2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘でのバイト【麻雀】

1 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 04:37:19
どうなんです?

2 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 08:41:59
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 10:37:27
バイトしてるお。

4 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 12:40:58
麻雀知らない人にはキツイ?

5 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:02:47
麻雀そこまで好きじゃないやつはみんな辞めてく
電話してくるやつ10人のうち1人しか残らん

6 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 14:57:19
働きたいけど
女危ない?

7 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 15:25:23
>>6
別に危なくないですよー。
私はホールで働いてるけど飲み物、食べ物持って行くだけ。
雀荘は危ない(なんやかんやでヤクザも来る)イメージがあるので男性スタッフがしっかり守ってくれます。
変な店よりはチェーン店の方が良いです。

8 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:22:57
>>6
学生の多い街だと、ほとんど学生だから全然危なくない。
男性スタッフが守るとかそんなことも全く不必要なぐらい。

ヤクザみたいな外見の人は時たま来るけど、
一番女の子に優しいのはその人。
ドリンク渡す時とか、「ありがとね(ねを強調)」ってスマイルしてくれる。笑

あとうちの店は女の子も本走(お客さんが足りない時に一緒に卓に入って打つ)アリ
女子は未経験の子でもOKで、みんなで麻雀教えてあげてる。

本走メンバーのゲーム代店持ち・煙草が平気ならこんなにいいバイトはない。

9 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 17:33:12
>>6 女だけど打ってますw
>>8の人が書くように店の人が教えてくれるよ!
女に関しては上手い下手より愛想が大事!
あと髪型とか化粧とか派手でもおk

10 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 17:57:11
>>9
女は天引きされないの?

11 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 18:57:11
女でコミュ力無しだし麻雀知らないのにホールやってるよ
デブスで愛想もないのに面接の時点で不合格にしてほしかった
実際は飲み物とか食べ物もって行くだけじゃなくて
何人打ちか聞いたり台に麻雀牌とかてんぼうとかもって行ってセットしたり
ゲーム中に何回も優勝は誰々ですとか言わなきゃならなかったり会計したりマジ無理…
本当に飲み物とか食べ物出すだけだと思ってよ
呆れられるくらい物覚え悪いしミスしてばっかだし
そのうち辞めさされるだろうから待っていよう
みんな良い人すぎて逆になんか怖い

12 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 01:01:43
明日から雀荘でバイトを始める者です。

以前から麻雀は好きで学生の時は月1くらいでセットを打ちに行っていました。

点数計算も少々遅いですが、出来るようになりました。

心配なのは周りの人とちゃんと接することが出来るかなってことです!

しかもいきなり12時間なので体が心配ですが、週2日なのでゆっくり休めば何とかなるかもしれません。

13 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:12:42
>>10
されますよw生活かかってますw

14 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:39:18
自分も雀荘で働こうかと思っているのですが
麻雀は出来ないとやっぱり駄目なんでしょうかね。
ルールもまったく知りません。正直給料目当てなんですけど。


15 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:54:43
女なら麻雀出来なくても良いが、男だと厳しいかもな。
給料から引かれるとこもあるみたいだし、高給ったってそこからマイナスになる事前提に提示されてあるから
実際時給計算してみたら残念な事になってる

16 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:20:43
みんなの働いてる雀荘ってどんな感じ?

17 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:23:39
>>15
ありがとう。
そっか。やっぱ甘くないな。


18 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:31:38
残念なことになる奴だから雇ってもらえるんだからね?

19 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:16:17
元殺人犯でも雇うんじゃなかろうかと思うくらい緩い
で、バックレ率も高い
特に若い男、女は消える率高し!
特に難しい仕事でもないが、それが辛い
DQN体育会系の世界だから慣れない奴は絶対無理
パチ屋で働いた事あるなら頑張れそうな仕事(←これは勝手なイメージ)

20 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 16:22:23
>>19
バックレるのは何でなの?バックレたことある奴いる?

21 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:42:32
>>20
俺はバックレた事ないからわかんねw
でも働いてみて、この雰囲気は合わない人には絶対無理だろうなって思ったw
店舗によるから何とも言えんが客層も店員も(勿論俺含めて)底辺だからなw
ある程度上品な奴が高給目当てで行ったら辛いだろうなw

22 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:09:45
こんなとこ喜んで働く場所じゃないよ・・・おいらにゃ無理だった・・・

23 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:32:44
某高偏差値な大学そばにある雀荘だから、学生と地元おじさんが中心で
バイトもそこの大学生ばっかりだから、底辺って思ったことは無いな…
まあ上品ではないし、高給ではないが、
麻雀が好きなら、客と遊ぶだけでお金もらえるし良いバイト。

ただCPUのような打牌じゃないと、あとあと言われることもあって、
若干麻雀が嫌いになりそうでもある。


>>14
給料目当てなら辞めときな。
麻雀好きならこれ以上ないほど楽なバイトだけど、
高給なところは大体ゲーム代と負けた分は給料から支払う羽目になるから。

>>20
ゲームバックない店の場合、負けが込んでトぶのはよくあること。

24 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:24:47
まともな人はやめといた方がいいよ
出会いはいっぱいだがwwwwwww

25 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:20:39
麻雀好きでフリーもよく打ちにいく女だけどメンバーは無理だった。
客よりも店員の方がかなりDQNだったから…それこそ893みたいな。
あと、少し難聴あるんだよね、私。
だからお客さんに声かけられても気づかなくて
店員に「何やってんだこのやろうっ」みたいな舌打ちしながらにらみかまされたりして凄かった。
そんなんもあって1ヶ月で辞めた。もう二度とやれないやりたくないorz
店に寄ると思う。男の店員が女の子守ってくれる店なんてうらやましいな。
まあ私デブスだったし↑みたいな事あってかなりバカにされてたからしょうがないのかもw

26 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:31:53
店員とか裏でよく客の悪口言ってるよ
陰湿な奴が多い

27 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:59:27
>>25
それは、ある。
女店員はギャル系が多い(店もそれを推奨してる)
たまに地味な子や落ち着いた感じのお洒落な子が入ってくるが脱落する方が多い
馴染めないだろうな、と思う

28 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:11:34
女の子の仕事内容って具体的に何するの?
麻雀できない人で。店による?

29 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:54:20
求人地雷注意報

・活気のある職場です→怒号が飛び交っています
・雰囲気の良い職場です→自由に煙草を吸っています
・単純な接客だから心配なし→客はDQNばかりです
・初心者でも大歓迎→離職率が高いので初心者しかいません
・女性も活躍する職場です→男性はいりません
・みんなすぐに仲良くなれます→輪に入れなかったら地獄
・簡単なお仕事です→誰でも出来るのに離職多し
・社員が優しくお教えします→一回で覚えなかったら態度激変
・従業員はみんな仲良し→ただの体育会系
・アットホームな職場です→上司が過剰に干渉。ナアナア残業多し
・ノルマ無しです→ノルマ以上の目標を「自主目標」として設定される
・頑張った分だけ報われます→前述の無茶な目標をクリアしないと減給
・仕事帰りには仲間で飲み会へ→仕事のあとも束縛します
・休日にはボーリングや野球大会も→休日も束縛します
・社員旅行もあります→長期休暇も束縛します
・最後に笑顔の集合写真→ほーら、DQNばっかり

30 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:19:25
>>28
うちの場合は、

1.お客様の案内
お客様が来たら、おしぼり、ドリンク、両替して
3or4麻どっちするか聞いていつ頃卓につけるかになるかの案内をする。

2.ゲーム代の徴収
オーラスが終わったら、次回のゲーム代を頂いて優勝をコールする。

3.小間使い
ドリンク持ってったり下げたり、灰皿交換したり、煙草買って持っていったり

4.清掃等

そんな感じですー
基本的に女の子が中にいるのは良くないってことで立ち番が多いですね、うちは

31 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:07:07
>>30
すぐ覚えられた?

32 :30じゃないけど横ゴメ:2008/06/26(木) 18:58:03
もともと麻雀の流れ知ってたらすぐだろうね。
ゲーム終了コール以外はそのへんのサ店の雑用と一緒だし。
でも知らなくても卓にメンバーが入ってれば
「オーラスでーす」とか「南入(なんにゅう)でーす」とか言ってくれる。
入ってない場合は周りみながら…。
客が言ってくれる場合もあったりする。

33 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:59:39
男も女も麻雀わかる人しか雇わなければいいのに

34 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:25:47
age

35 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:02:14
18歳ぐらいの若いおにゃのこを雇って欲しいん……だな……

俺的にはチェーンより個人店で働く方がオススメ。
大体1〜2卓立ってるのがベストだな。
俺が働いてた(今でもたまに手伝いに行くが)店はピンで時給1000円だったが五時間麻雀打たずに適当に腰掛けたり後ろで麻雀見たり、飲み物頼まれたらそれを持っていって、約一時間毎にゲーム代回収して、ダラダラするだけで5000円うめぇwwwwwだったからな
繁盛してるところではこうはいかない。

36 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:58:16
通ってる所に九州から出てきた男いるんだけどワキガで辛い  


37 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:45:03
>>36
九州関係ないしwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)