2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】ダイハツ期間工が集うスレ15【イキロ】

1 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:41:59
前スレ:【転落】ダイハツ期間工が集うスレ14【廃人】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209215081/l50

ダイハツ工業WEBサイト:http://www.daihatsu.co.jp/
期間社員募集要項:http://www.daihatsu.co.jp/recruit/kikan/

よくある質問
Q:寮は個室ですか?
A:京都工場の太秦寮以外は全て相部屋です
Q:インターネット環境はどうなってますか?
A:滋賀(竜王工場)のびわこ寮(旧名称:湖南寮)3〜6棟には光ファイバーが開通しています



2 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:43:03
Q:給料はいくら位ですか?
A:工場や配属先、月によっても違いますが池田と京都で総支給で約27万、滋賀なら総支給で約31万です。(一応各工場の人に聞きました。)
Q:福利厚生はどうですか?
A:寮内には食堂があり従業員証による給料天引きが可能です。無論現金払いも可能です。
更に共同浴場に階ごとに設置された共同トイレ、共同の洗濯機や乾燥機があります。(洗濯機や乾燥機は有料です。)
Q:健康診断は厳しいですか?
A:正直結構ざるです。
Q:仕事はきついですか?
A:配属先にも拠りますが結構きついです。大抵の人はバネ指や腰痛、膝痛のどれかに悩まされるらしいし、配属後1ヶ月以内に辞める確立は三割を上回っているそうです。


3 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:45:43
Q:面接はどんな格好で行ったらよいですか?
A:ジーパンにトレーナーの様にラフな格好でも構いません。
確実を期すならスーツで行くと良いと思います。
ただしオタクルックやミリタリールックなどは控えた方が無難です。

満了金について
ついでに満了金(慰労金)についても書いておく。
半年で20万
1年(出勤244日)で50万
2年(出勤488日)で90万
2年11ヶ月(出勤約710日)で136万

上に挙げた金額は税引き前、税金で約6%引かれる。
半年以上勤めると有給休暇が発生するが、有休で休んだ日は満了金計算時の出勤日数にカウントされないので注意。
あと、休日出勤もカウントされない。



4 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:47:01
Q駐車場は有りますか?
A;寮内に駐車場はあるけど車とめることは出来ないよ、荷物の積み卸しなどで許可をえて、一時的にとめるのはOK
。外に駐車場かりて車持ち込むのはOK許可もいらない。
Q頑張ったら社員になれますか?
A:社員を目指すなら滋賀勤務を希望したほうがいいよ、20代で普通に仕事出来ればすぐにお誘いがくるよ、30代前半でもチャンスはある。
だが…まずは半年生き残ることが出来るかどうか、そして社員にならないか?と言われて、社員になってずっ〜とここにいたいと思うかどうか。
Q面接の服装はどうしたらいいですか?
A:常識で考えて、そのカッコで面接受けるか?ってなカッコじゃなきゃOK、スーツがあるなら着ていったほうがベターだが、無ければわざわざここの面接受けるために買う必要はないかと。
Q有給休暇は取れますか?
A:配属先による、俺は3年目だけど今まで一度も年休なんて取ったことない、何度か事前に申請したが「あほか!」の一言で却下された…
上で年休みんな消化したって人もいるから、配属先や職制の人間性による。
Q:40以上でも受かりますか?
A:絶対受からないとは言い切れないけど、厳しいかも…
もし受かったとしても仕事についていけるかどうか、あとその年齢では社員採用は無理です。


5 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:49:58
★良くある質問★(まとめ)
Q:寮は個室ですか?
A:京都工場の太秦寮以外は全て相部屋です
Q:インターネット環境はどうなってますか?
A:滋賀(竜王工場)のびわこ寮(旧名称:湖南寮)3〜6棟には光ファイバーが開通しています
Q:給料はいくら位ですか?
A:工場や配属先、月によっても違いますが池田と京都で総支給で約27万、滋賀なら総支給で約31万です。(一応各工場の人に聞きました。)
Q:福利厚生はどうですか?
A:寮内には食堂があり従業員証による給料天引きが可能です。無論現金払いも可能です。
更に共同浴場に階ごとに設置された共同トイレ、共同の洗濯機や乾燥機があります。(洗濯機や乾燥機は有料です。)
Q:健康診断は厳しいですか?
A:正直結構ざるです。
Q:仕事はきついですか?
A:配属先にも拠りますが結構きついです。大抵の人はバネ指や腰痛、膝痛のどれかに悩まされるらしいし、配属後1ヶ月以内に辞める確立は三割を上回っているそうです。
Q駐車場は有りますか?
A;寮内に駐車場はあるけど車とめることは出来ないよ、荷物の積み卸しなどで許可をえて、一時的にとめるのはOK
。外に駐車場かりて車持ち込むのはOK許可もいらない。
Q頑張ったら社員になれますか?
A:社員を目指すなら滋賀勤務を希望したほうがいいよ、20代で普通に仕事出来ればすぐにお誘いがくるよ、30代前半でもチャンスはある。
だが…まずは半年生き残ることが出来るかどうか、そして社員にならないか?と言われて、社員になってずっ〜とここにいたいと思うかどうか。
Q面接の服装はどうしたらいいですか?
A:常識で考えて、そのカッコで面接受けるか?ってなカッコじゃなきゃOK、スーツがあるなら着ていったほうがベターだが、無ければわざわざここの面接受けるために買う必要はないかと。
Q有給休暇は取れますか?
A:配属先による、俺は3年目だけど今まで一度も年休なんて取ったことない、何度か事前に申請したが「あほか!」の一言で却下された…
上で年休みんな消化したって人もいるから、配属先や職制の人間性による。
Q:40以上でも受かりますか?
A:絶対受からないとは言い切れないけど、厳しいかも…
もし受かったとしても仕事についていけるかどうか、あとその年齢では社員採用は無理です。

6 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 18:51:10
こんなんかな。Q&Aにまとめがあったのに後から気がついたorz



7 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:12:29
2ゲト

>>1 乙かれちゃーん

8 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:13:46
ぐぁぁ、2じゃなかた・・・。はずかすぃ

9 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 19:39:02
>>1
乙、【みんなイキロ】っか…いいスレタイだね。
俺はもう死にそうだ…

10 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 02:56:21
>>1乙です!

しかしスレタイを見ると社員に恐喝されて自殺した期間の方を思い出してしまいます。

11 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 06:52:57
>>1おつ

>>10 事実は多大?借金だよ


12 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 07:26:24
竜王工場しか募集ねえな
よって今回はパス

13 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:31:19
>>11給料を恐喝されて借金作らされて追い込まれてしまったんだゆ。

14 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 14:38:59
今日は暑いな。Aシフトは無事か?

15 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:29:14
野良猫に指噛まれて穴があいたぁぁっ!
バイ菌入ったら嫌だなぁと思って血を搾り出してたら、ブリュって肉が出たし。
もうイヤ・・・。
ヽ(;´Д`)ノ

16 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 19:36:23
テンプレに満了金のことあったが修正。
有休で休んでも、満了金計算の日数にカウントされます。
要は、有休取らなきゃ損。全部消化してから辞めましょう。

17 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:02:05
>>15

> 野良猫に指噛まれて穴があいたぁぁっ!
何色の猫に?

18 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:03:57
>>13
多分それちがうかな、俺聞いた話ではイジメはあったみたいやけど、本人が多大な借金があったみたい。
これが社員に渡ってたかはしらん
親に連絡(亡くなった事)したら「子供を引き取ったら借金まで引き取る事になりますから引き取りません」て事でダイハツが荼毘したらしい とマジレス

19 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 20:23:13
>>17
子猫。餌と間違えたらしい。
最初は指についた餌の汁をベロベロ舐めてたんだけど、いきなりバクッと・・・。
なかなか放してくれないんだ、これが。

20 :元期間工:2008/06/17(火) 21:06:39
>>18
たしか○棟の死階だったな…

21 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:01:54
指をちんこにしたらエロエロだ

22 :FROM名無しさan:2008/06/17(火) 23:03:50
>>19

>>17
> 子猫。餌と間違えたらしい。

まさかびやこ寮に子猫がいるの?俺もみたい

23 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:27:11
太秦でも自殺あったけどあま話題にならんな…
2寮の4階の某部屋。最近人増えてきてもう埋まってる。

24 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 01:42:38
授業料と称して給料振り込みの通帳を奪い、金融会社で金を借りさせて奪い…………それでもそれが借金の原因じゃ無い…………んな訳ないよね?


25 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 03:21:37
>>24
早いなあ、あれから2年経つか・・・
このことを知る期間工も少なくなったな

26 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 04:54:09
部屋で自殺があったの?

27 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 07:11:20
>>24 そこまではわからん ただ金融から頻繁に掛かってきたのはガチ
期間入る前から借金あったのもガチ

まぁ係長からの話と現場の話からの話

まぁ社員が膨大な借金で辞めたやつもいるしなw辞めたあとは退職金をあてにしてたみたいだが労働からも借りてたからアウトwどっかのコンビニでアルバイトしてるよそいつは

28 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 07:51:24
>>22
3〜6棟あたりでウロウロしてるよ。
子猫ってか、子供の猫な。
オレが来たころはホントにまだ小さかったが、ずいぶん成長したもんだ。
( ´ー`) ←遠い目

29 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:03:35
今日で折り返しだ!
記念に、これから「あきんど」で寿司喰いまくってくるぜぃ
(*´∀`)ノ

30 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 19:45:01
agee

31 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 20:13:21
最近俺の頭の中でずーっと誰かが囁いてる。

お前もうダメだよ、あきらめろ…あきらめろ…あきらめろ…あきらめろ………

俺「もう‥ダメなのか?」
ダメだ!
俺「そうか……」

32 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 21:45:15
>>31
みんなもうダメだよ…

33 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:02:21
早く社歌聞きてぇな
あの歌とことんハイになる

34 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 22:35:55
>>33

進めだいはつぅ
だいはぁつぅこうぎょうぅ

35 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 05:12:23
自殺事件まとめ
自殺した奴は遺書残してる
それには社員にかつあげされ、イジメられ、借金させられ、返せなくなり(社員が通帳を巻き上げていたためにお金が手元に入らないから)借金取りや社員に追い込まれ、絶望して…………今までの捜査で明らかになったらしい

36 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 06:10:51
恐喝罪でタイーホじゃん
だから借金は会社が肩代わりしたのか〜

37 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 07:49:07
おい、カバゴリラ
直接話すのが嫌だからわざわざここに書いてるんだぞ

俺に話し掛けるな
俺に近寄るな

頼んでもないのにいちいち俺の前に登場しないでくれ

お前は俺にとってダイハツ期間工生活唯一の余計な存在なんだ!

今日の仕事終わりに、誰かに何か言った時に思いっきり嫌な顔をされなかったか?
それが俺だ
そしてカバゴリラはお前だ

これだけ書けば分かるだろうが!

38 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:26:01
あのハーフ野郎泣かしてやる

39 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:48:56
>>35
栃木の日産リンチ殺人事件を連想するな…

40 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:43:12
過労で誰かが倒れたり仕事で怪我したりしても何も対策しないのに
何で手すり対策だけはあんなに万全なんだ?
手すりに労力かけるくらいなら便所掃除でもしてくれた方がありがたいんだが・・・

41 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 21:59:46
>>35
結局その馬鹿社員はどうなったんだ?

42 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:08:07
>>41
クビじゃね?

43 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:42:34
たしか事件当時にこのスレで、イジメ恐喝犯F田って奴の名が上がってた。
クビは当然だけど、逮捕されたみたいだよ。
ソースはこのスレだけど。

44 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:56:46
>>40
池2の食堂は1階にしか手洗い場ないから、みんなが手すりを持つと衛生的に問題があると思うんだが、
そんなことは考えてないんだろうなぁ。
どうでもいいことだが、「食中毒予防対策」と聞くと
もやしもんのような菌たちが対策を考えてる絵が浮かんでしまう。
「食中毒予防」か、「食中毒対策」でいいだろ。

45 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 06:23:16
みんな住民税払ってる?
甘くみてたorz

ごっそりもっていかれたぜぃ

46 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 06:51:22
>>45
支払わないと給料差し押さえになるよね。
あと会社からの信用を失う。

47 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 06:52:01
先週実家から電話きたよ、俺17万800円orz

48 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 08:21:50
俺の部屋の名札を持って行った奴は誰だぁぁぁぁっ!
( `Д´)ノ






ひょっとして女子寮のあの子かな?

49 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:58:56
>>45
俺は昨年の所得がゼロだから、今年は住民税は無い!

50 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:57:01
滋賀で、月総額約31万と書いてあるけど、そこから何がひかれてどれくらいになるの?
保険や年金とかひかれる?
今は国民健康保険なんだけど、やめる手続きとかしていかないとダメ?

51 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:01:54
期間工ありえな〜いw
byサチコ(6/14の日記見てね)
http://blog.goo.ne.jp/sakko519513

52 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:52:37
>>46 信用はどうでもいいわwww

53 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:27:55
雨の中の出勤は嫌だのぉ・・・。

54 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:29:53
神様、今日は平穏に過ごせますように!
(´・ω・`) オネガイ・・・

55 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:47:17
agee

56 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 20:36:58
俺がここに来た理由、借金完済(約500万円)
どんなにキツくても逃げる事は出来ない…

57 :天使のアナール:2008/06/20(金) 20:49:34
貴様らぁ〜(常時エコー)元気かぁ〜
ワシはいつでもぉ〜貴様らの事を〜
空の上から見守っておるぞぉ〜(常時エコー)

58 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:01:57
ちんげ剃ってみた。風呂が楽しみだ(・∀・)ニヤニヤ

59 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:53:37
俺の居る班の職長嫌いだ!後社員も数名嫌いな奴居る!生理的に受け付けない…

60 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:20:45
さぁ休日出勤がんばろぉ〜っと。
疲労がピークだな…

61 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 08:32:44
>>59
嫌なら辞めろ。カス。
おまえの代わりなら幾らでもおるわ。

62 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 10:52:31
>>59
何処に行っても合わない人はいると思うぞ
仲良さそうでも陰口とか普通にあるし
金稼ぎと割り切るべし

63 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:01:38
失敗を極秘に処理しようとしたら、速攻でバレた。
さすがリーダー。なかなかやるな・・・。
(;`ω´)

64 :ダイハツ神父:2008/06/21(土) 12:23:06
我々の守護神、天使のアナール様からの有り難いお告げがありました。
アナール様とご一緒に皆様の健康と無事を祈りましょ…
ザーメン・∀・!

65 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:26:58
ゲイの人がよく愛用してるコロンを使ってる、びわこ寮の兄さんは、やっぱゲイ?
キーワードはトミー。

66 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:33:20
59だけどそんな事分かってるがアイツらワザとおちょくってるのが気に食わんな!あえて社員の立場利用してるしな!

67 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:03:24
>>66
とりあえず君は、アンカーの打ち方と改行を覚えよう!

68 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:13:00
アンカーって何?

69 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:18:41
英和辞書

70 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:22:56
>>68←コレの事だよ。


71 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:16:28
良く分からんよー分かるように教えてー

72 :ぬこぬこ:2008/06/21(土) 19:23:59
びやこぬこ1
http://imepita.jp/20080621/693980
こいつかわいいっすよね
ちょい抜け毛が気になるけど

73 :ぬこぬこ:2008/06/21(土) 19:37:03
びやこぬこ2
http://imepita.jp/20080621/702450
こいつが尻尾ピンと伸ばしてトテトテ走ってる姿に激萌えっす
友達になりたい・・・

74 :ぬこぬこ:2008/06/21(土) 19:44:25
連投スマソ

びやこぬこ3
http://imepita.jp/20080621/707040
彼には最近親しくしてもらってるっす
毛並みが薄いのか、肌触りがペタペタしてる

75 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:50:53
>>74
この画像、おまいのメタボ腹が気になってしょうがないw

76 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 20:30:07
期間工ってフォークリフトの資格もっていたら採用率大幅アップするって
本当?ダイハツの場合はガチで・・・

77 :ぬこぬこ:2008/06/21(土) 20:38:00
>>75
そうっす!
ぬこなんかどうでもいいっす
オイラのメタボ腹を見てください`笑

78 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:01:35
バレー見てるが、全日本これぞ「チーム」って感じだな。
うちの職場に絶対無い「信頼」と「情熱」が溢れていて、泣きそうになる。
こういう仕事をしたいよ。

79 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:29:58
>>78
ようは、期間工という存在がテキトーな気持ちでいいかげんな仕事をするのと、社員が「アイツは期間工だから」という気持ちでいいかげんに扱うのが問題なんだと思われ

80 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:32:14
社員に、こいつがいなくなると困ると思わせた奴が勝ち
そして辞めてやればいい

81 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:35:03
いつも誰よりも早く出勤して、誰よりも遅く退社する班長に聞きたい。
生きてて楽しいですか??

82 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:22:57
>>76
採用率も何も・・・落とされることってまずないよw

>>77
メタボ腹ってこんな感じ?↓↓
http://a-beach.net/BBS/img/feti/6/62256.jpg

83 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:07:06
>>81

うち(滋賀2)の馬鹿班長
昼勤の時
7時〜21時
夜勤
19時30〜10時
この時間は確実に工場にいる。拘束時間だけなら総務の姉ちゃんの倍位いってる

84 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:51:28
>>83

こんな会社漬けの人生なら死にたくなる

85 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:03:22
まがやん

86 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:32:01
ここの池田市にある神田寮はマジ酷かったなw
風呂なんかお湯すらまともに出ない
冬どうすんねん!って感じだった

87 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:50:34
トヨタ、ホンダ以外は寮に期待しない方がいいよ

88 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 04:29:33
agee

89 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 04:59:07
池田の寮も最近はマシになってるんでしょ?

90 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:06:52
俺、部屋の相方と同シフトだからずーっといっしょなんだ…

蒸し暑く寝苦しい梅雨の夜、部屋の相方がなにやらモゾモゾしてる。
押し殺すようにしてるが、息づかいが荒い。
「ハァハァハァハァハァ…ウッ……」
カサ‥カサカサ……シュシュシュ……

もう‥いやだ…

91 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:25:10
ひとりひと部屋じゃないの?
布団並べて寝てるって事?
ベニヤ一枚の仕切りもないの?
マジなら与太の和風寮より酷いじゃんw

92 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:29:05
ダイハツの寮なんて人間が住む環境じゃないよ
絶対止めといた方がいい
後悔するから、とてもじゃないが休日
一日中、部屋に居ようって気にはならないだろうなw
マジ酷いよ

93 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:33:28
マジっすか
大阪出身なんで与太満了したらダイハツ行こうと決めてたんやけど考え直した方がええかなw
ちなみに今は築1年未満のマンション型ワンルームに入ってます。
(勿論ひとり部屋)

94 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:39:11
>>93
池田はマジ酷い
トヨタが天国に感じるよ^^

95 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 05:57:11
たしかにな、俺元ヨタ期間工、今ダイハツ期間工。
ココに比べりゃヨタは寮や仕事や人間、全ての面においてパラダイス!
来ちゃったから、一応満了まではやるつもりだけど、絶対延長はしない。
また期間工やるならヨタに戻る。

96 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:07:17
相方との同棲生活も4ヵ月目に入った。
最初はぎこちなかったが、ずいぶん仲良くなった。
ふと、「こいつが女だったらなぁ…」とか思ってしまう、彼女いない歴33年の俺。

97 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:13:05
部屋を汚くすれば一人部屋になるって本当ですか?

98 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:07:47
>>85

特定しましたw

99 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:52:57
>>97
たぶん本当。
ボク一人部屋。

100 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 12:19:49
三菱は良かったぞ

101 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:02:55
期間やるならホンダが最高だろ
社員になりたいならトヨタ
他は粕

102 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:23:46
魚ちゃん☆ミ

103 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:09:17
二人部屋って相方が不潔なオヤジとかだと最悪だな。
イビキとか歯ぎしりとか異常な奴いるから。

104 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:26:42
チンコに謎のブツブツが出来たお
どうすればいいかお
(´・ω・`)ショボーン

105 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:43:55
>>104
病院行け

106 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:29:10
>>71
カメだがアンカーの打ち方おしえたる。
まず半角記号で>この記号を2つ打つ、>>こんな感じ。
次にレスしたい相手のレス番を半角数字で打つ、例えば俺がおまいにレスするとしたら>>71こうだ。
OK?

107 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:33:46
クリ・・リス丸見え
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader676481.jpg

108 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 18:37:11
>>107
ク‥クリとリスが丸見えだ!
(*´Д`)ハァハァ

109 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:10:04
金のためとはいえ、職場にいるとどんどん心が荒んでいく・・・。
あれこれ仕事を転々としてきたが、こんなことは初めてだ。

110 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 20:59:11
>>71
半年ROMれ






言ってもわからんか

111 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:19:04
>>110
お前にも初めての日があったんだろうけどな

まるでダイハツ社員を見てるようだ

112 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:44:55
agee

113 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:53:02
ダメハツのタントピラレスだが大丈夫なのか? 別にそこまで安全性を犠牲にしてまでの便利さはいらない


114 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:22:02
軽自動車そのものがイラネ

115 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:46:57
ダイハツは人間関係悪いよな 何かギスギスしてる

116 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:51:01
仕事まともに教えてくれない
仕事の出来で首にされた人はいるのかな? それか違う部署に移されるとかはないかな?

117 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:55:04
トヨタ期間工だが満了(9月)したら行くからヨロシク(^-^)/

118 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:07:43
>>117
そのままトヨタに居ることを強く薦める!冗談抜きで・・・

119 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:11:08
>>116
基本的に何をするかしか教えてくれないけどここでは普通。
仕事できなくて首にされることはないけど居辛くなるかもしれない。
違う部署に移されることはない。

120 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:22:49
ダイハツ期間はDQNということでトヨタ期間工次回募集までねばることにしたよ。

121 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 04:29:54
また眠れないまま朝を迎えようとしている昼勤の月曜

122 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 05:04:11
>>119
仕事出来なくてクビにされる事あるよ。
あまりに仕事できなさすぎて、クビになった期間や派遣を何人か見てきた。
まぁそんなのはよっぽどヒドイのだけどね。

123 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 06:57:11
無断欠席なんかしたらクビになるな 派遣なら一発だな
期間はまだ社員と一緒なとこあるから労働組合なんか大変だろうと思う

仕事が出来ないでクビはよほどの事ないかぎりないよ
まぁ組飛ばされることはあるが

124 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 06:59:32
さて、朝のオナニーも終わったし、今週も気合入れていくぞ!

125 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:08:00
結局一睡もできず、というか、今頃眠くなってきた・・・。
このまま仕事いかずに寝たらどうなるかなんて考えてるオレ。
(´・ω・`) ハァ・・・。

126 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:01:15
119122123
ありがとう
作業のスピードについていけなくて屈辱
金の為だから向こうから首にしない限り半年は我慢するつもりだけど

127 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:34:18
期間で一年六ヶ月で満期退職
日/9000円

んで今またきて半年過ぎたこれって7ヶ月目からは9500円になるの?
それとも一年過ぎになるの?

128 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:47:48
>>127
在籍年数がトータルで二年突入から9500円になるよ。
ってかよく戻ってくる気になったね…

129 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:12:26
>>128 d

なんでだろうな、金は結構いいし彼女がこっちいるし


130 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:10:07
agee

131 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:59:22
彼女なんか何処でも作れるけどな!あと滋賀の女は軽いよ!みんなそう思わない?

132 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:25:47
びわ湖寮だが、夜中に他人の部屋の扉を叩き回る馬鹿でもいるのか?
今日の朝方に何回かあったような希ガスが…
だいぶ疲れて寝ていたいたので、相方なのかそれ以外の人間の仕業なのかわからなかった…
少なくとも異音の後に、相方のうなされている気配が聴こえたがら、相方ではないと思うんだが…


133 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:39:23
まぁイカレタ奴はウジウジいるからな…

134 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:32:38
>>132 6棟なら心霊現象だ2棟なら池沼だその他なら俺だwww

>>131 滋賀じゃないよwでも社員の女も軽いなwwwとくにゆとり世代www

(´・ω・`)特定されそう…

135 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:51:38
まぁいろいろあったけど、今日は平穏な一日だった。
なぜなら・・・って、もういいか。
なにはともあれ神様ありがとー!
ヾ( ´◇`)ノ

136 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 05:55:28
あげ

137 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 06:46:12
自分のアドレスから謎のメールが来た
なぜか英語・・・
なんだこれは?

138 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:00:16
月曜日だってのにもうカラダ痛い。


139 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:00:48
尿道から謎の膿みが出てきて痛いお…
どうしたらいいかお
(´・ω・`)ショボーン

140 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:15:57
三菱に来て1ヶ月になるけど、
体力的なキツさの軽減よりも人の優しさにカルチャーショックだ
よもや社員に体調の心配されるなんて思わなんだ
ダイハツに比べて多少給料が安かろうが一人部屋だし、
延長出来る限り粘着しようと決めたよ( ´∀`)

141 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:07:37
>>139病院池。
泌尿器科だぞ、わかったな?


それよりも何でダイハツの車は高いんだ?
他社メーカーの車と比較しても、かなり高い希ガスが?
人件費の元でも取っているのか、材質に金でもかけてんのか?


142 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:15:03
要領が悪くてコストが高いだけ
意味ないとこに金かける

143 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:34:54
何だかんだ言っても社員も可哀相な部分もあるな!最近思うよ

144 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 17:56:18
>>143
社員は大変だとおもうよ。
毎日毎日遅くまで残って残業して、作業以外に提案だのなんだのと書き物も多いしね。
それよりなにより俺達期間工は、満期日が来ればなんの後腐れもなく円満退社できる。
どんなに辛くても終わりがある、満期日が来れば解放される。
〇月〇日が来れば終わりだぁ〜♪と思えるからまだ頑張れる。
想像してみろよ、ずーっとここに居るんだぞ、ずーっとだ‥おまいら耐えれるか?

145 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:24:45
そんなにヤベーのか?

行こうと思ったが怖いな… 拘束時間がすごいんだよな?

146 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:01:08
>>145 期間ならたいしたことない

>>144 それ滋賀1の一部みたい
ぶっちゃけ言うわ〜第2機械課がそんな感じEF kF KR 542 あたり


147 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:01:42
トヨタ、08年の世界販売計画を下方修正へ
2008年6月24日15時0分

トヨタ自動車は24日、08年のグループの世界販売計画(ダイハツ工業、日野自動車を含む)を当初の985万台から下方修正する方向で最終調整に入った。
販売を順調に伸ばしてきたトヨタが計画を下方修正するのは異例。7月までに修正幅を詰める方向だ。
24日の株主総会で、主力の米国市場の08年販売計画264万台(単体)について、浦西徳一副社長が「達成は大変難しいと言わざるを得ない」と明言。
さらに、世界全体の販売計画についても「計画に一台でも近づけたい」と述べるにとどめた。
トヨタは昨年末、08年の世界販売台数を07年実績より5%増の985万台とする計画を発表。
しかし、米国市場ではサブプライム問題や原油高の影響で、燃費の悪い大型車を中心に販売不振が長引いており、米国販売は1〜5月で同4%減に落ち込んでいる。この結果、1〜4月の世界販売実績は前年同期比4%増にとどまっていた。
米国市場の回復が遅れる見通しなのに加え、好調だった新興国市場でも、中国で高級車の販売が頭打ちになるなど陰りが出始めており、下方修正が避けられないとの見通しを強めている。
トヨタは5月、09年3月期連結決算の営業利益を前期比3割減の1兆6千億円とする業績予想を発表した。トヨタの販売計画の下方修正は米国を中心とする世界経済の変調を示すものと言えそうだ。

148 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:03:55
>>146
それくらいは皆知っておる。
もっと面白いネタをぶっちゃけてくれ。

149 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:14:12
グッドウィルの派遣事業許可取り消し

厚生労働省は日雇い派遣大手グッドウィルに対する労働者派遣事業の許可を取り消す方針を固めた。
2008/06/24 23:41 【共同通信】

150 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:27:46
湖南市で安いパソコン店はありませんか?


151 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:33:19
>>148 誰だ?

ねーよwww

152 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:53:26
>>146
EFってライン閉じたって聞いたのだが、まだあるん?



153 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:18:56
>>152 まだあるよ細々とやってるw前の活気はないみたいだけどなwww

154 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:54:33
>>146
1工場なんてたいしたことないだろ。
マジでヤバいのは2工場で、ガチの車組配属になった奴だと思う。

155 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:57:21
ここで滋賀1の2、3機、滋賀2組立経験した俺が来ましたよ

滋賀1でしんどい言ってたら組立来たら倒れるな

156 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:52:29
滋賀2組立の職制ってなんでいつも苛立ってんの?馬鹿じゃねえか

157 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:35:33
ライン早い

158 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:48:11
>>154 俺いってんの社員の時間の長さな

159 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:50:15
夜勤って体によくないよね、さらにこの激務…最悪の組み合わせだ。

160 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:31:19
明日退職届を出そうと思いながら帰ってきたのだが、酒飲みながらレッドカーペットを見てたらどうでもよくなってきた。
辞めること自体が面倒臭いことに気付いた。

ってか、アップダウン面白いなw

161 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:03:43
>>160
辞めのは面倒じゃないお。明日から一週間無断欠勤すればいいお。もちろん携帯は電源off。
それから郵送で退職届とロッカーの鍵と社員証を送ればおk

162 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:47:29
夜勤の時は、昼休憩2時間とかにしてくれたら少しは楽なんだがな。

163 : ◆ffvM2dbTtM :2008/06/26(木) 03:19:05
テストあげ

164 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 05:04:01
滋賀1の第二機械課の給料は手取りいくらですか?

165 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:42:22
>>164 ピンきり

166 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:56:23
休憩が10分て短過ぎ


167 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:29:49
休憩時間スケジュール

00分:チャイム
01分:追い込み作業
02分:補充作業
03分:補充作業
04分:トイレ
05分:トイレ
06分:休憩開始
07分:
08分:休憩終了
09分:スタンバイ
10分:ライン稼働開始


滋賀2組立の俺のパターンです

168 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:39:07
贅沢は言わない、休憩時間に休憩するコトが俺の唯一の願い。

169 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:45:37
心優しき愛猫家の皆さんへ

人間の食べ物は、猫には塩分が強すぎて体に悪いので(泌尿器系の病気になりやすい)、なるべく猫用のペットフードをあげてくださいね!
ヾ(´ー`)ノ

170 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:16:21
この糞会社は、人間をなんやと思ってるんだ?
ラインは、速いし年休は使えない…
死ねとでも言うのか?

171 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:28:07
実際九州では三人過労死してるての噂

172 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:58:39
agee

173 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:12:14
年休の件。
半年以上働いたら10日間、1年半で11日間、2年半で12日間それぞれ発生する。
有効期限は2年間。
俺達が年休請求したら必ず与えないといけないと法律で明記されてます。
配属先によって違うだろうけど、現場では『期間工に年休なんてない!』ってとこが多い。
これは俺達期間工が年休請求しないから。
会社側が自主的に年休を与えないといけないって事ではないからね。

ですから、皆さんきちんと年休を請求しましょう。
一番やりやすいのは、もう延長しないって決めて満了日が決まってから年休をまとめて取る方法。
これは俺の周りでもやってる人が何人もいるし、現場にもあまり迷惑かけない。

174 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:07:17
>>173
請求しても使わせてくれないから問題なんじゃないか
よっぽど恵まれたとこに配属されてるとみえる

175 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:23:39
>>174
だから、最後にまとめて取るんだよ。普通に請求しても取れないからね。
職長に強く直談判して、それでもダメだったら「労働基準監督署に相談します」とでも言えば一発OK。
某工場K課でそうやって年休全部取ってから辞めた人を何人も知ってるから。

これやるとダイハツには戻ってこれないだろうけど、満了したらもう戻る気無い奴多いと思うしね。

176 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:04:43
A2のFさん、T1のI君だろ

177 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:48:30
滋賀1第2機械課て有線ついてんの?

うちにも付けてくれんかな〜
そしたらこの地獄も少しは和らぐのにな〜

178 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:01:37
Aシフトみんな!夜勤最終日がんばろーぜ!
('-^*)/キラッ☆

179 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:21:46
>>169 昨日の朝カラスがフードに群がってたよ
ぬこは寝てたwww

180 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:32:26
せっくすしたい!

181 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 03:19:56
>>180オナニーで我慢しな・∀・

182 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:52:55
>>180

http://i.pic.to/ybx28

183 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 06:02:58
友達が一度ダイハツ期間工で働いていたのですが、
人間のやる仕事じゃない、と逃げるように地元に
帰ってきました。体力に自身のある彼だっただけに
どれ程過酷か容易に想像できます。

184 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:04:49
http://homepage3.nifty.com/hubarai/

185 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:25:31
>>179
願わくば、ぬこが満腹になった後の食べ残しを、カラスが処分してくれたのだと思いたい・・・。
(´・ω・`)

186 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:27:40
最後の休日出勤、いてくる!

187 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:30:27
>>186
逝ってらっさぁ〜い

188 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:09:40
しかし夜勤ってのは心身共にヤられるね…なんか満期迎える自信喪失しそうす

189 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:42:07
agee

190 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:44:44
>>183
体力はそうだがスピードがないとどこ行っても無理。
あとは金に対する執着心も必要。
でも二人部屋らしいのでオレはパス。

191 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:48:05
マツダ株式会社|生産技能職 正社員募集
http://www.mazda.co.jp/corporate/recruit/f/

転職板で見つけたよ 正社員になりたい人は受けてみては・・・

192 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:28:56
突発でやめる場合
>>161の方法で本当にいいんですか?
作業服、安全靴、寮の鍵とかはどうすればいいんだろう
寮の鍵はやっぱり寮務員さんに直接渡さないといけないですよね…
会社のロッカー、寮、荷物、全部そのままで帰ってきた
荷物取りにもう一度行って
その時に辞めるって総安に電話するつもりだけど
できれば誰にも会いたくないし話したくない…
ほんとに情けない…なにやってんだおれ…

193 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:02:08
ダメハツなんかデタラメな社員が多いくせに、派遣を人とも思っとらん!!1月にDYの小林が派遣女性にしたセクハラ事件も処分軽過ぎや!!

194 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:11:03
>>192
辞めるのはかまわないけど、社員証やロッカーの鍵はちゃんと返そうよ。
総安や現場の職長や班長も、そんなのココじゃ日常茶飯事だからなれてるよ。
最後にココでダメだったからって落ち込んだり、自分を責めることはないぞ。
ココはイカレてる…もう自動車の工場なんか行きたくないだろうけど、ためしにトヨタかホンダの期間工行ってみな。
がんばれよ。

195 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:40:05
ねぇ神様、オレは、これでいいですか・・・?
(´・ω・`)

196 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:41:27
ルーキー最終回
なんか安い話だな

197 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:50:38
世の中はいつもバラ色じゃない、それなりに厳しくツラい事もまってる。
気を抜いてたら、どん底まで落ち込んで二度とはい上がれなくなる、それが人生だ。
人生はどんなパンチよりもお前らを強く打ちのめす。
だがどんなにキツいパンチだろうと、どんなにこっぴどく打ちのめされようと、やすまず前に進みつづけろ!!
ひたすら苦痛に耐え前にすすむんだ!その先に勝利がある!。
自分の価値を信じるなら迷わず前に進め!けっしてパンチをおそれるな!!
人を指差し、自分の不甲斐なさをソイツらのせいにするな!それは卑怯者のやることだ!
お前らは卑怯者なんかじゃないんだ。
自分を信じて生きろ、でなきゃ人生でなくなる…

198 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:52:10
そうか?オイラは涙が止まらんかったぞ。酔っ払いだがな…。

「おまえらぁっ、ぜってぇぇ辞めんなよぉっ!」

199 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:55:52
>>197
アナール?



試しに、

アナァァルを制する者は・・・?

200 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:06:04
>>199
ダィィィハツを制す!
( ゚Д゚)復唱ぉ!キラッ☆
あっターミネータ始まった "I'll be back."(*^-^)b

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:23:23
>>193
派遣の女性社員に警察に届け出させたら?
さすがに、会社も小林くびにせにゃならんだろう

202 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:48:50
やる気ない奴はやめたほうが助かる。一緒に作業する時負担だ。連鎖反応しそうになる。

203 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:52:20
>>200二次元に取り付かれないで…T∀T

204 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:25:29
社員が来ましたよ!!しかし期間のくずどもはくだらん事をうじうじとぬかしとるの〜
人生がどうのこうのとウンチクかます前に、自分の人生計画を立てろよ!
人生後半に入っても腐った期間で過ごすのか?
君達が書き込みしてること事態が負け組ですよ、期間・派遣君たちがんばって!!

205 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:50:52
http://www.geocities.jp/spoichi/050725black.html

206 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:39:07
>>204

生きてて楽しいですか?

207 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:24:38
agee

208 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:00:49
>>204 正社員の方がよっぽど可哀想


209 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:17:31
配属から4ヵ月。
いまだにオレが作ってる車の名前が分からない。

210 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:02:56
さてさて久しぶりにパチにでも行くかなw

ちなみに皆様方はどこのパチンコ屋へ?


211 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:20:20
俺、パチンコやらない。
血へどが出るような思いで稼いだ金‥そんな不毛な事には使えない。

212 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:22:16
人は人 自分は自分
人に説教できるほどの人間かよ…


213 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:23:36
>>211
なににつかえ?

214 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:36:44
>>211 ストレス溜まらない?

215 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:57:39
キャバだろ

216 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:10:35
>>210 びわ湖寮かな?
わしゃ白プレボしか打たないんで、故軟か大砲姉区巣か悪戸やな。
ただ、ここらへんのパチ屋は妖しげな臭いがプンプン…
単に稼働が悪くて、ベタピン設定かもしれんが…
ここらへんのパチ屋に言えること
「千枚出たら撤収準備」
ズルズル打つだけ傷口広がるんで、ヒットアンドアウェイは鉄則ですね。

217 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:10:39
>>214
夢が、自分の店を出すって目標があるんだよ。
お好み焼き屋なんだけどね、大阪のある店で6年修行してた。
技術はある、アイデアもいっぱい浮かんでる、しかし店出す資金がない。
確かにストレスはたまるけど、目標があるからね、給料のほとんどは貯金にまわしてるよ。

218 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:19:37
何年働

219 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:20:58
>>204
人生後半入ってもダイハツ社員でいるつもりなのか?
ある意味すごい人生プランだな・・・

220 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:45:54
>>217

頑張って 店出せるといいね

221 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:59:23
彼女と別れてから心なしか屁が臭い

222 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:37:48
>>217
つかなんで車屋にいるんだよw
社員でお好み焼き焼けるだろ。

223 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:47:07
みんなダイハツの期間辞めて三菱にきなよ(^^)

224 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:52:06
>>223
三菱って滋賀の三菱か?

225 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:52:44
工場働きの社員って定年までずっと同じ事するん?

226 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:05:25
てかダイハツ社員とダイハツ期間工はたいした違いは無いだろ?

227 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:31:13
はい、どちらも超底辺です、本工でも一生ライン作業ってのも拷問だと思います
今21歳ですが、ここ見て真剣に大学進学を考えました
ありがとう^^

228 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:15:00
超絶ブラック企業

229 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:33:28
一応大企業だからブラックではないが、限りなく黒に近い灰色

230 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:42:29
ダイハツ二人部屋とかまじありえん
三菱にしてよかったよかった
おまいらも三菱滋賀工場こいよ楽だぜ^^

231 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:40:15
滋賀自体ありえんw

232 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:56:13
おまいらは正社員になろうとか思わんのか?


俺は絶対イヤだけどなぁー

233 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:13:33
大学出たからって凄い変わる訳ねーよ

234 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:50:04
>>233
自動車工場で定年までライン作業に従事するってことになる確率は低くなるw

235 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:03:55
マツダ株式会社|生産技能職 正社員募集
http://www.mazda.co.jp/corporate/recruit/f/

転職板で見つけたよ 正社員になりたい人は受けてみては・・・

236 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:48:36
目覚ましかけずに寝たら18時間も寝続けてしまった・・・。今目が覚めた。

ありがとう!すごい騒音を出しながら廊下を通った人。
このまま日曜を無にするとこだったぜぃ・・・。

237 :192:2008/06/29(日) 17:35:09
>>194
ありがとう。
寮の環境、仕事、あまりの苛酷さに絶望しました…
実はまだ一ヶ月もたってないので
すぐやめた履歴が残るし
その事で次の所に行く時苦労すると思いますが(つっこまれたら言い返せない)
これはもう完全に自分が悪い…
続けてる人、満了した人はほんとすごいよ…

238 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:43:53
ダイハツを一年とか続けてる奴はお金への執着心が半端ないんだよ
昔ド貧乏だったから
だから長い期間続けれんだよ
感心はしないけど

239 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:03:25
ここだけは派遣で個室に一票


240 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:08:41
>>239
個室が欲しさに派遣でわざわざココに来るなら
個室が貰えるトヨタやホンダや三菱の期間工行くに一票!

241 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:34:11
漫才師目指す訳ちゃうから相方はいらへんってw


242 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:27:02
夢破れて、期間に逆戻り、寒い冬・・・・字余り

243 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:28:40
ダイハツって、実はみんなが思ってるより大企業なんだぜ。
ただ、その割に製造部門が異常に低レベルなのが不思議。なんでなの?

244 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:31:40
ダイハツだからさ…

245 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:19:16
八幡の平和堂で買い物してたら、ちっちゃい女の子が
「ママーッ、ナプキン買わなくていいのぉー?」
と、大声で叫んでいた

246 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:21:17
>>245
よかたね(-.-;)

247 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:16:16
>>192
人事の人と入寮の際に、逃げるな!がんばれ!
でも。駄目な時は逃げずに手続きをチャンとして
って言われなかった?
週末とか長期連休明けに消える人間は多いけど・・・・・・・・・・。
逃げずにちゃんと、手続きすれば満了金も出してくれるって
総安がしてくれるって聞いた。
(あくまでも噂だが任期途中での満了金支給)
ホントキツイケド
職長に電話でもう精神的体力的にきついので今日は出勤
出来ません!辞めさせてくださいと!言おう!!!!!




248 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:35:13
>>192
192と273見ました。
もう逃げた後だったのね
滋賀2配属者の半分は配属の週末に消えます
悪い詐欺に引っかかったと思って、気にせず
次に向かって進んで!



249 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:36:48
>>247
既に無断欠勤一日してしまっています
内線番号もメモってないので職長に電話できない…
なので総安に電話するしかないと思ってるんですが…

250 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:41:08
>>248
ありがとう
なんていうか…とても…ありがとう

251 :247・248:2008/06/29(日) 23:52:57
>>250
まず、職長・職場内線に連絡できない(したくない)なら
寮に連絡してもいいと思うよ。
会社的に生きているか死んでいるかってのが
まず知りたいから(ぉぉぉぃ)
もし、まだ寮にいるのなら寮長に意思を伝える
行方不明ってのが一番迷惑かけるからね




252 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:12:37
>>251
今は地元に帰ってきています
寮の荷物がそのままなので
明日行って片付けて
寮長さんに事情を説明して寮の鍵を返却
総安に電話するつもりでした(です)

赴任する前ここのスレを見て雰囲気が好きだった
みんないい人そうで…
こんな形でまたそのやさしさに
ふれるとは思わなかった…ごめん…

253 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:12:01
「立」つ鳥「跡」を濁さず・・・

254 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:50:36
>>252
みんなグチったり励ましあったり、くだらないネタ話でもやってなきゃやってられないんだよ、キツイからね…
ココ来る前にこのスレ見て、「っんな大げさなW」って思ったかも知れないけど、全て事実だたろ?

これからだ頑張れよ!

255 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:57:16
ダイハツ期間はガチホモ率高い
きめぇよボケカス

256 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:17:32
長池の風景
http://www.odnir.com/cgi/src/nup17153.jpg

257 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:23:58
>>255
ホモが多いってなんで分かる?

258 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:26:14
>>256
どざえもんれすね?

わかります。

259 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:23:53
やっぱ辞める時は言わなきゃなwダイハツはどうかしらんがヲタでは無断退職の場合は給料&満了は止め、警察に行方不明の届けだすよ!もし犯罪絡んでんなら大事件だしな


260 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:49:13
>>200
ターミネーターって、1はプレス機で圧壊、2は熔鉱炉で焼滅・・・。
プレス課や鋳造課のやつらは何を思いながら見てたんだろうか?

261 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:59:39
しまじろう面白かったお

262 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:19:08
エヴァンゲリオン面白いお

263 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:30:25

教えて下さい…
この世に生きとし生けるものの
すべての命に、限りがあるのならば…

264 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:40:07
期間社員だけど、社員が団体割引で入ってる任意保険(自動車)て入れるんかな?

入れるなら入りたい(・∀・)

265 :滋賀2:2008/06/30(月) 19:00:09
今日もテラカオスな1日だったお(´・ω・`)
ところで>>252あれからどうなった?
ちゃんと辞めるって言って、カギや社員証など返却するものはかえして、社会人としてのけじめはつけたのか?

266 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:24:59
社員はボーナスがあっていいな・・・

267 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:24:09
>>266
ボーナスなんてね・・昔、期間社員で働いてた人全国いろいろ廻ってて知識も話題も
豊富だったな、今は海外を廻ってるて聞いたけど・・・・
社員の独り言でした・・・・・・・

268 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:28:11
塗装の経験あったら必ず塗装に回してくれるの?

269 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:44:00
>>268
っんなこったぁ〜ない、まぁ経験や年齢体格を考慮して、配属先を決めてるみたいだけどね。
基本的にその時一番人が足らない所に回すんじゃね〜か。

270 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:50:42
http://jp.youtube.com/watch?v=c_IkUysQASQ

271 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:32:06
>>266ボーナス、どこの国の言葉ですか?

272 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:37:18
みんなっ!はやく寝れっ(・A・)
オナヌーはひかえろよ

273 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:52:54
ぬこが怪我してたお(;(エ);)クマクマー
誰だ虐待した輩は…

274 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:20:44
>>268
元職場に戻りたければ、職長に連絡とって
紹介してという形で本社>日にち指定で面接会場と手順採ればOK



275 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:59:54
7/1の面接会に行くんだが、ここ見て不安になってきた・・・

276 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:21:05
>>275
マジやめとけ
俺はトヨタ、ホンダ、ダイハツ現在、地元大手企業に運良く入社出来てたが
ダイハツはホント酷かった あんな汚くてお湯もまともに出ない(池田・神田寮)
とこないぞ 冬どないすんねんwって感じだった とにかく今まで行った中では
ダントツでキツイ 精神的にも肉体的にも・・・人間扱いされてないよマジで
期間、本工問わず 多分、自動車工場では最悪なんじゃね ダイハツはトヨタの
子会社だから本工は研修で愛知に行くらしいんだけど向こうは天国だって言ってたよ

277 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:35:57
1年9ヶ月で辞めたら慰労金っていくらぐらい貰えんの?

278 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:48:04
軽だからライン・タクトも早いんだろうな・・・パスだなw

279 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:23:33
だから滋賀の三菱こいって
楽だべ

280 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:41:08
>>273

ムカつく!
何色のぬこが怪我してたの? 心配だ

281 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:43:50
やっと6月消化した

282 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:19:34
滋賀2の食堂ヘの階段で脱糞したBシフトの奴は誰だ!
もう三段上がってすぐ右がトイレなのにそんな僅かな我慢も利かないのかよ…
アナールセクースのやり過ぎか?
皆に踏みにじられて大惨事ですよ


283 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:25:02
詳しくどうぞ

漏らしてる所皆に見られたの?

284 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:32:09
>>280
1棟のキジ、3棟の茶トラ、5棟の三毛の3匹の無事は確認したっす。

1棟の白黒、6棟のカギ尻尾の三毛はまだ見てないっす。

虐待なんて信じたくないっすよぉ。ぬこ同士のケンカであってほしいっす・・・。
(´・ω・`)ショボーン

285 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:05:35
>>284

でもここのぬこ同士はなかよさそうなので喧嘩は考えにくい

虐待は信じたくない カラスとの喧嘩だと思いたい

286 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:21:04
野良猫なんか蚤いっぱいついてたりして汚いから触らない方がいいよ
触ってもちゃんと後でお手手キレイキレイしろよ
手洗わないで素手で食べ物つかんで食ってたらえらいめにあうぞ

287 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:42:21
脱ヒキするために求人チラシみててたまたまここの募集があったから
2ちゃんで調べてみたらなんか凄そうだ・・・俺には無理だな

288 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:46:05
>>286

それは承知してる
飼い猫でもノミがついてるのもいるから

手はちゃんと洗ってるよ
飼い猫でも手洗わずに菌に感染して足が腐った老人の話を聞いたことがある

289 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:11:39
>>276
風呂の湯が出ないって話か?今も直してないよw
シャワー水しか出ないw
この現代社会で信じられん・・・
寮監に文句言ったら、無料だからとか言われた
マジここ最低w今週で辞めようと思ってる
何か、お湯でないシャワーだから体を洗った気がしなくて
痒く感じる ダイハツのボケ!

290 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:26:39
今、面接会場前にいるのだが、面接ってどんな感じ?

291 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:47:28
>>290
履歴書を見て嫌味タラタラ言われて
仕事が無茶苦茶きついけどアナタニ出来るの?とさらに駄目押し
そんな感じでやる気を見てくる感じかな
面接会場(人)にもよると思うが。


292 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:56:18
ダイハツって夢のない会社だよな 何かワクワクしない・・・
社風にも、それが出てるよ

293 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:01:10
会長が会長だからwwwてか会長くんな!完全フル残決定じゃないかorz

294 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:27:29
サービス残業してぇ!

295 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:36:01
>>294

> サービス残業してぇ!

Mですか?

296 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:15:40
オレ入寮者なんだけど、今さっき退寮していく人を見た。
ダンボール抱えて車に積み込んでた。
その人はまだ1ヶ月ぐらいしか経ってないくて、
「ついていけなかったか予想外の職場で、ついていけなかったんだろうなぁ、かわいそうに」
って思った。
でも、ここに残ってる自分の方がかわいそうなんじゃないか・・・


297 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:35:08
ダイハツの中で勝ち組なのは大学新卒入社のやつだけで、あとは社員だろうが期間だろうが、だだの捨て駒なんだよね?

298 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:44:50
>>296
>でも、ここに残ってる自分の方がかわいそうなんじゃないか・・・
まあな・・・
でも金がいいのは間違いない
ま、ほんとそれだけだけどなw

299 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:01:28
池田の神田寮の奴らってマジ風呂どうしてるんだ?あんなのよく我慢してるよな
シャワーからお湯が出ないんだぜ

300 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:02:16
ああ、後 水圧もむちゃ弱いしw

301 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:23:21
最近、びやこ寮の水道水の味が変わった気がする。なんというか、水道水っぽくなった。
微妙に塩味がしてた頃って、貯水タンクに何かが入ってたんだろうか・・・?

302 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:43:41
>>299
それ神田寮にかぎったことじゃないよ。
俺、ダイハツ期間工で池田の神田寮・春日寮、京都の長岡寮、滋賀のびわこ寮。
全部行ったんだけどみんなそんなかんじ、突然水になったり熱湯になったり出なかったり…
人が多くなるとさらに水圧がさがる。
その中でもシャーワーの出やすい場所があって、そこの取り合いになる。
「お前何年ダイハツ期間工やってんだよ」ってツッコミがきそうだけど、現在期間工としての日給はMAXです。
そろそろまっとうな人生を歩みたい…

303 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:59:23
何でダイハツなんw

304 :シャア・アナール:2008/07/01(火) 21:57:30
>>303
どMだからさ…

305 :290:2008/07/01(火) 22:21:28
面接してきたが、>>291の言ったとおりみたいな感じ。
仕事がどのくらいキツイか説明された。
あと履歴書にちょっとダメ出しくらった。

306 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:28:32
>>305
っで、地獄行きの片道切符は手に入れたのか?

307 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:39:21
神田寮かぁ。びわこ寮にくる前に一泊したけどまぢで刑務所だねありゃww
外国人がハバきかしてて日本人はテレビの見えないトコでメシ食ってたなぁ。

308 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:42:22
人生オワタ\(^O^)/
ヒッハッハッハッハッヒィィィエヘエヘプッププWW
ヒッハッハッハッハヒィィィハハハヘヘ……ヘヘ‥ヘ‥‥

309 :290:2008/07/01(火) 22:43:17
>>306
いや、時間が無かったので途中で終わった。
本当に行く気なら次の面接会に来てくれ、と言われた。

ほかの仕事でも探すか・・・

310 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:46:38

それが正解

311 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:47:32
>>309
おめでとう、命をとりとめたな。

312 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:53:07
ダイハツは寮が嫌で辞める奴多いだろうな、マジ池田・神田寮は立て直した方がいい
部屋にテレビさえ置けないなんて有り得んwあんなんで寮有りなんて書くな!
いくら無料でもマジ酷過ぎる

313 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:11:08
春日寮の食堂でネズミも見たぞー!ダメハツは会社も寮も腐っとる!

314 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:15:10
てことはびやこ寮はましな方なんだね?

池田行かなくて良かった。

315 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:10:45
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【社員専用】ダイハツ工業株式会社 過労死3人目 [軽自動車]
【一流】ダイハツ工業 滋賀(竜王)工場〜実態〜 [転職]
ダイハツ工業について語ろう3 [機械・工学]

316 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:35:59
俺、池田市在住だけど、ダイハツって地元の人間から相手にされてないっていうか
憧れの対象にすらなってないw学校卒業したらダイハツで働きたいって話は
ほんと聞いたことがないw近所でここの社員がいるけど痩せ細ってるもんな
いつも目の下にクマがあるし・・・超激務なんだと思う

317 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:28:36
でも立地条件はいいよな、神田寮と春日寮。
街中だから買い物には不自由ないし、阪急の池田駅も近くにある。
週末に梅田や神戸方面にすぐ遊びに行ける。
びわこ寮なんて陸の孤島だよ、駅に行くだけでも大変…
車やバイクでも持ち込んでないかぎり、週末は相方と部屋にこもってるか、長池でバス釣りするしかないよ。

318 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:55:17
陸の孤島だから水がきれいなのか、社員食堂が異様にうまい
池田と味付けは同じなんだが滋賀2の方が遥かにうまい
週末なら三雲までいけばTSUTAYAとか漫画喫茶があるぜ

319 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:55:49
春日寮って基本的に正社員専用だったはずだけど・・・
神田寮よりちょっとはマシなんじゃねw

320 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:44:54
滋賀は湖南寮が期間社員用でびわこ寮が社員専用やで!

321 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:16:09
K立H全のWタンが気になってしょうがない
(´・ω・`)

Mタンはもう秋田


322 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:24:15
>>321
おまいまだダイハツ期間工やってたのかWW
いつまでやるつもりだよW
まぁ俺も人のこと言えんがな…

323 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:36:25
>>322
派遣でダイハツ来たのが3年前
満了金につられて期間工に切り替えて、ボーナスにつられて社員になり、いつまでここに居るやら...

324 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:58:35
>>223
一年半ぐらい前だったかな、このスレでさんざんMタンに告ろうか?手紙出そうか?
と相談してたのに、秋田らポイで乗り換えかよW(ちなみにMタンとは男)
ひでー奴だなおまいわW

325 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:21:58
>>284
1棟の白黒、6棟の三毛の無事も確認。
あとは・・・、顔のデカい白黒か?

326 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:45:00
>>325

>>284
> 1棟の白黒、6棟の三毛の無事も確認。
> あとは・・・、顔のデカい白黒か?

俺も無事を確認した。 ただ滅多に見ない黒ブチで顔を怪我してるのなら見たことある


327 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:21:12
ひろゆき氏 ネット犯罪の予告者「無敵の人」を危惧

2ちゃんねる管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(31)が、刑罰を科されることをリスクだと考えずに、ネット上での犯罪予告を行う「無敵の人」の発言が、社会的影響力を増している現状を危惧した内容の日記を記している。
「逮捕されると、職を失ったり、社会的信用が下がったり」するものだと語るひろゆき氏。
しかし、「元々無職で社会的信用が皆無」であり、逮捕や刑罰を「リスクだと思わない人たち」が存在しているのが「現代の社会」だと言い切る。
そして、「一昔前までは、社会的信用の無い人の発言力は居酒屋で騒いだり、雑誌に投稿したりするぐらいしかなかった」として、彼らの社会的影響力が少なさを指摘。
だが、現在はネットによる犯行予告で警察官を動員させたり、飛行機を遅らせたりさせるだけの発言力を手にしたと言う。
これについては「でも、欲望のままに野蛮な行動をする彼らを制限する手段を社会は持っていなかったりするわけです」とネットでの犯罪予告によって、社会が大きく混乱する現状を分析している。
ひろゆき氏は、このようにリスクなくして犯罪予告をする者を「無敵の人」と呼んでいる。
そして、「無敵の人は気が向いたときに社会を混乱させることが出来ますが、無敵の人が社会を混乱させる前に無敵の人を止めることは誰にも出来ないんですよね」「日本が法治国家であり、人権を尊重する限り、
彼らが逮捕を恐れる可能性は少ないわけです」と、「無敵の人」がはびこる現状への意見を述べている。
また、「3回刑務所に入ったら死刑とか、野蛮な刑罰のような気がしますけど、こういったルールでも作らない限り、現状には対処出来ないんじゃないかなぁ、、」と独自の対処法も提示している。

328 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:01:16
agee

329 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:49:04
K立H全は組立保全だよな?Wって俺の事?

330 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:05:09
いいなぁ、モテモテじゃん、うらやましい。
だれかオイラにも愛をくれよぉ・・・。
(´・ω・`)アウー

331 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:54:54
Wで思いつくのは、渡部、和田しかない。
マイナーどこで和久井、脇田ぐらいか。

332 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:55:22
i podとか聴きながら仕事出来ねぇかな?

333 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:48:24
有線やラジオでも流せばいいのに。少しは気が紛れる

334 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:12:00
トヨタが昔、有線放送流してたけど今は廃止したみたいだな

335 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:49:57
Wタンカワユス(*´∀`)ノ

336 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:15:24
滋賀1には有線あるよ

俺90年代かけてもらったwあとMD聴きながらも仕事やってたなぁ

337 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:38:17
市街地の間違いでは?大ゴキ科以下ですか?

338 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:53:03
誰が来社するからか知らんが、ペンキなんか社員が塗れ

339 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:05:52
>>338





もっと言え〜www

340 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:08:59
ペンキ塗りとか糞みたいな事は全部、期間工の奴が塗ればいいのに…(-.-;)

341 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:28:10
だいたい社員がなんもしないからこっちに回ってくるんじゃボケ〜


342 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:05:44
みんな短冊にどんな願い事書いたの?

343 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:07:48
職場で七夕の願い事を書けと言われたから
『休みが欲しいです』
と書いたら鬼のような形相で書き直しと言われた。
ここは、表現の自由はないのか?

344 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:19:06
リコールされませんように♪

これが正解(-.-)y-~

寮のおかずにありつけますように

これも正解!( ̄― ̄)

345 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:33:49
七夕の飾り付けなんて、バカじゃねーの?
オマエらは車作ってりゃいいんだよ

346 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:37:02
>>345
だれもこんなアホくさいことやりたくないけど、やらされんだよヴォケ!

347 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:41:05
>>346
ふーん、かわいそうに

348 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:43:33
びやこ寮にて盗難事件発生の館内放送
他人の部屋から財布を盗むとは、大胆な犯行だなw

349 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:45:43
ダイハツ車がみんなの生活を幸せにしますように

350 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:58:30
>>349
どんな道化の戯れ言より笑えるな。

351 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:10:45
今日の仕事オワタ!
さて、いつものように酒飲んで現実逃避するかな…
へへへ…へ‥

352 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:22:57
自由になりたくないかい
熱くなりたくはないかい
自由になりたくないかい
君はおもうように生きているかい

353 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:26:04
短冊→(`・ω・´)


これだけですが

354 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:00:21
人生オォォォワタッタッタッタッタッタ
(⊃`ω´)二⊃アッタァ!
「人生オワタ百烈拳!おまいはもう死んでいる」



( ̄口 ̄)ひでぶ!!

355 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:25:55
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ…。
もう限界ですorz

356 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:06:17
>>355

あなたが辞めてもかわりはいるわ



357 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:21:18
ダメハツとスバルどっちがキツイかな?

358 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:35:57
生きるか死ぬか
殺るか殺られるか
そんな所だよ‥ここは…

359 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:42:55
>>358

ホントムカつくダメハツは 金の為だから半年は我慢するつもりだけど
ダメハツなんかどうでもいい ただ金のために耐えるだけ

360 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:45:41
今オナニーしたら相方のベッドにせーしが飛んじゃった
o(_ _*)oゴメンナサイ

361 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:51:38
>>360
まぁ今時相部屋のダイハツ期間工じゃ常識だW
気にするなW

362 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:55:32
気にするな よくあることだ

363 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:09:18
360は手ーこき快感所属!

364 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:19:05
今日もWタンカワィィぉ

365 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 06:11:37
T装H全のNタンも捨てがたい...
目が合った時に手をふってくれたぉ(*´∀`)ノ

366 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 07:52:45
>>355
逃げてもいいんだよ。


367 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:56:30
>>365
そうやってキャーキャー騒いでるうちが一番楽しいんだよな
本気で好きになってしまったら、あとはただただツラいだけ・・・

368 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:08:09
ウンチが臭いであります

369 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:19:01
agee

370 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:27:45
今日はAシフトは暑くて大変だろうなぁ・・・と、エアコンのガンガン効いた部屋で思ってみる

371 :竜王マン:2008/07/04(金) 12:16:09
18日の晩の8時くらいから実家(四国)に帰ろうと思うんやけど、誰か乗っていかへんか?

滋賀>大阪>淡路>徳島>香川
この途中に通るなら降ろすよ

あ、世の中タダは勿論無いですぜ!
ガス&高速代で千円でどうでっしゃろ(*´д`*)

三人くらいなら乗るよ!

372 :竜王マン:2008/07/04(金) 12:20:44
ぶっちゃけ油代が高いから、乗っていってくれたら助かるんだな(*´д`*)

3列目も使えば4人ぐらいは乗るっすソ

ちなみに禁煙だけど<(_ _)>

373 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:33:44
>>372
運賃は俺の体で払うってのはだめか?

374 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:29:38
期間工員は信用しちゃいかんよ、とガキの頃ばっちゃんから教わった。
みんな気をつけろよ!このコテは第二の加藤の香りがするぞ。

375 :竜王マン:2008/07/04(金) 15:08:32
>>373
いや、男に興味は無いから嫌だw
>>374
俺のどこが加藤やねんw
ただ単にガソリン代を浮かしたいだけやってマジで(゚Д゚)

376 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:07:29
あ‥暑いお…
(´・ω・`)

377 :山猫:2008/07/04(金) 17:51:28
ガ‥ガッガ…
こちら山猫、スネーク応答しろ!
本日、一九○○例の場所にて作戦会議をおこなう!
作戦コードは"紅"以上!

378 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:54:24
やっと今週終わた。Bシフトの奴ら気をつけろよ、本当のダイハツ地獄編の始まりだ!水分補給はシッカリと!昼勤は灼熱だぁ(´Д`)

379 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:40:22
俺明日も仕事だ

380 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:50:24
今日は死ぬほど暑かった・・・。
プレス課で本当に良かったよ。組立とかボデーだったら、オレきっと倒れてるな。

381 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:53:59
今日はニャンコが餌食べに来てないなぁ
どこいった?
(´・ω・`)

382 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:04:07
最近の若いヤツって、みんなそこそこ顔もスタイルも良いよなー

ここ30年くらいの間に、デブとか若ハゲとかブサイクとか、モテないやつらの遺伝子が淘汰されてきてるんじゃないだろうか

383 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:04:17
agee

384 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:22:22
人生は、ワン!ツー!
デカルチャー!
頑張れ俺!

385 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:24:59
10日以降なんか会社が傾く様な重大発表あるらしい
職長言ってた
期間も派遣も契約打ち切りかも?
次の仕事さーがそと

386 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:33:25
>>385
それが事実なら俺は、歓喜のあまりションベンちびるよ。

387 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:38:58
お前イラネ!もう来なくていいよ。
って言われたらどんなに楽だろう。

388 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:09:17
初めて夏を迎えるけど、
この仕事でこの暑さはヤバイ・・・
引退が頭を過ぎる・・・

倒れたりする人もいてるの?倒れても何ら不思議じゃないけど・・・

389 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:20:16
>>388
毎年夏場は脱水状態で、泡吹いて倒れる奴が続出するよ。
睡眠・食事・水分補給をしっかりしないと、自分が痛い目みる。

390 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:24:25
>>385
原油高騰による原材料費の上昇に伴う販売価格の値上げ。
各社追従するし、こういう場合は市場NO.1が先陣を切るという暗黙ルールがある。
ダイハツがスズキより先に値上げしたという事は、日本の軽市場でダイハツがNO.1とアピールしたことになる。まぁ与太グループ打からってのもあるけど。

391 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:11:44
滋賀1の第2機械のNRライン。
8月初旬立ち上がり予定、夜勤は9月半ばから。
こんなとこに5月から配属。
仕事は、2Sしてるふりしながら1日中おしゃべり。
中には寝てるヤツ、ハウスでゲームしてるヤツ、トイレに30分以上行ってるヤツ。。。
時間がまったくたたん。。。
6月の手取り予想・16万円。
派遣の人間は手取り10万あればええ。
もちろん激怒して辞めて行くヤツ続出。
残ってる派遣は世界トップレベルの変人揃い。
先月の手取り5万円で携帯代(4万円)も払えない、
寂しがり屋でずっとネッチリとまとわりついてくるSさん。

早く滋賀三菱に行ってくれ。

話はおもんないわ口臭ひどいわ見てるだけで暑苦しいわ、

早く死んでくれ。

新入社員が言ってました。
「高知から掃除しに来たんじゃないんすけどねぇ。。。」

日本中の工場の中で1番ダレダレのラインは2機NRで決まり。

392 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 04:52:38
>>385 だから会長来たんだろな…前にも来た後は休出増えたしな…
10日てボヌスじゃんwボヌスカットならいいんだがwww

>>391 おっ・・・俺のことか?自重するわorz

393 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:12:51
びやこ猫に階段下で餌やってたら、立ち上がったときにおもいっきり頭をぶつけた。
流血の惨事・・・。
(´・ω・`)ショボーン

394 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:32:06
寮に(^(エ)^)クマー

は住み着いてないのかお?

395 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:00:35
agee

396 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:55:00
自由になりたい…

397 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:00:36
どうぞ どうぞ!

398 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:55:42
>>385
何か噂では、自動車会社前代未聞の桁外れリコール発表するとかせんとか??


399 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:40:41
帰りたい…

400 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:50:50
>>391
楽なのは今だけ。新しいラインは立ち上がって1ヶ月くらいすると鬼のように残業させられる。 今のうちに体力作りしといたほうがいいよ。

401 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:02:39
帰りたい…

402 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:04:16
夜勤は麦茶出ないのがムカつく

403 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:25:11
チクショウ!なんでここはこんなに給料がいいんだ!あと五万給料が低けりゃこんなトコにはいねえのに・・・
ん?そー考えると派遣の連中スゲェな。期間工より10万低いのに

404 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:28:15
助けて下さい…

405 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:56:02
入社2週間だが辞めることにしよう。体は睡眠を欲するが2時間ごとに指がぱんぱんで目が覚める。こら無理やわ。

406 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:44:58
盆休みまでカラダがもつか心配いだ。


407 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:47:58
ダイハツ+滋賀2ライン
=死の宣告

408 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:50:59
ダイハツ+期間工
=奴隷

409 :竜王マン:2008/07/06(日) 00:22:48
誰も一緒に帰る奴は居ねぇのか(゚Д゚)

あ、18日の晩なら脱走に協力しますよ!

滋賀→大阪→淡路→徳島→香川限定っすけど千円だよ〜お買い得(*´д`*)

410 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:35:28
>>403
10万差が出るのって赴任手当て貰って辞めた場合だけじゃない?
前に職場の派遣の奴の給料明細見せてもらったけど、
手取りで3万弱、派遣の方が多かった覚えがある。
赴任手当てや満了金はないと言ってた。
契約期間はある程度選べるらしく3ヶ月契約でそのまま辞めて行った。
派遣会社によって多少差はあるとしても給料は派遣の方が多そうだけど。

411 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:55:29
まったく、在日か乞食しか乗らない代初の車 無くなればいいのにな。

ついでにお前らみたいなゴミ屑も消えて無くなれよ。ほんと胃毛陀から消えろ。

挙動不審の期間工か派遣か知らんけども、地元民みんな白い目で見てるんだぜ?

ほんと駅前とかウロウロするなよ。お前らみたいなゴミ虫みてると蹴りコロしたくなるよ。

いやほんとキモチワリー。お前らが消えたら幼児にいたずらとかするゴミとかレイパーとか減るんだよ。

ガチで氏ね。

412 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:57:19
必殺川藤スペシャル
ばばばばばばっ
w  w  _ _  w
 w ヽ(・ω・)ノ  w
  w((ノ( )ヽ)) w
ww....┛┗...wwwww

413 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:18:06
>>411
お前が消えろ。 みんな頑張って働いてんだ。 ラインのしんどさも知らんカスが!

414 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:24:25
>>398
業績見込みの下方修正を発表するだけだから心配するな
延長の話が無くなるやつらが多少いるかもしれんがな
しかし原油はどこまで値を上げるやら・・・

415 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:30:26
>>405
俺も初めはそんな感じだったなぁ。
指が痛くて部屋のドアが開けれなかったり、歯ブラシが持てなかったり…。
そんな時は洗面器持って、洗面所で手をしばらく湯に浸してたら楽になるぞ。がんばれ!

416 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:39:41
産まれてきてスミマセン…

417 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:52:49
>>411

やりたくてこんな仕事やってんじゃないんだよ ヴぉけ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)