2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧シモムラ】キャリアロード【日通子会社】

1 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 21:38:34
無いので立ててみました。

2 :FROM名無しさan:2008/06/16(月) 23:01:20
このスレッドは1を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 14:01:47
さ〜ん

4 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 16:45:09
日通に吸収されたんだ? 知らなかった。

シモムラは経営状況悪かったんだ。

5 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:40:17
派遣スレと統一しろってw
せやけど仕事少ないなぁ。
どないなってんねんやろ。
ホテヘル借金妻京橋店はおすすめやで!
75分13000円
モミ放題ナメ放題やけど本番はNGw

京橋営業所アシスター代表

6 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 17:30:54
水面下ではまた身売りの話があるみたい。

7 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:28:11
日通に見捨てられたらどうなるの?

8 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 00:27:08
日通制服がない
辞めろってか
わかっかよ

誰でもよかった
分かる気がする

秋葉原着いた
時間です

彼がキャリロドに登録していたら、
同じ過ちを犯しただろうか?

ここは居心地がいいから、
長く勤めただろうなぁ。
何年もアシスターやってる奴がいるぐらいだから。

まったく無茶しやがって。


9 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:52:17
長く入る予定ならキャリロドユニオンに加入しとけ!

10 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:04:03
日通の子会社なら普段は配送助手や事務所移転、引越とかありそうだしこれからだとお中元の仕分けとかありそうだけど実際はどうなの?

11 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:23:22
>>6
本当かいな?でもありそうな予感

12 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:58:01
シモムラビジネスダメデースに買い戻しもあるってことでしょ

もともと売ったというより、
あの人は少し預けてるだけって言ってたんでしょ。
日通と結婚、離婚して復縁ってこと。


13 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:48:52
>>12 シモムラは、派遣許可が下りないから、それはないだろ。

14 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:53:38

友二の息子が会社を興したらどうなる?
http://jp.youtube.com/watch?v=q5jmEMs10Ks

15 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:11:28
別会社の扱いだから無問題!
株主は父w

16 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:31:31
仕事を飛ぶような息子が経営しても、
人がついていかないと思う。

17 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:14:49
こんなん見かけたお

【有給休暇を全部取ろう!キャンペーン】
グッドウィルでは「有給休暇を取るときは前月20日までに申請すること」
「社会保険に加入していないスタッフは月15日までしか有休を取ってはいけない」
というルールになっていますが、労働基準法上はこのルールを守る必要はありません。
廃業により有休を消滅させるぐらいなら、その前に全部有休を取得してしまいましょう。
有休は前日の申請でもOKです。もし申請した有休の賃金を支払わなかったら、
労働基準監督署に申告しましょう!

【雇用保険をさかのぼって加入しよう!キャンペーン】
1年以上、定番の仕事に入っていたのに、雇用保険に加入していなかったら、
さかのぼって加入することができます。登録支店の管轄のハローワークに行って
「確認請求」(雇用保険被保険者資格確認請求)を行ってください。
雇用保険の加入資格があることが確認されれば、ハローワークからグッドウィルに対して、
さかのぼって雇用保険に加入させるよう指導が行われます。
過去の雇用保険料はかかりますが、月々の保険料は月収の6/1000ですので
、例えば20万の月収で1200円。廃業により失業してしまう方は、
わずかな保険料で雇用保険給付を受けることができます。ハローワークで「確認請求」しよう!
ttp://www.labornetjp.org/news/2008/0629-01


18 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:44:48
搾取会社は淘汰されるべきだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)