2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺バイト】日通東京新橋【勘違いレギュラー】

1 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:10:40
前スレ 日通 事務所移転 弁当二個目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1192471012/

ぷったててやったぜwwwww

2 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:24:07
>>1 乙!ナイスだ

3 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:29:18
引越し・移転・倉庫・ペリカンなど…気になる事があったら遠慮無く書こう!

4 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:30:43
事なかれ主義は×

5 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:36:14
ペリカンに、加齢臭でも『帰れ』と言う悪徳ドライバーって誰ですか?

6 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:40:23
日通に内定(大学4年)貰った者だが、もしかしたら一緒の事業所で働くかもね。
俺は日通でバイトしていたから辛さを知っているので優しく丁寧に接したい。
お互い頑張ろうね!

7 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:54:37
2ちゃんねるの存在のせいか、癖のあるレギュラーなどは何故か おとなしい感じがするんだけど…

8 :FROM名無しさan:2008/06/18(水) 23:58:09
>>6いいね〜
その気持ちを10年、20年と持ち続けてください
頑張りましょう!

9 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:55:10
中野専用スレは?

10 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 00:57:25
仮称:【バイオレンス】日通中野【ビール2本目】

11 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 05:17:48
↑しつこそうだから誰か中野の板作ってやってくれ。

12 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 06:56:34
スレのタイトルもいいじゃない

13 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 07:20:17
スレッドくらいは
自分でつくってくれ

でも中野はひとがいなそう

14 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:31:00


15 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:51:14
自殺者10年連続3万人……嫌な世の中だねえ…。 成果 成果って いかなる失敗も許さない寛容の無い社会だな。

16 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:03:29
相手が評価しなければ、一生懸命やっても無駄だから適当に楽してやろうという風潮が産まれる訳よ。口が巧くて要領のいい人間が得な社会なんだね。成果が無ければ次が進まない訳だけど、成果を出せずつまずいた者を蹴落とす社会が そうゆう人物を腐らせる。

17 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:12:53
成果主義の世代は、昭和40年代の中盤辺りの世代が多いらしいw

18 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:26:35
>>16
まさに その通りかも

19 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:56:11
>>17
東京のレギュラーで昭和40年代半ば産まれって誰なの?

20 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:48:19
新スレだ!

21 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:13:41
最悪じゃ………
orz

22 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:05:46
最近運転手がおとなしくなったようだが?

23 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:11:53
この板は本社の人間もチェックしてるからね

24 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:24:35
4月の繁忙期だけ仕事しましたが、
今は7000円ですか?こんな金じゃやる気でないよ。
子供の小遣いじゃあるまいし。

25 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:27:34
レギュラー様はそれでも続けている立派なお方ですぞw

26 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:43:46
28日だけ8000円だよ。
ここは本当にセコイところだぜ。

27 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:48:12
真面目においしいレアバイトだよ
http://pachilove.com/renew.php?ar=2&pr=6&PHPSESSID=ukb4qu3hahnfhs3v7pqkn8v3t0

28 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:53:24
東都のチビでサンダル履いたハゲのオッサン腹立つ!ムカつく!さて質問!誰の事でしょうか?

29 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:00:45
金貸してくださ〜い(ToT) 今700円しか無いんで〜す

30 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:48:52
やなこった

31 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:20:49
>>29
東京のS部さん?

32 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:45:48
〇〇最悪
ヤメロ
顔がキモいわ
そんなんでよく美人の女できたな
信じられんわ

33 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:55:37
ウンコ臭いよう:、、、、^^^

34 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:24:25
100円しかありませ〜ん……(ToT) by〇部

35 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:50:27
>>34
もう600円も使っちまったのか

36 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 06:01:53
ワンカップ買ってしまって金無いんで〜す(ToT) by〇部

37 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:54:50
誰か〜パチンコ代 貸してくださ〜い(ToT) by〇部

38 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:44:38
>>37
社長の河〇淳さんに借りたら?

39 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:06:09
無担保で200万まで貸します。河○です!ハゲとヅラにはかしません。

40 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:48:35
村上、もうダメだな。

41 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:44:39
数少ない貴重な底辺社会にはいってあげようというM上君をつぶそうとするのか〜
今後こういうひとはでてこないだろうなw

42 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:15:59
>>39
駄目だっぺ!

43 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:43:13
↑蒸し暑いから蒸れるっぺ!

44 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:34:50
汗でヅレルっぺ

45 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:29:48
僕がいいカツラをプレゼントしますから by河〇淳

46 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:54:40
かつらなんかいらねぇべよ。俺はヅラでねえって言ってるべ

47 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:50:50
ボーナスの時期にこういうこと言ってるのですか
はっは

48 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:40:39
僕の会社は年商10億円ですからw by河〇淳

49 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:39:53
さあ、いよいよ引越しの時期だな。 引越しレギュラーの皆さん、一般にガミガミ言うと来なくなるから 余りうるさく言わない方がいいよw

50 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 04:10:10
最近仕事増えた引越しばかりだけど

51 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 04:12:50
いっつもご祝儀ネコババされてます

52 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 04:24:30
移転のレギュラーは平日はどうしているのでしょうか?
引っ越し作業もやるのでしょうか?

53 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:37:33
菊池の車は禁煙車が多いぞ!!

54 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:14:06
やはりここにもくだらないウソをつくバカがいねようだ。

他の日通系でバイトしていた時もいたよ、
「イタリアンレストランと美容院経営で月400万の収入」とかホザイていたバカが。

日通にはこういうバカが集うんだな。


55 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:46:37
Gメン2008:タイトル『死闘!銀行強盗三人組vs長野義昭刑事』

56 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:15:33
威張るレギュラーと運転手はいらない!

57 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:44:49
ハゲとズラはいらない

58 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:21:08
<グーグルも実践中!「くそったれ社員」排除で収益向上>
パワハラ上司に、ゴマすり同僚、無気力部下…そんなアスホール(くそったれ社員=イヤな奴)
は洋の東西を問わずどんな企業にもいるものだ。ただし、組織の宿命と思ってはいけない。
グーグルなど勝ち組企業が、アスホール排除のルールを実践していることをご存知だろうか。
スタンフォード大学の人気教授、サットン博士は、日本企業も同じ発想を持つべきと説く。
(略)


59 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:23:29
ある試算によると、イヤな奴が1人存在することより当該企業が被る損害額は、人件費は別
として、年間最大16万ドル(約1600万円)にも上る。1人いるだけでも周囲の生産性は落ち、
同僚は辞め、特に管理職にいる場合は、深刻な訴訟問題に発展することもある。
(略)
では、組織からイヤな奴をなくすためには、どうすればいいのか。じつは、この点で、大いに
参考になるのがグーグルである。



60 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:26:35
同社の企業理念に「Don't be evil(悪魔になるな)」という有名な言葉がある。むろんそれで
も、イヤな奴はいるだろうが、だいたいにおいて「ここでイヤな奴をやっても、仕事の効率化
に何ら貢献しない。得することはない」という意識は組織の上下によく行き渡っている。
(略)
人材獲得競争は、日々世界的に厳しさを増しているが、グーグルが規律あるフレンドリーな
雰囲気で優秀な人材を引きつけ、なおかつ急成長を遂げている以上、多くの企業が同様の
手法を取るしかないからだ。
(略)


61 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:29:44
最良の解決策はとにかくトップが礼節のある組織にしたいと思い、行動を起すことである。
じつは日本で問題になっている「いじめ」は、アメリカにもある。特に軍やフラタニティー(男
子学生のクラブ)など、強い文化を持つ組織にありがちなことで、企業でも時折見られる。
いじめは、誰かをスケープゴートにして団結心を強める動きで、これを防ぐためにはやはり
トップ自らが強い行動に出るしかないと思う。(以下略。全文は http://diamond.jp/series/worldvoice/10011/

62 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:56
【士気】イヤな奴は排除せよ…1人のイヤな社員のおかげで、周囲の生産性は落ち、同僚は辞め、年間約1600万円の損害★

63 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:52:21
いやぁー参考になりましたぁ。河○淳
次からもっと分かり易い漢字で説明して下さい。

64 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:38:07
では東京でイヤな奴が居た場合、どのくらいの損害があるのかな?

65 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:12:40
だから何?

66 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:10:37
嫌な奴がいる→人が集まらない
→8000、9000、10000円とアルバイト日給アップ!
→人件費がかさむ→レギュラーの賃金がアップできない

嫌な奴カモ〜ン

67 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:15:15
あべ。すずき。ききたくねえ名前

68 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:34:56
いやなやつがいる。予約したけどバックレる。7000円の損。自分が、といったところかなぁ。経済的損失は。

69 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 05:36:30
すずき、今度仕事する前に背中にきおつけろ----


70 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:57:14
俺はドライバーのF井が最高に嫌いで、もう2ヵ月行っていない。

71 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:51:54
引越しの王家も嫌だな。やかましいだけだし。

72 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:07:13
東京もグーグルみたいな企業理念を持ちましょうよ

73 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:03:19
>>69
はいよ、いつでもどうぞ。

74 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:23:28
東都の塚本!偉そうにしてんじゃねぇ!

75 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:36:31
だれそいつ?

76 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:53:56
↑お前こそ誰?

77 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:55:05
塚本は東都の運ちゃんだよ。あと菊池の瓦井と岩佐のオッサンは嫌い

78 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:06:54
東都・南都・西都・北都

79 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:02:41
態度の悪いドライバーたちをなんとかしてくれー、事務所の野郎ども。

80 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:18:31
ホント、態度の大きいドライバーはいらない!

81 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:25:38
態度がでかいとか嫌いな奴とか言ってるなら偉くなって支配する側に立てよ!!
協同協調もできないから無理か〜 www

82 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:01:04
この会社の支配者側になってどうすんだよ。
ちっちゃいこと言うなっての。

83 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:16:38
支配したって日当は変わらない

84 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:45:56
支配する側、とやらにも
そんな権限が無いように見えるくらいに
なにもしないよな

85 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:22:36
普通、態度がでかいほうが
協調性のない人間である、
というのが一般的ですけどね

86 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:44:09
テレビ企画:「ガチンコ(古い!)引越し道」 教官はA部・M口・東都のO田

87 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:46:48
「ガチンコ引越し道」…それは一般が一流の引越し部隊になるための企画

88 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:56:58
「ガチンコ引越し道」…訓練生:長〇・菊〇・桜〇・中〇・工〇・福〇・安〇・蒔〇・川〇・鷲〇・卯〇……進行役はTOKIOのメンバー

89 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:31:06
「ガチンコ引越し道」…予想通り波乱な展開に! 「なんじゃ こらーっ!」 教官と訓練生の対立、訓練生同士の いざこざ……とんでもない修羅場になるのか!?

90 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:35:47
「ガチンコ引越し道」…王家も教官として加わり、火に油を注ぐ事になるのか!?

91 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:44:27
クダラネ

92 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:01:38
「ガチンコ引越し道」…菊〇が巻き段を使って梱包したタンスを、A部が非情にも梱包したスーパーと巻き段を切って行く… 引きつりながら その様子を見る菊〇…

93 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:10:54
「ガチンコ引越し道」…A部が皆の前で放った言葉……「お前ら、満塁ホームラン級のア〇だな」 この発言に工〇がキレた! 「なんじゃこらーっ! 何様のつもりじゃーっ!」 CS倉庫が大変な修羅場に!

94 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:48:05
アホくさ、妄想が爆走だな。

95 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:46:19
「ガチンコ ペリカン道」は無いの?

96 :名無し:2008/07/03(木) 22:07:05
引っ越しって大変だろ?

97 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:01:28
俺もやったけど、仕事がやりにくいね。
客だけでなく、それ以上に周りの同僚に気を遣う。
気を抜く暇がないよ。

98 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:02:31
馬鹿に使われに行くのがたいへんだな

99 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:50:03
そういえばさ 三ヶ月前位に秋葉原行ったんだけど 背の高いモデルを連れてた仲間がいたよ 名前は言わないけどさ なんであいつが?って感じ

100 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:00:11
こんな僕だけと100ゲットです。やったぁ!

101 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:36:59
僕は満塁ホームラン級の貧乏です(ToT)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)