2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンクスでバイトPart19

1 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:30:16
※ここは質問禁止ではありませんが質問スレでもありません。
※仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
※そういったときはできるだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか
※店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
※スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも
※大いに役立ちます。
※2ちゃんねらーが社会に適応していくためにも積極的に
※男同士のコミュニケーションを図りましょう。

前スレ
サンクスでバイトPart18
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210862509/

2 :貴乃花光司:2008/06/19(木) 08:30:59
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:31:04
【ゆうパック】(通常・着払い)
可能なら空いているサブレジに誘導する(カウンター内が狭くなければ、自分が荷物を持って移動してあげると良いかも)
伝票をお持ちでない場合場合発払いか着払いか確認して伝票を渡す。
中身を聞いて、こわれものかどうか確認する。

記入してもらっている間にサイズを計る

「ゆうパック」を押す(「料金収納」の隣あたり)

伝票のバーコードをスキャン

郵便番号を入力
もしくは住所を検索して入力

配達可能な日・時間帯が出るので、お客様に「○日の○時以降なら配達が可能」と 伝えて、配達希望日・時間帯を聞く

配達希望日及び時間帯、サイズを入力

同一あて先割引(1年以内に同じところに差し出した伝票を持ってきてもらうと 50円引き)の有無をお客様に聞いて、「はい・いいえ」をタッチ

伝票の所定の場所に配達希望日・時間帯・料金・店舗名・自分の名前を記入、配達通知が必要かどうか聞き、「要・不要」に丸をつける。割れ物の場合は「こわれもの」に丸をつける。
同一あて先割引がある場合、持ってきていただいた伝票の番号を、送るほうの伝票に記入。
持ってきていただいた伝票にはストアスタンプを押す。(「使用済」という意味になる)
品名が書いてなければお客様に書いていただく。

画面に従っていくと登録画面に戻るので、通常のレジと同じように処理。

一番上のお客様控えにスタンプを押して渡す。
割れ物や時間指定の指示があるか確認し、あればそのシールを伝票の横に貼る。

4 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:31:44
【ゆうパック】(通常・着払い)
可能なら空いているサブレジに誘導する(カウンター内が狭くなければ、自分が荷物を持って移動してあげると良いかも)
伝票をお持ちでない場合場合発払いか着払いか確認して伝票を渡す。
中身を聞いて、こわれものかどうか確認する。

記入してもらっている間にサイズを計る

「ゆうパック」を押す(「料金収納」の隣あたり)

伝票のバーコードをスキャン

郵便番号を入力
もしくは住所を検索して入力

配達可能な日・時間帯が出るので、お客様に「○日の○時以降なら配達が可能」と 伝えて、配達希望日・時間帯を聞く

配達希望日及び時間帯、サイズを入力

同一あて先割引(1年以内に同じところに差し出した伝票を持ってきてもらうと 50円引き)の有無をお客様に聞いて、「はい・いいえ」をタッチ

伝票の所定の場所に配達希望日・時間帯・料金・店舗名・自分の名前を記入、配達通知が必要かどうか聞き、「要・不要」に丸をつける。割れ物の場合は「こわれもの」に丸をつける。
同一あて先割引がある場合、持ってきていただいた伝票の番号を、送るほうの伝票に記入。
持ってきていただいた伝票にはストアスタンプを押す。(「使用済」という意味になる)
品名が書いてなければお客様に書いていただく。

画面に従っていくと登録画面に戻るので、通常のレジと同じように処理。

一番上のお客様控えにスタンプを押して渡す。
割れ物や時間指定の指示があるか確認し、あればそのシールを伝票の横に張る。

5 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:32:16
【レジ対応〜エディ】

バーコード通す

「Edy支払い」キーを押す(客層キーの隣あたり)

「シャリーン」という音がしたら「お支払い完了しました、カードをお取りください」
とでも言う

登録画面に戻り、青い文字で「Edy支払い -○○円」と出たら客層キーを押し、レシートを渡す

<残高不足の場合>
差額を別のカードで支払うか現金で支払うか聞く。
カードの場合は画面の「他のEdyで支払う」を選択。あとは上と同じ。
現金支払いの場合は「現金で支払う」を選択して預かり金を入力、
つり銭をチャージするか現金で渡すか聞いて、画面に

     チャージなら登録キー
     現金渡しならCキー

と出たらそのキーを押す。

6 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:32:50
エディ 補足
【レジ対応〜エディチャージ】
「Edyチャージ」を押す

カード乗せてもらう
チャージ金額が出るのでお客様に押してもらう
又、自分で押す場合「店側で入力」を押してから押す

お客様から金額を受け取り入力
「シャリーン」という音がしたらチャージ完了

客層キーを押しレシートを渡す



商品スキャン後、○千円チャージしてからそれで支払いと言われた時
商品スキャン後はチャージが出来ないので左上の保留キーを押し保留状態にしてからチャージ
その後保留キーを押して保留状態を解除してエディお支払い
間違っても、もう一台のレジでやらないように

7 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:36:14
【レジ対応〜クレジット】
バーコード通す

「クレジット」を押す(Edy関連の下)

「カードをこちらにお入れください」とでもいって客側についてある挿入口に入れてもらう

「ピンポーン」という小うるさい音とカードが挿入口から出てきたらが出たら客層キーを押してレシートを渡す

クレジットカードのレシートは個人情報が書いてあるので、普段は渡さなくてもお客様に渡すようにする
店側控えがレシートの次に出てくるのでそれを保管(うちはレジの中
支払い金額が5000円?以上の場合はサインを貰う必要があるのでレシートにサインをもらい保管する

クレカが使えないときはエラー音が鳴る、たぶんお客様の方の画面にも使えないと出てるはず
「申し訳ありませんが使えません」みたいなことを言う
戻るを押して現金でお支払い

8 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:37:00
【領収書】
バーコード通して、普通に会計する。レシートは渡さない。
画面右下「領収書」を押す。

「直前会計分発行」「レシートナンバー」「金額入力」(コピーの場合が多い)を選択

レシートナンバーの場合はレシートについている番号を入力。
直前会計分の場合はそのまま。

日付画面が出てくるので「本日の日付でよろしいですか?」と確認。
良くても「○日にして」の場合も画面に従って日付を入れる

領収書と店控えが出てくるので、「領収書のお名前と但し書き(ただしがき)はいかがしましょう?」
と聞いて、「    様」のところと「但し」のところに頼まれたとおりに書く」

「印」のところにストアスタンプを押して渡す

レシートの上に店控えを貼る。その後うちはレジの中にしまってる。

スタンプがないと意味がないらしいので忘れずに。

コピーなどの場合は「領収書」→「金額入力」で金額を入力する。
レシートがないので店控えだけしまっておく。うちは「コピー代」とか控えに書かなきゃいけない

9 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:37:51
【煙草】
最初覚えられないのは誰でも一緒、がんばって覚えろ!最初は番号でいってもらえ
略して言ってくるDQNが多いから以下のモンは最低限覚えろ
マイルドセブンライト→ライト(確率的に高い)
マイルドセブン→マイセン
マルボロ→赤マル
マルボロライト→金マル
マルボロメンソール→マルメン
マルボロメンソールライト→マルメラ
セブンスター→セッタ
セブンスターメンソール→セタメン
PM→フィリップモリス

10 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:38:32
Q:廃棄って持ち帰っていいの?
A:基本的には厳禁だが、暗黙の了解があるとこもある。

Q:うち休憩くれないんだけど・・・
A:6時間以上労働したら45分以上の休憩が法律で必要。尚、いつ呼ばれるかわからない状態での休憩は含まない。

Q:辞めたいんだけどさぁ
A:サンクスでは基本的に一ヶ月前に言うのが原則、法的には2週間前でOK

Q:アルバイト募集みたから電話したいんだけど、何時頃がええの?
A:これは常識で考えて欲しいんだが、とりあえず深夜は辞めたほうがいいな。

Q:直営店?オナー店?どこが違うんじゃボケ!
A:オナーがいればオナー店でつ・・・

Q:おい、いきなりクビになったぞ!
A:クビの場合は一ヶ月以上前には勧告しなければならないんだよボーイ

Q:給料は何日〆何日払いよ?
A:15日〆5日払い

11 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:40:19
【ゆうパック】(ゴルフ・スキー)
片道か往復かを客に確認し伝票を渡す

画面右下にある「ゆうパック」をタッチ

伝票のバーコードをスキャン

郵便番号を入力
もしくは住所を検索して入力

プレー日を客に聞き「お届けはプレー日の前日になりますがよろしいですか?」と確認する。

サイズは120超と入力する(この辺はうろ覚え・・・)

伝票の所定の場所にプレー日・料金・店舗名・自分の名前を記入、署名欄にちゃんとお客様がサインしているか確認する。
また往復の場合は復路の部分に日付を書いてもらう
梱包用の袋が必要か客に確認する。(すでに袋を持ってきていた場合は聞かない)

画面に従っていくと登録画面に戻るので、通常のレジと同じように処理。

一番上のお客様控えにスタンプを押して渡す。

12 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:42:29
【納品・検品】
入ってきたら「お疲れ様です」と言う(笑)

日配・パンなど「前の伝票を戻す場合」は「ベンダー控え」から茶色い伝票の入ったクリアケースを出しておく

伝票もらう

(うちの地域だけかもしれないけど)アイス・冷凍食品はその場で伝票の納品数を読み上げて確認
「ハーゲンダッツミニカップバニラ」と書いてある品名を言えば「10です」とか答えてくれるはずなので、
数が合っているかどうか確認。

伝票に押印。(うちの店は挟むタイプを使うことが多いけど、ストアスタンプを押さなきゃいけない伝票もあるので、
店で確認してください)茶色と緑に分ける。
茶色の伝票はその場で戻さなくてはいけないものはトラックの運転手さんに渡し、次の便で戻すものは
ベンダー控えを入れるところに収めておく。
緑の伝票(店控え)は所定の位置にしまう。

ハンディ持ってきて電源を入れて、「1.」を押して、数を確認しながら片っ端からバーコード通していく。
欠品はまだ出たことがないのでわからない…。出たときに聞いたほうがいいと思う。
値札を貼らなくてはいけないものがある場合、値札貼りを持ってきておくと便利。(ハンディに価格が表示されるので)

「終了」を押す。「バーコード通してないのがあるぞ(゚Д゚ )ゴルァ!!」なメッセージが出た場合、通し忘れなのか
納品漏れなのかきっちり確認するべし。納品漏れの場合は早急に言う。

ハンディ戻して棚に並べる

13 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:47:24
エモーショナルカウントダウン
■ 6/16(月)〜6/30(月)
「ボサノヴァ」

MAIS QUE NADA/SERGIO MENDES&BRAZIL’66
祝福のサンバ/CARLOS LYRA
イパネマの娘/ANTONIO CARLOS JOBIN
想いあふれて/Joao Gilberto
One Note Sambe/NARA LEON
CONSOLACAO/BARDEN POWELL
DESAFINADO/STAN GETZ
Tanto Tempo/Bebel Gilberto
Summer Samba/Walter Wanderley
星の散歩/小野リサ

ピックアップアーティスト
■ 6/1(日)〜6/15(日)

Like This/黒木メイサ
風吹けば恋/チャットモンチー
My memory/Ryu
キセキ/GReeeeN
play and pray/K
Candy girl/詩音
最初から今まで/Ryu
ペッパー警部/Mizrock
Everyone Nose/N★E★R★D
M 〜もうひとつのラブストーリー〜/RSP

14 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:48:31
新スレ
サンクスでバイトPart19
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1213831816/

15 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 08:57:07
>>1

16 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 09:08:16
>>1

誤爆も乙

17 :赤バネ 赤土小学校前:2008/06/19(木) 09:58:35
新制服
新レ痔
新スレ乙

18 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:13:04
いちもつ

19 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:15:24
前スレ>>998
やめいwwwwwwww

20 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 11:45:43
週間ヤングジャンプ♪のリアディゾンうぜええええええええええええええ


21 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:13:02
カンペ見ながら必死に喋ってくれてるんじゃないか

22 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 12:13:43
いちおつ

23 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:43:34
ペッパーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

24 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 13:44:32
ペッパー警部と冬ソナが今回の地雷だな

25 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:46:54
冬ソナはカーチャンが普通のDVDBOXのとノーカット版のDVDBOX買ったりして一時期ずっとTV占拠して見てたから何とも思わないが

ボサノバセレクションはダルくなるからなぁ

アニソン流せよいっその事ニコニコ動画セレクションとかやってみろよ

26 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 14:53:29
そんなことされたら苦情入れるわ

27 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:16:51
>>24  黒木メイサも

28 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 15:20:35
MEGARYU?だっけ?
「マジっすかぁ〜」
ってのがうざいなw

29 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 17:39:20
「ああっ、もうダメッ!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

30 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:26:40
フリーターのヤツに聞きたいんだが皆いつまでやる気なの?

31 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 18:50:43
死ぬまでかなぁ

32 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 20:43:59
>>30
それ聞いたらふりーたーの人怒って口きいてくれなくなったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:37:59
40代独身のフリーターの人♀いるが、こんな質問絶対できないwww

34 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:54:30
今気付いたんだが、制服のチャックの所サンクスのマークなんだね

35 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:56:46
>>34
そうだよー
あっちはKのマークね

36 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:57:16
いつになったらSuicaが使えるようになるんだろう。

37 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 22:59:04
>>36
使えるところもある

38 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:03:17
ファミマでは使えなかったっけスイカ

39 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:06:11
ちなみに

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=21&bool=key5*key2&key5=ekin,ekib&oi=infoN&ob=u&grp=suica&key2=%A1%FA%C7%AE%B3%A4%A1%FA&mx=500
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA754485&grp=suica&pg=1



40 :FROM名無しさan:2008/06/19(木) 23:47:25
ここの住人でフリーターのヤツって意外に少ないのか?

41 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:56:18
呼んだか?

42 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 00:56:45
僕フリータァアアアアアアアア!!!

43 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:28:43
なんでDQNの方々は無駄に咳ばっかして
そして口を押さえないの?

44 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 01:46:43
>>33 うちにもそういう人おるわwww

45 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:09:14
どうでもいいが、サンクス辞めたのに廃棄ガッツリ貰っていく奴なんなの?

46 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 02:12:52
ホームレスにでもなったんじゃないの
うちはやめたらBR入れない事になってる

47 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:24:47
>>45
> どうでもいいが、サンクス辞めたのに廃棄ガッツリ貰っていく奴なんなの?

48 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:25:17
>>45
廃棄だけもらいにくんの?だったらありえねえwwwwwwwwwwww

49 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 03:35:58
なんという乞食・・

50 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 05:27:08
私女だけど、>>45は泥棒だとおもぅ

51 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 05:39:54
店長が許容してないんだったら黒だな

52 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 05:41:10
さすがに店長は認めてるんじゃないか?
認めてた所で違法だけど

53 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 07:03:51
サンクスの制服だせぇええええええええええええ!

54 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:43:21
うちはまだ旧制服のままw
ここの流れに乗れなくて寂しいおww

55 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 09:53:37
>>38
前ファミマでバイトしてたけど西瓜使えるよ
ファミマはそういうの結構充実してたな


つかなんでうち受け皿ないの?小銭取りにくいんだよ!

56 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:43:18
受け皿なんてあっても客は適当なところに金を置くがな

57 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 10:53:36
手渡ししてくる客ってなんなんだろうね
自分では礼儀正しいだろ俺と思ってそうだから尚タチが悪いわ

300円とかならともかく1円玉まで細かい金額を渡してくるなっつーの・・・

58 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:00:13
受け皿に商品置くのもいるな

59 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:12:01
受け皿ってレシート捨てるために置くもんだよ

60 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 11:29:59
>>56
まあそういう人もいるけどさ
ちゃんと置いてくれる人も居るから受け皿あってもいいと思うんだけどなぁ

61 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:06:10
チロルチョコが入っている箱に金入れてく客は脳に蛆虫でも沸いてんじゃね?
って思う

62 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:33:32
は?意味ワカンネ

63 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 15:50:32
廃棄のサンドイッチ食べたんだけど
少量の具が表から見えるところにきれいに寄せられててわろた

64 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 17:48:15
は?意味ワカンネ

65 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 19:45:11
店員ににぎりっ屁かましてくる客なんなの

66 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 21:12:18
>>30 おれフリーター
夜勤で一緒に入ってる人と、どっちが先に就職できるかって話になって
話を振った相方が先に内定とっちまったorz  


67 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 22:13:33
>>66
もうサンクスに就職しちゃえよ
すぐ入れるぞw

68 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 23:11:05
いつも思うんだけどスーパーBIGチョコ1個に袋入れるのやだ

69 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:04:20
何も聞かずにシール貼っとけ

70 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:09:55
昨日学生が5円玉2つ出して10円のチョコを買っていった。
正直お金上げたくなった。

71 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:17:55
にゃん

72 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 03:42:11
サンクスの制服がいつみてもだせぇええええええええええええええええ!

73 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:19:30
リア・ディゾン「イッツ・ミィィィィィィ!!」

糞ワロタ

74 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 04:37:44
「バイバイ!」
以外は違和感が凄いよなw

75 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 05:15:48
リアって日本語ペラペラじゃなかったっけ?

76 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 07:43:58
リア・ディゾンは俺の嫁

77 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 08:59:37
夜勤オワタ

なんか今日はまるで図ったように機嫌悪い客ばっかで疲れた…客氏ね

78 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:27:42
近所のサンクスに俺とかJK、チャラ男が店入ったときだけ挨拶しないババアがいる

マジ礼儀がなってない

79 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:32:20
上へチクれば良いだけの話

80 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 12:33:11
ここでチクってるだけのお前も同レベル

81 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:04:49
必死ですね^^;

82 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:04:49
>>80
チクるの使い方おかしくね?

83 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:10:28
>>78
よおチャラ男

84 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:47:20
>>80
グチると言いたかったんですね、分かります

85 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:48:31
俺も昨日なんかすごい怒ってる客がいた
籠に大量に入れてきて、カウンターに置いていきなり「袋わけろよ」とか
箸入れるか聞いたら「入れろよ…当たり前だろ」とか
一番酷かったのが一円大量に出してきて、数えてたら「早くしろよ!」とか…

30くらいのおっさんに物凄い剣幕で迫られたから泣きそうになった

86 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 13:54:48
>>78
チャラ男乙wwwww

87 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 15:26:29
126円なのに1020円だしてくる客なんなの

88 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 16:28:07
お前の声がはっきり聞こえなかったんだよ

89 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:56:41
事務所の履歴書ファイルの可愛い子見ながらオナニーしたオレは異端?


90 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 19:06:18
>>89
素敵

91 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:16:31
保護者同伴だからって、子供に煙草売ってもいいの?
それ見て嫌になったんだが…

92 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:31:26
異端という表現がきもい

93 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:35:56
>>88 客がイヤホンしてたんだよ

94 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 23:36:27
は?意味ワカンネ

95 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:07:56
リアのやつ聞いてると山本がマネしてるケインの日本語がカタコトなのに英語の発音がやたらいいやつを思い出す。

96 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 01:40:48
マイセンのオマケの携帯灰皿もらってきちゃった

97 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 03:00:45
あは〜ん?

98 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 06:35:51
>>85
クレーマー気質つーか、そういう病的な人って案外多いよ
そういう人って私生活でかなり抑圧されてるんだろうなって思う
ちょっと憐れにも感じる

99 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 08:25:22
タバコ吸わないのに、ケータイ灰皿げとしまくりの自分が通りますよ〜( ^ω^)

100 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 09:43:40
携帯灰皿は爪を貯めるのに便利だね

101 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:03:37
>>100
殺人鬼の方ですか?

102 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:17:04
>>100
黒魔術師か

103 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 10:45:47
コンビニでバイトしてから
いろんな携帯灰皿&オマケライターゲットできたなあ

まあ煙草吸わないんだけど

104 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:08:13
携帯灰皿よりコーヒーとかについてるオマケのほうが良くね?

105 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:23:24
限定ミニカーとかは揃えて売ってる

106 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 13:59:50
通報しますた

107 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:05:31
この前俺が客が溜まってたから焦ってレジしてたら
「いい加減にしろよ」って20代の工事現場の客に言われた。
なんでもスキャンした後商品を投げて机の上に置いている様に思われたらしい。
でも俺は客が他の人と話でもしてるんだろうなとそのまま気づかずに
商品のスキャンを続ける。「マジお前いい加減にしろよ」って言われて自分が注意されてることに気づく。
「お前俺客なのにそんな風にもの置かれたらむかつくヤロ?」とか言われた。
自分も悪いなと思ったけど何となくストレス解消みたいな言い方だったから接客は辛いなと感じた。

108 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:13:37
>>107
客の気持ちよく分かる・・
俺と一緒にシフト入る先輩相方がそれ。スキャンし終えた商品を
投げる感じ。正直言って客が怒らないかいつもハラハラしながら見てる
あと、袋に投げ入れるようにする動作も首を傾げる。
鈍感なのか傲慢なのか、あるいはスピーディにサラリとこなしてるように見えて
見栄えが良いと勘違いしてるのか

あと、定期的に閲覧させられるクレーム集にもそれあったよ



109 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:35:59
>>108
やっぱそういうクレーム多いんだ。いい機会だと思って改めよう。
でも人が多くてバタバタしてたんだからこっちの気持ちも少しは加味してくれよと思った。


110 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:44:42
コーヒーのオマケとかは質が良ければ貰ってる。ちなみに客がイラネってした時ね。
この前のなんとかセレクション?みたいなのは質が良かったからもらったw
車全然興味ないが、飾った時はカコイイ
あと話は違うが、オマケくっつけて商品並べるときは、同じオマケばかり並べてるwつまり客が棚から必死に欲しい商品探っても全部黄色の車しか棚にないんだなw
っていう遊びはいつもやってるw

111 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 15:50:38
>>109
忙しくてバタバタというのとは理由にならんつか別の話だと思う
忙しいとかヒマとかとは関係なく守るべきラインというか

でも>>107的な商品をつい雑に扱うって店長でもやってる人は少なくないと感じる

112 :107:2008/06/22(日) 16:23:49
バイト始めて1週間で後ろに5人くらい溜まっててパニくってたってのは言い訳w

まぁいい勉強になったと思って精進するよ。

113 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 16:37:03
自分がやられて嫌なことは最低限するなってことだね

114 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 22:20:21
おじいちゃん、おばあちゃんって札出すのに
何でペロって指舐めるんだろうな
湿気で数えやすくても、それ相手に出すのはどうよ?

115 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 23:50:18
>>114
年取ると指先から脂がなくなってカサカサだから
若い人のようにペラペラめくれないからだと思う
ピン札だともうどうやってもお年寄りにはめくれないんじゃないかな


116 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:35:02
>>115
お年寄り来ると…

ピン札マダー!?( ^ω^)ワクワク

117 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:31:45
おまいら、自分が働いてる店とは別のサンクス入った時の感想どうぞ。
俺は店の広さ奥行きとトイレの広さだな。二重にトイレのドアがあったのには驚いた。

118 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 01:42:03
香草焼きが安いのに普通のフライドチキンばかり売れるww

119 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:06:20
俺の経験上指舐める年寄りは札を4つに折りたたんでる確率が異常に高い
奴らはピン札なんて持ってないな

120 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:42:27
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

121 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 06:03:57
俺は常にスピーディーかつ丁寧に商品を扱っているぜ
商品置くとき音ならなかったら最高だ

122 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:00:50
未だに和式トイレ…しかも兼用…。
更にソフトドリンクを入れる棚は固定だし…入れにくいんじゃ!
最近のオープンしたサンクスなんかだと、かなり改善されてるんだろうなぁ。

123 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:12:13
去年オープンした店だけど
男女別に別れていて女子トイレは洋式(車椅子用に広い)
ソフトドリンクはスライド式(壊れていて手を離すと勝手に閉まるw)

124 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 08:59:58
昨日の出来事だが…
俺 お弁当温めましょうか?

客 温めないで下さい。

俺 恐れ入ります。

30代でプチ美人だから若干テンション上がっていたんだけど、否定された感じでショック orz

125 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:11:35
>>124
店「あなたが好きなんです!」
客「近づかないで下さい」
店「恐れ入ります」

こういうことですね、わかります。

126 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 09:18:34
>>111
うちのオーナーがそれだわ
袋詰めがすごいwパンとか投げてるもん

127 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:03:29
相方も店長も馬鹿ばっか
ヘルプ先の店の方が居心地が良い。

店長に「店が混んで来たので呼び出しボタンを押したのに裏から出てこない」と相談したら
「呼び出しボタンを押したら出てくると思うから押してみたら?」と回答したときは本気でキレそうになった。

次の日たまたま店にきたSVに八つ当たりしたけど。

128 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 11:38:21
>>127
マジで日本語の通じない会話だな
でも両方とも日本語というイミフw

129 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:51:24
>>127
ワロタw
いや、君からしたらとても笑い事じゃないが

130 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:01:35
>>127
店長「呼び出しボタンを押したら出てくると思うから押してみたら?」に対して、
「だから、呼び出しボタンを押したのに裏から出てこないんですよっ」って
言えばいいじゃん

131 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:05:23
>>130
「呼び出しボタンを押したら出てくると思うから押してみたら?」

132 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:11:57
>>131
>>130


133 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 13:26:53
無限ループwwwwwwwww

134 :お怪我和 市:2008/06/23(月) 15:21:04
折れの知人、サンクス店員なのに賞品を引き換えていた(^▽^)

135 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:21:12
なんだかな。
開店してから半年ちょいたつサンクスに、
2ヶ月ちょい前からバイトしてるんだが。
とある開店当初からいるという人と初めて夜勤組んだんだが。
前々から噂は聞いていた。
実際に目の当たりにした。
中間点検を、電卓使ってやる。
しかも札の数を間違える。
一応、俺に指示を出すのだが、
入ってから2ヶ月の俺のほうが仕事できてるのはなぜなんだ。
会話もちょっと世間しらずな感じだしな。
出世したいとかいってるが、
サンクスで出世といっても、ちょいと時給あがるだけでそ?
他の店にヘルプいかされるとかさ。
てか、店長と同じかそれ以上になって初めて、
時給ちょこっとアップ以上の出世できるのだと思うが、
中間点検がまともにできないようじゃな・・・・・・

136 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:22:23
3行にまとめろカス

137 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:24:30
>>136
と、本人が申しております

138 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:26:10
俺「検品して」
相方「やだ」

俺「雑誌返本して」
相方「多いからやだ」

俺「バフがけして」
相方「やだ」

「新聞返本して」
相方「やだ」

「カウンターフーズの網洗って」
相方「いや」

俺「最低でも、人来たらレジ(ry」
相方「やだ」

俺「捨てるけど廃棄食うか?」
相方「うん」( ^ω^)

139 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:27:11
>>137
と、本人が申しております(笑)

140 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:30:26
>>107
俺は偉そうな客に飲料を音させて置いてる 大抵のお客さんは一瞬ビックリする

141 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:52:24
>>135
中間点検を電卓でどうやるの?

142 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:12:40
サークルKのスレが死んでるからこっち見てるぜ・・・
>>138
殴りたいくらい可愛い奴だなw

143 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 22:28:04
>>138
お前の相方岩○だろw
俺はマジでキレて店長に相談したわw

144 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:28:43
>>135
両替用のお金は電卓で計算するだろ
レジの中の金電卓で計算してるってこと?

145 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:44:40
電卓のメモリー機能は打ち間違えると悲惨な事になるのによくやるな
逆に凄いわ

146 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:54:18
スニッカーズ売価変更
121円→120円
(´・ω・`)

147 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:07:25
>>127-133

ワロタ

148 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:17:14
黒木メイサ歌上手くねえなぁ

149 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:00:34
女優だからね。上戸ちゃんはうまいけど

150 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:28:59
黒木メイサとかいいとこなんもねぇな
加藤ローサが劣化したみたいな顔してるし

151 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:41:24
>>146
そういやパンの売価がいくつか変更されてたんだけど
売価変更でも新作になるんだな

152 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:46:37
上手くないのはいいんだが「私歌うまいでしょ?」みたいな歌い方がムカつく

153 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:34:28
>>151
新商品じゃないのに新商品のプレート使いたくないよな。
値段上がりましたっていうプレート出ないかねぇw

154 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:47:22
どんな関係〜ってとこがムカツク

155 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:53:24
マージっすかぁ!?

156 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:41:02
今月末からバイトを始めるとしたら8月5日に給料入るのかな?

157 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:59:53
>>156
うん。最初入った時だけ給料多くもらえたように感じるお( ^ω^)

158 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:45:07
カフェで流れていますよね(笑

159 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:06:02
サンクスから今日採用の電話キタ――(゜∀゜)――
嬉しい!

日曜日に研修なんだけど、何か心得みたいなものとかってあるかな?
これだけはきちんとしろ!みたいな…

160 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:37:31
ちゃんとうんこしてけば大丈夫だと思うよ

161 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:41:05
廃棄貰った時の高揚感は異常

昼飯代浮くと尚更ウマーとか思う

162 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:15:20
>>160
おk
サンクソ!

163 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:20:00
くそー

164 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:46:14
>>138
お前の相方成○だろw


165 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:13:18
カルワザステーションに関する情報が全く入ってこないが何ができるんだろう…。
最低でも、Edy残高照会・カルワザポイント照会・引換、各種チケット発券ぐらいは出来て欲しいな。

あて、今のPOSレジのチケットのボタンの横に「カルワザステーション」 ってボタンができるらしいよ。
何かPOSとカルワザステーションが連動して全く新しい事ができるみたい。
早く導入されて欲しい。

166 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:13:27
>>157
ありがとうございます。
友達が中途半端な時だと次の月に繰り越されるって言ってたから9月5日になるかもって言ってたんだけど…。

167 :166:2008/06/25(水) 00:16:54
あ、日本語が変だった。

友達が中途半端な時だと次の月に繰り越されると思うからから9月5日になるかもって言ってたんだけど…。

に脳内変換よろしくお願いします。

168 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:39:22
↓おまいらの店長からのメッセージ

169 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:29:00
制服はよ返さんかいっ!

170 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:30:22
今日新制服が来た
いつから着るんだろうか…
着たくないお

171 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:42:56
マンゴーラテうまいけど、飽きるな

172 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:31:19
MEGAジャンボ前スレで誰か提案してたやつだからワロタ 値段は良心的だったけど

173 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:10:15
タバコのセルフ販売機だかがレジの横に設置されてた
これ便利すぎるだろ…全部置いてるわけじゃないし置いてるのに言ってくる糞客いるけど

174 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:44:48
何それ
自販機とはどう違うの?

175 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:57:48
オークインで屁こくヤツいる?
オレいつもしてるが

176 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 08:24:05
俺旧制服を二着借りていたんだが、店長は忘れてるっぽいから一着だけ返して保管しておくかな。

177 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:57:08
>>175
屁だけでなくスカートの下も…

178 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:59:21
なんだよ“オークイン”てw

179 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:24:31
ここはベイエリアの勤務のやつが多いんだな

180 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:48:29
>>174
レジの横にタバコが何種類が置いてあって客が自分で取れる用になってる

181 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:53:01
万引きフラグじゃね?

182 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:17:19
空箱置けばいい

183 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:19:59
後ろに鈴がついてるから客が取ったら分かる仕様になってるよ

184 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:34:18
でもあれカウンターフーズとか取る時にひじがぶつかって鳴ったりするから、結局万引きされてもわかりづらいとオモww

185 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:10:10
キヨスクのドリンク入れみたいなもんか

186 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:20:58
実際オークインからスカート覗けれるか?
膝元が限界じゃね?
ってか皆いつ屁こいてんの?

187 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:53:10
最近、屁が出ない。

188 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:32:17
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
         この夏海外旅行へ行かれる女性はご注意下さい
            (性的暴行被害が懸念されます!)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 【毎日新聞海外向け英語版サイトMainichi Daily News】上にて、日本人女性の性的傾向に関する
わいせつな記事が5年間にわたって掲載され、海外において真実のことであると誤解され、広く
知られるようになっていると言うことがわかりました。

海外旅行を計画されておられる女性の方々は、【毎日新聞】英語版の記事の誤解に基づいた
性的被害を受けぬようご注意申し上げます。

   ◆【毎日新聞】英語版に掲載されていた日本人女性に対する誤解を招く記事◆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる

以上のように年代に関わらず性的被害を招くような【毎日新聞】の記事が一人歩きし、
海外や、また国内の外国人から性的関係を求められたという報告も多々出ております。
女性の皆様にはますますのご注意、防犯対策を御願いいたします。

【Daily】毎日新聞英語版がひどすぎる 2【WaiWai】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214120124/

189 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:58:13
「オ」−クインって 置く+in ってことなんかな

190 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:28:26
>>189
ウォークインじゃないの?

191 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:49:40
普通はウォークインだよね

192 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:54:50
10分くらいから流れる洋楽?のダンスポップみたいな局のタイトル教えてくれ_| ̄|
毎回ききのがしてまう

193 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:54:25
>>189
m9(^Д^)プギャーーーッ

194 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:13:19
てか、”「オ」”と書いていることに注目

195 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:57:28
エアーワイフ

196 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:11:12
JK

197 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:10:05
オークインこそ正義だよな。
今度オナニーしてみよっかな

198 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:23:59
オクションみたいな

199 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:25:57
ベイエリアってどこら辺の地域の事言うんですか〜??

200 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:06:48
ベンダーが届けた商品が、宛先が他店だったお( ^ω^)
どの店に誤って置いたのかわからないらしいから、お菓子貰っておk?

201 :店長:2008/06/27(金) 00:13:14
>>200
当たり前田のクラッカーだろ

202 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:12:08
>>199
東京と千葉

203 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:17:30
■毎日新聞社員子弟の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ毎日新聞女性社員の数が増えている
■毎日新聞社員は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■毎日新聞社員が見ると、日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■毎日新聞社の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■毎日新聞社員の妻は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■毎日新聞社でバイトするティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■毎日新聞社員の最新の流行 : 70歳の売春婦を買うこと
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、毎日新聞社では小学生の売春婦にも仕事がある
■毎日新聞社員は、屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■毎日新聞社員子弟の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
■利益は痛みという犠牲を伴う、と毎日新聞社御用達の十代の売春婦は発見する
■毎日新聞童貞クラブは、柔道の練習や描線によって童貞を捨てると誓う。
■ほとんどすべての毎日新聞社員は海でマンタとSEXしている
■男色は毎日新聞の伝統。八坂神社では女装祭りを行っているといいなあ
■毎日新聞社員は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■毎日新聞社は、日本の新聞記者は取材ではなくオナニーで記事が書けると言っている
■毎日新聞横浜支局の女装祭りはゲイの宣伝になる

さすがHentai新聞

204 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:29:29
どうでにうう。

205 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:26:48
>>192
BGMの情報はサンクスのほむぺに載ってるよ

206 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:01:13
日配補充について質問なんだがあのデカいトレーのヤツはどう降ろせば邪魔にならないをだ?

毎回日配の時に先輩に怒られるから聞いてみた

207 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:13:14
>>206
あなたのレスに答えが書いてある。

208 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:08:24
で?先輩に聞いたらどうだったんだ?

209 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:11:12
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「在日特権を許さない」「売国四法案」「化粧による蓄積ダメージ」

210 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:05:11
ダメージ
まで読んだ

211 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:36:16
MGS4はムービーゲー。まで読んだ。

212 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 14:53:48
ペッパー警部死んでいただきたい

213 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:29:42
リピートキーのプログラム不具合が気になってレジ打ちに集中出来ないw
早く直せよw

214 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:36:35
気にスンナ。
俺が連打で試してみた限り大丈夫。

連打がハイスピードな人は知らんが

215 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:17:28
ひょっとしてリピートキーて3個だったら二回押せば3個になるの?

216 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:36:24
そうですよ。

217 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:26:08
新レジが導入された頃は早いと感じたが最近遅く感じるようになってきた
中間点検が終わって確定を押した後レシートが出るまでの間が時々数秒かかる

うちの店だけかな?

218 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:40:08
>>216
なにー!知らなかった普通に数字→リピートで押してた上に入った当初「なんで個って書かないんだよめんどくせえ」とか思ってた

サンクスのレジ遅いよ、昔のレジは知らんが早く打ったりすると会計出るのに時間かかるじゃん

219 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:44:14
ペッペー軽侮よりも冬そなとキャンディーキャンディー言ってる歌のほうがウザイ

220 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:53:04
つか何で今更冬ソナなんて流してんだよ
時代錯誤も甚だしい

221 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:11:24
今までずっと夜勤で来月初めてC帯あるんだが何かC帯のみ特別やることってある?
ってか夜勤みたいに雑貨とか弁当の納品ある?

222 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:48:27
レシートが出てくるまで少し休憩できるからいい
能力ある人ほど忙しい仕事だよね

223 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:56:01
C帯って何?

224 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:56:36
メ欄安価とは新しいww

225 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:56:51
間違えたorz

226 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:07:30
>>220
冬ソナのパチンコだかパチスロだかのTVCM流れてるじゃん
それがプレイステーション用に移植されたらコンビニでも販売するじゃん
その先行宣伝でしょ

227 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:47:32
未成年へのタバコ販売で、オーナーだけでなく店員まで書類送検されてるが
知らずに売ってしまった場合もつかまるのかな?

228 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:50:31
捕まるよ

229 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:51:34
捕まるよ
でも酌量ついて罰金15万ぐらいで終わるから前科はまずつかない

230 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:59:41
買った方にきつい罰則は無い不思議。

231 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:05:50
>>223
夕方くらいから夜勤と交替するまでの時間

232 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:13:17
人はそれを夕勤と呼ぶ

233 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:19:23
夕勤という言葉を知らないなんて酷いゆとりだなw

234 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:36:13
クジ引いたらブルマフィギュアゲトー^^
でも欲しかったのは亀仙人なんだけど…

235 :234:2008/06/29(日) 05:36:26
嘘です。
ホントはブルマフィギュアにぶっかけたいYO-

236 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:59:46
まぁ、いやらしい。

237 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:37:24
>>229
確認せずタバコ未成年者に売ってる店もあるらしいから、ほぼ捕まらないかと(´・ω・`)
あとは運だな

238 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:04:32
制服来たJKがライターだけ買いにきたんだがいいんだよな?ライターは?

239 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:25:50
小学生女子に見つめられると恥ずかしくなるんだが

240 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:00:49
ライターなんて使用目的がタバコ以外もあるからねぇ

241 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:54:23
放火くらいしかないだろ

242 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:18:25
サンクスとam/pmって何か関連性ありますか?

243 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:35:23
にゃい

244 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:50:41
昼勤が5桁の違算出したぜ…
自腹オソロシス

245 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:09:32
いまどき自腹切らせる店なんてあるのか
そんな店早く辞めたほうがいいぞ




246 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:13:24
                       _,.>
                   r "
   >>245マジで!?      \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

247 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:20:55
マジで
普通に違法だから

248 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:15:53
そういや俺の行ってる店はごく最近レジ点検で違算が出ても
そのまんまで、自腹切らなくても良いって事になった
開店して10年近い店なのに今まで自腹切らせてたらしいw

249 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:46:25
リピートキーの不具合を試そうと出勤したら
リピートキーがもぎ取られた上にテープで押せないようにしてありましたorz
レジ打ちがやりにくいよ

250 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:51:01
10円ガムとうまい棒大量に買いに行ってやるから店教えろwww

251 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:51:05
石垣島店です。

252 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:16:46
硫黄島店です

253 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:05:09
軍艦島店です

254 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:06:38
ためしてガッ店です

255 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:34:18
>>254

256 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:29:35
ランゲルハンス島店です

257 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:27:49
エロマンガ島店です

258 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:43:41
                       _,.>
                   r "
 >>251-257お前ら落ち着け! \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

259 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:46:27
そういえば曲変わるタイミングっていつ?1日の0時には変わる?

260 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:49:06
今日夜勤なのに朝の5時に目が覚めちゃってそのまま寝れずに起きてるぜ
死んだな…

261 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:08:48
まだ肉まん売ってる店発見SUGEEEEE

262 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:07:12
うちの店もまだ売ってるよ

263 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:13:15
別段不思議でもない
おでん売ってるとこもあるし

264 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:28:26
セブンは年中売ってるし<肉まん

265 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:11:41
ゴミ分別してたら、セブンの弁当があってワラタ

266 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:14:26
【毎日新聞】 iチャンネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/

▼iチャンネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャンネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合はドコモ携帯から151に電話。
音声ガイダンスに従って0を押してオペレーターに
「毎日の資金源であり毎日がニュースを配信してる
iチャンネルは解約する」というだけ。

▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャンネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。

iチャンネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません。
6月最後だししっかり解約しとこうね。 年間約2000円節約できます

267 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:48:57
またシャナナキター
なんの嫌がらせだよw

268 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:51:01
またかww
しゃななななななー

269 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:08:06
またシャナナかよwww死ね

270 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:23:07
ミスして、損した1000円を払いました(´;ω;`)アウ

271 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 04:37:04
今回の洋楽祭り、GJすぎる
サンクスでフーファイ聴けるとは…
MAYUの「オエイシス」は調子こいてるなw

272 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:51:58
久しぶりに地雷曲が来たなw

273 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:20:48
またYUIかよ
もういいっつーの

274 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:38:43
サンクスはYUIとシャナナナからいくら貰ってるんだ?w

>>271
解説では普通に「オアシス」って言ってるなw

275 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 09:43:21
正しい発音だとオエイセズだからなぁw
でもオアシスの曲懐かしい・・・

276 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:52:31
Hi-Prixか?ドンキで流れていそうな曲を歌っているやつは。
うざいお

277 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:45:06
客からクレームがきたらしく、無茶苦茶SVに怒られたし…。
相方とちょっと喋っただけなのに…。

278 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:02:49
みんなでシャナナにクレーム出そうぜw

279 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:04:31
まぁペッパーと冬ソナ終わっただけでもよしとしよう

280 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:13:19
うちの店長マジで最悪。違法。
うちのサンクス潰す。警察呼ぶわ

281 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:47:29
何があったんだよ…

282 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:00:38
>>280
威力業務妨害で貴様をタイーホ

283 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:30:25
今日、初めてバイトに行った
そしたら、最初月最低でも12万は欲しいですといってたのに
シフト表とか見てるとどう考えても10万ぐらいにしかならない

新人だからとかじゃなく、入る時間が予定より一時間短いんだ
一人暮らししてるんで、そんなのじゃ無理
12万でもキツイのにもう辞めたい

辞めるなら早いほうがいいよね



284 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:40:26
10万オーバー稼ぎたいなら、コンビニはやめた方がいいんでない?
と掛け持ちしてる俺が言ってみる
他のが気持ちは楽だな

285 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:49:44
>>284
もう辞める事にした
明日、店長が店にいる時間聞いたんで、その時間に電話する
ていうか、お札数える練習のための紙借りてるんでどの道返さんといかんな
制服のクリーニング代も払うか…

ま、俺があまり考えずに決めたのが失敗だったな


286 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:52:28
メガフランク食べたけどフランクの方がいいな

287 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:01:58
派遣か契約になった方がよくね?
20はいけるよ

288 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:06:35
メガフラはすぐ焦げるから1人ついてなきゃ不味いな
厄介だけどかなりいい匂いだぜ

289 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:13:40
>>287
派遣はちょっと前まで行ってた
実は本業があって、その為に…
というか、もっとぶっちゃけると漫画家なんだよね
で、派遣には上京する資金を稼ぐために行ってた
それまでは、原稿を年に何本か買い取ってもらってたんだが
コッチで、編集者と打ち合わせした時にもうそろそろ連載考えようといわれた

連載だと、逆に一時的に収入がなくなるのよ
仮に連載のネームが通っても今のレギュラーが終わらないと始まらないし
それまでの繋ぎとしてコンビニ考えてた、ある程度自由が利くし
あと、コンビニで働いたらなんかネタに生かせるかもとも思った

月の収入は12、3万でもいいんだよね
逆にガッツリ働くと本業がままならないし

290 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:24:20
毎日"hentai"新聞のご紹介

(魚拓)
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0627-2208-45/mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/04/20080419p2g00m0dm001000c.html
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0627-2215-43/mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/03/20080308p2g00m0dm002000c.html
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0627-2217-14/mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/04/20080412p2g00m0dm002000c.html
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0627-2217-24/mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/02/20080202p2g00m0dm002000c.html

バッテリーによる動力付きのバイブレーターであると判明するより大きい物は押しつけがましいケタを支えています。
自分にもかかわらず、私たちのレポーターの前立腺への刺激で、彼は建設のばかでかいものを開発します。
そして、彼女は男性が彼女を取り付けると女性が就く同じ位置であおむけに横たわって、彼の胸に彼のももを引くよう
彼に命令します。 彼女は、次に、彼の建設を理解して、外で数低下の排出をおだてます。
しかしながら、これはただ序文でした、そして、ローションがある彼のシャフトへの油をさす後に、彼女は巧みに彼の
陰嚢を操りますが、すべての建設の母親を彼に与えて、彼の肛門のバイブレーターは、ハミングし続けています。
「ワオ、それを見てください。」 彼女は、「あなたは、私に記念写真を取って欲しいですか?」と無遠慮に尋ねます。

 ト、__/   ヽ、_,.イ    / '´ ̄ ̄` ー-、 く   ! !  (_
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/    〃" `ヽ、 \)     /
l      夂   (   / /  ハ/ U   \ハヘ`Y´Τ`Y
ヽ          〉 .|i │ l |リ ヽ  u /}_}ハ
 !     能   /  |i | 从 ○    ○l小N  ノヽ._人_从_,.
 |    心   {   |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ ',}      (
.丿         ∨  | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/⌒)  変   ,ゝ
∧     / /   ヾ .| ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ/   態   (
 ノ__  ゚ ゚  (⌒` | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハヽ   ! !   ,ゝ
  /`Y⌒ヽ/⌒   | ヾ_:::ッリ :::∨:/ | | >'''´ )_     ヾ

291 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:30:45



292 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:45:45
夜勤なら週3日でいいんじゃない?


293 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:48:30
>>289
昼間のコンビニで12,3万も稼ごうと思ったらかなりガッツリ働いてることになると思うんだが・・・
夜勤なら週3ぐらいで十分だぞ

294 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:33:49
もう少しで研修2回めの出勤なんだけど、
早めに行ってバックでマニュアル読ませてもらいたい
マニュアルはカウンターから離したら駄目かね?

295 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:50:48
給料まだかああああああああああ

296 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:03:04
【毎日新聞・変態報道】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★224
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214931368/

297 :猫汁 ◆BDOuSETdcs :2008/07/02(水) 02:30:47
明日ポスター貼ってたサンクスに電話するんだがどの位の時間にかけた方がいい?

298 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:42:08
朝9時

299 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:18:04
>>297
夕方からは一番忙しい時間帯だから、朝か昼ぐらいかな

300 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:22:46
>>289
12、3万稼ごうと思ったらほぼ毎日入ってないとキツいよ。
12、3万以上稼いだ俺が言ってみる

301 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:34:51
         ___
       /     \
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \ 「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
     |       (__人__)   |  
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
     |            `l ̄
.      |    毎日   |


では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?
\____    ______________________/
        \/
        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \   
       |::::::: 読者  |/  (●) (●)   \ 「名誉毀損です。訴えます。」
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |   毎日   |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

【毎日新聞・変態報道】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★228
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214936724/ (2chニュース速報+板)

302 :猫汁 ◆BDOuSETdcs :2008/07/02(水) 03:44:50
>>298
>>299
dクス

303 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:50:35
マイニチオワタ

304 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:54:37
毎日新聞は130円で売られています

305 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:57:14
うちの店は変態新聞取り扱ってないわ

306 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:17:40
★230まで伸びててワロタ

307 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:18:37
>>289
連載始まったら単行本10冊かってやるよ

308 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:58:42
>>289
タイトルはサンクスで店員が主人公。主人公が毎回DQNな客に遭遇。果たして主人公の運命は…。

309 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:04:40
昔ヤングガンガンにコンビニ漫画が載ってたな
人気なくて打ち切り喰らったけど

310 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:17:20
>>297
店 に よ る

朝九時になんてかかけられたら死ぬわボケ

311 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:27:15
うちの店も朝九時なんかにかけてきたら絶対かけ直させるだろうなw

312 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:08:15
どう考えても10時〜11時か15~16時だろう。
夜なら20〜22時。

313 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:29:12
タスポの影響で日販200万突破しました

314 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:49:24
うちの店はなぜか夜勤の時間帯に「表のバイト募集の広告を見たんですが・・・」と直接応募してくるチャレンジャーが多い
そのチャレンジャーはことごとく落とされている

当然だわな

315 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:52:10
>>314
中国人とかならよくあることだったが
日本人でそれは凄いな

316 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:42:09
>>312
やっぱり店によるんだなw
うちは20〜22に電話があったらキレそうになるわw

317 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:52:00
つーか常識的に考えて夜に電話するとかアホだろ
何かわけありでもない限りNGな時間帯だな

318 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:12:34
>>316
住宅街と書くの忘れたぜ・・・

319 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:40:33
切れそうになるとかって、自分が出勤してる時間に
かかってきて欲しくないだけだろwww

22-9、12-13以外だと全然常識的な時間だろ、コンビニ的な意味で

320 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:48:59
新店長に初日でウンザリした。てかマジでムカついた
あー早く死なないかなー

321 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:49:53
>>320
通報しますた

322 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:47:06
SVに通報した

323 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:18:14
5日が土曜だから給料は4日に入るんですか?

324 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:23:47
いいえ。来月に繰越です

325 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:46:36
教えてください><

326 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:05:12
5日過ぎたなら何曜日でも給料は貰えるぞ。

327 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:05:34
参考:毎日新聞のやり方

毎日「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする。」
市民「では毎日新聞社員の皆さんも中学時代ママにフェラチオしてもらってたんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている」
市民「では24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ毎日新聞女性社員も増えているんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている。」
市民「では毎日新聞社員の皆さんも柔道や空手の部活で童貞捨てたんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。」
市民「では毎日新聞の女性社員の55%は出会ったその日に男と寝るのですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

毎日「日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している」
市民「では毎日新聞社員の妻は皆コインシャワーで売春しているんですね?」
毎日「名誉毀損です。訴えます。」

328 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:56:52
>>326
金曜ではないんですか?

329 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:15:07
>>328
金曜日は4日だから無理。シフトの入り次第で少し早く貰える場合もある。俺は2日に貰ったことある。
経営者が銀行行ってなかったら基本的に5日払い

330 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:40:52
オレのとこ給料手渡しなんだが

331 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:01:41
手渡しでも銀行に行かないと皆の給料払えないじゃん

332 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:06:58
手渡しは危ないのによくやるな

333 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:13:14
シャナナの聴き過ぎで僕の精神も危ないです

334 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:16:15
それにしてもいきものがかりって神曲ばかりだな

335 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:11:05
「しんきょく」を「かみきょく」と読んでたのは俺だけじゃないはず

336 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:05:41
いきものがかりの曲いいけど
語感とかの都合上とは言え青い青い青空はいただけないな
だいぶ前のヤンジャンのCMの後で絶対後悔するんだからはすっげぇイライラした


さて後で七時間後初めての日勤なんだが緊張してきた

337 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:17:44
青い青い蒼井そら

338 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:37:57
お世話になってます

339 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:13:56
出勤時間よりちょっと早めに行って
カウンターに置いてあるマニュアルをバックで読むのは迷惑かな?
そもそもカウンターから持ち出し禁止?

340 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:50:05
>>339
店 に よ る
店 に き け

341 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:50:44
問題ない

342 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:51:05
>>340
そっかだからだったのか…すまん
わざわざありがとう

343 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:12:38
>>336
あの空って言ってるけど

344 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:19:18
>>279
私はキャンディーが終わってほっとしてます。

345 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:32:17
RSPももう来ないで欲しいわ

346 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:10:38
次回はチューナイ来たりしてなw

347 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:10:08
夏だからサンクスの定番ソング「sexしよーよ」が来るだろ。
去年もシャナナが流れてたんだぜ

348 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:58:25
サンクスって給料日5日が土曜日だと金曜日にはいるんだっけ?月曜日?

349 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:59:14
329 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 20:15:07
>>328
金曜日は4日だから無理。シフトの入り次第で少し早く貰える場合もある。俺は2日に貰ったことある。
経営者が銀行行ってなかったら基本的に5日払い

350 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:25:04
明日って給料振り込まれる?

351 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:01:47
うn

352 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:39:18
給料いらないです。
って店長に言ったら時給アップする?

353 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:50:06
うn

354 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:17:05
いy

355 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:17:42
京都南インターの横で夜勤してるんやが、
うちの駐車場で特選街を車で読んでると立ちんぼ姫が窓をノックしに来るよ。
夕方の早い時間やと援交の女子高生も来るな。
結構、レベルが高い女の子が多いな。
うちの店舗は特選街を沢山仕入れてるよ(笑)
売れる売れる(笑)

356 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:32:26
詳しく

357 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:52:28
詳しく

358 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:56:55
やらしく

359 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:07:35
京都南インターか
伏見区やな

360 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:10:37
国道1号を大阪方面に、インターを過ぎてすぐの信号を左折
ホテル街の真ん前やな

Yahoo!地図で見た


なるほど
明日、行ってみる

361 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:11:38
>>355本番アリ?

362 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:06:15
今日給料貰えたー

363 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:19:51
夕勤だりーわ

364 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:16:32
>>363
夕勤のほうが忙しくて一瞬で終わる件

365 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:19:10
立ちんぼ姫も居るが、効率よく仕事するデリヘル嬢も多いな
待ってるだけで客が来るんやから‥‥
相手の顔や乗ってる車を確認出来るから女の子も安心なんやろな

366 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:20:49
>>361
まあ、交渉しだいやが

たいていは出来るんちゃうかな

367 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:21:45
コンドームを大量に買う女の子が多いからな
やっぱり本番するんやろ

368 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 05:48:21

( ゚Д゚)ハアハア

369 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:10:31
今日、行ってみる

370 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:37:27
夜勤なんだけど今日あって明日休みの場合もやっぱり給料は月曜日?

371 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:46:29
日本語でおk

給料手渡しなら今日じゃね。

372 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:56:45
シェルえドルチェの割引って木・金・土曜日なんだな
なんでPOPは金・土しか書いてないんだ?

373 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:15:04
木にしない方がいい

374 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:38:18
>>372
営業日判断だから。
日報作成のことはよく知らんが、うちの店の例だと
11時ぐらいにやるらしいから、この場合

  木曜11時〜日曜11時

この間は割引適用。
いつぞやに夜勤が日報作成しているとかいうレスもあったし、
もしそれが3時なら

  木曜3時〜日曜3時

これが割引期間になる。
つまり、厳密には丸3日間/約72時間の間は割引になる。
しかし、カレンダーの上でこれを丸々カバーできてるのが
金・土だけなので、客に誤解を与えてしまうトラブルを
避けるためにも、POPは金・土としか書いていない訳だ。


375 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:45:24
>>374
確かCFの割引もそうだよな
レジ打ってていきなり値段安くなっててビビる

376 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:00:06
質問なんだが写真の現像の受付ってどうやるんだ?
昨日バイトしててふと気になったんだが相方に聞いてもわからんって言われた・・・。
店長とかオーナーとかに聞こうにもあの人たち殆どいないんだ・・・。
気になりだしたらそればっかり気になって仕方なくなるんで回答頼む。

377 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:07:42
>>376
マニュアルないんか?

378 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:10:25
うちはマニュアルは置いてないっぽい。

379 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:55:54
>>378
ナカーマ
俺は2年間サンクスで働いてるが、マニュアル見たことない。

380 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:31:02
うちはレジと壁の間にひっそりと立てられてる

381 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:43:11
この前、SVが来たからSuica電子マネーの導入について聞いてみたんだけど、全く予定がないらしい。

理由としてはSuica用に回線を引く必要がある為難易度が高いらしい。
確かにSuicaは夜通信していて使えない時間帯があるけど、そこまで技術的に難しいのかねぇ。

とはいえ、サンクスより規模の小さなスリーエフやデイリーも導入できた訳だから頑張って欲しい所だな。

382 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:06:00
クレジットカード以上に
手数料が高いのよ。


383 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:09:11
>>377
376だが、うちの店にはマニュアルは置いてないみたい。
今まで1度も見たことがない。

384 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:18:32
うちもない。誰かマニュアルください

385 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:27:34
うちの店はマニュアル置いてあるなー。
マニュアルつっても厚紙にカラー印刷された三つ折のやつだけど。

確か受け付けたら袋に必要事項書いてもらって現像枚数だとか色々丸つけて
出来上がり予定のカレンダーがあるからそれ見ていつ出来上がりか書いて
あとは日配のドライバーに渡せばおkだったような。

俺もあんまりやってないからうろ覚え。

386 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:39:30
これから夜勤に行ってくるぜ

いきものがかりの曲聞くとショムニのオープニング思い出す

387 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:59:19
サンクスのバイトしてる人でいきものがかりのCDを何枚も持ってる人は俺だけじゃないはず

388 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:18:37
どうでもいいわ

389 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:42:55
6月末からぼちぼち始めた感じだからまともに給料もらえるのは9月5日だぜ…
遠すぎる

390 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:44:15
俺最初の給料2万だったw

391 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:50:41
社員は25日払いなのにバイトは5日とか舐めてるよな

392 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:53:02
>>391
何か問題あるの?

393 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:53:27
>>391
じゃあ社員になればいい

394 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:14:40
>>389
まぁ、その分ちょっと多いと感じるからイイジャマイカ

395 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:21:34
>>394
そうだなーありがとう

仕事覚えて早くベテランサンクスマンになりたいから頑張るぜ

396 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:25:26
デブ予防したいんだが皆夜勤中に食える廃棄とかがっつり弁当くってんの?

397 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:43:42
>>396
甘いもの好きなんでドルチェばっか食ってる

シャナナがもういい加減イラッとくるんだが

398 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:01:46
シャナナより女の子二人と男の声が入ったグダグダしたラップがうざい


399 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:19:21
廃棄貰えないからラーメンぐらいだな

400 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:00:12
>>389
8/5だろ。算数もできんのか。

401 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:29:21
>>400

いや、まともにもらえるのがってかいてあるぞ、、、、、w

一ヶ月分フルにもらえるのが9月ってことだろ

402 :389:2008/07/05(土) 07:10:49
>>400
はい、401っす

403 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:07:57
とりあえず


京都南インターに行くわ

404 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:58:34
>>390 自分、手渡しで、しかもフランク入れる袋で渡されたw


405 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:15:46
タバコある店、やっぱタスポで忙しくなった?

406 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:19:47
夜勤だと元々自販機が動かない時間帯だから
タスポ導入後もあんまり変わんね。
敢えて挙げるなら、カートンで求める客が増えた。

昼夕はしんどくなっとるのかね。

407 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:20:15
カートンとか何個か纏めて買っていく人は、以前より多くなった。

408 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:26:23
今、京都南インター近くの店に着いた

店の左の駐車場に車を置いてみた
大人の特選街を買って、車で様子を見てみる

409 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:50:02

黒のオデッセイやろ?
グラタンとリポビタンDは美味しかったけ?

410 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:50:59
スネークかよww

411 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:06:40
独りで歩きで来て、雑誌を立ち読みしてて
車が迎えに来て出て行く女の子がチラホラ居る

やっぱり、デリヘル嬢か

412 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:10:55
京都南インター?
あそこら辺のホテル街は広いからのぉ。土曜日のこの時間やと半分の部屋は埋まっとるんちゃうかな。
デリヘルも商売繁盛やろ

413 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:12:44
>>405
客が500人くらい増えた。タバコの売上は約2倍

414 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:15:20
何となく場の空気が読めてきた
雑誌を立ち読みしてる女の子が店前に停まってる車を見て、声掛けしてるな
明らかに迎えに来た車とは違う雰囲気や
何組か車で出て行った

415 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:17:02
>>414
オマイは童貞か?

416 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:22:19
よし!決心した
歯を磨いて、店前に車を移動してみる

417 :(^(エ)^):2008/07/05(土) 12:24:26
wwww

418 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:29:45
流れぶった切ってすまない
過去ログにある場合はスルーでもいいんで

面接受けるつもりなんだけど、勤務時間が長い人ってどれくらい働いてる?
募集時間が21:30〜08:30までなんだが何時間勤務とも書いてないから休憩除けば10時間勤務とかになったりするのかな…

419 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:47:20
>>418
通しはその時間いっぱい働くよ
深夜後半1人体制だと22時〜1時や22時〜3時等まちまち

420 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:51:23
>>418
8時間+残業手当で対応だな。


421 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:53:51
>>418-419
レスどうもありがとう。
22時〜3時が正に理想だから面接落ちるの覚悟で希望を伝えようと思います




422 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:16:29
俺も京都南インターに行くか

423 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:44:05
YUI「真赤なブルーだ!」

424 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:18:53
飛びー立トゥーーーーーーーー

425 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:55:16
俺、滋賀県

今から行きます

426 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:53:35
で? >>416

行ったのか?

427 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:02:19
最近廃棄食えるようになったが
マスタードポテトサラダがうますぐる件

食費も浮くし最高だな

428 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:21:48
生野菜サラダの廃棄は変色しててグロい

429 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:31:10
サラダは変色してあまり美味しくないよな(´・ω・`)いくらヘルシーと言えども

430 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:59:40
発色剤を使っていない証拠だな

431 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:36:17
おいしんぼ101巻読むとオープンケースの見え方が
グッと変わっちまうぜ。

432 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:50:25
>>418
夜勤で22-10で休憩1時間あり。
時々店長が遅刻して11時までw

でも1ヶ月で大体25万越えだから気にしない

433 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:55:22
時給1000円として
1週間で40時間×1000円/時=4万円
30日間で4万×30/7=17.14万

つまり、週40時間を遙かに超過してるんだよな。
就職しようぜ・・・

434 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:32:25
>>429
栄養より酸化した成分のほうが多いと思う

435 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:49:01
教えてもらったことを書いたメモ帳を今見てたんだが…

中間回収キー
登録
レシート2枚
捨てる

って何のことかわかる人居ないだろうか…
断片的に書きすぎたぜ
点検のことか?と思ったんだが、点検は金額入力したりするしレシートは捨てないし違うよな
何のメモだこれ

436 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:11:41
>>435
答え気になって寝れねーじゃないかw


437 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:17:58
>>436
そうかー
慣れてる人が見てもわからないなら、これどっか間違えてメモしたものなのかも知れん
ありがとう

438 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:40:17
中間回収をするときは「中間回収キー」を押す。
数えた万札の金額を打って「登録」を押してから確定または客層キーをおす
「レシートが2枚」出るので1枚は輪ゴムで万札の束とまとめて金庫、もう1枚は金庫に貼る。
「捨てる」

うちはこんな感じだけどな。

439 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:50:52
>>438
そうだそれだ!
ありがとうスッキリした

1枚は万札とまとめて金庫、1枚は金庫に貼る
というのは438の店ではどちらも捨てないってこと?

440 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:54:42
つうかマニュアル的に普通は一枚金庫、一枚レジ内保管
精算時に回収

441 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:07:42
>>438のエスパーっぷりに脱帽

442 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:01:43
>>440
マニュアル的に言うなら回収したら紙に書くだろ

443 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:46:53
ウチはお札サイズの連絡袋みたいなのに入れてる

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)