2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師のトライを訴えてみる?

1 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 12:57:59
私、大学入学後6年間ずーっとトライで家庭教師をしているもので、信用されているとは思いましたが、最近腹が立っています。

お陰様で、指導単価が2700円まであがりました。
しかーし、それは去年暮の話で、今年になってからは先日10円あがっただけ。
それについては何の説明もありません。

あともう一つ、トライポイントってあったのご存じですか?去年か一昨年に始まって指導時間に応じてポイントが追加されていたと思うのですが、確か半年で追加がされなくなり、今見たらマイページには跡形もなかった…。
(ANAマイレージクラブにトライポイントと交換できることが記してあるので存在していたのは確か。)

いつも行ってる校舎のスタッフに聞いても「それは分からないんですよね…。」と言われ、電話しても「その件は後ほど連絡いたします…」の繰り返し(3度した!)

まあそんなわけで協力していただける方がいたらお願いします。
地元の労働相談センターに電話相談したら、
@同じような境遇の人たちと連絡をとりあうこと
Aどのような雇用形態か明白にすること。そして証拠を残せと。

詳しく言うとトライの家庭教師は「アルバイト」ではなく「事業委託契約」なので雇用の関係は発生しないっていうのがトライの逃げなんですが。

その上で労働基準監督署に相談すればいい…といわれました。
とりあえず、諦めるのではなく戦ってくれる方募集。
私、ずーっとここでやっていたため他のところに変えたら時給が下がってしまうのは明らかなので…。

冷やかしはやめてくださいね。
それなら書かないで。

2 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:01:32
2ゲッツ!

3 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:03:25
明日トライの登録会行くんで夜露死苦応援しててください。

4 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:47:37
指導単価って不満があるなら(トライと)直接交渉すればいいのに・・・
もっと手っ取り早いのが家庭と直接契約にすることだが

5 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 13:53:57
労働基準監督署に申告!!それしかない。
やり方?ネットで調べること。

6 :FROM名無しさan:2008/06/20(金) 14:39:30
去年の今頃の交通費書類紛失した―とかいってまだ貰ってませーん

7 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:13:44
給料未払いはめちゃくちゃ多い。
みんな困ってる。
それで不信感を持つ教師も増えてる。ほんとひどい会社。
なんで登録してしまうのか

8 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:14:56
今まで何回くらい給料の未払いがあったの?今でも支払われていない給料があるの?

9 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:31:46
明細もらえないからいまいちどれの分かよくわからない
新規の生徒さんだったら3か月遅れ当たり前だし

10 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:32:14
私は一回。まわりはしょっちゅう。
なんで改善されないんだろ。しっかりしろよ!社員!!クソが

11 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 00:46:00
>>9
三ヶ月も。なめすぎ。本当毎月いらないイライラを届けてくれる会社
何様

12 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:36:56
>>9
何度もあるみたいだね。3ヶ月遅れってことは指導開始から半年後ってこと?
どの生徒の分が支払われてないのかパーソナルページで確認できない?
一度も遅れたことがないから分からないので。

13 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:42:15
>>12
あー、わからないのはチューターの分

14 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 01:45:41
チューターってのはよく分からないけど、家庭教師じゃないんだよね?もしかして交通費の人?

15 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 05:16:17
・おでんは客が少ないときに注文しましょう。
・他のお客さんがおでんを注文したときは本でも読んで気長に待ちましょう。
・おでんの具を店員さんが注ぎ足してる時は、全部入れ終わってからレジに来ましょう。
・千円未満の会計に1万円札を出すと店員さんが不快になります。
・タバコを買うときは略称をさけましょう。
・主語だけでは店員さんが困ります。「○○下さい。」「○○ありませんか?」などちゃんと述語を述べましょう。
・店員さんには敬語を使いましょう。”お客様は神様です。”と言っていいのは店員さんだけです。謙虚な姿勢が日本人の心です。
・トイレを借りるときは、店員さんに一言声を掛けましょう。
・大量に食料を買い込むときはスーパーで買う方がお得です。
・レジに商品を置いて他の商品を探していると他のお客様の迷惑になります。かごを持ってお買い物しましょう。
・家庭ごみをコンビニのゴミ箱に捨てないで下さい。ガスボンベなどを捨てられると火事の元になりかねません。
・店内設置機器を使用する際は、使用方法をよく読んで出来るだけ自分で使い方を覚えてください。店員さんも全部の機能を使えるわけではありません。
・お酒・タバコ・ATMなどの有無は外の看板を見ればわかりますので、店員さんにはなるべく聞かず自分で確認しましょう。
・店員さん、特にアルバイトの人は全ての商品を把握しているわけではありません。まずは、自分で探してそれでも見つからなかったら店員さんに聞いてみましょう。
・子供連れのお客さんは子供さんに勝手な行動をさせないように注意してください。商品が開封される被害が出ます。
・電話を掛けながら来店して、電話を掛けながらレジへ来ないでください。気を使います。
・コンビニを売店感覚で利用しないで下さい。金を払えばいいと云うものではなく、ちゃんとレジを通さないといけないのです。
・コンビニ利用の際は必要以上に急がないで下さい。その姿はとても滑稽に見えますよ。
・ココは日本であり私たちは日本人です。モラルとマナーを守り心地よい買い物をしましょう。

16 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 09:40:57
>>9

アホか?不足分があるからだろ?

17 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 11:00:06
>16
違うよ、家庭が承認しないんだよ。
そーゆー場合は高い中間マージンとってるトライが
家庭に言ってくれるべきだろ。
おかげで3か月分の委託費が未払いだ。
腹ただしい。


18 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 18:54:02
>1
やっぱ?!
私も半年くらい時給があがらす、
この春に大学2名、高校3名合格させたにも
かかわらず時給が10円あがっただけです。
完全にやる気失せました。
その上、家庭がスムーズに承認してくれないので
委託費も3か月分もらってません。
トライのせいで不要なストレスがたまるいっぽうです。

19 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 21:29:01
俺なんか1650円でとまったよ。

20 :FROM名無しさan:2008/06/21(土) 22:38:58
>>17

三ヶ月も放置してるお前のほうがどうかしてるW

21 :FROM名無しさan:2008/06/22(日) 14:40:42
>>1

上がったらプロ断ったほうが特なんだな。トライは赤字になるんじゃね?

22 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:09:29
具体的に何を請求するかですね。
残業代なのか、時給なのか?
ちなみに労基署は、はっきりとした証拠や根拠がないとなかなか動きません。
特に、委託か雇用かなんて、曖昧な案件は嫌います。
でも、1度入ってもらうと出てくるんですよね。
隠されていたものが、いろいろと・・・


23 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:44:14
                      ,====,===、
                    _.||___|_____||__
                   /   /||___,|^l
               (‘ω‘*)//.||   |口| |ω^ )
               /(^(^ //.||...||   |口| |c  )
             ∧∧.  //  .||...||   |口| ||し       新スレです
           (゚ω ゚) //   .||...||   |口| ||        楽しく使ってね
          / (^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

24 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:12:15
プロエスの依頼が来たと思えばクーリンオフだとよ。営業してるんだな、。

25 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:39:33
しかしこの酷い搾取会社で6年もよーやるわw

26 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:58:57
しかしトライの次スレ誰も建てねえしw

27 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:08:13
雑談スレも立たないし、住民がいらないと思ってるならいいんじゃねぇの?

28 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:04:45
Tryのスタンダードって年伝説なのか?

29 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:18:01
トライが勝手に早割するのはいいが、何故に教師の単価まで下げる?

30 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:19:32
トライって連絡不行き届きって多くないすか?
情報共有ができてないよね。

31 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:50:51
ここが本スレでいいよな?

32 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:11:29
月末報告のトライは講師のことを考えている。に全くないと答えといた。

33 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:45:16
承認されない奴ってよほどトライから舐められてるんだろw
明らかに家は承認して無いだろうけど、会社は勝手にやってくれるぞ
最初の月だけ承認のシステムを詳しく教えてくれなかったがw

34 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:47:04
トライが勝手にやってくれてるのは3月まで。
4月からシステム変わって何もしてくれなくなったよ

35 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:06:48
>>33
お前アホやろ?支払いがあるってことは承認があるからなんだよ。どこまで自意識過剰なんだ?

36 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:10:00
電話承認すらやってもらえないのか?

37 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:16:06
例えばこっちが回数報告月末報告ほったらかしといたら当然報酬は期日には振り込まれないが、家からは(指導回数確認して)きっちり取っている
こっちからの月末報告済んでいて、それでもトライが承認済み扱いにしてくれないのは忘れられてるか舐められてるかのどっちかだろ、家には指導回数確認済みなんだから

38 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:00:52
>>37
私はそこをついて承認遅れたが振込ませたよ。
一瞬黙りこくって経理に相談してみますと。それまでは前例が無いとかうだうだいってましたが。

39 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:09:24
こっちはトライの言われたとおり月末報告まですませてるのに
承認遅れてて、それってトライの家庭に対する説明が悪いだろ。
電話したらやっぱ若い使えなそーなねーちゃんが
経理に相談してみますと言ってたけど振りこまれなかった。



40 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:27:34
>>39
そりゃお前が悪いw

41 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:58:16
前スレの最後にもレスしたんだけど、生徒が受験する気無いらしくて就職希望してるんだが、来週からは就職活動の指導しなきゃいけないのかな?

42 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:00:35
>>41
お前のおつむには親やセンターに相談するという選択肢はないのか?

43 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:45:37
>>42
親には相談したよ
でも「生徒に聞いてくれ」って感じだし、生徒は「よくわかんない」とか言ってるし・・・
センターには相談してないけど、担当のトライの社員は「ご家庭のご希望にそってあげて」とか言ってる

44 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:03:15
>>43
なら契約どおり指導するしか選択肢はない。

45 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:22:41
>>39
だからトライがこれだけ嫌われてるんだろ。お前はどうしてこんな業者に登録したんだ?

46 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:24:01
俺みたいに個人契約に切り替えてしまえば天国。

みんな辞めればトライは潰れるぞ!

47 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:05:43
>>44
契約時は受験用の文系3科目を教えるように言われたんですが

48 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:57:59
家庭教師のドライ
講師にも家庭にも対応はドライです

49 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:13:32
>>47
ならその三教科指導し続ければいいじゃん

50 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 10:38:30
家庭は何を指導してもらったらいいか分からない。
トライは家庭の要望どおりに。
ってことは教師ができる範囲で最善と思う指導をすればいいじゃねぇか。
それで家庭が不満なら教師交代になるだけから安心して指導すればいい。

51 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:09:51

<看護請負>ニチイ学館などを労働者派遣法違反で是正指導
6月29日2時32分配信 毎日新聞
堺市立堺病院(同市堺区南安井町1)が医療サービス大手のニチイ学館
(東京都千代田区)と請負契約を結んでいた「看護補助業務」を巡り、
大阪労働局が今年2月、「適正な請負業務ではない」として、堺病院と
同社を労働者派遣法に基づき是正指導していたことが分かった。請負契約
の労働者は発注元から独立して仕事をしなければならないが、堺病院では
看護師が一部の業務で同社の従業員に指示を出していた。
堺病院などによると、06年度から同社と看護補助業務の請負契約を締結し
、同社の従業員32人が看護助手として従事した。同労働局は、病院の
看護師と一緒に患者をベッドに乗せて手術搬送する業務につき、
看護師の指示を受けていたと判断した。【久保聡】


52 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:20:27
これから夏期集中の季節ですね。短期の生徒は即お別れなのでおいしいですよね。

53 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:23:13
低学年の英才教育の指導法が解らない。やさしくやると付け上がるし親が厳しくと挟んでくるし、厳しくすると親がうるさいし。コツはあるのか?

54 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:07:20
上の生徒検索で兵庫のあこうでシルバーっての見つけたんだが、なにもの?老人?

55 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:25:40
なんやかんやいうても、トライはダントツに紹介してくれるよな。完全放置だからプレッシャーもないし個人にいこうしやすいし。ほんま優良企業やわ。

56 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:35:06
確かに紹介数はダントツだな。 世間は広告しかみたいからな。

57 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:26:22
この悪徳企業が詐欺コマーシャル垂れ流してるせいで個人契約依頼があまりこないorz

58 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:53:18
>>57

家庭教師といえば一般的にトライだからな。

59 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:13:54
前スレで話題になってネタ扱いにされてた、無料分・割引分の負担が講師にくるっての事実だわ。
俺にも報告が来た。しかも契約時にそんな説明はなかった。こんなのありか?

60 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:15:35
夏期講習3割引とかえげつないのはあるよ。それ聞いたとき思わず聞き返したことがある。

61 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:22:24
>45
登録したときはトライがこんなひどいって知らなかったよ。
でもトライも少なくともこないだの3月まではこんなにひどくなかった。

ほんと一か月分の委託費いらないからバックレてやろうと思ったさ。
でもさ。生徒が素直でかわいいんだよね。大人のみにくい争いに生徒には罪はない


62 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:29:07
>>60

> 夏期講習3割引とかえげつないのはあるよ。それ聞いたとき思わず聞き返したことがある。

親に感謝されるのはトライだけってこと?

63 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:33:02
親の要望を満たせば教師も感謝される

64 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:34:56
>>63
親はトライ太っ腹としか思わない。

65 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:35:34
>>60
それ引き受けたの?

66 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:54:57
投稿が反映されてね〜 なんだよちきしょー
二重投稿になったらごめんな。

>>65
そんなわけねぇじゃん。報告のときに話があっただけだからな。

67 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:29:35
俺のチンポがブラック登録されたみたいなんですがどうすればいいのでしょうか?

68 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:32:46
>>66
羨ましいな。俺はいきなりだ。契約の時に微塵もなかった話だ。

69 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:48:27
個人にしちゃうからどうでもいい

70 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:55:32
で、ここは本スレなのか?

71 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:01:09
>>59
そんなもん断れよ。なんかいろいろな法律に抵触してそうだぞ。
金を稼ぐために貴重な時間を使うのであって、トライのために時間を使う訳じゃないだろ?

72 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:57:54
法律云々言い出すと、契約書自体おかしいからね。
実質的には単なる口約束という次元。
だから下手すると普通のバイトよりも無茶してもOK。
まー女の生徒に手を出すのは普通に捕まるけどなw


73 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:42:17
学生は色々な点でコケにされている感があるな
最初の2回分無料お試しってのがあるけど、その分無料にされたりはしないよ

74 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:21:43
皆さんの給料を中間搾取した費用で
すばらしいCMを作っています。
おかげで生徒も増えてるでしょ

T−1グランプリって結局どうなったの?

75 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:16:19
個人契約の制裁ってどんなの??
実際にくらった人っているのかな?

76 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:14:05
ばれてスタッフに脅されたって奴はトライスレにいたな。
トライの教師で2chに書き込んでる奴なんて極僅かだろ。
レスの内容が全て真実だとしても、個人に切り替えたことのある奴は一部だけ。
それを考えれば、ここでそんな報告を待ってもしょうがない。
そもそも個人にしても何もなかった奴しか書き込まないしな。

77 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:11:22
プロとコンビを組んでいる学生教師の方、もうすぐトライより
「○○さんの指導は終了となりました。もう行かなくてけっこうです」
という電話がいきますので、覚悟しておいてください。

なお、この件に関しては逆恨みをしないで、なぜクビになったのか、自分の胸に手を当てて考えてみてください。


78 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:14:29
>>77
日本語掛け。

79 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:15:33
>>77
生徒検索したら今逝ってる家庭を見つけたんだが?どういうことだ?くびってことか?

80 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:18:04
本部と教師の取り分の割合ってどんなもん?
3:7とか?

81 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:18:45
大体5公5民だと思っとけ

82 :77:2008/07/02(水) 10:23:36
>>79
後任はもう決まっています。あなたではありません。安心してください。

83 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:16:39
>>82
ところが個人移行を依頼されたんだよ。まったく先がみえない。

84 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:21:56
家庭としては節約のため?とりあえず学生さんは個人移行。
社会人相手だと下手に個人にしてこじれると
厄介そうだから、大人しく業者経由にしとく。
トライへは「プロの先生だけでけっこうです」
相方のプロの先生は「やっぱり学生はダメだねー」と満足顔。

85 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:29:06
社会人で積極的に個人にしない方がどうかしていると思うが・・・

86 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:39:42
来年も再来年も同じ業者のお世話になるようなプロに
業者裏切れとか後ろめたいし
万が一切るときもいい大人相手の交渉はめんどくさいよ。

87 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:45:14
4400円のプロだって家が8000円以上払ってるの知ってるから7000円で個人にしてくれた方がありがたいよ
っていうか、俺の客も早く個人にして欲しいw

88 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:05:04
副業ならまだいいんだけど、生活かかってる専業家庭教師とは
業者経由でフォーマルに付き合うほうが無難だよ。

89 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:01:13
この未払い連発会社に専業家庭教師なんて居るんだろうか・・・

90 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:37:19
でも家庭も8,000→7,000円になったくらいじゃあんまりメリット無くね??
おれらは、4,400→7,000円てのは大きいけど。

91 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:58:49
>>90
時給で7000円でも、更に管理費とか、受験生用付加料金取ってたりするからね。
その辺がなくなるのはよいんだろうと思う。

が、4400と8000なら真ん中とって6000円強くらいにするのが筋だろ条項

92 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:02:04
トライって時給いくらくらい?

93 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:05:13
\1000/h〜\4400/h

今から始めるなら¥1200/hくらいが相場

94 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:18:52
てことはプロ2時間月8回だとすると、

4,400*2*8=70,400円
単純に家庭はこの2倍の140,800円払うってことか…

95 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:23:34
俺が中学の頃通ってた英語の塾は
1回2時間の月8回で5,000円だったYO。

しかもかなり良かった。
塾生みな中三で英検準2or2級受かってたし。

96 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:24:23
↑失礼
月四回だ

97 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:33:44
>>95
家庭教師のメリットは
「自分の家の都合」で「自分の家」でできることの二つな希ガス。
あと、そういった塾についていけない底辺の子のため

98 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:52:08
塾行くと友達と遊んじゃうからって理由のもいる
家庭教師ってのは割高だとは俺も思う

99 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:07:44
家庭教師はむしろ割安。
だって先生を独り占めするわけだから。
本来集団授業の何倍もとって当たり前。
集団が三十人だとしたら、その塾の三十倍の授業料でもおかしくないはず。
なのに実際は、倍もかからないくらい?すごく安いよ。

100 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:45:26
金額だけでみれば塾に付いていけるなら塾行った方が割安だと思うがな
しかし個人レッスンがいいか集団かのどちらがいいかといえば生徒の個別の状況によっても違うと思うので一概には言えない

のんびりした大学付属校が合ってるのもいれば、受験少年院みたいな進学校があってる生徒がいるのと同じで

101 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:16:04
俺が最近担当した生徒は、塾をやめてカテキョに切り替えた生徒。

塾での様子を推測すると、どうやらお客さんだった模様。

やめて正解だったと思う。あのままだったらカネと時間の無駄遣い。

102 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:34:19
講師募集覧見てるとさ。近所でいい案件結構あるんだけどさ。
暇こいてるからやってもいいかなーなんて思ったりもするけど
経験値がどーなってんだか、時給が全然上がらないから
やっぱやる気しないね。

103 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:45:54
やめといた方がいい

104 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:25:17
俺の股間の経験値が没収されちゃったんですが・・・どうすればいいでしょう

105 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:27:35
電話承認してもらおうと思って、パーソナルページのTOPに書いてあった教師専用ダイヤルに電話した

コール音が鳴ったと思ったら、いきなり切られた
どうなってんだ

106 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:17:52
>>105
詳細よろ


俺「」
コールセンター「」

107 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:49:53
プロ家庭教師4400円からって話ですが
プロ家庭教師=社会人の家庭教師

ってことでOK?

108 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:01:51
それ以下の依頼も来るよ
やりたくなきゃ断ればいい

109 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:37:31
研修で勃起してるとこ見られたら、社員がなにやらパソコンに入力してたんですが、
これってブラック登録されたってことですか?

110 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:33:12
ああそうだよ

111 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:55:27
トライゲート?の新着日記のトコに
委託報酬についてみたいな日記あがってて
そこに経験値のこととか書いてあるんだけど・・・

恐ろしいくらい報酬あがらんようになってるのは 気のせいかな

112 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:00:52
肝心の100経験値で50円↑ってことを隠してるよね。

普通は100円上がると錯覚する。

113 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:09:29
4400Pで1500円、13400Pで1750円ってことは
50円あがるのに1800P必要ってこと?

13400Pで1750円、25900Pで2000円ってことは
50円あがるのに・・・

114 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:16:23
経験値なんてあってないようなもの

円との相関関係を示していないんだからいじり放題。

115 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:48:06
age

116 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:21:16
学生さんには受験生の指導は無理でしょ。

だいたい、週によって来る曜日と時間が違うし・・・・・。

117 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:02:51
公算で週一一時間で期科目の以来が来た。

118 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:09:16
>117
やめちゃえ、やめちゃえー


119 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:20:06
そういうのこそ個人にしやすくていいのに・・・

120 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:30:49
>>117
個人のフラグキター

121 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:40:24
>>119
半年くらいしかないから、あまり受け持つうまみが無いよ。

おれなら引き受けない。
やめちゃえやめちゃえ。

122 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:03:39
ああ高3じゃね・・・

123 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:36:53
トライの研修会予約のページ

'/' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。

オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。


ってのが出てきた。
いくらなんでもgdgd杉だろ…

124 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:26:35
電話したほうが確実

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)