2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガストのアルバイト 選択小鉢33個

1 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:09:12
前スレ
ガストでアルバイト part32【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210333695/

2 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:15:18


3 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:16:13
懐かしいものを投入してみるテスト

ガスト のめりこみ度チェックキッチン編

□ 店舗外で人の後ろを通るとき つい「後ろ通ります」と言ってしまった事がある
□ 店舗外でモノを書くとき つい胸に手がいったことがある
□ レトルトカッターが家にあったら便利だろうなと思う
□ 店舗外でレトルト食品を開けるとき つい腰に手がいったことがある。
□ 新人のとき 卵料理技術向上のため卵を買い込んだ。
□ ピコル鳴っていないのに 聞こえる気がする。
□ 熱や下痢を隠して営業に出た事がある。
□ 入店のピヨピヨを壊したくなったことがある。
□ オーダー待ち3組以上になるとがぜんやる気がでる。
□ サー残はある程度しかたないと思っている。
□ ラッシュを乗り切ったあと達成感を感じる。
□ 自分が従食で使う皿やシルバーは手洗いする。
□ 使えないと思う人間がバイト仲間にいる。
□ 検体が出せなくてあせったことがある。
□ なんだかんだ言って ガストが好きだ。

以上5個以上のあなた 社員の思う壺です。

4 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:19:26
乙!タイトルで寒気がしたがw

>>3
フロア編もよろしく!

5 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:22:29
ガストのめり込み度チェック フロア編

□ 家に帰っても笑顔が取れない
□ 家の電話に出るとつい「お電話ありがとうございます!」と口走ってしまう。
□ 客の会話が気になり、必要以上に中間下げに行ったことがある。
□ 客に貸すためのボールペンの予備を持っている
□ もしかしたら接客は天職なんじゃないかと思う
□ お客様のご要望は多少無理なことでもお受けしたいと思う
□ ピコルを鳴らされてから数秒以内に笑顔で参じる自分は超デキる奴だと思う
□ キッチンはなんだかんだ言って威張ってて実はむかつく
□ キッチンにはぜったい入りたくない
□ レジ閉め、定時中にレジに来る客は空気読めない客だと思う
□ オーダーストップ直前に入店してくる客は空気読めない客だと思う
□ 来店時に客が何を頼むかわかるようになってきた
□ 制服のまま出勤した事がある
□ キッチンに彼氏(彼女)がいる(いた)

以上5個以上のあなた 社員の思う壺です。


6 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 00:25:06
お前らマグロポケット入れてもって帰るよな?
俺週6のうち3回はいただくよw
貧乏大学生にはご馳走だよwwwwwwwwww
あれうまくね?
醤油かけなくても味がするんだけどwwwwwwww
ついでにレンジ10秒やると白くなるんだがwwwwwww
てかお前ら洗い場やった後やちゃんこの豚触った手でレタス触るの罪悪感ないか?
てか入る時より上がる時の方が念入りに手洗うよな?
社員にはもちろんタメでおkだよな?
ハーフうどんくっついてたら捨てるよな?
バナナ黒い時社員が取り除けっていうけどあれ奥までいってるからしかとして捨てるよな?
ポタージュ最後まで絞らないよな?熱いしwwwwwwwwww
ソース継ぎ足しおkだよねwwwwwwwwww変えるのめんどいし
ホイップ鉄のへらですくってかぶりつくよな?
シーザードレへばりついてうざいよな
ミートソースこぼれるとだるいよな
できたてのニラもやしにごま油入れたときの空腹感は神だよな
アイス使う時でっシャーでちょっと多めにすくって指でちぎって食うよな
日付だるいから全部48だよな
ほうれんそうソテーはソテーしてないよね
チキン出す時あの汁うざいよね
洗い場って手が痒くなるよねwwwwwwww
汚い水触った後皿触るのって矛盾してね?wwwwwwwwwww
洗ったあと石鹸普通についてね?wwwwwwwwwww
ポタージュうまくね?wwwwwwwww
ミネスト<<<<<<<<<<<ポタージュだろ
イカ汚くね?wwwwwwwwwww
シーザーどれ黒ずんでね?wwwwwwwww
ドミふたしないと膜張るよなwwwwwwwww
海老と貝柱汁出すぎwwwwwwwwwwwww
あの中雑菌だらけだろwwwwwwwww

7 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 02:06:50
>>5
上から三行目はしょっちゅうあるな
客がPSPかDS持ってるとどのゲームしてるのか気になってよく中間下げいってしまう(そしてゲーム画面を覗く俺)
「リュックかわいくね?」とか「ワッカ格好いい!」とか言ってて、FFXじゃね?とか反応してしまう俺

>>6
あら、懐かしいw

8 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:41:09
>>1
久々テンプレ乙!

>>6は今読んでもウケるw


9 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 03:54:14
うーナイト疲れたー
今日は大学1限からか…
で授業終わったらすぐガスト→今→大学→ガスト→今→大学
が金曜まで続く
土日は掛け持ちしてる方のモーニング〜ランチ終わったらすぐナイト
月曜は1限から

ノイローゼになりそうです
もう限界です

でも今ここで頑張って学費稼がなきゃ卒業できない
だから頑張るゾンビのように…

俺の人生このまま廃人になるまでこの生活が続くのかな
はぁ…眠い
今寝たら確実に大学遅刻する
だからシャワー浴びて目覚ましてレポート頑張る

もう限界だよ

体が熱い

10 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 04:05:46
前スレ997みたいなの、他のところでもあるんだな……
状況似過ぎてワラタ 人が先に辞めてくから辞めづらいんだよな

11 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 04:08:24
>>9
余計なお世話かも知らんが奨学金とか授業料免除/減免申請とか上手く使えよー
あるなら学生寮とかもな。貴重な大学生活、バイトに追われて潰れちゃ元も子もないぜ……

12 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 04:18:53
同感
学生生活を満喫してほしい
バイト三昧にならぬよう

13 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 07:21:59
残業ってどんくらいからつけていいんかな
土曜のラッシュ後終わりで上がり作業が解凍とか時間かかりすぎw
補充解凍ゴミ全部終わったら定時40分過ぎてた
残業30分勝手につけたわ

14 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:29:37
1乙そして前スレ>1000が時給20円上がるらすぃ乙

15 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:56:43
>>9
オツカレチャン超がんがれ

16 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 10:57:46
>>1
小鉢33個もテーブルに載らないよ〜w

17 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 12:40:45
>>9
俺1年のとき、ガストじゃないが別のとこで夜勤ばかりしてたら、授業つらくなって留年しちまった。
それからバイトは遅くても日付変わる前にあがれるとこにしてるよ。
いまのガストは電車の時間もあるから10時まで。

留年はつらいぞ…

18 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 14:27:30
学生なら130万までしか稼げないはずだが>>9のやりかただと余裕で超えそうなんだが。

19 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:02:12
>>18
別に稼げないって事は無いだろ。

20 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:06:02
>>986
店長は、急に欠員が出た時のために確保しておきたいだけ。

契約前に話さないとならないのは承知してるけどね。

レスありがと。

21 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 15:34:02
ガストの店員は何で何回も注文を聞いてくるのか?
しかも注文聞き間違えるし、最悪


22 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:45:35
申し訳ございません

23 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:47:21
小さな声でボソボソと注文言われても聞き取れないから。

24 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:10:56
深夜のFやってますが、やけにむかつく客
レジ締め中に個別会計しにくる奴、何回も追加注文する奴
、注文時に確認したのに会計時にPC割り引き券をだしてくる奴
呼び鈴を連打する奴。
おまいらのむかつくDQNなお客様を教えてください。

25 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:14:47
冷麺とかサラダうどんの***抜きとか他のメニューの万能ねぎ抜きとかオーダーに書いてないことをしなきゃいけない
のは、辛い。いかに普段何も考えずにしてるかだけなんだけどね。


26 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:24:20
>>24
あるある
んで変更処理して個別会計

「あー誰か一円もってね?」
「えー、ちょっと待って(財布を出してごそごそ)」

その間にピンポン、ピンポンしつこく鳴らされ・・・

おまえらいい加減空気ほしいんですけど

そうですお前です。
未成年のくせに喫煙希望を毎回言ってくる君ですよ!

27 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:24:31
>>21
聞く意志がないのかもな
5人でガストに行ったんだけど友達4人が俺に注文を伝えて外に出ちゃったから
俺が5人分の注文を店員に伝えたんだけど、店員が注文を間違えてしまったから
俺が「しっかりやれや!」って言ったら店員が「ご注文の確認しましたよね?お客様の
友達が注文した品を私にお客様が正しく伝えなかったと思うのですが?」と言われてしまいました
俺は店長を呼んで店長とその頭の悪い店員を謝罪させたんですけど、どうもその店員は自分が悪いと思っていない
ようで、俺をずっと睨んでました。俺は切れてその店員を外に呼んで説教したんですけど
一応謝罪はするが、目が反抗的なやつでした。こんな馬鹿店員は雇うな!ミスをしたらまず謝れや!客のせいにするな!



28 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:34:07
>>27
お客さんはこちらへどうぞ。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1213721596/l50

ここへ書き込んでも「死ね」としか言われないから。

29 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:53:04
>>27
まあたしかに口にだしちゃあいけないことだけど、客のせいでオーダーミスもちょくちょくあること。
聞き取れないような声でボソボソ注文したり、
似たようなメニューの真ん中あたりを指差して「これ」とか言ってみたり、
呼んでから、客同士で「いやそれイラネ」とか揉めだして、バラバラなこと言ったり。

仕方ないから念押しで復唱するが、>>21みたいな文句を言って、聞いちゃいない。
で、料理を出したら、違うとキレはじめる。自分の否は絶対認めない。
一応まず謝罪した上で「しかし、最後に復唱して確認した時、お客様はそれでいいと仰いましたよ」
と、態度の悪い客の時はチクリと言う事もある。
まあDQNは、自分の否を指摘されると、>>27みたいに反射的にキレるから無駄だけどw

30 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:57:16
>>27外に呼んで説教とかありえねぇ。どうせ、説教してる自分に酔ってたんだろ。注文の確認(復唱)してる時に気付かなかった、アンタも悪い。例え、客のミスでも頭下げなかった店員も悪いが『しっかりしろや!』とか傲慢な客には頭下げたく無い気持ち分かるわ〜

31 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:09:42
理由が「睨んでた」とか「目が反抗的」とか、典型的なDQNのからみ方だしね
俺も>>27とか、まずかかわりあいたくない客かな
もうガスト来なくていいよ

32 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:27:16
自分のことをお客様(笑)とか思ってるやつは滅びればいいのに

33 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:27:35
>>27にからまれたやつも、店の外出たらダメだよ。
店長も、それは止めなきゃいかん。
そこは仮に店側に否があっても、キッパリと断るとこ。

34 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:44:29
だよなぁ。頭割られたら終わりだし

35 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:08:20
おまいらwwww
良く言ったwwww

>>27
前スレでも何人かいたけど「しっかりやれや!」とか「早く注文とりにこい!」って…
どいつもこいつも一体何様なんかね。学校で言葉使い習わなかったのかね。挙げ句の果てに外に呼んで説教って…子供かよ
確かにミスした店員は悪い。だが、ちゃんと注文確認してたんだろ?確認って言うのはミスをしない為にする物
それを聞いていなかったんならお前も悪いだろ。全部が全部店員のミスにするような奴が来ると本当に迷惑だな



36 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:40:01
そしてラッシュの最中「今から入る伝票、急ぎで作ってくださ〜い」


知 る か よ!

37 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:50:30
あるあるwwwwwww

38 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:01:35
言った事…あるあるw     スマソ

39 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:50:54
27本気で死ねや
いままでいろんな人にいじめられてたんやね
かわいそう
だからって秋葉で暴れないでね

40 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:10:18
下げれない奴にまともな奴はいないよw

41 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:22:19
27はどう考えても【パシリ君】が注文伝え間違えてこのままじゃマズイ(半殺しにされるぜ俺!!)と思ったから
店員の聞き間違いにしたんだろうなw
5人で来てオーダー取る前に4人がどっか行くってwww
こりゃ成り行きから言って引き下がれんだろう。最後まで店員の聞き間違いにしとかないとボコられちゃう
もんね。こんど皆のパン買いに行く時は注文間違えないようにしてねww



42 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:23:55
今さらだけど安価つけてね

43 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 00:23:02
学費かせぐのが目的なら、ガストじゃなくて、時給いいとこにすれば・・・・。

>>9は頭おかしいの?

44 :27:2008/06/24(火) 02:26:19
確かにお前らの言うように言い過ぎたかもな
外でタバコを吸いながら店員を説教してたら友達も「いい加減に店に戻って飯食べようぜ」
とか言って呆れてたしな
ま、でも俺の働いてる工場のすぐ近くにガストがあるからあの店員の接客は受けたくないが
これからもガストを利用するぜ



45 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:31:46
うわ 何様なんだろ…
27はムカつい余り店長呼んで店の外まで呼び出して
揚句に2ちゃんねるのアルバイト板にスレ違いなのに
空気も読まずに書き込むとか…
もはや痛すぎて釣りとしか思えない

釣りじゃないなら死ね
おまえみたいな客はいらね

46 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:38:39
>>44
中卒の低学歴工場勤務のDQNですね。よくわかります。

47 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:12:36
>>33
全くその通りですね!
殺傷沙汰にでもなったら大変ですから。
店長も止めなきゃいけません。

48 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:13:13
>>44
またのご利用お待ちしております。

49 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:15:21
>>13
それでいいんじゃない?
念のため周りに一言いっておけば問題なし。
自分は「30分つけさせていただきまーす」とか宣言してから付けるよ。
もちろん残業30分付ける時は45分ぐらい働いた時だけどw

50 :キッチン:2008/06/24(火) 03:21:34
>>21
フロアがオーダーミスをやらかすからです。
忙しい時にされると時間の無駄だし。(だたでさえ忙しいのにさらに仕事が増える
食材は無駄になります。責任取って買い取って食えや!とはリアルでは言えませんw
ですからミスの多い子に対しては何度も確認するように、と言っています。

うざいと思われるでしょうが、間違えて頼んでもいない食事を持ってこられた挙句に
作り直しでさらにお客様をお待たせして御迷惑をお掛けするよりは、と思う所存でございます。
何とぞご容赦くださいませ。

51 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:22:12
>>27
客は客用のスレに行けよ、すぐ下のレスも見れないの?
そんなんだからトラブルも起きるんじゃない?
一方的に店員が悪いみたいに言ってるけど。

52 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:24:10
>>36
同感w
オーダー抜けてました〜とか マジ勘弁

53 :9:2008/06/24(火) 03:43:15
もう限界です…
前レスで130万って話出てましたが
4月入学でガスト復活なんで9ヶ月で130万はいかないです
頭おかしいんじゃないかって言われても
高1から高2の2年間やって1年経ったらまた戻ってくるよう言われてたから仕方ないです
でも授業中に手つねって眠気我慢してるから手に酷いアザが;
かなりボロボロ状態です
3ヶ月間この生活続けてますがバイト復活してから16回しか休んでないです
店長並みの勤務日数です
単位もしっかり取らないと留年しちゃうし
今日は風呂入ってカップめん食べました
洗い場で疲れてクラクラしてきて
オーダーが入ってきてもIN側まで歩くのさえ辛かったです
今からレポートやります
でも単位しっかり取らないと留年しちゃうし
ディナーは高校生のサラカンにフォロー入らないといけないし
大変です
来週の火曜日は休みです
やっぱり130万はいかないです

54 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:46:59
>>53
毎日何時間睡眠なん?

55 :9:2008/06/24(火) 03:56:08
すいません読み返して見たら
>>56
電車の往復で合わせて1時間と家で4:30-7:30くらいです

56 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:04:37
>>55
ディナ〜ナイト(18:00〜1:00)とかにはできないのか?

57 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:36:21
どうでもいいことだけど、揚げナスをじっくり見ると気持ち悪いな…

58 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:39:29
>>53
どこを縦読みするの?

59 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:42:46
>>53
悪い事は言わん。勤務時間減らすか勤務日数減らすかレス行数減らすか汁

60 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:44:28
>>57
一個だけ形違うの無い?それよく見ると6本足付いてる…

61 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:54:29
>>44
なんだ 結局従業員に嫌われてる
常連の戯言なんだ
俺は客なんだから何やっても許されるんだせの勢いで
ドリンクバーの前で、タバコすいながら、仲間と立ち話してて
他の客の迷惑も考えない

「もう二度と来なくていい常連」

て、思われてますね

62 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:40:53
>>44
店の外に店員を呼んでタバコを吸いながら説教?
工員ってDQNが多いね
お前は一度接客業をしたほうがいい 
店員の大変さが分かる


63 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:54:40 ?2BP(101)
できないだろw

64 :27:2008/06/24(火) 13:58:44
あと、ガストの馬鹿店員に言いたい事がある
何で両替してくれないんだ!デニーズではしてくれたぞ!
サービス悪いんじゃねえのか!俺が店員を説教したからその仕返しか!
あんまり客をなめてるともうガストに行ってやらんぞ!

65 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:24:21
どうぞどうぞwww

66 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:32:53
どうぞどうぞwwwデニーズでもサイゼリヤでも行ってくださいw


67 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:45:20
部屋のなかで出来る説教を外でやるなや パシり

68 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:40:52
両替は金種にもよる
一万円だったら絶対五千円を入れない。
千円全部100円だったら、週末は断る。

69 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:45:30
ここまで来たら完全に釣りだなw

ところで、注文を言ってないのに言ったと言い張る客ってなんなんだろ
こっちは100%聞いてないと断言できる。一応「大変申し訳ございませんでした」って言ったんだけど、完全無視っすかww
なんかもう笑いそうになったわ…なんでこう子供みたいな客が来るのか。ドリンクバーもサービスで飲んでいったし


70 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:14:37
>>57
でも揚げたての匂いはやばいよな

71 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:47:42
>>53
疲れてるのに無理して、それでミスしたら周りにも迷惑かかると思うよ。
おまいの体にこれ以上負担かけても良い事ないだろ?
店長と相談してもう少しお休み増やしてもらったり、時間を少なくしてもらう方が良いと思うよ。
甘いかもしれないけど、学費は少し親に助けてもらって、卒業したら返せば良いんじゃない?

体は大切にした方が良いと思います><

72 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:53:33
>>53
頼むからガストで働きつづけてね お願いしますまちがってもトラックやらバスやら車運動するバイトはしないでね



73 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:00:03
卯の花人気ねえwww
茄子出過ぎwww

74 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:10:28
ガストウニクス成田店の
利○川さんは好感もてるが
同じ時間帯の婆はリーダーっぽいが
ダメ〜なんすわ
食べ終わってから
ケッチャップ、マヨネーズ持って来ましたって
これで8回目っす


75 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:47:09
卯の花使うのって健康和膳くらいだよな?
俺んトコ出なさ過ぎて賞味期限切れ
2袋くらい廃棄した

76 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:41:07
神田うのはきらいどすえ

77 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:56:47
>>74
利根川?ww

卯の花ってかなり腐りやすい…時間が経つとちょっと臭いがするし。
お客さんも殆どの人が残してるな。あれは俺がみても不味そうにみえる

78 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:24:18
卯の花は年寄り層をターゲットにしたつもりかしらんが馬鹿だなw

79 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:04:45
まだ切干のほうがマシだったような

80 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:05:39
>>75
ランチの日替わり和膳

81 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:09:57
>>64
だったらデニーズ行ってください。
なんですか?その高飛車な態度は?
なめてるのはどっちでしょう?
店員だって人です。

わたくしが貴方を接客したのでなくて良かったですね。
たぶんその場でグラス叩き割ってますよ(笑)


82 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:19:14
>>53
学生の本分は勉強することです。アルバイトに身をやつしている場合じゃないでしょう。
あなたがそのように勉強に身が入っていないのであれば
学費を出してくださっている御両親に対して申し訳ないのではないですか?
しっかりと勉強し、ちゃんと卒業することが育ててくださった御両親対する恩返しじゃないでしょうか?
将来ガストに正社員で働くのであれば別ですが。

83 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:23:50
>>66
27が考えを改めない限り
デニーズ行ってもサイゼリア行っても嫌がられるだろうねw

84 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:57:46
学生時代何年もかけて稼ぐ金なんていいとこ就職したら一年で取り戻せちゃうから
バイトはほどほどにして学業に専念して超一流企業に就職したほうが賢いよな。

85 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:04:29
そう
良い大学入って良い企業に就職する努力をすべき。

86 :9:2008/06/25(水) 05:20:25
と言われても奨学金だけじゃ足りないんですよ
今日は早朝のオバサンが遅刻して鉄板掃除したあとまた営業だったorz
もう限界です
勉強はしっかりしてますよ
今日も大学行く前に課題終わらせます
遊んでるわけじゃないんだからそんな事言わないで下さいよ
家からは経済的な事情で学費出せないから奨学金とバイト代で頑張ってるんです
後3年とちょっとの我慢だから頑張らないと…
就職すればもう少し楽になるかな
早く卒業したい

87 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:25:27
こいつぁ真性だぜ☆

久々に見たぜ☆★☆

88 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:33:15
携帯はこれだから困る

89 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:33:59
こいつらはsageる事もできんのか

90 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:08:38
流れをかなりぶったぎってるかもしれんが1つ質問です。
有給休暇が11日分あるんで今月使おうと思ってるんだけど、
もらえるお金って前3ヶ月の1日の平均時間でいいんですか?
3月が2日間で15時間、4月が19日間で118時間、5月が18日間で111時間なんだけど
1日6時間分もらえるってことですか?

91 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:22:51
未だに有給使った事ない

92 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:31:00
>>90
平均の6割支給のはずだから、あなたの時給6時間分×0.6×11(日)じゃないのかな。小数点以下は知らん。


93 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:33:11
>>91
2年間ほっとくと消えちゃうょ!量販店のポイントみたいなシステム。

94 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:26:35
キッチンで採用されました。
初日はどんなことするんですか?
いきなり料理だしたりとかはないですよね?

95 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:37:52
店の状況にもよるだろうが、俺が入ったときは人手不足で1日目は洗い場と洗米機の説明、サラダ2品を作る所を見せてもらってノンキに帰ったんだが。

2日目からは怒鳴られながら料理出してたよ。


展開表というものをもらったら一応頭に叩きこんでおいたほうがいい。



96 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:45:11
ガストにほ日本酒ないのか 
いい加減にしろ

97 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:06:08
>>96
あるよ 白鹿

98 :sage:2008/06/25(水) 14:10:53
>>96
日本酒なら有りますが?なにか?

99 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:40:49
深夜のフロアーやってます。
昨日の会計の時、PC券後出しが4組連続きました。
オーダー時にPC券の有無を確認したのにその4組の仲間らしい年寄りども
「会計の時に出せばいいんでしょ!」ってえばって言っていた。
PC券の裏にも書いてありオーダーの時にも確認したのに・・
おかげで伝票処理で時間を取られ他のお客さんにも迷惑でした。
こっちは確認しているんだからPC割り引き券はオーダーの時に出して下さい。
後出しされると面倒で迷惑です。

100 :90:2008/06/25(水) 14:51:30
>>92
ありがとうございます。
6割って法律的におかしいですよね。
さすがすかいらーく

101 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:03:41
最近、俺様がガストに行くと100パーセント店長が注文取りと料理運びとレジを
やるんですけど嫌がらせですか?他の客を見てると全部店長が接客するなんて絶対ないんですけど
この前なんか俺が入店した瞬間に店員が休憩室に店長を呼びに行ってるのが分かったぞ
何でそこまでするんだ!俺は可愛い女の子の接客がいいのに




102 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:12:02
5人組の女の子が来店したんだけど、帰り際に売店のとこにある商品をみて
「あ〜コレマジ欲しい!でも勃起するほど高いわぁ(笑)」っつってた。
うぉいwwおまいらwww
マジでビビった…最近のおなのこはなんなんだかねぇ…^^;

>>99
後出しクーポンは本当にめんどい
会計にある割引PCを探すの時間掛かるしレジが混んできたら焦る
しかも爺様婆様方は金出すの遅いときた。ベルをチンチンと鳴らす前に財布ぐらい出しておけ!
クーポンじゃなくても年寄りどもって基本的に訳分からん事言い出すよな。
案内しても「え??」「なんて??」を繰り返す。DQNの次に苦手だ

103 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:31:06
はい27がご来店で〜すぅ
て、てて店長〜パシリ君が来ました〜!!

104 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:43:16
>>102
男じゃないから分からんのだろう。商品が高くて勃起する事は無い。医学的に無い。



え?問題はそこじゃないの?

105 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:54:55
101=27かw

106 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:59:46
>>95
レスありがと。
とにかく初日は邪魔にならないように頑張ります!

107 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:08:13
>>104
コーヒー噴いた

108 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:24:09
>>106
最初って凄く緊張するよねwガンガレ!

109 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:02:12
>>101
そりゃ、従業員を外に呼んでたばこを吸いながら説教する人が来店すれば
店長のクレーマーリストに載るだろう

110 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:21:36
ほぼ毎日ガストで食事してまつ
憧れのウエイトレスさんがいるから

111 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:48:16
結構来るお客さんで、よく俺の事を見てくる人がいるんだけどなんのつもりなんだろ?
最初は気のせいだろうなーって思ってたけど、レジで会計が終わっても
5秒くらいその場に立ったまま顔をじーっとみられて、こっちを向いたままゆっくり帰っていく。
正直かなり気持ちが悪い。今日も不自然に携帯のカメラレンズをこっちに向けていたが…まさか撮ってるとかじゃあるまいな?
ま、俺は死ぬほどブサイクだから相手が俺に興味があるとかではないんだろうが…
なんか恨みでもあるのかね?


112 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:16:27 ?2BP(101)
殺すリストに加えられたのは間違いない

113 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:56:53
イケメーほど自分を不細工と言う
君はもうすぐ告白される


もしくわ告訴される

114 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:08:24
誰か森永卓郎似のイケメンお兄さんに告ってちょ。優しくしますからっ…

115 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:27:04
バーカラ生姜の注文多すぎw作るの飽きるw

116 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:51:06
今から朝6時までの勤務逝ってきます。

117 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:22:02
ぼく、てんちょおおおおおおおおおおおお!(うそ

118 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:02:46
>>111
たぶん知人に激似とかそんなんじゃね?
ウチの母が昔 見知らぬ人に何度も見られた挙句に写真まで撮られたと言ってた。
知らない人が寄ってきて、「似てる似てる!」等と言われて困ったそうだ(ウチの母は不細工ですw)

119 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:20:19
デリのバイトが楽しすぎるんだが
フロアやキッチンの人はデリやろうと思わないの?

120 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 03:35:43
やたらとヘルプ頼まれてうんざりしてます・・・・・

121 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:55:23
昨日、ガストに目玉焼きハンバーグを食べに行きました
帰りに「どこの肉を使ってるの?」と聞いたら「国産です」
と従業員が言うから「お前嘘つくなよ。こんなに安くて国産なわけないじゃん」
と反論しても「国産だと思います」と従業員が言い切ったので店長を呼んで確かめたら
やっぱり国産じゃないじゃん。アルバイトって馬鹿が多いな
あと、もう少しで産地偽装されるところだった

122 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:31:23
>>121
ここはアルバイト板のスレで、客が来るとこじゃない。
そんなこともわからない馬鹿な客の相手ですから、多少の馬鹿は多めにみてください。

123 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 13:36:56 ?2BP(101)
定期的に来る別人装ったクレーマーだろw NG追加でOK

124 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 15:30:43
>>123
俺は別人なんか装ってないんですけど
同一人物です

125 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 15:35:22
例え高校生バイトでもどこの肉を使ってるか知らないなんておかしいだろ
もっと新人の教育をガストはしっかりやれ!
俺の工場にも中卒の新人が今年入ってきたけど俺は責任を持って知識を教えてるぞ

126 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 15:45:39
>>123
俺はクレーマーではない
工場に近いからいつも夕食はガストで食べてるし
一日2回ガストに行く時もあるほどの常連だよ
だから、俺はプロの目でガストを評価してるだけだ



127 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:52:08
プロの目wwww

128 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:03:28
プロwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:08:39
メニューに書いてなかった?プロ

130 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:15:37
プロの目wwwwwwwwww


はっきり申し上げますと阿呆って感じですよ^^^
どうかうちの店には来ませんように……

131 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:20:24
こいつ痛いの?

132 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:50:39
プロの目wwwwwwwwwwwwクソワロタ
これは流石にスルーできないw

133 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:57:49
前のメニューかな?
オージービーフとかって書いてあったよね?
プロでも見落とすのだから大目にみれ

134 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:01:52
>>124
>俺は別人なんか装ってないんですけど
>同一人物です

これは>>27>>101とは別人装ってるわけじゃなく
普通に同一人物なんだぜ!という証言だよな。
>>44の「俺の働いてる工場のすぐ近くにガストがある」とも証言一致だし。

さすがクレームのプロ。毎日言いがかりのネタ探してるわけかw
そりゃあ、店長が担当することになるわな。
さすがはプロだぜ


135 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 17:28:50
客は一番シビアにガストを評価をするプロだろ?
そんなことも分からないなんて馬鹿かよお前ら!

136 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:10:30
ガストを評価するのは、お客様です。少なくともお前ではない。
お客様とは、またご来店しほしいと思うものですが、お前は来てほしいと思ってないので
お客様ではないですけど、何か?

137 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:13:03
>>135あなた様が、ご来店いただくことによって、アルバイト準社員が大変迷惑しております。


138 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:53:31 ?2BP(101)
私たちはそんなお客様の笑顔のために精一杯働きます!

139 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:59:21
ミスした料理ほどクレーマーへ行くという法則

140 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 20:38:53
>>139
お前ミスした料理を客に出すな!
ま、俺に出る料理は店長自ら作るから信頼できるからいいけどな
前はひどかったぞ、ガストに行くたびにライスの量が違ったり料理の塩加減がちがったり
さんざんだったからな!こっちは金を払ってるんだから常に同じクオリティーの料理を出せや!
あと、こっちがたばこを吸うと分かってるなら灰皿を言われないでも出せ!


141 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:37:00
こいつバカじゃね
ライスの量なんて毎回キッチリ一緒な訳ないじゃん。
機械じゃあるまいし。そんな事も分かりませんか?プロ
>ま、俺に出る料理は店長自ら作るから信頼できるからいいけどな
うぜぇwwwwwこいつぁうぜぇよwww店長可哀想すぎるwww
つーかお前みたいなクレーマーはお客様じゃないんだよ。一種の業務妨害だろ
工場の機械に挟まれて挽き肉になって氏ね



142 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 22:24:31
>>141
それくらい訓練しろ 俺は機械よりも正確に仕事をやるぞ
同僚とガストに行った時ラージライスとライスの量が同じでどっちが大盛りなのか見分けがつかなかったぞ
どういう神経で料理をだしてるのか!当然ライスを盛ったキッチンの人を呼んで説教してやったがな




143 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:46:47
皆プロに釣られすぎ
パシりにつられてるやん

144 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:52:39
>>142
キッチンもわるいが普通はフロアが料理チェックして指摘するべき。

145 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:57:02
>>121>>124以外は釣りくさいw

146 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:57:54
釣りにしても恥ずかしすぎて俺にはできない。

147 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:04:34
それごときで熱くなんなよwww

148 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:29:43
しかし実際ここいつと同じかそれ以上のクレーマーはリアルに存在する。
クレームだけで生計たててる【プロ】は居るよ。実際に。

149 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:32:58
彼らは主にデパートとかがメインだけどね。ただファミレスにも当然やって来る事もある訳で。

150 :工員一筋の市原22歳:2008/06/26(木) 23:47:17
だから改善点を言ってるだけで釣りとかそんな遊びじゃないって
実際にラージライスとライスの量が同じでも俺が指摘するまで店員は何もしてくれない
こっちから催促しないとガストはダメなんだね




151 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:59:04
今更なに言ってんだか

152 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:39:21
みんなよく考えてみよう!
あのチリだかもじゃだか知らんが
突撃の事おもったらパシリ工員で釣られて遊んでるのも
たのしくない?
かわいいもんさ。 無視せずに相手にしてあげようね♪

153 :工員一筋の市原22歳:2008/06/27(金) 00:55:16
あと、「この料理まずいんですけど」と店員に言っても取り替えてくれなかった
普通なら「お取替えします」とか言うのが筋だと思うんだけど
店長を呼んだらようやく取り替えてくれた。その辺のマニュアルをしかっりしてほしい

154 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:02:06
夜中までご苦労様!じゃあ、死ね!

155 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:06:36
キチガイとの談話をぶった切ってわるいが

千葉県北部の店で監査入ったぞ

周りは気をつけろよー


156 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:14:39
おk
忠告ありがとう
とりあえず衛生検査のやつ覚えとくわ


157 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:34:28
料理がまずいから取り替えろってすごい要求だなww



158 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:43:46
だよな〜
コゲてるとか、肉が生とかで取り替えろと言うのであれば解かるが

159 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:44:42
>>153
来なくておk

160 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:46:25
>>135
はい馬鹿です。
あなた様のような方はもっと頭の良い店員の居るお店へ行ってくださいねw

161 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:47:36
>>136
同意。

162 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:49:54
>>142
それはたぶんフロアが間違えて持って行ったんだよ。

163 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:51:11
>>150
もっと高級料理店に行ったらどうでつか?

164 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:56:16
だいたい変なコテハン使ってる奴に限ってロクなのいねぇw

165 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:06:13 ?2BP(101)
私たちはお客様の笑顔のために働いております

166 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:22:41
またかwww嘘こくなwwww
客の笑顔の為に働くなんて俺は死んでもごめんだよ
こっちがどんなに尽くしても報われないしな
これで喜んでる奴はドMじゃろな



167 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 04:36:10
梅雨のせいか変なの湧いてるな

168 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 05:57:08
客の笑顔のために働くのはいいけど、クレーマーのために働く気はない!

169 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:05:42
やだなぁ
自分はそんな考えでいるのに
店の従業員には当たり前のように
要求を突きつけるなんて
ホント、ただのクレーマーでつね

170 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:22:20
>>153
>「この料理まずいんですけど」

さすがプロwww
もはやクレームに理屈なんて不用www

171 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:51:06
客はスルーで。ここはバイト板です。

あとsageろ。アフォども。

172 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:31:34
ガストのアルバイトってなにするの?

173 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 09:32:11
ごめん あげちまった

174 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:29:02
想像できるだろwwww

175 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:19:03
「この料理まずいから交換しろ!」
呆れて言うことありません。
これから暑くなりますが秋葉原みたいにガストで暴れないでねwww

176 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 12:36:58
よく釣れますね
パシり坊や

177 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:29:26
サスガクレームのプロ

178 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:36:07
店長が店長が・・・
と言うけれど使えない店長だったら 
ちゃんとした料理が出てくるとは限らない
店長が対応するのはクレーマーだからってだけが原因ではない
準社員みんなが対応するのを嫌がるから
嫌われ者の常連て哀れだね

釣られてあげてるのは君がガストで暴れるのを防ぐためさ






179 :工員一筋の市原22歳:2008/06/27(金) 14:27:29
今休憩中です。俺の工場って50人しかいなくて、今日人が足りない生産3課に
助っ人として配属されたんだけど課長のやり方に納得できない
課長「今日は忙しいから仕事を教えられない。雑用をやって!必要な時は指示する」
とか言ってきたからオイル交換とか鉄くず掃除をやってたわけよ。そしたら
課長「このフィルターを4つ切りにしといてくれ」と言うわけよ。
指示された通りフィルターを4つ切りにしてフィルターを置いといて雑用を再開したら
課長「おい!てめえ!何でフィルターしまっとかないんだよ!」とか言って切れ出すから
俺様「必要な時は指示する。後は雑用やってろとか言ったのはあんたでしょ!だったらちゃんと
フィルターをしまえと指示して!」と反論すると
課長「しまっておくのは当たり前だろうが!]とか調子にのったこと言うから頭にきて
俺様「俺は今日初めて生産3課に来たんだからしまう場所なんて知らないっすよ。わざわざ人が足りないって言うから
生産2課から来てやったのにその態度は何なんだ!」と言って工場を抜け出してさっき社長に報告に行きました。
こんなだから課長は40過ぎても結婚できないんだよな。どうしようもないやつだよ課長は。
今日は早退してガストでチーズハンバーグとラージライスを食べながら
店長に愚痴を聞いてもらうかな。店長は話が分かる人だから店長と会話をするのが楽しみなんだよ俺様は


180 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:50:26
小鉢のきびなご何個揚げてる?
俺は気分によって違う。シュリンプも枝豆も。枝豆なんか10個くらい誤差がある。

181 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:39:48
>>180
きびなごは6〜7本
シュリンプは12〜13個

展開表のg通りにやるならこうだな

182 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:30:09
>>179 まあ忠告しといてやろう。何々しといてと言われたら片付けまでするのが
基本です。若しくは例えばそのフィルター切れと言われて切ったら「切りましたけど
これどうしたら良いですか?」と聞くんだよ。すぐ使うかも知れないし所定の置き場所
があるかもしれないし それが仕事ととしての普通の捕らえ方ですけど?
お前はそういうことすらできないみたいで人に文句いうのが当然になってるみたいやな。
上司や目上の人にクレームいうのは偉いことじゃない。言われる前にできる人こそ偉いのだよ。
クレームとか言う前に「自分のとってる行動・態度・言葉はただしいのか?」と自問自答しながら
生きろ ボケナス!!
でないと解凍後9時間後のまぐろをたらふく食わすぞ

183 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:34:09
凍ったマグロだろJK

184 :sage:2008/06/27(金) 17:42:24
>>183
凍ったマグロはもったいないだろぉwww
9時間後の期限切れがちょうど良いんだぉ

言われたことしか出来ないの>>179は社会人としての
常識が足りないんじゃないか?
指示されなきゃ何も出来ないのか・・・仕事ってのは自分で探してやるものなんだよ

185 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:44:14 ?2BP(101)
構うなよ

186 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:03:14
どうせ話題ないし、暇つぶしにはちょうど良い

187 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:57:58
こういう奴は、社会人としてのというか人としての常識がなってない。
自分が相手の立場だったらとか考えないのかね。まったく
自分が工場長で忙しいから助っ人呼んだのに1〜10まで説明しないとできない奴なんか
いらねぇ・使えねぇって思わんかね。
率先して仕事を見つけて作らないとこういう奴は、便利屋さんで一生雑用しかできねぇ
器用貧乏なんだろうな、そのくせ口だけは一丁前で救いようがないよね。

188 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:10:30
工員の話飽きた

189 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:00:21
眠いな

190 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:06:32
>>185
>>152

191 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:25:45
今北どこ縦読み?

192 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 22:41:11
レンジで2分回したマグロ食わすぞ!


193 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:15:55
ナイトって何時から何時までですか?

194 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:16:41
全力で釣られつつストレス解消もいいかもしれんな
イヤな客のテンプレっつっても過言じゃねぇしwww

195 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:00:00
ナイトは22:00から3:00まで

196 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:11:58
レスありがとうございます
バイトしたいのですが22:00まで仕事なので無理そうです‥
3時以降ですと3時から8時までですか?

197 :工員一筋の市原22歳:2008/06/28(土) 00:23:11
>>182
説明不足だったな
俺は最初は分からない事ととか課長に聞いてたわけよ
そしたら質問する度に切れるわけよ。「必要な時は指示するから雑用やってろ!」とな
だからフィルターをどこにしまうのか聞いたらまた切れられると確信してた訳
だから放置して雑用をやってたんだ!俺のどこが悪いんだよ!
お前らバイトよりも偉いガストの店長も課長が悪いと言ってたぞ




198 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:58:56
>>195
こらw
ナイトは22時〜2時・2時〜6時はミッドナイト。
(1日が丁度4時間ずつのユニットに分かれるのだ)
MO/L/(I)/D/N/MN
あれ?アイドルをIって略す事少ないよなぁLとかNはよくあるのに

199 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:26:02
ところで今帰宅
今日はボロボロでしたorz
一人営業で21-22時65名入ったorz
最後の10枚ぐらいは軒並み50〜60分提供
うちはオーダストップ22時半だけど22時で入店止めてしまった
それでも最後の料理出たのは閉店の時間になってたけどorz
うちの鬼店長に残業申告するのはプレッシャー感じるんだよなぁorz
うんこして寝よっとorz
ttp://www.jpdo.com/link/1/img/3900.jpg

200 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:27:35
ちなみにおいらはスレ上で営業自慢するような営業厨じゃないのでボロボロだったもんねorz

201 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:51:53
>>199
乙!

202 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:57:19
>>179
長文読む気にならない

203 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:57:44
放置 放置

204 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:28:07
>>199
一人営業で65人はきつすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大軍を相手にたった一人で戦ったわけか・・・
あんたは勇者だよ。本当にお疲れ様。
ゆっくり休んでくれ。

205 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:21:10 ?2BP(101)
そんな時間帯に一人営業させるもんなのか?

206 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 06:10:26
ガストで22時半オーダーストップの店があるんだ。
なのに21時〜65人なんて入る店、すごいな
普段も週末にそんなに入るの?

207 :199:2008/06/28(土) 07:29:16
みんなレスありまと。少しうとうとしたぐらいで眠れなかったけど今日はランチから8時間だからもう起きようっと。
>>206
うちは営業時間が特殊な事もあって平日は15時くらいから閉店まで1人営業ですね。
週末も21時ぐらいまでが結構忙しいって程度でアイドルと21時以降は1人です。
ただ、近隣でコンサートやら祭りやらのイベントがあるとこの様なラッシュに時々なるのです。
(近隣に巨大なホールが在るのでコンサートの時はほぼ毎回だけど)
でも鬼店長は来るか来ないか分からないそういった突発的群集の為にライン増やしてくれる訳でもないしorz..
(きっともし来なかったら、おまいらのライン増やしてもブラブラするだけだろって思ってるのだと思う)
そして昨日来たお客さんたち、迷惑かけてごまんなさぃ…

208 :199:2008/06/28(土) 07:41:35
あんまり愚痴り合戦とかは好きじゃないけど、情報交換はいいと思うんだ。
俺も他の店のWSや客数見せてくれる人が居たら参考にしたいと思うし
賛同してくれる人居たら、うpしてみてはどうでしょうか。まずは俺から
ttp://www.jpdo.com/link/1/img/3901.jpg

209 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:07:00
>>208
ガストのワースケは全店手書きだと・・・

210 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:35:43
キッチンだから詳細はわからんが、あんたの店忙しそうだな。
というか平日だとしても一人営業はミッドナイトだけだわ。
近隣にホールがあるのに一人営業はさすがに無理だろう。
店長に言って2人か3人にしてもらうべき。
俺の店は普段混まないが、いざって時に必ず二人以上はキッチンに配置してる。

211 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:12:35 ?2BP(101)
>>208
恨んでるのか何なのか知らんが店長の名前隠してやれよw

212 :工員一筋の市原22歳:2008/06/28(土) 11:13:56
今日は女子高生アルバイトがいる日だから絶対にガストに友達と行く。土日は店長忙しいから店長対応にならないのよ
混んでて入れないときに自分の名前書くときいつも下ネタ書いてるんだけど
いつも笑って対応してくれるから可愛いんだよなあの子


213 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:53:14
明日、ガストのバイト2日目なんですが、店に入ったら「三番です」って言うんですよね?
初日から覚えることが多くてテンパってしまいました。
早く仕事を覚えて皆の役に立ちたいな

214 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:58:25
>>208
突っ込みどころ満載な
WSだねぇ 199の好感度UP!

215 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:17:04
>>213
俺も今日で3日目なのでいっしょにがんばりましょうー
ちなみにフロアです

216 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:11:28
>>199
おつかれ
よく頑張った!!
60超えなんて2人でもきついのに・・・
その時来たお客さんが本部クレームしてくれたら
店長もWSを改めざるをえないのではないかな?
せめて巨大ホールに何かある時だけでも・・・
だってそれって突発的とは言えんと思う。
こなかったらちゃんと休憩とか早上がりするから
と準社員皆で頼んでみては?
そんな店長に頼むのはムダかもしれないけれど
このままでは酷すぎる

217 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:16:23
さて
給料日後の土曜日だ
おまいら張り切っていこうぜ

218 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:17:10
>>199
店長の名前出てるw
画像消した方がいいですよ

219 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:34:28
吹いたww
入江店長かwいい名前だな。
でも本人特定されるかも知れないから消したほうがいいね
まあ特定されたところでどうというわけでもないが

ところで、今日は14時上がりのはずだったのに
14:15になってから「定時やって、終わったらゴミ交換して」って言われた。
それだけなら別にいいんだけど↑終わったあともついでにトイレ行け言われて
気づいたら14:45分になってたわ。あぁー…orz
それが当たり前になってるから勤怠付けれないしなーなんか悲しくなってきた

220 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:42:08 ?2BP(101)
>>219
削除依頼出しておけよ。


part:アルバイト[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1122903672/

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
> 削除対象 *
> 個人名・住所・所属

221 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:30:12
212のように確かにたまに
ウエイティングに変な名前かくやついるよな


222 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:33:11
>>221
ごめんなさい
空条とか荒木とか書いてごめんなさい

223 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:12:42
私は変な名前が書いてあるのを見た場合「お客様、お名前をお伺いしてよろしいですか?」と、本人達に言わせてる。

224 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:15:34
岸部露伴にしとけよ

225 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:34:50
監査が入ったとたまに書き込みがありますが、
具体的に何を調べられるんでしょうか?
また監査に備えてしておくべき事がありましたら教えて下さい。
主に深夜のFやっています。

226 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:52:58
気にしなくて大丈夫じゃね?
俺も深夜のkだけど前日店長に言われた箇所は念入りに掃除する。

当日店長自ら掃除してるらしい。
たまには奴にやらせないとw

227 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:04:38
>>6
“貝から汁が出る”というエロい部分だけ読んだ。

228 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:15:10
226さんレスありがとうございます。

229 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:17:15
監査がだめでも良くても俺らの時給に関係ないよね
念入りにやりましたと言うだけでOK

230 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:58:46
>>218
たった今帰宅。消し忘れ部分に全然気付かなかったorz
ご指摘ありがと。てか帰宅と同時に2ch。一日中2chて俺の引きこもり具合の方がハズカスィ

231 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:05:52
>>227
君の貝から出た汁をくだしあ

232 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:08:27
>>225
監査でチェックする諸項目が一覧表になってるから、店長に今度見せてもらうといいよ。
つかあなたの店の店長やランチのお局さんたちはその一覧表見ながらどことどこを綺麗に
しようか、とか毎回考えてあなたたち新人さん(?)に作業の指示を出してるはずだし。


ただし、日付のミスは一個でもあれば−200点(1000点満点)だからねw
みんなこれ脳内テンプレ入れとけよ〜

233 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:10:05
バイトしたいんだけど髪色とか厳しい?

234 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:10:17
>>231
森永卓郎似のおいらも少しだけ汁が出ます。(宜しかったらどぅぞ)

235 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:54:54
>>232
持ってるけど熟読する暇なしw

236 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:33:07
俺んトコはガロニとかポタはいつも日付シール張ってないけど
監査のときだけ貼ってるw
ライスも日付貼んなきゃいけないって知ってる?3時間だぞ

237 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:36:11
ん?ポタージュって日付いるのか?
クルトンは必要だけど。
ウチもライスは滅多に貼らないなぁ
新人には貼れって言ってるけど自分もよく忘れるw

238 :232:2008/06/29(日) 03:24:39
>>235
確かにあれ見た時、俺は「俺にはどうでもいい」と思ったけどねw

239 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:33:23
作るのが面倒くさいのに人気なのが生姜焼きから揚げバーグ

240 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:14:51
生姜バーグめんどくせぇよなwwwww

241 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:17:39
ポテトコーンパセリ生バーグ生豚肉玉ねぎしょうがたれドミソース万ネギ
全部鉄板に乗せて流せばおk

242 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:53:13
ここでバイトすると飲食店に行きたくなくなるな

243 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:16:16
店長ごめんなさい。

244 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:48:14
冷やし中華も冷やさないでだすよな常考


245 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:32:38
>>241
クソ吹いた
そんなことしてる奴いんのかよwwwww

246 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:43:31
俺はオムライスが一番めんどくさい
他の料理と一緒にできないし・・・

誰かコツくださいorz

247 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:23:27
1.ライスをレンジに放り込みフライパンにバター+しめじ、卵、ソーススタンバイ(送り時間30秒)

2.バターが溶けきったら卵を流し込み放置(送り時間30秒)

3.中央がぐつぐつしてきたらフライパンを小刻みに振りながら隅のゆるい卵を中央にかき寄せる感じで5秒ぐらいで一気に形形成。
  →電力を弱にして底を固める(送り時間30秒)


この送り時間を最大有効活用して次のバーグ、フライを一気に入れる。最も、この短時間での処理能力の差で、出来る奴との差が付くわけだが。。


もっと効率的なやり方があったら意見求む。

248 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:50:35
ガストって掛け持ちOK?

249 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:59:06
OK

250 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:18:57
>>247
あと混ぜる時は箸寝かす事

251 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:15:10
なんかおばさんがエコ箸に文句言ってきた
ナイフとフォークは普通に使ってたのにwww

252 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:15:35
IHヒーターが2つしかないからフライパン料理が3つとか入るとめんどくさいな

253 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:46:36
うちはINで3つあるよ。でもレンジが2つしかないから(INはね)フライパン調理のものは大概2つづつしか作れない。



254 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:40:12
>>251
そんな理不尽ぐらい気にするなw
無言で割り箸持って行けばおk

255 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:42:55
>>253
電磁調理器うちはINには無いけど、サラダ場の方に3台ある。変なのかなこれ
電子レンジは、INに1台、サラカン2台

256 :246:2008/06/29(日) 22:18:46
>>247
ありがとうございます。
こうしてみると結構他の事する時間あるんですねー


257 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:51:25
俺のとこはレンジ四個電磁プレート三個だ

258 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:46:45
>>255
インスパとサラスパは店によって違うな

259 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:55:32
入って2ヶ月半なんだけど例えば10:00〜15:00で、15:00に上がるまでに補充、ダスター、皿洗いを終わらせろとか言われるんだけど無理ですよね?
13:30くらいまでは基本的にラッシュだし、そっから15:00の間もちょくちょく入る
ひどい時は15:00まで常にハイテンポでオーダー入り続ける

そん中で三つこなせなかったら時間過ぎても残らせてくる

最近は補充だけやって他は申し訳なさそうに次の人に任せて無理矢理帰るけど

260 :工員一筋の市原22歳:2008/06/30(月) 00:20:00
今日、遊びに行く前にガストに行ったんだけど電車の時間が1時だったから
それに乗り遅れないように10分以内に料理を持ってきてくれと4回も馬鹿店員に忠告したにも
関わらず料理を持ってくるのが10分を軽く過ぎてしまいました。当然俺は切れて馬鹿店員を説教したんだけど
形だけの謝罪はするが早くその場を早く立ち去りたい気持ちが見え見えだったので
社会人の基本的マナーを叩き込んでやった。接客の基本がなってない奴がガストにほ多すぎる
接客のプロになれ!


261 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:24:29
>>260
こういう馬鹿丸出しな客がいるから接客は大変なんだよな。
10分以内で出せといわれても、前にオーダーを受けた客の料理を出すのが最優先だし、
私用で早く料理を出せとか言っちゃう自己中心的な考えを持つ人間の相手する暇なんてないだろうよ。
公共の場でそんなこと言う奴に社会人の基本的マナーなんか聞く耳もたないだろうよ。
おまえの相手した店員すげー可哀想だな。

262 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:30:34
>>260
マックでも逝けよピザ

263 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:36:00
携帯から失礼します。
ガストって検便があると聞いたのですが…これって本当ですか?



264 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:37:54
ピッピッピッ・・・・・・

 6  生姜焼きから上げバーグ
 2  キッズハンバーグ

面倒くせえええええええええええええええ!!!

265 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:48:26
>>261-262
スルーしろよwwww

266 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:54:42
そうだよ。
馬鹿相手に釣られすぎw

267 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:57:24
>>259
どっちも途中でやる。
とにかくほんの少しの隙間の時を見計らってやる。
絶対できるから。
ウチは14時上がりの人がちゃんとそれが出来ているんだから
できるはず。


268 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:59:23
>>246
わかる!
テイクアウトでオムライス4とか入ると嫌な気分になるw

269 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:06:43
>>263
飲食店はどこだろうがあるだろ

270 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:10:04
しょうが焼きが面倒だと言っている人

あれは余裕がある時にしょうが焼きの部分だけをスタンバイしておくんだ。
たまごカップに3mmオニオンと豚バラだけ入れておくんだよ。10個ぐらい。
そしてあとはタレを掛けてレンジするだけにしておけば良い。
超ラッシュが予測される時は唐揚げも多少余分に揚げておけば(20分以内に使いきれる程度の量)
さらに楽。冷めてきたら30〜40秒揚げ直せば全然使える。何度も揚げ直しは絶対不可だけど。

あれは自分も従食で食べたど、しょうが焼きの部分が絶品だね。
なんでガストのしょうが焼きのタレはあんなに美味いのか? 家で作ってもあの味にはならないw

271 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:12:48
オマイら検便の際新聞紙の上とかにしてる?w
俺は水の中で浮かんでるウンコをぶっさすけど。(洋式)

272 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:22:03
>>271
俺は素手でキャッチして取ってるけど

273 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:59:09
今日のお客様

今日こられたお客様は10分以内に料理を作らないと
電車に乗り遅れるのでとお願いされたのですがちょっとした
手違いで10分を超えてしまいました。
そのためそのお客様はクレームを1時間ほど延々と
されて電車に遅れられたとさ。 ぱしり

274 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:32:35
俺んち和式だから。検便の時だけは便利だな

275 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 05:49:13
>>271
便秘で検体、間に合わないとあせってたら
ケツの穴にぶっ挿せばおk
と、元コックの人に言われたからそうやって出した。
ぜんぜん無問題だった。

276 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:08:36
ペットのうんこでやると異常発生するから注意な

277 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 06:34:19
主にラストFしてるんですけど、こないだ店長がラストKで一緒にやったら
グリドルしめたあとに餃子が2つ入って奴はフライパンで作ったんですよ
でも見事に失敗しやがって皮は全部はがれてるし・・
でも店長が出してくるから提供したんですよね

案の定お客様からクレーム「こんなのお客にだすものじゃないよね」
はい、すいません・・・

そのことを店長に伝えたら
「グリドルしめたらもう餃子入れないでくれない?うまく焼けないんだよね!!」
と、反逆切れ。
今までそんなこと一言も言われたことないんですけど・・・

それにほかのKの人はフライパンで上手に焼いてくれるんですけどね!

はい、ただの愚痴でした。
うちの店長小島よしおに似てるってお客が言ってたw
「おっぱっぴーきもい」っていわれてました。

278 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:45:00
>>260書き込みの少ない時は相手してやるが、ここはバイトスレだからもうくるなよ。
これ常識な。一般常識、わかる?常識わかるならお前がすることはわかるよな。

279 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:03:46
ガスト風お好み復活しないの?

280 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:10:48
>>277どこ地方だ?
関西か関東どっちですか?

281 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:00:02
めったにラストやらない店長なら、1回くらい許してやってくれぃ
多分自分でもフライパンでうまく餃子焼けなくてイラついて八つ当たりしたんだろう。
>277そのまんま部長にチクったりしたら店長しかられるからやめてあげてね(はぁと
(特に失敗した餃子をお客に出した事と、次回グリドル使えない時餃子オーダーは取るな
と言った件は特に)


byよしお

282 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:03:00
>>279
そんなメニューかつて存在したか?

283 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:28:03
>>282
9年前位にあったよ

一度も復活してないの??

284 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:30:15
フライパンで餃子作る時はフライパンを高温にしてからやると上手くいくよ

で、流れぶったぎって聞きたいんだが、今サラカンって一人で回せるもんなの?
やたら手数が多くてラッシュはいるとすぐ潰れるんだが・・
サラカン得意な人アドバイスくれ

285 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:54:12
無理

286 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:05:40
うちは「イン1人・D兼務のサラカン1人」で2人営業ですが何か。

287 :工員一筋の市原22歳:2008/06/30(月) 15:34:40
だいたいガストは料理作るのが遅いんだよ。もっと手際よくやらんと待ちくたびれるよ
しかも、「材料がなくて作れません。どうしますか?」とか店員に言われた時があったよ。俺はその料理を食べに来てるんだから
作れませんじゃすまないだろ!しかも、まず謝らないとだめだろ!「どうしますか?」と言って何と俺様が答えることを
期待してるんだ!当然俺は怒鳴って切れたけど、何でガストって接客が下手なんだろうな
普通店側が悪いのにどうしますか?はないと思うわ




288 :工員一筋の市原22歳:2008/06/30(月) 15:38:19
とまぁ愚痴・文句を書き連ねたが、なんだかんだでガストに通って8年目。
仕事帰りに食べる目玉焼きハンバーグとライスは至高の一時。
給料日なんかにゃリブロースなんか頼んじゃったりして、お世話になってます。
まだまだ不満はたくさんあるが、ガストは日本一のファミレスだと思うぜ!
このスレを見てるガスト店員は頑張ってくれよな!

289 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:21:57
>>288
これからも末長くご利用お願いします。

22が半角になっているが・・・


290 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:25:34
制服の採寸が今日あったんだけど
熱が39度もあったから日にちずらしてくださいって言ったんだ(´・ω・`)
面接もおばちゃんが亡くなって行けなくなっちゃって(面接は受かった)
二回もドタキャンしてしまった

これはまずいよね?
もう電話こないかなorz

291 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:06:16
こないね

292 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:21:13
そっかぁ(´・ω・`)
他のバイト探そうかな

293 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:30:20
>>284
普通に考えて客数によるだろ

294 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:41:59
>>288はいはい、ガストには行ってもいいがここにはもう来るなよ

295 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:03:52
今日面接に行って来たんだが、あのオーダー取るタッチパネルの
試験に合格したら良いですよって言われたんだが
あれ覚えるコツってある・・?覚えれるか心配だ

296 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:18:54
そんなの初めてきいた、いいなそれ、誰も受かりそうにないけど

297 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:49:32
オーダーとるタッチパネルってハンディー機のこと?

298 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:09:51
そう、ハンディー機。
覚える用に紙まで貰ったんだが、正直覚え切れないよ

299 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:57:54
>>298
左側がバーグ系
右側の上からだんだん軽めな料理
だいたいそれで目星を付けるんだ!

300 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:11:30
パシり行員可愛くみえあてきた。
友達になってあげる♪

301 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:17:58
ピーピーピッ
ドゥウィ〜ン
1-7 109 16名
粗挽き和風ハンバーグ 2
若鶏グリル&エビフライ 3
ハンバーグオールスターズ 3
ガストグラタン 2
海老とソーセージのドリア 3
ミックスガストピザ 1
マヨコーンピザ 1
山盛りポテトフライ 2
ほうれんそうソテー 1
ポップコーンシュリンプ 1


TO (中)ハンバーグ唐揚げ弁当 3
TO ポテトフライ 1
TO チキン唐揚げ 1
TO ファミリーセット 3


うぎゃあああああああああああああああああああああああああ 
って夢か…

302 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:24:29
なぁタスポが導入されてから煙草の売り上げがガタ落ちらしく
自販機を撤去して煙草を売店売りにするらしいんだけど
めんどくさくね・・・?

303 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:48:44
>>301
う〜ん、どこからこなしていこうかなぁ・・・
まず若鶏からスタートして、
Dのレンジも使わしてもらって、ドリア関係をチンするかのぅ・・・

304 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:03:16
>>301
16名が全員違うオーダーよりマシだろ

305 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:46:57
>>304
確かにオーダーが国士無双なら死ぬよね。
大三元くらいにしといてほしいね。
言うよねー。

306 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:55:33
目玉焼きのリャンメンってか!

307 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:14:48
>>301
一人営業だと仮定する。俺なら、
「山ポ」×2と「シュリンプ」、「エビフライ6本+クリコロ3個+から揚げ3個」をフライヤにぶち込む。
んで、180チキンをグリドルに乗せ、ガストグラタン2個をOUTのレンジにぶち込む。
その間にマヨコーンとミックスガストピザを仕上げ、流す。
180チキンをひっくり返して、プレミアムバーグ2個をグリドルに叩きつける。
若鶏3人前と粗挽き2人前の下を作り、流す。
そしてオールスターズのデカバーグを3つグリドルに叩きつけ、
ガストグラタンにエビと子柱を乗せ流す。
デカバーグ3つをひっくり返した後、ドリア3人前をINのレンジに1個、OUTのレンジに2個ぶち込む。
オールスターズの下を3人前作り、デカバーグを乗せ、インピンに流す。
この間に山ポ2とシュリンプを提供し、レンジからドリアを取り出し、盛り付け、
インピンに流す。INのレンジにほうれんそうソテーをぶち込みとりあえず一息。
そこでTOのオーダーをやっていないことに気づき、キッチンが崩壊をはじめる。

308 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:22:03
>>283
あったかなぁ。記憶に無いんだけどなぁ。韓国風チジミはあったけどそれとは違うよね。
お好み焼きかぁ。う〜ん…

309 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:45:19
>>307
結局崩壊かw
1人じゃ100%無理だけど
すんげえ早い奴2人ならどうにかなりそう
そこそこの奴で3人が丁度いいかな
遅い奴でも4人いりゃこなせると思う

310 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:46:30
>>307
食べ終わるまでにTOが完成すればおkでしょ?

311 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:21:14
店内BGMが入店音やピコル音に聞こえまくって精神が擦り潰されるんですがどうしたらいいでしょうマジで

312 :工員一筋の市原22歳:2008/07/01(火) 01:25:31
だが一つアドバイスをさせてほしい
俺はステーキにチーズを乗せてくれとか俺だけのオリジナルの料理をよく注文するんだが
どうして拒否するんだ!ステーキにチーズを乗せるくらい構わないと思うが・・・
その辺は柔軟に対応して!


313 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:27:11
しねばいいと思うよ

314 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:30:18
>>312
こいつはやく死なねぇかな

315 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:44:36
>>313
無視すればいいと思うよ

316 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:45:31
>>312
お前をインピンに流したい

317 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:52:32
夢で
ピーピーピッ
ドゥウィ〜ン
が鳴り続けて不眠症です
Fはチャリーン、ピーんポーンとかが多いらしいです

318 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:53:53
ステーキにチーズか。うまそうだな、今度個人的に食っといてやろう。

319 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:58:26
>>301
オールスターもう無いけどW

320 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:04:33
そーいやバーカラもないよね!
RSはあるけどね
言うよね。

321 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:05:59
彩りド━━━ m9(゚∀゚) ━━━━ン!!

322 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:08:27
ガストのスレってこんなに面白かったのな

323 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 02:58:54
>>315
その通りだと思う。
ああいう調子に乗っている奴は完全放置するのが一番だw

324 :サラカンマスター:2008/07/01(火) 03:07:19
>>284
とにかく早く手を動かすしかないw
早く、早く、とにかく早く!
もちろん、全てのメニューを完全暗記! じゃないと余計に時間が掛かるから。
まずは補充120%にしておくこと。次の分(オクラとか蒸し鶏とか錦糸とかね)もホテルパンに入れておく ぐらいに。
小鉢系は特に手に届く所に15個ぐらいは置いておくこと。わさび・ねり辛子は2本づつ置いておくこと。
デザートが続けて入り出したら すかさず周りにフォローを求めること。
ミニヨーグルト・ミニあんみつぐらいはスタンバイしておくのも良かろう(自分はしないが)

自分は伝票は5枚一度に見て3品ずつ作る。
レンジは止まる暇が無いぐらいフル回転してるぞw

325 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:09:21
>>298
大丈夫。5回ぐらい実際に触れば何とかできるようになるから。

326 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:13:26
>>301
そういう場合
フロアが伝票を3枚ぐらいに分けてくれるから大丈夫w

つーかこの程度のオーダーなら日曜日の大入りの日なら普通に1〜2分の間にオーダーされてくることはあるよね。
卓番はそれぞれ違っても一気に入る時は入る。

327 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:18:37
>>310
そうだよね。このオーダーだとT.O.は ○D(記号が無いので変換できず)で入ってくるよね。
したがってイートインが全部出た時点でピッ!と通しても良いはずだ。
そのあと落ち着いてT.O.の調理に取り掛かる。

328 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:21:47
>>286
うちもだよ
滅多に3人体制になんてしてくれない

329 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:29:36
>>284
どうしても駄目なら万能ネギかけるとかポタージュ入れるのとか、パセリ載せるのとかは
デシャップに任せろ! あとお願いしまーす。でOK
あと、フロアがリーダー格以上ならチーズケーキやアイスケーキ・レモンタルトやプリンなんかは
お願いすればやってくれるだろう。たぶん。
どうしても潰れると思ったら(デシャップ伝票を見ればINが進んでいるかサラスパが進んでいるかは判るよね?)
「サラカン○卓分 遅れてますのでフォローお願いしまーす!」 と言ってみてはどうでしょうか?

個人的感想なんだが、土日のディナーになるとINのほうがオーダーが重いような気がする・・・

330 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:34:35
プリンやバナナをあらかじめ補充しておくのを忘れるな。
あと意外にカスタードとバナナケーキが良く減る。
ラッシュが予測される日は、バナナケーキ(切ったやつね)は必ずリーチイン冷蔵庫に予備を入れておくこと。
MO〜ランチならヨーグルトも2個入れておくこと。
アイスストッカーの温度も注意・冷えすぎているとアイスがカチカチで無駄な時間が掛かるから
温度の管理はしておこう。


331 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:40:48
いやぁこのスレは本当に参考になるな。
INの補充は冷凍物ばっかりで、材料も少ないからなんとかなるんだが、
OUTの補充はスタンバイが多かったり、材料が多かったりで、
オーダー中にスタンバイを忘れて、Kが崩壊したりするんだが。
どうしたらいい?

332 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:09:57
>>331
マヨネーズで代用

333 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:18:07
スタンバイが足りないのは計画者が悪いw
全部完全に無くなってから言い出す藻前らも悪い。

334 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:06:19
最近新人が三人入ってきてトレーニングしてるんだけど
ぜんぜん教える気になれない・・・

ここ続けて一生懸命トレーニングしたのに
一人前にワンポジできるようになったかと思ったそばから
バックレられてばっかりだからかなぁ
4ヶ月ぐらいこのパターンが続いてる

明日もまたトレーニングしないと・・・はぁ

335 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:27:23
>>334
ガンガレ

336 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:39:10
>>334
頑張れ!私もフロアトレしてるけど
バックレてくれるだけマシだと思う
教わる身で、平気であーうぜぇとだりぃとか言う
高校生が居てびっくりするよ。
出来ん!!って、フロア中に聞こえる位に
叫ぶおじさんとか…

少し厳しく言えば、○○さんが嫌だから辞めますって
こっちの責任にして辞めるし…
首にする権限無いから、そんなんでも教えていかないかん…
誰かに評価される訳でもないし、やる気失せるよ…

337 :工員一筋の市原22歳:2008/07/01(火) 12:10:29
俺もガストで日曜日だけ働いてみるかな
常連だから店長と仲がいいから絶対に採用してくれるし

338 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:29:44
>>337
パシりにはちと勤まらんかな!



339 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:51:18
つーか、恨まれてるから絶対いびられるね。

340 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:42:43
>>302
それは腸ウザイ

「タスポないと買えないんですか?」
とか聞かれるだけでもウザイのに・・・


341 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:47:58
>>337
店長はお前が客の時はクレーマーだから愛想笑いしてるだけなんじゃね?
採用なんて絶対されないって
もし採用されても店員と仲良くできないって

342 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:50:21
>>337
お前本当に人間のくずだよ
何もわかってない

343 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:00:29
もうすぐ面接だよ〜
緊張して体中冷や汗まみれだよう

344 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:01:22
>>343
ガスト受けるのか!?おいまじで辞めとけ
間に合わなくなっても知らんぞ
調理師免許取るためならいいが、それ以外ガストでバイトする理由がない


345 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:08:57
>>344
ガストで働いても料理の腕なんか上達しないって
ガストの仕事と調理師免許は無関係

346 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:12:43
>>345
飲食店で2年以上勤務すると1次試験免除になるの知らないのか

347 :工員一筋の市原22歳:2008/07/01(火) 15:22:39
昨日7時くらいに夕飯をガストに食べに行ったときトイレが汚かったから
店員に「掃除をしろ!」と命令したんだけどピーク中に掃除をさせて店員の機嫌を悪くさせちゃったからな
いっしょに働くとなると気まずいかもな ま、調子にのってるやつはいじめるけどな
最初は「トイレが汚いんですけど」と店員に控えめに言ったんだけど店員は団体客の相手をしていて
トイレ掃除に行ってくれなかった。確かに団体客の料理運びも重要だけど
トイレ掃除を優先させるべきだ!常識がないバイトは首にしろ!

348 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:47:57
22が半角だったり全角だったり
釣りをするならそこらへんもきちんとしよう

349 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:24:17
頭のおかしいクレーマーを出入り禁止に出来ないものなんですか?
ガストにくるのは勝手だが間違ってもうちの店には来ないでねwww
まあうちの店の近くには工場がないからいいけれど

350 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:29:40
>>340
「チ○ポなら持ってるんですけど」とか言って、ダラッと出す奴がいたらどうしよう。

351 :工員一筋の市原22歳:2008/07/01(火) 19:51:30
とりあえず言いたいことは、ここでもガストでも言ったからすっきりしてる。
これからもガストには、通うし文句があれば言うさ、もちろんここでも報告するけど。
よそへ遊びにいってもガストがあれば当然入るさ。それをとやかく言われる筋合いはない。
文句言われたくなかったらちゃんとすれば言いだけさ。ちゃんとしなくても良いけど、そのときは
わかるよな。

352 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:06:40
>>351
はいはい、語尾に句読点
書き込みってのはある程度癖が出るもんだから
誰かのフリするならその人の癖をちゃんと真似ましょう

353 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:09:14
10時だか11時以降入店できない客は18歳以下?未満?
どちらでしたっけ?

354 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:00:09
荒らしがいなくなったと思ったら今度はかまってちゃんか。

スルー推奨

355 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:56:07
今日、6人のチンピラの注文とったんだけど
同時に注文を言うから本当に困った一人ずつ言ってくださいと言っても無視するし
注文をとる側の気持ちが分からない人が最近多いね

356 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:00:07
今非常に大変な事になりました

357 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:50:53
kwsk

358 :工員一筋の市原22歳:2008/07/02(水) 01:00:50
おい!今日チーズハンバーグ490円とライス日替わりスープセット250円
を注文するって決めてたから800円しか持ってなかったのに38円余分に
請求されたぞ!778円だったぞ!ガストの店員は客に分からない程度にちょっと多く請求してるだろ!
本社のほうにクレームの電話を明日の昼休みにしとくわ!



359 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:20:57
>>358
消費税って知ってる?
日本では消費税が5パーセント取られるんだよ。

360 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:44:38
>>311
それ!!!
そうなんだよ。
BGMって誰が決めてるんだろ?
たまに明らかにピコルと同じ音出す
曲があってすごいビクビクする。

361 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:27:21
>>355

池沼としか思えない(客が)

362 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:30:12
実際ガストで食中毒が出たらどうなるんだろうね

363 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:54:52
>>359
相手にしないように

364 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:56:50
>>358
あなたもしかして消費税忘れてるでしょ?
恥ずかしいですね
それと社会人のくせに所持金800円でガストに来ないでください


365 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:57:20
>>334
「褒める」をやってないだろw

366 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:57:58
>>364
スルー検定実施中

367 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:58:38
ニコニコ動画でガチムチのあんかけチャーハンがはやってるけど
ガストで1年ぐらい前にそんなメニューあったよなw

368 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:59:18
>>352
釣り師を相手にしないようにしましょう

369 :工員一筋の市原偏差値22:2008/07/02(水) 03:00:25
 

370 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:01:01
>>342
基地をまともに相手にせぬよう。。

371 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:05:50
>>355
そういう奴はコソーリキッチンに言ってこい。
メッチャ熱くて触れないような食器とかに入れておいてやるからw
激辛チゲとか、練り辛子大盛り冷やし中華とか、イクラ激少彩り丼とか
超薄味噌汁とかにしといてやるわw 裏真っ黒バーグとかな。
山ポのケチャップの代わりにコチュジャンとかな。

まぁ脳内でしかできないだろうけどさw 現実には

372 :工員一筋の市原偏差値22:2008/07/02(水) 03:08:54
>>287
のように比較的まともなクレームを言ったり、キチガイなクレームを言ったりなんなんだこいつはわけわからん

373 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:10:56
>>336
教えてもらってる癖にダリィとかウゼェとかホント最悪
教えるほうはかなり大変なのにね。
そういう奴には来てほしくないんで店長もちゃんと人選して採用してほしい。
ちゃんと仕事しない人は要りません。
タラタラしてる奴見ると後ろから蹴り入れてやりたくなる。
つーーかバックレてくれたほうがマシだなw


374 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:11:59
>>372
はぁ?

375 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:51:34
フライヤーごと煮沸したことあるやついる?

376 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:16:44
>>365
Fだけど、うちの店では褒めて育てたから、一年過ぎても一人営業できるのはいません。

377 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:22:08 ?2BP(101)
>>375
むしろどうやんの?

378 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:43:43
漏れも知りたい

379 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:45:36
教えてくれ

380 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:56:49
>>375
もしかしてあれにお湯張ってそのまま加熱してるとお湯沸騰するの?何分ぐらいで?
なんか微量に残ってる油が跳ねそうなんだけど、なんかメリットあるのか?

381 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:18:19
>>373
ダラダラしてる奴がいると本当にイライラするな
一つの行動にどれだけ時間費やすつもりなんだか…ゴミ捨てに行くだけなのに10分もかからんだろ普通
でもうちの店は毎日ヘルプが来るほど人がいないからどんな屑でも雇うしかないんだよ

ていうかうちの店は本当に屑ばっかりだぞ…先輩方は定時の20分前にはもう帰る準備をしているし
少しでも低調になったら控え室で煙草吸ってる。店長も同じだから救いようがない
真面目にやってるのが馬鹿らしく思えてくるな

382 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:36:48
激辛チゲと超薄味噌汁は普通にやってるw

383 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:39:11
>>382>>371

384 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 08:48:25
昨日は、かなり暇でした。なんと3時間入って作ったのが和善のアジフライのみ。
思うにガソリン値上げが微妙に響いているような気がする。
こんなこと今までなかった。

385 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:12:52
うちもロードサイドだからか暇だった。

386 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:38:52
>>381禿同
真面目にやるのがバカらしいと思ってるのに、手を抜けない自分がイヤになる。

387 :工員一筋の市原22歳:2008/07/02(水) 13:31:10
今日の10時にガストで面接だよ
志望動機 ガスト00店の接客をよくしたいためと今の本業の仕事は基本給が安すぎる
      それとガストの正社員になりたい気持ちもある

自己PR 私は毎日ガストで夕飯を食べてるからガストには詳しいです。即戦力になれると思う

これくらい考えておけば採用されるだろ
>>359>>364馬鹿!消費税込みの値段にきまってるだろ!

388 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:07:36
>>386
確かにそうなんだよね。
でも、長く残ってくれてる人がそれをわかって
くれるから、自分は助かってるかな。

褒めて育てようが何しようが、
「ファミレスのバイトなんて、楽勝」
と思ってきた奴らは、すぐ挫折するんだよ。
努力って言葉がいやなんだよ。

言われた事をまともにこなせないなんて、
どこに行っても相手にされないんじゃ
ないかって思うよ。
いくつになっても社会で取り残されるんだよ。

389 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:07:54
やはりパシりにはつとまらん

390 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:23:14
>>386
そんな自分を褒めてあげなさい


391 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:06:10
>>387
あんたじゃ正社員はつとまらん
接客もムリせめてキッチンにしな

392 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:06:40
>>387
あんたじゃ正社員はつとまらん
接客もムリせめてキッチンにしな

393 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:07:07
>>387言っておくがサー残当たり前だぞ お前みたいな奴がきても機嫌とらなあかんねんぞ
最低限それができるとは思えん

394 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:46:24
>>387
僕の働いてる店だったら笑える
今日の夜アルバイトの面接があるって店長言ってたからな

395 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:02:41
おめでとー

396 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:15:09
いつまでも変なの構うなって

397 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:19:27
やばい 次入るの二日後や 空腹耐えれるかな

398 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:40:41
パシリは工場で何つくってるの?

399 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:09:35 ?2BP(101)
ジャスタウェイじゃね?

400 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:17:56
入りたて新人が一人営業できるくらいになるまでってどれくらいかかる?

401 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:48:08 ?2BP(101)
1週間以内

402 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:09:42
22歳無視しろって書き込み結構あるのになんでしないの?
一時期反応しなかった時あんま22歳書き込んでなかったじゃん
バカが反応するからまた荒れてるし

>>400
大体半年あればまともになる


403 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:07:33
デリだけど2日目から1人で行かされたw
そして3日目に迷子になりました

フロやキッチンは大変そうだねぇ

404 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:14:14
>>402
同感。
スルー耐性が全然出来てないな、ここの住人w

405 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:15:24
>>381
はぁ?タバコだと!?
灰皿撤去してやれwww

406 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:25:49
>>400
うちは1ヶ月目の人が一人営業してる
一緒に入ってる人はおちおち休憩してられないけど・・・

407 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:24:40
これから厨房の方に応募しようかと思ってるおれに何か一言

408 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:45:32
悪い事は言わん
止めとけ

409 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:01:04
>>407
店による

410 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:58:11
わかち

411 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:20:51
>>407
サラカン希望と言え
インからはじめたらすぐバックレるだろう

412 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:59:18
インスパ、デシャ別ならね

413 :工員一筋の市原22歳:2008/07/03(木) 22:54:08
私もフロアで採用されました
2ちゃんねるに書き込んでるのを店長が知っていてやめるように言われました
もう書き込みをやめます

414 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:03:44
>>413
もうちょっとうまく騙ろう

415 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:43:24
実際新人はインとサラカンどっち先に教えるのが良いんだろうね
俺はサラカンだったからその後インやるとすごい楽に感じた
でもサラカンきついからみんなやめていくんだよね

416 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:53:50
は?


417 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:25:45
うぎゃああああああああああ
16のガキにトレーナーなんてやらすなああああああああああ
時給30円増えるだけで仕事激増えとか嫌だよ


418 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:52:18
20円

419 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:01:12
>>408
同感。
高校生が4日でバックレた

420 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:04:23
サラカンってOUTのこと?

421 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:06:06
多分そう

422 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:08:47
>>421
サンクス
俺の店ではIN OUT デシャップに分かれてるからわからんかった。
サラカンって何の略だ?サラダなんちゃら?

423 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:13:53
>>420
サラダカウンター

424 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:32:05
2ch的にはサラカソ

425 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:21:02
ガスト

426 :sage:2008/07/04(金) 10:33:29
INのが楽。
でもOUT側から入った方が伸びるよ

427 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:15:51
店長が過労死しますように

428 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:15:51
通報しません

429 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:15:08
お前らまぐろ10秒チンするとたまに白く煮えるだろ?
白ダスターでくるんで10秒やってみ

なめらかな手触りかつ鮮やかなピンク色にとけてるよ まさにデスパイレーツ

430 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:17:16
僕サラカンから入って今三か月目なんですが安心しました

431 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:02:54
>>429
毎日持ち帰ってるだけあって極めますね^^^^

432 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:59:29
カチカチのまぐろを白ダスターでくるんで10秒チンで綺麗に解凍できるってこと?

433 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:21:42
うちはマグロの注文ないなあ

いつもヒレカツとか唐揚げとか

434 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:36:16
>>432そゆこと

435 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:27:34
あんなに人気だったサラダうどんが冷やし中華に座を奪われたな。

まぁどうでもいいんですけど。

436 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:29:37
それが本当ならありがたい
試してみよっと!

437 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:37:59
冷やし中華にごま油かけてないや。

438 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:09:19
>>437
俺もw
気付いたのは最近だがそれ以後も一度もかけてない。


439 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:30:35
お前らさあ
抹茶アイス硬くね?
タッパにあらかじめ40デッシャーで何個かだしといてアイスストッカーに直しときな
すると40デッシャー要らずで作業が25秒は短縮出来る 得る熱まさにデスパイレーツ

440 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:04:47
いいねぇwこういう豆知識。俺はFだからわからんが
フロアのやつはないのかね

441 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:21:46
ここにいる男のFの奴ってオレンジのシャツ来てるの?

442 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:49:05
>>429
これ今度試してみよう

443 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:33:08
>>442
さらに あっリブの解凍が全く無い!! ってときにも使える まさにデスパイレーツ

444 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:47:10
リブなんか30秒だけでおk

445 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:47:19
入って2日目でデシャップの人にキレられた。
ステーキご飯2個入ったから、一つの入れ物で2個分のソース温めたら、「2個分とかマジうぜぇ」って言われたけど、ダメなんですか?

446 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:11:03
しめじは分けづらい

447 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:21:36
>>445
客の入らない店なんですね。
しめじはレンチンするけど。

ソースは湯煎で温めて当たり前に
あるでしょう。

448 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:43:23
シメジはご飯と一緒にオーブン流す

449 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:06:48
醤油ソースなんて湯煎で温めないよ
醤油ソース湯煎ずっと入れとくとどす黒くなってくる

450 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:07:16
>>447
ぉぃぉぃ 醤油ソースは湯煎禁止だぞw

451 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:08:41
>>435
実際にはサラダうどんのほうが美味いとオモ

452 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:09:31
>>443
うちは全てオーダーチンだが

453 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:11:17
>>445
その程度でキレるとはw

454 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:12:19
>>439
タッパーとは??
持参してくんの??

455 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:15:02
醤油ソースは湯銭の上において保温する程度。

456 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:24:49
>>445
INからすれば1回ですむけど
デシャップではそれをシメジとソースを
2個分を均等に分けないといけないわけだ

ラッシュ時なんか効率よくまわしたいと
思ってるデシャップの人間にしてみれば
うざいよ


457 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:21:47
445ですが、ソースは計量カップみたいなのに入れて、グリドル(?)に乗せてあっためてました。
ただ、一個分ずつに分けるとカットステーキとかチーズバーグがまとめて入ったら当然カップが足りなくなりますよね?
その場合はどうしたらいいのか教えてください。
すべてのソースでそう言われたのですが…
あと、キッズメニューが複数入った時もポテトをまとめて揚げるのはダメなんですか?
オーダーのハンバーグを焼くのにいっぱいいっぱいで、揚げてから分ける余裕もないし分けて揚げるとフライヤーが足りなくなってしまって。

458 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:36:00
↑小鉢に入れて15秒チンでOK
それより昨日バーグエビフライをミニバーグで作ったら160バーグですよって、
言われたんだけど展開表みたらミニバーグになってるんだけど160バーグに変わったのかい?
今さら現場で聞くの恥ずかしくて聞けないよ
誰か教えて

459 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:05:35
>>458
今回のメニュー変更で160→120になった
おまいが正しい

460 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:33:47
>>454
いや ガストに買って貰おう 100均でOK

461 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:35:12
↑ただし使えるのは抹茶だけだぞ ほかのアイスは溶けるからだめだ

462 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:00:34
>>458
もしかしておまいの店ずっと160で出してたのかwww
粗利結構違ってくるぞ!

463 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:29:00
458です。俺はミニバーグでずっと出してたんです。昨日たまたまピンチヒッターで
いつもと違う日に入って違う人とK入って言われたんですよ。
まあその人はずっとサラカン&デシャの人やからバーグ焼くことないんで大丈夫やとは
思いますが。


464 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:04:11
ずっと疲れ気味でボケてて
チゲと勘違いして雑炊流しちゃったよorz
インピンがとんでもない事になって本当に死にたい
先輩ごめんなさい

465 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:02:11
>>458
ウチの店はソースごときでレンジなんて使ってらんないよ。

ってか2日目って事はトレ中なんだろ?
キレるのはおかしくね?

人が足んないって店多いけどさ、こういうヤツが原因で辞めたりするんじゃねーの?

466 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:30:05
2日目なのにソース温めるとかそういう所まで頭がいくのはむしろすごい
そんなことでキレる奴がおかしい
新人なんだしそこは大目に見るべき
そんな奴がトレーナーだったら辞めてくのも無理ないよな


467 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:17:50
>>463
それならおk

468 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:05:33
今日は定時になっても、超忙しい中で「上がります」とは言えず
なんやかんやで1時間も延びてたわ。しかもタダ働きかよ
もう土日は死んでも入らんとこ。あほらしすぎる
つーか前土日は入れんなって言ったのにあの野郎…






469 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:13:30
>>468
なぜにタダ働き?
タイムカードって手書きのじゃないの?

470 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:35:35
>>465>>466さん、ありがとうございます。
辞めないので大丈夫です。

まだ4時間くらいしか入ってないのに生意気かもしれないけど、早く全ポジションをできるようになりたいから!

まだ作ったことないメニューもいっぱいあるんだけどねw

471 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:56:18
>>470
ガンガレ。

472 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:53:30
>>458
ミニバーグですよ

473 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:57:51
>>468
なんで黙ってタダ働きしてんの?
忙しかったんでしょ?
客数が上がった時は付けていいんだよ?
売り上げ=労働時間なんだから
なんでその時に周りのトレーナークラス・リーダークラスの人に聞かないの?
店長に付けていいですか?って言わないの?
そりゃゴミ捨てとか日報書き程度では付けられないけどね。
ちゃんとオーダーこなしてたんなら付ける権利はあるよ。 

客数が少ない時は残業付けないけど、自分は。

474 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:59:48
>>464
吹いたw
初めて聞いたわw

475 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:02:42
>>457
キッズのポテトをまとめて揚げるのはオッケーなんじゃね?

476 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:08:37
>>457
もう正解出てると思うが気付かないのかな。
ステーキダレの場合はソースとしめじの関係でたまたま2個別々にした方がよかっただけでしょ。
他の奴に関しては、まとめて楽になる奴はまとめればいいし。それだけの事。そのうち慣れる。

477 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:34:06
ミス連発するバカフロアがいるんですけど
どうしたらいいんですかね?

そいつのせいで仕事が増えて迷惑してるんですけどーーーー。
最近はそいつの顔見ただけで気分が萎えるw ヤル気が半減する。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)