2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ポスティングのバイト No.42

1 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:29:04
ポスティング(チラシ・フリーペーパーなどの投函)のバイトに関する体験談や仕事内容、
給料などの話、チラシの投棄等の内部告発など、ポスティングに関する話題をどうぞ。


 ここはアルバイトが集まるスレですので、苦情を書き込むのはスレ違いです。
 ポスティングに関する苦情などは、ポスティングを行なう業者、または広告に記載されている
 広告主へ、フリーペーパー・情報誌の苦情は発行元へ直接お願いします。アルバイトへの
 苦情より、広告主やポスティング業者、発行元への苦情の方が効果があります。
 (業者によっては「配布禁止リスト」により、配布を厳しく制限しているところもあります。)

給与は時給制、歩合制、反響制の3通りがありますが、反響制は確実に詐欺なので注意しましょう。
※特に、始めるときに登録料やチラシ代など、何らかの費用が必要な場合は要注意。
(´・ω・`) みんなで使ってね、仲良く使ってね。


次スレ立てる人は忘れないようにね

2 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:30:40
2ゲト

3 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:31:26
3円

4 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:37:58
[sage]
ポスティンガーの皆さん
外野がうるさいので
なるべく[sage]でお願いします


5 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:44:46
社長が悪い、内勤が悪い、会社が悪い・・・・・
他人のせいにしてるうちは自分が成長できないと思います。
そもそもそんなにスバラシイ会社なんてどこを探してもないと思います。



6 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 16:49:42
[sage]
スバらしい会社は無いと思う
でも会社等への不満を書いてもいいやん
働いてりゃ愚痴も出るのが普通
気晴らしになる

7 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 17:01:27
こいつら気晴らしじゃなくてマジじゃんw
本気で思ってるよw俺が悪いんじゃない、会社が悪いんだってねw

8 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:35:39
はぁ〜クタびれた…ずいぶん日焼けしたみたい。疲れるとムラムラすんのは何故なんだろう。

9 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 18:47:43
ポスティングやめたら人になれるかな…。

10 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 19:24:41
ボスして 捕まってクビになった
会社はズルい!

11 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 20:59:04
>>1
乙ですm(._.)m

12 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 21:09:53
雨降って中止ばかり
今月稼げなかったなあ

13 :FROM名無しさan:2008/06/23(月) 23:11:14
ねえ先輩、休憩の取り方について教えてください。

例えばですね、昼を挟んで実働8時間のポスティングするとした場合、
どのような休憩の取り方をすれば疲れにくく、翌日に疲労を持ち越し
難いですか?

14 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 01:30:01
>>12 雨で中止になるのか?うちらは80%以上の雨量でなるけど

15 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:19:04
ポスティングのバイトしたいけど、まずどうやれば良いかが分からない…
募集ってなかなか無いし。みんなはどこで見つけた?携帯のサイト?
街でポスティングしてる人は見かけるんだけど。
もうレジのバイト辞めたいんだ…
@兵庫

16 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:34:47
雨量ってなんだよお前殺すぞ?

17 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 02:54:40
うちは雨が浮浪が槍が不労がマキマキしますよ

18 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:54:25
巻きますか?
撒きますよ。

19 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 07:49:20
長谷工のバイトで捕まった

20 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:32:37
>>19
どこで捕まったんですか?

21 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 08:33:12
>>19
どこで捕まったんですか?

22 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:37:44
全員轢き殺されろ雑魚

23 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:39:42
[sage]
>>15
携帯サイトや求人誌にある
チラシの中に『配布員募集』が入った事もある

が、レジのが待遇よさげ
ポスはやっぱり大変な仕事だと思う

24 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:18:32
ゴミ配布始めて丁度一年

今まで一回も味わってない悲劇がある
・配布中に自転車(バイク)のタイヤがパンクする
・ドアポスに入れる瞬間にドアが開く

この2つの悲劇が何時来るのか怖くて怖くて、チンポが仮性包茎になった
オマエラは経験ある?

25 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:56:38
24はまだまだ素人ポスティンガー

26 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:15:41
>>24
ドアが開いたのはあるよ。ちょうどチラシを入れる瞬間に開けられて鼻を直撃したw
鼻血ボタボタ垂らしながら逃走したよwルート外れて病院行ったよ

27 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:38:17
明日もお休み。うちの会社大丈夫なのか?

28 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:02:12
[sage]
雨で仕事休みで収入が減るのと
雨でも雪でも仕事があるのと
実際どっちがイイのかね?

ちなみに今は台風でも地震でも仕事です

29 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:34:20
傘が邪魔。ビラが濡れるし、自分も濡れる。イライラする。

30 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:11:24
終わった

昨日今日配布した4種(合計8000枚)
全部のエリアで配布するチラシを間違えた
常人には考えられんミス犯した

もう物理的に回収するの不可
完全に終わった
後は制裁を待つだけ

さようなら

31 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:57:30
ダチが捕まりかけて逃げたけど、バイク拉致られた

32 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:15:31
なんかポスティンガー達は何者かに包囲されてるよな
ポスティンガーを貶めようとする何かによ

明らかに年々配布し辛くなってやがる

33 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:45:49
[sage]
風俗・金融関係のチラシじゃ無いのに…
地元弱小企業のチラシなのに…
馴染みのソバ屋のメニューなのに…
ピザや不動産のチラシに何の文句があるんだ
反ポス住人に恐怖を感じる
ポストが駄目なら玄関にチラシ貼ってやろうか

34 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:49:28

証拠提示型の街宣はいいですね。
すごい迫力、説得力です!

単身で乱入するちゃんこもたいしたもんだw
が、その対応が物凄いの!!
全日本人が国内で中国人に対して同様な態度をとったら、速攻で中国人はいなくなるでしょうw

【西村修平編】平成20年6月22日池袋駅東口街宣!
http://jp.youtube.com/watch?v=nOkL4dR60rw
【村田春樹編】平成20年6月22日池袋駅東口街宣!
http://jp.youtube.com/watch?v=8ijW9vCPxoo
http://jp.youtube.com/watch?v=KzuKEwk3q40
【せと弘幸編】平成20年6月22日池袋駅東口街宣!
http://jp.youtube.com/watch?v=7D9AOuYJxcM
【桜井誠編】平成20年6月22日池袋駅東口街宣!
http://jp.youtube.com/watch?v=lwwJh8XlH78
【永山・黒田・八木編】平成20年6月22日池袋駅東口街宣!
http://jp.youtube.com/watch?v=b1HGOJxOUq0
【シュプレヒコール編】平成20年6月22日池袋駅東口街宣!
http://jp.youtube.com/watch?v=SxSQqDe0uyo



35 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:58:52
↑イミフ

36 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:56:36
未成年の17歳が自転車でポスティングする場合って
近所でやる場合が多いの?それともどっか派遣されることが多い?

37 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:01:16
>>23
ありがとう
今のバイトの人間関係が嫌になって、人と深く関わらないですむバイト探してたから…
一応足腰強いし、ポスティング探してみるわ。

38 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:10:48
>>30
イキロ
でもなんでエリアを間違えたの
見た目同じで支店名のみ違うチラシなんざ腐るほどあるけど

39 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:11:59
>>38
二度ミスしますた

一つはエリアを間違えた
(A、Bに分かれてる同じ地区の所を逆に入れた)

二つ目は集合禁止の奴を集合のみに入れ、戸建禁止を戸建のみに・・・
(これが致命傷)

つまり8000枚全ての商材を指定の場所に入れなかった・・・ ←奇跡!
しかも新築マンションに、そのマンションの入居募集のチラシ入れた臭い

もうね、池沼ですよ僕ゎ あうあうあー(^з^)

40 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:41:13
>>39

素直にあやまろう

ぺこりと<m(__)m>

41 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:08:03
バレないと思うよー

42 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 03:59:40
ポスティング会社はいつに消えるの?教えてください。

43 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 07:50:46
昨日大量5000ほど捨ててやりました!
不動産屋は見てないから楽ちん。バレたことないよ。

44 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 09:45:44
消えて欲しくはないけど、消えたら消えたでいいや

45 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:20:14
オレも資源ゴミに混ぜてるよ!
バレたことない!

46 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:43:55
うわうわうわw
今日もミスた
商材三種だと思って配布して営業所戻ったら四種じゃん
なにこれ現実?
500枚の奴二束を残してる訳だから確実にバレるって!
昨日一昨日のミスも結局シラバックレてるし、
本当に知的障害を患ってる可能性大

商材を受け取る→指定のエリアに行く→ポストにチラシを入れる

↑どこにミスする要素ありましょうか?
『誰でも簡単に出来ます!』って書いてありますよ?
ある意味、珍パンジーでも出来るってことでしょ?
それを俺は三日連続で・・・ どうしてこんな事が・・・
こりゃもうダメだ。救えない

俺みたいな奴は本来生まれてきてはいけない
生まれてきて本当にすいませんでした。

47 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:49:09
なんかウソくさい

48 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:06:46
資源ゴミに捨てろ

49 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:09:39
>一つはエリアを間違えた
>(A、Bに分かれてる同じ地区の所を逆に入れた)

でもこれが修正不可能のミスになるってことは、配布するチラシの
内容が違うってことになるよね
同じ地区でそんなのあるんだろうか

50 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:15:52
お前らは小物過ぎるな
俺みたいに一枚も配らないで家に直帰。シュレッダーにかけてその日に捨ててこそ一人前

51 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:33:18
ボクは捨てませんよ。一枚残らず撒きます。給料安くて血管がブチ切れますが、歩き続けることによって体力がつきますよ。

52 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:49:09
地域の資源ゴミ回収日をネットで調べると可能だね。
面倒くさいからモレも捨てよう。

53 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:18:37
>>52
その通りです
ゴミであるチラシは、ゴミに出しましょう
ポストに投函すると迷惑になります

54 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:26:13
>>53
どの位バレてないですか??


55 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:30:31
>>46
今日はミスるなよ

56 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 07:58:23
前のレスにナイフを使って管理人に致命的障害を負わせる予告レス書いたポスティング労働者がいたが、冗談にも程があります。
これは、予告殺人だな…。
このキーワードで警察介入ですよね

57 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:21:20
[sage]
木金はフリペの出番です

今日のチラシ
2部(A-B)
隣あった2エリアで
2部(A-B)→267
1部(A)→133
1部(B)→206
チラシ無→80と194

これを折り込み配布準備して
広告主のニーズに合いそうな世帯に投函

肉体労働プラス知的労働でもある

フリペはこんなかんじです

58 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:34:19
こんな仕事割にあわね〜よ

59 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:54:19
ポスティングって夜勤の募集してないかな?
夜出来るならやりたいんだけど
都内か千葉でそういう募集してるとこある?

60 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:21:57
>>58
フリペは割に合わない投函だけなら900を3時間で回る
5月収入が13000
5回で時給866円

しかしチラシ折り込みが含まれる
1回準備に2〜3時間

アホらしくて時給計算する気になれん


病後のリハビリを兼ねるという理由だけで続けてます

61 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:48:17
>>59

俺がやってたところは夜勤だったが、時給制であった。世の中なかなかうまくいかない

62 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:52:46
管理人のババアが言ってたんだけど
全国的にマンションにチラシを入れるのは禁止になったらしい
最近管理人組合で決まったとか何とか

対応の遅れてるとこはまだ入れられるけど
これから先はほぼ全てで配布不可になるっぽい
完全に入れられなくなったら俺は辞める

63 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:57:20
管理人の殺人予告した奴
捕まる前に素直に自首しろよ。
ポスティング業界全体が疑われるだろ。

64 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:01:52
>>59
闇ポスかよ
勇気あるな

そう言えば闇ポスの達人どこ行ったんだ?

65 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:59:40
>>59
委託のところで夜やってるよ。人いないからマンションとか
入れまくりだけど単価安い。

66 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:03:07
【フリーペーパー】ぱど〜第4クォーター【不法侵入】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1127100493/
【フリーペーパー】ぱど〜5冊目〜【ギネス認定?】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1184514350/
フリーペーパー▼崩壊寸の叫び▼ぱど 6冊目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1202141815/

67 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:00:21
>>62
住民がそんなこと望んでないのにありえないだろ、常識的に考えてw

68 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:46:15
>>57
お前のレスはsageを失敗している。
sageたいなら見直せ。

69 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:49:05
予告殺人やらかした奴って 秋葉原で昨日警察に捕まったポスか?

70 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:04:05
伊藤地所

71 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:20:30
つまんないことで逮捕されて…。

72 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:24:57
きのうアイポッド首からさげて聞きながらポスやってるキモいやつに遭った。
すげえタラタラやってて見てるだけでぶっとばしたくなった

73 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:28:19
だって、時給だもの。

74 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:27:11
雨の日にポスティングをすると血管がブチ切れますね。

75 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:32:36
広告主叩きって有効でしたね

76 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:52:29
予告殺人のポスティング屋は捕まったのかな?

77 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:06:02
ふ〜、一戸建て住宅地を7時間掛けて配ってきたぜ
2700円(3円*900枚)/7時間て時給いくらなんだ><

78 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:34:38
↑900枚7時間?

アナタは北海道?
もしくは山村?

どんな田舎を回ってきたの?

79 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:45:18
おれは1000枚1時間でまいてきたよ。
雨ふってきたから帰ってきた。大阪

80 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:17:45
短時間でたくさん入れられる人って皆、集合に入れてんでしょ。僕はドアポスだから大変だ。

81 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:03:45
大阪市内でポスティングさせられる時の枚数のノルマえげつないな、
4000〜5000撒かされる、
郊外で2500入れても大阪市内で5000入れても給料が同じだからな、
郊外なら車でいくが大阪市内はチャリで行かされるからな、人力だからガソリン代かからんし、枚数撒かせて車で行く奴らの経費分稼がされてるんだろうな、
車なら多少手当て付くが、
チラシを山ほど積んだ糞重いチャリを人力でこいでしんどい思いして現地まで一時間とかかかって行って必死になって仕事しても何の手当てもつかないからな、
雨が土砂降りでも平気で一時間以上かかるところにもチャリで行かされるからな、
もちろん手当てなんかつかない。


82 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:07:21
>>78
雨降ってたし、2種だし、3区だから区から区の移動時間もあるし
寒村ではないけど山間でポツンポツンとしてたし…で7時間900枚なのですw

83 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:56:03
超高級住宅街で5時間半で500枚だった。
ポストまで40段くらい登ったり、もう死ぬかと。

84 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:10:48
殺人予告のポス広 捕まるまでびびってるんだろな

85 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:24:06
おまえらこんなところでウソつくなよ。
俺はいままで最悪のエリアでも一時間平均200枚はいったよ。
クソ田舎でマンションらしいマンションは2個くらいしかなかった。
一軒家がポツポツある感じ。

86 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:18:48
>>85 結構酷いところはあるよ。まあ埼玉なら幸手より上は駄目だろうし、
千葉も野田や茂原は終わっている。町田も郊外いったらやばいし。

いいところが少ないよ。基本的に。幸い俺は駅前中心が多いから
1時間で500枚以下というのは少ないけどたまにあるね。1時間300枚切るところ。
特に杉並も成田東、善福寺、練馬も土支田、富士見台など糞がつくところが多いから

87 :300枚を切る区内糞エリア:2008/06/29(日) 00:31:23
大田区 中央4,5  池上の神社付近。全体に山配りにくい
世田谷区  深沢   屋敷町で家ばかり。 坂道多し
墨田区  八広    ほぼ家とドアポストのみ
練馬区  西大泉   ほぼ畑と家が多い
杉並区  下高井戸  ほぼいきどまり。かなり配布に時間かかる 

88 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:45:33
ほぼ行き止まりってことはないだろwwワロタわww

89 :300枚を切る区内糞エリア:2008/06/29(日) 00:48:22
>>88 一丁目除く下高井戸と浜田山は駄目だな。埼玉だと岩槻や草加が
そうなる。かなり辛いよ。この辺はw

90 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:59:29
昨日も思い切って2000捨ててやった
地域の資源ゴミ回収曜日を役所のページで調べれば簡単 可燃ゴミでもヨシ!

91 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:15:10
最近、内勤の態度がムカつく。辞めると思われる奴等はほとんど面談みたいに会話して辞めさせないようにしてる様子だけど。
オレは約束通り就職さっさと決めてやめますよ!
それでも文句いってきたら顔にトーキック入れてマジ鼻へし折ってやったら!
皆辞めたくても辞めさせてくれないとかあんの?

92 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:25:31
>>91
ないよ。

93 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:47:04
>>89
草加だけど
900枚3時間てかかり過ぎ?

皆どんなけ素早く撒いてるんだ?

94 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:06:36
マンションやアパートなどの共同住宅などの有無で、違うだろう。
某社マニュアル1時間の目安
一戸建てのみ→200枚
混在地域→300枚前後
アパマン中心→500枚
と、書いてあった。

95 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:31:40
世田谷の深沢とか目黒の端は地獄だな

96 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:52:23
足立区は千住以外最低

97 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:36:45
>>94
混在地域でマンションも少ないから
妥当な事がわかった

ありがとう

98 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:43:20
>>93 ありえる。いいところは谷塚周辺と草加駅2kM以内だげだし。

>>95 本当だよね。あと等々力もねw

>>96 青井、竹の塚、北綾瀬とかは結構いいよ

99 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 16:12:08
お前が辞めてもチャイニーズがたくさんいるさ。
就職出来ないからポスティングやっているんだから

100 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:20:56
友達に職業聞かれたら広告代理店っていいます。

なにか問題でも?

101 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:32:25
>>93おれのアパートに5枚ずつ入れてるのはおまえか

102 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:42:15
>>100
> なにか問題でも?

ゴミ播きじゃんか!!
広告代理店なんて P

俺らと一緒にすな

103 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:46:19
>>100
情報発信マーケティング会社と言いなさい。

104 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:50:50
暑くなってきました8月は週3日で乗り切って
秋に1週間ほど休んで体を治してからから就職活動に入ります。
しんどいですが秋まで我慢します。

105 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:14:10
あれ東京宅配の社員またやめたのか?就職活動2009年版にどこにもうつって
いない。本当に離職率が高い会社やなww

106 :105:2008/06/29(日) 22:14:57
ありんく忘れてたはhttp://job.mynavi.jp/09/pc/search/corp79963/obog.html

107 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:47:47
君たちはなんで実際にポスティングしちゃうの?
なにもしなくても金貰えるのがこの仕事の一番いいところなのに

108 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:28:51
何も配らないとクレームは一切無し!
住人平穏。バイト給料ただで入ってうはうは。
良い事だらけ。


109 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:59:50
アホかお前

110 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:16:13
罪悪感に耐えられないよ。

111 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:46:32
何の罪悪感?

ポスティングは仕事として成り立っている
『広告』を依頼主が望むから投函してるだけ
『反ポス』の連中が異常だと思う

112 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:25:50
>>110
君、世の中は要領良く渡っていかないと成功しないよw

113 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:38:13
今でもアルファのハードメニュー地獄はあるの?

114 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:46:54
プロの方々に質問

ハードメニュー入るとやっぱ若干配れる枚数減る?

115 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:11:28
ドミノピザ完全委託って、夜中に配ってもいいの??
教えて。先輩!

116 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:05:10
罪悪感?
ポスの会社はチラシを配ったという結果が欲しいだけだ
配り終わったと言えばそれで誰も損をしない
広告の依頼主はポスティングをしないためまったく反響がないから得をしないが
それを受け入れて違う企業努力をし、結果的には利益があがることになる
つまりポスティングはする意味がない
全員損をしない究極の選択
それがノーポスティング
俺はただチラシをゴミの日に捨てるだけ

117 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:08:42
>>99
チュンなんかがポスやると、中の郵便物がのきなみ荒らされそうだな

118 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:11:29
イヤイヤ 中国の方の方がマトモかもしれない。

119 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:18:58
>>62
マンション住人がチラシ希望だったらどうすんだ

120 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:41:30
罪悪感があるからこそ116みたいな書き込みするんだろうね。
他人にウソはつけても自分にはウソつけないよ

121 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:01:53
>>119
つきまとい条例が施行されている新宿繁華街の通行人が、風俗店に呼び込みされたかったらどうするんだ?

言ってる事 お ん な じ いつまでもポスぽすじゃ 駄目だよ〜。

122 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:58:15
ねえ、オートロックのマンションにポスするときはどうしてんの?
中に入れないんだけど
でもそれだと郵便物も入れれないことになるんだよなあ
なんか裏技がありそうだね、おまいら教えろ

123 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:04:41
管理人に連絡して開けてもらう。

124 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:22:58
住人が出てきてドアが開いた時に入る

125 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:40:07
それはかなりやばくね?

126 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:14:43
 枚数が そんなに多くなくて、団地などが多いところなら、早く終わる仕事
なんだろうけど、1種住専なんかだと、歩く距離は 長いのに全然減らない
ですね。
 久が原の御屋敷街は 大変だった。

 足立でも環七より 南側なら 意外と家が密集してるから、やりやすいかも
しれないけどね。
 毎朝取りに行って 行き当たりばったりで行先を決めるというタイプなんで
しょうか。

 最近は 自動的にメールを送信して、ビジネスをするという副業をやっている。

 ここ数日は 涼しくてやりやすいかもしれませんね。

 広告・マーケティングの仕事ですと言っておけばいいんじゃないか。

127 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:49:29
ガソリン代やばくね?2日でガソリンなくなるよ。

128 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:54:53
春日部は禁止のポスト多すぎ。一戸建てで禁止表示してる家が多い。
中には「通報するぞ」と貼紙してる家まである。
たぶん春日部市民はポスティングを嫌っている。

129 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:06:35
春日部市民は心が狭いな。

130 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:43:41
郵便屋も新聞屋もオートロックの番号知ってるんだよ

131 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:49:16
じぇネラスやめたい

132 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:50:57
オートロックで中にポスがある場合だろ?
入らないよ、俺大阪だもん、
いくら数撒いても昨日今日入ってきた新人と給料変わらんし
しんどい思いして頑張っても給料同じなんだから無理には配らない。
ドアポスの奴も下に入れる時あるよ。
エレベータが古くてガタガタで恐い所は登らない。
犬いる所は配らない、階段付きの家は入れない、
アパートの2回は配らない、
だって頑張っても同じ給料だもん。
燃やしたり捨てたりの不正はしてないからやましい事は一つもないし
ただ上に登らないだけだから文句あるならいつでも辞めるつもりだよ。


133 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:27:52
アホ犬がうるさい

134 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:39:51
犬はどれ位吠え続けるのかじっくり観察したいが時間が勿体ないので無視

135 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:44:31
【静岡】「早急に核武装しよう」 防衛省宿舎でビラ配り逮捕 邸宅侵入容疑の男
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214910485/

136 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:57:58
不動産屋からポスティングのクレームがあったと社長が怒鳴られていた

禁止区域なんか指定なかったくせにクズ不動産屋めが!

137 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:35:43
>>132
おれもそう思う
マジメにやってるのに、適当にやってるのばれてるヤツと給料同じ
しかも、そいつはいまだにいい加減に無茶苦茶撒いてるし

138 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:50:55
>>105

新卒だって1年待たずに辞めてくだろ、こんなとこ
残るのは自分が崖に追い詰められてるのにも気付かない奴だけ

139 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:58:11
もう自分でセルフジャッジした方がいいだろ
その方が自分も住人も管理人も地球も得よ

どう考えても大学周辺のアパートとかに不動産チラシ撒く意味ない
完全に無駄
ここはもう自分の判断でジャッジを下していいレベル

会社と揉めるのヤダから入れてるけど、
住人に本当に申し訳ない

140 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:16:26
アホ右翼が防衛省宿舎に侵入し、「早急に核武装しよう」ビラを撒いて逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214904631/

141 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:22:26
>>139
需要のありそうな家に広告を入れる

マーケティングをせずばら撒くから苦情もでるんだよ

地域密着の広告代理店なら少しは頭使え

142 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:39:11
最近の集合住宅はセキュリティーが厳しくなったね。

入れるとどこかしらほぼクレームになってしまう。

143 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 07:40:26
【ニュー速報+板からきますた】口コミで出来るだけ多くの人達に広めて下さい!!!

69:名無しさん@全板トナメ参戦中 :2008/06/30(月) 17:36:03 ID:2aGz0rPl0
【世界中から信頼される日本記者クラブの毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行:70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
■イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた

144 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:57:36
暑い!
配り始めの時に買ったペットボトルの冷たいお茶が暑さでホット茶になった!
飲んだら気持ち悪いわ!

145 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:19:16
暑い死にそう

146 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:16:13
皆頑張れ!
夏は始まったばかりだ
水分・ミネラル・糖分の補給は大事だぞ

熱中症も怖いから、たまにはコンビニ等で涼め
濡れタオル等で首筋を冷やせ

147 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:50:19
ダチと合わせて
8000捨ててやってど〜
やってられっかよ

148 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:55:17
だりー、週3日のシフト制だし拘束時間長えーし、挨拶しろとか馬鹿みたいな事言ってくるし
何かやってらんなくなってきたんで初捨てしちゃいました^^
ドライブ好きの友達に頼んで遠方捨てお願いしちゃいましたwwザマー

149 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:04:45
暑いから吐きそうになる、
水分飲みまくってたら水すら受けつけなくなってきやがった!
ハードメニューはカバンに詰めて歩いて配るものではないよ!
糞重いししんどい!

150 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:18:15
捨てるのは当たり前
実際配り切れるとは会社も思ってないよ

151 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:17:20
おしえてください 短期のアルバイトをしたいので
ポスティングのアルバイトを探しています。

時給や日給で給料を頂けるところと
配布枚数一枚何円で給料を頂けるところがあると思うのですが
どちらの方が稼ぐことができるのでしょうか?

ポスティングの経験がなく、どれくらい配れるのかピンときません。
場所は東京都内です。
どれくらいの時間でどれくらい配るのが基本なのでしょうか。

152 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:34:30
大阪の関西ポスティングはどうですか?

153 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:50:37
>>139 不動産はランダムに撒くしかないだろう。基本的に反響がない。
そんなこと言っていたらコスモ系やライオンズ系もほとんど反響がない。

154 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:52:45
【毎日新聞・変態報道】「日本人の休日は、海外で子供たちをライフルで狩ったり女性をレイプしたり奴隷を買ったりする」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214992488/
毎日新聞が伝える日本人の休日「海外でレイプと人狩り」
http://news.livedoor.com/article/detail/3706905/

果たしてこんなことを読者の皆さんにお伝えして良いのかどうか悩んでいる。毎日新聞が外国人に向けた
記事の紹介なのだが、とても嫌悪感を覚える。
記事のタイトルは、「セックス、レイプと奴隷が休日の 病的なメニューに加えられる
(Sex, rape & slaves inserted in sick holiday menu )」。
以下に翻訳したものを掲載する。
【海外旅行はイラク戦争とSARSの発生によって需要が落ち込んでいる。しかし、特冊新鮮組によると多くの
日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという。
病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる。日本人男性が女性を
レイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている。
男性週刊誌によると、エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人がライフルでハンティングしている。
報告によれば10人の男性がこのツアーに参加し、3人の子供をハントした(弾丸を命中させた)。子供は死んではいないと報告されている。
また、日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている。
「そのコーディネーターはこう言ったんだ。『お客が何を求めているか知ってるかい? 東欧や南アメリカの女はもう飽きられてる。
だから最近は黒人女性を買うのさ。もちろん、自分が楽しむためでもあるよ』。ってね。コーディネーターの仕事は、
日本に外国の女性を連れてくることさ。彼はアフリカの奴隷市場に興味があるか聞いてきたんだ。私は彼についていったよ」。
と、大阪の売春宿の経営者は特冊新鮮組に語った。


155 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:59:26
>>151

> おしえてください 短期のアルバイトをしたいので
> ポスティングのアルバイトを探しています。

> 時給や日給で給料を頂けるところと
> 配布枚数一枚何円で給料を頂けるところがあると思うのですが
> どちらの方が稼ぐことができるのでしょうか?

> ポスティングの経験がなく、どれくらい配れるのかピンときません。
> 場所は東京都内です。
> どれくらいの時間でどれくらい配るのが基本なのでしょうか。

156 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:01:17
>>151


とりあえず東京〇配だけは辞めとけ
バイトからも金をこれでもかって言うほど取っていきやがる

157 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:40:12
初日で辞めたんだけど給料貰うのがダルイ

158 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:15:03
痩せたいからポスティングのバイト探してるんですが、胡散臭そうなところしかない

159 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:24:17
新メのマンションに大幅値下げした新築マンションのチラシ入れてみた
新築の家にリフォーム会社のチラシ入れてみた
寿司屋兼住宅のポストに宅配寿司屋のチラシ入れてみた
人材派遣の寮にパチンコ屋のチラシ入れてみた
大学寮にリウマチ、痛風治療のチラシ入れてみた
老人ホームに古着、ゲーム、フィギュアなんでもお売りください!のチラシ入れてみた

160 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 05:42:18
兵庫でポスティングやってる人いない?

161 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:19:18
木金はフリペの出番です

いい感じに曇り空
降らず晴れずだといいが

162 :グループで動いた現場:2008/07/03(木) 08:20:51
初めてならともかく、
3か月以上やってるヤツで
住宅地図を読めない、見方がわからないヤツがいる。
わからないなら周りに聞けば良いのに、ヤツは目標の半分しか撒けずに、グループに迷惑をかけてしまいやがった。

163 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:50:00
>>158
ポス会社は創価系が多いから胡散臭いのは当然。
特に、不動産関係中心に扱ってる会社はほぼ創価の息がかかってる。
不動産関係は昔から創価学会が力入れてる分野のひとつだからね。
国土交通大臣を公明党が握ってることからもよ〜くわかるでしょ。


164 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:12:57
【創価学会員に多い職業(一部)】
・保険関係
・郵便局関係
・整体関係
・広告関係

165 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:13:52
たまプラーザ

166 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 14:41:19
小学生が、不動産屋のチラシ配ってる男に殴られて泣いてた・・・
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215058786/

167 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:27:33
>>158
痩せるかどうかは自己管理能力の問題。ポスやったって痩せないやつは痩せないしポスなど
やらなくても痩せるやつは痩せるし。

168 :ポス王:2008/07/03(木) 20:03:49
元々少し太ってたけどほとんどやせなかった。

もうやめてしばらく経つけど、最近はポスやってるころより太ったね。
今は、デスクワークが主だからなあ。

今、思えば体型維持にはなっていたようだ。

169 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:08:39
ポス連中はなぜキモいおっさんが多いんだ?うちのとこ、昔TVでやってた松本人志の番組「働くおっさん劇場」にでてくるような奴しかいねーよ!!

女のコはいらねえかな

170 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:33:30
ポス公捕まえると 目が泳いでいる 笑える

171 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:35:51
>>169
あやまれ!キモイおっさんの俺にあやまれ(´つωT)

172 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:37:02
【社会】 共産党市議を書類送検、ビラをマンションの集合ポストに投函するため敷地内に立ち入り・・・東京都国分寺市
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215088409/

173 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:46:45
雑談 マンションに侵入し不動産屋のビラ配り禁止
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1215059421/

174 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:50:28
>>169
しかも常識が欠如してるっつーか、空気読めないっつーか、対人関係の暗黙の了解っつーの知らないから
人のことあれこれ根掘り葉掘り聞いてくんで面倒臭くて仕方ねーよなw

175 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 06:18:31
>>174
そうそう(笑)
黙ってぱっぱと仕事してりゃいいのにね
余計な話が本当うるさい!!仕事終わってから事務所で話せばいいのに無駄に絡んでくるから朝の出発時間遅くなるんだよ!!

176 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:16:16
偏見だと自分で思うが、空気読まずに必要以上によく喋る奴って
やましい事やってる人ってイメージがある。もしくは自分が役に立ってないと自覚してるか

177 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:03:20
チラシ捨てて会社にバレた奴って居る?

178 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:05:35
絶対ばれないって

179 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:40:22
バレようがない

180 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:41:24
今ポスティングやってる友達が定期的に
抜き打ちチェックされてるって言ってけど
そこらへんどうなん?

本人はまじめにやってるみたいだから昇給してるらしいけど、
この会社だったら捨ててたらバレるよね?

社名は聞いてないけど中野にあるって言ってた。

181 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:45:56
【東京】ビラ配り逮捕の報道があっても普通にポスティングがある件について。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1215152126/

182 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:13:36
折れんとこは、配布した場所はマーカーで地図に印を付けていくから、
撒いてなかったら一発でバレるな

183 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:14:02
初回の配布時にエリア内の戸建と集合住宅をマーカーチェック
件数を数えて地図と一緒に提出

配布不可や転居・新築等の情報も提出

400部を3時間かけてチェックした


184 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:16:16
>>177
いる。

185 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:46:43
やっぱバレるんだ…
最近外が暑くて捨てようと思ったけど素直に仕事するしかないか

186 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:15:51
バレたことない?
バレないって!


187 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:48:38
暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜暑いよ〜

188 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:29:10
三円で二種まいてるんだけど会社の取り分って一部いくらなのかな?

189 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:39:46
クライアント向けのホームページに、
依頼主から取る料金が載っている。
おそらく2〜3円を、ポス業者が搾取している。
手取り3円なら、依頼主は業者に、5〜6円を支払っている。

190 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:18:02
車で一万部お持ち帰り!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)