2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一番】楽なバイト17

1 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:20:07
【楽の定義】
・作業が単純かつ精神的にも疲れない。

・人間関係がドロドロしていない。または人間関係が皆無に等しい。
・時間が立つのが早い。など

まとめサイト
http://www.usamimi.info/~seroquel/

前スレ
16 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1212592340/

過去スレ
*1 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1129611012/
*2 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1153480563/
*3 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1169910916/
*4 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1174451846/
*5 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1177850104/
*6 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1183604481/
*7 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1187917679/
*8 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1190432753/
*9 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1195148772/
10 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1201875542/
11 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204972795/
12 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1206003268/
13 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207033522/
14 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209078832/
15 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210930167/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

2 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:41:57
これが一番楽やったなぁ。。

ストレート(ノンケ)とゲイ・バイが
しゃぶったり、しゃぶられたりしてるバイト発見!
やっぱり世の中には裏バイトあるんすよ、、、
1時間3000円〜5000円ていいじゃねぇ?

ttp://z.z-z.jp/?dogstar314

★ノンケ⇒○イ★
ttp://z-z.jp/?nonk
★○イ⇒ノンケ★
ttp://z-z.jp/?nonk1



3 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:48:43
>>1
そして前スレ>>1000GJ

4 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 03:56:18
次スレ立てる前に埋めてどうすんだ

5 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 04:13:23
楽なバイト受かったんだけどやっぱ適当にやってたらクビきられっかなー
ちゃんと仕事はやった後暇な時間なら問題ないよね

6 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 09:32:31
あー夜間の施設警備やりてぇぇぇぇ

7 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:28:08
>>5
何のバイト?

8 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:48:16
>>1


9 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 10:56:24
面接先に電話したんだけど、
電話の応対が嫌に丁寧だったなー・・・・何か必死感が伝わってきたというか・・・

10 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 11:56:05
>>5
いくら楽だからって適当にやっててクビ切られるのは当たり前だろうが
仕事の根本的な意味さえもわかってないなら楽なバイトすらする資格無し

11 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:22:54
>>1いちもつ


12 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 12:46:05
ここは質問スレではありませんので

〜って楽かな?
〜はどうだろう?

等は無視して結構です

13 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 13:08:46
引越しってどう?

14 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:50:40
キャディって楽かな?

15 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 14:52:42
日焼けしそうだからヤダ

16 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:05:05
ホームヘルパー2級以上の資格が必要な
宿直とかあるんだが、どうなんだろ。
ヘルパーの資格とった方がいいかな。

今後、高齢化が進むみたいだし、将来的にも
食いっぱぐれなさそうだし・・・。

同じようなこと考えてる人いる?


17 :DがD:2008/06/24(火) 15:27:01
今少し家から離れた東急で清掃のバイト募集してるんだけど・・
3時間勤務だけど

でもチャリで通える範囲だしその分交通費をとれるからな

ただ気になるのは他部門の応援・補助作業ありと
求人に載っている
これは清掃の人も当てはまるのか



18 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:29:51
清掃ってトイレとかもやらされるんじゃね?
そんな底辺の色んな穢れをまとうような仕事俺だったら絶対やらない

19 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:29:51
日払い・週払い・ド短期・アフターファイブ・その他
都合の良い人材派遣モバイル登録。
http://neko2.net?edb

※携帯しか使えないけど

20 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:31:51
最悪だったアルバイト part7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1214223957/

21 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 15:52:22
接客バイトでも、販促担当になると楽だったな
一日中ポスター貼ったりグッズの整理してるだけ
社員がいないときなんか、グッズ倉庫の中で爆睡してた
他の連中から給料泥棒扱いされてたけどw

22 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:33:53
接客バイトなんてありつけるのはクソ飲食店・ファーストフードばっかじゃん
販促なんて募集してないだろうし・・・・
底辺接客バイトはもうこりごりだお
結局妥協してやっても2〜3日でバックレるだろうしね

23 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:55:12
人間的にクソなの?

24 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 16:55:53
うpろだを巡ってたら見つけた
とりあえず聞いてみてくれ・・・鬱になるぜ・・・
http://neko-loader.net/up/src/neko40302.mp3

25 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:03:15
テープライターの募集あったんだけどこれって楽?

26 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 18:24:26
(´・ω・`)さっきした・・
http://h.upup.be/?smF1H8uaOD


27 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:21:38
>>16
ためしにいってレポしてくれ
俺も面接断ったが考えてる
昨日ビルメン(設備管理)の面接いったがボロボロだった
どうする

28 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:54:25
>>25
楽というか楽しそうだし人気ありそう。

29 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:57:01
あれ、今までバイト検索サイトがズラッとテンプレに無かったっけ?
他のスレだったかな

30 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 19:59:26
>>27
ヘルパーは試験がない今のうちにとっておいた方がいいよ


31 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:03:02
>>30
確かにね、でも無職だからそこまでの余裕がない


32 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 20:53:43
転売で稼いでいるんだが、いつか稼げなくなったときに
面接で何してたか聞かれても困るし
親にも言ってないので少ない時間で楽なバイトを教えてください。
時給は低くてもOK。出来ればノートPCでいつでもチェック可能な仕事希望。
宿直かセルフスタンド(夜)か電話番か受付くらいか・・・。

33 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:00:08
転売厨氏ね

34 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:20:09
>>32
楽な仕事でも面接で何してたかは聞かれるよ?

35 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:33:27
>>6
このスレ立てたもんです。どうもありがd。


>>7
工場軽作業ってそんなに大変だった?自分的にはパチ屋の方が大変だった^^;
もちろん人による・職場による、なんだろうね。

36 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:53:49
>>35
俺も工場のほうが現場にもよるがもくもくできて自分にあってる
パチ屋とか大変そう

37 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:57:10
>>35
どこに工場軽作業って書いてある?

38 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:58:58
なんで6にお礼言ってるの?

39 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 00:34:15
>>34
ニートよりマシ

40 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 01:47:24
>>32
転売の人はマーケティング関係の仕事があれば向いてそうだけどな。
もっとも、採用してもらえるかどうかが問題だけど。
後はお金を貯めて起業してみたりw

41 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 02:50:34
深夜コンビニで楽なとこ居る人って
相方と一緒に一気に仕事終わらせてあとはほぼレジのみとかにして
1時間交代くらいで片方バックルームに引篭って漫画読んでる
とかできる?

42 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 04:18:27
>>41
漫画喫茶のバイトではそれしてました。

43 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:23:59
社内での競争はシビア。
とくに会社が切羽詰った時や、
または何かの事情で人を評価しようとする時。

そんな競争の世界に、
「通勤時間が長い」とか「交通費がかかる」なんて
足かせを持ち込むのは明らかに不利。

交通費がかかる従業員と
交通費がかからない従業員、
他は全て同じ条件だとしたら、君ならどっちを切る?って話だ。


44 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:30:26
誤爆スマソ

45 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:39:23
>>41
楽なコンビニ深夜は大概一人で勤務だぞ。

46 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:01:46
タコライスって食べた事ないな

47 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:05:14
>>41
急いで仕事終わらせなくても深夜は時間持て余してレジだけになる。
バックヤードに漫画はおいてあるが面白そうなのは置いてないから相方と話してた方が楽しいよ。相方にもよるけど・・・

48 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:08:32
公民館の受付落ちた・・・


49 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:14:35
よくいくあっこの漫画喫茶でバイトしてぇ…
バイトしてる人と仲良くなってコネでいれてもらうしかないな〜
がんばるぞーp(^ω^)q

50 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:33:08
前スレで出てたタウンワークの宿直のバイトってこれだよねきっと…
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_fw_%8Fh%92%BC_rid_07013832_rfn_1_axc_20
電話してみたけど最大で週2って言われたんで、ちょっと少なかったからやめました(´;ω;`)

51 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:42:20
いや、宿直週5とかあるわけないだろww


52 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:45:37
>>50
俺もそれ見たわ
中高年歓迎って書いてあるから諦めたけど

てか週2〜って書いてあるのに週2までってなんぞ

53 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 11:49:30
八王子、多摩あたりで割合楽なバイトしてる人っている?
バイトだからこの辺で探してるんだが見つからないわ。 
コルセンも微妙な時給ばっかだしな。

深夜でオススメのとこで人足りないなら紹介してくれ

54 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:00:41
宿直できる日数は法律で決まってるぞ

55 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:13:45
ハンダ付けってキツイ?
工場だとある場合があるんだけど

56 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:22:25
ニオイがきつい場合もある

57 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:24:07
d

危険はないの?

58 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:38:53
ハンダ付けは鏝が高温になるからそこだけ気を付けてればいいかと

工場だと2交代とかあるから、睡魔と闘わなければならない。
寝ぼけながら作業すると鏝を自分の手に当てるということに…

59 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:04:25
みんなどんなサイトでバイト探してる?


60 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:36:45
応募しなかったんだけど派遣で
企業を回って食品サンプルを配り、アンケートを回収するバイトがあったんだがどんな業務なんだろう?

未経験で簡単そうなわりに時給が1800円だった
楽なわけないと思うが、なんでこんな時給?

61 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:40:18
質問厨うぜえんだよ消えろカス

62 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:42:33
楽なバイトってどうやって探すの?

63 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:46:06


64 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:06:12
質問ばっかしてんじゃねぇよ!〜は楽ですか?とか知らねえっつーの。

65 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:14:35
プール監視って楽ですか?

66 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:32:24
自宅警備って楽ですか?^^

67 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 15:47:26
バイトルとか載ってるとこの謳い文句が実際の現場とテンション違いすぎてムカつくわ
時給800円くらいの底辺労働を楽しそうに見せんなw

68 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:12:22
笑顔のところは地雷だぞ
あとアットホームな雰囲気ってのも地雷
これは基本

69 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:32:31
あるあるww
「一緒に気持ちよく汗を流しましょう」とか肉体労働に決まってるww

70 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 16:40:38
よく駅中にある、野菜とか果物のジュースを売る店で働こうかと思ってる
種類が6種類くらいだし、楽そう

71 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:23:46
じゃがいもの芽採りというバイト見つけた。
時給760円。楽そう…

72 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:25:54
>>71
ひたすら同じ作業でつまらないと思う

73 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:33:54
腰も痛くなりそうだな
俺は時給800でさやインゲンのパック詰めってのみつけたw

74 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:39:46
それだって腰疲れるんじゃない?w

75 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:43:56
あれはヤダこれはヤダって。お前らの将来の夢を教えろ。

76 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:51:44
両親よりあとに死ぬこと

77 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:02:23
ハローワークの求人で在宅のデータ入力みたいなのあったから、そこに面接にいったんだけど、
アパートの一室で部屋に犬飼ってて、若い人が応対してきて、話を聞いてるとクレジットカード紹介のHPを
作ってやって、会員料として50万出せっていう話だった。http://www.card1616.com/shinsa/ こんなの。
クレジット会社と何らかの契約してアフィみたいな感じで1人サイトを通して契約したら15000〜
50000円。そいつは週末に酒場に行って金に困ったキャバクラ女に紹介しまくって稼いでいるらしい。
金ないからパスしたけど、けっこうためになった。

78 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:07:23

申し込んだら高額なクソPCやワープロ買わせる在宅ワーク詐欺とは違うの?



79 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:51:56
ねずみ講

80 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:06:59
対人恐怖症の人って多いと思うけど、
正常な神経してる人間でも、
バイトで対人恐怖症の人と組んだりすると
辛い。精神的にダメージがでかくなるんだ。

対人恐怖症の人は、一見被害者のようでいて
加害者でもあるんだよな。
困るんだよね・・・・

まぁ俺は対人恐怖症だが。


81 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 19:21:56
これが一番楽やったなぁ。。

ストレート(ノンケ)とゲイ・バイが
しゃぶったり、しゃぶられたりしてるバイト発見!
やっぱり世の中には裏バイトあるんすよ、、、
1時間3000円〜5000円ていいじゃねぇ?

ttp://z.z-z.jp/?dogstar314

★ノンケ⇒○イ★
ttp://z-z.jp/?nonk
★○イ⇒ノンケ★
ttp://z-z.jp/?nonk1



82 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:13:30
>>80
具体的にどうダメージを食らうんだ?
無視されるとか?話しかけるとビビられるとか?

83 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:15:48
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「在日特権を許さない」「売国四法案」「化粧による蓄積ダメージ」

84 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:27:23
>>50
中高年の方大歓迎!!
って若者は取ってないんじゃね?
なんで使いづらそうな中高年を有線にとるのかはわからんけど

85 :60:2008/06/25(水) 20:34:34
電話して聞いたら毎日数時間サービス残業ありで交通費出ないんだって。
で業務は営業もどき、サビ残と交通費ナシ加味すると時給1000円ちょいに下がるな

都心の方でもないのに未経験で1800円はおかしいと思ったw

86 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:39:15
2ちゃんねらーに捧げる大人のDVD通販
http://csasp3.jp/adultvideo/

87 :a ◆wSaCDPDEl2 :2008/06/25(水) 20:41:58
a

88 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:31:56
皆どんな所でバイト探してるの?

89 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:39:10
ネットと新聞折込チラシ

90 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 22:01:52
ハロワ

91 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:00:21
満喫最強

他のところでも
楽なのは当たり前として
時間を有効に潰せるかどうかが大事

92 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:17:58
満喫はチャーン系以外だろ楽なのは
チェーン系は普通のコンビニとかとほとんどかわんね

93 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:35:50
>>53
八王子からなら何処でも行けそうだけど
地元でなきゃダメなのかい?
羽村になら良さそうなのあるんだが

94 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:39:23
>>53
何スレか前の工場派遣ならピッタリでは
勤務地八王子とか言ってたし

95 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:39:47
暇のつぶせない満喫は最悪だぞ
まあバックレられたりボイコットされるよりはサボりを見てみぬふりしたほうがそれで収まるならと
サボり公認でなくても不問にしてくれるところが多いけどな

96 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 01:59:21
>>93
kwsk頼む
八王子市民だが、近々そっちに住む予定

97 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 02:34:56
八王子なんか東京じゃねえよ

98 :53:2008/06/26(木) 03:35:20
>>93
d

交通費出る?
バイトで一時間通勤はキツイんで内容次第

99 :96:2008/06/26(木) 04:35:17
>>98
八王子市民か。
俺とシェアするか?ww
羽村だと車無いときついよな。

100 :53:2008/06/26(木) 04:35:55
>>99
仕事はどんなの?

101 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 09:02:42
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
暇な奴が豪雪に行くスレ2 [就職]
転売で儲ける方法358 [オークション]

102 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 15:30:45
派遣で受からなかったバイト先がずっと求人広告に載りっぱなしなんだが、釣りなのか?

もう一月以上同じ募集かけてる、俺以外にも結構応募してるはずなのにずっと載ってるって何なんだ
派遣は面接、登録行くだけでも手間と交通費かかるのに交通費すら出さない、派遣会社に交通費払えって言ったら払ってくれるのか?

103 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:02:18
派遣じゃないけど楽バイトにありついた俺が採用担当に聞いてみたら
案の定大量面接で会社側にとって条件のいい人のみ(簡単に言えば使いやすい)取ってるみたい

まあ入っちゃえばこっちのもんだから研修期間中だけ猫かぶって研修終わったら狂犬になるつもりだ

104 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:59:44
>>102
会社が欲しい人間が集まらなかっただけじゃないの?

105 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:12:02
>>104
http://www.baitoru.com/jobDetail.do?jobcode=8463014

派遣板の方でも質問したんだが、コレね。
時給もいいし未経験可で人が集まらないとは思えない。
俺が最初募集見たのは5月の頭だったはず。
それから一月半以上ずっと募集かけてる、交通費ナシとはいえ時給1300円なのにずっと募集


106 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:35:46
>>105
えっ!?
凄く条件悪いと思うんだけど?
これは普通になかなか人は集まらないかと…

107 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 17:39:14
そう?
相模原あたりは工場地帯で時給もっと安いとこが普通だと思うんだけど
昼夜交代制でも夜勤は25パーアップだから工場としては悪くないんじゃ

未経験、簡単な作業だと時給900円くらいの工場が普通だよ

108 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:08:44
>>105
こんなとこで聞いてないで直接聞けばいいだろ、キチガイなの?

109 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:10:24
>>108

おまえモナー

110 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:10:33
>>108
派遣会社がつり広告ですって言うわけないだろ

111 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 18:53:33
>>109
おまえもなーの使い方間違ってるよ、キチガイなの?
もう死ぬの?

112 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:26:45
頭のおかしい人が沸いてますね

113 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:30:30
飲食店のキッチンで一番楽なのはどこですか?


114 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:45:45
>>113
個人経営の喫茶店。

115 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:46:40
>>112
おまえモナー

116 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 19:49:11
>>112は特に気持ちが悪い

117 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:01:15
>>108=>>111=>>115=>>116

118 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:04:28
もう喧嘩はよしなさいよ…('A`

119 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:06:01
>>112が気持ち悪いのは同意

120 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 20:54:07
よしなったら…('A`

121 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:27:32
>>114
でもさ、個人経営で流行ってない店だと、
明らかに売り上げより高いバイト料貰うのがつらい。

店長が金貯めて夢を持って店開いたのに、
閑古鳥で、2−3ヶ月で閉店とかさ。


122 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:37:38
回転して2,3ヶ月で閉店ってなんか事情があったんじゃ

123 :にゃんこ:2008/06/26(木) 21:39:37
http://blog.livedoor.jp/jj3640/
んー夏休みの楽しいバイトないかにゃん

124 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 21:59:27
大阪で、イーガーディアンのバイト(エクセル入力)また再募集してるよ

125 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:40:04
さんざん晒されたとこか
大阪ってだけでブラック臭いが誰か凸レポしてくれんかねw

126 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:14:07
大阪ってだけでブラックってw
本社東京だったと思うけど。

結構頻繁に募集かけてるってことは、おそらく人が続かないんだろうね。

127 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:17:23
場所が遠すぎだしな
寝ながら監視してもいいならやるけど、たぶんダメだろうから

128 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:54:39
>>127
寝てたら監視できねーだろw

129 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:13:32
>>124
東京だけど、イーガーディアン落ちましたw

130 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 02:42:43
店頭広告ならまだしも金払ってネットで広告出してるからな
いいやつだけを選別してるってわけでもなさそうだから
すぐに人がやめる仕事内容なんだろうな

131 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:22:55
糞楽なバイトみっけたぜ。

コンビニ等で商品の在庫調べるだけのバイト。
重いものとかもたないし、機械にピピっと入力するのみ。
漏れは深夜だから時給1200↑だし(゚д゚)ウマー

でも眠い。ちなみに今休憩中

132 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:25:30
>>131
それって何人かで車で移動して商品のバーコードを読み取るってやつ?
前に似たような内容の仕事を見つけて楽そうだなと思ってたんだ

133 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:26:16
本部に連絡して毎回違う店舗を見に行ったりするわけだろ?
ようは人材派遣とかわんねえよ
夏なら同じようなバイトがごろごろある

134 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:26:35
そうそうスキャナーで。
しかも女多い・・w

135 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:27:11
>>133
何が言いたいの?バカ?スレタイ読もうな^^

136 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:37:51
楽の定義は人それぞれだからな
俺は仕事中にネット、睡眠、勉強、読書とかがあつ程度出来るのが最低ライン

137 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:40:58
それどこで募集してんよ、在庫管理とか?

138 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:43:09
当直、深夜コルセン

コルセンはキツイけど深夜の場合はネット可のとこも多い

139 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:44:51
数えるのってこの板にも地域別に専スレあるぞ

140 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:45:24
コンビニでも仕事中にネット、睡眠、勉強、読書が公認でできるだけで俺的には最高のバイトになるな

141 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:45:45
>俺は仕事中にネット、睡眠、勉強、読書とかがある程度出来るのが最低ライン

これ以上楽なところはないだろ

142 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:46:20
そんなの仕事じゃねえよ

143 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:47:11
バイトでもしないと一日中座ってネットばっかりしてるからハゲる。
はやくバイトしないと。

144 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:49:48
>>141
それが許されてるけど仕事はキツイとかあるぞ、深夜しかダメだけど

145 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:52:30
施設警備員ですね。わかります。

146 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:19:42
>>143
じゃあ、>>136みたいなバイトでもハゲるな。

147 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:21:33
ここまで読んだ感想
パソコンが重い。再起動してこよ。


148 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:42:31
今やってるバイト結構楽なんだがすげー遠い、着くまで1時間かかる。
朝の込み合ってる山手線に乗り換えたりするし、もうやめたくてしょうがないよ
やっぱり少し忙しくても近いところがいいよ。

149 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:15:09
通勤時間も自給に換算すると例え1200円でも1000円くらいに下がる

俺は都内郊外に住んでるんだが都内出るまで1時間はかかるからよっぱど楽じゃないと行きたくないんだよな。
近場で探すとクソしかないからもう二ヶ月働いてない、面接は行くんだがなぜか落とされる

150 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:49:43
>>149
楽な仕事見つける前に面接落とされる理由を考えたほうがいい

151 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:24:56
質問!
来月からバイトするんだが、給料が末締めの翌月20日払いらしいんだ。という事は約2ヶ月間は給料がでない。
再来月からはそれでいいんだけど来月はどうしても金が必要で焦っている
その旨伝えたら早めに支払ってくれたりしてくれるかな?

152 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:42:04
無理だね

153 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:11:38
>>149
(労働時間+通勤時間)が同じで、日給も同じ場合

以前は働いてるより通勤してる方がいいかなーと思ってたが
最近はとにかく近い方がいいと思うようになってきた。
下手な通勤は働いてるよりはるかに疲れる。

154 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:18:56
>>153
148だが激しく同意
電車の中でむさいおっさんと密着するのはキツイ仕事してるより耐え難い

155 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 19:50:44
>>150
楽バイトでジジイしか取らないとこ申し込んだり、女性歓迎のトコに申し込んだりしてるからかもな

20代後半だけど年齢は若すぎないとこに申し込んでるつもりだから

156 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:04:15
>>152
そんな事言わないでくれよー

157 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:47:00
単発バイトすりゃいいじゃん。

158 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 02:10:20
>>155
自分から落としてくださいって言ってるようなもんじゃないか

159 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:38:35
この前カメラ屋の面接行った時、バイトの人と話したんだが、めっちゃ楽だと言われた。
基本バイト1人で店回すから人間関係気にするコトないし、客もあんまり来ないんだと。カメラとかプリントって穴場なんかな?

160 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:40:56
いやーなんだかんだで場所によるし覚えるまで大変ときいたぞ

161 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:49:00
そうだよなぁ。1人だと、何かトラブルがあっても自分で解決しなきゃダメなワケだしな。
俺の地元は田舎だから人入りは少ないと思うけど…近くにDQNだらけの団地があるのが気がかりだわ。
時々、金髪の襟足だけ伸ばしたガキ連れたヤンママが来るのも見かけるしww


162 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:59:42
>>159
1人でプリントもやる所なの?俺は1人じゃなくて、もっと大規模なラボで働いてるけど
ネガにキズつけたり無くしたりすると大変だから、1人じゃやりたくないな。
結婚式を撮ったものや仕事で使うネガだったりするとかなり大きな問題になる。

163 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:25:12
確かにネガに傷なんてつけたらシャレならんわ。
ただウチのところは、カメラ屋ってよりプリント屋よりだから、結婚式とか業務用とか扱ってないっぽいな。デジカメが中心らしい。だからこそ、バイト1人にまかせられるのかも。

164 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:39:35
>>163
結婚式のネガなんかだと、数十万円単位で賠償金発生する事もあるからね。
デジカメならメディアの紛失に気をつければ、それほど神経質にならなくてもいいかも。
ただ、この業界は衰退する一方だから、先は長くないと思った方がいい。

165 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 16:53:28
なんだか、写真屋さん(プリント)中心のとこに面接行って
結果待ちの俺にタイムリーな書き込みだな。
もし採用されたらレポするぜ。

166 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:44:58
家から近くて時給超高いしすごく暇そうにしてるコンビニが募集してるんだが
狙ってる時間帯いつ見ても同じおばさんおじさんが働いてるんだが
あれは社員か店長なのかな?
いくら暇でも社員や店長と同じシフトじゃバックルーム引篭りとかできなそうだよなぁ

しかも家から近いせいでよく利用するコンビニだから辞めた後利用しづらそうなんだよなぁ
家から近いところって辞めたほうがいいかね

167 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:47:02
人に聞かなきゃ分かんないならヤメロ

168 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:35:57
コンビニの店長は長時間労働が基本だから昼にいる可能性高いんじゃね

169 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:50:45
昼は逆に店長って言う年じゃなさそうな大学生っぽい茶髪の女がいるな

170 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:17:36
うちは夜勤が絶望的に足りてなかったからオーナーは基本夜にいたな
まぁそんな中俺は夜勤を辞めたわけだがwすげー引き止められたけどね

今は無職で株やってます

171 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:19:07
>>170
もうかりまっか?

172 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:36:50
>>171
自分でも驚いてるけど儲かってるよ

4月に50万で始めて、今102万。よくわからんがかなり成績はいい方らしい。
・余剰資金で始めたから、全部失くしても生活に支障はない
ってのと
・巷に溢れてる有象無象のトレード本を読まずに自分なりにやってる(株や経済の基礎知識を得るために解説書は1冊だけ全部読んだ)
ってのが良いのかもしれん

まぁ始めたばかりだしこの先どうなるかなんてわからないけどね
外にほとんど出なくなる(=人と接しなくなる)から土日に何か楽なバイトでもしようかなとは思ってる

173 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:50:11
>>172
俺も始めようかと思ってるんですよ
すでに口座は開設してあるので後は資金

変に情報に惑わされたらやっぱりだめですよね

174 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:52:29
>>171
ぼちぼちでんな

175 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:02:46
>>172
>基礎知識を得るために解説書は1冊だけ全部読んだ

この本教えてくれ。株やってみたい

176 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:15:42
お前ら正気か?

177 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:20:01
誰がモンキーやねん

178 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:26:47
>>173
「簡単に儲かる方法!」みたいな本はいくらでも出てるけど、本当に儲かる方法の核心なんて知っていても
教えるわけがない(=ぼかして書いてある)から鵜呑みは危険だとおも。
精々参考にする程度じゃないかな
情報は多すぎても使いこなせないしね

あと、よく言われてるけど極力感情を殺して機械的に取引した方がいい

>>175
確か「株の短期売買実践ノート」だった気がする
株式板のまとめサイトにあったから読んだだけなんだけどね
あとはわからないことは2ch含めたネットで調べてる
人によってどれがいいかは様々だからジュンク堂とかでじっくり読み比べるのも良いかもしれん

これ以上は板違いだからやめます
まあ儲かれば「一番楽なバイト」なのかもしれんがw

179 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:27:33
俺も先週ゼミの面接あったんだが、隣のオタが株やってることめちゃアピってた。バイトして20マソから始めて今は50だって。なんか、セブン銀行が上場して〜とかサブプライムは日本の投資家には影響はしなくて〜とか、教授と熱く語ってたわ。



180 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:36:34
>>178
ありがと。調べて見る。

もうひとつだけいい?今の知識得るにはどれ位勉強した?

181 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:49:27
スレチだろ・・・JK

182 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:56:45
>>179
そういうのいるwそういうことを自慢げに語ってるやつに限ってちょっとかじった本orネットの受け売り、もしくはバーチャな気が…
実際自慢げに知識をひけらかしてた友人は20万溶かしてアワアワしてた
あんま関係ないけど、自分の感覚だと経済学部とかで余計な知識を持っちゃってるやつよりもど素人から始めたやつの方が上手くいってる気がするわ(俺は法学)

>>180
わからないことを調べる程度なら毎日してるよ
あと暇があればチャート見てるかなぁ。楽しいんだよねチャート見るの
チャート見て自分なりの売買ルールとか法則性を日々探してます

本なら一週間程で通して読んだよ(読んだのは今年の1月、取引しだしたのは4月)
ニュースは元々毎日見てたから勉強で苦労したって記憶はないかな

まぁ勉強に終わりはないからね。毎日コツコツ本とネットと実際の売買で経験値を稼ぐべし

さて、親には無事就職が決まりましたって嘘ついて安心させるか

183 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:09:17
どさくさに紛れて自分が法学部って事ちゃっかりアピッてるのが可愛らしいw

184 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:24:02
どさくさに紛れて自分が法学部って事ちゃっかりアピッてるのが可愛らしいw

185 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:28:21
まあ、法学部と言っても頭が良いとは限らないけどな。


186 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:49:22
頭がいいやつって自分が一番正しいと勘違いしてるかしらないが人を貶したり見下したりするやつ多いよな
やっぱいくら頭よくても賢くなかったらいみないわ

187 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 03:27:23
>>186
ほとんどの人が自分が正しいと思ってるでしょ

188 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:19:35
仕事中"公認"で勉強や携帯や漫画とかできる可能性が高いバイトって
電話番とか夜間施設警備とかしかないよね?
サボれるくらい暇でサボればできるバイトってのはもう少し多いんだろうけど

189 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:55:57
☆マニアの掲示板です。[首都圏・関東地区限定]
http://z-z.jp/bbs.cgi?id=ms12&num=20&style=1&p3=#up

190 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:49:10
スーパーはどう?


191 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:56:35
>>190
スーパーな奴らばっかりだよ

192 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:15:23
>>188
セルフのガソスタ。
あと特例だが飯屋でも暇なとこはマンガ読めたりした。
平日の夜なんて暇だから、手のこんだ、まかないを2時間くらいかけて作ったりしてたな。

193 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:16:40
ドラッグストアの面接行って、環境が悪そうだったから採用の電話きても出ないでおこうと思ってて、3日後に電話来たから、出なかったんだ。
そしたらしつこく1日3回ほど、3日連続で電話くるっていうしつこさ

194 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:29:44
>>193
普通に電話に出て断ればいいじゃん。バカなの?

195 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 17:32:21
>>193
「やっぱり家の都合で無理です」
とか言ってちゃんと断った方がよくないか?


196 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:52:35
面接で落とす権利があるならこっちもあえて落ちる権利がある
落としたら電話しないくせに受かったら電話出ろってか?
俺はめんどくさがりなのは否定しないが断固電話には出ないというポリシーを貫く
じゃあ最初から面接に行くなという話だが面接に行って、初めてわかるマイナスポイントだってある
今回はそのパターンだった。許してくれ

197 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:14:33
他のバイトに決まったので辞退しますって断るぞ

198 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:19:13
思ってたのと違うので辞退でいいんじゃね?

199 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:32:20
プルルッ…プルルッ…ガチャ

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  やっぱりバイトお断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

200 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 19:44:30
>>196
気持ちわかるわ!!

201 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:01:56
>>196
まあ、気持ちは分らなくもないんだけど
>断固電話には出ないというポリシーを貫く
ここがさっぱり理解できない。しつこく電話かけてくるって言うけど
面接受かった奴に連絡つかないんだから、当然の事だろ?


202 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:14:36
>>196 気持ちがよーくわかる
大体は見習い期間のことが求人に書いてなくて
850円が見習い期間3ヶ月とかでそのあいだは720円とか
シフト制も書いてなくて行ってみたらシフト制とかね

でも履歴書返してもらえんな・・・得に写真がもったいない(約800円するからなあ)


203 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:46:49
ガキばっか・・・

204 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:54:50
30超えてるオヤジもいますよ

205 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:03:04
>>203
自分が大人とでも思ってるのか?

まあ俺は大人になりたくないがな
できるならずっと子供でいたい。だから別にガキと言われてもいい。

206 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:26:13
スレタイからして大人が集まるスレとは思わないよなw

207 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:13:02
コンビニ深夜だと駅前と住宅街どっちが楽?
駅前のほうが深夜は人がこないだろうけど
その分昼夕でできない仕事や減った品物や備品を補充したりするのが夜に回ってくるだろうから
日中はレジで、深夜はレジ以外の点で忙しそうなイメージがあるんだけど

住宅街のほうが深夜来客数は多いけど昼も夜も多すぎって感じじゃないから前述の仕事は楽そうなイメージ

208 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:15:32
深夜つっても0時すぎにいれてもらえるならいいけど
大体が22時からだろ?
22時〜1時は駅前やばいだろjk

209 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:21:57
深夜だったら住宅街にしとけ
駅前だったら居酒屋とかあるだろ?酔っ払い死ぬほどウザイぞ

210 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:27:24
駅のどまん前は×だが駅から2〜3分くらいのオフィス街が最強

211 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:33:49
>>209
住宅街って言ってもいろいろあるからな
俺、大田区に住んでるんだけど同じ区内でも田園調布と蒲田じゃ大違いだし

212 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:40:18
バイト探してる奴これ見ればおk
まとめ
http://www.arubaito-matome.com/

213 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:21:11
0時〜6時にはいれる店があったんですが
駅どまん前ではなく徒歩2〜3分くらい。
オフィス街じゃないが反対側は住宅街だな

>>211
まあそれは確かに「店、駅による」でしょうけど
でも「駅前」「住宅街」って言うくくりでの上ならって感じです

214 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:28:56
だれか夜中のタクシーの配車したやついる?

215 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:04:28
求める年齢はっきり表記して欲しいわ・・・本当に法改正いらねー

216 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:19:53
>>215
あいまいになっただけだもんな

住宅街のコンビニ募集してるからそこに応募してこよう
コンビニ程度なら掛け持ちでも大丈夫かな

217 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:41:29
電話で年齢言って断られるならまだしも面接受けた後で年齢でアウトになることが多いわ

若い人しか取らないなら以前みたいにはっきり表示して欲しい

218 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:03:07
>>212
アボセンスしてあげよっかー^^^^^^^^

219 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:31:24
派遣の登録に行くんだが、ジーパン、柄のポロシャツでも問題ないよな〜?

220 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:48:55
>>219
スレ違いhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1096214669/
まあマジレスすると派遣会社の登録だけなら、なんとかなるんじゃないか?
派遣先との顔合わせの時は業種にもよるが、スーツが無難だと思うけどな

221 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:19:42
>>220
サンクス
そのスレも参考にしてみる

222 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:51:08
こんなバイト見つけたけど病院のパワハラってそんなに多いの?
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_03_sac_95107_rid_07065471_rfn_101_axc_06

223 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:05:54
さ〜 まあ病院はキチガイのあつまるとこだからな。
てか時給高すぎだろww

224 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:17:24
救命救急センターだから、キチガイが来るわけじゃなくて、
必死になった付き添いがキチガイみたいになって絡んでくると言うことだな。


225 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:25:24
>>222
時給www
おれ都内だからできんけど、即応募するわこれw

226 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:26:18
>>217
年幾つ?

227 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:52:41
>>225
俺も都内だ。一緒に探すか?

228 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:10:14
>>214


229 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:19:00
>>222
あれ?家から近いw

230 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:22:10
>>229
いますぐ応募するんだw

231 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:27:13
この中途半端な時期に抜けが出来た理由も考えてからなw
おそらく肉体的に楽、精神的に苦しい職だと思われ。

232 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:48:07
>>224
最近はタクシー感覚で救急車使う奴もいるらしいから、そういうアホとか
あきらかに無茶な事言ってくるキチガイの相手しろって事じゃないかな
それでトラブルになったら、警備員のせいにされるんだよ

233 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:15:26
病院はグロにも強くないとやっていけないのかな

234 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:55:23
セルフのうどん屋ってどうなの?
きつい?

235 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:13:03
チョイス渋すぎやろ

236 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:20:24
そうか結構増えてるし若い人も働いてるぞ

飲食業は基本ヒマなときにも漫画読んだりできないのがイタイんだよな

237 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:29:30
あーなるほどな確かに。
でも暇なとき漫画読めるバイトって>>188>>192くらいか。
金は700円でもいいから暇なとき語学勉強したい・・・

238 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:41:27
俺も語学の勉強しながらバイトできるとこ探してる

他には夜間のヒマなコルセンくらいか、コルセンは都会じゃないとないしクレームがほとんどだけどね

239 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:11:34
おー奇遇だな。
コールセンは近所に無いな。
明日セルフうどんんい電話しようと思うんだがたぶん勉強する時間なんか無いだろうな。
個人喫茶店以外、たいていの飲食って基本掃除やらなんやらでずっと動いてそうだし。
まぁ田舎で人通りは少なそうだけど。

240 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:27:41
学生なら、人によるけ高いものを買おうとか思わなければ
時給安くても良いから楽なバイトを探したくなるよね。

241 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:42:17
デパートのゲーセンってこういうの?
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_fw_%83R%81%5B%83%8B%81%40%90%5B%96%E9_rid_07042512_rfn_1_axc_20

242 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:09:01
忙しくてもいいんだけど、せめて平日は暇な時間が少しはあって、
その時間は読書や携帯メールチェックができるバイトを探してるんだが見つからない・・・。

深夜なら結構あるんだろうけど、どうしても昼から夕方までしか働けない。
関東で何かないかなぁ・・・。

243 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:12:48
楽でもなんでも経験積みたい、手に職をつけたいと思う俺。
かといって体力的精神的にきついことは嫌という・・・

244 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:13:19
公務員の森林管理署の非常勤に応募しようと思う。
時給1000円で測定の仕事らしい。
いなかなんで時給1000円でも凄い高いんでやろうと思うけど、誰か測定の仕事やった事ある人、どんな事するか教えてくれ。
公務員の非常勤は楽で給料良いってイメージなんだがどうよ。

245 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:21:19
最近やたらフィギュアを見かけるんだが
あーいうのの塗装スタッフってないのかな
バイトレベルじゃムリ?

246 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:22:01
測定って何を?

247 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:34:25
病院のカルテデータ入力ってきついのかな

248 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:36:38
質問厨死ね

249 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:50:53
>>241
ちょwwwクソちけえwwww応募したw

250 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:09:58
>>245
塗装はシンナーとか使うから体に悪いんじゃないの?
アニメとかのエアスプレー系も確実に体壊して辞めて行ってるよ。


251 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:43:51
>>249
http://www.fantasy.co.jp
イオンのゲーセンの大本みたいだけど
たくさん応募してたぞ
近いならそこでいいけど、もう少し条件いいところあるかもよ

252 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:45:08
応募じゃねえ募集だ

http://townwork.net/h/r/Fh20010s_lac_01_fw_http%3A%252F%252Fwww.fantasy.co.jp_axc_20

253 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:56:07
株やデイトレで収入得てる奴羨ましい〜!
自体で誰にも縛られずにってことだよなぁ憧れるぜ
今居るバイト先がクソしかいないから余計にorz
俺もやってみたいけど元手が用意できても20数万しかない・・・こんなんじゃ利益上がらないよなぁ

楽バイトずっと探してるけど全然見つからないしデイトレして小遣い稼ぐほうがいいような気がするんよ

254 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:01:53
施設警備のバイトに応募したんだけど何故か交通誘導やってる
はじめは交通誘導からって言われたけどいつまでやるのか・・・ハァ

255 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:15:09
日払い派遣に登録してる人いる?
回ってくるのは引越しだの事務所移転だのクソくせー仕事ばっかなんだが
もち断ってるがなw

楽仕事は派遣に回ってこないのだろうか
工場で検査とか楽と聞いたんでやりたんだが・・・

256 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:26:33
前のほうにレスしてるデイトレで稼いでる人うらやましすw
俺もああなりたい
もうクソみてーな飲食店で何の為にもならないバイトしてるの本当にバカらしくなってきた
バックレていいかな・・・・

お金貯めてデイトレやってみよう

257 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:27:14
バイト探す時どういうサイト見てる?

首都圏から外れてて微妙に田舎だから
タウンワークが便利すぎて他見れないんだが
必死こいて絞ったら全部首都圏でしたとかよくある話すぎて困る

258 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:30:28
うむ、在宅で悠々自適に稼げるのってのが我々の最終目的だからな
しかし株はとにかく資金がいるからまずは資金を稼ぐためにバイトしないとな
最低でも50万くらいは用意しないといけないみたいだし

259 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:12:48
>>254
ずっと誘導やらされると思うぞ。施設は釣りじゃないかな

>>255
日雇い派遣は前に登録してた事あるけど、ほとんどそんな仕事ばっかりだぞ
基本的に誰でも雇うから、サルでもできる力仕事が多い。


260 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:17:43
施設警備やりたいなら人材派遣で狙うしかないな
施設警備というつりで道路誘導ばっかりだぞ
でも警備実績が無いと施設警備できなかったりするんだよな

261 :234:2008/07/01(火) 15:11:36
バイト電話かけた。
大学4年で就活中って言ったら
「短期で入るの?そんなすぐ覚えられるほど簡単じゃないけどいいの?」
って言われた。やっぱきついのかね?・・・
一応面接するけどちょっとひるんだ自分が情けない・・今更だけど初バイト大丈夫だろうか。

262 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:30:57
深夜に毛ばたきでその辺適当にパタパタやってる店員が居るコンビには楽って判断でいいよね
商品も大体フェイスアップ+補充されてたし

263 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:32:06
デイトレで生活とか言ってる人は、まずは一読をお勧めする。
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211124125/l50

私は貯金のほとんどをFXで失ったのでバイト探し中のサラリーマンだよ。

264 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:38:08
工場は辞めとけ
時間経つの長く感じるし、ずっと立ちっぱなしで腰と足が痛くなるよ
腰痛持ちの俺には地獄だった。
冷暖房完備で仕事内容楽なんだけどね
今は車の配達してるけど楽だわ


265 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:09:45
大学1年で免許はあるけど車関係の仕事は楽そうな
仕事はあっても、取得後1年以上じゃないと雇っても
らえないからきついな。。。

266 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:21:31
前にやってたのが冷暖房完備で座り仕事のシール貼り。
シール貼りは女の仕事と言われがちだが
モノがエロDVDだったせいか8割は男だった。
夜9時〜朝5時で日給1万5千円の日払い。

でも無修正だから万が一の時のため逃げ足は早くないとヤバいw
そして当然上司はヤクザ。

267 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:33:49
みんな勃起してやってそうだな

チンコは起つけど席は立てないみたいな

268 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:36:21
ふいたw

269 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:40:01
>>267
慣れると勃たないよ。
つか、たまに男優もやらされる。

270 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:42:34
残りの2割は一体どういう女なんだ?

271 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:43:27
>>269
チンコでかくないと駄目かな?

272 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:55:27
>>270
女優

273 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:32:03
>>270
勃起中の男にも欲情されないほどのピザデブ

274 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:49:09
想像したら吐いた

275 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:01:22
パチ屋の派遣なんだが、同時募集でティッシュ/整理券配布ってのがあったんだが
どうかな?

276 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:23:27
図書館で働いてみるか

277 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:20:38
タクシーの深夜配車経験者いる?
募集してたのだがどうかなと思って

278 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:04:27
>>276
図書館って楽なのか?受付は楽そうだけど女の子しかやってるの見たことないんだけど

279 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:05:22
男が受付だったら借りる気しないわ

280 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:56:36
>>278
楽そうじゃね?やったことないからわからんけど、貸出しとか棚の整理を
適当にやっとけばいいんじゃないかなーと思ってる。

>>279
借りられない方が忙しくなくていいんだけどw
売り上げとか関係ないからゆっくりマイペースでもおkなんじゃないかと。

281 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:11:17
司書の免許持ってるのかどうかだ
そして採用は狭き門

282 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:55:25
図書館はやってみたいなー
配達は結構きつくない?地理がわかる人向き

283 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:12:10
図書館のバイトってたまに市で募集してるけど
月に15日くらいしか働かせてもらえんから金にならん
まあ地域によって違うかも知れんけど

284 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:22:23
>>280
とゆうか小さい図書館はおばちゃんで大きい図書館は綺麗なお姉さんしかやってるのみたことないから男は取らないんじゃね?

285 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:28:24
ポスティングって楽そうだけどどうなんだろう

286 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:30:41
>>285
いちいち制限おおくてうぜえ
イヤホン可ジーンズ可ならいいのに

287 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 01:30:55
ポスティングスレ行け

288 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:22:38
株と転売で稼いでるんだが、株券とか通帳とかPCデスクの引き出しに
入れてるけど何か不安だ。防犯のためのアドバイスをください。

289 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:45:51
駐輪場の警備って楽かな?
パチスロ屋だからDQNがいっぱい来そうで怖いけど

290 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:57:14
>>289
脅しに耐えれる精神力持ってたら殴られることはないから大丈夫


291 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:50:38
DQNは最初にガンの飛ばし合いで上下関係を決めるから、弱腰になっちゃダメだよ。


292 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 13:55:32
野生動物かよw

293 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:02:19
コンビニでお前らならどっちにいく?
通勤15分 時給1100円 店舗サイズ小 女子大生が働いてる
通勤5分 時給1200円 店舗サイズ中小 30くらいの女性
忙しさはどちらもあまり忙しくなく同じくらい
待遇、通勤時間で選ぶか同僚で選ぶか

294 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:51:48
>>293
楽なほうだろ。

295 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:52:39
より楽なほう のよりが抜けた。
全く同程度って仮定なら1200円だな。

296 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:54:01
迷わず1200

297 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:27:43
コンビニなんて少しでも時給高いほうがモチベあがる
慣れたら時給数百円っで何でこんな仕事・・・・と思うようになる

298 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:32:28
前者1100円じゃなく1000円だった
おそらく微妙な差だが前者のほうが楽 フライヤーはないし競合店がある 後者も競合店はあるがちょっと遠め、フライヤーあり(ミニストップではない)だが煙草なし
住宅街で住宅の密度は前者のほうが少しだけ多そう、後者は深夜営業開始して間もないから来客数が少ないっぽい(オープニングってワケじゃない)
時給200円ほどの楽さの違いはなさそうだけど。

とりあえず後者に応募してきた
近すぎる上に出身小中学校が近くにあるから昔の友人に会う可能性があるのだけがいやな点だw

299 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:46:34
相方と趣味や話が合わないといくら楽な仕事でもつらいんだよなー
仕事が忙しい店って大学生があんまり居ないでおばさんとか仕事があんまり選べない人が多い気がする、高校生は多いんだけどさ
大学生は楽だったり楽しい仕事にすぐ移動するしね

300 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:33:54
コンビニは実際見てみないと当たり外れがわからないからなぁ
楽なところもあるけど忙しいところもある
だから探すの大変なんだよね

301 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:19:19
どうしてもバイト中に勉強できるとしたらセルフか宿直になるのかなー


302 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:51:04
宿直のバイトは18時〜次の日の朝までとかが多いから時間が合わない
せめて夜の9時からとかならいいんだが

あと大人数の中の1人か1人っきりになれるか話さないでいい仕事がいいな
今の仕事は2人きりだから話しに困る
下手に話し掛けられるより無言のほうがどれだけ気が楽か

303 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:18:33
今回、兵庫区であったけど3人体制だった
生活支援ってのがおもしろそうだが
時間が短かったらいったんだが
ちなみに16−9時の9000円

304 :234:2008/07/02(水) 23:18:39
駄目だ。おちたっぽい。
まぁ就活中だからそのうち辞めるし仕方ないわな。
で仕事としては忙しくなさそうだったけど休憩・勉強まったくできそうになかったわ。
ほんと飲食で、そんなんできるの個人の喫茶店とか閑古鳥のたこ焼き屋くらいしか無理じゃね?
たいていどこも掃除やらなんやらやってるし。
夜間になったらわからんが、夜のバイトは考えてないからなぁ・・・・

305 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:41:07
じゃあ業種から見直したら?
飲食で楽でもこのスレの楽とは提議が違う気がするし・・・・
昼間で楽そうなのは工場くらいしかないんじゃないかね
あるいは監視系のバイト

306 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:20:46
俺にとっての楽は仕事中に勉強したりゲームできたりとにかく自由な時間があるってことなんだけど
そうゆうのってセルフスタンドしかないかな?

307 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:45:35
セルフってそんなにヒマじゃないでしょ

308 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 10:53:35
すまん書き足りなかった深夜のセルフです

309 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:03:46
>>302
まったく同意です


310 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:01:31
>>306
あのさ、バイトって仕事ありきで給料貰えんだぞ?
いくら楽したいからってお前なめすぎじゃねーか?
ゲームに勉強に忙しいなら一生それやっとけよ

311 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:26:43
>>310
お前このスレでなにいってんの?

312 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:41:26
ほんとこのスレでなにいってんだろうね。すんません。

313 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:56:43
コンビニの棚卸バイトって楽?

314 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:58:03
ゲームしたり勉強したりはできないね

315 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:07:04
>>310
俺は一理あると思うよ
楽だといっても仕事だぜ
きちんと働く上で楽なバイトってのがこのスレの定義じゃないの?

316 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:20:34
>>313
ほんとに棚卸だけなら楽じゃね?
人間関係が少ないし。メールチェック
くらいなら出来るだろうし。

317 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:41:34
このスレは楽なバイトしてる人が自慢&情報提供してくれることに価値があると思う
〜ってどう? 〜って楽? とか言ってるのは死ねばいいと思う

318 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:01:19
じゃあ、昔やってたバイト自慢。
ファミコンショップで、週末だけバイトしてた。

時給は700円くらいだったけど、漫画や勉強し放題で、ほぼ店内に一人だけ。
客もほとんど来ないし、持ち込みもほとんど無かったので楽すぎた。
でも、そのせいで1年半くらい勤めたところで潰れた。

319 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:08:45
>>317
そう思う、普通のバイトのことは専用のスレでやってほしい
いかに楽なバイトがあるかを紹介する場所だ

320 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:19:57
本当に楽なバイトは誰にも教えたくないけどな。

321 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:21:41
治験で小銭を得てしのぎ、その間は入念に探し失敗の確立を減らす

322 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:28:30
たまにスレにあがるコンビニやスーパーの商品の在庫チェックみつけたけど
時給が異様に高いな(何社かみつけたがすべて)
こりゃ裏があるな。

323 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:11:48
>>322
それって和気藹々と車で移動
移動中も時給発生とか書いてない?

324 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:24:52
プラカードって暇だけど楽じゃないよね
8時間なにもせずに座ってるとか地獄

325 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:30:47
以前、某遊園地でバイトしてた。

時給は900円。
当時スタッフが不足してたから、シフトは希望どおり入れた。

土日祝日は忙しいけど、子供向けの乗り物が多いからか、平日や雨の日はヒマだったなぁ。
フリーパスもなかったし。

お客さんや上司の目を盗みながら、スラムダンク、デスノートとか読んだりPSPで遊んでた。

さすがにヒマなせいか、漫画はともかく、小説読んだり勉強したりするのは一部の上司は暗黙の了解だった。

諸事情で引っ越しすることになったんだが、前のバイトが待遇良すぎて他のバイトが全く続かない。。

326 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:32:54
>>323
書いてないな
とりあえず応募してみる

327 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:33:15
>>324
人間観察って結構あきないよ

328 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:35:23
高級ブランドショップのドアの前に立って
客が来たらドア開けていらっしゃいませって言うだけのバイトやってたけど
クソ楽だったな時給1300円だし
ただ身長が180a以上必要なのと最低限のルックスがないと採用されないという狭き門
あと毎回スーツ着ないとだめなのがめんどくさい

329 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:47:50
>>327
車の往来の激しい交差点だと逆に観察もされるしね

昔やってた遊園地のバイトは楽だった
土日や祭日は鬼の様に忙しい時もあったけど
冬場なんて客0の時もあってストーブにあたって寝てたりした
財布も小銭もよく拾った

330 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:56:18
>>323
和気藹々は書いてないけど、車に乗ったら自給発生って書いてある。
ちなみに某コンビニの関連?子会社が経営してるところだけど

331 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:58:30
ここのスレの住人にとってはネットカフェは楽に入るの?

332 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:00:57
激務

333 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:14:16
>>331
オマエ聞き方変えただけで317の言ってる奴その物だな。
まとめサイトにもある程度買いてあるんだしちょっとぐらいは動けよ。
あとは本人の感じ方。

334 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:14:47
質問に対しては『場所による』で大抵済んでしまう

335 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:20:18
>>306-338
セルフって何?

336 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:25:40
住んでる場所にもよるんだろうが
長期間やるつもりなら近場じゃなく遠くをさがせばいくらでも楽バイトさがせるんだけろけど
学生の時のちょっとの期間じゃどうしても近場を選ぶからなぁ
そうなると閑古鳥ネカフェコンビニレベルが楽なんじゃね

337 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:28:00
皆は何件くらいで楽バイト見つけた?
俺は3件目 深夜コンビニ まじ楽だけど暇すぎ

338 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:28:51
>>335
客が勝手に給油して勝手に金払って勝手に帰るスタンド

339 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:39:20
4件目で客から見えるとこでゲームやってる閑古鳥カラオケ店見つけて
「楽バイト(俺の定義では暇な時間にゲームとかできる)見つけたぜ」と思って応募して面接受かったんだけど

どうやらちょうど休憩中にゲームやってる店員を俺が見たようで、入ってみるとタバコすら吸ってる店員居ない。
確かに糞暇なんだがタバコも吸えない暇つぶしもできない
おまけに深夜の癖に時給900円とか言うね。
新人が居る手前ベテラン先輩店員もサボれないって言う話なのかな?

340 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:05:49
たぶんそういうことだろうね

俺は満喫なんだが先輩がヤニ切れしたのか研修後2回目出勤で
「ちょっと吸わせてくれ、あ暇な時は仕事終わってれば漫画読んでていいよ、社員や店長にバレないようにね、あとカメラの陰で」って言われた

みんなどのくらいでサボれる(その時間の仕事のノルマを終わらせて暇な時間にという意味で)ようになった?

341 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:08:20
>>333
>>333
>>333
>>333
>>333

342 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:58:35
>>330
俺が見たことあるのはコンビニだったと思う
今は俺の近所では募集見ない
やるんだったらレポ頼む

343 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:06:05
>>339
じっとしてないとダメな暇は逆にキツいよ
何かしてても良いのは職場による

344 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:11:07
タウンワーク見てたら試験監督の仕事を発見した
時給は750円と格安だが、すっげえ楽そう
勤務時間も土・日・祝の朝と、かなり都合がいい
しかし、なぜか4年制大学生限定(専門学校不可)だとか、
なんで試験監督なんぞに学歴がいるのかと首をかしげつつも
今日早速電話掛けてみたら、名前となぜか大学名も聞かれた
中学受験の塾なのに…考えれば考えるほど謎である
旧帝だから多分受かるとは思うが、慣れてきたころに理由を聞いてみたい

345 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:31:25
試験監督なんて最悪だ絽

346 :339:2008/07/03(木) 22:49:44
>>343
うん、楽だけど暇だってのを今まで何贅沢言ってるんだって思ってたけど考えが変わったわ
サボれて時給900円ならまだ我慢できるかなと思ってたんだけど、サボれなさそうだから
適当にサボりながらバイトやめて他探すわ

>>340
俺次で研修後3回目だな

ホントにいいところだったら電車で20分とか掛かっても皆は行く?

347 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:21:27
旧帝なら家庭教師にしなよw
お菓子食べながら、座りながらで時給3000くらい貰えるから。

348 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:31:02
>>347
そうか。勉強できるし生徒と仲良くなればゲームもできるしな。
あまーいお菓子もジュースも食べ放題とくらあ天国だぁね。

349 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:35:10
>>348
そうそう。家庭教師はいい家庭に恵まれれば最高だよ。暇で楽ってわけでなく、話す相手がいるわけだから退屈ってこともないし、座りながらだから疲れないし、楽しいよ。

350 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:12:06
でもさ、試験監督ってパンチラ胸ちら拝めるんじゃね?

351 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:16:35
可愛い子なら見たいけど

352 :344:2008/07/04(金) 00:33:22
>>347
俺も最初はそう思ってた
今思えば時給3000円なんて都市伝説のような気がする

>>394
「いい家庭に恵まれれば」な
大学入学してから6月半ばまで中1の家庭教師してたけど、(母経由で個人契約)
行った先がもう目も当てられないくらいひどい
(ガキが超バカで超超超生意気+親の異常なまでの子供への期待)上に
時給も1700円くらい。初めてだからまけろだとさ
学校の授業を全く聞いてないらしく(学校で配られたプリントもほとんど失くす)
定期テストがあまりにもヤバいので、 普段の時間に加えてテストまで10日位毎日1時間強くらい通い詰めてたけど
時間換算するのめんどいから一括で5000円だとさ。フザけんなクソババア
7月の最初の方にまた期末テストがあったので、また法外な値段で働かされるのも嫌だし
ガキも糞生意気(ちょっとでも気に入らないことがあると舌打ち、暴れて駄々をこねる)なので体調不良とか言って辞めた
しかも、親がテスト前に辞めたのが気に食わないらしく、辞めた後にもネチネチネチネチメール送ってきやがるしマジでウザい
(5通ほど来た、しかも超長文で誹謗中傷の嵐かつ日本語でおkな文章)
親子揃って頭の病気だわ。メールアドレス教えちゃった俺も迂闊だったか
めんどくさいけどメールアドレスを変えようか真剣に検討中
ここまでくるとトラウマでもう家庭教師はしたくないな
個人契約でもがめつい親と契約すると俺みたいな目にあう

>>348
貧乏人相手だとケチだからゲームとかしてると多分怒られるだろ
実際、教えてる最中にもちょくちょく親が監視に来てたしな
お菓子?ジュース?ないないない
文句ならたくさんいただきましたが


ちなみに結局6月分の給料まだもらってません\(^o^)/(大体1万2000円くらい)

353 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:41:19
>>394
お前何言ったんだww

354 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:50:08
>>394に期待

355 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:54:30
通勤にどのくらいまでかけれる?
時間でも距離でも。
いくら楽な仕事でも原付で20分以内じゃなきゃ俺は通うのがめんどくさくなる。

356 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:09:10
てか基本家庭教師とか高時給なバイトはつらいぞ
高時給と楽は両立不可だ

357 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:19:42
あんまり人が来ないコンビニ(サンクス)に勤務できたのは
良いけど、時給が720円と安すぎて困るwww

358 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:34:37
今テレビでやってたけど、ジュースについて討論するバイトで時給8000円だって。

359 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:45:27
【一番】楽なバイト17

360 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:52:57
>>358
いいなあ討論大好きだ。真面目な話でAVについて討論する仕事とかしてみたい。タイトル決めたり

361 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:59:52
俺リアルで商品の在庫チェックやってるけど
期間工となんらかわらんぞこれ・・。

メリットは
時給高い
猿でもできる
あまり会話をしないですむ
商品の値段や店によっての相場が把握できる(一人暮らしにはいいかも)

デメリット
休憩、移動以外スクワット状態
単調で即飽きる
拘束時間が長い
深夜の場合は眠気との勝負

時給が高い理由はやはり単調で空きやすくすぐやめる奴が多い
体力的には1週間でなれる

362 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:33:16
>>361
レポ乙。
やろうとしてたけど
膝と腰に爆弾抱えてる俺には無理だわ


363 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:09:38
>>352
旧帝なら3000でも十分依頼あるってw
ケチな家はこっちからお断りすればいいだけ。
私は旧帝じゃないけど、今1番高いのは時給4000だよ。

364 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:12:07
>>356
そんなことないw
家庭教師が高時給なのは、大変だからではなく、能力給として。
誰でも出来る飲食みたいな接客とか警備と同じなわけはないw

365 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:33:20
なにこいつムカつくな
ケンカ売ってんのか

366 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:55:03
絶対ヤマダでんきのレジ

367 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:00:10
能力給なんて大層なもんじゃなく、業界全体の相場が他と比べて高いだけだと思うけども。

368 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:42:45
前にやった測量のバイトは楽だったよ

この時期は暑いのが苦手な人にはキツイかもだけど普通の現場仕事より断然楽
ほとんどポールや標尺持って立つだけ

現場が早く終わったら会社で電卓計算したり、チェック作業だけ
雨などで内勤の時は仕事頼まれるまで本読んで暇潰ししてた

時間は朝が7時半から8時半の間に集合で夕方は5時から6時の間に帰れる

これで一万〜貰ってた


現場仕事でもっと楽なバイトないかな
バイトはやっぱりガテン系が楽しいよ

369 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:10:24
スタバのバイトってどうなの?


370 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:27:56
測量募集してるってとこって測量だけならいいけど
大体が軽作業付だからな〜・・

371 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:44:10
私は住宅展示場の受付をやったとき、10〜5時で12000もらってたよ。
土日限定で入り口のテントに2人で座って、子供に風船をあげるだけ。
お客が来なければそれこそ誰の目もないので、友達としゃべりまくり。
かなりおいしかったけど、月に4日しかなかったからな・・・。




372 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:54:25
そういうのって女性限定なんでしょ

373 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:28:01
そだね
あと、海の家のバイトも良かったよ
食事付きだし、たまに芸能人とかも見れるし、ナマでバンドの音楽も聴ける。
これは男子でもいける。


374 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:50:30
海の家は楽しそうだが数ヶ月で数年分の紫外線くらうようなもんだから行かない。

375 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:52:40
ギター弾いたら儲かるかなあ
俺のクソギターでも

376 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:54:39
無理

377 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:58:02
ですよねー

378 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:08:30
楽か否かって店長の人柄も要素に入る?

379 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:10:21
セルフのガソスタって外でパネル持ちとかしなくちゃいけないのかな?

380 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:49:32
仕事が楽でも店長がクソだとやってられん

381 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:00:05
やっぱりそうですよね!16時からですがバックレます!

382 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:23:36
女装は一度やったらやめられないとは聞いた事があるw

383 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:24:40
>>382は誤爆すまん

384 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:32:13
引くわ〜

385 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:43:09
プール監視のバイトって楽?
屋内なんだが

386 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:44:53
アンケートのデータ集計・分析ってどうなんでしょ

387 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:39:51
333 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 20:14:16
>>331
オマエ聞き方変えただけで317の言ってる奴その物だな。
まとめサイトにもある程度買いてあるんだしちょっとぐらいは動けよ。
あとは本人の感じ方。

そんなこと書いてるとこのスレの自治厨(笑)にこんなこと言われちゃうよ^^

388 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:57:47
泣くなよ

389 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:03:11
>>385
前やってたことあったけど楽。基本的に座ってるだから。水着見るのが仕事だし

390 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:15:09
ょぅじょ ばっかりガン見してるとクビになるので注意

391 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:51:46
プール監視は楽だろうけどサボれないから暇すぎでつらいぞー
屋内プールじゃない場合は炎天下だしな

392 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:55:56
事故とか起きたら最悪だな
俺はそれが怖いから応募しない

393 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:56:56
毛もじゃでピザな俺にはプール監視員は無理だな○| ̄|_

394 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:04:35
317 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 17:41:34
このスレは楽なバイトしてる人が自慢&情報提供してくれることに価値があると思う
〜ってどう? 〜って楽? とか言ってるのは死ねばいいと思う

395 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:25:00
>>393
だから俺は市民プールの
夜間警備やる事にした。


396 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:29:28
>>395
どこで見つけた?警備会社?

397 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:45:00
http://labaq.com/archives/50840378.html
プール監視で楽する方法

398 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:53:05
うどん屋でバイトしてる友達の話では最初に検便しなきゃいけないらしい
これって全ての飲食店に共通のこと?

399 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 04:21:46
飲食なら普通だと思う

400 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:03:39
>>393
ピザ具合によるが、ピザは大抵のところで・・・

401 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:22:10
サウナやカプセルホテルなんかでの仕事ってどうなんだろ?
だいたいフロント、掃除、宴会場みたいな感じで分かれてるな。
夜勤も募集してて掃除なんか楽だと思うがどうだろ?
ただこの手の施設は繁華街に多いから夜中とかでも普通に客来るのか?
バスタオル運んだりするのか?
やってた人いない?

402 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:23:28
>>401
やった事は無いけど、サウナやカプセルホテルなんて夜勤が一番いそがしいんじゃないかな?
そういう所に来る人って遊んで終電が無くなったとか、出張のサラリーマンが多いと思う。

403 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:32:38
>>402
夜勤つうか深夜の真夜中だけどな。
たいがいは寝てると思うのだが。
朝とか忙しいイメージがある。
朝風呂入ったり間違いなくベッドのシーツ入れ替えるだろうし。

404 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:53:27
>>401
カプセルホテルで何年か前に昼間やってたよー。
夜は入ったことないからわかんないけど、仕事は色々やらされたんだけど、一番楽だったのは館内の見回りかな。
大浴場を見回って簡単な掃除するだけ。あとはボイラー室にこもって、座って本読んだり携帯で音楽聞いたりしてた。
ホテル内のレストランのウェイターもやったけど、ほとんどずーっとテレビ見てて楽だったw
でもウェイターは昼時とかになればそれなりに忙しかったりした。
全体的に結構楽だったけど、他の連中が古株ばっかで全然仲間に入れなくてやめた( ´,_ゝ`)

405 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:56:06
あそうそう、ベッドメイクは他のバイトのババアがやってたわ。
ちなみにボイラー室にこもってる時はタバコも吸い放題だったw

406 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:58:00
風俗関係で働いた人いないかい?
ドライバーの時給高いぞー。
社員で働こうと思って、どんな感じか2ちゃんで調べようと思ったら
そういうスレないねぇ…

407 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:06:51
>>406
デリドラのこと?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1203377096/


408 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:38:01
今在宅でドット絵打つバイトしてるんだが、楽しすぎる
納期が迫ると精神的にきついが…

409 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:52:09
デリドラなんてやめとけ
女に何かあったら全責任かぶるし
女と仲良くなりたくてやろうってんなら問題外

410 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:52:40
>>408
誰でも出来るの?

411 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:56:45
>>404
ありがとうございます。
基本的に楽なイメージがあったので。

412 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 21:00:37
>>407
サンクスです!


413 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:43:57
スーパーはレジ、品出し、精肉、青果とかいろいろあるけどどれが楽?

414 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:50:04
うぜえ死ねカス

415 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:13:20
>>413
どれも楽じゃない

416 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:13:30
一匹害虫が紛れこんでるな

ニーチスト乙

417 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:18:16
>>416
ニーチストってなに?

418 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:23:28
ニートの最上級形じゃない?

419 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:25:07
>>418
ニートに上級とかあったんだ・・・

420 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:29:11
317 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 17:41:34
このスレは楽なバイトしてる人が自慢&情報提供してくれることに価値があると思う
〜ってどう? 〜って楽? とか言ってるのは死ねばいいと思う

421 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:49:20
さっき、男性のみで代謝の実験のアルバイト見つけた。
メタボっぽい人しかダメみたいだけど。

422 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:59:46
裁判所で傍聴するだけっていうバイト見つけた

423 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:00:39
>>422
それめっちゃやりたい
普段から傍聴してるし

424 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:02:38
>>423
特定しました

425 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:04:37
>>422
詳しく話したまえ

426 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:05:53
今日見つけるっつーことはTOWNWARKではないな

427 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:17:33
WORKな

428 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:23:19
ハハッ

429 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:25:45
行く予定もない派遣の現地面接受けまくって
喫茶店でアイスコーヒーただ飲みしてる奴いない?

430 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:32:14
>>413 レジは奴隷みたいなもんだ、楽そうで全く対価に見合ってない。
ねちねち言ってくる客もいるんだぜ

品だしは力仕事だし、水産は魚臭い&畜産は肉臭いのが体にまとわりつくぜ。

431 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:51:03
青果は楽しかったが八つ当たりおばはんは最悪だった・・

432 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:52:32
スーパーって基本、力仕事か立ち仕事っぽいからな

433 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:06:16
立ち仕事のスーパーはヒマすぎて死ぬ
高級スーパーのバイトだったから客もそんなに多くなかったし

434 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:45:10
やっぱ楽なバイト探す奴って屑しかいないね

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)