2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーナス】マツモトキヨシpart11【減額】

1 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:27:53
引き続きマツキヨについて語りましょう。


公式
ttp://www.matsukiyo.co.jp/index2.html


テンプレは>>2以降

2 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:31:06
過去ログ
☆マツモトキヨシ part.3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1116705088/
【適当】マツモトキヨシpart.4【低クォリティ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1127421774/
【適当】マツモトキヨシpart.5【低クォリティ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1136046132/
【SV様の命令だ】マツモトキヨシpart.6【重点売れ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1146819141/
【松本キヨミ】マツモトキヨシpart.7【湯本課長】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152951651/
【松本一族に】マツモトキヨシpart.8【栄光あれ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1159108985/
【今年も】マツモトキヨシpart.9【押し売り】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1168098486/
【夏だ】マツモトキヨシpart.10【気合いで押売り】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1178737590/
【秋の夜長も】マツモトキヨシpart.9【押し売り】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1
【隠された】マツモトキヨシpart.10【有給】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204993500/



3 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:32:03
マツキヨの事よく知らない人へテンプレ

Q:制服ってあるんですか?
A:あります。上は灰色のトレーナー(冬)or 灰色のポロシャツ
       下は黒か茶色のズボン(ポケットがついたカーゴパンツ風なのは不可。ジーンズも不可)
       靴は黒
       黒地に黄色のラインの入ったエプロン
  靴とズボンは自前です
      
Q:服装とか見た目は厳しいですか?
A:厳しいです。髪の毛は(ほぼ)黒。女性なら肩につく長さなら結んでもらいます。
  ピアスは小さいピアスなら可。複数はダメだった気が・・・。
  化粧も派手なのは不可です。

Q:給料はいつ締めで、何日払いですか?
A:10日締めの25日払いです。

Q:バイトでもボーナスが出るって本当ですか?
A:本当です。ただし、半年以上勤務の人が6月と12月にもらえます。
  金額は1〜3万。

Q:時給は上がりますか?
A:上がりません。ただし、化粧品担当とか特別な事が出来ると上がるかもしれません。
  多分1店舗に二人いればいい位の割合だと思います。

Q:社割はありますか?
A:社員カードを作ってる人ならクレジットで買うと10%OFFです。

Q:どういう仕事内容ですか?
A:主にレジ、品出し、接客、掃除。
  小さい店舗なら接客と作業効率、知識が必要。
  大きい店舗なら体力と作業効率、接客もたまに。

4 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:32:40
Q:サビ残はよくあるんですか?
A:今までは店舗によってありましたが、一応禁止の方向になっているようです。
  だけど、店長次第といえば店長次第です。
  自分の知らないうちに勤怠修正してる店長もいるようなので、自分で働いてみて
  計算しないとわからないのが現状。
  上に掛け合って無理なら労監にでも駆け込んでください

Q:セールはいつからですか?
A:答えられないので聞かないでください

Q:店頭にも情報誌にもバイト募集って見かけないけど募集してますか?
A:バイトしたい店舗にいって直接聞いて下さい

Q:自警団ってなんですか?
A:んなもんは実在しません。
  自分のトラブルは自分で人事部、労監などに駆け込んで処理してください

5 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:33:09
専門用語解説

・SV=スーパーバイザー
    ブロックごとに1人いる監督者。担当するブロックの店舗をまわったり、脅迫まがいのメールを各店舗に送りつけ、
    営業指導している。エラそうなのはデフォルトで、ヤクザまがいの人間や見せしめを得意技とする、人格がおかしい人間が多い。
・BC=ビューティーコンサルタント
    メーカーの美容部員。いる店といない店がある。SVと同じく、人格がまがっている人間が多いらしい。
・化粧品担当
    化粧品専売が仕事の人。上に同じくいる人といない店がある。専用の制服を着ている。
    BCに対抗意識を持ってる人間が多い。
・レジマイ=レジマイナスの略 
    レジの打ち直しを要した時に行う、レジ金額の調整機能。
    ポイントカードを後出しするバカのためにあるような作業。
・ポイント大奮発セール
    年に4回行われるポイントカードのポイント還元セール。
    ポイントが全商品10倍、部門・商品によっては20倍、30倍となる。
・重点品
    利益率が高い商品で、販売を強化している商品。他商品からの切り替えなどにより、これを売ることによってより多くの利益を得る狙いがある。
    月ごと、店ごとなどで重点率という重点品販売率が成績で出され、これが悪いとSVによる見せしめと恐喝が行われる。
・強化品
    重点品よりも販売を強化されている、月間の指定品目。これも成績で出され、悪いと上に同じくSVによってダメ出しされる。
    需要のない商品でも無理やりに売らなければならないため、バイトも販売要員として売らされる。
    重点品・強化品を売れないバイトは、使えないバイトとみなされることも。
・MKカスタマー商品
    マツキヨのプライベートブランド商品。MKC,MKBなどのマークがついているのが目印。
    独自に供給している商品のため、利益率が高く、TVCMを流すなどして会社をあげて販売強化にのりだしている。
・デジポップ(ジャストアイ インフォメーション?)
    マツキヨの店内にあるCS放送。うざい宣伝、広告番組が多い。
    1日中同じ内容がループしているため、バイトしているとセリフや歌を覚えてしまう。 

6 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 21:34:16
・ドラッグストア
   郊外に多い店舗。駐車場があり、駅の近くにはない。基本的に売り場面積が広く、生鮮以外のアイテム(酒含む)を扱い、一層型が中心。
   薬がお客様が簡単に手に取れる作りのお店。ファーマシィに比べると重点品・強化品が売りにくい。お店は比較的広くて品揃えが豊富。
・ファーマシー
   駅前や繁華街に立地している店が多く、駐車場はない。多層式店舗が多く、生活用品、薬、化粧品などを主に扱う。基本的に売り場面積は狭い。
   薬がレジの後ろにあってカウンセリング形式に販売するため、重点品や強化品が売りやすい。


7 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:03:11
>>1
乙!
スレタイはそれにしたのかww


8 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 22:12:01
スレタイうけるw

9 :FROM名無しさan:2008/06/24(火) 23:41:48
えーボーナス減額って社員?

10 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 05:14:37
店長がくそうざい。はやくいなくなっててほしいし。マツキヨの人事異動って4月と9月?わかる人いたら教えて下さい。

11 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 10:10:28
今日もバイト。うんざり
今月でやめます。ボーナスももらったし。

12 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:10:13
三回店長がかわったけど、全員20代だった。まあそれなりにしっかりしてたけどノリが軽かった…
40くらいの貫禄ある店長っていないの?


13 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:33:09
うちの今の店長は30代前半。
貫禄なんて言葉が全く似合わない男。
けど自分のこと格好良いと思ってる。
終わってる。

14 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 17:31:12
>>12
40代で ただの店長って仕事出来なすぎじゃない?

とか言ってみる…。

15 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 20:20:47
自分最近マツキヨにバイト入ったばっかなんだけど、ウチの店長はフツーにいい人だよ。

ただ、副長が偉そうで苦手。『何度も言ったよね?』とか言われても初めて言われた事とかちらほらあるんだが…
すぐ機嫌悪くなるし

16 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 21:02:36
大体店長、社員が代わる時期っていつ頃なの?

17 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 23:54:41
店長はうちのブロックは10月位っていってた。
今の店長移動したらバイト結構辞める!かなり店長引き留めてるらな。
なんだかんだでいい人なのかな。

18 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:06:55
社員はいいけどSVってのは偉そうだな。自らパワハラって言ってたしね・・
挨拶しても無視だし。前の人のほうが感じよかった。片○

19 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:20:38
色黒片岡

20 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:38:18
吉○は強化品しか頭にないらしい

21 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 00:42:45
吉○は以前いたけどかなり変な髪型だった。
バワハラ大王だったよ!

22 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 08:28:10
>>15
副長の方が立場的にキツイからな。
嫌な役回りを全部引き受けてる可能性もあるぞ…
店長が言うべき事を全部副長に言わせて、店長はバイトにはいい人で通ってたり…

まぁそれで副長に機嫌悪くなられてもこっちは困るけどな。

23 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 10:50:09
そもそも、一部大型店を除いて副長なんてポストはないというのが会社の方針だからね。
店長のように権限や手当が保証されてる訳でもなく、店長不在の場合には代理扱いで責任だけ負わされる。
一番店で損な役回りなんですよ。

24 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 14:35:01
うちの場合、副長がかなり良い人でバイトにも気を使ってくれてる。
いつも動き回ってて大変そうなんだが、バイトの人手が足りなくて
品出しや補充が時間通りに終わらなそうと見ると手伝ってくれたりする。
ストレスとか貯め込んでないかな。体を大事にして欲しい。

一方の店長は何やるにしても他人事で
どんどん仕事を増やす癖に知らんぷり。あれやれこれやれの繰り返し
ただでさえ忙しい時間帯に更に仕事増やして時間通りに終わらないと怒る

25 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:13:27
>>24

埼玉のマツキヨですか?ww

26 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 16:47:37
>>24
前の副長がまさにそんな人でした。
帰って来て欲しい(´・ω・`)

27 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:09:49
カウンセリング商品30%オフって、いつまでやってる?

28 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:13:54
場所によってはずっと!

29 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 23:19:27
>>25
都内だお
電車使って通うのも面倒だし近くのコンビニに転職しよーかなー


30 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 03:28:56
BCって派遣?メーカーの正社員?
とりあえず勘違いしてる人が多い気がする・・・

31 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 08:11:57
店長とやっちゃってる奴が多いな。

32 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 20:49:15
確かにおおいな。

33 :副長:2008/06/27(金) 23:24:02
店長に、手当もらってるわけでもないのによくやってるねって言われたことある。でも、誰かに指示されることもあまりないし、重大な責任問題は店長が請け負うことになるから気楽といえば気楽。

34 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:49:32
強化品って売ってる?

35 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 05:22:56
ってか強化品売らないヤツなんているのか?
売らないヤツとか〇んだほうがいいよww


36 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:32:33
あえて強化品 売ってやらねー
切り替えてもバイトにメリットないしスルーする事にした。
売るのは糞社員の皆さんでどうぞ〜 こっちの力借りようとしないでね。

37 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:50:04
マツキヨの犬ですね

38 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 18:49:04
時給上がるわけでも報酬あるわけでもないし客に嫌な顔されながら押し売りってのも納得いかないな。

39 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:00:20
そうなんだよね…


といいつつちゃんとやらないと後々うるさいので無理矢理頑張ってる…

40 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:10:17
>>36
おまえなんかを雇うなんて、よっぽどの糞社員なんだろうな

41 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:18:58
強化品はSVの成績らしいよ。だからあんな必死なんだ。
そして店長はそれにおどらされて売ってる、ばかだな

42 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:30:31
>>40
お前と同類のなw
せいぜい会社の犬として生きて生きなw

43 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:29:19
やめなよ
ほら…SVがほくそ笑んでる

44 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:14:58
デジマガ7月号に載ってる漫画は結構同意できる内容だと俺は思った。

45 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:38:37
このスレにはSVが混じっているようですね

46 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:16:17
いつも爽やかスマイルラブリーかこってラブリーじゃないよな。

47 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:05:25
デジマガの漫画進研ゼミみたいじゃね?

48 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:09:26
パワハラSVマジうざい!集計は自分でやれ!なんでアシスタントいるのにやらせないんだ?
最終的にサービス残業で俺がやらなければいけない!店長も人採れよ!納品あるときの作業も強化品も両方無理だ!

49 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:14:27
ちばエリア?

50 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 12:29:50
MK東日本販売に出向するんだが、何か変わるの?

51 :とおりすがりの…:2008/06/29(日) 18:27:14
>>50
出向というなの移管なだけ。
待遇、営業等は全く代わらないよ。

52 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:00:42
>50東日本のほうが雰囲気格段にいいぞ。喜べ。

53 ::2008/06/29(日) 21:56:22
ダラッグなんてどこも同じ、Tには「ホモ」の店長いるし。

54 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:43:21
強化品売る利益=皆さんの時給。しっかり売って自分の給料稼いでください。「長い年月働いてる→時給があがる」なんて時代じゃないですよ。嫌なら辞めて他行ってください。と店長に言われました。

55 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:32:49
意味わかんね
強化品売ったって時給あがんないくせに

56 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:52:21
その考えが甘いって言うんだよ。強化品を推奨してるから
今の時給を維持出来てるんだと考えを改めた方がいいぞ?
バイトだから〜とか言ってる奴に限って社会人になっても適当に
言い訳並べてごまかすんだろうな…。出来る奴はバイト時代から
既に素質や考え方が違うよ。立場が変わったからって急に変わる方が稀だ。

57 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:02:29
ばかか?時給は契約時に決まったもので頻繁に上がったり下がったりしねえよ。

58 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:16:36
猿が混ざっているようですね(笑)

59 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:46:13
小田は江頭?

60 :正解 :2008/06/30(月) 13:50:32
 59> ジョージにきては、セクハラしているよ。
ここの化粧品担当とできているのだろう?
有名な淫乱担当とね。
しかし、2時50分とはうける。


61 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:06:18
>>59-60 自演乙

62 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:34:45
バイトだから強化品なんて売らないよ(^ε^)

63 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:50:35
>>59から60
別にやつのかた持つわけじゃねぇが、文句あんならこんなトコでもじもじしてねえで結果出せよ、社員さん。

64 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:47:37
どーしてうちの店の社員は気分やが多いのだろう。
パートもバイト連中もいい奴ばかりなのに、社員は男も女も
機嫌がいい日と悪い日の差が激しいのが各1名ずついて仕事
しにくいんだが・・・・・・。

65 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:18:41
>64どこの店にも人格障害者いるんだな。お疲れさま。

66 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:33:45
>>64
その気持ちよくわかる
社員の顔色うかがって仕事するの疲れます…

いいときと悪いときの差がハンパない

67 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:47:11
>>54
そこまでハッキリ言われると逆にいいかも。
やってられるか!と辞めるか、店長の意見に従い安い時給でも強化品売って続けてくか二つに一つですね。
ダラダラ悩まず決断できそう。


68 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:28:06
みなさーん棚卸しおつかれー(-.-)y-~

69 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:36:31
>64
うちの店の社員も本人が居るのに平気で悪口とか言ってて正直引いて
しまう。自分のお気に入りの人にはニコニコ。悪口言ってる人にも
ニコニコしてキモイ。顔もパッとしてないが、性格があれじゃあ彼氏が
出来ないのも納得だ。これからバイトだから行ってくるわ。

70 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:40:17
結婚している奴ほど・・セクハラしてる!!!
特に店長は多いよね。
口のうまさで騙すのがうまい?

家庭がうまくいってないのか?


71 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:42:28
棚卸し疲れた。。。

72 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 19:43:53
うちもそうだよ!
バイトにも社員にも手をだしている店長がいる!

ああいうの見てると腹が立つ!!

堂々としてればばれないと思っているが。。あれほどだとね。
わかってしまう。

73 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:03:16
同じバイト先の女で、誰にでもいい顔をするやつがいる。
相手の話すことに全て調子を合わせて、また違う奴にもあわせてと。
悪口まで一緒にいってるから驚きだよ。

性格悪いというのはこういう奴をいうのかね。
ずるい奴はどこにでもいるんだね。

74 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:35:04
棚卸しつかれた。
ほこりだらけで商品結構きたなかった。

75 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:39:57
店長ってそんなにもてるんですか??
うちの店長は自分ができると思い込んでいるため自慢をし、、
女のバイトから尊敬されてけど。
休みもあわせてとってるけど、、まさかねw



76 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:59:39
何で店長ってだけでモテる?
彼女居るのに平気で口説いてくるの最悪w

77 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:24:37
店長の奥さんはよく知っている。
でも、さすがに「お宅の旦那さん、浮気してますよ?」
とは言えないw


78 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:38:33
そーいや前の店長ゆるかったあ。重点とかも別にうるさくなかったし。友達いなそうだから仕方なく仲良しなフリしてたけど。コクられた時はひいた。今じゃ降格してどこにいるかも知らないけど。キモかったあ。

79 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:45:22
モテそうもない店長ほど二股してたりするんだよな・・・

80 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:02:13
茨城のエロ女はまだいるのか?かなりの欲しがり屋さんだったが。

81 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:20:21
>>73
それ自分だわw
てか、たかが数時間のバイト先の人間関係とか全く興味が無いんだよ
だから文句を言ってる奴には取り敢えず相槌
相手してたら時間の無駄だし

それより、そんな事を此処で言ってるほうが、よっぽど質が悪くね?

82 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:02:46
人間集まればうまくいかないよ。バイト先の人間関係なんかどーでもいい

83 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:24:48
>>81
それをここで見て、結局書いてるあなたw
おなじだねw
ここで、見て、書いてるからお前ここにいるんだろ?w


84 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:27:04
こんなところで言い合いするほうが、時間の無駄。
文句だけかければよくね?

85 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:49:55
くすりはマツモトキヨシ
コスメもマツモトキヨシ

86 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:47:48
還元セールやるのね。

87 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:49:07
みたいですね。

88 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:07:07
15〜21日だっけ?
ばっちり休みにした

89 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:21:22
15日からなのか?
うげー!休みにすればよかったー

90 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:39:41
やりたくねー

91 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:55:03
その前にナンパオ半額始まるよ。前回と違って前の年よりも倍以上売らないとだから店長も売れ売れうるさいんだろうなあ。ここでの愚痴も増えるわ。

92 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:40:22
化粧品社員のすっぴんみたことある?

93 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:48:07
ある!きもちわるい。よくすっぴんでこれるわ。化粧品売ってるのにどーいう神経してんだ

94 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:58:21
副長と化粧品は付き合ってるかも・・店長がいないとき副長と化粧品うらでなんかやってる!店内人いないのに。副長早番なのに帰らないし

95 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:20:15
場所は?

96 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:41:29
千葉の○○○○(-.-;)
すっぴんなんかひどいよ。店長がいるときは働くくせにいないと裏でさぼんな! 店長に気に入られてるからってさぼりすぎなんだよだから前だしおわらねー

97 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:54:25
うち会社の化粧品てDBSのハズレばっかり。当たりの店はあるのかあ??

98 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:01:25
ないね!
うちの化粧品なんかADにして彼氏無し。汚い、やるきなし、外ずらよし、わがまま

99 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:12:51
化粧品担当でも当たりいるよ?

100 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:09:15
どこのやつ?
どらっくはいねー

101 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:34:56
バイトの勉強会って何?!他の店舗のバイトやパート集めて何かあるの?

毎年ある行事って店長に言われたんだが…。
それも公休扱いで強請参加って。これって労働基準法に違反してないの?

102 :サービス残業という犯罪行為を組織的に従業員に強要するキリン堂:2008/07/03(木) 06:56:46
ドラッグストア・キリン堂(近畿中心に展開するドラッグストアチェーン。本社は大阪府。証券コード2660)はサービス残業が横行している。
マネージャーやブロック長から圧力かけられて、泣き寝入りしてる社員がほとんど。
タイムカードを導入すると社員の時間に対する意識を呼び覚ましてしまい、「寝た子を起こす」ことになったり、サービス残業の証拠が残ったりするから、
いまだに手書き出勤簿。

薬剤師不在時にも、カタリン・フルコート・ベトネベートなどの医薬品を販売してる。
薬剤師が印鑑を押さなければならない名取り用紙に、無免許の学生アルバイトに印鑑を押させている。
キリン堂は労働基準法と薬事法にダブルで違反。


キリン堂は犯罪行為を隠蔽するための工作もやっている。
労基署や薬務課が調査に来たときは、マネージャーやブロック長に電話連絡し、店に到着するまで、口を滑らさないように口封じ。
労基署と薬務課にウソの報告をして騙して帰らせたら、また、いつものように、
サービス残業や、医薬品の免許者不在時販売を当たり前のようにやる。


キリン堂本部からの仕返しが怖くて誰も総務部へは相談できない。
なぜなら、全店舗規模で犯罪行為が行われているから。本部主導と解釈するのが自然。
労基署や警察は、キリン堂の家宅捜索をやってほしい。
寺西豊彦社長を逮捕するか書類送検してほしい。
法人としてのキリン堂を立件してくれ

投資家や取引銀行は、この会社の信用性に対して真剣に疑問を持ってほしい。。

103 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 11:34:16
>>101
え??公休扱いって本当!?
パートアルバイトで それってあり!?

104 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:17:31
>>101
「登録販売者」の勉強会なら将来役に立つから公休でも良いけど、それ以外のセミナーなんて出勤でなければ行く必要なし。いざとなったら「身内の不幸」作戦で行け。

105 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:50:38
うちの店の副長と化粧品社員も怪しい感じ。気に入らない事があると
すぐ副長にチクる・・・そんで副長が機嫌悪い態度でその人の所へ行く。
いつも化粧品の事ばかり気にして心配してる。
化粧品社員は周りに悪口ばかり言ってるから、バイトもパートもすぐに
辞めていく。性格悪すぎ。

106 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:46:21
パート、アルバイトのセミナーって全国的にあるの?今年からだよね?

公休扱いだったら絶対に出ないけど。

107 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:47:26
なんかここ見てるとうちの店がすごく恵まれてるんだなと思う。
頑張ろう。

108 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:51:36
恵まれないバイト達に合いの手を!

109 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:03:26
みんなの所は人間関係うまくいってますか?

110 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:18:51
人間関係?もちろん最悪ですとも、ええ。
「店長(既婚男)のお気に入りの座」をめぐった女のバトルに
気が付いたら巻き込まれていました。

そんなんホントどーでもいいし(゚听)

111 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:34:49
>>106
初めてから1年ぐらいになるが
バイトも出ないといけないセミナーなんて聞いたこともない

112 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:55:16
セミナー行くのほとんどパートだよ。

113 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 04:16:58
公休で強請セミナー

訴えたら絶対勝つよね

114 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 06:26:46
新宿の店に昔本社にいたと思われる人がレジ打っててウケた。落ちぶれたなあ。

115 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:28:49
だから今年からでしょ

116 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:29:32
>>111

だから今年からでしょ

117 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:03:34
みんなパートのセミナー参加するの?

何故に公休扱いなのか直接本社に電話してみようかな。

118 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:10:12
>>114
そんな人いっぱいいるよ

119 :名無し:2008/07/04(金) 15:28:55
蕨て化粧品担当いる?
可愛い人いた

120 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:11:02
いよいよ9日から赤い悪魔の箱の季節がやってきます!!歯みがき粉のみ買う人にも「普段肩こりはあーりませんか?」のゼロからなんちゃら。つか空き箱取り置きしてない店舗はメールで送られてきたツール使ってね(-。-)y-~

121 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:27:11
パートセミナーは出勤扱いと聞いていますよ。

122 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:26:35
セミナーは出勤扱いですよね。

123 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:55:06
出勤扱いだし、交通費も出る。

メシは出ないけど。

124 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:02:50
セミナー終わったら店に連絡しないと、アホな社員は勤怠入れ忘れるから気をつけてね。

125 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:30:24
>>124
と言いますか普通セミナー終わったら店に電話するのがルールです。知らなかったらそれは社員がアホ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)