2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィル 免許取り消しへ

1 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:33:40
残念で仕方がない。

http://www3.nhk.or.jp/news/t10015467611000.html
人材派遣会社大手の「グッドウィル」が違法な派遣を繰り返していた事件で、厚生労働省は、
早ければ来月にも人材派遣の免許を取り消す見通しになりました。違法な派遣によって人材
派遣会社の免許が取り消されるのは初めてで、グッドウィルは事業の継続が難しい状況に
追い込まれました。

免許が取り消された場合、「グッドウィル」は、5年間、労働者を派遣できなくなるため、
事業を継続することが難しい情勢で、今後、登録している労働者の雇用をどのように
確保していくかが課題になります。

2 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 12:44:01
株主様のために一生懸命働け!!

3 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 13:42:26
免許取り消しは当然。厚労省GJ!

4 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 14:07:08
いちいちスレたてんなカス

5 :FROM名無しさan:2008/06/25(水) 18:03:56
↑そ〜だ!そ〜だ!

6 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:25:29
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
まあ、それにしてもグッドの内勤って『給料』の『金額』をよく『間違える』よね^^;
オレがグッドやってた頃は、6回に1回は内勤が給料の金額間違えてたなW
それ以降、給料を受け取るときに、ちゃんと金額を確認してから印鑑を押すようなった・・・
それにしても、給料の金額をちゃんと確認せずに、スグに印鑑を押して給料もらってその場を後にするスタッフの
多い事・・・・
おまけに、実際にもらえる金額より少なく間違える事はあっても、実際にもらえる金額より多く間違える事は100%無い!

わ・ざ・と・間違えとるんか?

今まで給料を間違えられて、その間違えられた給料を返還されずに現在に至っているスタッフが、何百万人居る事だろうか?

これじゃあ、ピンハネよりヒドい詐欺行為じゃない?

廃業する前に、今まで間違えて来たスタッフの給料返せよ!
何千億円単位のスゴイ金額だろうけど・・・

内勤スタッフのミスで、時給831円の現場が、時給780円にされてたりっていう事がよくあった。。。
こういった内勤スタッフのミスと言うか間違いで、給料を間違えられて来たスタッフの数はかなり居る事と思う。。。
みんなも、給料を受け取る時に、『あれっおかしくない?』『何でこんな金額なの?』って思った事はないだろうか?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

7 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:13:39
バッドウィルだな。あの元ハゲ会長も逮捕されればいいんだが・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)