2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトをバックレた事のある人

1 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:49:13
バイトをバックレた事がある人の相談・雑談スレです

2 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 11:50:42
2週間ほど働いた倉庫のバイトを、休み明けにバックレた。ネカフェのバイトを募集してたので
月曜休みで、火曜日に倉庫のバイトをバックれて、ネカフェの面接受けに行き
水曜はそのまま行かなくて、木曜(今日)さっき倉庫のバイト先から電話かかってきて
それも出なかった。なんで火曜と水曜は電話かかって来なかったのに、3日目でかかってきたのだろう?
でこのままバックれようと思ってるんだが、大丈夫だよね?家に直接来たりはしないよね?
住所的には結構近いんだが、歩いて10分くらいの距離ですがどうなんでしょう?
だって働きながら他の仕事探すのって無理でしょう?気になる仕事があって応募して
面接びが当日だったらバックレしかないでしょう?バックレが悪いことは重々承知ですが仕方ないと思いません?
他にも絶対バックレる人いるでしょう?



3 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:11:35
消去依頼出しとけよ

4 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 12:18:46
>>2
それは倉庫の方に休むと事前連絡すればいいと思うよ。
そんなのけしからんと言われたら交渉決裂だから辞職願でいい。

何事も相談だよ。


5 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:04:22
平気でバックれるようなやつに接客業は無理だろ

6 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:30:40
無職から脱出するあざとい技をご紹介しよう。(まあ、真似はできないだろうな)
まず、一度、フルキャストで痛い目にあう。肉体労働は嫌だと思い知る。派遣先で肉体労働は嫌だと追い詰められたあげく、
レジの派遣会社に登録してみる。(レジ研修はあり)その後、同級生の目をさけるかのごとく、
デパート地下の食品売り場や、高級スーパーのレジ、こぎれいな文具店(伊東屋)などの、派遣先に目をやると、
まあ、しょうがないか、安月給の同級生はこねえよな。と、たかをくくる。その派遣先で、思わぬ出来事に遭遇。
それは、芸能人がオフの時の買い物の時だったりもする。意外と、プレッセ(六本木、中目黒、田園調布、二子玉川)、明治屋(広尾、二子玉川)、
テロ行為的に、レジ派遣会社登録するまでもなく、24時間営業の高級スーパー(プレッセ六本木)へ、出向いて、怖い業務マネージャーにアルバイトでもいいから、雇ってくださいといえば、
大歓迎される。なぜなら、高級スーパーでさえ、パートのババアだけで、必死で、シフトをやりくりしている有様だからだ。
意外とね、時給が良いですよ。 まあ、冗談ネタだけどまともに受けるなよ。

7 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:51:32
バックレるとリストに乗ってもう面接も依頼して貰えないよ…きちんと理由を言って当日は行かれなくなりましたが一番の丸く治まる方法…

8 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:45:53
デニーズをバックレ。
牛角をバックレ。
両方とも二度とやりたくない。
特に牛角のホールは、重労働のくせに薄給で最悪だった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)