2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生だと定期区間は交通費出さないって所が多いの?

1 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:37:08
不満だ!

2 :FROM名無しさan:2008/06/26(木) 22:57:28
このスレッドは1を超えました?
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいね〜。。。


3 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:10:28
学生で雇ってもらえるだけありがたいと思えよ

4 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:51:34
以前に、それで裁判起こしたバカがいたけど、
結局負けて、裁判費用と弁護士費用の支払いだけが残った。

5 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:05:20
 単純に『定期は使ってない』と言えばいいだけ ぢゃん

6 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:41:13
明らかな嘘だろそれ…

7 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:01:04
交通費の出ないとこも多いのに…

8 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 21:20:28
普通はどこも交通費全額支給だろ

9 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 09:53:34
>>8
定期有無関係なく?

10 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:29:36
バイト先によるけど大手のとこならまず出るよ

バイト先が近所とかならバレバレだが、電車使用なら事前にバイト先まで何線使って往復いくらか書くだけで貰えた

11 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 10:45:46
まじか〜

12 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:15:24
そもそも定期は自分でお金払って買っているのに、何故仕事で移動するのに交通費を自己負担しなければならないのか。明らかにおかしい。

13 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:18:48
定期範囲分の交通費を払わない等という理不尽な雇い主には、定期持ってませんって言い切って突っぱねればいい。定期持ってるかどうかの証拠なんて掴みようがないんだから。

14 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 11:29:57
>>12
仕事しててもしてなくてもその定期は持ってる物だからだろ

15 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:31:33
>>12
自己負担?どこが?

16 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 12:49:07
普通に全額支給だろ。
遅番で終電に間に合わないっていったらベッド買って事務所に寝室用意してくれたぞ。
夜食もあるし。
ちなみに事務所のお兄さんとは本の貸し借りをする仲だ。
掛け持ちで家庭教師もやってるけど、親御さんと普通に晩酌してから帰ってる。バイトは楽しい。

17 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:54:02
>>16
家庭教師スレッドにいたひと?奥さんに怒られるから晩酌もほどほどにねw

18 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 13:55:15
>>15どこが自己負担じゃないの?

19 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:34:03
おまいらバカですか?

20 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 04:24:50
バイト受かったけど交通費でないから断ろうかな……。

21 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 08:48:34
↑やめとけ

22 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:42:42
>>20
交通費でないってのは定期があるからってこと?

23 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:41:35
定期もってません(・ω・`)
長期の休み(夏休みとか)のときは交通費でるみたい。

24 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:53:06
それは酷いな〜
学校までの間とかなら出さないとかあるけど、そうでないのに出さないのはありえん

25 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:45:12
>>12
同意。
そもそも通学定期は自らの通学の為に買ったものであって、通勤のためではない。


26 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:50:12
 

27 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:09:00
スレチかもだけど、通常かかる交通費もらっといて定期で交通費うかせるのはアリ?

28 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:11:26
それやろうとしてるって話だろ普通に

29 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:58:13
 

30 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:09:01
保守

31 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:10:50
>>3
飲食店の店長にその台詞を言われると腹立つなw
人員不足が深刻な問題になってるくせに

32 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 03:52:13
通学用定期に頼るってズルいよなあ。
個人的にはマイカー営業みたいな感じ

33 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:30:45
 

34 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:01:38
そんな店ではバイトしなきゃいいだけの話し。


35 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:55:19
神奈川県平塚市須賀の相模川河口付近で4日夕、砂遊びに来ていて行方不明になった同県厚木市森の里2の県立厚木清南高1年、中村遼太郎さん(15)が5日午前、遺体で見つかった。
河口から約300メートル離れた海上でうつぶせで浮いているのを捜索中の県警ヘリが発見した。
横須賀海上保安部によると、水死とみられる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)