2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新薬・治験(ボランティア・アルバイト)25

1 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:08:48
どこでできるの?って質問は誰も答えない
自分で調べろ
FAQ(よくある質問)は>>2-4

【お約束】人生いろいろ、モルモットもいろいろ
※有料の紹介サイトの是非は人それぞれだが、宣伝はもちろん非難も禁止
 自分の意見を押し付けたい猿と宣伝したいだけの猿は去れ
※治験=無職とは限らない、職業(本業)は何でもいいだろ?
※喫煙者も、喫煙禁止の治験では禁煙を貫け
※新薬の開発は、製薬会社同士の厳しい自由競争でもある
 薬の内容、製薬会社、実施機関などは明記しないこと
※前スレが埋まるまでは放置プレイで

前スレ 新薬・治験(ボランティア・アルバイト)24
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1211589852/

2 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:10:51
FAQ:その1
【基礎知識】

Q.治験だけで食っていける?
A.治験だけで生活してるプロ無職は実在するようだ。
 そいつらは例外なく健康志向、酒もタバコも普段から無し。
 ただし、休薬期間のことも含めて、相互作用や長期の影響は不明。

Q.女でも参加できる治験ってないですか?
A.めったに見ませんね。閉経後の女性を募集しているケースはありますが。
A.いつの間にか子供を産めない身体になっていた時、昔やった治験が原因か判断つかないよ。

Q.18才じゃできるとこないの?
A.ない。まだ身体が未完成。変な薬とか試さないほうがいい。

Q.福岡のいい治験アルバイトないかな?
A.治験 福岡 でググれ

Q.★★★★って良い施設ですか?スタッフの対応とか良いですか?
A.ここで名前出すと業者(宣伝)扱いされるからやめたほうが良いよ
A.感じ方は人それぞれちゃうの?

Q.治験で(他のバイトとかとの合計で)年間の総額が年間で103万越える場合、税金は?
A.確定申告せよ。扶養はもちろん外れる。

Q.国保滞納しすぎて「全額負担」って書いてあるんですが(全額負担保険証)
A.基本的に大丈夫なはず。(滞納額を納めれば保険部分が返却される)

3 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:12:43
FAQ:その2
【入院関連】

Q.お泊まりグッズはどの程度持って行ったらいいの?
A.下着の替えと洗面用具ぐらい。他の参加者がうるさい場合に備えて耳セン等も。
A.念のために苦情とか問い合わせ先の電話番号やメルアドぐらいメモっとけ。

Q.体温計ってごまかせる?
A.ごかませるとかごまかせないじゃなく、ごまかしてはいけない。
 データに合うモルモットをそろえるために、どれだけの手間と金を使ってるか考えてみろ。
 もしもの時に賠償できるのか?

Q.喫煙や飲酒、間食がバレたら?
A.バレるバレないの問題じゃない。約束を守れないなら、最初から参加するな。

Q.サプリメントもダメですか?常用薬は?
A.最初に聞いとけ。ダメと言われたらダメ。

Q.パソコンは持ち込める?ネットできる?ケータイは可?テレビは?
A.施設による。事前に質問しとけ。テレビはワンセグ購入も考えろ。

Q.彼女や友達の見舞いは?
A.施設による

Q.治験に入った後って、隣にいる奴気にならないか?
 病気持ちじゃないのがハッキリしているので生でも出来ると。
A.ノンケ(非同性愛者)は隣の男に気をつけよう。

Q.治験に入ってから、筋肉痛に。筋肉落ちた。
A.入院してれば足腰の筋力が落ちるのは当たり前。
 退院してから歩き回れば無問題。使ってれば回復する。

4 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 00:14:39
FAQ:その3
【参加するにあたって】

Q.BMIが微妙なんだけど、入院中も身長、体重ってはかるん?
A.参加資格のとこに「事前検診の時点で」って書いてないか?

Q.アトピー、花粉症、じんましん、蜂に刺されたことあり。
A.隠さず素直に申告しましょう。思わぬ副作用で命にかかわることも。

Q.こわくない?危なくない?
A.トイレで倒れてる奴とか、体中発疹する奴とか。嘔吐が止まらないのとか。
 下痢とまではいかないが腹がゆるくてしょうがないとか、テンション高くて眠れないとか。
 そういう負の部分は開示されないし、想像以上に薬が体内に残ってる時間は長かったりする。

Q.休薬期間4ヶ月って絶対に守らないといけないの?
A.薬が認可されるまでの手続き、説明会で簡単に聞いただろ?
 健常男性で試す。患者で試す。で承認される。
 つまり、老人や子供や妊婦や胎児への影響までは確かめてない。
 他の病気や他の薬との相互作用も確かめてない。
 長期間が過ぎてからのガン化とか、生殖(遺伝子)への影響も不明。
 正式に認可された薬でさえその程度なんだから、休薬期間を守ったほうがいい。
A.もし体に何かが起こっても、休薬期間をあけてないのならフォローのしようがない
 予期せぬ副作用で早死にしたら、二度と治験に参加できないぞ。
A.虚偽申告とかは損害賠償請求の対象になりうる。
 治験にどれだけの費用がかかってるか考えろ。生涯収入を捧げても足りないぞ。

Q.健診やったら結果来るまでは次の検診受けちゃいけないの?
A.いけない。

Q.事前検診を受けて不合格になりました。すぐに他の事前検診を受けられますか?
A.施設(治験の内容・薬の種類)にもよるが、不合格の理由が重要です。

5 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:21:21
>>1

6 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 05:33:49
狩るには現金払いのださい○ま

7 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 06:04:10
>>1
おちゅ

8 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:56:06
あと三日!あと三日!

9 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:09:55
【現実的な回答・基礎知識】

Q.治験だけで食っていける?
A.参加希望の治験に必ず参加できるなら可能かもしれないが、落とされる事もあるから確実性もなく難しいだろうな。

Q.女でも参加できる治験ってないですか?
A.無いと思って間違いない。あっても安い。

Q.18才じゃできるとこないの?
A.ない。

Q.福岡のいい治験アルバイトないかな?
A.まず無いな。殆どは東京や大阪などの大都市。

Q.★★★★って良い施設ですか?スタッフの対応とか良いですか?
A.回答がある可能性は低いから聞くだけ無駄。

Q.治験で(他のバイトとかとの合計で)年間の総額が年間で103万越える場合、税金は?
A.放っておけ。馬鹿正直に申告する奴なんかいやしねえ。

Q.国保滞納しすぎて「全額負担」って書いてあるんですが(全額負担保険証)
A.治験と関係ねえから心配するな。

10 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:16:51
【現実的な回答・入院関連】

Q.お泊まりグッズはどの程度持って行ったらいいの?
A.寝間着は貸し出しがあるから不要だが、あとはお前の好きに持っていけよ。

Q.体温計ってごまかせる?
A.そういった計測中は職員が近くにいるから難しいな。まぁ無理だろうな。

Q.喫煙や飲酒、間食がバレたら?
A.まぁその場でお帰り、以降そこでの治験に参加できなくなるだろうな。
 病院側でもある程度の隠れ喫煙は分かってるみたいだけどな。

Q.サプリメントもダメですか?常用薬は?
A.まぁ言わなきゃバレない事が多いな。

Q.パソコンは持ち込める?ネットできる?ケータイは可?テレビは?
A.持ち込める所がほとんど。使っていい場所は病院に聞け。

Q.彼女や友達の見舞いは?
A.施設による

Q.治験に入った後って、隣にいる奴気にならないか?
A.挨拶くらいはしようぜ。

Q.治験に入ってから、筋肉痛に。筋肉落ちた。
A.入院してれば足腰の筋力が落ちるのは当たり前。
 退院してから歩き回れば無問題。使ってれば回復する。

11 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:22:38
その3を現実的に答えるとさすがにまずいから止めておこうw

12 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 11:56:51
FAQ:その3
【現実的な参加するにあたって】

Q.BMIが微妙なんだけど、入院中も身長、体重ってはかるん?
A.体重足りなければ、とにかく水飲んで多く着込め。
重すぎたらダイエットしろ。

Q.アトピー、花粉症、じんましん、蜂に刺されたことあり。
A.発症している時でなければ、分からない。
しかし、アレルギー無い奴でも、突如アレルギー発症してぶっ倒れることもある。

Q.こわくない?危なくない?
A.トイレで倒れてる奴とか、体中発疹する奴とか。嘔吐が止まらない等もある。
 金で体と命を売っている事を忘れるな。

Q.休薬期間4ヶ月って絶対に守らないといけないの?
A. 健常男性で試す。患者で試す。で承認される。
 老人や子供や妊婦や胎児は不明。 他の病気や薬との作用も確かめてない。
 ガン化、生殖(遺伝子)の影響不明。 正式認可薬でさえその程度。

A.何か起こっても、あけてないのならフォローのしようがない
 副作用で早死にしたら、二度と治験に参加できない。
A.虚偽申告は損害賠償請求の対象。
 治験に数百億単位の費用がかかってるか考えろ。生涯収入を捧げても足りないぞ。

Q.健診やったら結果来るまでは次の検診受けちゃいけないの?
A.いけない。

Q.事前検診を受けて不合格になりました。すぐに他の事前検診を受けられますか?
A.おk、すぐに受けられる。

13 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:03:58
体臭チェックモニターの頭皮の匂い検診うけるんだけど、
投薬、採血なしだからすぐ他の検診うけれるんかな?
事前検診含め3回通院で25000、しかも時間短いからいいバイトだ

14 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 13:50:09
>>13
どこ?

15 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:08:52
>>13
さあ、俺の匂いを嗅ぐんだ!
        ∧∧
       (д`* )    
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)


16 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:15:00
>>14
大阪だよ
頭の匂いかがれるらしいけど、時間短いから自給にしたらかなりのもんだw

17 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:22:34
ここで検査合格ってことは、エイズ・HIVとかじゃ無いってことで良いんだよね?

18 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 16:41:04
Q.治験に入った後って、隣にいる奴気にならないか?
 病気持ちじゃないのがハッキリしているので生でも出来ると。
A.試験が終わったら、一緒にホテルへGo♪

19 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:28:57
>>17
大崎はそういってたな。

20 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:37:08
でもHIV検査ってあくまで三ヶ月以内の検査なんだよね
まあ、その三ヶ月で疑いがある行為をしてなければ陽性でおK

21 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:45:01
そだね。3ヶ月たたないと抗体できないからね。
おれはまた利用させてもらうぜ、検査。


22 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:54:32
Q.女でも参加できる治験ってないですか?
A.ばばぁと病気持ちならある。

Q.18才じゃできるとこないの?
A.ないから円光してろ。

Q.福岡のいい治験アルバイトないかな?
A.高額治験になると北海道、九州からやってくる勇者も珍しくない。

Q.お泊まりグッズはどの程度持って行ったらいいの?
A.寝間着はない場合もある。ずっと同じ服着てるDQNも。

Q.体温計ってごまかせる?
Aベッドの鉄パイプを触っておいて体温計に触って下げる手がある。

Q.治験に入った後って、隣にいる奴気にならないか?
A 気にしてると不審がられるぞ。底辺同士の挨拶など不要。うざいだけ。

23 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:55:07
治験に合格したら仕事すると決めてたけど何回も落ちて合格する気配がないから
来月になったら仕事しよ・・・とりあえず何ヶ月ぶりかの酒飲むかな・・焼肉も食べよ。レバ刺しも食べよ
もう尿酸値とか関係ない!もう嫌だ・・・パッチテストにするか(笑)

24 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:42:00
関野グループは参加調整が合わせづらいです。

今まで3つの施設を移籍して現在は関野クリニックに登録しておりますが、今また他施設に移籍する
準備をとっております。w
なぜかというと試験参加への倍率が高すぎるのが難点なんです。
それでいて、やっと電話繋がったと思ったらスタッフの方に
「メンバーか予備での協力なのかは当日来て頂いた時にお話します。」と言われます。
理由は、予備メンバーだと協力してくれる人が少ないからだと言うことでした。
つまり予備のままで終わってしまったら仕事の予定も入ってないのでまさに無職状態です。

あらかじめ予備参加とわかっていたら、多少なりとも心の準備ができているけど
何もいわれない状態で来院して予備で終わったら正直生活もあるので困ります。
ここでの治験は倍率が高い上に情報が不透明すぎて天国と地獄です・・。

他もそうなのかな?

25 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 18:49:42
>>24
どこもそう

26 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 00:55:39
>>25他を知らないようだな!普通は何日か前に教えてくれるぞ!>>24本当にそんな体制か?そんなんだったらリピ―タ―が居なくなるだろ!それなりの人数を確保して待機補欠をやりくりするのが奴等の仕事だよ!家で一日待機するだけで謝礼払ってくれる所もあるし

27 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 01:46:41
>>24 確かに、これはひどいね
しんどいわ

28 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 04:06:02
え゛…、24て普通じゃね?


29 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 07:29:16
普通だな。
俺が行ったところでは北里くらいだったか。

30 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 08:33:37
「入れればいいや」ぐらいに考えておけばいいんでないか?

31 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:44:19
>>25本所も同じ
俺の場合4月18人から当日4人帰宅→補欠4人参加10人 6月17人当日3人帰宅→補欠4人参加10人 説明会では13人募集10人参加の説明だったのに、健康な人間全員集めててやがった。

32 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:13:41
検診で倍率3倍、受かっても投薬まで1.5倍ってことか?どこも

33 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:15:53
>>32
うん。そう!この前の大崎は50人検診受けて12名合格(内3人補欠)

34 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:26:17
約24/300人の治験が過去に・・・。@90万

35 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:05:04
4月から申し込んで一回おちて今度7月に入院できるか出来ないかだし上手くいかねーなー

36 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:39:41
だからさ、治験で楽して金貰えるなんて思ってたら大間違いなんだって
労力と参加にまでこぎ付けるまでの日数考えれば普通のバイトした方がいい

37 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:08:27
参加するまでの労力ったって何もしないで血抜かれたり身体測定するだけだからな

38 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:02:08
>>37 実質、なにもしてないww

39 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:10:10
説明会と検診で金もらえる
それだけでうれしい

40 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:50:33
いやー実際参加するまでハードル高いしね
落ちたら治験の為に開けといた日数無駄になるし

41 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:52:59
1箇所の施設で3回しか入った事ないけど。
補欠落ち→「募集中の治験受けてくれれば合格させます。」って裏取引があるけど他の施設はないの?

42 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:23:49
相当ヤバい治験だろそれ?


43 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:06:04
>>42普通の9泊10日22万 ここでもよく名前が出る施設だよ。
数値がよっぽどひどいと言われないだろうけど。

44 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 07:56:23
ああ本所か
9泊のヤツ人手足りてないからな
検便だの耳たぶ切られるだの
よくやるよな
普通に仕事しとけよ


45 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 09:47:48
なにが裏取引だよバーカw


46 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:01:10
詳しいね(笑)

47 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 10:58:23
俺も本所で2回補欠になって
その都度 他の治験を紹介されて
2回とも受かって、入院出来た
さすがに「合格させてあげる」ってのはなかったけど


48 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:48:46
裏取引かっけーw

49 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:33:24
チンコ

50 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:18:31
婆!

51 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 00:40:18
>>40
筋トレ出来ずサプリも飲めなくみるみる筋肉が落ちる

検便なんて噂に聞く飯食わせられたら下痢にしかならん
糞になるほど栄養補給されるのか?

52 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:33:44
6泊+1通院で16万って安いかな
本所なんだけど

53 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:55:46
↑もーいいだろ
○泊で○万って安い?っていう質問

1泊2万、通院は5000円がボーダー

54 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:03:44
本所に網タイツの黒髪ネーチャンまだいる?

55 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:43:16
>>44
普通に人足りてるだろ
説明聞いて辞退したやつはいるかもしれんが

56 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 14:48:08
なんで本所なんか行ってんのお前ら?w


57 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:04:01
>>54
その辺のAV女優よりも、セクシーだった

女優デビューしたら、絶対にDVD買うなり

58 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:37:12
それ、ニューハーフだから・・・。

59 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:58:54
治験には、ホモが多いって本当だな

60 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:25:35
東京ハートセンターって治験団体のネットワークみたいなのには加盟してないんだっけ?

61 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:38:40
>>56
1度行ったら2度と行く気がしない

ちょっと来てと言われて行ったら白衣の下下着しかつけてなかった
露骨過ぎて引いた

62 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:16:42
加盟してないとやばいのかな?俺ハートの結果待ちなんだけど・・

63 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:19:51
>>62
加盟してるかは置いといて、あの段取りの悪さ、ばばあしかいない、採血下手糞でダメだろ・・・

64 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:00:48
ハート
俺の時は80人は超えてた
ばばあには過酷で過労死するぞ

65 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:37:44
段取り悪いのはガチだな。色々と効率が悪すぎる

66 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:43:33
参加者も順番がもうすぐなのにトイレに行って待たせる馬鹿とかいるしな
その場で帰らせろって思う

67 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:52:45
編みタイツなんてシラネエなぁ。
若い子でワンピースタイプの白衣+下着しか着てないのいるけど。

>>61詳細きぼんぬきぼんぬ

68 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:06:29
>>67
http://cont09.duga.jp/ppv/ai-alphappv-0104/noauth/jacket.jpg

69 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:37:23
>>61
普通に白衣の下は下着だけだろ

70 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:39:03
あ、ageちまった
すまん

71 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:28:30
本所かあ

謝礼が相場より一回り安いのは、
むだに人数が多く、私語ばかりしてるスタッフを
多数かかえておくため・・・

72 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:59:00
9泊で220000なら安いとも言えんだろ
前に違うとこで4+8泊で220000てのをやったことあるぞ

73 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:08:21
特殊検査が検便と出血時間(耳切り)、ふたつもあり、
投薬がほぼ毎日だったら、
それはさすがに高くなるだろう・・・

そういう検査のない10泊だったら、17〜8万くらいだよ
もっと安いかもしれん

74 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:09:32
9泊で220000なら安いとも言えんだろ
前に違うとこで9泊+6泊+6泊で910000てのをやったことあるぞ

75 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:23:14
もう受ける試験ことどとく落ちてるから高い安いのはもうどうでもいい
ある程度の金額ならどこでもいいので合格したいです・・・

76 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 15:06:49
安くても金目当てに応募する奴は腐るほどいるから、
今後全体的にダンピングの方向に傾くのは間違いないな

77 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:10:45
ここは関東の話しかしてないの?

78 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:21:07
信濃のKさんがタイプな件 ><
一般的にはもっと美人な人は数人いるんだけど
あの笑顔が何かいい!

治験でナースさんと仲良くなった人っている?

79 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:12:17
>>78
あーわかるわかる
本所で言えばHさんだな

80 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:12:33
まあ、ナースを見に来るような連中が集まるから、
待遇ひどい施設でも競争率上がるんだろうなあ
別にどうなるものでもないんだがなあ・・

俺は地味なところにいて、まあまあの待遇だけど、
競争率低いから、ここで落とされたことはないよ

81 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:17:50
俺、頭皮が臭くて鬱になりました

82 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:19:02
>>77
君はどこだい? 


83 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:28:36
>>82
阿藤快です

84 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:29:58
ニューイングってどうですか?


85 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 09:36:34
いいほうじゃないかな
自前の食堂があってメニューもバラエティーに富んでいる
ちゃんとカロリー計算されているそうだ
風呂なしシャワーのみで洗濯の自由が利かないのが南天かな

86 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 11:45:45
>>79 はせさんだな あの笑顔は癒される

87 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:46:49
つか、ニューイングは施設じゃなくて紹介業者だし

88 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:35:21
イニシャルKじゃなくてYさんだった。
あとSさんもナースだけど白衣姿が女医っぽくてせくすぃー

89 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:19:05
↑わかる、わかる
白衣の天使ってより、白衣の聖母マリア?
血液を何回抜かれても、あの人の笑顔がベホマのようにボクを回復させる。

90 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:27:03
愛○しか行ったこと無いからすげーうらやましい

91 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 20:59:23
おまいら気持ちわりい・・・('A` ;)

92 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:57:31
これはやっぱ都会のものだな
田舎者の俺にはできんわ

93 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 22:27:08
ハートセンター終わってるなw
洗濯機ない、娯楽ない、心電図一個しかない、採血痛い

94 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:42:08
まじ?今度ハートに初治験行く予定なんだけど・・どこがいいのかな?

95 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:54:00
ハート人数少ないんだから心電図一個でもよくね

96 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:54:23
>>94
目白

97 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:00:49
>>95
どうでもいいね。どうせ治験中は一人ずつ順に取らないといけないし。
娯楽品を多めに持っていく必要はあるが、
ハートで文句言ってたら、大抵の施設でも文句言うだろうな。

98 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:53:31
イケてる奴さえ居ればそれだけで十分(*´Д`*)

99 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:23:47
入院+事後検査で事後検査が入院の1ヶ月近く後に行われる場合払いはどうなるの?

100 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:51:34
施設に聞け


101 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:56:12
なんで女だと年寄りしかだめなの?
基本こういうバイトは男しかNGだったのかw
しらなかったー
皆、泊まりの書き込みが多いみたいだけど
泊まり以外の案件は少ないってこと?


102 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:03:29
自律神経系の薬ってやっぱ激ヤバイの?
経験者や目撃者いたら情報求む。

103 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:27:29
自律神経と糖尿病はキツいな

104 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:07:42
>>101
薬の副作用か生理なのか区別できないから。
(女性は体温すら安定しないでしょ)

105 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:00:21
>>103
へー知らなかった ところで何がやヴぁいんだ? 副作用か
めんどーじゃなかったら
治験の薬でやヴァいランキング作ってくれ

106 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:37:16
>>104
へー
でもじゃ、なんで募集のときに明記しないんだろうね
はじめから男だけだったら
応募要件、男って書けばいいのにw

107 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:51:12
ほとんどの場合は男性募集って条件に書いてあるはず
書いてないとしても、女性って明記してなければ男性のみ

まあ治験は基本的に男の世界さ

108 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:37:41
>>106
お前ふざけんなよ!
バイトで明記しないようになってしまったのは糞女が男女差別だと騒いだせいだろが!
バイトではなくボランティアなのでほとんどの場合は男女別で募集とある

109 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:59:48
>>105めんどー

110 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:52:09
女はエゴが強くて糞女ばっかだから、治験なんてやらせない方がいいと思う。
キャバクラかキャバレーで働いとけっつーの

111 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 05:30:20
「まあ治験は基本的に男の世界さ」

ダセェwww


112 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:01:41
男は黙って
治験!

113 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:19:31
くーるぽこ乙

114 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:05:12
女にとって都合良く稼げる業界じゃなかったからといって
草生やしつつ逆ギレするのもどうかと思われるが

115 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 11:08:03
女だから仕方ない

116 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:21:27
よほどじゃない限り、女は股開きゃ楽して稼げるだろ

117 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:32:14
まあ最近では、
水も風もAVも、人余りでどうしようもないって言うよ
才能ないと月手取り20万とかOL以下のことも多く
さらに恵まれないと仕事自体回ってこず
外見が気の毒な人は面接官にバックレられるのも珍しくない

不景気と、男の淡泊化や風水離れもあり、需要も減ってる

まあそれでいろいろ苦労して流れ着いたんだろうよ
あまりいじめてやるな

118 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:10:07
逆ギレしてる女はなんなんだ

119 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:38:53
性転換して男になればいい。

120 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:07:41
予定って書いてあるがクリニカルで20〜45歳の女あつめてんぞ


121 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:13:35
ここで女叩きまくってる連中キモ過ぎ
おそらく加藤予備軍


122 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:33:17
それぞれ良く読んでも、全部叩きにしか見えないなら、
ちょっとばかり、やばいよ

123 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 16:48:37
>>121
治験に参加する連中はどちらかと言えば女に不自由しないタイプの方が多いだろ

124 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:11:44
つーか「女はもういい」
みたいなタイプが多くない?
あ、俺だけかw

125 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:31:08
>>123
それはない。


126 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:42:55
不自由はしてないけど、
女の人格には辟易してる、
という感じが多いかも知れないな
だから、スイーツ臭がすると、うんざりするんだろ


127 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:02:55
私は女から男に興味を持ちました。男だらけの治験はパラダイスです。

128 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:07:55
>127ネタであることを祈る

そうか、だから看護婦の話での盛り上がりが少ないのか。。。



129 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:08:01
>>123,>>127
ちょwwそっちの意味かよw

130 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:26:14
>>128
看護婦話の行方
「・・さんてイイよね?」
「イイよね」
「仲良くなりたいな」
「俺も」

「…俺たちって被験者だよな」
「…だよな」
『…だよな…』
『…』

はい、消えた!

131 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:33:53
>>127
やろうぜ!!

132 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:07:17
意外とイケメンが多い
携帯解禁になるとすぐに女と電話
orz

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)