2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ23

1 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:05:31
前スレ【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ22
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1208385334/

2 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:06:03
過去スレ
<モンテローザ>白木屋・魚民・笑笑居酒屋総合スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1058819873/

<モンテ>白木屋・魚民・笑笑居酒屋総合スレ2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1075372713/

<モンテ>白木屋・魚民等総合スレ3<高時給>
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1088930259/

lt;モンテgt;白木屋・魚民等総合スレ4lt;人不足gt;
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1094601084/

lt;モンテgt;白木屋・魚民等総合スレ5lt;人不足gt;
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1100520527/

モンテ:白木屋・魚民・笑笑等総合スレ6人不足
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1108862258/

モンテ:白木屋・魚民・笑笑等総合スレ7人不足
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1114469881/

モンテ:白木屋・魚民・笑笑等総合スレ8人不足
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1118635270/

モンテ:白木屋・魚民・笑笑等総合スレ9人不足
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1122389201/

モンテ総合スレッド10
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1125984282/


3 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:06:30
【10時以降】モンテ総合スレッド11【×1.25】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1128979006

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1133558480/

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ13
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1138832473/
【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ14
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1144023104/

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ15
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1149351994/

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ16
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1156033247/
【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ17
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1161814461/
【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ18
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1167143914/l50

4 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:07:23
【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ19
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1176620746/

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ20
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1186272093/

【魚民】【白木屋】【笑笑】モンテローザ総合スレ21
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1195579246/



5 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:07:50
○給料日に関して
月締め、翌月19日払い
(19日が土日祝日の場合、翌日または翌々日に支払い)

○交通費に関して
15日以上出勤の場合は定期をコピーして25日までに提出
15日未満の場合は往復料金×出勤日数=合計を紙に書いて25日までに提出

○制服に関して
各業態に寄って割烹だったりシャツとパンツだったりするが、
基本的に全体黒系。
全て買取。でも総額1kくらい。
洋業態は頭巾有り。

6 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:09:28
○身だしなみについて
男性の基本は短髪(ショートからベリーショートで坊主不可)、黒髪。
女性の基本は長くてもまとめておけばおk、色はブラウンまで。
ピアスなどのアクセは営業中は外す。
ぶっちゃけ店長によってこの辺は様々(´ρ`)

○時給について
22時から深夜手当てで時給×1.25
8時間以上の労働で時給×1.5

例)17時〜5時出勤 1030円の場合でAM2時に1時間休憩取ったとして・・・
17時〜22時1030円×5時間
22時〜2時 1288円×4時間
2時〜5時  1545円×2時間
1日に13392円の稼ぎとなる(´∀`)9 ビシッ!

7 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:09:52
○賄いについて
メニューの中から好きなものを選べる。
金は会社が4割負担してくれる。
基本的に休憩に入る旨を伝える挨拶をして休入りを押してから賄いを打ち、
手のあいてる人に精算を頼んで休憩に入る。

8 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:11:24
以上テンプレ終了

9 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 01:33:08
4番締めって何するの?

10 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 07:33:41
スレ立ておつ

11 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 10:37:26
初書き込みなのですが、此処はage?それともsage?
兎角>>1

12 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 14:07:38
今、正社員で働いてるのですが(別な業界ね。ちなみに3ヶ月目)、夢を少し追い掛けたいのでバイト生活に切り替えようかと思ってます。
白木屋とか、考えてみたりしますが、25歳でバイト、どうかな?

13 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:13:50
悪いことは言わんからやめとけ

14 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 15:47:38
1乙

15 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 17:36:52
>>12
夢があるっていいじゃないか。迷ってるならとりあえずやってみなよ。
結果はどうなるかわからないけど、夢に向かって動いたという事実がマイナスになるはずがないのだから。

16 :FROM名無しさan:2008/06/27(金) 23:05:36
ありがとう。
シフトの融通はどうですか。25歳なので、一人暮らししてるわけで、わりとレギュラーで働きたいのだけど、試験とかは休みたいし

17 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 03:37:21
>>16
融通は利く。
稼ぎまくって、半年くらいでやめるのが◎!!

18 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 03:55:24
>>17
繋ぎのバイトとしては有りですね。ありがとう。

19 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 15:53:52
25で夢を追いかけるってなかなかロマンチックだな

20 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 23:23:43
モンテローザって調べれば調べるほど酷い会社だな。
バイトの扱いも悪いん?

21 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:24:17
それは店長によるとしかいえないなー
うちの店は扱い悪くはないよ

22 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 00:33:37
>>20
こっちは店長の機嫌に左右されることが多いな。
言葉遣いはかなり汚くなるし、新入りにあたるわで悲惨な状態にorz

23 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:32:42
俺はヘルプばっかりでうんざりしてきた。
なんで自店のメンバーで店を回せないのかと…。

24 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 11:58:03
昨日は人が足りなくてフルボッコにされました。
人件費削減のための、幹部指示による糞シフトのせいです。

25 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:01:06
俺のシフトの9割がヘルプってイジメられてる?

26 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:31:11
トイレの締め方教えて

27 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 01:42:32
いちばんでかい店舗は何席くらいあるんだ?
うちは300前後あるが…

28 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:32:39
うちは100席ぐらいしかない

29 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 08:51:11
日曜の後半、ホール1調理場1はさすがにきついですよクソ幹部さん

30 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:11:32
席数最大って新宿のN白総本店じゃね?
500席くらいあるらしい

31 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 17:21:30
N白総のNはなんて意味でしたか?

32 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:57:12
ナチス

33 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 20:27:44
嘗めてます

34 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:41:04
190席くらいあった店で8割埋まってたのに調理場2人、ホール2人でまわして(?)たなぁ。
今は亡き店白木屋上○広小路店。2の2でまわんないよね。クレームの嵐が懐かしい。
そんときのお客様すいませんでした。


35 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:45:18
ナチスって?

36 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:04:44
190も無かった。よく数えたらMAX150かな。んでも、そんときのお客様大変ご迷惑お掛け致しました。

37 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:29:08
この会社は人件費を削ることしか考えてないから、少ない人数で無理矢理回さなければいけない
その結果クレームや請求がきて、客が来なくなり売上が下がる
偉い人にはそれがわからんのですよ

38 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:50:10
頭悪すぎる。本当に目先のことしか見えてないアホ幹部だよ。

39 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 04:40:08
>>31
なごみだった気がする

40 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 05:30:53
シフトの組み方云々で文句言わずに組まれた人員で回せるだけしか客を入れなければいい。
回らないのに入れるからクレームになるんだろうが。

41 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 06:45:45
>>40
いやだからそれじゃあ、売上捨ててるのと一緒じゃん
もしかして読解力のないお馬鹿さん?w

42 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:19:01
煽るのやめれ

何だかんだ言って売り上げの心配までするバイトってなかなかいないぞ

このスレ見ておまいらが頑張ってるから俺も頑張れる

さぁ今日もP代行がんばるぞ

43 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:32:10
>>40
少ない人員で組む→クレーム→客が減る→もっと少ない人員にしなきゃ人件費がトぶ→さらに少ない人員で組む

これのループになるのが目に見えてる。
しかも「人数足りないから入れない」ってのは、「忙しくなるのが嫌だから入れない」の言い訳にもなっているわけで。

人数を減らさずに、どう常連を作っていくか、どう売り上げを上げていくかを考えればいいだけなのに
店長の立場としては、すぐに結果に繋がる人員削減という方法を取ってしまいがちだが、長い目で見れば店がさらに悪くなるのは明らか。

回らないにしても、とりあえず卓全てを回って、店内が混んでいる事などを説明して、料理やドリンクが遅くなる事を告げた上で謝っておけば大きなクレームにはならないだろ。
会計が終わった後、玄関でもう一度謝っておけば尚良しだと思うけど。

44 :40:2008/07/01(火) 21:33:07
>>41
売り上げ捨ててるったって回らないのに入れたって悪循環がひどくなるだけじゃん。
完全に崩壊するくらい入れるから料理も接客も何もかも無茶苦茶なるんだろ?

ちょっと頑張らなきゃいけないくらいがお店的にもお客様的にも丁度良いんだって。
入れるだけ入れて崩壊させてる奴はただのバカなだけだよ。


45 :40:2008/07/01(火) 22:02:53
>>43
少ない人員しか集まらなかったのは仕方ないじゃん。
店長、またはP店が糞とかバイトが集団で旅行に行ったとか、週末が怖くて逃げてる新人とかお店で色々都合があるだろうから。
でもまず『少ない人員で組む→クレーム』これを出さないくらいにお店の状況を読んで客を入れればいいじゃん。
もちろんとてもまともなサービスが出来そうにない事を説明して、それでもいいと言ってくれるなら案内して出来る限りの接客をするけど。
まぁ俺が言いたいのは何もかも幹部や店長とかの“人のせいにするな”って事。
やっぱ、ギリギリ回るくらいが丁度良いんだって(´ρ`)

46 :40:2008/07/01(火) 22:11:09
あ、ちなみに俺はキャパ120くらいのワンフロアの店をキッチン2、ホール2で回さなきゃいけないような状況を想定して書いてるんであしからず。


47 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:58:49
いくらできる人がいてもやっぱ人間だから限界あるしなぁ…
おれは笑だけど平日調理場1って混んだら終わるって状況。
中1外2はお客さんの為にならん。
まぁ売れないからいいけどw

48 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:08:01
まあどんな状況にせよ、全く客を待たせないなんて絶対無理だしな。
来店とかオーダーとかレジとか電話とかが重なったら、どんなベテランだろうと回せないし。
でも、後半ホール1の時に、幹部から電話かかってきた時に、ちょうど接客中だったので電話に出なかったら、
「俺と客とどっちが大事なんだよ!!」ってブチ切れされた時は、こいつダメだwwwと思いました。

49 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:58:57
まっとうな接客業なら「お客さん第一」
以前働いてた百貨店では「お客様の前では社長であっても挨拶しなくていい」と言われてた。
やっぱモンテ社員ってバカばっかりなんだね。
アルバイトのコがイイやつばっかりだったりするだけに残念。


50 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:32:51
>>48
つ監査室

51 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 03:17:48
>>50
監査とか会長FAXとかは途中でもみ消されるよ
そして、誰がチクったかの犯人探しが始まる
半年くらい前に私の店の誰かがチクリいれたんだけど、幹部から即効電話かかってきて
店長とその幹部で犯人探しが始まりましたw

52 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:14:37
ここって賄い的なもんは給料てんびき?
テンプレに半額精算とあるからその日に払い?


53 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:33:49
賄い用の伝票打って、その場もしくは帰る前に清算する。
ちなみに6割負担(4割引)


54 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 04:40:36
前半ホール4キッチン1とかいうありえないシフトだったんだけど
普通ホールとキッチンの割合はどれくらい?

55 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 05:01:34
最近店長代行になったんだけど、先輩の店長代行(代行暦1年半)に「やる気ねーのか」って言われてムカついたから朝7時くらいまで掃除とか仕込みとかやってパーフェクトにしてく予定
ちなみにもう退勤は押した

疲れたよー

56 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 06:38:06
>>54
席数150くらいで、平日10万〜20万+くらいの弱小店だけど、
普通の平日:ホール2調理場2(11時くらいからホール1調理場1)
予約が多い日:ホール3調理場2(同上)
暇な日:8時か9時くらいからラストまでホール1調理場1
くらいでやってる。

ホール4の中に調理場できる奴がいなかったのならしかたないが、シフト組んだ奴がしょぼいのか
もともと調理場できる奴がいなかったという可能性もあるしな。

57 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 10:51:38
ツーフロア、キャパ160ちょいのウチはだいたいホール3:キッチン2くらいの比率。
平日は前半ホール4、キッチン3、後半はホール3、キッチン2でやる。
で、売り上げは30万前後。
メンツが強ければ前半からキッチン2でホールが揚げ洗いを暇なときに手伝いながらやる感じかな。

58 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:33:28
勤めて3ヶ月…辞めます。モンテは糞

59 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:42:17
>>58
正論過ぎて文句なし

60 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:05:55
>>58
gj

61 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:09:12
よく三か月もったな、おつかれさん。
世の中の底辺がわかって一つ勉強になったろ。

62 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:54:07
モンテ以外で働ける環境にあるならモンテ以外で働くべきだよ
金に困っていて体力に自信あるなら、モンテか佐川

63 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 04:42:24
会長FAXって効果有るんだな

お陰で幹部の人事が目まぐるしくてイヤになるよ

結構好きな幹部だったんだけどな

64 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 06:08:56
モンテの仕事のやり難さは異常
古いバイト連中が仕事やりにくくしている。変なプライド持った連中が派閥作って無駄な争いばかり、社員の言うことも聞かないし
おわっとる

65 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:21:30
昔、白木屋大宮店が大栄橋の近くにあった頃バイトしてました

江〇戸店長とか尾〇店長とか菊〇店長とか懐かしいです



66 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:27:21
近所にある千年の宴ってとこでバイトしようかと思ってたけどスレ見てると恐いなw
一発挑戦してみるのもありなのかなぁw

67 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:30:39
>>66
方向性間違うと人生まで狂うよ
ガチで他探した方がいいよ
扱い悪すぎだよモンテは

68 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:21:22
>>66
本当に人生台無しにしてるやつはいるけど、だいたいそういうやつに限って休みの日に寝て勉強とかしないんだって。
で、大学留年して気が付けば大学8年生とかになっちゃう( ´,_ゝ`)プッ

働くのは良いけどお客として一度飲みに行く事を推奨する。
当たり外れの大きい会社なんでね(-"-)ウムム

69 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 17:33:30
仕込みが中途半端あるくらいなら、全部無くせばいいのに
そしたらシフトとかもっと簡素化できるよ
人件費はだいぶ削れるのにやらないなぁ

70 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:21:02
今日22:00からバイトなのに風邪ひいた………。

絶対に休めないよなー…。

どうしよ……。

71 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:29:41
>>70
自分の身は自分で守れ

72 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:07:53
>>67-68
ありがとう
一度行ってみますwどの辺見れば良い悪いがわかる?

73 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:49:08
>>72
初めての人が行っても良くわかんないと思うよ。

だが、若干社員がうざくても時給が高いんならいいか…と思えるなら面接行け。
アルバイトの人はいい人多いんだけどなー

74 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:12:31
ヘルプの〜です
今日も1日よろしくお願いします(´・ω・)ノシ
ばかりだと気使いまくりで辞めたくなるよね

75 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:57:59
わかるわかるw
でも何度か行くと顔見知りになるからやりやすくなってくる…。

まぁ自店じゃないからすっげぇ適当にメシ作ってるよ。

76 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:37:40
  〃:V::⌒⌒○Y:ヽ   なんでやねん
            j:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l|.:. l
             |:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:|
             |ハ:!.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.レj/      ビシッ
             ヾ|i:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.iV
              x|i:.:.:.V:.:.:.:.:.:八「ヽ     ^ー'て
               ∧!:.:.:.:.'、:.:.:.:.:i:.:.l| ∧  ,xっ  (
               / ヘ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:リ  ヽ<ヽ三)
            rァ、_/    〉:.:.:.:.:ハ:.:ノ人   ` 」」
          V//    ハ{\ノ jイ=' {ゝ-'´
         弋>、__/  {/   l  ヽ


77 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 07:43:11
俺は自店だとグダグダやってるけど、ヘルプのときはめっさ働いてしまう

78 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:34:22
ところで、今月のバイト代っていつ口座に入るの?

79 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:29:36
ここのキッチンのバイト、外人ばかりだね
日本人はやってられんのだろう
まともな感覚では文句がでてくるんだろね
いずれ衰退するな

80 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 16:38:00
>>78
今月の給料日なら19日以降の平日
今月働いた分なら8月19日

>>79
俺が知ってる限りの店舗ではキッチンに外人なんて居ないけど。
ただ単純に外人が多い地区なんじゃないの?
新宿とか。

81 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:00:27
>>77
その気持ちわかるw
つか働きすぎて引き抜かれそうになった。
まぁ自店になったら仕事しなくなるけどw

82 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:41:49
今月の給料土日祝日被って、22日か。

うちの店も外人いないよ。地域差があるんじゃないかな。

ヘルプ先から名指しで指名が来て、ヘルプ先のシフトにも名前載ってる。
前店長の店で且つ同じ業態だから働き易いけど、制服と靴を持って帰るのがだるい。

83 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:57:34
ガンガン稼ぎたいバイトならオススメ

それ以外ならやめとけ

84 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 21:26:53
この前ヘルプ行ったら座敷で喧嘩が起きてた
ジョッキが飛び交う景色は新鮮だったよ

85 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:36:04
ウケるなwww

86 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 06:28:34
ジョッキが直撃したら死人が出そうだなw
いや笑い事じゃないが

87 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:24:29
ほんと笑っちゃうよなW

88 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:06:59
ここはシフトの提出日っていつ?

89 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:10:06
1週間笑笑働いているけどもうやめたい。
おまえらはモンテローザ辞めた後はどこでバイトしている??

90 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:40:52
シフト提出日は毎週木曜に翌々週の1週間分シフトをだす。
…んだが、最近はヘルプ貸借が前日まで決まらないという惨事が当たり前になってきているヽ(;´Д`)ノ
店長、せめてヘルプ確定したら連絡ください(-"-)ウムム

91 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 15:09:34
シフト提出日なんてエリアによって違うぞ
店長に聞き名

92 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:51:10
いや〜久しぶりの1週間4業態のヘルプは疲れるね…
笑笑…おすすめ刺し場マンドクセ
白木屋…ドリンクメニュー大杉
魚民…麺類大杉
宴…魚処理マンドクセ

これから夏本番…生き残れるか…俺…?

93 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:24:12
今日ヘルプに行った店がちょうど祭りで
幹部が集まってたんだが
バカボンノパパ、レレレのおじさん、うなぎ犬がいてワロタwwww
絶対実写かしたらそいつら選ばれるよwww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)