2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ドラッグストアでバイト○ Part17

1 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:10
ドラッグストアでバイトされているみなさん、
仕事上の愚痴や工夫点などについてマターリとお話ししましょう。

ドラッグストアでバイトしようとされている方はまず>>2

日本チェーンドラッグストア協会
http://www.jacds.gr.jp/

2 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:31:41
これからドラッグストアでバイトしようと思っている方へ。

ドラッグストアのバイトの仕事は殆どの場合、レジと品出しだと思います。
ただ、店舗の規模や取扱商品によって仕事の大変さも変わってきます。
またチェーンによってはバイトに発注や薬の説明をさせる所もあるようです。
(させない所もあります)

仕事内容については実際に働こうと思っている時間帯にその店舗へ行き
売り場の様子やレジの混み具合等を観察してみるのが一番分かりやすいかもしれません。

3 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:32:42
過去スレ
ドラッグストア-のバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1016182075/
☆ドラッグストアでバイト Part.2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057156599/
ドラッグストアもバイト Part.3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066760705/
○ドラッグストアでバイト○ Part 4
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1075157741/
○ドラッグストアでバイト○ Part5
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1085293659/
○ドラッグストアでバイト○ Part6
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1099061628/
○ドラッグストアでバイト○ Part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1112349233/
○ドラッグストアでバイト○ Part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1121356402/
○ドラッグストアでバイト○ Part9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1130231020/
○ドラッグストアでバイト○ Part10
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1141559757/
○ドラッグストアでバイト○ Part11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1151540935/
○ドラッグストアでバイト○ Part12
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1159785780/
○ドラッグストアでバイト○ Part13
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1169650482/
○ドラッグストアでバイト○ Part14
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1180609056/
○ドラッグストアでバイト○ Part15
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1191048365/

4 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 17:33:16
過去スレ
○ドラッグストアでバイト○ Part16
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1204013822/

5 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 19:53:13
いちょつ

6 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:19:11
いちおつ

みんな客くるなって思うんだなw
店長は売り上げ大事だが、バイトには関係ないもんな
雨降ってくれると本当に客足が違うよね

7 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 20:41:28
大雨洪水マダー?

7月1日は店閉めて棚卸しだから客こないぜ!おkwww

8 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:08:33
疲れた…
忙しすぎる…


9 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:09:20
初日終わった…
お客さんに何回も商品の場所聞かれて
全然分からずあたふたしちゃったよ…
店長や先輩に頼り過ぎてしまいました。

10 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:11:59
>>9
みんな最初はそうなる。
がんがれ!

11 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:14:37
>>9
最初はみんなそうだから、心配いらん。オツカレ!

12 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:23:16
レジ打ちしてる時に平気で声かけてくる客ってなんなの?
頭おかしいの?

13 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:32:02
>>12
なんなんだろうな。他の客に商品説明してるときとか、電話中にも平気で話しかけて来る奴いるよ。
どういう神経してるんだか。

14 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 21:53:06
明日も平和に終わりますようにナモナモ

15 :FROM名無しさan:2008/06/28(土) 22:06:45
ドラッグに来る客ってろくなのがいないからな。
レジにいても平気で場所とか聞いてくる。
レジも品だしもしない暇な薬剤師にでも聞けって。

16 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:08:45
俺はレジやりたくないんだけど、ここでバイトできそう?

17 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 01:25:34
>>16
おとなしくスーパー品田氏いけ

18 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 02:50:32
薬売り場でふらふらしてる薬剤師のじじいうぜえ

19 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 05:20:45
>>10-11
なんかありがとう!
今日も9時からバイトなんだけど自分なりに頑張ります

20 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:36:00
レジ打ち接客してるのに商品の場所聞いてくるんだよな
大抵目の前にあるのに探す気ゼロだから困る

21 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 15:33:02
今日も無事平和に終わりますようにナモナモ

22 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 18:22:44
今日ポイント5倍セールとやらで大量買い大杉ワラタw
忙しすぎて店長涙目になってたしw

23 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:48:19
日曜なのに朝のレジがいつもより少ないとかマジ受けるんですけどwwww
自分主レジだったんだけど、何故か店長がずっとサブレジ入ってて緊張した('A`)

24 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:58:08
>>22
いわい?

25 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:45:23
>>24
違います。ぱ○すです。

26 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 22:56:27
ユ◯バーサルも5倍だ。

27 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 23:48:32
頭のおかしい客は接客業するなら絶対避けて通れんなw

28 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 02:13:35
トゥーススマイルを社割りで買って磨いたら歯が白くなった。

29 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 03:40:46
1万円札崩したくないからって298円の商品値切ろうとするやつなんなの
あげくの果てに商品券出してきてお釣りは出ないのか!?とか叫ぶし…
そもそもそれ使えないって言ったら更にキレ出してorz

皆こういう人にはどんな感じで対応してる?
虫と共に最近異常発生して困ってます

30 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 07:47:31
>>29そういう客にまだ会った事ないなぁ…
すまそ!

うちも昨日ポイント5倍だったがトイレットペーパーがよく売れたわw
1つ98円という破格

31 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 09:13:35
>>29
ひたすら謝るw

32 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:33:47
社員の人呼んでなんとかしてもらうしかなくね?

33 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 11:53:35
>>32
店長に向かって責任者呼べ!って言ってたw
見るからにへたれだしな…頼りない

ちょっと疑問に思ったんだけど、ここにいる人は学生フリーターのどっちが多いの?

34 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 12:27:51
結婚してて大学生な週30時間勤務の私は・・・学生バイトって言うのか?w

35 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:31:23
明後日から初勤務だ・・・レジ打った事無いけど頑張るしかない。

36 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 13:56:56
>>35
変な客が一人は絶対来るが頑張れ^^

37 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:43:02
うちのバイトは全員大学生だな

38 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 15:59:28
電話しながらレジくるDQNをどうにかしてくれ。

39 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 16:20:24
>>35頑張れ!
私もこの前始めたばっかだけど何とかやっていけるさ。

40 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:03:49
シャンプーのキャンペーンのバイトで、初めてドラッグストアに入るのですが
声出しや売り上げなど、厳しいのでしょうか?

41 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:27:34
「タオルもおいてねーのかよこのボロ店は殺すぞ」
って入口で叫んでたDQNは死ぬといいよ

42 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 18:32:11
>>40
店によるだろ。
都会の駅前とかだと声だしすごそうだし・・・
俺のところは客が視界に入ったら、聞こえるか聞こえないかぐらいの大きさで「せ〜」って言ってるw

43 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 19:02:17
>>40
俺のところは結構自由。嫌な客やDQNには一切挨拶しないな俺はww

44 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:49:43
うちの店、食品もちょこっと置いてあるんだけど(カップ麺やお菓子)
割り箸ないの?とかカップのゼリーあるのにスプーンをくれないのか!!って怒り出した客いたなー
あと公共料金の振込用紙持ってきて払えないの?って…
コンビニと勘違いしてる客いるよね

45 :つーか…:2008/06/30(月) 21:53:40
経費節約とかでクーラーの温度上げたり倉庫事務所の電気消したりするけどさ。
社員用駐車場を10台も契約しっぱなしなの社長さんジャン。
この店、社員4人なんですけど。二人はミニバイクですし。
あ、私の友達んちがここの地主。


46 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:55:48
DQN客にはヘラヘラしながら、「サーセンwwww」って言っとけばいいよ。
右から左へ受け流せ。

47 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:58:36
>>44
(カップ麺用の)お湯ねーの?って客。無いです!

今日は売ってる水ようかんが平べったすぎると言われた。
そんなこと言われましても…その値段ですよ?

48 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:13:40
赤ちゃんのミルク作るのにお湯下さいって言われたときは、事務所でお湯沸かしてあげるけど、
カップ麺までは…できないよね(^-^;

49 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 22:19:47
なんか今日「サッカー台ないの?」って聞かれた
たぶん聞き間違えだけど何回聞いても同じに聞こえるw
花に関係あるらしいけどこれ何かわかる?
客のかつぜつの悪さと自分の耳の悪さどうにかならないかな?w

50 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 23:02:30
>>49
袋詰めする場所じゃないの?

51 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:35:26
>>9
良い店長だな。ウチはもうコルホーズかソフホーズ・・・
正日委員長滞在ですよw

52 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 00:52:55
>>50
だから聞き間違えだってw
どう見てもサッカー台はあるでしょ

53 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 01:09:08
「サッカー台ないの?」のカー台のところは花台(かだい)だろうけど
サッはなんだろうね?

DSを薬や食品が買えるホームセンターと思ってるお客さんって多いよなぁ

54 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 03:35:58
>>53
多い、多いw
花壇の専門的な薬剤とかもそうだけど
風呂の目地埋めるコーキング剤って言われた事あるけど
無いって。

55 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:00:24
開店10時からなのに準備してると普通に客が入ってくるのがむかつく
普通色々運んだりしてるんだから準備中だってわかるだろうがよ!!
入らないように入口のカーテン閉めて電気も消してるのに平気で入ってくるとか神経おかしいんじゃねえの!!
10時からだってお断りしてるのにそんなの聞きゃーしねぇし

56 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:37:43
逆に22時閉店で、入り口の鍵閉めた後にドア思いっきり叩くやついるなあ
しかもそういうやつに限ってお菓子とか、必需品以外買ってくんだよ…
頼むからコンビニ行ってくれと言いたい

57 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 07:55:30
>>55-56
あるあるあるwww
閉店後なるべくすぐ店内の電気最小限まで消してるのに、
暗い店内に勝手に入ってきちゃうバカ。
「ケシゴムありますか〜・・・」となりのコンビニと同じ値段だっつーの

58 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 10:31:08
開店準備してたら薬売り場の前にいつの間にかばぁさんが立ってて
ビビったことある。入って来たのもわからなくて、霊かと思った。

59 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 12:21:11
開店前に社員よりはやく来て外で待ってるジジババもいるな。鍵すら開いてないよ

60 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 13:06:31
昨日ミイラ男がきてびっくらした

61 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:25:03
>>60えwwwwww
kwsk聞きたいが今からバイトだーorz

62 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 20:47:19
開店直後に入ってくる客は逆に見てて楽しい
そうまでして欲しいものあるのかとw

63 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:15:29
うちの店近くにホテルあるから外国のお客さんよく来るんだが
今日430円のおつりを500円にしろって言う人が2人もいたw

64 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 21:32:57
>>60
アトピーとかの皮膚疾患だろ
前にコンビニバイトが来店した患者を「ミイラ」とか言って
写真をブログに載せたバカが名前晒されてたな

65 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:18:57
>>64
あーあったあったミクソのやつね・・・
自分もアトピーだからバイト中いっつも長袖着てるよ

66 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 22:42:01
ひっでぇなぁ…
働く資格なしだろ

67 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:34:18
俺もアトピーだから白衣の上に包帯ぐるぐる巻きにして働いてるよ

68 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 12:02:53
そもそも薬局なだけに普通の店よりけが人や病気の人の来店は多いだろ
顔中にガーゼやバンソウコ貼ったお客さんや包帯グルグルの人は時々見るが
俺は「お大事にしてください」と言うことにしてるよ
本人だって好きでそんな姿で出歩いてる訳じゃないのに奇異の目で見るのは失礼

69 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:27:55
キリン堂って高校生でもアルバイトとして雇ってもらえるのでしょうか?

70 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:42:14
男で日焼け止め買ってく人いますか?

71 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 21:48:18
>70
いますよー。

72 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:09:07
カゴやカートにサイフや携帯を入れるな!

73 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:10:51
>>68
うちとこは見るからに怪我人なんてほとんどこないなー
大きな病院の横とかの立地?

74 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:19:41
私は逆に包帯が好きだから巻いてる人見ると反応してしまう
本人は辛いだろうけど。

75 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:24:08
包帯が好きとか意味がわからないな

76 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 16:35:34
包帯だめ?

77 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:25:46
フェチ話は他所でやってくれ。

78 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:08:02
顔に絆創膏してる男の人は少しかっこよく見えます

79 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:45:16
>>72
わかる。カゴに商品以上に私物が入ってるとめんどくさいw

80 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:43:33
去年の夏、カゴにお客さんの連れてきたカナヘビが入っていた。
ちょっ、下敷きになったら死んじゃいますよ!と怒ったら
あ!ここにいたの!とうれしそうに連れて帰った。(無事に生きてた)

今思えば怒るポイント間違えてた。盲導犬の他は持ち込み禁止じゃん?

81 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:53:19
ちょっw

82 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:21:28
カナヘビ・・・・?

83 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:23:00
カナヘビ…、トカゲだな。
小さくて可愛いかもしれんけど、爬虫類のペットを連れ歩くのはひいてしまう。
店内持ち込みは、ハムスター等のネズミに比べればマシかもしれんけど。

80さんの怒るポイントがとても面白い。
自分なら、まず確認したらペットとして認識して考えて発言しない。

84 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:40:17
肩にインコ乗せて買い物に来るお客さん居る。
ぜんぜん鳴かないから最初人形かと思ったw
かわいけど薬局だからなぁ・・・

85 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 06:42:16
鳥アレルギーとか居たりするし…
というかそんなお客さんが居るってのにびっくりした。

うちの店、隣りにスーパーあるのにわざわざお菓子や納豆とか買う人居るが
確実に向こうの方が安いのに…と思うw

86 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 08:44:12
うちはベビーカーに小型犬をのっけて来るお客さんがいるよ。
そのお客さんが見るからに常軌を逸してるんで、誰も注意できない…

87 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:09:27
レジに入った時から様子がおかしい(イライラ殺気を放ってる)お客さまがいて釣りを渡したら帰り際におっせーんだよ!て睨まれた…平静を装ったけど内心めちゃびびった…

バイト始めて一ヶ月弱、レジに入るの嫌になっちゃった(つД`)

88 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 13:41:38
>87
気にしないで次からまた頑張ろう。
変なお客さんが来たら客として悪い見本と思って、
こんな人にはならないように教えてくれてるんだと思うようにしてます。
そうすると変な客来てもあまり気にならないです。

89 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:24:18
>>88
えらいね

90 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:39:36
結構メンヘラ多いからねドラッグの客は・・・

91 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 20:53:14
今日面白いお客さん来たw

私「〜円になります」
客「はいはいー」
−数分後
私「…(お金が受け皿にない(・ω・`)」
客「おでこにあるよっ!」
私「!!(゜∀゜)」

5000円札をおでこに張り付けてましたw

92 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:11:19
どういう客だったのかkwsk

93 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:21:57
>>91
ふいたwww

94 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:57:16
>>91
何そのショートコントw

95 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 01:02:30
「絶対に眠れる薬ちょーだい」って…そんなもの売ってるわけ
ないだろー。病院へ行けー!

「モグラ退治のなんかある?」守備範囲外です。ホームセンターか農協へ…。

96 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:47:01
>>95
ネズミぐらいが限界だよなww

97 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:50:54
「インフルエンザ用の薬を下さい」には参った。

98 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:02:08
うちの店は野菜なんかもあるんだけど、先月末におばさんが
「買ったトマトが美味しくなかった!!お金返して!!」
ってレシート持って来た。

んで、5分ぐらい真剣に話を聞いてた店長が
商品を確認したいから見せてほしいって言ったら
「もう無い!我慢して全部食べた!!」
だってwwwwww
しかもたまたまレジに居合わせた常連のオッサンが
「え!?食べちゃったの!?」
って大声で言うもんだから、オレ瞬殺wwwww

予想外の客が多すぎるわwww

99 :91:2008/07/05(土) 07:02:45
>>92普通のおじさんだよー
最後も袋持たずに帰ろうとしてたんだけど

店員「お客様!!」
客「あぁ。あんまりにも美人だったから荷物忘れちゃったよ」
私と店員「あはははー」

誰かにやれと言われたのかなw

100 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:04:03
>>98トマトwwwww

101 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:41:37
皆ウケるww
30℃越えると地獄だね〜居るだけで息切れしちゃう

102 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 10:22:51
ドラッグストアは全開のところが多いよな

103 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 12:40:03
会社から支給された水虫薬のPOPに、冷却効果はマヒャドクラスって書いてあってワラタ

104 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 18:51:46
>>103
サムい宣伝文句だなあ

105 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:58:54
店にいる時間に地震が来ませんように…。

106 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 00:18:55
>>103
むしろ、ベギラゴンで焼きたいなww

107 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 01:42:24
とりあえずチェックしといたほうがいい。
 ↓
【平成20年07月05日16時49分頃】茨城県沖(M5.1/最大震度5弱)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1215244451/336

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)