2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★あきんどスシロー PART10★☆★

1 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:07:50
仕事上での情報交換、愚痴、喜び、励まし合いなどなど、楽しく仲良くマターリ語ろう!

注意事項テンプレ
・このスレはsage進行マターリ推奨です。初心者さんは半年ほどROMってからカキコしましょう。
・小文字、ギャル文字、機種依存文字の使用は不可です。ここは個人のブログとは違います。
・空気の読めない池沼厨房の立ち入りは禁止です。
・内部密告厳禁、店舗名、個人名を晒してはいけません。
・マルチポスト厳禁、何でも聞かずにまずは自分で調べてみましょう。
・何か困ったときはとりあえず「衛生チェックお願いしまぁ〜す。」と叫んでみましょう。5分以内に誰かが答えてくれるはずです。

過去スレなどは>>2以降にお願いします。

2 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:09:00
★過去スレ★

★☆★あきんどスシロー PART9★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1207636771/
★☆★あきんどスシロー PART8★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1197884204/
★☆★あきんどスシロー PART7★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1183288303/
★☆★あきんどスシロー PART6★☆★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1168761116/
あきんどスシロー part5
http://makimo.to/2ch/school5_part/1160/1160026240.html
あきんどスシロー (実質4)
http://makimo.to/2ch/school5_part/1151/1151512872.html
あきんどスシロー PAST3
http://makimo.to/2ch/school5_part/1129/1129605978.html
【あきんど】大阪回転すし【スシロー】part2
http://makimo.to/2ch/school5_part/1110/1110814066.html
【あきんど】大阪回転すし【スシロー】
http://makimo.to/2ch/school4_part/1091/1091189410.html

3 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:12:57
>>1
おつ

4 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 13:23:58
>>1

ほたてのお吸い物っていつ終わるの?
ものすごくめんどうでウザイんだが

5 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 14:27:09
119 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2008/06/13(金) 20:10:21 ID:9g8DOim6
スシロー南行徳店

息子・マザコン。
母・ちびゴリラ。

母子(宇○川ちゃん)して働いている。ゴリラは不潔だし、居眠り&オーダー間違い&シャリだけで廻したり&店長虐め…と、好き放題。ホント辞めてくれ(-_-メ)



6 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 20:03:38
前スレ>>995は本当ですか?

7 :FROM名無しさan:2008/06/29(日) 21:06:11
秋から冬に流行するノロウイルスの集団感染が、今年は6月になっても続く異例の事態となっている。例年は4月までに終息するが、
サポウイルスやアデノウイルスの集団感染も県内で初めて発生し、小学校など計11カ所で208人が感染性胃腸炎を発症した。県は調査を進めているが、
原因は不明で有効な対策もとれず頭を抱えている。【中村有花】
ノロウイルスは、感染性胃腸炎を引き起こす病原体の一つで、感染から24〜48時間で下痢や発熱などの症状に見舞われる。ウイルスの付着した生がきなどの
二枚貝や患者の嘔吐(おうと)物などを介して感染する場合が多く、かきが出回ったり乾燥してウイルスが飛びやすい冬場が患者発生のピークになる。
06年の集団感染は2月16日、07年は4月12日に終息。これに対し、今年は25件520人(27日現在)のうち、4月以降も、身体障害者療護施設・スカイコート勝沼(甲州市)や
介護老人福祉施設・コスモ(甲府市)、住吉病院(同)など▽福祉施設2▽病院1▽小学校4▽保育所・幼稚園2――の9カ所157人が感染した。
6月に町内4カ所で集団感染が明らかになった市川三郷町は10日、対策本部を設置。学校などで予防を呼び掛けている。感染が長引く原因について、県健康増進課は「ノロウイルスの感染力が高まったことも
原因の一つとされるが、はっきり分からない」と話す。
一方、サポウイルスとアデノウイルスによる感染性胃腸炎の集団感染も発生。サポウイルスはノロウイルスと同じ科に属し、アデノウイルスはプール熱を引き起こす病原体で、ともに下痢などの症状を引き起こす。
県内では初の集団感染で、各1カ所計51人が発症した。県峡南保健所は水源や食材、人が集まるイベントなどでウイルスが広がる原因がなかったか調べているが、明確な原因がつかめていない状態だ。
県は、学校や福祉施設などの管理者らを対象にした研修会の開催を検討中で、県を挙げて対策を図る方針。


8 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:39:14
ここのバイトバックレタ

9 :FROM名無しさan:2008/06/30(月) 21:43:39
あるあるw

10 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 08:14:58
社員さんって
結婚できるのか?

11 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 11:10:48
店長は子供もちだよ

12 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 14:01:44
10分以下カットとかやっとられんな

てか今交通費もらってるんだが車やバイクに乗って行くとしたら交通費もらえないなら、黙って車やバイクで行ったらどうなるかな

13 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 16:45:56


14 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 17:21:32
10分以下カットってマジ?
マジならリアルに終わってる・・。

15 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 18:04:05
社内恋愛しかないだろうな〜。

16 :FROM名無しさan:2008/07/01(火) 23:12:28
バックレてしまえ

17 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:13:20
>>14
マジですよ。
検便代の一部をバイトに負担させるような会社ですから。
集団バックレでもする?

18 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 00:19:49
正式にその話聞いたらいろいろ考えるか
足下見てやりたい放題じゃねーか

19 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:24:31
てことは〜18時に出勤の場合は17時56分からタイムカードを押してが51分にかわるのか…?

20 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 02:33:31
さて、求人情報誌はどこいったかなー

21 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:09:31
まかないほしいわ〜

22 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:23:24
まかない欲しいなあー
スシローで食べたことない

23 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:35:43
ついにあれか物価高騰の波がバイトにまで及ぶのか・・・


24 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 02:39:22
そういえば6月1日からいろいろ変わったよね〜

25 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:02:24
ケチロー

26 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:03:00
お皿の「あきんど」「スシロー」の文字が印刷ミスでなのか
鏡文字みたいに反転してるのがあった
清算でテーブルに行った時にカップルの女の人が
「これ字が逆になってる^^レアやんねー。いいことありそう。」
男の人が恥ずかしいやろ店員さん困ってるやろと
かなり忙しくて苦情だらけ
やめてやろかと思ってた日だったから同性なのにその女の人の可愛い笑顔に癒された
良いことあったならいいな


27 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:09:48
日本語でおk

28 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 15:34:05
明日初出勤だよー

29 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:30:13
>>28
お疲れ、次はいいバイトが見つかるといいねー

30 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:53:11
ここのバイトに耐えられたら大抵のバイトはこなせると思うんだ・・・

31 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:06:54
なんつーか店長がいやだわ

32 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:36:33
自分、このバイトが初めてで、この大変さが普通だと思ってた

33 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 00:21:04
おれもこのバイトが初めてで普通だと思ってたが
今のバイト始めてあのバイトの辛さに気づいた

しかも今のバイトの時給スシローより良いからねw

34 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 02:51:37
>>26
言いたいことはわかる
客が愛想よく話かけてくれると和む
大抵の客は偉そうな人間が多い
回転寿司で偉そうにする奴は馬鹿が多い

35 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:00:28
確かに時給の割には忙しい。
おれはバイト仲間にかわいい女の子が多くて
一緒に飲みに行く機会があるから続けてるだけ。



36 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 03:17:47
工場で突っ立って機械の見張りしてるだけのようなバイトをここより先にやってた影響もあって直ぐに辞めたヘタレな俺
やっぱりサービス業は利用する側じゃないとな・・・

37 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 07:19:59
じゃあ初めてのバイトがここなのはラッキーかもしれないな
これからどんなバイトも続けられそう

38 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:55:34
ここってそんなにきついのか?
俺もバイトはスシローが初めてで、もう3年くらいになるがこの忙しさと人の足りなさが普通だと思ってたんだがどうなの?

39 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 12:59:22
俺も初バイトで3ヶ月目なんだけど・・・他のほうが楽なのか;

40 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 14:41:52
きつい部類には入るだろうが、ここよりきついのはいくらでもあるんじゃね?

41 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:14:45
引越しのバイトがたぶん一番キツイだろうな
外食のバイトではかなりキツイ方なのは確かだと思う。

42 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:56:00
自分も初バイトがスシローだけど確かに大変だがうちの店舗はそんなって気がしてきた。

43 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 17:40:00
俺の店舗おばさんばかりで嫌になるwww

44 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:18:37
ガタイの良い強面兄ちゃんや社員だらけよりマシだと思うんだ

45 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 19:50:49
暇なバイトは全然時間が過ぎないから逆にしんどい。

46 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:04:21
全業界で1番きついってのはないだろうけど
きつい部類には入ると思うよ。

陸上でいう高地トレーニング中だなww
次地上で走ればラクに感じる

47 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:19:37
明日学校あるのにバイト入ってる…

面接の時からずっと第1、3土曜日は学校あるって言い続けてたのになあ
店長に言ったんだが、「えー!?」って言ったきり厨房行ってしまった…

休んじゃっていいのかな…

48 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 23:10:02
伝えてあるんだからいいんじゃね?

49 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 00:09:26
>>47と同じ様な体験してるわー
俺はいい加減どれがいやになったもんで辞める

50 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 02:07:56
高校生なんですけどテストだから休みにしてください。とシフトがでる前にゆったのだが結局シフトには名前があった…バックレようとしたが電話がかかってきた〜

51 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:22:17
言うのおせぇんだよバカ氏ね

52 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 14:49:40
2週間前から言うことを心がけよう

それでもシフト入れられたらバックレてOK

53 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:05:02
>>50
それがスシローイズム

54 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:38:59
2週間前からいいましたよ〜。

55 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:23:19
念を押さないと意味無いわ
そんなの言ってないのと同じ

56 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:42:00
仕事増えてるのにちっとも時給上がらない
しかも検便出せとな?

57 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 20:51:11
それがスシローイズム

58 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:23:31
一年続けたら辞めても文句言われないよな。

つかやめてぇ

59 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 23:59:39
1年経ってるから逆に言われるんじゃないかwww
もうかなり社員から信用得てるだろうし、穴がでないからやめてほしくないだろうな

ある意味1週間でやめるやつのが賢いんじゃないだろうか

60 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:21:37
1週間でやめるやつは根性無いだけ

61 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 02:34:16
根性理論出してくる社員がうざい。
平日の軍艦で21時に上がるバイトを追われてるのに引き止めずに上げた
誰が流すんだろうと思いつつ見てたら残ったラストの人1人に対して「頑張って!根性で流してね」ってアホかw
サンプル全然流れてないしオーダー大量に残ってるしラスト作業どうすんの?とか思ったので手伝ったわ

正直この社員しかいない平日が土日よりキツイ

62 :FROM名無しさan:2008/07/06(日) 03:04:06
うちらの地域は社員の平均年齢が若いな〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)