2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのバイト33【地獄の夏休みくるで】

1 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 14:35:20
前スレ

ゲーセンのバイト32【ハラマセヨー】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1210735626/

2 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:35:32
>>1
乙!

3 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:44:19
>>1

メダル声かけキャンペーン面倒くさいな('A`)
自分、店員から声かけられるの嫌いだから
逆に客に声かけるのは気が引けてしまう

4 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 15:46:18
夏休みってやっぱり忙しいんですか?

5 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 16:45:08
店にも寄るんだろうが

遅番が18時〜1時 として、
この18時〜1時までは、フルで働かされる?
それとも 19時〜23時まで とかシフトを設定できる?

6 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:21:29
一つ聞きたいことがあるんですが、
皆さんが現在バイトしてるゲーセンって、客として通ってたゲーセンですか?
大学4年の暇人でゲーセンのバイトしたいんですが、落ちたら行けなくなる気がしてヤダ('A`)

7 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 17:57:23
>>5
うちは遅めから入る事はできるが、
閉店作業やって欲しいからって事で早めに上がるのは基本的にできないな

8 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 18:35:19
>>5
ウチはできるよ。店次第じゃないか?
ちなみにセガな。

9 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:50:32
夏休みはやっぱ混むんか?

10 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 19:54:34
【毎日新聞・変態報道】「日本人の休日は、海外で子供たちをライフルで狩ったり女性をレイプしたり奴隷を買ったりする」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214992488/
毎日新聞が伝える日本人の休日「海外でレイプと人狩り」
http://news.livedoor.com/article/detail/3706905/

果たしてこんなことを読者の皆さんにお伝えして良いのかどうか悩んでいる。毎日新聞が外国人に向けた
記事の紹介なのだが、とても嫌悪感を覚える。
記事のタイトルは、「セックス、レイプと奴隷が休日の 病的なメニューに加えられる
(Sex, rape & slaves inserted in sick holiday menu )」。
以下に翻訳したものを掲載する。
【海外旅行はイラク戦争とSARSの発生によって需要が落ち込んでいる。しかし、特冊新鮮組によると多くの
日本人がセックス、奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという。
病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる。日本人男性が女性を
レイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている。
男性週刊誌によると、エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人がライフルでハンティングしている。
報告によれば10人の男性がこのツアーに参加し、3人の子供をハントした(弾丸を命中させた)。子供は死んではいないと報告されている。
また、日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている。
「そのコーディネーターはこう言ったんだ。『お客が何を求めているか知ってるかい? 東欧や南アメリカの女はもう飽きられてる。
だから最近は黒人女性を買うのさ。もちろん、自分が楽しむためでもあるよ』。ってね。コーディネーターの仕事は、
日本に外国の女性を連れてくることさ。彼はアフリカの奴隷市場に興味があるか聞いてきたんだ。私は彼についていったよ」。
と、大阪の売春宿の経営者は特冊新鮮組に語った。


11 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:47:25
>>9
まぁ場所によりけりかな?しかし原油高のせいで客足鈍ってるorz

>>10
板違い乙

12 :FROM名無しさan:2008/07/02(水) 23:49:06
>>6
常連さんでしたよ
俺は落ちても普通に通うつもりだったな
それよりも勤めてる間は同チェーン店出禁、辞めても自分の店はずっと出禁なのが切ない



13 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 00:10:09
>>7-8
やっぱり店によって違うのかぁ

俺は、チャリオットだ

14 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 01:47:38
夏休みこええええ・・・・

15 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 07:10:07
夏休み中の小5から高校3年ぐらいの男子の態度はカス。
少しでも悪さをしたら学校と家庭に連絡するぐらいの姿勢で臨んでくれ

16 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 09:57:09
うちの店はメダルメインでそのメダルフロアは18歳未満立ち入り禁止
子供向けのアーケードもないから助かる

17 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:06:45
今日ゲーセンのバイトの面接あるんだけど
なんか大手っぽいからスーツ着てこうかと思うけど、別に笑われないよな?

18 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:16:36
別に普通に私服でいいよ
前に20後半の女の人がスーツで来て、何で?って思った

19 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 12:21:07
私服っつってもあんまり清潔感のある服もないんだけど
まぁ、ゲーセンならそういう服じゃなくてもいいのかな

20 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:04:45
志望の動機って皆何書いた?
ゲームが好きだからでも大丈夫かな

21 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 13:54:46
近くて時給が高いからでいいんだよ
俺なんてゲームやらないし

22 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 18:56:10
俺なんてゲームのルールすら知らないからな
たとえばどうやったらJPが出るとか

23 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 19:58:53
>>22
客に遊び方聞かれたりしない?
俺は一応一通り憶えてるよ
常連には負けるけどね

24 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 20:50:11
グランドクロスで玉がなかなか落ちないんだけど、落としてくれない?
って客の対応に困る('A`)

25 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:12:59
>>23
聞かれないよ
メダルやってるのなんて常連のおっさんやババアばっかだし

26 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 21:29:23
40くらいのプロバイトのおっさん

27 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 22:59:18
>>20
バイトなんだし、それで十分だよ

28 :FROM名無しさan:2008/07/03(木) 23:54:21
自分はオープニングからだから、準備のときに店長命令で全部のゲーム一度やった
客に遊び方きかれたときのためって事だったけど、半月も経つのにまだ一度も聞かれてないやw


29 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 01:51:54
キャッチャー8ウゼー
レイアウトが自由自在とか死ね。センス問われるじゃねえか、糞が
ショートしてぶっ壊れろ

30 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 09:15:52
バイトスレなのに専門用語がわらわら…
昨日は灰皿ひっくりかえすわ、リズム天国の鍵の位置分からなくて社員呼ぶものの頭ぶつけるわ、もう駄目すぎる

皆バイトしてどのくらい?
大手は3ヵ月掃除とか聞いたことあるけど、どこまで仕事まかせてもらえてる?

31 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:53:51
自分はセガだが初日から鍵渡され一週間後には一人でフロア任されたよ(^O^)/

32 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:00:34
>>30
2店舗で計2年間くらい働いていた元アルバイトです
一ヶ月もすれば、だいたいの事は覚えるよ
大手で社員がいるとこは割と楽
小さいとこは金銭絡みのトラブルが起きた時が面倒

33 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:57:20
>>24
端に行ってどうしても動けない場合以外は断れ。プッシャーゲームの基本はメダルやボールを落とすのがプレイヤーのやる事だし。

34 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 15:59:36
>>23
分かるのは全て教えてます。ただ一部のビデオゲーやカードゲーは厳しいな。

35 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:32:20
今さっき面接してきた。3日後くらいに合否の通達くるらしい。
自分、今まで接客業は未経験なんだけど、もし受かったらやっていけるかな?

36 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 18:59:01
>>35
そこの客の質と、職場の人間関係による

37 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:23:27
>>35
そんなの聞かれたってわかるわけない

38 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 22:29:33
お前らもよく見とけよ

39 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 03:35:48
社員に恋をしちまった
仕事頑張ってるんだが、頑張れば頑張る程からまわる\(^o^)/

何気にゲーセン勤務の男ってイケメン多いよな

40 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:30:33
ゲーセン店員って自分の店でゲームプレイおkなのか?
俺がよくいく店なんだが、バイト店員(女)が男何人かひきつれてきて、一緒に騒いでることがしばしばあるんだ
ちなみにセガな


41 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 07:42:51
そりゃ会社とか店とかで独自の判断だから一概には答えられんよ

42 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:37:08
女ってすぐ男、男になるよな
どんだけ発情してんだよ

43 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 08:39:17
>>40
うちはメダルゲーム以外ならOk

44 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:34:17
>>40
ウチはメダルとプライズ意外ならオッケー。
でも、もうひとつ受けたゲーセンは全部プレイ不可だった。

45 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 09:38:57
今月の終わりから夏休みか…このバイト始めてもうすぐ1年だけどよく続いてるよ。
今年も忙しいんだろうなぁ

46 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 13:20:21
>>40
メダルとカード系(ガンダムとかサッカーのとか)はNGだったなあ
麻雀とかQMAとかは混雑してなければおkだった

>>45
忙しい方が時間がすぐ経つから好きだわ
トラブルと重なると悪夢だが

47 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 19:50:10
態度でけー客ちょーうぜー

48 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 22:30:01
>>47
DQNなんてどの店にも出るだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)