2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のアルバイト事情 Pt.22

1 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:31:07
フロム・エー ナビ http://www.froma.com/
タウンワーク http://townwork.net/
アン/web an http://weban.jp/
オッポ/oppo http://oppo.jp/
その他 http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/Entry/3/

Pt.1 ttp://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079934520/
Pt.2 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1085250235/
Pt.3 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1090112027/
Pt.4 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1096554966/
Pt.5 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1105868678/
Pt.6 ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1110842682/
Pt.7 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1116284123/
Pt.8 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1123930496/
Pt.9 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1131979404/
Pt.10 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1138853567/
Pt.11 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142257294/
Pt.12 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1146061106/
Pt.13 ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1152923850/
Pt.14 ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1161701576/
Pt.15 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1171129681/
Pt.16 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1176615478/
Pt.17 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1182263560/
Pt.18 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1187450658/
Pt.18 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1187496929/(実質19)
Pt.20 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1199357687/
Pt.21 ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1209909768/

2 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:32:52
2げっと!

3 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 10:41:53
2getto

4 :FROM名無しさan:2008/07/04(金) 11:51:07
相談にのってもらえませんか?

いま週2〜週3で飲食店スタッフやってます
去年の11月からオープニングスタッフで入って今ではまぁ地位的には上のほうです。
スタッフ10人中3位以内には入ってます。

個人経営だから赤字で、1日最高4時間、平均三時間(最悪なときは二時間)しか働けない。(時給は800円で家近だから交通費なし)

最初のほうは人間関係も問題ないしキッチンにはいれたら技術がつくから安給でも良かったんだが、最近上の人(オーナーと店長)の板挟みになってしまって正直しんどくなりました。
そしてもともと体弱くて今の時期体調がよくないとき多くてそれが原因で精神的にもしんどいんです。
それについ先日までなぜか週1のときとかもあって月に二万いきませんorz
月五万の仕送りだけではきびしいからバイトやったのに留学のための貯金さえできません。

前に「ここは楽しいから卒業まで辞める気ない」とオーナーに言ってたんですが最近はもう割に合わなすぎて辞めたくなったんですが、辞めてもいいんでしょうか?

オープニングスタッフで大事にしてもらったしお世話にはなったから申し訳なく思ってしまいます。

料理はおいしいから今後個人的にも利用したい店なんだが気まずくなるのかな…

5 :FROM名無しさan:2008/07/05(土) 17:34:36
精神的にも、肉体的にもつらいってのはやめる理由になってると
思うけど。バイトなんだし
お金の話だけど、お店が原因で体調が悪いなら止めれば回復するんだから
他のお店で働けばいいと思うよ。半年の経験もあるんだし
あと奨学金つかえば?留学のお金もたまるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)