2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪デザイナー専門学校

1 :名無し専門学校:2008/01/22(火) 21:05:16
さあ、入学式が近づいてきますよ

2 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 12:43:48
前スレは?

3 :名無し専門学校:2008/01/23(水) 16:29:05
失敬

前スレ
大阪デザイナー専門学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1173653065/

4 :名無し専門学校:2008/01/24(木) 06:20:52
この学校って去年はいつくらいまで願書受け付けてました?

5 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 00:50:56
明日は体験入学〜

6 :名無し専門学校:2008/01/26(土) 18:15:46
1乙

7 :名無し専門学校:2008/01/31(木) 20:37:06
入学式っていつだべ

8 :名無し専門学校:2008/02/07(木) 23:22:53
前スレ落ちたのか…書けない

9 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 23:22:27
今の学校を辞めて大阪デザイナーに入学したいのだが、願書の期限は間に合うだろうか?

10 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 23:57:36
HP見てきたら2月29日締め切りって書いてあったYO!

11 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 21:02:17
学校見学にまだ行けてないのだが、プロダクト学科について
何か評判があれば教えてもらえないだろうか。

12 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 15:36:29
メイク科ゎどんな感じですか?
モード学院とまよってます


13 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 20:45:30
入学決定〜

ここ人いないから学校見学行ったほうがいいよ
なかなか面白かった

14 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 23:44:57
おめでとう

15 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 23:06:02
>>13
おめでとさん

16 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 03:11:21
インテリア系はどんな感じですか?授業内容の満足度はどれくらい?

17 :名無し専門学校:2008/02/19(火) 21:02:50
ここで「どうですか?」って聞いてる人は学校見学行ったんだろうか
せめて願書の期限くらい自分で調べてみたらと言いたい

18 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 13:55:33
みんな絵うまいのかな
来年度漫画科

19 :名無し専門学校:2008/02/23(土) 20:18:58
入学おめ!
大丈夫!

20 :名無し専門学校:2008/02/27(水) 00:33:14
大丈夫。下手糞なヤツもここに1人いる

21 :名無し専門学校:2008/03/01(土) 01:15:56
ここにもいるのでご安心を。
一緒に上手くなろう!!

ニコ厨の友達が欲しい。

22 :名無し専門学校:2008/03/02(日) 23:29:47
卒展行った。
卒業してない身には荷が重かったようだ。

23 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 00:33:13
卒展どだった?下手糞なヤツもいた?

24 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 00:43:47
もちろん

25 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 17:03:54
どんな絵だった?

26 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 23:03:28
忘れた
皆好き放題やっててよかった

27 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 23:36:44
枚数少ないの下手だったよな

28 :名無し専門学校:2008/03/04(火) 23:58:23
どれだよ
いや言わなくていいよ

29 :名無し専門学校:2008/03/05(水) 03:22:08
ここでは言えないけど

30 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 01:53:03
漫画学科のイラストの方はどうだった?

31 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 19:43:22
人によりけりだと思います>マンガ

32 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 19:44:02
でも上手い絵いっぱいあったよ

33 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 16:15:26
ストーリーが微妙

34 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 21:42:05
ストーリーには経験値が必要


35 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 22:38:10
もうすぐ入学式だな

36 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 18:52:58
そろそろスーツ用意しなきゃ

37 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:19:17
入学式の為のスーツ?私服でいいと思うんだけど。

38 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:24:59
普通はスーツじゃないか?

39 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:29:23
いつの間にか願書締め切り3月いっぱいにのびてんなー

40 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:47:28
私服でいいんよ

41 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:52:34
(´・ω・`)ほんまかいな

42 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 02:50:37
卒業式は袴とスーツと私服が同じ割合だったな
コスプレみたいなのもいたし
入学式も同じだったから、自分の好きな格好で行けば大丈夫

43 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 16:24:41
卒業式でグランプリの人がMac一式もらってた
みんながんばれ(´・ω・`)

44 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 15:44:41
残念ながらグランプリならなくてもオレはマック持ってるから。

45 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 15:49:49
体験入学って一人で行くもん?

46 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 16:58:58
お母さんについてってもらえ

47 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 19:12:17
説明会は親と行った〜

48 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 22:34:28
親と来てる人多いですか?

49 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 23:11:32
まだ届いてないかもしれないけど、
入学式の案内書に普段着でおkって書いてあると思うよ^^
自分の時はそうだった。

50 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 23:10:58
これから願書っていけますかね??泣
今更になってやっぱり行きたくなった。。。

もう進路先は決まってるんですが、
辞めようかと、、、。

51 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 23:22:22
>>50
残念だったね!!



つか電話して確かめろ

52 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 00:27:17
51>

そうですね。
気づくのが遅すぎました 泣

コメありがとうございました

53 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 01:48:04
携帯からでごめん。
入学式って私服でおk?

54 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 14:15:01
おk

55 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 17:39:05
>>54
さんくす

56 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 20:05:24
お前ら何で行くよ?入学式

俺はスーツ派

57 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 20:15:33
マント

58 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:10:40
>>56
俺はスーツでいきたいんだが周りが私服だと浮く気がして心配なんだが。
実際入学式って私服なのか?情報求む。

59 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:16:08
どっちでもいい
私服スーツ半々くらいだから浮く心配はない
はず

60 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:23:32
>>59
本当にありがとう。だったらスーツ着ていこうかな…

61 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:29:25
着ぐるみで行けば顔見られなくて済む

62 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 21:31:51
スーツ買う余裕も無いからなぁ

63 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 23:28:00
質問しといてなんだが地味に人いて吹いたw


64 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 14:36:42
見学行ったのに
参加者ひとりやったー
入学式までに
友達作ろーと思ったのに〜

65 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 16:10:02
時期が悪かったんじゃない?

66 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 20:03:44
そうかも…
夜間部やったしね

67 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 20:42:05
入ってからでもじゃんじゃん話しかけて
いっぱい友達作って下さい^o^

68 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 21:42:25
ありがとう〜!
不安いっぱいですが頑張る

69 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 23:08:38
地味で口下手な根暗なんだがやってけるかどうか心配だ…

70 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 23:27:31
俺も心配だべ

71 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 23:59:00
勉強大事やけど
人間関係も重要やけん心配

72 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 23:59:40
笑顔だぜ

73 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 00:01:20
確かにー


74 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 00:04:45
笑顔かー
第一印象大事やもんねー

75 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 19:14:11
色々話したいんやけど
誰もいないねー

76 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 21:29:32
面白い話なら聞く

77 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 23:37:53
んだ

78 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 21:13:40
いちばん初めに教室でどこの席座ろうかがドキドキだね
まずは隣や前後に座ってる人達と会話するんだろうしな〜

79 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 21:17:59
いいなぁ
3年前を思い出す
良い友達できるといいね

80 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 21:44:06
今からドキドキ

81 :名無し専門学校:2008/03/25(火) 23:30:34
わーまずはオリエンがドキドキする

82 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 01:40:48
いやっほおおおおおおおおおおおおう

83 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 02:33:52
今年はピルクルやらんのー?やろうよ。

84 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 02:34:59
>>82 エド?
そういやみんなは何学部なわけ?
私はアニメーション。

85 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 02:35:50
ピルクルじゃないヤクルトだとあれほど

86 :名無し専門学校:2008/03/26(水) 02:35:52
イラレでーーす。

87 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 00:42:12
インテリアデザインー@

88 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 02:02:08
もっといるだろう
勝手なイメージだけどCGとか2chやってる人多そう

89 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 02:16:38
>>88 だよな?漫画とかいねーの?
そんな俺は漫画ではないんだが。

90 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 16:47:51
>>88
なんだ俺のことか

91 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 21:36:25
校長は一見恐そうに見えるけど
そんなことないぜっ
皆よろしくーっ

92 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 22:22:55
漫画です><

93 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 22:36:13
ピルクルについて詳しく

94 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 22:46:23
ピルクルやろうよと言い始めた者だが不参加組だったので
誰かkwsk

95 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 01:47:46
校長先生の絵は数枚しか見たこと無いがあったかくて好きだ

96 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 02:39:26
>>92
あんたと友だちになれたら良いな。


97 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 07:58:10
>>96
人数そんなに多くなさそうだし仲良くなれるよきっと。
まあ女の人とは話せないけどな。

98 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 11:07:07
今年コンピュータグラフィックス学科入学なんだけど今から緊張してきた
みんな絵描ける人ばっかりなんだろうなぁ

99 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 13:19:45
むしろこの手の専門で絵も描けずに入る人は
たいてい明るい未来は無いぞ

100 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 16:42:52
>>99
超初心者の俺涙目(゚д゚)

101 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 20:45:36
絵に対しての情熱が消え失せない限り
初心者でも何歳でも大丈夫と思うー


102 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 20:50:52
妄想ファイル

103 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 20:52:10
だからピルクル詳ry

104 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 00:24:31
入学式私服で行くつもりやけど
不安ー
みんなスーツ?

105 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 00:32:47
自分は親がスーツは就職のとき買ってやるから私服でおkって言われた。
だから黒のジャケット+ネクタイみたいなスーツに見えるような私服にするwwwオワタ/(^o^)\

106 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 01:12:24
スーツじゃなくていいと何度言えば

107 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 09:05:45
まあちょっとカッチリした感じで行けば
大丈夫そーだね

108 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 12:38:56
キッチリした感じの服がナッシン!オタワ

109 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 14:08:45
いや初心者はマジでキツイよ
たかだか数年でプロレベルになれたら誰も苦労しないって
1日6〜12時間くらいは練習に費やしなよ

110 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 16:22:16
入学式って何するんですか?絶対参加なのかな・・
行かなかったら出遅れた感じになるんでしょうか?

111 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 18:35:28
違う学科の友達がいなくて寂しいよ・・・
とりあえずここにいるみんなは友達決定ね

112 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 19:44:50
>>111
是非とも友だちになろうぜ!
つか>>111は学科何?

113 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 21:00:47
>>109誰が数年でプロレベル目指すって言ったよ?
初心者も、ちょっと絵が描ける人も
学ぶ為に入学すんだから気持ちの上では同じスタートラインだと思うんだけどな。
あとは本人次第だけど。

114 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 21:09:43
私は入学式普通にジーンズとパーカーで行きましたよー
問題ナッシングでしたよ
好きな所座って話し聞いて終わりだったような記憶が
その後勝手に学校集合だっけか…曖昧な記憶ですが

115 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 21:30:45
>>114
俺去年普通に帰った…
集まってたのか…

116 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 22:02:56
>>115
いや、記憶が曖昧なので後日だったか直後だったか…
不確かな事で動揺させて御免よー

117 :名無し専門学校:2008/03/29(土) 23:01:15
プロレベル=就職できるレベル
夢見るだけなら楽だけど現実は厳しいからな
この手の専門の就職率を考えたら格好付けてる場合じゃないだろ

118 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 00:13:44
>>114
なんか安心したぁ
ありがとうー

119 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 02:52:13
>>112

イラストですけどーwもう知り合いだったりしたらワロス


120 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 11:43:37
>>117
はぁ…ごめん
別に格好つけてるわけじゃないです。
ただ何で上から目線で説教してんだろって思っただけです。




121 :名無し専門学校:2008/03/30(日) 11:46:32
スレ汚しすんませんです

122 :名無し専門学校:2008/03/31(月) 12:41:19
もう4月だなぁ
ドキドキする

123 :名無し専門学校:2008/03/31(月) 21:42:34
みんな会場にちゃんとこれるかしら?
心配だわ〜

124 :名無し専門学校:2008/04/01(火) 07:39:46
入学式よりまずは一人暮らしが心配だなあ

125 :名無し専門学校:2008/04/01(火) 15:03:03
入学式ってどんな感じなんだろう
ドッキドキしてきた

126 :名無し専門学校:2008/04/01(火) 20:17:08
>>125
俺ん時はなんか思ってたより
あっけなく終わったよ


127 :名無し専門学校:2008/04/01(火) 21:21:12
あっけなかった

128 :名無し専門学校:2008/04/01(火) 21:29:26
入学式は普通なのか

レクリエーション(?)とかは何するの?

129 :名無し専門学校:2008/04/02(水) 15:35:40
学生寮について質問があるんですが、
学生寮から通っている方いませんか?

地下鉄、電車を使わず通いたいのですが、
どこの寮が一番近いですか?

130 :名無し専門学校:2008/04/02(水) 18:20:37
・体験入学行ってパンフレット入手
・学校に問い合わせる

131 :名無し専門学校:2008/04/03(木) 15:19:09
昼は大体みんな学食?

132 :名無し専門学校:2008/04/03(木) 17:28:35
へー学食できたんだ知らなかったー

133 :名無し専門学校:2008/04/03(木) 23:17:47
何?学食できたのか?羨ましす

134 :名無し専門学校:2008/04/03(木) 23:30:56
学食無いのか
じゃあ、弁当が基本かな?

135 :名無し専門学校:2008/04/04(金) 02:07:20
あそこらへんオフィス街っぽいし食うとこいっぱいありそうな感じだけどなー

136 :名無し専門学校:2008/04/04(金) 12:19:45
>>135
おかんカレーオススメだよ
美味いし
らっきょうタダだし

137 :名無し専門学校:2008/04/04(金) 13:51:02
駅前ビル入って迷えばいいよ

138 :名無し専門学校:2008/04/04(金) 16:25:41
近くにコンビニが何件かあるポ
2階にパンの自販機あるポ
すき家もあるポ

でも金欠だからほとんど弁当だったポ

139 :名無し専門学校:2008/04/04(金) 16:29:07
何キャラだよ

140 :名無し専門学校:2008/04/05(土) 09:14:42
来年度田舎の底辺工業高校卒業見込みで、入学したいと思い始めました。
進学コースでもないし、無理なのかなぁ…

141 :名無し専門学校:2008/04/05(土) 09:15:49
えwww普通に学校行ってれば入れるんだけどwwww

142 :名無し専門学校:2008/04/05(土) 09:24:58
>>141
ぶっちゃけた話、落ちることはまずないと解釈してよろしいですか?
おそろしく無知な自分に泣ける…

143 :名無し専門学校:2008/04/05(土) 09:32:35
よっぽどアレでない限りイエス

144 :名無し専門学校:2008/04/05(土) 09:39:05
そこまでではないと思うので気分が晴れました!
ありがとうございます。

パンフ早く見たいなぁ

145 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 11:02:33
入学式に親ってくるもの?うちの親来る気マンマンなんだけど…
あと私服で行くんだけど地味な方がいいのかなー

146 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 12:01:27
>>145
親と来たらお前…

遅刻しない

異性と曲がり角でぶつかれない

同じクラスで
「あーっ入学式の時のあいつ!」ってならない

あいつの事が気になって勉学に手がつかない
とはならない

優秀な学生

親ときてもいいよ
保護者席たくさんあるし
服はスーツまたは
スーツのようなしっかりした服
ピシッとした感じな

147 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 12:15:27
まだ服がどうとか言ってんのかよ
これでも参考にしてろ(何年か前の入学式)
http://momoiro.s4.dxbeat.com/up/img/momoiro05259.jpg

148 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 14:13:19
何を着て行っても変だとは思われないんじゃないかな。
専門学校の入学式なんだし。指定無いんだし。
入社式だったらアレだけど



149 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 14:53:24
微妙な季節だから悩むねぇ

150 :名無し専門学校:2008/04/07(月) 19:48:20
去年は普通に私服が多かったよ。スーツ着て行った俺涙目ww

151 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 22:27:43
わーありがたい!皆さんありがとうございます!
迷惑ついでにもういっこ聞きたいんですが、
今日やっと学校どこにあるか調べたんですけどチャリ置きってあるんですか…?見当たらなかった…!

152 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 22:31:32
わーありがたい!皆さんありがとうございます!
迷惑ついでにもういっこ聞きたいんですが
今日やっと学校どこにあるか調べたんですけど、駐輪場ってあるんですか…?見当たらなかった…!

153 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 22:34:04
わーありがたい!皆さんありがとうございます!
迷惑ついでにもういっこ聞きたいんですが、
今日やっと学校どこにあるか調べたんですけど、駐輪場ってあるんですか…?見当たらなかった…!

154 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 23:07:42
落ち着けww

155 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 23:13:32
ここ見て安心した。
入学式私服で結構ですって書いてあったのがかえって心配だったけど、半々ぐらいだったのか。
スーツ着て私服も持ってってもしもの時はトイレで着替える、なんて奇抜なことを危うくするところでした。
感謝、感謝。

156 :名無し専門学校:2008/04/08(火) 23:42:56
入学式ってやっぱ席決まってるよね?

157 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 08:19:38
俺はスーツで親といくよ

158 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 09:52:32
>>153
ある

159 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 22:22:32
>>156私の時は決まってなかった。
なので適当にすわったよ。今はどうなんだろう。

160 :名無し専門学校:2008/04/09(水) 23:22:44
>>159
サンクスです

161 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 01:47:20
入学おめでとう!!^0^

・・・やんな?

162 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 08:37:28
いよいよですね^^

163 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 09:27:02
行ってきます

164 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 09:32:47
行ってらっしゃい

165 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 09:48:33
ついた

166 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 09:56:18
>>165
早いな。
もう開いてるの?
自分はまだ電車だ。
結局スーツにした。

167 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 10:39:46
もう今座ってます\(^o^)/
メガネで白黒の学生服っぽい奴たぶん私だから!

いよいよかー

168 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 10:45:50
待機中
スーツばっかり

169 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 10:53:16
アピールすんなうぜぇ
ピルクルでも持ってろ

170 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 11:46:45
おわた
スーツ率高かった気がする

171 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 11:54:13
みなさん入学おめでとう。
今年の3月マンガ学科卒業したものだけど、今年のマンガはすげー生徒多いらしいよ。(私の年の3倍くらいとセンセがゆってたから90人くらいか?)
人数多い分切磋琢磨しあって頑張ってね〜!



172 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 12:46:56
あっとゆ〜まに
終わったねえ

173 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 14:08:07
お疲れ様そしておめでとう!
2年生です。よろしくねえ〜^o^

174 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 14:16:31
わたしも花束ほしかった

175 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 14:58:37
この度は謹んでお詫び(ry

176 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 17:27:20
>>175wwwwwww

177 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 20:44:55
そういや、定期は学生割引できるのかな?

178 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 21:49:10
入学早々あれだけどゴールデンウィークって2日からですか?

179 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 22:26:36
>>177
確か学割きくってホムペにあった

180 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 22:50:06
>>177
通学定期のこと?買えるよ。

181 :名無し専門学校:2008/04/10(木) 23:17:37
>>179-180
おお、ありがとうございます

182 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 10:47:50
オリエン
緊張だな〜

183 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 11:15:29
だな

184 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 13:50:11
オリエンいてきた
この時間に既に終わってるとか学科割れそうだけどwww
激しく眠かったよ…うん

185 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 18:11:50
CG科やねんけど
クラスがよく
分からんかった…
今日受付行った人
おったら
ちょっと聞きたい事あるから
書き込みよろ〜

186 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 18:35:10
>>185
よくわからんとは?

187 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 18:40:30
>>186
受付したときクラス
言われたけど
忘れてしまった;;

188 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 18:51:43
>>187 時間割貰わなかった?確かそれにアルファベットみたいなの書いてなかったっけ?

189 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 18:54:02
>>188
1年昼間部の横の
V−eってのがクラス?
でいいのかな…?

190 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 18:54:48
明日の持ち物何だったかな

191 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 19:01:51
>>189 そうそう。で、時間は黒板に書いてたからそっからは俺にはわからん。役に立てんですまんなorz
明日は今日貰ったものを全て持って行けばおk。

192 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 19:04:51
>>191
あざっす\(^O^)/
時間は分かるよ!!
eが10時でfが13時!
ペンタブもいるっけ?

193 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 19:10:00
>>192 すまん。俺CGではないんだ…ペンタブはわかんねーorz

194 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 19:18:54
>>193
そうか…;;
でもサンキュー!

195 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 19:48:39
ペンタブの回収は月曜じゃなかったっけ?
まあ、今の内に確認くらいしとけばいいんじゃない?

196 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 20:23:00
授業は来週からか〜。
みんな絵がうまいんだろうなぁ・・・
超下手で、ほぼ初心者と変わらないから不安だorz

197 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 20:23:45
授業は来週からか〜。
みんな絵がうまいんだろうなぁ・・・
超下手で、ほぼ初心者と変わらないから不安だorz

198 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 20:25:18
うわ! みすった申し訳ないorz

199 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 20:52:20
落ち着けww
練習したら良いじゃないかー。俺だって下手くそだorz

200 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 21:19:44
絵を描くのが好きでもデッサンとか苦手なんだよなあ…(´・ω・`)
みんな上手そうorz

201 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 21:20:26
>>195
CG科の人?

202 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 22:04:47
>>200
私なんてデッサンしたことすらない
行く先が不安だ
好き勝手に描いてきたから…

203 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 22:10:10
ここ入る前までデッサンしたことなかった2年生が通りますよ…

204 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 22:13:37
入ってから頑張ればいい
ド初心者もけっこういるぞ

205 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 22:48:53
>>202
基本はデッサンって言われても、イラストに繋がるのかと考えると、何かが違う気がするんだよね…

206 :名無し専門学校:2008/04/11(金) 23:22:16
>>201
そうよ

207 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 00:44:39
おー。みなさんもそんな感じなんですねー。
なんか安心しました!

デッサンは、美術の授業にやったぐらいで個人で練習とかしたことないなー。

208 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 01:41:17
CG科なんだけどシャイなんで友達できるか心配だなぁ
今日のクラスオリエンテーション緊張してきた


209 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 02:02:47
>>208
はじめはみんなそうだから話しかけられたらちゃんと返す、こちらからも話しかけるで大丈夫。みんな怖いもんよ(´;ω;`)俺だって…

210 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 10:11:32
自己紹介とかすんのかなー
いやだなー

211 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 15:06:26
自己紹介とかナッシング

212 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 17:50:44
CG科に可愛い子いた〜
可愛いってかタイプ^^www
名前分かんねーけど
黒いスカートやったな〜

213 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 17:56:01
キモッ!!

214 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 17:56:43
>>213
何が!?www
俺が!?www

215 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:27:13
○○可愛いっての前のスレにも多々あるおwwwww

216 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:29:11
名前知りてー!www

217 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:34:22
話しかければおk

218 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:35:23
>>217
無理だwww
誰か俺の代わ(ry

219 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:40:33
そんなことより野球しようぜ!

220 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:43:10
しねーよ!

221 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:43:28
>>218
なら私と結婚して貰います。

222 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:44:42
カラータイツとかニーソってスゲーそそられる。
オレだけじゃないはず。

223 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:45:18
>>221
何故!!?www
意味不\(^O^)/

224 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 18:47:38
>>222
今日イラストレーション科にピンクのカラータイツ履いた子いたよ(^ω^)

225 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 21:05:09
>>222
mjdk
そういうのって二次元に限っての話だと思ってた

226 :名無し専門学校:2008/04/12(土) 23:56:06
気になって夜も眠れんwww

227 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 03:26:36
PC教室の前にひぐらしのポスター張ってて噴いたのは俺だけ?

228 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 09:59:33
小説の挿絵担当が、卒業生の方なんだよね〜

229 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 18:02:27
梅田で昨日の子見た!!!
今日は白スカートでニーソ履いてた\(^O^)/
友達と一緒やったけど、これってマジ運命!?wwwww

230 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 18:57:10
>>228
なるほど・・・それは知らなかった
じゃあ隣に張ってあったデビルメイクライも卒業生が関わってるのか・・・

231 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 18:59:36
>>おまえ色んなスレにそれ書きまくってるだろ?日本工学院とか…カラータイツとかセンスないしニーソは古いよ
キモいんだよ馬鹿

232 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 19:00:49
>>222

233 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 22:38:50
つーかクラス分けとかあったけど、明日はもういきなり授業ある教室に行けばいいんかな??

234 :名無し専門学校:2008/04/13(日) 23:44:09
そう。
2年だが、自然と友達できるよね、この学校。先生も良い

235 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 01:30:27
>>234
先生は人による気がしたよ・・・

236 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 01:30:58
梅田は鼻毛が伸びる。それこそが心配。

237 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 12:03:07
どういうこと?

238 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 13:11:19
鼻毛が伸びるって事さ

239 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 20:25:47
ポワポワって事か?

240 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 23:35:45
空気が汚いってことさ。梅田に限らんが。

241 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 18:19:36
CG科の先輩に質問
マンガデッサンやらキャラクター描いていく授業は前期いつ頃からなんでしょうか


242 :パン粉:2008/04/15(火) 19:55:11
クラス一人づつ自己紹介ってゆうのはないんですね…
グループができつつあり嫌だ…。

243 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 20:25:26
>>242
自己紹介は無いだろうね
ちなみにどこの学科?
自分もグループに入り損ねた…

244 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 20:39:56
コテやめろ

245 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 14:06:30
みんなエクステンション講座いくつくらい受講する?
だいたい1〜2個くらいなんかなー。

246 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 18:52:48
受けないよぉ

247 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 19:06:11
ぎりぎり3個までって感じじゃね

248 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 19:16:51
うけねえよぉ!

249 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 19:19:39
ところでピルクルマダー?

250 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 22:21:52
誰かリキテックスとデザインガッシュとアクリルガッシュの違いを教えてくれまいか・・・?

251 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 22:22:48
yahure

252 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 22:57:23
ググったがヤフってなかったわw

253 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 03:27:30
全部習うから心配すんなww

402良いなぁ。去年までとは大違いだ

254 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 17:27:56
402は壁塗り替えて、蛍光灯新しいのに変えたらしいよ

255 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 17:47:24
ってか、噂の可愛い子とか格好いい子とかいないの??

256 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 17:55:22
田村さんは面白いひとでした

257 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 18:08:17
>>253
ごめん、2年なんだわw\(ToT)/


258 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 20:59:38
ヒント:教えてgoo

259 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 22:52:49
田村さんは何科なん?
ってか男?女?

260 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 23:03:44
田村さんは校長先生です。本当にありがとうございました。

261 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 23:08:02
wwwww

262 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 23:14:47
校長か〜い!゛゛゛

グラフィックデザインだと思うけどカッコイい人見ましたよ。

263 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 00:40:42
この学校、授業とかちゃんとしてます?
そして就職とかどんな感じ?

264 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 01:20:57
ちゃんとしてるとは具体的にどういう?

265 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 04:21:30
授業ややアバウト
就職はやる気あれば

266 :あさ:2008/04/18(金) 23:09:06
特殊メイク科って延長授業ってありますか?

267 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 00:47:00
次に別の授業がある、もしくは他のクラスがその教室や先生を使うとなったら延長は無理じゃないかな

CG科だけど放課後は担任の先生は大抵いるよ
聞きたいことがあったら聞ける

授業としての延長はあっても5分程度かな
特殊メイクの授業は受けたことないから多少違うかもしれないけど

268 :あさ:2008/04/19(土) 04:40:32
そうなんですか…

彼氏が五時間ぐらい延長してたって言うんですよ…

やっぱ有り得ないすよね
学校が夜の八時に終わるなんて
ましてや夜間でもないのに…

269 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 07:00:06
>>255
CG科に可愛い子いる
名前は出せないけど、授業中とか先生が面白いこと言うと、どんなに静かでもいつも友達と笑ってるから目立つよ
しかし格好いい人・可愛い子と言っても個人の見方とかあるからなぁ…

270 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 09:14:51
特殊メイクは有り得る

271 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 13:11:03
学校が完全に閉まるのは8時で、夜間が使う教室以外は使っててもいい

272 :あさ:2008/04/19(土) 14:33:37
あ、そうなんですか…
余りに長いから疑ってしまった…
教えて下さってありがとうございます(_`;)

273 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 10:23:27
>>271
8時以降も普通に開いてるけどなww10時くらいまで課題してたことあるよ

274 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 13:19:08
夜間の授業
9時15分までやから
普通に開いてるよー

275 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 20:31:35
コテやめれ

276 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 20:58:13
今日親睦会楽しかったー!
…って、行った人の中にここ見てる人いないよなあ

277 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 11:52:05
親睦会つーとイラレ?

278 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 18:19:58
そうそうイラスト

279 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 00:18:15
九州出身の人いる?

280 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 00:22:23
いるいる

281 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 23:14:27
就活はじまた

提出作品が不十分な気がして不安だ・・・

282 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 23:59:05
CG科でも親睦会がしたいのだが言い出せない\(^o^)/

283 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 01:48:57
九州からもいるのか…一人暮らししてる人ってクラスに何人いるんだろ?

284 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 03:10:32
背景が描けない。まだ下書き中…

だめだこりゃ


285 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 23:23:35
仲良くなった子に聞いてみたけど結構一人暮らし多いっぽい


せっかくトレース台がきたので背景練習に使ってみてるけど
良い練習方法あったらぜひ教えて欲しいな

286 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 22:22:47
小池先生って感じ悪いね

287 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 23:31:15
何かあったの?

288 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 00:42:15
横から一年ごときがスマンが、
いくら2ちゃんでもそういう内容に名前は出さないでおこうぜ
せめて○○学科の女の先生とかそれくらいにさ


そいで、どうしたの?(・ω・`)


289 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 20:06:25
男の先生の方かと思ってた。



290 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 22:45:33
学校祭終わったなー

291 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 23:03:13
ちょっと気分が早いが、学祭が楽しみ

292 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 23:22:42
自分も来年にはああやって評価されるんだよな…頑張るわ。

293 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 00:27:31
学祭っていつだっけ
そんときは一年も何か発表したりすんのかな

294 :293:2008/05/01(木) 00:36:26
学祭→文化祭

スマソ

295 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 02:09:34
去年は11月だったょぅ
展示や販売はやりたい人だけじゃなかったかな〜?

296 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 02:17:54
ところで入学・進級からもう1ヶ月経つけどみんなの様子が知りたい

297 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 22:15:57
楽しいよ〜

298 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 23:35:03
仲良い子とは仲良くなったけど、まだ一度も話したこと無い人もいっぱいいる様子だ


299 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 23:35:12
学校いくのちょっと辛い

300 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 00:43:51
>>299
何かあった?

301 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 01:59:07
>>299
分かる分かる´Д`)

302 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 07:16:39
始めの一週間だけ来て後はずって休んでいる人がおる…もう辞めてしまうんかな。

303 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 09:28:14
でもこれから二年間
ずっと続くのかと
思うと結構しんどい…

304 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 10:12:05
>>303
仕事も入れたら一生続くんだろうね

305 :299:2008/05/08(木) 10:22:49
>>300
ちょっと持病とかもあって休んだりすることも少なくなくて
グループで今やってることもあって自分に自己嫌悪

この先も不安;;

306 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 10:59:57
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070813-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070820-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070827-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070814-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070821-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070828-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070811-002.jpg


307 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 11:02:51
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070810-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070815-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070816-002.jpg

308 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 11:05:56
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-001.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-002.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-003.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-004.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-005.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-006.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-007.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-008.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-009.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-010.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-011.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-012.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-013.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-014.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-015.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-016.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-017.jpg
http://blog23.fc2.com/p/pickupgirl/file/070812-018.jpg


309 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 11:41:44
>>302
あたしもよく体調悪くなる日が多くて休んだ日も結構あるから大丈夫…ってフォローにならないか;;

310 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 21:58:06
ちょっと早いけど夏休みっていつからいつまで?補習って全員参加なのかな…?研修ってお金かかるけど行ったほうがいいの?
質問ばっかりですんません

311 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 22:37:58
>>305
グループでやってるのか〜
そりゃ休むと休んだだけ辛くなるね。
持病は仕方ないよ。
あんまり無理しないでね。
これだけしか言えないけど…

>>310
それをそのまま担任に聞いてくれ。
聞きにくいの?

312 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 01:28:22
いやー担任の先生の授業なくて、しかもずっと工房の方にいるらしくて捕まんないんですよね… 頑張ってつかまえて聞いてみます笑

313 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 02:41:58
>>309
課題で似顔絵描かなあかんから来てもらわんとどうしようもないってゆう…orz


314 :305:2008/05/09(金) 20:27:31
>>311
ありがとう
やさしいですね

>>310
研修とか合宿は絶対行った方がいいよ。
補修は単位足りてない人だけ


315 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 21:43:06
>>304
そーだよね
確かに

好きな事だから
頑張れるけど
気持ちに体が
ついてかないや〜

316 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 19:05:44
今年の(新1年)マンガ学科は多いと聞いたけど多いの?

317 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 22:19:20
>>316
マンガ学科のみで3クラスある。
たしか90人くらいはいるって聞いた

318 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 03:14:07
>>317
すげーやっぱそんないるんだ!?
なんで今年そんな急激に増えたんだろ…

319 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 16:50:47
自分も在学中は嫌いな先生多かったな〜なつかし

320 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:08:51
小池は糞爺

321 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 22:50:25
>>320
めっちゃいい先生やん

322 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 22:57:10
むしろ校長のほうがうざい

323 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 00:07:58
進級できなかった人とかいるのかな?

324 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 13:09:10
そらいるでしょ

325 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 23:42:57
あげ

326 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 00:13:19
単位足りなくて卒業できひん人もおったしな

327 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 23:00:39
今日体験入学
何人来てた?

328 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 15:58:10
CMの人は誰ですか?

329 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 17:34:04
>>328
CMはわからんがパンフレットに乗ってる人とかは普通に学校にいるぞ
あと私はここの体験入学を1回も行かずに入学したんだがこれってやばい?なんかみんな3、4回は行ってたから…

330 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 21:17:34
絵とかほとんど書けないんですが、イラスト専攻とかついていけますか?

331 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 22:03:20
学校に推薦出す前に行ってなかったら無理だと思うよ。

絵はかけないと厳しいよ。自分だけ恥ずかしい思いするだけだよ。

332 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 22:53:21
この道を行けばどうなるものか 
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となる
迷わず行けよ 
行けばわかる

アントニオ猪木

333 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 22:59:15
とりあえずココの住人が人生の責任取ってくれるわけじゃ無いので
自分で決めるか自分の学校の先生に相談した方が良いです。
または大阪デザイナーの先生に相談も良し。


334 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 23:35:16
>>328
CM見たことないからわからないけど、たぶん学校の生徒さん達。
入学して間もないころに、担任がCMに出演してくれるエキストラ
募集してたし。
>>329
俺は夜間だが、周りは体験入学行ってない人たくさんいるよ。
入学式すら行ってない人も多いし、まぁ社会人の人も多いから
時間なくて行けなかったんだろうけど。ちなみに自分は体験入学は一回だけ。
今のところ、体験入学のことで問題や差は出てないし、これからも
関係なさそうだけど。全然気にしなくていいと思うよ。
>>330
絵が上手、下手より、好きか苦手かが重要だと思う。
基本1から教えてくれるから、やる気があればOK。
もちろん、かなり上手な人もいるから、差を感じたり、恥ずかしい思いは
するかもしれないが、下手だけど絵を描くのが好きなら、なんとかはなる。
でも、絵を描くの苦手だけど描いてみたいって程度ならやめとくべき。

まぁ、あくまで夜間学生の意見ね。昼間のことは知らないので。


335 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 22:04:27
>>326
普通に通ってたら、単位足りなくはならないのに何でだろ?

336 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 03:27:59
課題をまとも期限内出せてないのだが今からちゃんと出しても遅いですかね?
就職の時とかひっかかります?

337 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 20:10:21
やっぱりちゃんと期限内に出した人とは評価が違うと思うよ。
先生に、どんなに完成度が高くても締め切り過ぎたらダメって言われた事ありますorz

ずっと色んな課題を遅らせてるならマズイとは思うけど
1、2回の遅れだったらこれから頑張って取り戻せると思うぞよ。


338 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 23:56:42
>>335
休んでるからじゃん。あと課題出してなかったり。

339 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 01:38:22
学校始まって間もないけど昼間部から夜間部にかわりたいのですが、変われるのって1年終わってからじゃないと無理ですか?
やっぱり昼間部と夜間では就職先とかも違ってくるんでしょうか?

340 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 19:33:32
どうなんだろう?
それこそ事務?の人に聞いてみたほうがいいかも

341 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 22:10:24
最近、授業に馴れてきたのか調子いいずぇーい☆
好調なヤツ叫べー(」゜ロ゜)」


342 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:03:51
ヴァーーーー
絶不調じゃーーー!w

343 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:57:43
ケータイからスイマセン。グラフィックデザイン学科を志望する高3です。

1年目はデッサンをメインで授業をすると知りましたが、デッサンなどしたこともないし、そもそも人の絵を描くのが苦手です。

体験入学はしたのですが、生徒作品の凄さに圧倒しました。
広告関連のデザイナーが夢ですが、絵に自信がない私は将来デザイナーとして就職出来るでしょうか?
それとも無難に大学に行くべきでしょうか…。

344 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:03:16
相談する場所を間違っているな

345 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:07:29
就職できるやつはどこ行っても就職できる
できないやつはできない
美大でも行けば

346 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:09:08
やる気の問題
個人差はあるけど、努力すればちゃんと伸びるよ

347 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:15:52
でも高3でデッサン経験無くして今から美大目指すって無理じゃまいか?
それこそ専門学校受けるより準備や技術を求められるし

色んな人に相談して聞いてみたほうがいいと思う




348 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:18:02
>>343
私はその学科でないからあんまり深く言えないが上手や下手じゃなくやる気の問題。『人より上手、人より下手。』って相対的な考えはしてはいけない。
ものすごく上手な人とかはいるけど自分に自信を持てば良いと思う。

まぁここで聞くより体験入学行ったときや電話、メールで聞くのが一番だ。あくまでただの確認程度に読んでね。

349 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:25:15
継続は力なりですよ
ずっとずっと続けていくモチベーションも大切だと思う今日この頃


あ、でも上の人が言うように体験入学とかで色々聞いてみたほうがいいよ

350 :343:2008/05/29(木) 02:30:33
マジレスありがとうございます。

デッサンについてネットで調べみる基礎的な描き方を紹介するサイトがあったので、とにかく明日鉛筆などを買ってデッサンしてみます!

また、体験入学の時や友達に相談したいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

351 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 10:56:27
体調不良になりやすく、よく休んでしまっているのですが、前期で二回休んだらもうダメだと聞きました。(何がダメなのか分からないが)
その為、課題も出せていなくて自分でもヤバいと思っています。
どうなるんでしょう…;;

352 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 11:51:07
何がダメか分からないって説明聞いてないのか?
おそらく出席数が単位取得条件に満たなくなるという意味だと思うが

353 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 12:26:54
単位足りないのもヤバいけど
課題出してないのも本末転倒じゃ

354 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 13:45:39
いや、『前期』で単位が取れなかった場合も進級に関わるのだろうかと…。
補習は一教科4000円?

355 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 01:20:25
てか在学生ならその足で自分で聞きに行きなよー
どんだけ他力本願なんだか


356 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 23:38:00
事務の糞女、Dしてやりたい

357 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:17:09
80%は出席してないと落とすよー
10回あれば8回以上でないと単位が…ってたしか単位についてとか手引きにあったはず。

358 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 12:13:28
球技大会っていつあんの?

359 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 01:23:00
>>358
球技大会とかあるの!?

360 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 02:07:39
えっあるって聞いたんだけどないのかな!なかったら恥ずかしいな笑

361 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 02:11:25
ある
いつまでも童心を忘れない少年のような心を持ったオッサン講師も毎回参加しているらしい

行った事ないけど

362 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 17:13:34
まじですか
じゃあちょっとおっさんの滴る汗を拝みに行ってみたいと思います

363 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 18:22:42
まあ、おっさんはいいけど
生徒は強制参加じゃないよね?

364 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 22:23:28
神戸デザイナーに転校したいと考えている2年だけど、転校したらやっぱりまた学費払いなおさないといけないよね?

365 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 14:36:00
その手の事は事務にお聞きください
さっぱり知らん

366 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 14:23:59
漫画学科多いらしいね
しかしあの生徒たちはどこに就職していくんだ?
毎回疑問なんだよな
みんな漫画家アシスタントや漫画家になるわけでもあるまい
イラスト学科やグラフィック学科はまだ仕事はあるだろうけど
漫画家目指してる人はどうしてんの?



367 :下剤:2008/06/09(月) 14:09:24
来年から漫画学科入りたいと思っている今フリーターの者ですが希望者多いとやっぱり入試で落とされたりするんですかね?

368 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 18:02:43
>>367
確信は持てないが、願書を早めに出せば大丈夫だと思う。フリーターでも来る人は来る。今年は人数多かったしなんだろな?

まぁ残念ながら自分はイラレの生徒なんですがね。

369 :下剤:2008/06/09(月) 19:43:33
>>368
ありがとうございます。早めに願書だします。

370 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 22:49:55
>>369
まず体験入学をしてどのような学校かを理解したら良いと思います。夏休みはほぼ毎日やってるらしいですからたくさん来てみてできる限りたくさんの情報を知っておく方が良いかと。
でも私は体験入学に一度も行ってません。こんな人間もいます。だけどどこに行こうが描く人はどこにいても描くし、描かない人は全然描かないしで本人のやる気次第が大きいです。


なんだかよくわからない文になりました。すいません。

371 :下剤:2008/06/10(火) 02:23:38
>>370
やっぱりやる気が1番ですよね!
体験入学行ってみようと思います。

372 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 03:32:58
わし体験いったよ
体験参加の人は少なかった
つまり思う存分に質問できる

373 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 09:44:50
>>366
バイトしながら?
だれか漫画学科だった人いない?

374 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 21:28:07
髪の毛くるくるの事務の女ってなんでいつも喧嘩腰なの?


375 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 23:45:43
もっと技術が上がれば
ツンデレになるよ

376 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 19:01:40
366
自分も漫画学科希望してるので、自分もこれ気になります

377 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 23:18:07
無認可より認可されてる方がいいんだろうけど
カリキュラム類が微妙なんだよなここのゲーム学科は

378 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 09:58:04
ゲーム学科って新しい学科が出来たのですか?
微妙なカリキュラム聞きたいです。

379 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 17:26:10
正確にいえばゲーム学科じゃなくてCG学科内のゲームデザイン・ゲームキャラクター学科
カリキュラムが微妙ってのは共同制作?みたいなのがないからじゃないかな
実際にゲームをつくっているかつくっていないかじゃ全然違うからね

380 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 00:41:02
海外研修・合宿って書いてあったんですが
それって強制的にいかな駄目なんですか?

381 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 05:23:00
パチンコ一日打って日払い一万円の自由出勤て悪くないかもf^_^;データ調査スタッフだって
http://pachilove.com/renew.php?ar=4&pr=4&PHPSESSID=3ugbpvqfjh1oolmbfnmds6vus1


382 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 08:31:21
夜間部に行っても就職出来るんでしょうか?
問い合わせたら夜間部の就職希望者の86%が就職してるらしいけど。
本当なんでしょうか?

383 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 17:50:15
研修・合宿とかは自由参加
ちなみに球技大会も自由
球技大会は去年は10月頃やったきがする

384 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 01:48:40
>>382
就職率云々気にしてるヤツには就職なんて無理
どうせ学校行けば就職できるとか思ってるんだろ
残念ながらお前は14%の人間だよ。人に聞く前に行動起こせよ

385 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 02:42:01
>>384
ちょっとショックでしたが、あなたの言葉に納得しました。
がむしゃらに頑張ってみます。
ありがとうございました!

386 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 21:32:32
携帯からすいません。
AO入試ってほぼ受かりますか?

他県からの受験なんで、
交通費のこと考えると体験入学とAO入試でバイト代消える…

387 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 00:03:37
AO入試?特待生の事・・・じゃないよな

388 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 16:30:32
掲示板でしか聞けない人間じゃ無理
最初からそんな弱気な人間じゃ無理


389 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 21:45:48
で、OA入試って何?

390 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 21:47:37
>>388
おーい
こんなトコに張り付いてないで勉強しろよー
歯磨けよー

391 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 22:40:29
386です。

簡単に言うと、面接だけで選考する入試制度ですね。
エントリー条件は体験入学に参加した高3で
28日にはもう第1期の面接やるんですよ。

392 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 06:29:40
ほとんどの人は書類審査だけで入学していると
思っていたんだけど、違うの?面接なんて口実だけで内申が
よっぽど悪くない限り、やらないと思うが・・・。
自分は10月頭に願書だしてすぐ合格したけど。(夜間)
体験入学は一回だけ行ったな。
AOってことは昼間だろ?そんなに急がず他の大学、専門
の体験入学やオープンキャンパスにも行ったほうが良いと思うけど。
AOってのは少しでも早く学生を大学や専門が確保したいが為に行う
入試制度で、そんなに急がなくてもこの学校は入学できる。

AOに必死になるより、どうせなら特待生狙ったほうがいいと思うけどな。
特待生の審査はかなり厳しいが、実力があるなら学費一部免除だし。

間違ってたらスマン。あと、補足よろしく。

393 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 20:08:50
>>392
ありがとうございます。
AOでも特待生の試験受けれるんで、勉強はしてるんですけど、
受験から早く抜け出したくて
AO入試にしようかな〜って考えてたんです。

たくさん体験入学に参加して自分に一番合った学校に一般で受験しようかな…

394 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 23:42:36
明日は休みか・・・

395 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 20:45:31
幽霊出るんだってね

396 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 08:50:55
そりゃ出るさ〜7階はやばいぜ

397 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 17:12:59
らしいな

398 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 01:38:12
>>396
え、7階もかよ。デッサンで使ってるよ。ちょっとkwsk

あとは確か4階か

399 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 12:27:11
夜間の子とかも帰って学校閉まりかけの時
七階からめっちゃ笑い声聞こえるなぁと思って行ってみたら
誰もおらんかったりする
三回くらいあった
エレベーターのせいだと思ってます

400 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 18:30:05
幽霊について何階で何があったかとか誰かまとめてw

401 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 09:25:45
ksk

402 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 22:40:23
7階は私も聞いた事ある

403 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 13:19:08
グラフィックデザイン科気になってるんですけど、
先生とか授業とかどんな感じですか?
あと、どの学科も募集人数多いけど授業のときとか
ちゃんと見てもらえるのだろうか……

404 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 18:43:03
「見てもらえる」じゃなくて「見てもらう」って気持ちじゃないといかんぞ
どの学科にしても自分から積極的にいかないと成長しないからね
分からないことがあれば待ってるんじゃなくて自分から聞くこと。分かっていてもどうすか?みたいに聞いてけ
別に黙っていても見てもらえるけどやる気がないと思われるよ

学ぶ場所なんだから受身じゃなくて攻めていかないと意味ないよ

405 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 23:42:21
>>404 泣けた!同意!

406 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 08:26:56
土曜日って購買あいてる!?

407 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 20:37:04
土日祝ってやってないとか張り紙あった気がする

408 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 22:11:59
まじですか!やっぱりかー…ありがとうございました!

409 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 22:32:12
7階の幽霊の話に泣いた
自分、基本8階だから逃げ場がない/(^o^)\

410 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 21:51:07
今高校3年生なんですが、未だにどこに行こうか悩んでいます。
色々専門学校を探してみたんですが、ここのスレの温かさにビックリしました
この学校雰囲気ってどんなものなんでしょうか?

因みにWebデザインの仕事に就いたいので
ここに行くならコンピュータグラフィックス学科に行きたいと思ってます。

411 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 00:04:55
学校の雰囲気なんて行く人によって感じ方は違うからどうともいえない
いじめだのなんだのはどの学科も表向きにはない(と思う)けど人と接するのが苦手なヤツは
自然と一人でいることになると思うよ。

ここに入学するしないにかかわらず雰囲気云々のことが気になるならここで聞くより
体験入学や説明会に参加する方がずっと分かるから参加しれ
もう一回言うけど結局は自分の感じ様だから他人に聞くものじゃないよ

412 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 01:33:02
去年コスプレ喫茶みたいなのやってたのって何学科?ww

413 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 01:35:56
>>410
雰囲気は学科によっても違うんじゃないかな

414 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 18:19:31
>>410 です。少し安心しました
やっぱり自分の目で確かめないと駄目ですよね。
今度7月末と夏休みに体験に行ってこようと思います。
ありがとうございました!

415 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 21:29:25
>>414
家近いなら体験入学は何度も参加しとけ。自分は遠いから一度も行けなかったが5、6回行ってるヤツとかザラにいるからな。タダだしな。あと1回の人数は少ないから先生や生徒にいくらでも質問できるし色々話を聞いたらいいと思う。
雰囲気うんぬんは自分次第。クラスが決まったら誰でもいいから話かけていけばいいよ。相手も話そうかどきどきしてるから気が楽になると思うし。
まぁ絵を描くにしてもWebで何かするにしろ、人と接するにしろ結局は自分の力だからね。それは忘れたらだめだよ。

416 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 23:48:34
いきなりですみません、筋トレルームはどんな感じですか?

ヤバいですか?

ヤーバいですか?



417 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:53:34
すみません><

インテリアデザインの方とかいますか?


418 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:43:50
気付くの遅れた><;
インテリアデザイン学科の者です(´・ω・`)どうされました?

419 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 14:15:29
とりあえず先生に積極的に見せろ
「自分はこう思うんですが、先生どう思いますか、見てください」
自分の考えも伝えておいたほうがいいです

420 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 15:22:18
>>419
だよな。自分の意見を言った上で相手の意見を聞いたら流されるだけだ。
まぁそのおかげで先生にボロクソ言われてますが。

421 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 17:38:11
今年入学した方で20代の方っていますか?

422 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 18:24:05
いっぱい居ます

423 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 16:20:38
大学卒業したり中退してここ入る人多いのかな

424 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 20:59:59
割合としては18で入って来る子が圧倒的に多いだろうけど
20代の人もけっこう居ましたよ
年上の友達ができて嬉しかった。

425 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 11:29:45
インテリアデザインに興味があるだけなんですが、
それでもやっていけますか?

426 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 21:08:02
>>425
仕事としてやっていくだけの気持ちがないとダメ。
タダなんだから一度体験入学に行ってから考えても遅くないって。

427 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 00:47:21
携帯から失礼します。
WEBデザインの勉強をしたいと思い、情報系の専門を目指していたのですが、変更してこちらの専門学校にしようか悩んでいます。
この学校でWEBデザインについて学んでいる方がいらっしゃいましたら、授業内容に納得しているか、分かりやすいか、などを教えていただけませんか?WEBデザインに関しては全くの無知と言って良い程のレベルなので、実力がつくかどうか心配です。
長文失礼しました。

428 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 00:48:13
携帯から失礼します。
WEBデザインの勉強をしたいと思い、情報系の専門を目指していたのですが、変更してこちらの専門学校にしようか悩んでいます。
この学校でWEBデザインについて学んでいる方がいらっしゃいましたら、授業内容に納得しているか、分かりやすいか、などを教えていただけませんか?WEBデザインに関しては全くの無知と言って良い程のレベルなので、実力がつくかどうか心配です。
長文失礼しました。

429 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 16:00:11
携帯からですみません。
イラストレーション学科の絵本コースを希望しているのですが、雰囲気としてはどんな感じでしょう。ユルイですか?
喪女仲間が欲しいのですが、居ますか?

430 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 22:41:31
まったく絵描けないんだけどここ入って大丈夫かな?

431 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 00:23:25
体験では聞きにくいので、生徒の方に向けて質問失礼します。
箇条書きでごめんなさい。

1.この学校(学科)に入って損したなーと思う部分
得したなって部分それぞれ教えて下さい。

2.オタクの方はどれくらい居る?
逆にオタクの気のない人っていますか?

3.漫画やアニメ作品に疎くても平気?
できるだけ興味を持った方が良いんでしょうか。

4.他の学科の方と交流はある?

5.この学校を選んだ理由は?

アンケートみたいになってしまった・・;
上の方から気になる順番です。偉そうに見えたらごめんなさい。
受験の参考にしたいので、答えられる分だけでも解答お願いします

432 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 00:28:03
みんな〜
もし行けるのなら体験入学行ってみたらいいよ。
雰囲気を感じるにはその方がいいと思う。
授業内容についても先生にいろいろ質問してみて
別の学校とも比較してみて
初心者でも体験入学で一度何か作ってみたら感じが掴めるかも。
あと合う合わないは入学してみなきゃわからない事もあるよ。

あとは学び初めて少し分かりはじめたら
自分からどんどん追求したらいいと思うんだな



433 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 00:42:58
いろいろ質問しておいてリスク回避したいんですね。わかります。
自分の探した道じゃなくて教えてもらった近道を選ぶんですね。わかります。

434 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 01:28:32
>>431です。
リスクは回避したい。でもできるだけ自分の考えを推したい。
ただヒントも欲しい。こことあちら、どちらがいいかと迷っている段階なので
質問をしてしまいました。ごめんなさい。

体験にも行きました。入って見なきゃ判らない・・はどこの学校も同じですね。
もう少し考えてみます。ありがとうございました

435 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 14:36:57
他の学科とはほとんど交流ないよ

436 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 22:29:40
オタクの人も普通っぽい人もチャラチャラしてそうな人も喪女も
それぞれに存在してます




437 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 00:19:42
専門学校なだけにみんな友好的だよ。他の学科の人や先輩とかでも話しかけちゃえば普通に乗ってくれるよ、多分

438 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 13:39:06
ここってサークル活動みたいなものってあるの?

439 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 13:22:43
体験入学行きました
明々とした雰囲気で楽しそうでした
他の学校もそんなもんだと思いますが課題が少し厳しいって聞きました
緊張して喋るの苦手だったけどお姉さんが話しかけてくれたので緊張しませんでしたよ
遠くから行くのでもバス無料だし絶対行ったほうがいい

440 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 04:48:51
今度友達と体験入学行ってくる。
人見知り激しいから凄い緊張するだろな。

ここのスレ結構暖かいから好きだ。


441 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 14:58:35
もうすぐ夏休み終わりだね

442 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 09:48:13
やっぱり学校に通いながらのバイトはキツいですか?

443 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 11:18:48
バイトにもよるだろうけど
普通にバイトしてる人はいっぱいいるよ

444 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 22:25:43
こないだ大阪ほんわかテレビにでてたよ
特殊メイクで

445 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 23:08:06
今月の体験入学には日程的に行けないんですが、来月にまた体験入学ってありますか?

446 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 18:19:47
>>445
あるよ。

447 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 19:16:46
田舎者でも大丈夫ですか?

448 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 19:26:44
課題が煮詰まった時なんかに、学校に泊まって課題するとかって出来ますか?

449 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 19:57:38
キモい乗り物を集めてみた
http://momoiro.s4.dxbeat.com/up/img/momoiro06831.jpg
http://momoiro.s4.dxbeat.com/up/img/momoiro06832.jpg
http://momoiro.s4.dxbeat.com/up/img/momoiro06833.jpg

>>901
いいなぁ
また今度拾いに行こう

450 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 20:02:09
できません
近くの専門学校には泊まりこみできるところもあるようです

451 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 06:54:21
>>447
ごめん、意味が分からない。
体験入学について?
それとも入学することについて?

452 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 15:45:07
学校は大体何時位まで居れますか?

453 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 17:17:53
10時

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)