2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の看護学校 〜2校目〜

1 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 19:17:12
神奈川の看護学校ってどうなの?

前スレ
神奈川の看護学校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1158418272/

2 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 19:33:39
スレ立てて下さってありがとうございます。
そしてお疲れ様です。

3 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 19:41:39
>>2
今スレでもどうぞよろしく。

4 :名無し専門学校:2008/02/06(水) 23:40:28
1 ありがとう&乙

県衛生の2科の合格発表っていつだかわかるひといる?

5 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 13:41:37
横浜市病院協会の補欠合格だった方ですでに繰り上げ合格した方
いらっしゃいますか。

6 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 15:45:03
厚木受けた方いらっしゃいますか

7 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 16:35:32
>>6
受験しました!

8 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 18:51:45
どうでした?
何人くらい合格者だすんですかね厚木は…


9 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 19:53:15
厚木面接チョー厳しくなかったですか?

10 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 19:57:58
横浜市の病院協会の補欠状況も教えてください。

11 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 19:59:44
相模原医師会の看護学校、二次募集悩んでます…
県外だから落ちやすい、とか関係あるんでしょうか?

12 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 20:04:10
厚木の面接ではちゃんと受け答え出来ませんでした。
厳しく感じましたね…
合格者は例年通りでいけば40名ほどではないでしょうか?

13 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 20:09:30
>>11
どこの看護学校の面接試験でも感じたことだが、
県外の人に合格だしても本当に本校に入学してくれる
のだろうか、という態度ありありであった。
だから、そのポイントでいかに面接官を説得できるか
で決まると思う。
そう言った意味では、県外受験者は、県内受験者よりも
不利だと思う。

14 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 20:16:46
>>13
まあねえ、余計に受け答えしなきゃいけないってことでは不利かもね。

県内の看護学校じゃなくて、どうして県外なの?

これに答えられれば問題ないだろうが。
県内の看護学校は少ないので、とか、
県外の貴校の評判を聞いて、とか、
それなりに形になった答えができればOKだよ。

15 :名無し専門学校:2008/02/08(金) 21:36:16
藤沢と横浜労災 どっちにしようか悩んでるのですが・・・

16 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 00:34:00
給食つきの藤沢に1票

17 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 04:41:35
>>13
ありがとう!
そーゆーところも見られるとゆーか聞かれるのか…考えもしなかった
やっぱり県外不利か…
やるだけやってみます


>>14
県外といっても、市が隣接してて自宅から40分位だから、それを含め>>14のアドバイス通り評判云々〜とか答えられるようにしていかないとだね

>>13-14本当にありがとう!!

18 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 04:48:14
厚木面接室2でした(真ん中)1と3より面接時間長かったはずです
部屋どこでした?

19 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 08:42:38
藤沢出身だけどいい学校だよ。給食おいしいし、市民病院に就職できるから公務員になれる。

20 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 12:59:15
藤沢市民病院は藤沢市民には「死民病院」と
言われているけど・・・

21 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 13:10:19
県衛生の入学手続き金って、入学金だけなんでしょうか?
分かるかた、いらっしゃいませんか?

22 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 13:18:44
そんなの募集要項見ればよろしかろう。

23 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 13:38:56
>>18
自分は5でしたよ〜
面接は早く終わったと感じました。

24 :名無し専門学校:2008/02/09(土) 15:01:58
>>20
教えてください。
どうして死民病院といわれてるのでしょうか。

25 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 13:07:46
県衛生の助科ってどうですか?

26 :名無し専門学校:2008/02/10(日) 13:28:09
県衛生の助産は私立4大を出た後進学してくる人もいるしいいんじゃない?
助産の教室はキレイだったし

27 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 02:02:53
県立と国立病院機構で迷っています。意見をいただけたら幸いです。。

28 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 06:20:20
今更ですが栃木から神奈川の学校受験しても受かりましたよ。
特に県内と県外の違いも聞かれなかったし。

29 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 07:02:51
>>27
最近県立と国立の他にも、都立と国立など迷ってる人をよく見かけます。
最終的には本人が決めることですし、ここにはどちらにも行こうとしてる人がいます。
ここで>>27のような書き込みをされると、どちらかが不快な思いをすると思います。
それから県立のどこで迷ってるのか分かりませんが、最終発表はまだですよ。
受かってから決めてもいいんじゃないですか?

30 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 08:36:51
>>29
いいんじゃないですか?2ちゃんなんで。

31 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 09:39:46
2ちゃんだからいい、いいかげんだからいい、だから何書いてもいい、
それ本当?

32 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 09:48:51
ってかそれこそ他のところでは聞きにくい質問だから2chでするんじゃないんでしょうか。
何書いても良いとか31はぶっ飛びすぎ

33 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 10:07:32

ふ〜ん

34 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 10:21:41
>>29
不快には思わないけどなあ・・・。
迷ってるから意見ください、のどこが不快なのか聞かせて頂きたく。
来年度受験される人かもしれないし、文面から今年の受験者とはわからないのでは。

>>31
いいわけないし、
>>27>>30がそれに該当してはいないと思う。
ほんと、飛躍しすぎだよ。

35 :名無し専門学校:2008/02/11(月) 10:23:56

まあ、哲学的にそんなに深く考えてないということだな。

36 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 12:09:07
県立よこはまか平塚に合格された方、
郵便(書留なんでしょうか)は届きましたか?

37 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 13:26:57
普通に郵便受けに入ってました!
中の用紙が折れていた...

38 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 13:54:00
郵便ですか。
じゃあ、ダメだったのかなあ…

39 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 17:45:44
相模原准看受けた方どうでした?

40 :名無し専門学校:2008/02/12(火) 17:48:35
どこのスレでも、ひたすら、どうでした?どうでした?

くれくれ・・・・

41 :名無し専門学校:2008/02/13(水) 01:38:10
>>28
自分も県外だから、ちょっと安心したー…

42 :名無し専門学校:2008/02/14(木) 09:54:01
age

43 :名無し専門学校:2008/02/14(木) 19:38:15
県立はもうすぐ発表ですね〜。

44 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 07:32:57
厚木受かりましたか?

45 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 17:37:13
テスト

46 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 17:38:21
広島から横浜市病院協会看護専門受験しようと思います。

評判や学校について教えてください(>_<)

47 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 20:38:42
病院協会は社会人の割合が高いよ。

48 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 21:41:44
>>47
ありがとうございます♪
2期はいくらくらい合格しますか?
電話でとても良い応対してくださり好感もてました

受かったら絶対行くんですが県外はやはり不利ですか?

49 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 21:58:50
あげ

50 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 22:05:23
>>48神奈川にくんなよ田舎者

51 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 22:36:55
要はどれだけアピールできるかだよ!
たくさんある学校の中から病院協会を
選んだちゃんとした理由があれば
問題ないと思うよ(^O^)/
ただよこしまな理由だと難しいよ!笑
応援してるよ♪

52 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 23:32:04
病院協会まだ繰り上げ合格の電話がない、
もうだめかな。

53 :名無し専門学校:2008/02/15(金) 23:41:41
>>52
もしだめだたら2期受けますか?

54 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 00:17:58
>>53
1期で補欠だったのに2期で受け入れてくれるのかな。
53さんは、1期うけてどうだったんですか。

55 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 01:09:06
私は1期の締切逃してしまい、2期を受けるつもりです
13日と遅いから倍率低いかと思いきや高いんですね汗
問題は難しいですか?

56 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 01:34:47
基礎力がない人には、むずかしく感じるかもしれない。

無勉で数ヶ月勉強しただけの人ではなく、普通に勉強してきた人であれば、
大丈夫だと思う。
こんなこと、補欠の身分で言ってはいけないけど。
ところで、2期応募の途中で何倍くらいになってるんだろう。

57 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 12:43:36
センター英語は5割程度で国語は9割くらいとれます。
作文は得意なので自信あるんですがなんか怖いです(@_@)

去年は5倍だそうですよ

58 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 13:20:36
学力面では、問題ないみたいですね
面接試験でどうするかですね。
がんばってください。

59 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 15:40:00
英語センター5割とかそんなレベルで大丈夫でしょうか
もちろんこれからも頑張りますが(>_<)
締切を逃してしまい入試の遅い看護専門は横浜市病院協会だけなのと学費等の面からこちらを選んで広島から横浜まで行くことになったんですが、他県不利ですかね…
正直に言って良いのでしょうか

60 :名無し専門学校:2008/02/16(土) 17:59:53
相模原に合格して2月1日までに出す入学届けを出したんですけど、書類とか届いた人いますか?
私はまだ来てません…

61 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 14:51:22
県衛生と川崎看専に合格してどちらの学校に行こうか迷ってます。どちらも良いところあるますし・・
すごく悩んでいます。何か情報知っている方教えて下さい

62 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 16:49:30
>>59
この時期だと二次募集で倍率高いだろうから、はっきり言ってセンター英語5割程度じゃ看護の専門学校いえど無理でしょ。なめすぎ。

まあ、他の教科に自信があるなら別だけど。



63 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 17:02:50
この時期の二次募集って大学の看護学科目指してたけど不合格だったアホ共が切羽詰まって看護専門学校受験してる数がけっこういるだろうし、センター英語5割では苦戦しますな

64 :名無し専門学校:2008/02/17(日) 20:39:40
>>59
正直に言わなくても、向こうは察しついてるから
ある程度正直に言ってしまってもそれが原因で落ちるということはないと思う。

ただ、大学じゃなくても専門の良い点、その学校になぜ来たいか、
そういう志望理由はさらにしっかり考えておいたほうがいいよ。
二期ではそこらへん、すご〜〜く突っ込まれて聞かれるし、
二期では一期と違って、面接の比率がすっごい高くなるから。
勉強良ければ面接で多少ぐずってもOKってほど甘くないからがんばって。

65 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 05:53:30
県衛生の発表今日ですね

66 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 08:12:12
>>64
どう察しついてるんでしょうか(>_<)
寮と学費、特に日程と教科で決めました。
たくさんの病院と連携しているようなので将来的にも良いかと思いました
遠方からわざわざ来る意味を問われたら正直困ります
地元や近くには横浜病院協会と同様の専門がたくさんあるわけですし(;_;)
横浜病院協会にしかない特徴ってありますか?

67 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 10:45:46
>>66
そんなん自分で考えなよ〜
困りますって、そこ聞かれてしっかり答えられる人が
受かるもんなんじゃないの?
甘えずに、がんばって!

68 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 11:32:06
>>66
試験前に2chに書き込みしてる暇があったら勉強しろ。


69 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 14:17:55
ここにいる人って、センター試験受けたことあるの?
看護大学落ちたアホ共〜とか言ってる63に呆れる


馬鹿晒しあげ

70 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 14:41:03
受かったならまだしも落ちたんならアホ共でまちがってないれす

71 :かき:2008/02/18(月) 15:08:16
金沢の某学校は最低!!

72 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 20:03:16
落ちる大学にもよるかなあ。
ほぼ全入とかセンターなしの大学もあるし。
国公立落ちたのなら、一概にあほとは言えないと思うけど。

73 :名無し専門学校:2008/02/18(月) 20:58:03
金沢って北陸の金沢?
そう言えば、国立医療の学校で、こっちから誰か受けに行くって言って
たような気がするが、あれ、大学だったかな。
最低なんて、何があったんだろう。

74 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 06:17:24
相模原逝ってきます^^

75 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 07:35:00
私も相模原ノシ

76 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 18:14:19
相模原どうでしたか?

77 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 18:26:31
馬鹿晒しあげ 
とかいってる人の方が馬鹿に見えますが・・・

78 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 21:54:12
その話もう終わってるよ^^
あなたしつこいっていわれるタイプでしょ☆

79 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 21:59:46
まあ、78はどうでもいいから、
よーし、次いくぞー

80 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 22:04:43

どこへ?

81 :名無し専門学校:2008/02/20(水) 22:09:36
横浜病院協会看護専門の寮てどんな感じですか?

82 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 00:13:30
相模原は簡単とは聞いてたけどあそこまで簡単だと思わなかった
英語なんて中一レベルだったよ

83 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 02:08:14
中一レベルってことは、試験は形だけということでしょ。


84 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 03:35:32
中一って、
ハローエブリワン、程度ってこと?

さすがにそれはないだろ。
せいぜい高校入試レベルと言ってくれw

85 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 08:45:16
病院協会、寮ないよ

86 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 10:26:27
病院協会に配属されてる病院の寮に入れると聞いたんですが
寮の雰囲気どんな感じか教えてください(>_<)

87 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 10:28:28
それは、就職してからの話じゃないのか?

88 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 10:47:26
前のもそうだしあなたの書き込み見てると
ちゃんとパンフ見た?って思ってしまうな
提携病院の奨学金を借りる場合に、可能であれば
その病院の社宅に入れるようになってるみたいだよ。
だからたくさんあるしどこの病院の寮とかわかんないよ
あと横浜市病院協会ね

89 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 11:06:38
テストが目の前に来てて、パニクってるんだろ、たぶん。
でも、試験に合格する人は、最後まで冷静でいられる人。
このままでは、この人危ないと思う。

90 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 11:12:33
自分で調べないくせに分からない教えてくれくれ

そんなんで看護師なんかなれるわけないじゃん

91 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 11:13:02
>>88だけど
提携病院から奨学金を、だ笑
すみません(´・3・`)

92 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 11:53:43
パンフレットの内容が薄すぎであまり詳しくわからなかったので聞きました
奨学金の制度もいろいろあるため入試で判断されるのか、高校の成績か分からないので



93 :名無し専門学校:2008/02/21(木) 12:13:28
いろいろ教えてくださりありがとうございましたm(__)m

参考になりました

94 :名無し専門学校:2008/02/25(月) 03:10:26
面接うまくいけばうかるよな
俺筆記駄目だったけどなぜか受かったし
がんがれ

95 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 15:32:31
61さんへ
川崎看専と県衛生て、進学コースの学校ですか?
だとしたら川崎看専は2月14日が入学手続き締め切りじゃありませんでしたか?
私もどちらも合格しましたが、県衛生に決めました。61さんは結局どちらに決めたんですか?


96 :名無し専門学校:2008/02/26(火) 15:50:13
>>95
>>61
私も川崎受けて合格しました。95さん言うように、確かに、川崎の入学手続きって14日締め切り厳守でしたよね。61さん、書き込みされた17日の時点で川崎が選択肢に入ってるってどういうこと?
61さん、失礼だけどほんとに合格したの?てか、受験したの?


97 :名無し専門学校:2008/02/28(木) 23:56:03 ?2BP(256)
厚木二次落ちた方いますか?

98 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 00:53:13
わたし落ちた
もうイヤだ…

99 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 01:31:34
↑ これからどうするの?

100 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 06:53:21
聖マリなら二次3月7日まで受付してるよ。
学科なしでこの時期の募集だから、
相当の倍率になりそうな悪寒だけど。
でも厚木受ける人だと遠すぎるか。

101 :名無し専門学校:2008/02/29(金) 11:02:03
これから聖マリに願書もらいにいきます…

102 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 11:53:00
相模原の二次、何人合格者取ったかわかる方いますか?
何人受けたかは聞いたんですが、何人取ったか知りたくて…
自分は書類が間に合わなくて受けられなかったのですが(;_;)

103 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 11:56:54
学校に電話で聞けば教えてくれるよ

104 :名無し専門学校:2008/03/03(月) 19:54:04
>>103
学校に問い合わせれば教えてくれるんですね〜!
ありがとうございます!

105 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 12:35:19
県衛生受けて
今日発表でた人いますか?

106 :名無し専門学校:2008/03/07(金) 20:01:32
知るか

107 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 05:52:38
聖マリ駅から遠いくて立地悪すぎ…倍率高くなりそうだからやめた

108 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 05:54:20
聖マリ駅から遠くて立地悪すぎ…倍率高そうだね

109 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 05:59:10
連投すんません、携帯からなもんで
自分はギリギリまで悩んでやめたけど、受ける人がんばって
聖マリ卒業生に聞いたけど、結構面接重視してくれるみたい

110 :名無し専門学校:2008/03/08(土) 13:00:39
>>109
つーか、二次は一般常識と面接しかないんじゃなかった?
それにここ、倍率毎年そこそこ高めだよ。
滑り止めになりやすい学校だけど、中身はいい学校らしいし
年齢枠なく社会人積極的に受け入れしてるから
今後は人気じわじわ上がっていく悪寒がする。」
バスの本数多いから、立地の悪さはそれほど気にならない。
始業時間も実習除けば9時。私立だけど学費安めだし、
まあまあいい学校だと自分は思うな。

もったいない。
自分なら受けるだけ受けて、受かった時に行くかどうか考えるけど。
来年もう一度頑張ったからといって、別のいい学校合格する保証もなし。
チャンスは多ければ多いほうがいい。

111 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 21:37:33
3月15日は聖マリの二次!!
これに落ちたら私は終了ですわ!

112 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 21:43:05
>>111
無茶苦茶に受験生多いらしいから厳しいだろうけど
(学科のようなハッキリとした評価があるわけでもないし)、
がんばってください!

113 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 21:44:48
やっぱり受験者多いですよね〜
がんばります!!

114 :名無し専門学校:2008/03/11(火) 21:48:45
二次受験の倍率は10倍超えは確実ダヨネ!

115 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:36:40
ウチの学校、二次締め切りすぎたけど
定員割れらしいorz

116 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 21:56:40
どこの学校?

117 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 23:11:28
県西部の医師会立。
人気ないんだよね…まだ願書受け付けてるみたい。

118 :名無し専門学校:2008/03/12(水) 23:18:32
え〜そうなの? たいへんだね。

関係ないけど、パソコンの時計合ってる?記録されてる時間まだ11時28分
じゃないけど。

119 :118:2008/03/12(水) 23:19:57
ごめん、時計読み間違えた。合ってるわ

120 :109:2008/03/13(木) 03:18:26
今更だけど、>>110のレス見てすごく納得できる部分多すぎて、受ければよかったなって思った…
>>110ありがとう!


友達が最終日に出して、受験番号が40くらいって言ってた
何人取るかはわからないけど、案内見たら「80人のうち若干名」ってなってたから、他の学校の二次より取るんじゃないかな?

>>111がんばってきて!

121 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 07:36:16
>>120
どんなに多くても5人くらいかと。
一次で足りなかった定員梅だから。

最終日に持ち込みで提出する人って結構いるから
何とも言えないね。
倍率10倍くらいは軽くありそう・・・。

122 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 07:57:44
マリに友人がいる。
去年の一般入試で学力ラインを厳しく引いて入学許可出したら
大幅な定員割れ起こしちゃって、
それでも補欠の補欠補充みたいなことはしなかったから
関係者は付属病院側から、かなり言われたそうだ。
経営のことや、病院で確保できる新人看護師が減るから何とかしろとか。
けど学力ラインきっちり引いたことで、学生の質は上がったのだとか。
入試で学力部分が大きくなったぶん、社会人の比率も上がり、
一般常識やマナーも社会人が引っ張ってくれてるとかで、良い面が結構あったらしい。

こんな経緯があったから、年度途中に二次募集やることを決めたんだそうだ。
そもそもの学力がなければ、退学・留年者は減らない。
定員を良質に維持していくためには、手間隙かけることになっても二次募集まで粘って
いい受験生を見つける。それがこの学校のFAだったんだそうだ。

本当に良かったのかどうか結果が出るのは、また数年後の話だろうが・・・。

123 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 11:19:19
聖マリ受ける人いますー?
ついに明後日ですね。これが最後の挑戦!!

124 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 12:14:00
>>123
がんばれ〜。
By卒業生。

125 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 15:50:41
携帯から失礼します。
>>115さんの言っている学校探しているのですが検索しても出て来ません。学校の名前教えて頂けないでしょうか?お願いします!

126 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 15:56:07
>>125
小田原看護じゃないかな。
締切が17日に延びたって聞いた。

127 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 16:06:16
>>126さんご親切にありがとうございます。
探してみます!

128 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 16:15:15
今日は病院協会の2次募集の日であったけど様子はどうだったんだろ。

129 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 16:22:11
>>126
うそつくな

130 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 16:27:22
いや、確かそうだよ。
127さん、電話して聞いてみて。

131 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 17:28:50
127です。
今調べてみたら14日までの締め切りでした。無理だったみたいです。教えて頂いたのに申し訳ないです。

132 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 17:39:58
127さん、電話してみた?
当初の予定から延びて17日になったはずだよ。
余計な御世話だけど受ける気があるなら聞いてみて。

133 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 17:57:29
127です。まだ電話してません。電話対応の時間過ぎていると思うので。132さんの言う通りちゃんと電話してみます。ありがとうございます。
後、質問なのですが新聞等にも募集の広告って出ていますか?

134 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 18:06:48
132さんじゃないけど、新聞に看護学校の生徒募集って出てます?あんまり見た記憶がないんですが。

135 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 18:36:46
やっぱり出てるんですか!私、北の方に住んでいるのでそうゆう情報がないんですよ。ありがとうございます!

136 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 18:40:24
電話できいたところ、>>126 はウソだと判明しました。

137 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 18:56:57
↑変な人がいるみたいだねw
惑わされちゃダメだよ〜。自分で知りたい情報は自分で問い合わせして調べましょ。

138 :名無し専門学校:2008/03/13(木) 21:02:43

あなたの方が変人ですけどw

139 :名無し専門学校:2008/03/14(金) 13:00:50
明日、聖マリ受ける奴報告よろ

140 :名無し専門学校:2008/03/15(土) 02:18:35
>>139に便乗して、報告よろしくです。一般常識が、どのくらいの範囲が出るのか今後の参考にしたいので…

141 :140:2008/03/15(土) 02:19:59
聖マリ受ける方、最後まで諦めずに頑張って下さい!

142 :名無し専門学校:2008/03/16(日) 18:33:23
2次募集受けた方、元気ですか〜。

合格できそうですかー。

合格期待あげ

143 :名無し専門学校:2008/03/17(月) 00:15:28
厚木看護補欠合格された人いますか?連絡ってどのようにきましたか?

144 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 13:33:59
聖マリ今日発表だね〜!
倍率どのくらいだったんだろ?


合格応援あげ
歓喜の声を聞かせてくれ

145 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 16:30:28
>>144
合格番号の発表、ネットでもやってたよ。
大体40人くらい受験で8人合格出してた。
結構多く取ったんだなっていう感想。

ここって確かT期で60人合格だったんだよね。
推薦と学士・社会人選抜で40名確保してるんだろうから、
20〜30人くらいはT期で蹴ってるってことなのかな。
多いね〜。逆に言うと、学力ラインさえしっかりしてて面接もこけなければ
合格チャンスが大きい学校ってことかも。
今年も社会人が多いって聞いてるし、イイ学校かも。

146 :名無し専門学校:2008/03/18(火) 17:32:06
ところで、神奈川で生徒の面倒見がいいのは、聖マリ、病院協会、厚木
と言われてるが、厚木は2次募集がなかったけど、病院協会の2次募集で
今年は、様子はどうだったんだろう。

147 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 18:29:09
なんで社会人を多くとると、イイ学校なのか意味不明。

148 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 18:45:51
社会人が多いというのは、結果論。

良い学校というのは、設備、教育を受けるとき生徒ひとりに対する教員数の
割合。生徒4、5人に対して教師ひとりということもあれば生徒40人くらい
に対して教師ひとりということもあり、どちらが面倒見がいいかということに
なる。意外に学費が安いからよいといって、その辺を調べない生徒が多い。

149 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 19:06:25
>>147
純粋に成績勝負で入試だからかなあ。
入試の時点で年寄りは駄目とか差別ある学校はイマイチ・・・。

>>148
学生40人に教員ひとりって酷いな。
うちは10人にひとりくらい。担任制じゃないから、
単純に定員対教員数だけど。

150 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 20:07:35
入試の時点で体力など将来性を考え年齢を評価基準に入れるのは当然の事。

151 :名無し専門学校:2008/03/19(水) 20:41:54
成績が劣っていれば、若くても結局ついていけなくて辞めるか留年コース。
将来性なら若い子のほうが絶対有利なのは明らかなんだけどね。
若いからこそ打たれ弱い部分もあるだろうし・・・。

マリは面接重視、みたいな書き込みあったから、
同じ成績なら若い子を・・・な発想ではなくて、やる気が見える方を・・・ってことなんじゃ。

社会人積極的に採るのはいいことだと自分も思う。
色んなバックグラウンド持ってる人たちと同級生で3年間一緒って、刺激になるよ。

少子化、看護の大学進学率が急速に進んでいて、専門には学力に問題ある現役の子が
多くなってきているのは紛れもない事実。
社会人は身銭切って入学してくる人が大半だから、言われなくても勉強するし、学校も都合いいんじゃない?

152 :名無し専門学校:2008/03/20(木) 15:34:04
保土ヶ谷は雰囲気とか評判わかりますか?

153 :名無し専門学校:2008/03/22(土) 23:07:38
>>152
英語と古文漢文なしの国語と小論文面接、駅からすぐという
立地のため、ものすごく倍率高かった
良かったね合格して

154 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 02:03:04
2、3倍で高倍率?

155 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 12:49:12
社会人入試では?

156 :名無し専門学校:2008/03/23(日) 15:00:00
ちがうじゃね

157 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 03:08:21
2〜3倍で偏差値そこそこ程度の看護専門は
大学の滑り止めになってるので、
実際はその入試において余程のアホでなければ
ほぼ全入状態。
専門で十分な社会人にとってはラッキーな時代到来だね。

158 :名無し専門学校:2008/03/24(月) 10:09:54
そんなにラッキーなことでもない。
社会人には、学力テストで成績取れて当たり前でむしろ面接がくせもの。
面接官の恣意が入って試験を受ける平等性が失われている。

159 :名無し専門学校:2008/03/27(木) 15:55:54
結局、県立平塚看護専門学校に行くことになりました。宜しくお願いします。


160 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 10:22:30
社会保険専門学校情報求む


161 :名無し専門学校:2008/03/28(金) 11:23:10
早く制服とどかないかな♪

162 :名無し:2008/03/28(金) 11:53:17
ITの専門学校に通うかと考えているんやけど、どこかいい専門学校ある?

163 :名無し専門学校:2008/04/03(木) 23:33:26
【普通二輪】バイク乗りのコメディカル【大型二輪】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1207068639/



















164 :名無し専門学校:2008/04/14(月) 10:00:59
せっかく平看入ったけど、相撲部屋の先生が誰か分りません。

165 :名無し専門学校:2008/04/15(火) 20:06:24
いいな、入れて。羨ましいよ

166 :名無し専門学校:2008/04/16(水) 01:50:37
>>164
お前、授業中書き込むなよ。保健体育の南海キャンディーズの山里みたいな先生。

167 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 12:34:58
平塚看護の保体の先生って、女なんですけどwww
確かに山ちゃん似ですがwww

168 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 23:30:50
ビール瓶で殴られんように気をつけろよ!!

169 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 21:17:42
連休中ってみんな何してるの?

170 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 21:22:29
宿題

171 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 13:34:26
来年、県外から川崎か県衛生進学する予定。
評判はどうですか?
高津も気になります。
何か情報あったら教えてください!

172 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 13:11:14
>>82
亀レスだけど
相模原って国立相模原病院附属のこと?

173 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 13:57:30
湘南看護の実習って南大和病院でって聞いたんだが
一回は確実に行かなきゃいけないの?
以前准で働いてた期間があって、出来れば行きたくないんだわさ

174 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 17:57:23
俺、茅ヶ崎看護だけど、やっぱり回り女子ばっかなんで、色々と大変。
せめて相撲の先生みたいな人がいて欲しい。
平塚に行けば良かったorz

175 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 04:50:54
>>173
自分のときはそうとは限らなかったけど
基本学校が生徒を配分するので、それに従うのみ

176 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 03:47:29
女ばかりでも関係ない
我が道を行くのみ

177 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 08:23:39
クインテッセンス社の:頭蓋下顎障害(CMD)の理学療法 は、写真多くわかりやすい。 肋鎖靱帯も裂けるよ。

178 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 23:33:46
看護と理学療法は全く関係ない

179 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 07:30:11
>>178
関係あるよ
看護領域は理学療法領域もカバーしないといけない職域だし

180 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 09:54:24
湘南看護って雰囲気どうなの?

181 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 12:38:00
>>179
理学の助手的な業務をやらせる通所リハや老健があるというが
そんな事は看護助手や介護にやらせとけばいいと思う
私達がやらなくてはいけない業務は他にも山積み

182 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 19:31:25
>>181
やらなきゃいけない業務は確かに山積みだけど、
最終的に責任取るのは看護師。
看護助手や介護に任せて骨折なんかさせたら、訴えられるのは看護師。

患者さんと根気強く看護師・理学療法士が連携してリハビリ・理学療法取り組むと、
患者さんの生命予後やら社会復帰やら、全てが良くなる。
奥が深いし、やりがいが目に見える領域だから自分は楽しいと思うけど。

あと基本的なことだけど、医者から許可でたらリハビリ計画立てるの、
だいたい看護師だよ。理学療法士が専属でいるなら丸投げできるだろうけどさ。
看護助手や介護にしてみたら、責任取れない領域に駆り出されたくないってのが本音だと思う。

183 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 00:24:50
>>182
助手や介護が行っても事故を起こさないようなシステムを作ればいいと思う。
例えば…使用ウォーカーの種類、介助方法、距離、禁忌などを表にして
統一対応にすれば、いくら無学な介護でも転倒の危険なくなると…無くならないなw
そもそも意識からして違うからね、介護と看護は! 経験した実習のヌルさが違うし。
でも、看護が看護業務に集中する為にはしかたないことであるし、それが現実。

184 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 06:09:54
川崎市立看護短大ってどう?

185 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 07:16:35
>>184
いい学校だと思うけど、
個人的にはイマドキ短大に行く理由がわからないけど。
就職しても専門卒と同じ扱いだよ。
ここはそんなことないと思うけど、
全国的に見たら、短大の方が国試合格率は
専門より悪い年もボチボチあるくらいだし。

186 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 22:41:47
保土ヶ谷ってどんな感じ?知っているかた教えて下さい。

187 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 03:31:17
保土ヶ谷はそこそこ学費が安いし、良い学校だと思う。
しかし、もう少しがんばって県立衛生や横浜医師会、病院協会を目指してみてもいいのでは?

188 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 11:50:32
ありがとうございます。

189 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 00:57:20
がんばれよ

190 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 18:05:00
川崎市立看護短大の子と知り合いになりたい

191 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 21:51:03
じゃぁ入学するしかねぇーな

192 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 16:01:50
受験勉強だぁー♪

193 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 17:08:01
>>187
いや、入学した後からいろいろと金とるぞ。
あと、三年間クラス替えないので、やな奴ばっかのクラスに
はまったら地獄。一学年80人のほうがいいとおもうよ。

194 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 17:16:19
入学した後はどこだって金を取ると思うんだが……
保土ヶ谷は授業料だけだったらけっこう安くないか?
でもあそこ設備があんまり新しい感じはしないね

195 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 00:18:20
同じ横浜医師会だったら保土ヶ谷よりもノーマルのほうが良いと思うが…

196 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 08:03:47
横浜市医師会は准看と高看の定時と正看の定時だけじゃなかった?

197 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 10:19:19


198 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 15:07:10
川崎市立看護短大の子いない?

199 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 22:31:00
>>194
三年間クラス代えがないのがどれだけつらいかは体験してみないとわからんだろうな。

200 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 22:38:45
社会保険横浜看護専門学校の私が通りますよー

201 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 02:01:20
>>200
校則厳しいですか?
先輩に「うちは厳しいですよ」と言われて
入学しなかったんだが

あと、学校の周りは神奈川一の売春街で、
ヤクザと売春婦だらけですが、
そのあたりはどうお考えですか?

202 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 11:36:30
>ヤクザと売春婦だらけですが
その方たちは本当の893と売春婦ではないですよ
インターポールの潜入捜査の方たちがほとんどなので
すれ違った時は会釈ぐらいはするようにしましょう。

203 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 11:10:40
インターポールって何?

204 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 22:21:56
>インターポール
下北沢商店街看護協会 の通称

205 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 18:20:17
横浜労災に入学したが、生徒が全体的に腐ってるから
受験考えてる人はやめたほうがいいよ、、 
私もこの環境で腐ってきてるし

206 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 19:39:47
>>205
腐ってるってどんなふうに腐ってるの?

207 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 21:24:25
やわらか戦車みたいに精神的に叩かれて傷んできています

208 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 21:48:14
やわらか戦車www

209 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 08:45:24
川崎市立看護短大生いますか?

メールしませんか?

210 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 16:19:57
じゃぁメールしましょう

211 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 20:39:29
いやいや、私としましょう

212 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 02:12:33
社会保険横浜看護専門学校の人に質問です
カッコイイ人は居ますか?
どんな感じの学校ですか?

213 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 02:48:27
9:1の割合で女が多いのでなんとも言えませんが
イケメンはいません。貧弱なモヤシ男×2とオヤジ×1のみです。
雰囲気は殺伐としていますが、休み時間は楽しげです。
クラス全体は比較的まとまっていると思われます。
精神的に大人な方が多いので仲が悪いと言われている方同士でも
校内実習はもちろん臨床実習になれば素のような素振りは一切見せることはないです。
ナースとしての素養は高い学生が多いですね。平均年齢は30前半〜後半でしょうか。
遊びを犠牲にして自主勉に励む方が多いので、楽しい学生生活にはならないと思いますが
大変だが充実した生活にはなると思います。来年はどうなるかは分かりませんが…
興味があれば受験してみてはどうですか。

214 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 03:53:35
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

215 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 08:11:20
川崎市立看護短大生いますか?

メールしませんか?

meshigunyoji@xxne.jp

216 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 19:06:58
>>215
ぶっちゃけ、mixiあたりで学校のコミュにアタックするのが早道。
んなところで短大生いますか?、の一言で何回も書き込みしてる行為してる
性別も年齢もわからん人には
怖くてメール交換なんかしたがらないよ。

217 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 23:53:28
今の1年生の事ですか?

218 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 00:18:53
>>217
いや、3年です

219 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 03:20:24
よければ1年生は、どんな感じか教えて下さい

220 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 21:03:05
実習用に、どうぞ

170 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 10:14:07 ID:eZJdOhMV0
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=0571_1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4637ami_tekoki.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1464china_a2.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=DVD4Scene3_3.wmv


171 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2008/05/11(日) 10:14:42 ID:eZJdOhMV0
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=tekoki_002.flv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=honoka_part10.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=yyut5.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=225843.wmv


221 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 15:31:08
参考になりました、ありがとうございます。


222 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 22:40:14
実習の途中で鬱になっちゃった。パニック障害もあるみたい。
もう病棟に行く元気がなくなっちゃったよorz



223 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 03:56:27
>>222
もうちょっとしたら夏休みくるから、
それまで何とか時間やりくりして、
週末少しは自分の時間取って、
映画見に行くとか買いもの出るとか
とにかく外の空気吸ってリフレッシュしたほうがいいよ。

224 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 04:25:48
せめて実習が終るまでがんばれ!
小休止はそれからだ、夢まで突き進めッ!
がんばれがんばれがんばれがんばれがんばれ

225 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 06:18:37
鬱は、がんばれという言葉が一番キツイ。

すこしでも、心を休めて、できることからしよう!

226 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 21:29:43
気合いで鬱を乗りきって、躁状態にチェンジ!

227 :222:2008/06/08(日) 16:07:15
>>223
>>224
>>225
>>226

レスありがとう。ギリギリでもなんとか乗り切りたいです。



228 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 23:15:42
がんばれな

229 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 00:23:44
がんばれやー

230 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 21:04:11
がんば

231 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 02:16:35
頑張れ!!

232 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 10:30:10
質問です。

准看護の資格持ってる人が、正看護になるための専門学校(2年制)って1年目(4月)から既にメチャ忙しいの?

極端に言うと、電話に出る時間も無いくらい忙しい?


233 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 17:04:07
>>232はおつむの弱いかわいそうな子w


234 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 19:20:15
>>233
あー、やっぱり勘違いする頭の悪い「いらない子」が湧いたかw

君の頭の悪さは把握したw

235 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 04:11:25
看護学生って風俗でバイトしてる子多いね。

236 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 10:13:29
>>234
真性のバカ?
ニホンゴ リカイ デキマースカ?
ノウミソ フットウ シチャッテマースカ?

237 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 19:01:56
>>232

>質問です。

>准看護の資格持ってる人が、正看護になるための専門学校(2年制)って1年目(4月)から既にメチャ忙しいの?

ここまでは、まあ普通っちゃ普通だけど

>極端に言うと、電話に出る時間も無いくらい忙しい?

この文章に>>233は頭が可哀そうな子に特有の論理展開をみたんだと思うよ。

238 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 02:24:17
看護と風俗って似てるの?どっちも母性愛?

239 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 04:14:24
またかよwwwww
こは…専…門…ですか?
学問板から飛ばされてきますたw

粗大ゴミのみなさーん!ちゃんとお勉強してますか?w


240 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 04:15:16
おっぱいドコー?(´・ω・`)

241 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 04:16:26
(;^ω^)ちょwww


242 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 04:18:24
ここどこだよ・・・


243 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 04:24:44
ちょwwwwwwwwww
またゴミセンかよ…乙
肉便器に誘導しんじゃねーよw


244 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 06:16:38
把握したw

245 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 06:23:45
学問からきま(ry
ってまたゴミセン板っすかw


246 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 06:30:11
失礼〜ちょっと通りますよー(゚ε゚ )


247 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 06:40:13
ワロタw大杉
私もか\(^o^)/

248 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 08:52:26
(゚д゚≡゚д゚)ドコドコ

249 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 10:48:14
ふははははは

250 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 14:02:19
ピンサロでバイトしている看護学生多いね。

251 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 15:56:41
>>250
塚、看護専門はビッチが多い。

252 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 00:25:00
あげい

253 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 01:54:17
ふははははは

254 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 22:32:03
ふははははは

255 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 00:29:53
ふははははは

256 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 20:15:31
ふははははは


257 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 18:04:18
川短ヤリ●ン多い

258 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 10:24:08
ふははははは

259 :名無し専門学校:2008/06/24(火) 02:16:15
ふははははは


260 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 03:09:06
ふははははは

261 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 09:47:29
最近は、くだらん言葉ならべる奴多いな

262 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 20:58:43
(゚д゚≡゚д゚)ドコドコ?

263 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 14:15:46
(゚д゚≡゚д゚) ココ ココ

264 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 23:23:05
(゚д゚≡゚д゚) ココ?ココなの?


265 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 10:32:50
(゚д゚≡゚д゚) ソコ?ソコなの?

266 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 11:22:05
(゚д゚≡゚д゚) お前?お前かッ?


267 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 00:10:44
(゚д゚≡゚д゚) 俺?俺なの?


268 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 01:22:23
看護学生風俗嬢

269 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 16:15:20
看護学生風俗JOE

270 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 01:39:51
NURSE学生風俗JOE

271 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 13:21:24
横浜労災だけは止めた方がいい
教師陣がイジメを楽しんでるってかイジメでストレス発散してる!
現に退学率が高すぎる

272 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:06:34
・・・と適性がない為に横労をドロップアウトさせられた>>271が吠えていますw
実際はそんな事はないので安心を。

273 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 19:26:43
ヤリ●ンが一番多い学校は

やっぱり川短かな?

274 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 09:33:21
(゚д゚≡゚д゚)ドコドコ?

275 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 21:50:07
(゚д゚≡゚д゚) ココ ココ

276 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 11:02:42
(゚д゚≡゚д゚) ココ?ココなの?

277 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 20:50:18
(゚д゚≡゚д゚) ソコ?ソコなの?

278 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 21:42:54
(゚д゚≡゚д゚) お前?お前かッ?

279 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 19:38:23
(゚д゚≡゚д゚) イヤ〜ン

280 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:14:31
(゚д゚≡゚д゚) イヤイヤ〜ン(ハァト

281 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 13:35:53
(゚д゚≡゚д゚) 俺?俺なの?

282 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 22:59:21
(゚д゚≡゚д゚) 俺ェ〜?俺ェ〜?

283 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 04:28:02
(゚д゚≡゚д゚) お前!お前!

284 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 00:54:46
(゚д゚≡゚д゚) お、お前?

285 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 20:45:02
(゚д゚≡゚д゚) oh!! 前


286 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 21:30:21
(゚д゚≡゚д゚) 後!後!

287 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 10:54:16
(゚д゚≡゚д゚) 志村ぁ〜、うしろ!うしろッ!

288 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 16:16:10
中国地方から横浜労災を受けようと思っているのですが、横浜労災の評判や雰囲気など教えて下さい!!

289 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 21:42:04
ふははははは

290 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 10:08:45
夏休みに風俗でガッツリバイトする人多いな〜
20代後半から30代で入学する人って元風俗嬢率高い(現役もいる)
建前上は人の役に立つ仕事→本音は生活のため、高収入だから、辞めても資格があれば復帰できるから
そんな自己中は医療ミス起こすし使えないし採用されない、たとえ採用されても外されるし長続きしない

291 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 10:29:47
風俗店は警察に従業員名簿を提出しなければならない義務がある、風俗店は入退店者リストを保管している
採用する側が審査大好きな病院なら簡単にバレます
コソコソ隠すより堂々としてたほうがいいかもね〜
まっ、がんばって!

292 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 22:15:34
就職はできたけど
結婚相手の親にバレて破談になった人知ってる
興信所で調べられたらしい

293 :総長:2008/07/28(月) 16:30:02
2ちゃんに来て間もない看護学生の皆様
残念ながら、ここでは看護学生は意見・情報交換ができないのが現状です。
 
学生同士でお話したい方はこちらへどうぞ  
30代の看護専門学生集まれ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1215957514/


294 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 02:43:26
(゚д゚≡゚д゚)ドコドコ?

295 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 02:41:49
(゚д゚≡゚д゚)ドコドコ?

296 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 08:48:46
>>288
横浜労災は酷いから止めた方がいいよ
先生が最悪
身バレしたら困るから控えるけど、あるババアにこれでもかってくらい虐められて心身衰弱…
退学率もすごい高い
まあ2ちゃんだけじゃわかんないだろうが、他のHPとかも検索して調べればわかるよ
そんなんばっかだから

297 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 09:14:12
労災って倍率高いよね

298 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 09:34:13
だって労災病院っていいじゃん

299 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 15:54:21
結局、安い学校は大変だということですね
まぁキャパの高い人間にとっては何ともないようですが…
自分に合ったレベルの学校を探すことが重要

300 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 16:26:43
>>215
俺でよければ・・・

301 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 14:54:14
アッー!!

302 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 17:21:09
来年厚木うけます。

303 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 23:41:34
がんばれ

304 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 16:09:31
合格者に聞きたいのですが、入試はなん割できました?
合格ラインは、どの辺なんでしょう?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)