2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化服装学院て2

1 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 19:42:15
スレ立てました
前スレhttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1159189531/

どうぞ!

2 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 21:21:58
最初に一言↓

3 :名無し専門学校:2008/04/17(木) 23:21:02
文化に入れ

4 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 08:49:22
教師がクソ

5 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 15:22:21
最終学歴貰いに行くだけなら頑張って卒業して下さい。

6 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 15:28:30
こんな所入んなきゃよかったかなり後悔してる

7 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 16:50:29
就職実績
ワールド…契約社員
オンワード…契約社員
三陽商会…契約社員
伊勢丹…契約社員
aネット…倍率・数百倍
アローズ…倍率・数百倍

8 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 16:55:51
こんなに辛くて就職も出来ないって通う意味ないじゃん。

9 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 19:13:13
>>8
学生はもっと早くから、就職の現実を知るべきだろ!
内定取れるか取れないか。
入社してもその給料でメシが食えるか食えないか。
メシが食えてもその時間の無さで結婚出来るか出来ないか。

その現実をわからずして、みんな夢見過ぎ。

今後卒業生と接する機会が有ったら、どんどん質問するべきだし、
いろんなことわかった上で自分は何を頑張ったら良いか判断すべき!
場合によっては学校辞めて大学行くのも正解だろうし。
もうそういう時代だからね。格差ありまくりだから覚悟して。

10 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 20:21:53
大学生楽しそうで羨ましい。
それに比べこっちは毎日課題に追われる2年間か…

出会いもないしw

11 :名無し専門学校:2008/04/18(金) 21:17:07
スピッツの出身校

12 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 01:28:04
出会いあるよー。いい感じ☆

13 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 04:09:04
>>9ま た お 前 か

14 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 16:13:17
>>13
や ら な い か ?

15 :名無し専門学校:2008/04/19(土) 23:33:24
教師がクソ

16 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 00:34:14
生徒もクソ

17 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 01:45:17
俺もクソ

18 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 06:06:42
基礎科1年どんな課題出てんの?

19 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 23:25:16
>>18私も知りたい。
課題の内容とか、どのくらいのペースで出るのかとか。

20 :名無し専門学校:2008/04/20(日) 23:39:54
基礎科と服装科の違いがわからん。

基礎科の方がキツイっても聞くし服装科の方がキツイとも聞く…どっちだ?

>>19
基礎科じゃないが、服装科の課題は今まで出たのだと基本縫い、手芸、作図ってところだな。
あとは色紙貼ったりとか細かいのあるけど提出はしなくて良いっぽい。

21 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 02:01:07
キツイ、キツイ言い合って本当はただのサボり魔。
何も出来ないから課題たまってくだけ

22 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 09:34:55
>>20ありがとうございます。


23 :名無し専門学校:2008/04/21(月) 22:49:56
受験勉強の経験してないからきついと感じるんだよ


24 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 02:58:37
石川なつみっていうスタ科のヤリマン知ってるか?

ちび、ボブ、色白のユキ劣化コピー女

25 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 03:07:27
あ〜。 
ストッキングとかニーソたまらん。
女も男の目線狙ってるんだろうが。

26 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 03:23:27
よう フリーター予備群達

27 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 19:45:00
おう 何してるの現役ニートくん

28 :名無し専門学校:2008/04/22(火) 21:59:30
>>9
キュちゃんはなかなか思量深い方なんですね。
いつもながら勉強になるご発言ありがとうございます。
必死にがんばりたいと思います。

29 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 00:11:04
ひどい自演をみた

30 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 00:13:43
学校辞めよう

31 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 13:33:23
人生もやめれ

32 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 14:23:21
この学校って刑務所よりキツイな

33 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 16:59:35
学校行ってない
課題やってない
マジで腐ってる

34 :名無し専門学校:2008/04/23(水) 19:40:23
まだくらすで顔もみたことない人がいるんだが・・・
彼は大丈夫だろうか

35 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 05:27:53
オナニーで忙しいんぢゃねぇの笑

36 ::2008/04/24(木) 07:53:28
文化って卒業して就職あるんですか?

37 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 16:27:27
携帯の動画でオナニーし過ぎて遅刻、課題も全然やってないよ〜
また来年も文化入り直そうかな〜


38 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 17:30:43
>>37
おい、高い学費出してくれてる親が泣くぞ!
君が文化で勉強するのにいくら金かかっているか?わかってるよな?
せめて進級して、ちゃんと就職しろよ!
自分の生活は自分でつくれる、そういう大人になるように。


39 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 18:19:13
>>36

文化卒なら選び放題だよ

40 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 20:26:29
キツイって課題の量や授業の事ですか?
服やファッションが好きだからどんなキツイ事も堪えたいと思ってます。
けれど、先生の指導の仕方や卒業してからの就職先などのメリット、デメリットが気になります。


41 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 21:03:23
服がファッションが好きだから入ったが、作図なんてすると思わなかった

つう奴がいて辞めたなあ 愉快な人だなあ

42 :名無し専門学校:2008/04/24(木) 21:04:14
デメリットが無い方法はないでしょう。
>>40あなたは既に北京オリンピックに参加しない選択を選んでいますが、今の自分に後悔はありませんか?
稼ぎの面からも「元日本代表」の肩書きがあれが、のおのおと生きて行ってる選手もおりますが。。。

43 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 15:31:09
文化に入れたんだから人生勝ち組だお!

44 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 17:52:52
>>43るっせーハゲ

45 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 18:35:06
>>43
コンプレックス丸出し。

46 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 19:26:33
学院か
使えるやつも多いが使えないやつはもっと多い
実践に弱いのと実践に生かせる知識が薄い
大学は多少使えるやつが増えるくらい

結局はそいつの飲み込みが早いかどうかだな
どこ出ててもかわらない

47 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 22:28:44
同系列、文化女子短大について誰かおせーてw

48 :名無し専門学校:2008/04/25(金) 23:05:16
忙しいけどなんだかんだ乗り越えられるよ

49 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 08:46:04
>>46
はいはい実績作ってから言って下さいね。
そんなあなたは使えない人ですよね?
給料泥棒乙

50 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 11:53:46
>>49
一匹釣れたw

成績悪くつけよ

51 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 14:00:32
>>50
VIPでやれ

52 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 17:19:07
テレビでは見られなかった聖火リレーのチベット支援デモの姿
Torch relay 2008 in Nagano Japan
http://www.youtube.com/watch?v=UOrzBoJUDj4


53 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 22:21:27
>>52
文化の外国語学校には中国人もチベット支持人もいるよね?

学校内でデモとか起きないかな?
みんな課題なんかやらないで、デモ活動した方がよっぽど世の為じゃない?
ファッションの世界で一番良くないことは、
浮き世離れだから、みんなもっと世界の現実を見て知るべきだろうな。
世界はいろんなことがつながってるよ。
つながった上でファッションの流れが決まって行く。

結構大事なことだと思うけどな。

54 :名無し専門学校:2008/04/26(土) 23:27:31
突っ込みどころ満載です

55 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 01:08:29
課題も出来ない人間がそんな事しても誰も見向きもしないわな。


ところで基礎科はもう何人も辞めてるらしいけど早過ぎないか?

56 :名無し専門学校:2008/04/27(日) 20:43:31
えwまだ1か月経ってないじゃん


57 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 02:08:00
各クラス2人近くはもう辞めてるんじゃね?

58 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 03:29:30
まさかそんなにやめないだろう

59 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 07:03:27
うちは3人辞めた

60 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 07:50:36
うちはまだ0人だ。

61 :名無し専門学校:2008/04/28(月) 22:17:03
小中高時代のゆとり教育のせいなのか?

62 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 08:39:55
>>61
「ゆとり」って言葉を使いたいだけだろおまえ

63 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 11:12:17
www

64 :名無し専門学校:2008/04/29(火) 19:10:50
三人大杉w

65 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 18:52:43
いつも喫煙所にいるニーソタン…
ハァハァニーソタン可愛いよ…ニーソタン
マルタンのジャケットにぶっかけt…(ry

66 :名無し専門学校:2008/04/30(水) 19:19:41
そいつ槍万

67 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 21:57:02
未だにくらすに馴染めない
別にいいやって思い始めた

68 :名無し専門学校:2008/05/01(木) 23:46:52
>>67
その「いいや」っていう考え方が君の人生を狂わすよ!
社会に出たら、もっともっと馴染めなくなるから、
今のうちからクラスに属するということ位は慣れておこう!
そしてクラスが何を求めているか、いつでも空気読めるようになろう!
そういうことが出来る方が良い未来が訪れるよ。

69 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 00:42:38
どーせ>>68=>>53だろう

て め え が 頑 張 れ

70 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 09:52:46
コミュニケーションキャンプって、サイクリングとかボートとかやるって生徒手帳に書いてるけど、
それって強制的に全部やらされるの?なんか嫌だな…

71 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 15:40:06
>>70
休めば?

72 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 15:51:52
キャンプって単位あるんだってね・・・

73 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 16:09:34
ビリー隊長が厳しく鍛えてくれるのかしらん

74 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 16:16:43
せーの「古っっ!!!!!!!!!」

75 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 16:23:22
コミュニケーションキャンプで単位って…服飾の学校なのにwww

76 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 17:50:18
夕食後に乱交パーチーなんかあるのかしら?
イケメンのカレと激しく逝けるチャンスがあるかしら

77 :名無し専門学校:2008/05/02(金) 23:15:21
キャンプの単位は必須じゃないから気にするな

78 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 09:35:22
キャンプってそんなハードじゃないだろw
自由に過ごせると思ってたんだけど違う?
2年生以上の人情報求む。

79 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 09:37:31
ストッキングたまらん。

80 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 11:35:02
やっぱエロは藻梨にかぎるな〜さっきから勃起ボキッ!

81 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 12:08:14
キャンプは行かなくてもOK
来なかった人も進級してた
キャンプ自体は自由な時間はほとんどないし、私らって中学生みたいだなぁーと感じる事が多々ある。正直行かない方がイイかも。とマジレス

82 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 17:08:44
具体的にどんなことするの?

83 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 17:30:37
GW開け何人消えるんだろうな

84 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 09:11:01
学生じだいしかそんな事できないからいっときな

85 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 21:33:35
コミュニケーションキャンプってグループ行動すんのかな
もしそうならグループは学校が決めるのかな?

86 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 23:48:32
大学行きたくなった…
俺服作るの全く向いてない事がわかった。英語とか勉強してる方がずっといいわ。
卒業しても安定した職が得られる率は低いんだろうし…
人生オワタ\(^o^)/

こんな人他にいるんだろうか。皆服大好きって感じがするからさ。
自分は居てはいけない気がする

87 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 00:58:06
>>86それなんて>>41

つーか辞めて受験勉強すりゃいいじゃん?

サテライト予備校なら安いんじゃね

88 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 07:20:18
>>86
在学中、大変な想いして辛い想いして、
卒業して就職しても大卒より低い給料で働く位だから、
やっぱり大学出た方が良いだろうね。

しかも大学生は毎日時間をもてあまして遊んでばっか、
それなのに企業はそんな遊びまくった大学生を好意的に取りたがる。
この不公平さは確かに間違ってるけど、
日本社会がそうなってしまっている以上、
得をしたければ賢く大学の道を選ぶしかない。


89 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 09:35:16
さすが文化卒フリーターの言うことは違うわ








>>88ばーかwwww

90 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 09:52:00
ぶっちゃけた話、よっぽど優秀な人以外はFラン大でもいいから大学行った方が良いの?
現役〜2浪じゃなくても大学行く意味あるのかな…

91 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 09:54:49
>>86
>こんな人他にいるんだろうか。皆服大好きって感じがするからさ。
私もそう。結構いると思うよ

92 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 16:00:49
>>86今すぐ辞めて来年から大学に行った方がいい、マジで
活躍できる奴なんて服装科基礎科の優秀者のみ

93 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 16:05:05
>>24ちょwwwおまwww今二年の奴の名前出したらまずかろうwwwww

94 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 16:52:06
大学なんて行ったって優秀な一部の人以外就職なんてないよ
文化で頑張ってれば服飾業界ではエリート扱いだから
文化卒業した方がいいよ

95 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 18:26:27
>文化で頑張ってれば服飾業界ではエリート扱いだから
>文化卒業した方がいいよ

本当ね、エリート扱いだなんて勘違い甚だしいよ。
社会に出ても、母校の看板が通用しないことの方が圧倒的に多いから。
まず何より、文化生って就職活動下手過ぎだよ。
文章書けないし、話の受け答えが上手くないし。
大学生の方が、よっぽどそういうことにやり慣れてるから、
上手く活動して内定取るよ。
その時点で大学生と差があるってことに、
早目に気付いた方が良いだろうね!。
文章力と会話力が内定獲得には必要。
絵描くのと、全く違う能力だから、矛盾してる。

96 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 19:30:21
>>95

文化落ちて仕方なく大学行った文化叩きの方ですか?www

97 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 21:06:16
>>96長文で書くいつの人ですから許してあげてください…

98 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 21:14:37
× いつの人
○ いつもの人

ハァ…

99 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 21:34:03
Fラン出てクソ企業入ってもそれなりに給料はもらえるんだよ、文化卒よりは全然マシ

100 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 23:09:26
大卒と専門卒で貰える給料が全然違うからよく調べてごらん!

101 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 23:29:58
>>86オレも大学行きたくなったから、授業四日しか出てないけど辞めたぜ(^^)


つーか金が一割も返って来なかったのがキツイがな、、、

102 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 23:44:32
>>101
お金は後から稼いで取り戻せるけど、年齢は取り戻せないから、
良いんだよ。

後悔出来るのは若いうちだけだから!


103 ::2008/05/06(火) 20:01:58
ってか文化落ちる人なんていねーだろw
全入でしょ!

104 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 20:06:34
いやあ前スレに5人ぐらいいたなあ

愉快な人達だった(T人T)

105 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 01:34:34
中退するやつだらけだから、
本来どんな馬鹿でも不細工でも落としたりしないんだけどねぇ

106 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 01:59:05
文化辞めて大学行っても後悔してる人の方が
多い気がする

107 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 02:43:32
課題一つも終わってないから今日学校休むかな〜

連休明けはめんどくせぇな

108 :名無し専門学校:2008/05/07(水) 22:44:04
私は来年の春に文化に進学しようか悩んでいます。
私ヲタクなんで馴染めるか不安です(笑

109 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 01:06:48
文化はヲタとヤリマ、ヤリチンしかいねぇよな


110 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 18:20:25
さげ

111 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 23:23:53
文化で技術を学んで手に職ついたら食いっぱぐれないね!

112 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 02:08:38
ヤリマ、ヤリチン。それが文化。

113 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 09:37:30
>>112忙し過ぎてヤッテる暇も無いだろ。

114 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 20:56:13
文化に入りたいんですけど
授業とかどんな感じですか?

115 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 18:33:31
同じクラスの人は皆良い人で好きだし課題もまあまあやっていけてるんだけど将来アパレル関係で働きたいと思わなくなったw

アパレル関係から他業種への転職ってかなり難しいよね…?

遊び感覚で学校に行く事に罪悪感を感じる。

116 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 20:04:00
アパレルと関係ないとこからも求人来るんじゃないかな?
とりあえず、遊び感覚でも、学校行って、勉強やっておけば関係ない仕事でもそれが役に立つ時がくるかもしれないから頑張って。


117 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 11:40:16
アパレルとまったく関係のないところからも求人くるよ
私はそういうところに就職した。アパレル関係に就職した子より給料良い

118 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 12:23:16
アパレルなら文化卒は勝ち組なんだから
アパレル就職するのが賢明だろ

119 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 12:27:06
なんだかんだ大卒のが有利

120 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 15:17:43
アパレルと全く関係ないところからも来るんだ??

どんな職種か気になる…

楽なスタ科かビジ科にしときゃよかった…

121 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 15:26:35
高卒でもアパレルで働けるんだから給料安くて当然。
社会は文化に一ミリも期待してない

122 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 15:52:58
>>120
色んなところから来てる。気になるなら見に行けば?

123 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 04:15:09
>>121

アパレルは文化卒に期待してるお!

124 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 13:30:32
アパレル業界って所詮は文化さまさまだろ
文化卒がいなきゃアパレル業界は成り立たない

125 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 18:28:41
わたし大東文化卒ですけど・・・いま池袋西武で婦人服を売っています
給料は安いですけど福利厚生は良いですよココ
今日は振替休日で朝からカレとエッチしてました・・・

126 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 22:00:14
中国は大地震で大変だっていうのに

127 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 22:45:16
>>24
kwsk

128 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 00:55:15
>>126

文化となんか関係あるの?

129 :ウンコ:2008/05/14(水) 03:05:59
文化をよく見すぎ、文化の学生は、理念のない感性だけの集合体、学生の発表もコレクションのリアルクローズのパチモンを作っているだけ
規律を重んじる学校じゃあ個性は育たない。日本の学校じゃあデザインは、難しいかもね。
それを知らないで、学校の教師にプロパガンダされている生徒じゃあ無理。いい加減、文化と言うブランドにしがみつくのやめた方がいい。そのままだと本当の意味の物作りを語る資格はない。


130 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 13:48:21
誰か読んでやれよ なっ 約束やねんで

131 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 14:19:07
>>129
デザインが全てか?

違うだろ?
文化には日本特有の日本人的細やかさが、業界では生きているだろ?
その細やかさがあるから、世界的に見て日本の品質は信頼されてるんだよ!
日本の経済を活性化出来てるんだよ!

ド素人、わかったか?

132 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 15:11:28
学食のラーメン不味くね?

133 :315:2008/05/14(水) 21:02:11
経済が活性化?ホントにそうですか?潰れている店ばっかですけど。

134 :はな:2008/05/14(水) 22:57:18
わたしわバイヤーなどになりたいん
ですが
バイヤーなるのにも
文化服装学院がいいですかね?

詳しい方教えてくださいm(_ _)m

135 :はな:2008/05/14(水) 23:16:14
と思いましたが、新ビルを見てモードに決めました

136 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:52:27
>>134
バイヤーは大卒の方が優遇されるよ。
慶應とかなら、固いだろね。

137 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 18:09:58
>>131
その細やかさがあるから、世界的に見て日本の品質は信頼されてるんだよ!

聞いたことないな。
ソース書いといてね。

138 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 18:48:56
>>137
雑誌 日経トレンディ 5月号 を観てごらん。

ユニクロと秋から展開するヨーロッパのSPAブランドH&Mを比較してるから。

日本一売り上げを誇るユニクロが何に力入れているかを観れば、
自ずと日本製品のあるべき姿がわかるものだよ。

家電にしても車にしても、世界に誇る日本ブランドたちは、
どこも考えることは共通している。
製品に対して、いろんな角度から品質を考えているわけ。

デザインは一番じゃないから。
商品を売る為には、問題なく使えてなんぼなんだから。
その為には、使い手の気持ちがわかる、
心の細やかさが大事だってことを言いたいの!

社会人として世の中に出たら、よくわかるから。

139 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 01:10:56
>>138
その雑誌は読んでないけど日本の服が高品質なんて一昔前の話だと思うよ。
ユニクロは勿論、殆どの大手アパレルが海外生産で不良品発生も多い。
技術の高い国内工場に仕事出してるアパレルなんて極わずかだし。
日本のアパレルは問題山積みだろ。

140 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 00:13:54
>>24kwsk
祭りにしてもイインダヨ

141 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 00:35:11
>>24告訴されろよwww



142 :毛瓶:2008/05/17(土) 02:47:39
ぼくあんとわーぷ入る!

143 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 16:59:34
喫煙所にいる赤髪でデブでスキっ歯

144 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 21:10:19
>>131 何事にもデザインが一番なんだよ。
申し訳ないが。 デザインの意味を知っているとわかるがね。
『完全な』『記号』と言うのが デザインの本当の意味なんだよ。
完全な記号とは 勿論視覚的な側面もあるが、使用者にとって便利である
と言う機能面もデザインであり、生産者にとって 量産化しやすく 品質の安定
を図ると言うのもデザインなんだよ。
最終的に デザインが優れている物は全てに優先するんだよ。
身近な所では デニムジーンズがその一例だよ。
使用者にとっては機能的で丈夫で経済的 生産者にとっては、簡単に生産が出来る。
売り上げの予測が付き易い。長く在庫価値がある。持ち運びが非常に楽だから
流通経路に載りやすい。など 正しく究極のデザインがデニムジーンズなんだよ。
視覚的な一義的な意味でデザインを捉える人が多いが 本来のデザインはプロダクト
される物全てはデザインが最も優先されるのだよ。

145 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 01:44:04
とにかく文化卒業すればアパレルではエリート扱いだお。

146 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 16:23:27
誰か上の長文読んでやれよなwww

147 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 18:53:19
>>88
大学行ってたけど、受験勉強もしなかったし、やる気も気力もはなから0だったから、
結局うまくいかなかったな。単位のために必死で課題こなしたこともあるし、
成績でいいランクもらったり、教授に誉められてうれしかったこともあるが、
このままだと留年続くだけで結局卒業できず、学歴コンプだけしか残らないと
思って辞めた。
学歴コンプはもう仕方ないとして、給料低くてもやりたい仕事を精一杯やれるように
なりたい。自分の努力の原動力が「やりたい事をやる」に偏ってるのにやっと気づいた。
学校楽しい。作図も楽しい。ど素人だから授業から遅れるけど楽しいよw
追いつてやろう、いつか抜いてやろうって気持ちは新鮮すぎる。
人生の目的がなんなのか、それを手に入れるために必要なものは何か、
君のそれは大卒で、俺のそれは服飾だったんだろうな。
俺、何かの間違いで月給1億の仕事がころがってきても、やる気がなかったら
その仕事たぶんやらない。ってかやるきなさ過ぎてできないと思うわ。
やりたい事と繋がってるなら、3年間床磨きの雑用とかでも平気だけど。

148 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 20:41:19
>>147
やる気が極端だね。
その極端な部分が、社会人になったら裏目に出るよ。
メシを食うために、生活をするために、好きなあの人と結婚するために、
“やりたくない仕事”でも“我慢”して、少しでも良い給料を貰いたいと思う時があなたにも訪れるから。

これだけはわかって。
あなたは、まだ学生だから自分自身の『得』しか考えてない。
それが今後社会人になった途端、
会社のため、恋人のため、夫婦のため、家族のための『得』まで、
考えなきゃいけないっていうことを。
こう考えられない人のところには、
誰も寄って来ないから、一生孤独を味わうよ。
それじゃあ、自分が頑張る意味無いでしょ?誰も見向きしないなんてさ。

こういう意味で大卒逃したのは惜しいけど、
我慢することを、見くびらないでね。


149 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 07:17:43
>>148
だから、「やる気」が生かせる職場に就職できるように努力してるわけだ。
やりたい事のある会社のためならやるよ。
恋人や結婚は別に考えてない。
家族に関しては、俺が給料をもらって、ちゃんと生きていけるようになれば
それで安心してくれる。
簡単な話が、服飾関係の会社に勤務できて、それでペン握らせてやるから
3年間雑用な、っていわれたら必死でやるよ。
清掃会社に勤務が決まって、3年雑用がんばったらチームのリーダーになれるよ、
とかならできないってこと。
やりたい、があれば飯は一日2食食えれば十分だ。
それがない仕事だと、結果として一日1食だけも稼げなくなる。
自分がどんな人間だかわかったから、やりたくない仕事"だけ"しかない場所に
行かないようにするんだよ。

我慢の仕方、努力の仕方、それが君とは違うだけだよ。
大学だって、努力で卒業するもので、我慢だけでするもんじゃない。
努力する理由があるから、我慢できるんだろ。

150 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 10:54:22
>>149
お前は社会に出たら理想と現実が違うとか言ってすぐ辞めそうだな
自己満足でしか仕事をしない人間なんて社会にはいらないよ。

151 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 11:30:05
>>150お前みたいな奴に「いる」「いらない」
言われてもなあ

10時54分に2ちゃんしてる社会人になあ

152 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 17:55:46
>>150
俺にとって理想ってのは目標だから、現実とギャップがあることは問題じゃない。
理想のためにギャップを埋めようっていう努力ができる、その理由があるからな。
加えていうなら、好きなことをはじめるときは、死ぬほどネガティブな
場所から始めることにしている。
もしも会社に勤めることができるようになったら、
通勤途中で車にはねられて内臓破裂とか、同僚の喧嘩に巻き込まれて
ナイフで刺されるとか、誰かが何の気なしに振り上げたペン先で
失明とか、先輩に毎日いびられて根性焼きだらけの体になるとか
毎日考えとくし。
それでもやりたいか、って何度も確認して、それでやるようにする。
人生における選択肢は無数だが、それを選ぶのは俺自身だ。
だから、その選択によって手に入る結果は、すべて俺の責任だ。
俺が自らした選択には脚が千切れても後悔はしない。
千切れた時には「ママー、ママー」ってのたうちながら泣き叫んでるかも
しらんけどwまぁ、後悔しなくてもさすがに反省はするよ。
あと、俺にとっての自己満足には、会社が成長したり、同僚と仲良くやれることも
入るからな。

153 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 18:57:47
>>152
友達も恋人も居ないでしょ?

発想がキモイ、重い、鬼畜。
そんな人のもとには、友達も恋人も会社も求めてこないと思うよ。

あと、マザコンでしょ?
マザコンは女の子に嫌われるよ。親は過干渉?


まず、クラスの全員と仲良く出来ることを目標にした方が良いかもね。
意外と出来ないだろうから。
それと、週末にバイトとかして校外の人とも仲良くする。

君の治療法は沢山の人と会話して、
己がどんな人間かを知り、どうすれば人や社会の役に立てるか、を覚えた方が良いね。

自分の世界づくりは、それからだよ。

154 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 19:27:59
大学なんて出たって平凡なつまんない人生歩むだけだぞ

155 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 21:12:55
>>153
友達いるよ。学校でもできた。交際相手もいたことあるね。
発想がキモくて鬼畜でも、実社会の表に出すのは変わり者程度だから平気だね。
何でかってったら、本音いったら君みたいに引くのを知ってるから。
協調性はなくても、周りの協調を壊さない術はさすがに学んできたからね。
自分の世界は自分の頭にしかないんだよ。他人は他人の世界を見てるんだから。
それぞれの世界を共有したり、しなかったりで生きてるんだ。
共有したいと思ったら、できるようなコミュニケーションを心がけるのがいい。
どんな人間か、それはやる気が全てな人間。
人や社会の役に立つには、まず自分にゆとりを持つこと。
そのゆとりを手に入れるためには、理想をかなえるための努力が必要。
その努力って範囲に、選択の権利を行使した義務としてのリスクは、
受け入れる気で腹をくくる、ってだけ。
「ママー、ママー」でマザコンだと思うのはあんまりにも短絡的だな。
俺としては、俺を笑いたいやつらが手をたたいて笑えるくらい、
自分の選択によって惨めな醜態を晒すっていう表現に使っただけだから。
でも、両親には本当に感謝しているし、尊敬もしているから、
愛してるって言っても、別に間違いじゃない。過干渉はないな。鍵っ子だったし。
君は専門家じゃないんだから、治療のことはいいんだよ。
医師や臨床心理士の紹介は、その道の人から何時でもしてもらえるから。

156 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 21:25:32
>>154
人生は命がけのゲームだ。手札は量の多く質もいいほうが有利だろ。
大卒ってカードはなかなか使えるぞ。
それに、大卒且つ、専門卒ってのもいるしな。
専門卒から大卒になって博士号とった人も知ってるけど、
その道の学問的な理解を深めようと思ったら、その研究機関である
大学を選ぶのはもっともな判断だからな。
辞めた俺がいってもしょうがないけどw
平凡に見える人生も、人それぞれの色合いがあるから、それが不幸せや
つまらないものとイコールってわけでもないしね。

157 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 21:44:49
>>155
たぶん、この書き込みを見てる人は、君が誰だかわかってると思うよ。

きっと、『なんて気持ち人』って笑ってるかもしれない。
あとね、その話し方は伝わり辛いと思うよ。間違いなく。アスペルガー?
クラスの仲間にも実際は理解されてないかもね。
これじゃあ、友達が離れて心配だ。

会社に入ったら、メールでそんな長文書くなって文句言われるよ。

話は端的に。
そこから、始めないと君には相当問題がある。
絶対、言ってることわからないって言われるから。
いらない頭は、どんどん捨てよう!

さあ、自己改善をして確かな就職を目指そう!


158 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 22:08:18
>>157
バレててもいいし、笑ってるならそれでいいよ。
その道に詳しい人によれば、アスペルガーの気はあるかもって言われたね。
ただ、医師に診断結果としてだされたことはない。

じゃあ、簡単に。
「今の俺の頭はお花畑なので、何言われてもポジティブ変換されます。
10年後失敗してたら、そのときにでも指差して笑ってください。ただ、
君の事を覚えてる自信は俺にはありません。君もそうなんじゃないかな」

Yes! 道は一つと決めたなら、確かもくそも努力次第!!報われなくても自己責任!!

会社に入ってメールするなら、脱字なんかも気をつけるべきだね。
あと、君のやり方も、そのまんまだと人にはあんまり好かれなさそうだ。
でも友人くらいいるだろ?俺もそんなもんだよ。

159 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 23:18:45
それよかさあ、下手くそなデザイン画を
mixiにうpしてる奴って何なのwww

160 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 13:27:44
レイプ犯でミクシィに居る文化生って誰なのwww


161 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 14:33:29
MD3年のM・Kは別れた彼氏とまだ体の関係続いてるにも関わらず友達の彼氏に手を出し奪うらしい
俺にもヤらせてくれww

162 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 15:05:54
まあ、二十歳過ぎても未だに童貞で悩んでいる奴も結構居るっていうのに、
一部の人しかセックス出来ないのは悔しいよなー

163 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 18:10:15
みんなカス

164 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 20:09:35
明日から新観ショーだよ。

165 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 20:46:05
どこを縦読みすればいいんだ…?

166 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 21:07:52
ハァハァ ニーソで足コキされたいよぉ
アパデの可愛子ちゃん......

167 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 21:12:46
スタ科の連中は死ねええええええええええええええ

168 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 21:15:41
らきすた観てからジャケット仕上げるかな

169 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 08:56:38
文化ってスタ科の人何も出来ないよねーーwww
むしろ趣味悪いwww

170 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 09:21:35
>>161
この学校そうゆうアバズレ本当多いんだねーー、性病持ってそう。汚ーい

171 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 12:19:14
文化ではいっぱい女の子食えて学校に頼らず就職も決まった^^
適当に流すには最高の環境だわ

新歓ショー見に来ちゃった^^

172 :わぎゃん ◆Tok.yTkbf. :2008/05/22(木) 17:07:45
ども

173 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 19:49:12
もうやめたい

174 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 01:31:43
1年生だったら1年のうちに辞めておけ

175 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 16:00:33
どうせ卒業してもアルバイトしか出来ないんだから

176 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 21:45:08
さっき20階でやってるやついた

177 :名無し専門学校:2008/05/23(金) 22:18:49
まじ?
どの辺で、どういう体位だった?

178 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 06:39:29
普通にバック…家でやれよな

179 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 13:14:45
アパ技の新歓ショーのラスト、大したことねー

180 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 23:05:30
>>143まいす?くらっち?スタ科

181 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 02:29:43
裏部活の参加者いる?
乱交擬いの集まりなんだけど誘われて土曜初めてミーティングいったらスゲーたのしそう!
女子大とか国際文化とも繋がりあるらしい!
結構秘密厳守だしこれからセフレには困らなそう!

182 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 20:03:12
>>176

そんな時間にか?

183 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 20:04:43
>>181

女子大なんてババアじゃんw
専門の女の子達の方が若くてかわいい子いっぱいだお

184 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 01:37:09
課題の居残りと称してせっせとセクスする性病だらけの馬鹿学校w
課題終わらないよ〜と必死になるわけだ笑

185 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 08:14:13
今度、動画ヨロ

186 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 08:50:52
文化生のかわいさは異常

187 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 03:49:41
説明会って、絶対に行っといた方がいいですか?
日にちが見事に合わなくて困った

188 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 11:01:08
>>187
自分は説明会行かなかった
でも施設とか授業風景とか自分の目で一応確かめたほうがいいと思う
平日でも学校に連絡すれば見学させてくれるし

189 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 11:16:54
いい男いますかぁ
オチンチン大きいですかぁ
シャブらせてもらえますかぁ
あたし、男が大スキなのですけどぉ〜

190 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:48:00
>>188
施設は見といた方がいいですよね。
ありがとうございますー

191 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 01:28:23
>>24

そいつクラスですげー嫌われてるらしいよ

なんか自分はお洒落で他とは違うみたいな勘違いちゃんらしい

文化ってそういう子多いよな

192 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 01:48:30
なにこの小学生

193 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 11:58:45
男が欲しいんです〜
テクがあってアソコが逞しい人いますか?

194 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 16:55:12
>>193>>161

195 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 01:04:14
学校辞めたい(´・ω・`)

196 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 02:26:16
ヨ○バァうざいな。やめるか。

197 :ナヤカナヤか:2008/06/01(日) 03:10:15
文化やめたいやつ早くやめろ やめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろやめろ

198 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 03:49:40
まじで乱闘パーティなんてあるのか〜
22歳、亜細亜大卒予定のチェリーボーイなんておよびでないですか、

199 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 04:16:18
文化の学生さんは、ブラウスとかシャツの類なんですけれども、
1年生くらいで製図とか出来るようになりますか?
2年生くらいでやっとできるのかな。

実情がどんな感じか教えて下さい。

200 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 10:19:32
おちんちんシャブリた〜い!

201 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 10:24:05
>>>>199
ブラウスは一年でやるよ

202 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 10:26:35
池袋のココまちがいなく逝かせてくれます
○3ー596○ー3411
今スグお電話ください

203 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 12:28:56
>>201
ありがとぉ。
そうですか、一年でやるんですね。
がんばってくださいね。

やはり製図は文化式でしょうか?
学院の文化と文化式って関係ありますか?


204 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 21:11:12
スタ科ってどうなの?

205 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 23:14:02
広島校ってどう思いますか?
なんか設備があんまり整ってない印象を受けたんですが…

206 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 02:57:55
設備問題ではないと思います。
先生や周りの同士の気持ちが大切だと思います。
やる気。
広島校、先輩がいないという環境はつらいですよね。
どこから学ぶかですね。



207 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 23:02:42
>>196
禿同
もう辞めてやんよ

208 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 02:21:50
広島といえば、カープですね。
みなさん、がんばってますか。



209 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 08:12:39
誰でも受かりますか?
推薦でいきたいけど評定足りず、遅刻やばいんですが・・・

210 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 10:04:01
誰でも馬鹿でも遅刻欠席多くても受かる

211 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 11:25:28
>>24典型的な中二病の人、無理してサブカルを気取っちゃうような

212 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 03:14:46
みなさん、起きてますか?
寝すぎていませんか?


213 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 11:36:41
学生支援機構の奨学金って11日の掲示発表前に採用通知くるの?(自宅に)
説明会ではそんなの言ってなかったと思うんだけど、奨学金スレで通知来た人がいっぱい。。落ちたかな

214 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 11:55:44
秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chの秋葉原ナンパ突発スレfのコテも
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg




みんな目立ちたいらしいから、いろんなとこにコピペしてあげてください!


215 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 07:51:27
埼京線のってるクソ文化生
朝から電車の中でちびりそうとかぬかしてんじゃねえぞ
うるせぇ

216 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 12:24:23
わたしは満員電車の中でクリちゃんが疼いて疼いて
どうしたらいいかしら
痴漢が擦り寄ってくるのを期待しているのですが
キレイすぎて警戒されているのかも・・・・・・ふふふっ。

217 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 21:01:44
皆さんは、派遣社員というものが、
どういうものか知っていますか?

218 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 22:10:45
アキバのか?

219 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 13:48:03
マジで文化からもああいう犯人出そうだよな
中身はオタクって言うのがポイント

220 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 00:30:21
オシャレでモテモテの文化生はオタクじゃないお!

221 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 01:00:08
>>24

そいつは…(笑)

222 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 13:57:36
>>220おしゃれなのは見た目ね、文化はアニヲタ多いよ、腐女子の数が異常
>>221そいつは・・・ミクシィが中二病

223 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 16:57:28
せっかく専門学校に入ったのに、
目標がいつになっても叶わなくて、最後不満が爆発しちゃいそうな人が多そうで怖いよね?

それが自分のせいではなく、社会や環境のせいにすることは、
真剣にやってきている人程、当たり前に思うものなのかな?

224 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 23:01:48
リストカットしてる奴いねぇ?
マジ気持ち悪い…

225 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 16:39:11
コミュニケーションキャンプって終わったんですか?

226 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 18:43:35
今日学校でSEXするぞぉ〜

227 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 15:49:12
文化の女の子ってマジかわいい子ばっかりじゃね?
マジ顔面偏差値高すぎ!
お嬢様っぽくてお嫁さんにしたい子ばっかり!
男は天国だな。毎日あんなかわいい子達に囲まれて

228 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 18:58:25
文化の夜間ってどんな感じですか?

229 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 20:25:49
20Fのトイレでやるのが基本

230 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 23:57:14
文化のアホどもが授業で美術館に行くだろ
運悪く時間が重なるとうるさくて本当がっかりする
美術館でマナーを守れないような低能が一体どんな勉強をするのか。。。

231 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 02:14:02
>>230うるさい奴は販売員になる予定なので
許して下さい

232 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 07:20:00
オイ女子達! 
ニーソやストッキングはエロいからな。 
忠告したからね。 



233 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 20:01:55
きもちぃ〜

234 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 23:14:46
夜間は面白い。

仕事や大学などの他に自分で自発的に服を学びたい人が多いから一部に負けず劣らず熱心な人が多いよ!
またいろいろな人がいるから服飾以外にも勉強になることが多いよ!!!!!

235 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 01:45:37
セフレ作れますか?

236 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 08:57:12
>>235
肉便器なら作れる

237 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 21:43:41
部室がある部に入れば部室入り放題だし殆ど人いないから仮設ホテルの完成だよ!

238 :なみ:2008/06/21(土) 23:30:12
ここのスタイリスト科に興味があるんですけど‥


どうなんでしょうか

239 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 10:22:24
浅く広くいろいろなことを勉強するってスタ科の先生が言ってた

240 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 16:39:17
スタ科は就職があんまり…って卒業生の子が言ってた。
大体販売員で、ちょっとの子がアシについたりとか。あとフリーターみたい。
服はぜんぜん作らないって。
手先を動かすことよりコーディネイトやスタイリングが好きな人向き。
ファッションショーの演出はすごいらしい。

241 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 21:13:56
いや、スタ科でも服つくるよ。
シャツ、スカート、ワンピース、ジャケット。
二年ではその応用とかパンツ造るのかな?

服造らないと思ってたなんて、ふざけたこと言ってる奴がいるらしいけど、スタ科では、服造り、服の歴史、ビジネス論、コーディネート論、カラー、英会話なんかを学びます。

よく自分で検討してみないと入って後悔します。
なんとなく入学すると、辞めたくなります。

242 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 03:03:21
金曜休んだから今日何持っていくかわかんねえよ

(´・ω・`)ショボーン


243 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 08:38:38
文化生って最難関校に来てるってエリート意識が強いから
刺激になりますよね
向上心もすごいし

244 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 17:22:05
>>リスカなんて学院も女子大もたくさんいるよ
練炭で逝った人よりはいい
スタ科はフリーター育成所だよ、しかも服と関係ないフリーターが多い
深夜コンビニ店員だって普通にいる

245 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 17:27:38
アパ技と服装科3年は文化の勝ち組

246 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 03:56:36
文化ってフリーターでも文化出てれば勝ち組とか
思ってるから馬鹿で可哀想だよね

247 :なみ:2008/06/25(水) 07:56:49
返レスありがとうございます。

現在高2で担任には短大をすすめられているんですが、将来スタイリストになりたいという夢が捨てられなくて、この学校が気になっていました。

夏休み辺りに直接学校に見学に行ってからもう一度よく考えたいと思います。



248 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 13:47:41
普通の短大でてもスタイリストになれる
文化にこだわる必要はないよ

249 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 14:36:26
???は韓国クラで働く居酒屋女

250 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 16:47:33
文化の服装科1年目はどんなことをするのでしょうか?
私はシャツブラウス・ワンピース・スカート・ジャケットなら作れる程度の実力です。
パンフレットを見ていると、かなり高度な、変わったシルエットのドレス・スカートなどが
載っているのですが、正直あれを見ると、授業についていけるか本当に不安です。

251 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 18:19:59
よしだ

252 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 23:29:53
文化服装学院の女の子と付き合いたい。
前文化祭行ったけどナンパとか無理だった。。

253 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 01:49:40
>>250
いま服装科行ってる。
今のところ原型→綿スカート→ブラウス→ウールスカートまでやってる。
ものすごく凝ったものは2、3年にならないとやらないような気が。1年のうちは基本に忠実にやるから。
デザインもパターンがいくつかあって、そこから選んで可能な範囲内でデザインする。
ジャケットとか作れるなら十分、むしろクラスの中でもできるほうだと思うよ

254 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 22:07:42
セックス好きならOK

255 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 22:22:17
韓国人大杉 マジきもい

256 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 22:44:43
なんで こんなにバ韓国人が多いんだ?
しかも肉便器ばっかり…?

257 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 17:39:22
台湾人はかわいい

258 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 19:15:10
肉便器かどうかしらんが確かに韓国人多すぎ、少し規制して欲しい 

259 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 22:03:49
文化祭のモデルオーディションていつ締切ですか?

260 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 12:30:06
>>259
先生に聞けよ


261 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 13:34:38
韓国人そんなに多いんだ…
クラスに2、3人はいるとか?

262 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 15:40:10
5、6人はいるでしょ

263 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 17:58:34
そんなに?!


264 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 19:00:57
何人とやれる?

265 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 08:48:15
>>258
いい事言った!


266 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 14:17:51
うちのクラスは1人だけど

267 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 19:44:14
学校辞めたいな〜でも辞めるときは死ぬときだからどうしようもないな

268 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 23:40:16


269 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 04:05:10
正直に言えば韓国人なんて1人も要らん!
韓国人を見るだけでも嫌!同じ空気を吸うのも嫌!存在すべてが嫌!
頼むから文化に来ないで欲しい

270 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 12:34:50
午前4時に起きてる馬鹿が何言ってんだ

271 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 19:20:50
こんな時代に生活必需品の洋服の道に進学するなんて
さすがは文化生は賢いよね

272 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 01:53:14
短パン

273 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 08:55:42
韓国人臭くて...

274 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 09:32:29
>>273
キムチ臭いって事か?

275 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 16:43:06
三年目だと韓国人以上にいやになるぞ

276 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 16:43:41
三年目だと韓国人以上にいやになる存在いる…

277 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 17:03:12
どういうこと?

278 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 18:11:45
露骨に差別発言する奴を見てると、「こいつら頭わるいんだろうな〜」と思ってしまう。
他国をけなすことでしかアイデンティティ保てないような嫌韓野郎やエセ愛国者は皆くたばれ。
日本の恥。

279 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 21:24:21
偽善者乙

280 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 23:10:06
>>278安心しろ そんな奴らは成功しねえって

281 :名無し専門学校:2008/07/02(水) 23:39:27
韓国人とは遊びだけにしろ!本当にウザイ!
しかしS@]は別に問題なし!簡単だから利用したほうが良いぞ!
ご利用は計画的に

282 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 02:10:09
>>278・280
在日及び朝鮮便器乙www

283 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 09:56:09
韓国人や中国人は日本のどこがよくて学びにくるの?
自国じゃ学べないことなの?

284 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 15:38:24
私は将来服飾の仕事につきたくて今エスモードと文化服装学院、どちらを入学するか迷っています…
文化服装学院は歴史もあり施設もよくてすごく過ごしやすい環境だなぁと感じています
けど1クラス60人制とゆう多さでキチンと勉強できますか?
あと私は地方に住んでいるものなので東京で暮らすとゆうのに不安も感じつつあるんですが…

文化服装学院の在校生、卒業生の皆さん
エスモードと文化服装学院の違いや
文化服装学院のいい所、悪い所など教えて下さい
あと卒業する時にはどちらの方が技術が上になっていますか?

長文乱文失礼しました

285 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 19:24:01
教えてgooに行きゃいいのに



286 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 22:01:36
パタンナーになりたきゃエスモいきな


287 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 00:39:01
>>284
文化=良くも悪くも大人数
設備はいいほう?
ミシンは全員分ない(授業中使わない人もいるから。。多分平気だろうけど)
図書館 リソースセンター(コレクションの映像みれる)博物館 卒業生の展示など色々ある

エスモ=パタンナーになりたいなら間違いないと思う
レベルは高い
立地がちょっと悪い(恵比寿駅から少し歩く)
学費、定期代高い(通勤定期)

288 :287:2008/07/05(土) 01:21:51
あと文化は購買の充実度かな
学校で使うものは基本的に何でもそろう
生地屋も本屋もあるし

289 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:36:56
え。文化ってどちらかというとレベル低いほう・・・?

290 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 16:06:11
本人次第だよ

291 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 21:06:24
日曜日って学校あいてますか? 課題やりたいのですが…

292 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:35:33
>>289
文化は服飾の東大だお

293 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 23:26:02
>>291 あいてません

294 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 12:50:29
医学部歯学部理工学部法学部にくらべればマシだろ



295 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 07:49:20
卒業生の清川あさみさんって知ってますか?
今日めざましテレビの広人苑に出てました。

296 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 11:10:10
いつの卒業生だい?

297 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 17:29:46
ずっと前だけど、カエラのCDジャケットつくった人だよね?
去年の高校生ファッションデザインアワードに審査員ででてたような…

298 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 19:13:34
オレ大学行きたくなって文化四日で辞めたからガチで金無駄にしたわ、、、全然返ってこないし。

だれか格安にするから教材買ってくんねぇかなぁ、、、

299 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 03:16:55
>>298来年入学式近くなったらヤフオクで売りゃあいい

300 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 20:08:50
え・・入学前にもっと考えれなかったの?
それとも、入学して文化のショボさ具合を感じてやめたのかな。
どっちにしろ1年間はどこにも所属できないっていうブランクはかなりキツイな。若いならなおさら。

301 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 22:01:33
>>299でもまさか新入生も文科の教材ヤフオクで出品してるとは思わないだろうしなぁ

>>300思ってたのと違った。入る前に気付きたかったぜ、、、

302 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 12:19:58
入って4日間で何がわかった?

303 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 18:21:42
若いからこそ多少ブランクってか色々考える時間があっても良いと思うけどな。

ってか大学行くならとにかく勉強しないと!

304 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 17:52:31
韓国人 マジで臭い!頼むから 何とかしてくれ!

305 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 18:30:53
アニョハセヨ〜

306 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 18:59:12
ヨモニー

307 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:40:35
クロニカ〜

スタイルいいのはうらやましい。

308 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 01:18:39
韓国人氏ね 
整形キモイ…でもオナニ‐するぐらいなら 
韓国製肉便器で我慢する

309 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 15:41:19
韓国人なんて全員退学させれば良いのに・・・
最近の韓国政府、国民の日本に対する態度は本当に許せん!!
そんなに日本が嫌いなら日本に来るなよ!バ韓国人

310 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:19:43
担任にテスト中携帯水没させられた子がいるらしい…
こわー

311 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 04:22:05
文化のサマセミ行こうと思ってます
服はブラウスとタイトスカートぐらいしか作れないんですが、服作り初級と中級どっちがいいですかね…?中級はみんな上手そうで少し不安です

312 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 12:50:25
中級やん

313 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 20:18:10
大丈夫ですかね…?
また質問してしまって悪いんですが中級はパターンから全て自分なんですか?
かなり進みかた早いですよね…

314 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 03:43:42
セックスは何級?

315 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 10:47:51
>>298
計画性のないただの馬鹿


316 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 00:26:26
韓国人帰れ〜朝鮮人帰れ〜

317 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 01:45:24
ショートパンツにニーソやストッキング履いてる女性は男受け狙ってます。 

しっかり見てあげましょう。

318 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 04:37:35
あはは、顔がブスだから露出で必死なんだよね涙目
そうゆうヤツに限って、バイトはデリヘル笑

319 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 17:03:40
>>310
何科?

320 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 22:34:51
我が国に入国し在留しておられる外国人の大多数がルールを守っておられることは言うまでもないことです。
一方、残念ながら我が国には推定約5万人の韓国人が不法滞在しており、凶悪犯罪、売春等の不法行為を繰り返しています。
出入国管理及び難民認定法(以下「入管法」と略します。)第62条第1項には「何人も、第24条各号の一に該当すると思料する外国人を知ったときは、その旨を通報することができる。」と規定されています。
入管法第24条とは、退去強制(いわゆる強制送還)についての規定であり、つまり第62条は「我が国にいる不法入国者や不法残留者などを知っていたら、入国管理局などに教えていただいて結構です。」
という趣旨の規定となっています。

韓国人の来日ビザ免除以来、韓国人の凶悪な犯罪が増え続けています。
私たちは自分達で社会を守らなければなりません。貴方の周りに不法に滞在している韓国人を見つけたら、
入管に報告しましょう。 私たちの社会の治安維持のためにも、協力して通報しましょう。
通報は市民の義務です。
【学生ビザでの時間外労働・水商売なども入国管理法違反です】

http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/index.html


321 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 21:38:21
いつからいつまで休みですか?学校行けてないんで教えて貰えますか?

322 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 21:18:50
321>>
9月7日まで

323 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 04:49:19
チョンより日本人でブスの奴らのがヤバいって
鏡見た事ねーんだろうな

324 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 22:28:12
チョンシナ息臭いよ

325 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 14:16:13
文化はかわいい子が多くて有名

326 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:59:19
韓国人に振られたのか?www
韓国人と付き合えば判るけど…以外に可愛いぞ 


327 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 14:05:48
ここ、すごい校舎だよね・・・

328 :sage:2008/07/26(土) 20:55:13
オジサンは、米米クラブがここの出身だということが自慢でつ。


329 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 10:51:23
授業の素材論ってどんなことするの?

330 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 20:02:23
>>328
それ文化学院だろ
文化違いだぞw

331 :e--:2008/08/08(金) 11:47:24
文化の在学生ですか?

332 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 11:50:16
文化服装学院 東京 在学の人または、卒業生いますか?

333 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 14:21:20
いなかったらどうすんだよカス

334 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 22:04:25
329
繊維の性質とか、染色のこととか

335 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 09:43:17
>>334
講義だけ?

336 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 16:09:23
>>335

実験もあるよ


337 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 20:36:02
そう、ありがとうございます。

338 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 14:27:02
しねぇ
だろ

339 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 12:43:40
ナップザックもきれいに作れないんですけど入ってもついていけないですか

340 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 15:33:37
>>339
まずはやる気が大事。大丈夫、真剣に授業に打ち込めば腕は相当上がるよ。

341 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 22:52:06
>>340
ありがとうございます
それと色々他にやりたいことがあるんですが、文化に入るとそれどころじゃないですよね
ここ見てる限りとても課題が多いようですけど…
全てを犠牲にしてもいいくらいの気持ちがないのなら入らない方がいいんでしょうか


342 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 03:17:12
>>341
確かに課題の量は多いけど、ほとんどは期間を長めに取ってあったり休みを挟んでの提出だったりなんで
きちんとスケジュール管理が出来ればあまり問題はなかったり。


俺は常に死んでるけど。

343 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 09:59:04
今のカレと付き合い始めて3ケ月
カレの持久力の弱さはタマタマが小さいことも関係あるのでしょうか
今のカレはウズラの卵くらいの大きさなのですが、元カレはSサイズの鶏卵くらい大きかったです
太さ長さ硬さは同じような感じなのですが・・・
その辺くわしいひと教えてください

344 :うんこー:2008/08/20(水) 19:55:38
出銭卒だけど聞きたい事あるやついる?

345 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 20:53:47
↑お前カスらしいけど本当ですか?

346 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 00:55:55
あー夏休みが終わるー
夏休みのおかげで、9月号の装苑配られなかったけど、学校始まったら配られるの?
買おうか迷うんだが…
それとも、ファッションフェスティバルで配布されてしまった?

347 :広島文化一期生:2008/08/21(木) 17:22:33
夏休み入って3週間、課題は手付かず。
本当に服が好きかどうかもわからなくなった。
楽しいこともあるけどストレスばかり。。。
周りの才能に埋もれていく。
辞めるわけにもいかない。

私は自分に甘いだけ?
こんな人いない? かな

348 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 09:36:21
みなさん、タマタマの大きさはどのくらいですか?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)