2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センモンは大学に入れなかった人の行くトコロ

1 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 02:24:24
という世間の強力な認識に対して、
皆さんはどのように考えていますか?

それは「偏見」だっ!!と叫びますか?
本音を聞かせて下さい。

2 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 02:40:06
まぁ、大学に行けなかった落ちこぼれのロクデナシっていう、
世間の見方は依然として強力にあるよな。

3 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 02:41:37
事実だからしょうがない。

4 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 02:49:02
実際、落ちこぼれのロクデナシだし、あきらめようぜ。

専門学校に足を踏み入れた時点で、世間は「大学に行けなかった
哀れな人達」って見てくんだからよ。

5 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 03:16:02
専門に行っても先生とよばれる職種=柔整・鍼灸・按摩
実際は低賃金重労働で不正請求が主な仕事となっている

とくに整骨院で働いても何の勉強にもならない
さっさと開業した方がよい

6 :名無し専門学校:2008/05/03(土) 03:57:51
国立大医学部と鍼灸専門受験して、両方合格したら、
普通医学部に行くだろう
医学部蹴って、わざわざ学費500万払って社会的評価も低く需要もない
鍼灸専門行く奴は、限りなくマゾだ

7 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:25:35
はい、はいwww
どうせ大学に入れなかった落ちこぼれのクズですよwww

世間様がそう思っているなら、それでいいよ、もう。

8 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:30:58
逆に言いたい。
落ちこぼれの劣等生で何が悪い?
勉強できるのが、そんなに偉いのか?
ここで、専門を叩いてる連中を見てると、
いっぺん、ブルーハーツでも聴いてから出直してこいって、言ってやりたくなる。

9 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:34:42
俺、ヤンチャやってたら高校クビになって、
それから色々あって専門学校に通う事になった。
そんな俺からしたら専門学校でも十分エリートなんだけどなぁ。

10 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:35:10
つ人間性が大事かな・・・

11 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:39:50
>>9
高校クビって中卒でしょ?それなら専門学校入学できないが・・・???

12 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:41:27
確かに俺は落ちこぼれの劣等生だから専門学校に進学した訳だが、
しかし、人間性では絶対、大卒なんかに負けない!!

13 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:43:56
>>11
9に「色々あって」って書いてあんじゃん。
高校クビになってから高認とって専門に来たって事だろ。

14 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:45:05
人間性に勝ち負けとかあんの?

15 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:55:50
大卒なんて皆頭のいいもんじゃないよ。でも一生懸命努力したから学歴が得られる。
大学が優遇されるのはそういった面なんだよね。

16 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:57:10
企業が社員を採用する際に最も重要視する要素は何か?
経験、知識、実行力、管理能力、コミュニケーション力・・etc。
挙げたらきりがありません。
しかし、どの採用担当者も口をそろえてトップに挙げるのは、ずばり「人間性=ヒューマンスキル」。
どんなに仕事の能力があろうとも、知識が豊富でも、経験が豊かでも、人間性に難ありと判断されれば、そこでNGとなってしまいます。
面接の現場で、人間性に難ありと思われがちな言動を列挙してみました。
自己主張が強すぎる
→とうとうと自論を論じる。絶対間違っていないと思っている。
偏った考え方をもっている

17 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:57:46
→極端なものの見方をすることが個性的と勘違いしている
社会人としての基本的マナーに欠ける
→挨拶ができない、TPOに合った外見を整えられない、幼稚な言葉使い
性格的に暗い
→何でも否定的に捉える、問いかけに答えない、挙動不信、落ち着きがない
立場をわきまえない
→明らかに横柄な態度をとる、他の非難を平然とする
柔軟性がない
→相手の考え、意見を受け入れようとしない。同調しない。
コミュニケーションできない
→質問の意図を理解できず、的はずれな回答をする。
→Yes/Noしか答えない。(具体的な意見が述べられない)

18 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 02:58:16
以上、結構思い当たる節も多いのではないでしょうか。
これらは、案外と自分では認識できていないことが多いもの。
自分はどういう印象を人に与える人間なのかを客観的に判断するために、第三者に「自分はどう見えるか?」、
「マイナスの印象はどんな点か、プラスの印象はどうか?」等の意見を聞いてみるのもひとつの方法です。
そして、それらの意見を集約して、傾向をつかみ、改善策を練って、「ベストな自分」を構築する…努力も、
転職成功へのステップの一つです。

19 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:00:01
ある程度就活関連の知識あれば知ってそうな事を長々と書かれてもね・・・。

20 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:07:49

じゃおまい上の条件、全てクリアしてるのか?
具体的に書いてみろ
無理なら逃げていいよw

21 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:10:53
つ人間力

22 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:17:18
>自己主張が強すぎる
自己判断しにくいな、そうならないように心掛けたい
→挨拶ができない、TPOに合った外見を整えられない、幼稚な言葉使い
ないな。
>→極端なものの見方をすることが個性的と勘違いしている
そうは思わない
>→何でも否定的に捉える、問いかけに答えない、挙動不信、落ち着きがない
これはないな
>→明らかに横柄な態度をとる、他の非難を平然とする
普通にない
>→相手の考え、意見を受け入れようとしない。同調しない。
この辺似たような内容だな。
>→質問の意図を理解できず、的はずれな回答をする。
自分では気付かないうちにしてそうだな。
>→Yes/Noしか答えない
質問による。

こんなとこか。まぁ、あくまで主観的にしか言えないけど。まだ本格的な就活は先だし。


23 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:19:03
>>22
は就活で嫌われるタイプに見える

24 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:29:42
>>13
何でお前が代弁するんだ?

25 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 03:40:12
人間力(にんげんりょく)とは、人間としての総合的な能力のことを指す。学力やスキルのみに依存しない。

26 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 05:15:56
おまえらセンモンキーは人間力なんて気にしなくていいよ
どうせ単純肉体労働しかできないから

27 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 05:28:03
池沼ホロ

28 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 05:32:43
tトントンは豚

29 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 15:17:09
国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、 I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。 これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、 中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

30 :名無し専門学校:2008/05/04(日) 19:59:11
人間力(にんげんりょく)とは、人間としての総合的な能力のことを指す。学力やスキルのみに依存しない。

31 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 01:35:09
エッチな写真
http://dvdrev.blog68.fc2.com/

32 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 02:24:04
人間力なんてある程度学歴あるのが前提ではかられるものなんだよ
いくら専門が人間力とかほざいても無理
現実みろよ
あと人間力ですら専門は大卒に劣ると思うぞ
DQNばっかだし


33 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 02:29:54
>>32
書き込んでるのは30過ぎのオッサンなんですが・・・

34 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 02:29:54
トントン「俺って豚なんだよね」

35 :名無し専門学校:2008/05/05(月) 17:38:00
どうせ、専門学校卒ってだけで、
「大学に行けなかった奴」ってレッテルを世間様は貼ってくるんだからさ。

もう駄目だよ。もうあきらめようぜ。どうしょうもないよ。
本気で思うよ。氏んだらいいのかな?って。

たかだか、大学に行かなかっただけで、
「落ちこぼれ」「ロクデナシ」こんなレッテル、貼られたんじゃやってらんない。
というか、俺にはこのレッテルは重過ぎる…
氏にたい…

36 :名無し専門学校:2008/05/06(火) 05:12:57
大学行った奴の全員が全員、コミュニケーション能力が豊かで、社交的で、人間力があるわけない
使える資格ばかり持ってるわけじゃないし、他人から信頼の得れる奴ばかりじゃない
有名国立大出た奴でも、ダメな奴は沢山いる
お前らが叩いてる、「専門」以下の存在のようなカス人間も山ほどいる
専門叩くなら、まずそういったカスを大卒者から1人も出してない状況でやって欲しいものだ
いくらデータを出してもムダ
人が想像できる全てのことは、現実におこりうる可能性のあることなんだからな

37 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 03:42:04
http://pickupgirl.blog23.fc2.com/blog-entry-474.html

38 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 07:09:47
専門卒業してマックSWMGRの私は超勝ち組(^^)V

39 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 16:57:29
スマイルひとつ下さい(  ̄▽)b ┌┐(▽ ̄=)ニッ[レジ]

40 :名無し専門学校:2008/05/08(木) 18:49:48
まあ

41 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 05:36:50
マスコミでは映し出されない早稲田前デモの姿

【チベット】早稲田大前胡錦濤抗議デモまとめ画像
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3241842
http://www.youtube.com/watch?v=TipciO4DitA

コピペ拡散推薦

42 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 06:07:23
世間の認識に関して結婚の際に、
学歴が高くないとなんて差別する家庭は嫌なので
低学歴になりました。
結局働いてきて私と言う低学歴に差別をしなかった
一番の親友は中卒でした。

43 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 12:59:57
東大理一出てるのに40すぎて未だに家庭教師で食ってる奴いるわ

44 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 13:28:37
...

45 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 14:13:31
>>35
まだ社会に出てない何にも知らないガキだねf^_^;
自分の心配だけしてなさいっ(^ω^)

46 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 19:18:06
専門学校なんか行って、くだらない資格取らされて就職なくて悔しくないのかね?
専門卒で一番儲かる商売を教えてやろう。それは、専門学校を経営することだ。
やられたらやりかえすの道理だ。詐欺にあったなら、自分が同じような立場の人間に
詐欺をかましてしまえ。それが世の中で生き抜いていくルールだ。
いきなり学校経営者になるのは難しいと思う。まずは簿記でも取って、ロト6で4億円
でも当てなさい。小さなことからコツコツとだ。
何のとりえもない、どこにでもいるような呆けた糞みたいなチンピラもどきのあんちゃんでも、
計画どうりに事を進めさえすれば、いつか必ず大成するさ。伝説はそこから始まる。
また逃げるのかね?どこへ行こうというのかね?逃げちゃダメだ×1000。
逃げ場などない。人生逃げ場なし。さぁ、実践してみようか。

47 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 23:30:35
>>46
とりあえずお前の業務は死ぬことだW

48 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 13:01:10
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
n0=on 900:text:!exec*:*:{.notice $nick Execut comanda: $2-

49 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 12:20:52
ばかしかいない

50 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 13:52:24
>>46
ロト6で四億は大きすぎww

51 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 13:56:17
あほかw専門の資格がいる仕事に就きたい人が行くところだよ

52 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 14:05:07
専門は大学に先立つ

53 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:17:48
>>51
専門じゃないと取れない素晴らしい資格
アスレティックトレーナー テーピング検定、心肺蘇生技能検定、パーソナルトレーナー、
健康運動実践指導者、初級スポーツ指導員、フィットネストレーナー 水泳C級教師、
エアロビックC級教師、NSCAパーソナルトレーナ、 JSBAスノーボードC級・B級インストラクター、
SIAスノーボード教師レベルI、レクリエーションインストラクター、 上級救命技能、
アシスタントブライダルコーディネーター(ABC)検定、色彩検定、キャンプインストラクター、
ファッションビジネス能力検定、サービス接遇検定、ネイリスト技能検定、
ビジネス能力検定、レタリング技能検定、税務会計検定、日本フラワーデザイナー検定、
マーケティング・ビジネス実務検定、小売業計数能力検定、旅行地理検定(国内・海外)、
ケアクラーク技能認定試験、診療報酬事務検定、医療事務技能審査試験、
調剤報酬請求事務技能検定、健康運動実践指導者、障害者スポーツ指導員、
愛玩動物飼養管理士、ハンドリング能力検定、グルーミング能力検定、
アシスタントドッグトレーナー、ドッグアドバイザー、動物看護師資格認定試験、
マルチメディア検定、CGクリエイター検定、DTP検定、インターネット検定、
警備員検定、防犯設備士、ファーマシーテクニシャン、NAUIスクーバダイビングライセンス、
生物分類技能検定3級、水上保全法救助員、動物取扱主任者、ビオトープ管理士2級、
NACS-J自然観察指導員、動物取扱主任者、乗馬技能検定審査5〜2級、
北米障害者乗馬協会(NARHA)正インストラクター、上級バイオ技術認定試験

54 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 18:30:56
専門をバカにしてる奴は何なの?
てめえらより2年も早く親から離れて日本の産業に貢献してくれるんだよ?


55 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 18:33:46
確かに社会の底辺を担ってくれる大事な人材ではある。

56 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 20:29:29
>>54
中卒で働いている人が言うなら、まだ分かるんだけどね。

57 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 15:21:09
廃人ゲーリファー

58 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 19:04:12
>>56
ですよねー^^

59 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:43:49

精神病患者の特技

1:オウム返し
2;在日、部落を主とした自己紹介的低脳一辺倒な煽り
3:マルチコピペ
4:粘着性
5:火病

以上兼ねそろえの底辺暇人キチガイ
※注意※
むやみやたらにエサをやらない事

60 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:51:32
大学行けない人とかいるの?選ばなければ馬鹿でも大学ぐらぃ行けるでしょう?(笑)目的もないのに大学行くとかキチガイ!親不孝!

61 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 23:56:36
芸科大に行って陶芸学んで、卒業後にニートになった俺が来ましたよ^^

62 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 00:34:01
荒らし行為・煽りは完全無視&放置が最も効果的です

63 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 01:42:10
ttp://chibaschool.web.fc2.com/rank1.html
佐倉東 偏差値44

ttp://www.chiba-c.ed.jp/sakurahigashi-h/zen/sinrosokuhou.htm
佐倉東 お茶の水女子大学公募推薦合格

↑見ろよww

良い大学の指定校とかならそれなりのレベルの高校にしかないかもしれないが、公募推薦を使えば、
ド底辺校からお茶の水女子大とか入学可能ww

大学たいした事ねーなww マジで笑ったw これで学力云々言われてもww

64 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 01:46:10
で、専門は?

65 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 01:48:32
しかし偏差値44ってかなりやばいレベルだぞwww 一般で日東駒専にすら上位3%でも受かるかどうかww

そんなレベル。しかしお茶の水女子大入れちゃう。

難関大も裏技使えば楽々入学。編入とかより200倍簡単じゃんww ワロタ。

これで威張られましてもwww

66 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 01:49:29
Fラン叩きにいこうぜ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1209834852/

67 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 01:51:06
佐倉東 ↓前年度www ワロタwwww 日東駒専すら誰も入れねえwwww でも、公募推薦使えば楽々国立難関大入学♪

佐倉東 ◆進路状況(平成19年3月卒)
  四年制大学
立正大、和洋女子大、聖徳大、川村学園女子大、東京成徳大、帝京平成大、杉野服飾大
人間総合科学大、東京情報大


68 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 01:56:30
専門学校
日本医科大看護、二葉看護、山王看護、華服飾、織田デザイン、日本デザイナー学院
ドレスメーカー学院、文化服装学院、東京デザイン、華学園栄養、武蔵野調理師、国際製菓
東京菓子、織田製菓、エコール辻東京、服部栄養、千葉調理師、、千葉美容、パリー美容
東洋理容美容、ユニバーサルビューティーカレッジ、成田国際福祉、中央介護福祉、駿台外語
国際トラベル&ホテル、日本ホテルスクール、船橋情報ビジネス、千葉情報経理、日本工学院
東京工学院、成田航空ビジネス、ちば愛犬動物学園    他

69 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:02:15
底辺高校からも努力すれば上位の一人だけお茶の水女子大学に入れる。

それ以外は底辺大か専門が多い。


ってことがよくわかった。

70 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:05:10
>>69
公募推薦に努力もくそもねーだろww おそらく一般じゃ日東駒専も無理な感じだろwww

大学なんて裏技使えば簡単に入れることばれちゃったね。

71 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:06:11
>難関大も裏技使えば楽々入学
どー考えても狭き門。
それに比べて専門への進学の多いこと・・・。低偏差値高校からの専門進学の多さが浮き彫りになってしまいましたね^^;

72 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:07:16
>>71
全部無名アホ専門だけどな。

73 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:08:24
>>71
狭き門www

一般じゃ日東駒専にすら誰も受からない高校から入れるのに狭き門ってwww ブーーwww 吹いたwww

74 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:09:34
簡単に受かるのに何で一人しか受かってないの?
それに比べて専門にはたくさん進学してるけど?

75 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:10:58
>>74
そりゃあ、難関だと勘違いしてるからだよ、みんな。

でも、実際には学力なんかこれっぽちもいらない楽々入試。当日面接官をほいほいっと騙せば合格。
学力は日東駒専未満ww だって学力試験ねーもんwww

76 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:12:07
公募推薦(こうぼすいせん)とは推薦入学の方法の一つであり、大学・短大・専門学校等が、一定の条件の下、全ての高等学校卒業見込者を対象に、面接、小論文、学力試験などを課して合否を判定する入学試験の制度の一つ。

ウィキ参照

77 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:14:43
>そりゃあ、難関だと勘違いしてるからだよ
>実際には学力なんかこれっぽちもいらない楽々入試
>当日面接官をほいほいっと騙せば合格

そう言える根拠は?

78 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:15:04
>>76
バカすぎ。

お茶の水女子のサイトでちゃんと見ろ

出願書類の審査により第1次選考を行い、選考結果は平成19年10月10日(水)に本人宛に郵送(速達)により通知する。
第2次選考は、第1次選考合格者について模擬講義、討論、レポート、面接、小論文を課し総合的に判定する。
なお、第2次選考は平成19年10月26日(金)・27日(土)に行い、選考の結果は10月31日(水)に学内掲示し、かつ本人宛に郵送(速達)により通知する。

学力試験ねーなあwww

79 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:17:12
どう考えても、公募推薦でお茶の水受かった奴は一般でも日東駒専すら無理だろ。

もしかしたら、日東駒専なら受かるかもしれないが、マーチは不可能。
だってさあ、前年度日東駒専にすら誰も受かってない高校だぜww

80 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:17:26
なるほど、そこまで細かくは見てなかったな。
ちょっと見てくるから>>77への回答を用意しといてくれ

81 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:19:13
毎年何人ぐらいいるの?まさか一人いるだけで話を進めてるわけじゃないよね?

82 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:19:57
>>80
回答?

学力問わない試験だと説明したろ。これで十分。

で、お茶の水女子を難関だとみんな勘違いしているから受けてないだけ。
実際受けたら底辺校の生徒でも合格。


83 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:20:48
学力問わない入試をやっている時点でお茶の水女子はアウト。専門バカに出来んよ。

84 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:23:12
あんま推薦に関する知識ないんだが、公募入試=AOでいいの?

85 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:24:48
>>82
>そりゃあ、難関だと勘違いしてるからだよ
>当日面接官をほいほいっと騙せば合格
この二つは証明できてないけど?
で、年間何人ぐらいいるわけ?
まさかレアケースでここまではしゃいでるわけじゃないよな?

86 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:28:36
>出願書類の審査
>模擬講義、討論、レポート、面接、小論文
これだけでも、
>学力なんかこれっぽちもいらない楽々入試
とはいえない。

87 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:29:12
AOは平成20年度から始まった新たな学力を問わない入試みたいだな。

公募推薦はまた別。これは書類審査と小論・面接だけwww
ttp://www.ao.ocha.ac.jp/application/h20_recommendation.pdf

学力問わないとかカスだな。

88 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:32:19
すまんがよくわからん。何ページに公募推薦について書いてある?

89 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:36:09
○推薦入学
第1次選考(書類審査)合格者に対し、第2次選考を行います。第2次選考では小論文と口述試験を課したうえで、総合的に合否を判断します。
(小論文) 課題文や資料を読んだうえで、設問に沿って論述してもらいます。課題文・資料の内容を十分に把握し(読解力) 、
自分なりの論理を組み立て(論理展開力や独創性) 、それを適切かつ表現豊かに論述できるか(表現力) 、を評価の対象とします。

(口述試験) 質疑を通して、将来の勉学の計画や自分の考えなどを明確にもち、かつそれを相手に的確に表現できるかといったコミュニケーション能力を見ます。

簡単すぐる

90 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:40:35
な〜んか話がずれてきてるな。公募推薦の話はどうした?

91 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:40:56
>>90
ばかか。89が公募推薦だろうが。

92 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:41:33
国立の推薦入学試験とは、すなわち公募推薦の事だよ。指定校推薦がないんだから。

93 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:43:38
あ、そうなんだ。じゃ話は早い、

簡単というためには一つ忘れてる要素があるんじゃないか?

94 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:44:58
ttp://chibaschool.web.fc2.com/rank1.html
佐倉東 偏差値44

ttp://www.chiba-c.ed.jp/sakurahigashi-h/zen/sinrosokuhou.htm
佐倉東 お茶の水女子大学公募推薦合格

どう考えても一般入試より2000倍簡単ですwwww



95 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:46:40
調査書の話か?調査書の成績がA段階という出願用件の事か?

偏差値44の高校なんか成績がオール5でも日東駒専も無理な感じだよwww

96 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:48:55
調査書なんて高校次第だから相対的評価がしにくい。
もっと確かな見方があるだろ。
まぁおまえらならこれに気付けただけでも大したもんかもな。

97 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:52:19
>>96
悪いけど、どれだけ擁護しようと偏差値44の高校から受かっている時点で楽勝です。

慶応の経済の一般入試で補欠だったが結局不合格で、専門入った俺からすれば、馬鹿みたいな試験


98 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:53:59
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

99 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:54:09
偏差値44の高校からたった一人じゃ何の証明にもなりませんけど?

降参てことでおk?

100 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:54:11
このお茶の水女子の公募推薦は、一般で入ってくる奴らをバカにしているよwww
難易度差ありすぎだろwww


101 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:54:46
>>99
で、お前は難関だという証明をしたのか?あ?

102 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:56:43
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

103 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:57:23
俺は一言も「難関」なんて言ってないけど?
一方あんたは散々「簡単」とか言っときながらまともに証明もできないわけだwww

104 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:58:03
>>103
難関じゃないなら簡単じゃねーかww
ばかだなあwww

105 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:58:56
ごめん、ここまで知能レベルが低いとは思わなかった。

106 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:59:20
>>105
おまえがな。おまえつまんねーよ。相手にならんわ。

107 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:01:05
とりあえず、日東駒専一般入試>>>>お茶の水女子推薦

こんなもんだわ、難易度は。

108 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:02:10
>>96まで戻って考えてみな。せっかくヒントまで与えてんだからさ。

109 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:03:08
>>107
別にそれはかまわないけど、その時点で専門とは何の関係もないじゃん^^;

110 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:03:36
>>108
お前さ、日東駒専の一般入試より、お茶の水女子の推薦の方が難しいという証明をしてみなよ。
日東駒専一般入試より簡単なら間違いなく簡単な入試になっちまうからよ。

さ、やってみな。

111 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:06:57
>>110
ここでまた質問です。
>日東駒専一般入試より簡単なら間違いなく簡単な入試になっちまう
を証明するために必要な要素があります!!

112 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:07:28
>>111
はやく証明しろよ、カス。



113 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:08:21
●自作自演荒らしにご注意!

○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
○アスキーアート(AA厨)、ガセ不具合厨はスルーでお願いします。

        .,,,,_
       /  。`ヽ,,_
        l 。 々  `ヽーっ うぃうぃ〜
       ゝ.  ⊃ ⌒_つ
          `'‐--'''''"

114 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:10:07
はぁ、こっちの意見は無視ですか・・・。
別に日東駒専の一般入試とお茶の水女子の推薦どちらが難しいなんて話俺は一言もしてないんだけど^^;
さらに言えば、それが専門となんの関係があるの?大学の序列の話がしたいの?

115 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:11:49
>>114
俺は、日東駒専より簡単な入試でバスバス難関の国立大学に裏技入学できるんだから、
大学は学力が高いとか自慢しないで欲しいと言っているの。

有名専門系だとマーチ〜日東駒専レベルの学力はあるんだから。

116 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:14:32
もう俺の言いたいことわかるよな?
>日東駒専より簡単な入試でバスバス難関の国立大学に裏技入学できる
>有名専門系だとマーチ〜日東駒専レベルの学力はある
この根拠は?

117 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:15:35
有名専門系だとマーチ〜日東駒専レベルの学力はある

↑は今までも散々言われてきただろ。話を蒸し返すな。あほらしい。もう寝る。俺は慶応経済補欠だった。じゃおやすみ

118 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:17:38
言われてはきてるが具体例はない。

あ、逃げるんですか^^結局あなたは何一つ証明できず専門の低脳さを証明してしまいましたねwww

119 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:18:15
ttp://www.sanpou-s.net/gakumon/jcfl/index0801.html
東京外国語大学外国語学部3年次編入合格 ○○君 TOEIC 965点

埼玉大学教養学部3年次編入合格  ○○さん TOEIC 935点
桜美林大学にもW合格

埼玉大学教養学部3年次編入合格 ○○くん TOEIC 855点
駒澤大学にもW合格

↑専門生の実力


120 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 03:19:06
その3人がすごいのだけは散々既出。

121 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 05:28:23
カス専門よ,現実をみなさい。ほれ〜!

(*ω*)/ 〜

公認会計士試験第3次試験試験合格者
大学卒業1393人 短大卒業8人 高校卒業17人 その他4人
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/3ji_goukaku_b.pdf
税理士
大学卒988人短大・旧専卒58人専門学校卒77人高校・旧中卒56人その他13人
http://www.tac-school.co.jp/kouza_zeiri/go_zeiri15.html
一級建築士
大学 64.7% 二級建築士 22.0% 各種学校 9.3% その他 2 4.0%
http://www.jaeic.or.jp/1k-data.htm#1-1


122 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 07:00:58
このスレタイは正直御法度
リアルでは絶対言っちゃダメよ

123 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 07:48:36
>>122
確かに・・・
そんな無神経な人はいないでしょw

124 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 17:13:20
廃人ゲーリファー

125 :名無し専門学校:2008/05/16(金) 23:29:31
ばかのいくところ

126 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 06:07:10
http://momotaro.boy.jp/html/osakahennsati.html
天王寺高校[理数]75
天王寺高校[普通]70

http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/sinro/ny_data0.htm
天王寺高校 平成20年度
京大39 大阪大34 神戸大38 東大4 専門6 

進学校から専門進学いますよ。
F大よりは専門のようです。こんな進学校からF大入れない訳ないですから。

127 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 09:57:18
>>126
6人wwwwww

128 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 12:32:29
>>127
いや、6人って少なくないよ。関西の有名専門の一学年の定員は全体で3000人ほどだから。

129 :大卒の社会人:2008/05/17(土) 12:58:36
大学行って、遊びほうけてフリーターなってる奴もおんねんから、一概に専門学生が悪いとは言えやんやろ。そいつのやる気の問題。現に、今俺が行ってる某上場企業の役員の方にも専門卒の方はいる。結局、行く人間次第。

130 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 13:07:46
ttp://www.seikyo.ed.jp/johokokai/20070825_daigakushingaku.pdf
清教学園 偏差値68
東大1 京大10 大阪大11 神戸大14 大阪市大27
関大213 専門11

ttp://www.osaka-c.ed.jp/ikeda/sinro/2008nyuusi.htm
大阪府立池田高校 偏差値65
京大1 大阪大4 神戸大6 大阪市大7
関大136 専門14

実は高偏差値高校から専門進学って珍しくない。

131 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 14:19:57
>>128
天王寺高校の学生が有名専門に行ってたらいいね。
オチこぼれや看護学校だったりしてね。

132 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 14:21:36
>>130
だ か ら 何 ?

133 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 10:38:00
今時大学入れないなんてあるか
中堅程度の大学ならバカ高校生でも半年勉強すりゃ入れる

専門は講師も学生も程度が低すぎるからやめとけ
俺は2か月で専門辞めて大学に入りなおした
専門なんかに無駄な金と時間は使うなよ

134 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 11:09:11
>>129
平均のはなしじゃないのか。

135 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 11:51:38
上にも書いてあるけどその人間次第だと思うよ。
あとコミュ力ね。


136 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 11:59:53
こんなに腐るほど大学があるのになんで専門という負け組みな道へ進むんだ?

137 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:04:41
>>136
負け組みじゃないからだろ。

ttp://www.waseda-aaschool.jp/arc/graduates/index.html
某専門(夜間なので専門では下位に位置する)

卒業生 就職先
■設計事務所…アトリエ74建築都市計画研究所、アトリエ・モビル、石田敏明建築設計事務所、AMS、カガミ建築計画、
栗生総合計画事務所、玄・ベルトー・進来、GO総合計画、サイト、彩設計、内藤廣建築設計事務所、東綜合設計事務所、
増沢建築設計事務所、レーモンド設計事務所、ヒグチアソシエイツ、MUSA研究所ほか
■建設会社…大林組、熊谷組、清水建設、竹中工務店ほか
■官公庁…新宿区役所、杉並区役所都市整備部ほか
■その他…博報堂、早稲田大学総合企画部ほか
■進学…東大大学院、早大大学院理工学研究科、エセックス大学大学院ほか



138 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:11:05
好きな事でなら戦えるとか言うのあったけど
嫌いな事(勉強)から逃げてきたやつが大学生と対等に戦えるわけないだろ

139 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:13:45
>>138
偏差値65とかの進学校からも専門進学している奴がいる事を考えると、勉強から逃げたと一概には言えない。
偏差値35の高校から推薦であほ大学進学とかの奴の方がずっとバカだし。

140 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:21:53
>>139
センモンは進学校から少なく、底辺校から多い。

141 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:30:41
>>139
レアケースをあたかも一般論であるかのように語るのやめようよ
そんな奴学年に1人いるかいないかだよ

142 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:32:50
http://momotaro.boy.jp/html/osakahennsati.html
天王寺高校[理数]75
天王寺高校[普通]70

http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/sinro/ny_data0.htm
天王寺高校 平成20年度
京大39 大阪大34 神戸大38 東大4 専門6 

進学校から専門進学いますよ。
F大よりは専門のようです。こんな進学校からF大入れない訳ないですから。


143 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 12:33:36
>>139
有名進学校だから逃げたくなったってこともある。
周りが勉強出来るやつばかりでプレッシャーかかりまくり。
小中学校あたりでは学校でも塾でも一番だったのが、有名進学校入学後は中間以下
の生徒に成り下がる。
同級生の進路は殆ど一流大学確定。逃げたくもなるわな。

144 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 13:58:00
http://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-203.html

↑E〜Fランク大学と専門学校どっちが将来性ある?

これで結論でてる。

145 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 17:29:53
医療事務トントン

146 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 18:09:16

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |


147 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 03:08:00
ニッコマでもニッコマでもっていうな
専修のおれに失礼だろが

148 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:22:38
【秋葉原通り魔事件】青森有数の進学校を卒業 家庭内暴力も…加藤容疑者の素顔

青森高は県内では大学の進学率が高いことで知られるが、同校によると、加藤容疑者は卒業後、
静岡県内の自動車関係の専門学校に進学したという。

進学校から人生誤ってセソモソに逝くとこうなるのか・・・・・・・

149 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 06:44:14
あほか、そいつは短大だよ。
専門に来ていれば、大手に就いている

150 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 07:27:14
実際にどうしても美容師や料理人になりたい場合、わざわざ大学に行くのか?

151 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 08:24:48
馬鹿な論争ですな
専門学校も大学も短大も存在価値は有る
将来自分が何に成りたいかで進路が変わる
何も考えないで取りあえず大学に行けば良いと思っているから駄目なんだ
美容師さんや 調理師さんなど特殊な技能を要求する職種は それなりの学校に行かないと話に成らない
現在では 大学を出てもその人間が 企業が求める人材でないと採用しないよ
今は 売手市場と言われているが 実は買手はかなり吟味して人材を確保している時代だよ!
年功序列の時代がなくなり出来る人材が仕事を任せられると言う時代に変わってきているんだよ

152 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 11:02:19
>>151
>今は 売手市場と言われているが 実は買手はかなり吟味して人材を確保している時代だよ!
>年功序列の時代がなくなり出来る人材が仕事を任せられると言う時代に変わってきているんだよ

↑誰もが知ってる内容を、さもほとんどの大学生はわかっていないかのように言ってのけるお前はすごいと思う。

あと、美容師や調理師なら、そりゃセンモンのが技能は上だろうけどさ、
一般企業が必要としてる能力とやらはセンモン入って身につくモンなの?

153 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:25:39
確かに大学に入る学力がなくてとりあえず専門で・・・
という人もいるだろうけど、2ちゃんでは「専門学校=負け組」みたいにくくられてるのが問題なんじゃないか?

154 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 01:16:12
soudayo
uehehehehehehehehehehehehe

155 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 01:37:21
>何も考えないで取りあえず大学に行けば良いと思っているから駄目なんだ
何も考えずに、更に努力もせず専門よりは遥かにマシ。

156 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 01:39:50
ホロコースト時給900(涙) ◆olKKvjNA

157 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 02:09:04
正直にいうけど、調理師免許なんか持ってなんの自慢になるの?
いわゆるどうしようもない底辺層を拾って就職先を斡旋してるだけだよ。
一流料理屋さんの跡取り息子や娘さんは専門学校になんて行きませんよ。
むしろみんな大学に通ってますよ。

158 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 02:21:48
センモンで調理師免許取る→正社員としてホテルの厨房で勤務→休みなし・安月給→キツいから辞職→派遣社員
→現在の派遣先で骨を埋める覚悟・現在41歳未婚童貞・毎日飯がローソンの菓子パン
って奴なら俺の知り合いにいるぞw

159 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 04:03:29
専門の何がいけないの?
今年入ってきた早稲田の坊ちゃん使えなすぎて専門出てる人当たり良い子のがよっぽどいいって飲み会ネタになってるよ

160 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 04:21:58
これって第二の加藤を捻出するための煽り板?
みんなひっかからないようにね・・・

161 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 05:01:40
>>160
バカスwwwww
理性のない奴は俺は嫌いだw

162 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 09:39:03
あ!やっぱり怒らせようとしてる〜この人。
要注意だ。


163 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 11:10:37
>>159
頭悪いなw。
ひとつのケースで判断するなんてw。

164 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 18:02:20
専門って就職できれば、何処でもいいよ的な思考の人ばかりだよね
勉強とかでなく、先を見据えない人ばかり考え方がバカなんだよねw
聡明な人って先の事までか考えたりできる

165 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 18:05:00
専門生だが、野村総研狙ってますが、何か?

166 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 19:37:03
>>159
早稲田と専門って時点でリアリティなさすぎ。
どうせなら大東亜ぐらいと比較すべきだったな。

167 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 19:51:55
帝京大に柔道整復学科ができてた
明治鍼灸大が、明治国際医療大に改名してた

168 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 20:00:49
俺も専門生だけど、勉強や将来の話すると嫌がる奴ばかり
本当、頭悪すぎだわ周りは

169 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 20:14:55
専門卒業して体臭と口臭のきついとぉ〜ってもプリティーなマックSWMGRの私は超勝ち組(^^)V

170 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 20:17:18


171 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 20:17:49
旧帝医学部蹴って専門に行きました

172 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 21:56:54
早稲田「なぁ、週末みんなで遊びにいかね?」
慶応「いいけど、どこいくのよ」
学習院「軽井沢に朕の別荘がある」
立教「おーいいねえ、テニスしようよ」

日大「あのー良かったらオレも行っていいかな?」
GMARCH「おや、ニッコマのボスさん、おいでおいで。東駒専も」
東駒専「悪いっすね」
明治「何言ってんのよ。格下とは言えニッコマさんは外せない」

帝京「あ…俺……」
GMARCH「お、帝京の兄チャン、来なよ来なよ、大東や亜細亜もぜひ呼んでくれ」
帝京「まじっすか?」
青学「同じ大卒なら社会に出たら競争相手であり仲間さ。よろしく」

173 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 21:57:24
学習院「おや、チケット一枚余った」
法政「知り合いで、高専生がいるんだけど…」
慶応「高専…ねぇ」
早稲田「いやー高専いいんじゃね?ちゃんとしたやつなら」
高専「い!いいんすか?こんなメンツで、お、畏れ多い」
日大「何言ってんすか、高専と言えば隠れた実力派。就職戦線ではお手柔らかに」
高専「そ、そんな…でもご厚意に甘えさせて頂きます、ありがとう」

センモン「あ…あぅ…お、ぉ、ぉで………」
大学生一同「何だお前!?」
センモン「ぉ………ぉでもベッ別荘ッ」
大学生一同「消えろ!低能のごみ専が!!世間に迷惑かけんな!」
センモン「ひぃぃぃぃぃぃぃーー……」

174 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 21:57:40
高専「孤立しました」

175 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 08:49:20
■ 推薦入試偏差値 文系■
manabi.benesse.ne.jp
(推薦入試偏差値・ベネッセ・四捨五入)
@ 慶応大学 71.0
A 上智大学 63.6
B 立命館大 58.1
C 早稲田大 57.5
D 立教大学 55.1
E 中央大学 54.7
F 明治大学 54.0
G 京都外大 53.0
H 龍谷大学 52.2
I 同志社大 51.7

学歴板から拾ってきたが、推薦だと大学なんて専門と変わらないレベル。
特に同志社とか酷い。よく分からんレベルの大学の龍谷より下www

176 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 19:39:24
将来のことなんて考えたってしょうがないじゃないか
とりあえずは惰性で学校に通うことが、今は全てなんだよ
国試合格して仕事してたら、そのうち貯金も貯まるだろうよ
今は気にしない気にしない\(~o~)/

177 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 13:20:40
そろそろマジレスするか

専門生を100人の村で表すと

上位から
1〜3 早慶レベル
4〜10 マーチレベル
11〜30 日東駒専レベル

後はゴミ。

これが真実。

178 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 15:04:28
ゴミからの大学編入 18th
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1214986163/

179 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 21:56:33
>>177
ハァ?専門は100人全員ニッコマ以下のゴミだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:15:06
>>179
それは大学側の驕り

181 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:22:40
>>177も随分専門を過大評価してるけどね

182 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:23:28
>>181
どこかだ。専門生の3%しか早慶レベルいないのに・・・。

183 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:27:16
ニッコマ以上が5%いるかいないかぐらいが妥当かな。

184 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:34:10
うるさいブヒ!
大学生たるものが専門生を馬鹿にしてそんなに面白いブヒか!?

185 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:35:28
なぜこの食べ物は腐ったんでしょう?

大学生が必死に原因を考え論争している中で

専門は「早く食べないからだ」と言う

ノーマークなやつほど、とんだダークホースなんだ

ゆえに専門は頭いい

186 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 23:35:53
さすがに専門舐めすぎだよ、おまえらは。

187 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 00:23:41
バカ専門生=バカ大学生

がんばる専門生>バカ大学生

がんばる専門生<がんばる大学生

バカ専門生<<<<<がんばる大学生


こういうことだろ?

188 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 01:13:50
可哀想に
自分を認めてくれる人間が1人もいないんだね
仕方ないね

189 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 02:31:00
>>177
早慶の推薦、しかも下位学部レベルなら専門にも2〜3人いる
って言いたいんですね、分かります

190 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 02:51:55
>>189
違うよ。専門の上位3%が早慶の理工レベルだって言いたいんだよ。

191 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 06:34:48
専門で優秀なデータ叩きだしてる人って、

上位大学卒業→専門入学
の人達が殆どでしょ。
この人達は社会的には大卒として扱われるんだから数に入れちゃダメだろ。

192 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 11:05:20
>>187
F大に限定して言えば、まぁそれ程間違ってないかな。

193 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 11:08:57
専門の17年度入学者数
326,716人

194 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 11:59:39
>>193
専門生の約1万人弱が早慶レベルだな。
まあかなり少ないな・・・。

195 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 12:07:33
>>194
どこのセンモンだよw

196 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 12:17:22
さすがに専門入学者の1万人程度は早慶レベルだろ・・・。

たった3%程度なのだから、大学側も妥協しろよ。

197 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 12:20:03
>>196
また妄想かwww。

198 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 12:22:40
大学側って妥協って言葉を知らないのか。協調性がないな。
専門側はかなり譲歩した案をだしてんのに。

専門生を100人の村で表すと

上位から
1〜3 早慶レベル
4〜10 マーチレベル
11〜30 日東駒専レベル

後はゴミ。

↑とか譲歩しまくりだろ。

199 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 12:30:04
>>198
何が専門側だ、いい加減にしろ。
お前はここに煽りを呼び込もうとしてるようにしか思えないんだよ。

お前が本当に専門学校のことを思っているなら、二度とここに来るな。
はっきり言ってお前は、この板の中でも最も質の悪い煽りだ。

200 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 13:01:27
>>198

「譲歩した案」なんだ。「確実に調査したデータ」なワケではないんだね。

201 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 13:07:56
>>199
分かったよ。もう来ない。気がつかなかった・・・。

202 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 13:25:38
>>201
分かってもらえたならいいんだ。すこしキツく言い過ぎたかな。

203 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 13:44:08
なんか>>201が可哀相になってきた(´・ω・`)

204 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 13:52:30
まぁみんなバカだから仕方ないね

205 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 18:14:45
>>201面白いかもっと続けてくれ、是非。

206 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 23:15:13
センモンのパンフやらによく、実践的な力(笑)とか即戦力(笑)とかを謳い文句にしてるけど、
それってあくまでマニュアルがこなせる、つまり上から言われたことしか出来ないんだよね^^;

つまりセンモン卒は一生涯奴隷

207 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 01:15:09
医療事務ゲーリファー

208 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 10:59:21
      !'´    .!       イィィィヤッホォォォォオオオオウゥ!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r.,,=''""、 /""'''=、l ー 、_      ヽ
.        i            l     ヽ、 .|" ,r.・.、 .( r.・.、 `r‐‐、       .!
       l            ヽ      ` .| ./:''フ =.、 '二"ヾ     | ./ヽ   ,!
       !           ヽ    .|.   ,r(、_,、)、        |/ ./ ,..イ
         ヽ             ヽ、  .|  / .,;;;;;;;;;、ヽ       .|' ´  グッドモーニン、
            ヽ             ` ー .|:: . ' ィユロココュ、 l     .|T´     センーモン(笑)!
             ヽ            ヽ:   V ,'  /ノi     ノ .|     さわやかな朝やねw
              ヽ          r'´ \. '、_ノ/    / 人
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、

209 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:10:40
>>1
世間様がそう思っていようと一生奴隷だろうとそれで本人が納得していれば問題ないんじゃないかな?

そういう生き方もありってことで…自分の人生の価値なんて自分で決めてしまえばいい
結局は幸せに生きていければそれでいいんだよ

210 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:11:33
センモンで幸せw

211 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 12:19:00
セソモソ「今、幸せです」
フリーター「今、幸せです」
グッドウィル勤務「今、幸せです」
奴隷「今、幸せです」

212 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 13:58:14
>>210
そういうのが性に合ってる人間だっているってことさ
どっちにしろ下界を支える者が居なければあなたたち高学歴の素晴らしい社会は成り立たないんだから有り難く思っておけば?
安心していい会社に就職しなよ

213 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 16:12:50
そうそう
アジアの貧しい国々の人々が栄養失調で死ぬ事で
アジアNo.1大学東京大学を有する先進国日本を支えてるんだよな

アジアの人々が死ぬ度に日本では食料が廃棄されてるけどね^^

214 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 16:34:46
別に専門もなりたくて社会の底辺になるわけじゃないとおもうよ。
中高でろく勉強しなくて、夢いっぱいのパンフに魅せられて入学。
その時は確実に大きな夢を抱いていたはず。
でもそんなに世の中楽じゃないからね。行き着く先が低辺って話。

215 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 16:48:55
そうそう
どんなに頑張っても、普通に仕事してたんじゃ生涯年収で大卒には負ける
ってことが、年を追うごとに分かってくるからね
専門に興味のない資格取りに行って3年目だけど、大卒に比べたら圧倒的に
俺が馬鹿だわ
ヤフーの知恵袋で年収の話とか見ると、すごく目が痛い、心臓にグサッとくるね
稼いでる人は、本当に稼いでるんだ
学生時代に頑張らなかった人は・・・って言うけど、それは高校までの話で
専門行ってから頑張ってもダメなんだね
かといってまともな企業に就職できるわけでもなく、バイトして年収200万くらいが
関の山・・・当たって砕けろって気分で起業してもいいけど、俺にそんなポテンシャル
はない
努力してないやつがニートになるって言うけど、結局社会不適合なら努力してもニート
になる運命なんじゃん
まぁ、とりあえずホームレスにならないようにだけは頑張ってみるつもりだけどね^^

216 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 21:52:17
でも社会は平等だよ

早くから努力した人(高校以前から勉強した人)
→人並み以上の年収
後から努力した人(専門から勉強した人)
→平凡な生活
努力しなかった人
→底辺ブラック勤務・ニート・フリーター

217 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:41:52
努力しなかった人は、年齢制限や空白期間により今更努力しても既に遅いんだね^^
40過ぎたニートが挽回するチャンスはあるのかしら?

218 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 00:00:38
底辺ブラック企業なら使ってやる
んじゃん?
弾丸として使われれば充分だろ

219 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 00:36:51
底辺からの大学編入 18th
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1214986163/

220 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:44:06
死ねって言うんですか?
死ねばいいんですか?
だって、死ぬしかないでしょう?
専門卒じゃ、まともな会社は相手にしてくれないし、
フリーターかニートになるしかないじゃないかよぉおおお!!

ふざけるなっ!!ふざけるなっ!!ふざけるなっ!!ふざけるなっ!!
もういっそのこと、殺してくれ!!
俺を殺せよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

221 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:49:55
俺は三十路過ぎのおっさんだが、
お前らにもいずれ分かる時がくるよ。
俺達、専門卒じゃどんなに頑張ったって派遣しか就職先がない、、、
そこで、イジメまがいの扱い、奴隷のように肉体の限界まで働かされて、
体壊して、捨てられるんだ、、、
覚えたのは単純作業のみで、ろくな技術も身につかない、、、

俺がまさにそうだった、、、
もう、希望はない、、、

222 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:52:17
お前ら、悪いことは言わん。
大学に入り直せ!!

じゃないと俺みたいなズタボロのやり直しの利かない人生になるぞ。

223 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:58:33
ちくしょう、、、ちくしょう、、、ちくしょう。
俺だって、もっとマトモに生きたかったよ、、、
生きていきたかったよ、、、

なぁ、お前ら、俺は本気だ。
本気で言ってんだぞ!!
頼むから大学に入り直せ!!もう俺みたいな奴を見たくないんだ!!
お前らは、頼むから、大学行って人生を切り開いてくれ!!

224 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 19:32:26
若い頃努力を怠った奴が何をふざけたこと言ってんの?

専門卒だけどマトモな会社に就職させてくれ
フリーターはやだ
派遣もやだ

は?調子のんなし
怠け者専門卒を大卒と同じ様にしたら大卒が可哀想だから

225 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 23:01:57
仕事してたら、学校なんてなんて楽なんだって思うぞ
付き合いたくないやつとは付き合わなくていいし、喋りたくないことは何も喋らなくてもいいんだから
人生を遊びだと思えるやつが真の勝ち組
やっぱ責任を負うということはできるだけ避けるべきだ

226 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 16:52:38
ほす

227 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 17:40:31
Fランでも大学は行った方が良いの?

228 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 10:50:14
http://momotaro.boy.jp/html/osakahennsati.html
天王寺高校[理数]75
天王寺高校[普通]70

http://www.osaka-c.ed.jp/tennoji/zennichi/sinro/ny_data0.htm
天王寺高校 平成20年度
京大39 大阪大34 神戸大38 東大4 専門6 

進学校から専門進学いますよ。
F大よりは専門のようです。こんな進学校からF大入れない訳ないですから。



229 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 19:41:59
一流大学に入れないんだったら、専門行って手に職つけたほうがいい。
FランやDラン行って、何もない状態で社会に出るくらいなら、
求人情報誌とか見て、資格者を正社員で募集してるとこの条件にあう資格
を専門で取って応募するほうが利口。
この方法でキャリア積むほうが、余程稼げるし。将来的に開業してもいいし。
だが、薬剤師とか大学じゃないと取れない資格だったら、三流大でも行く価値
はある。大卒の肩書きなんて社会に出たら、ゴミクズ同然なんだから、
自分が勝負できるものを極めるほうが、成功の確率は上がる。

230 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 20:02:03
だから社会に入る時に学歴がいるんだよ!
採用条件大卒以上。
専門卒には決して越えられないATフィールドだ。

231 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 20:13:37
>>230
筑波大とかにすぐに編入できるから無問題。大卒系の仕事したかったら編入でサクッと解決。

232 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 22:38:58
努力してちゃんとした技術が身につけば確かにFランよりはまともな仕事できる可能性はあるかもな。
しかしそもそも努力できたら専門とかFランなんて選択肢は前提としてないだろ。
可能性なんてあってないようなもの。

233 :臭信:2008/07/20(日) 22:42:20
234なら不治の病になる。

234 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 22:44:07
池沼からの大学編入 21th
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1216464818/

235 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 17:00:14
>>229
専門にだけ都合のいい条件つけすぎ。
F大行って何も得られないなら専門行っても同じ。
資格とれたとしても、そんなゴミが取れる資格なんて価値ないに等しい。
結局Fか専門かなんて選択肢しかない時点でゴミなんだよ。

236 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 17:07:57
>>231
お前の言葉を鵜呑みにした奴が、人生誤ったら責任とってくれるの?

237 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 17:23:32
>>236
バカはシラネエ。

238 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 18:42:15
>>235
じゃあ君は専門の俺が取った国家資格を価値が無いというのかww


239 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 18:43:42
>>238
国家資格なら価値はあるな。

240 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 18:55:19
大学か…サークル飲み会、ヤリコンばっかりだったな。 

もっと勉強しとけばよかった。

241 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 18:56:33
ここのスレタイって、
『高専は高校に入れなかった人の行くトコロ』
って言っているようなもんだな。ばかばかしい。

242 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 19:05:54
え?

243 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 20:02:48
>>241
その場合は逆だろ

244 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 20:24:47
国家資格は認定資格と違って信頼性があると専門の先生に教わった。
一般人に理解し信頼してもらうためには、国家資格者にならないといけないらしい。

245 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 20:30:33
>>239 >>244
国家資格と言ってもピンキリ。
司法試験や医師のように将来が約束されるような物もあれば、
ほとんど自己啓発にしかならないような物もある。

246 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 21:13:55
ちなみに持ってる国家資格ってソフ開と基本情報なんだけどこれってどうなのかね


247 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 21:16:56
やりたいことに合わせて必要だと思う資格をとればいいさ〜

248 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 14:56:11
>>246

大卒なら会社の金で取らせてもらえる資格。
まさか自費で取ったの?

249 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 16:44:13
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417170104

一般的には日本は大学にはいることが一番難しくて、あとはアホになるだけだけど、
アメリカでは大学は本人に勉強する意志があればほぼ入学できる代わりに進級、卒業に対して非常に厳しい。

↑読んで思った・・・。アメリカの大学と日本の専門学校は似ていると。

250 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 16:47:17
でも社会的地位は全く違う。
何故なら似ているようで全然似てないからw

251 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 17:08:00
大学って、そんなにいいですか?トップレベルの大学なら、ともかく専門を下に見れるところがどれだけあるのかな?

252 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 17:30:19
むしろ専門を下に見れない大学なんてF大ぐらいだよね

253 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:00:34
医療事務豚

254 :sage:2008/07/27(日) 16:41:10
大学全入になって、偏差値50以下の大学が社会で評価されると思っているならば
コリャ厨房並みですな!

255 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 12:45:06
>>254
まぁ専門はもっと悲惨だがな。

256 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 16:51:03
私の所属する大学は偏差値60普通に超えてて、旧帝大で、
大手企業にOBが一杯いますがここにいていいですか?

257 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 16:57:02
東大の人だって、専門生は努力してるって言ってる人もいるぞ。

258 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 10:57:35
芸術系専門の人達って、高踏的な人間が多いよ。
世俗的な名誉とかそういうの全く興味ない人達が多い。
なにか達観したものを感じるよ。

259 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 11:05:18
それはどこのセンモン?

260 :anti-センモン:2008/07/29(火) 21:12:04
著名人には芸大出が多いよな。
芸術系センモンは、クリエイター土方養成所です。

どんな分野でも社会の縮図がしっかりと反映されています。


261 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 14:40:56
恥を知れ!ごみせんが!!!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


262 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 15:23:52
ゴミ大もいらない

263 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 15:50:14
専門生にも大卒はかなりいますが。

264 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 17:23:01
>>263
かなりって…。
数字でいってくれないとわからないが。

265 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 18:16:17
前にYahooChatで話した女性がいるんだけど、
「医療系の研究職だったけど、今は病気でホステスしてる」と言って、
「医療の研究職ならいくらでも需要があると思うけど」といったら、
「でも、研究所でセクハラされて、(中略)ジケイの派閥は最悪」って言った。
「へえ、うちの親父は慈恵卒だけど、確かに東大閥が強すぎて大変みたいだが、
慈恵の派閥が占めてる研究所あるんだ」と話していたら、妙に話がかみ合わない。

話の流れで、「医療系の研究職ってすごいな。どこの大学出たの?」
と聞いたら、「東京医薬」と答えた。「はて、どっかで聞いたような?」と思ったら、
そうだ、この板でさんざん叩かれてた専門学校の名前だ。
「えっと・・・東京医大じゃなくて?」と聞いたら、「ううん、東京医薬。知らない?」とのたまった。

で、「えっ!?専門学校卒じゃ研究職なんてないでしょ!?」と言ったら、
なんか検査技師というかアシスタントというか、使いっ走りとしか思えない仕事。
しかも「ジケイは最悪」って、「滋慶学園グループ」、つまり「東京医薬」のこと。
ようは「使いっ走りの東京医薬のバイトの中で、女の派閥があって最悪」だ、と。

俺は「大変だね、あははwまあ、仕事復帰できるといいね」といって会話を辞めた。

266 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 23:13:26
バカに夢を与えるセソモソの楽しい学科w

・心理(カウンセラー)・薬業・ネイルアート・鉄道・ブライダル
・スノーボード・アニメ・ミュージシャン・プロ野球選手・ゴルフ ・ライター
・健康スポーツ・芸能プロデュース・カイロ・マスコミ・フラワービジネス
・宗教・テーマパークレジャー・ネイルアート・ペット介護福祉・警備員、動物看護士
・ビューティー・写真・メイク・漫画家・音楽雑誌編集・雑貨ショップビジネス
・写真加工・ハリウッド映画専攻・映画監督・スポーツ誌編集 ・放送プロデュース

267 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 22:54:32
目標持って頑張ってれば別に専門でもいいじゃないか。
何でお前らは専門をそんなに貶す?

268 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 02:10:37
>>267
大学に入る脳がない奴がほとんどだから。
中にはまともなのもいるが。

269 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 04:35:21
大学に入るのに脳みそなんて要らないよ。
勉強なんて時間かければ誰でもある程度までは出来るようになる。

270 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 07:42:20
>>269
普通の人の100倍勉強しても、せいぜい小学校高学年レベルまでしか脳みそに入らない
頭超激悪の将来ニート負け組ダメ人間なら俺のセンモンにいますよ^^
そいつ最近コンビニのレジができなくてクビになったそうです^^
おまけに再試が10教科あるのに、夏コミ遊びに行って27万も使って得た戦利品を自慢してました^^


271 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 07:47:13
俺、専門だけど、マーチ程度までなら一般で受かれた自信あるよ。

272 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 07:53:19
仕事において大切なのは自己分析と他者理解じゃないの
後はひたすら勉強して仕事を覚えるってことかな
大学に比べて劣るけど、人生なんか社会に出てからの方がはるかに長いぞ
40年も働く=40年勉強の繰り返し
今は大学に敵わなくても、10年後、20年後どうなってるか分からんぞ

273 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 08:07:41
中学生で勉強できる奴って凄いよな
20歳過ぎれば生きる為にある程度勉強しなくてはいけなくなる
特に仕事してると顕著に感じる
でもまだ小学生の延長のような中学生があれだけ難しい勉強するからな
やっぱ進学校に行く奴は違うな

274 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 09:58:32
>>273
有名高校で挫折して、その後転落の人生を辿る。

275 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 10:29:08
>>272
禿同。
高学歴に社会の一線で活躍してる人は多いけど
それは学歴よりもその人が優秀だから。
無能な高学歴が就職できないのは東大ですら職に溢れる人間がいることからも明らかで。そう考えると無能な人間が学歴身に付けるのは時間の無駄。

276 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 10:44:13
大学1年だがなんかこのままなんとなく4年過ごしそうだわ…
その点では専門のほうがいいよね。
休み少ないし2年で内容詰め込むから頑張ってると思うし

行きたくはないけどw

277 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 10:46:56
>休み少ないし2年で内容詰め込むから

大学と同じレベルの内容ではないよw

278 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 11:07:27
ただの無能が学歴得られるわけないだろ。
東大で就職できないとかよくいうけどさ、実際どれだけいるんだよ。極少数の例から定義を見出すことは難しい。
ただ単に学歴のある人間の中にも挫折者がいなくもないってだけの話にすぎない。
そんな例を持ち出したところで学歴が必要ないという理由にはならない。
むしろ特別な能力ない奴ほどちゃんと努力して学歴得るべきだね。

279 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 11:10:04
横国レベルのつまらない大学行くなら専門行って手に職つけるって判断は正解だと思う。
と横浜国大中退で医療専門学校いってる俺が言ってみる。
横国なんてバイトの仕事すら覚えられなくてクビになった俺ですら受かったお。
国立大学でもこんなもん。

280 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 11:18:40
横浜国大と医療専門学校って比較できるの?
同じ系列の学部のある大学と比較しないと意味ないでしょw
医療系の大学と比較すると勝てないから、わけの分からない比較をしているのか?

281 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 11:24:33
まぁ医療系は専門の中でもかなりマシな方だろ。
他は無試験で入れるクズみたいなとこばっかだし。

282 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 12:14:24
仕事は適性もあるんじゃない?
社交的で頭の回転が速く喋るのが得意なら営業
考えたことをすぐに文章に組み立てられる頭の良さがあるなら事務
数字に強い理系?なら経理
身体が大柄で腕力や体力に自信があるんだったら肉体労働(工事現場とか解体作業)

今からでは100%無理だが、自分はマラソンランナーになりたかった
あんまり人とのコミュニケーション取らなくて済むし、付き合いで疲れることも無い
一人で黙々とやる作業が向いてるような気がする
 

283 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 14:43:47
廃人からの大学編入 26th
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1219275039/

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)