2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本電波高専 2

1 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 23:00:22
http://www.knct.ac.jp/
引き続き電波ゆんゆん

2 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 23:01:27
前スレ
熊本電波高専
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1175674820/


3 :名無し専門学校:2008/05/09(金) 23:25:00
>>1乙です
だがスレタイが…

4 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 00:56:25
>>1

俺的にはあのスレッド名しっくり来なかったからこっちで良かった

5 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 05:43:45
俺的にはどうでもよい

6 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 08:28:25
まぁ内容が大切なのだよ

7 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 12:31:04
1乙

電波→マリストっていうルートがあるらしいんだが他はないの?

8 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 12:42:03
>>1

このスレタイでよかった

9 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 12:46:24
実際のところ、売店ってどのくらい儲けてんの?

10 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 14:07:22
>>7
単位制の高校ならどこでも入れる
ただ熊本だとマリストだけだと思う
有新刊ってのがあったが廃校するし

11 :名無し専門学校:2008/05/10(土) 22:35:54
ずっと「【叱って】」で検索してた俺乙

12 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 00:53:51
誰か電波祭で「やらないか」やらないかな

13 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 12:48:14
てか電波祭って文化祭なの?

14 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 13:54:57
じゃなきゃ何なの?

15 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 14:22:58
>>14
一昨年は体育祭だったよな?

16 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:25:55
文化祭が盛り上がるけど、体育祭はクラスマッチでスッキリしてるし、客も来ないしやる意味あんの?

17 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:43:26
>>16
教室でトランプをやるためにあるイベント

マジレスすると応援団が勝手に盛り上がるイベント

18 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 17:52:52
なんだかんだで体育祭になる悪寒

19 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 18:53:17
文化祭に決定したよ

20 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 19:27:38
どっちにしろサボるからどうでもいいや

21 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 20:05:19
ぼっちきめえwwwwwwwwww
家でエロゲやってろwwwwww

22 :\_______________________________/:2008/05/11(日) 21:22:55
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ( 人____)
  |ミ/ ー◎-◎-)
  (6  (_ _) )
 _| ∴ ノ 3 ノ
(_/\____ノ
γ (  ))   )))
[]_| | みお命ヽ
|[]|_|_____)
ヽ_(_)三三[□]三)
`/(_)\:::::::|
|Sofmap|::/:::/
(____);/;;;/
   (__[)_[)

23 :名無し専門学校:2008/05/11(日) 21:24:43
>>20-22
仲良しオタトリオ

24 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 02:19:35

こんな時間に勉強してる自分って痛い

25 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 11:00:45
この学校なら放課後教室でオナニーしても問題ないよね?

26 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 11:25:28
あるだろ、人としてww

27 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 12:16:02
ひととしておれじくがぶれてるんだ

28 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 12:16:45
保健室でSEX

29 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 12:24:56
なついなw1ヶ月前のことなのにww

30 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 13:13:44
>>28
kwsk

31 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:17:23
クラスの女子のピンクパンツ見てそれで抜いた俺は勝ち組

32 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:19:29
>>31
パンチラで抜けるお前がすごい

33 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:38:32
>>31
(´・ω・) カワイソス

34 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 19:48:06
パンチラ>まんまん
なのには同意。しかしクラスの女子じゃ抜きようがありません

35 :31:2008/05/12(月) 20:03:35
バカ、パンチラほど興奮するものはないぜえええ
せっかくだからオナニーマスターになるわ…明日女子便行く!!

36 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 22:49:59
ついにオナスレと化したか

37 :名無し専門学校:2008/05/12(月) 23:29:09
>>35
元ネタ分かるが敢えて言わないことにする

38 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 00:52:52
俺も

39 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 01:03:22
中退して大学行く人ってどれくらいいるの?
親の反対が怖くて踏み出せない

40 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 11:11:06
そんな無謀なことするなよ
成績いいなら別だが・・・



ただ編入のが楽だぞ

41 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 21:47:25
確かにマンチラってあんま興奮しないな

42 :名無し専門学校:2008/05/13(火) 22:46:22
ちょっと下の話から切り替えようか

43 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 00:37:49
・・・ん?
てかなんでスレたてたんだ?
1000までいってねーぞ

44 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 00:48:14
は?

45 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 08:35:09
>>43
は何が言いたいの?

46 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 19:05:52
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>43がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

47 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 20:28:31
>>43は黒山羊経由する携帯アプリ使ってて、前スレがdat落ちしてないんじゃとエスパーしてみる

48 :名無し専門学校:2008/05/14(水) 21:52:11
>>39
俺も文転しようと思ってるよ
親も了承済み

49 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 02:03:56
なぜに文転する?
理系のが絶対楽しいぞ

50 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 04:06:41
楽しいかはどうかは別にして
今の時代就職は完全に理系有利だな

51 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 08:37:27
文系は営業でもしてろww

52 :名無し専門学校:2008/05/15(木) 14:11:32
人を使う側はほぼ文系出身という事実

53 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 08:17:10
来年学科一つ潰れるってマジか?

54 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 11:41:34
八代と合併するからありえる

55 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 18:24:13
合併後の名前決まってないらしいよ。何になるかな

56 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 18:36:09
今年卒業する俺としては母校の名前が変わるのはすごい寂しいんだが・・・

57 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 19:02:29
この学校の学生、教師ほとんどが反対のはず。なのになぜ……

58 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 19:40:29
統合された場合学生の生活に変化あんの?

59 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 19:46:43
3年の時に八代にある学科(土木、素材とか)に行けるとか?
同じように八代も熊本電波の学科に進学できる

60 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 20:46:36
>>59
うちは電子・情報系だからできるんだろ
普通の高専は出来ねぇよ

61 :名無し専門学校:2008/05/17(土) 21:31:05
レジスタンス☆

62 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 09:44:11
てか八代と合併するなら今以上にレベル下がるだろうな

63 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 15:23:53
某学年のクズっぷりがな…マジ恥さらし

64 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 18:49:02
某学年?
まさか2年とかではないよな

65 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 19:45:17
3年だろ

66 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 20:23:16
なぜ

67 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 20:36:47

3年ってそんなにヤバイのか

68 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 23:00:48
3年がひどいって一般科の先生から
去年聞いた


69 :名無し専門学校:2008/05/18(日) 23:09:25
うちの学校なら4年かしら

70 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 02:56:40
>>43 だが意味不でスマソ;

俺がいいたかったのは何故に
前スレが1000まで到達してもいないのに
新スレがたってんのかな〜て

まあそんな感じ

自己的に解決した

71 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 03:13:10
せっかく難関の入試突破してきたのに卒業時には八代と同じ扱いか
俺涙目wwwwwwwwwwww

72 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 07:09:23
右に同じく

八代には失礼だがせっかく受験勉強頑張ったのに・・・

なんか騙された気分だよ

73 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 12:35:35
レジスタしようか

74 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 15:26:14
そんなふうに言わないの!
八代高専だって頭悪いなりに頑張ってるんだから・・・

75 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 15:43:08
お前わざとやってるだろ

76 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 18:56:16
ぬん(`・ω・´)

77 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 19:00:21
八代亜紀

78 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 20:11:52
うちの学科にいたら
まだ評価されるだろう
第二高校でも
美術はバカだし

79 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 20:31:51
偏差値60近いのはバカなのか…

80 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 21:14:37
第二とかwwwww
羨ましいのは男女比ぐらいだろwwww
H本先生すまん

81 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 22:11:28

てか電波はどんだけ女子少ないんだよ(-.-)

82 :名無し専門学校:2008/05/19(月) 22:46:05
小学校の頃の夢って、女の子は大抵ケーキ屋かスチュワーデスみたく可愛い感じだからなぁ。中学にきていきなり技術屋選ばないよ。覚悟あるね。成績上位の女子密度が高いのも分かるわ。

83 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 00:23:54
八代と合併とかまじ死ね
氏ね じゃなくて 死ねww

なんだよ折角厨んとき必死こいたのに・・・
何故に八代などに偏差値分け与えねばならんのだ


84 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 01:21:30
>>84に吹いたww
俺も同意見


85 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 01:50:29
八代に爆弾(いらない申告)が投下され閉鎖
八代生は拡散し、適当な配置につく

電波は生き残る

よって俺の勝利
「同類項をまとめる?なにいってんだ、おまえ。便器でも磨いてろ。」


・・と妄想する俺は勝ち組

86 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 10:06:05
ま、実際ハタからみりゃどんぐりの背比べな訳であって
高専っていうカテゴリーをよく知らない世間からは結局八代も電波も変わらないっと・・・

87 :名無し専門学校:2008/05/20(火) 15:04:01
悲しいですね
大学に編入するしかありません

88 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 00:07:11
そうだな

大学か・・・
マンドクセ

89 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 00:18:14
でもこの学校以外と進学実績はいいんだよね
まあずっと成績上位じゃないとダメだから4年で一発逆転とかムリだけど

90 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 02:49:43
「必死で入った」とか聞くけど、みんな入試勉強頑張ってないだろ?
実際半分くらい遊んでたよな?

91 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 08:31:21
半分?お前そんなに勉強したのか

92 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 11:21:54
過去問やったらはいれるレベル

93 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 12:59:12
過去問買ったがやらずじまいだった
中学時代は本当怠けてたな
あ、今もだけど

94 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 14:26:10
俺も買ったけどやらなかった^^

95 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 17:01:09
しかし勉強しないでも何とかなるのって中学までだよな
同じ要領で高専でもサボってたらひどい事になる

96 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 18:20:13
授業中いつも寝てるやつに限って家で頑張って勉強しているような気がする

97 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 19:47:22
>>89
kwsk

98 :名無し専門学校:2008/05/21(水) 22:59:34
>>96

寝てるやつはバイトか夜更かしが原因だろ
授業中に勉強しないのは効率悪すぎ

つかきちんとsageできるようになってから2chこいや

99 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 01:18:32
どうせ携帯厨だろ

100 :名無し専門学校:2008/05/22(木) 07:42:34
携帯厨じゃなくてもsageできないやつはできない

101 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 01:17:45
ハンドの部長なんなの?

うざすぎなんだけど?



102 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 08:04:33
ちょっ。個人攻撃はダメ

103 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 08:41:24
個人を特定して言うのはさすがにヤバイだろう

104 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 10:21:56
2年の野球部のあるやつの性格の悪さにはかなわないぜ
あそこまで性格悪いやつ初めて見た

105 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 13:37:44
ロン毛メガネマジでキモい
オシャレしてるつもりなのがドン引き

106 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 14:00:42
やめなさい

107 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 14:13:22
ロン毛でメガネより自分がカッコイイと思ってるヤツのほうが痛い


108 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 14:18:33
なんつーか叩きは醜いよ

109 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 14:26:38
∞田「それより三角州について話さないか」

110 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 14:52:33
私は∞田さんの扇状地がみたいな////

111 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 14:53:43
>>107
本人乙

112 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 15:03:46
試験期間中の時間割教えて

113 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 15:34:57
張り出されるまで待っとけ

114 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 15:43:07
いやいや
午前中で終わり?

115 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 15:44:02
そういうことか
終わりだぞ。もしかしたら金曜日に講演とかあるかもだが

116 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 16:26:47
扇状地とか三角州とかナツカシス
もうほとんど覚えてない

117 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 16:42:00
体育館前の紙カップ回収機は俺達を嘲笑っているようだ

118 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 17:06:32
∞田先生は天然記念物なみに貴重だよな

119 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 18:37:05
ロン毛ってどのくらい?

120 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 20:08:27
ロン毛って肩に掛かるかそれ以上じゃない?
いきなり何の話か知らんがロン毛にしたいの?
チ○毛の間違いじゃないの?

121 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 21:21:49
水着を着る季節になるからか・・・。
ロンゲの定義を聞いたのは眼鏡かけてるから
まぁこの学校じゃ特徴にもなんないけど

122 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 21:23:08

この掲示板って女子も見てんのかな

123 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 21:54:45
>>121
おまいが本科生なら無問題

124 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 23:02:03
>>122
    / | ∩                      / | ∩
    /  | ∪      _,..,,_ /i/i_,,,._        /  | ∪
   /.  |        > ゙  " ≦,,_       /   |
   /          Z " "  ゙ ゙ >     /
    _         v" " , Nヘヽ、゙、 ヽ       _
    ̄, /       | rイ.ii丗_V土Nヽi      ̄, /
.    /          |.!i,|!l|゙T゚ ' \;!         /
  _          |/\.ijー― /      _
    _,,,,,      / |   \ '''' /、,       _,,,,,
 . ̄    ,,.. -.''" |  |     ヽ" .i .゙' 、     ̄
  ・  . ,. "、'"~  .|   __ ,、  ~゙' \  ・
  ・  ./   ヽ   |  7/ヨ((二@∈=―  . ・
. ・ . i     .i   , ''"三リ⊇         ・
    |      .i  /   ニン .i ̄ ̄ i / ノ .〉

125 :名無し専門学校:2008/05/24(土) 23:53:06
>>123
俺は本科だけど
専攻科だとやばいのか?

126 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 00:33:58
専攻科にそんなヤツいたか?


127 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 00:43:09
専攻科とか人数少ないんだから匿名とはいえ個人情報公開すんなよ

128 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 01:17:29
このスレ読んだ本人が髪を切るのに5000ペリカ

129 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 02:17:01
T山「そんなことしてる暇があったら加法定理覚えろや」

130 :名無し専門学校:2008/05/25(日) 19:08:38
専攻科への進学志望してんだけど、
クラスでどのくらいの学力があればいい?

131 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 22:13:13
学園大レベルで充分

132 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 11:28:33
平均的な電波生の定義を出していかないか

133 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 14:06:13
小金持ちが多い

134 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 17:44:36
軽くオタク

135 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 18:15:42
8田信者

136 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 18:30:08
軽くニコ厨

137 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 19:52:15
バイクにこだわる

138 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 19:56:20
高校デビューがんばってるけど、ひどい方言で台無し

139 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 22:01:06

茶髪〓オシャレ

140 :名無し専門学校:2008/05/27(火) 23:18:18
授業時間の半分≒睡眠

141 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 01:12:53
あだ名つけるクオリティが高い

142 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 07:49:55
服のセンスがヤバい

143 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 10:51:44
隠れ腐女子が多い

144 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 11:22:58
英単語コンテストは空気

145 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 13:07:18
まずは他校で彼女を作ろうとするが、結局できない

146 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 15:53:55
そして高専病へ

147 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 17:41:15
これなんて俺

148 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 18:46:03
パソコン関係の副業しているやつが多い

149 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 20:54:27

てか1年でまじ生意気なヤツがいるんだけど(-"-;)
挨拶全然しないし。

150 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:10:01
部活の後輩か?

151 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:14:10
150
多分寮生だ
心当たりがある

152 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:15:44
寮生にウザイ奴いる

153 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:18:06
俺2年だけど、同じ学年の寮生は先輩に対してペコペコしてるな。
だからかなり上下関係厳しいと思ったが・・・。

あと質問 世界史と倫理はどっちを勉強するべき?

154 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:32:41
なんという個人特定…

上下関係(笑)

>>153
まぁ適当に両方ともやったほうがいいと思われ


155 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:37:18
149
噂じゃ聞いたことあったが……まさか本当だとは…

156 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 21:48:54
≫149
それって3組のHのコトか?

157 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 22:18:20
Hってあのチビのことか?
あいつホント生意気だよな。

158 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 22:30:54
∞田さん「地理(笑)」

159 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 02:07:34
なんという厨房スレ

160 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 09:46:09

電波高専の学生諸君、授業ちゃんと聞いてるかい?

161 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 11:21:13
上下関係とか未だに気にしてる奴は時代錯誤すぎる
田舎民丸出しだぞ

162 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 13:08:05
しかし寮や部活では上下関係が厳しいのも事実

163 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 14:00:41
部活はそこまで上下関係ない気がする

164 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 14:00:59
上下関係いぜんに挨拶はマナーだと思うんだが

165 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 14:01:41
部活とか皆無な気がする

166 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 14:56:11
今日の氏賀さん機嫌悪い気がする

167 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 16:46:21
157
そんなに!どんなやつだよ?

168 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 17:32:56
誰だ、氏賀さんって!!

169 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 18:46:35
>>167
安価リンクというものを知ってるかな一年生君



170 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 19:27:53
167
ここで実名は言えないが、チビで見るからに生意気な顔してる

171 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 20:03:33
>>170

安価を使えるようになってから2chにこないか?

172 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 20:57:36
センセー安価ってなんすか?掲示板に入りびたってるキモヲタが言ってました

173 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 20:58:20
>>168
氏賀→うじが→氏賀Y太→∞田さん ってこどじゃ

174 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 20:59:49
>>168
氏賀Y太
「卒業斬首式」でググれ

175 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 21:00:00
センセー安価ってなんすか?





まぁ知らないほうがいいのかもな。。。

そこまで2chヲタにはなりたくない。

176 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 21:31:02
安価を知らないとは・・・

とりあえず ググレカス

177 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 21:42:59
今年の1年はゆとりが多いな

178 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 21:48:55
ここ見ると2年生の書き込みが一番多いな

179 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 22:06:00
>>175
半年ROMってろ

180 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 22:49:29
2chオタになりたくない(笑)
書き込みしてる時点でどうみても手遅れです、本当にありがとうございました

181 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 23:07:28
テストの過去問やるべき?

182 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 23:28:04
>>181

学年と教科による

まぁ聞いてくるということは1年の初めてのテストってところか

きちんと詳しく書かないとこちらも答えようがない


183 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 23:42:19
じゃあ1年で確実にやるべきなのはなんですか?
個人の得意不得意は抜きにして

184 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 02:37:08
1年の時テスト勉強した覚えが無い

185 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 02:53:59
数学が週に6時間もあるに関わらず再テスト受ける奴の多いこと

186 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 14:29:46
1年でも数学はむずいからな
2時間テスト勉強したのにギリギリ優とか

187 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 15:38:40
>>186 合計2時間か

188 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 01:16:12
過疎だなぁ

189 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 08:25:17
錯乱坊 坊塚愛

写経し出すともう二年経つなって やっぱり実感するね 何だか禿げたりするね
そういや払ったこともあったし呪ったこともあったし
漢字がいっぱい詰まった長い長いお経です(遺影!)
南無南無の一日や写経だって書き表せない漢字多いんだもん

寺を焼く 炎に飛び込む和尚 もし遠い未来に 火葬があるなら
唱えあう二人 いつのときにも 木魚投げるあなたと私錯乱坊
「もう一戒!」
下駄を履く 2人 いつの時も
拝み通すあなたと私錯乱坊

190 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 12:12:46
なんという盗作歌手…



191 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 13:25:25
凄まじく秀逸

192 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 17:00:59
>>191
コピペスレ池
携帯小説ザンギエフ読んで笑い死ぬといい

193 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 19:22:10
定期試験と学年末試験どっちがレベル高いの?

194 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 19:28:30
>>193
そんなんあったけ?

と、釣られてみる


195 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 21:24:10
みたことある

196 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 21:45:44
>>192
 ───アタシの名前はザンギエフ。心に傷を負ったレッドサイクロン。モテカワマッスルでスクリュー体質の愛されレスラー♪
アタシがつるんでる友達は路上生活をやってるリュウ、相撲部屋にナイショで
キャバクラで働いてるホンダ。訳あって托鉢グループの一員になってるダルシム。
 友達がいてもやっぱりニッポンはタイクツ。今日もリュウとちょっとしたことで口喧嘩になった。
北方問題が絡むとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でストリートファイトをすることにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あーファイナルアトミック」・・。そんなことをつぶやきながらしつこい軍人を軽くあしらう。


197 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 21:47:42
━続き
「カノジョー、ちょっと飛び込んでくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
アメリカの軍人はマッスルだけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のラリアットを喰らって欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とサイクロンなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと軍人の男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルなソニックがアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これってタイムアップ待ち・・?)」
男は待ちガイルだった。飛び込んだらしゃがみ強パンチされた。「フン!」サマーソルトをきめられた。
「うーわうーゎぅーゎ」アタシは死んだ。ピロシキ(笑)


198 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 00:42:19
テストだるいな

電波4年↑でバイトしてる人ってどのくらいいる?



199 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 10:59:25
俺2年だけど友達結構してる

200 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 10:59:54
ちゃんとレス読めよゆとりが

201 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 11:00:01
専攻科は最下位でも受かるよ
実際成績悪くても勉強すりゃどこでもいけるし

202 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 11:28:10
専攻科は最下位でも受かるよ
実際成績悪くても勉強すりゃどこでもいけるし

203 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 22:18:02
そうなのか、でも5年を卒業するのもそう簡単ではないだろうし、
でもそれきいて卒業までがんばろうと思えたわ

204 :タマゴ:2008/06/03(火) 23:22:33
こんばんは〜

205 :びゃあ゛あ゛あ゛:2008/06/04(水) 09:29:03
こんにちは

206 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 13:12:55
授業だるい

207 :タマゴ:2008/06/04(水) 16:07:57
授業オワタ\(^O^)/



208 :タマゴ:2008/06/04(水) 16:11:14
  /⌒ヽ
 / (゚Д゚)←タマゴ男爵
 | (ノ  |)
 ヾ__ノ
  "
誰も居ねえのかゴルァ




209 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 16:34:46
電波祭のオタクチャンピオン決定戦とかいうのは何なんだ。すごく恐ろしいんだが。

210 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 17:33:47
つなぎの企画だけど
去年はエヴァをのぞき4年が優勝

211 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 18:48:57
エヴァは一年が優勝した。いやぁ勇気あると思うホントw
電波っぽくていいと思うよ。



212 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 19:06:17
プライドを捨てれないやつもいるだろうから
もっとレベルは高いはず
俺もでればハルヒは優勝できたとおもう

213 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 20:42:29
実際一年で留年する割合ってどんくらい?

214 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 22:27:47
ほとんどいない
本当にサボらないと留年とかしない


215 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 00:19:47
a見はヤバかった希ガス

216 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 06:49:00
しかし4年になると・・・

217 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 18:28:18
      / ̄\
     | ^o^ | < テスト かんたんです
      \_/
      _| |_
     |     |
  ̄ ̄ ̄ ̄ □∪ ̄ ̄




218 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 18:28:42

      / ̄\
     | ^o^ | < まるが いっぱいです
      \_/
      _| |_
     |     二⊃[0]]]]
     | |   |
     U | | |
       □□
         / ̄\
        |     | < それは 0てん です
         \_/
         _| |_
        |     |


219 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 18:58:01
>>217-218
フイタ

220 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 20:02:35
4、5年で難しい授業って何?



221 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 20:57:48
西山の授業

222 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 02:39:03
sageろよ粕共

>>217-218
つまんね・・・

223 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 16:23:33
いや、別にsageぐらいしってるわけだが

このすれ自体がsage進行だとは誰も言ってない

粕共(笑)


224 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 17:20:04
お前ら八代高専スレを見習ってもっと仲良くしろよ同じ熊本だしさ

225 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 18:09:54
それよりちゃんと勉強しようぜおまいらw

226 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 19:18:59
赤点基準が厳しくなったのって某学年のせいってマジ?

227 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 20:06:18
Eのアフォ共が去年カンニングしまくったから

228 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 02:28:46
Eは簡単なはずなんだけどな



229 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 20:49:04
Eだけなんか空気が違う

230 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 21:17:10
E、T→リア充のすくつ
C、I→ヒキヲタのすくつ

231 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 22:17:31
俺Tだけどそれはない
オタのすくつでもないけど

232 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 23:04:40
Cはいろんな意味で隔離病棟

233 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 00:34:37
まず電波っていう時点で・・・

234 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 08:09:57
電波は学校のイメージに反してDGNが多い気がする

235 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 09:41:26
>>234
DGN=べントレー社の汎用CAD「マイクロステーション」のデザインファイル(バイナリー)の拡張子

でおK?
さすが電波

236 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 10:35:16
つうかイメージ通りだな

それよりお前ら勉強しろよ
今の時点で貯金つくらないと留年するよ☆

237 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 10:38:42
>>235
おまいの優しさにフイタwwwww


238 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 12:36:47
4・5年生は私服って聞いたんですが、
この服はねぇよwwwっていう人はいますか?

239 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 13:13:06
私服は結構かっこいいやつ・まともなやつが多いような気がする
world wide web的なのは見たことねぇ

240 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 14:19:23
M上化学で留年ってある?
ちなみに1年
結合意味不

241 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 14:44:38
その先生まだ来たばっかなのでデータ少ないです

242 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 15:35:02
>>240
コロイドとか言っとけばおk

243 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 16:04:52
5日間の厄日のスタートだ

244 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 16:58:01
>>240
あり得るぞ
俺2年だけど去年おとしたやつ結構いるしな
しかも今年はT中・・・orz

245 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 17:35:45
マリオはマジック使えるから合計赤点でも基本上がれる。

基本ね。

246 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 17:41:03
どのくらいまでT中マジックいける?
リアルに化学やばい

247 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 17:52:22
>>246
全てのケースに対応してくれる
誠意さえ見せればな

248 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 21:17:54
情報2年だけど基電の問題範囲が1年のとこ全部含んでてヤバい
平均ってどのでした
>>情報の上級生

249 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 21:43:18
え?1年の問題も出るの?マジで?
どうしよう

250 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 21:49:11
つ過去問



251 :タマゴ:2008/06/09(月) 00:12:31
マダマダいける

252 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 00:29:45
範囲終わんね



253 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 01:19:15
>>240
>>246
>>248
はDQNでおk

254 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 05:41:55
困ったときのkニングだww
てか赤点の基準かわったん?

255 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 17:08:23
DQNの意味がわかってから書き込もうね〜
一生ROMってろ

256 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 17:41:01
おk(笑)

257 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 18:16:51
もう部外者だけどいつテスト期間おわるの?

258 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 19:53:09
俺のテストは今日で終了のお知らせ

259 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 21:20:37
テストのために2週間部活休みって…

260 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 21:31:50
>>258
終わってなんかないさ。
一年後に同じテストを受けるだけさ。


261 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 22:55:02
てか赤点基準かわったん?

262 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 23:29:48
60点未満が赤点はいつも通りで
今年から60点未満1教科で留年

>>257
既に終わってる人もいるけどwww
とりあえず金曜日まで

263 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 01:21:04
昔のスタイルに戻したか
残念すぐるww

264 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 06:37:47
ヤベーはどこまでやれば気が済むんだろうな

265 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 08:33:42
っていうか過去失敗した制度なのになんでまたそんな事すんだよ

266 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 12:18:42
>>265
kwsk

267 :たまご:2008/06/10(火) 15:09:03
ねむい

268 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 21:34:49
>>266
2005年度のみだが
新制度導入による教官や学生の混乱を
尻目にし非情にも60点以下即留年という
悪法がまかり通っていた北斗みたいな時代の事だ

269 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 21:36:06
>>268
間違ってた
2003年度だた

270 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 21:37:31
悪夢の再来か…

271 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 22:56:47
これがT山の陰謀か・・・


272 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 22:59:15
恐ろしい・・・・orz

273 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:05:25
年間通して落としやすい教科って何がありますか?
あと、まず落とさないだろう的な教科も教えてくださると助かります。

274 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:06:12
1年です

275 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:07:13
落としやすい・・・数学
落としにくいの・・・1年の場合は地理&世界史
           2年の場合は世界史

276 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:20:08
芸術保健体育を落としたという話を未だかつて聴いたことが無い

277 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:21:18
俺去年保体落としそうだったわ

278 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:58:53
芸術&保健体育はまじめにやってれば60点確定だろ

279 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 00:27:00
>>276
どっちもサボり過ぎに注意

280 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 14:56:36
音楽は気をつけろ



281 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:24:39
あと二日で悪夢が終わる…

282 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:58:13
>>281
それを超える悪夢が月曜日から待ってるよ

283 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:47:02
皆1日の平均勉強時間どんくらい?
試験期間中ね

284 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 19:55:07
            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんのテストをてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´        `l
  リヽ/ l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /





285 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 19:56:48
::::::::/           ヽ、   :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/            lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l           l  /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::|          /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l          /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/          / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
      i   /_,/i!/         / l::::::::::::::::
      l    人  /  30     /  /::::::::::::::::
     l   / /⌒ヽ       /  /::::::::::::::::
     l  /il  |   )      /  /::::::::::::::::
     ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
     lヽ l    |\. \   /⌒〉::::::::::::::::

286 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 20:12:22
リアルガラハドだな

287 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 21:26:20
>>285
ガラハゲタソ…
再試頑張れよ…

288 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 21:41:01
>>283
1教科2時間程度

289 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 13:02:56
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々に定期テスト
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 余裕こいてテストに落書きしてたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の俺なんだよな 今のテストは
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 応用問題しかないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________



290 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 22:27:56
てか暫く見ない間に安価もしらねえゆとりが増えたな
俺はこの事実が一番悲しい
それだけこの学校にはDQNが住み着いていると思うと気分が悪くなってきた

291 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 23:08:42
>>290
いいからテスト勉強しろ
普通のDQNは過疎スレ見ねぇよ

292 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 01:58:08
2ちゃん見てる時点で一般的にはDQNなんだよ( ^ω^)

293 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 05:02:24
リア充的なDQNとキモオタ的なDQN

294 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 07:02:03
なんというゆとり
とりあえずDQNでググってこい

295 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 07:10:24
>>293
>>292>>291に対する皮肉なんだが

296 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 07:11:05
あぁ安価が一個ずつずれた
俺ゆとり乙

297 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 13:17:35
おまいら5時7時て・・・徹夜か?
まあその悪夢も今日で終了

298 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 14:39:46
テストお疲れ様でした

299 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 16:50:41
せいぜいこの休日を楽しみなさい

300 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 17:59:15
DQNの意味理解してないゆとり多いな

301 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 18:05:07
バカの一つ覚えみたいなレスすんな

302 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 18:11:58
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/DQN

          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"



303 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 20:58:28
>>302
誘導乙
テスト終わったしゆっくり休んでくれ

304 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 19:22:27
一気に過疎ったな

305 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 20:42:34
明日・・・学校休んでもいいよな・・・

306 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 22:18:20
そして不登校→留年→退学→NEET

307 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 17:56:39
1年だが早速科学が赤点だったぜやほーい

308 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 00:52:08
>>307
ゆとり乙

309 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 22:13:37
専攻科いきたいお…

310 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 23:22:18
>>309
なんとなくkwsk

311 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 00:07:47
てか何故に此処はID表示しない
クオリティ糞下がるわ

312 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 18:26:17
>>310
高専卒で就職するより専攻科に行った方が
就職難しい。って聞いて就職した兄ちゃんは鬱で自殺しかけたお…

専攻科出た方がいいのかもしれないという
想いが欲望に変わったんだお


313 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 18:40:01
>>312
で?

314 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 19:50:18
>>313
どうせ過疎スレだし叩いてやるなよwwww

315 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 20:24:33
おれも専攻科行きたいけどな

316 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 21:55:03
寮って自宅がどこにあろうとはいれるのか?
毎日めんどくさくてぶち込みたい奴がいるんですが

317 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:04:50
専攻科は大学院に行きたい奴専用だろ?
そのまま就職するなら高専卒で就職した方がいい

318 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:22:14
>>317
高専卒でヘタレ企業に入ったヤツはどうしよう…?

319 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:35:17
そんな奴はそもそも専攻科に入れるのか?

320 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:35:22
でも結構いい企業おおくない? 

321 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 15:36:44
電波高専が存在するのは今年で最後か・・・
来年から3校とも合併してしまうらしいね

322 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 19:58:09
就職不利になったりしないよね?

323 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 23:04:11
>>321 なんて名前になるの?
熊本総合高専とかだったらもうださくて死んじゃうよ
電波という響きがいいのに・・・

324 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 06:55:12
熊本高専だろう

325 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 08:46:35
普通に考えれば
仙台電波→仙台高専
詫間電波→香川高専
熊本電波→熊本高専

だろうな

326 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 17:49:31
http://imepita.jp/20080620/579120

∠Aの求め方教えてくれ
でも勝手にこの図形が台形だとか言う奴は認めん


327 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 20:46:05
小さくて角度がみえないから拡大版キボン
あと∠DACか∠CADって書こうな

328 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 20:46:17
これ難しすぎるだろ
何年生の問題?

329 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 20:59:47
数学得意なハズなのに全然解けなくてモヤモヤするw
誰か早く解いてくれ
円に内接しないから正弦定理も使えないし
三角関数票使わないと辺の比わかんないから余弦定理も使えない

330 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 21:01:40
>>329
まず普通に三角関数使って辺の長さを出すんだ

331 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 22:41:31
3年だが解けん
誰か解説してくれ

332 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 23:27:27
Aから推薦を下ろせば直角三角形が出来るから
90-60で、30度。マジで3年か?

333 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 23:30:53
って 書き込む(30) あほは 居ないのか?


334 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 10:45:27
台形じゃないっていってるじゃん

335 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 13:05:29
30°わかるが説明できんなこれw
ついでにいうと小学生が出した問題だ
あほなDQNが校内で話題にしてたらもう終わりだ

てかなんだよこの食いつきっぷりはw
寮生の中で拡散したか?


336 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 13:25:05
これは二等辺三角形が二つあるのと角の二等分線によって比が決まっている
のを利用すれば解ける

337 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 13:52:56
>>336
残念だが答えが出て初めて二等辺三角形が 2 つ だとわかる

338 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 14:19:07
>>335
2chをみるような人はDQNではありません

何か別の言葉を探しましょう

339 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 14:27:24
で、誰か解けた?

340 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 19:24:47
これは問題に欠陥があるといわざるを得ない

341 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 19:59:54
>>340
うーんおまけかなw正解
詳しくは元スレでね

「数学、むしろ算数のできるやつちょっとこい」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213944270/

多分IEじゃ見れない

お前らの休日潰して悪かったなw


342 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 22:21:05
高専卒で就職したほうがいいお

343 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 01:15:53
ロボット作る為にここに入ったが、はたして

344 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 06:51:15
彼女作るよりは簡単だと思うよ

345 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 10:24:08
その考えはなかったわ

346 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 22:57:39
普通学校の同級生のつまらなさにここをえらんだが果たして・・・

347 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 12:35:59
夏休みまだー

348 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 13:02:20
>>338
あんたバカァ?
2chにだってDQNはいるわよ!
DQNの意味分かってんの?
視野が狭すぎ!

349 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 13:20:17
>>348
脳内変換しようとして
惣流・アスカ・ラングレーか涼宮ハルビンにするかで
シンタックスエラーが出た

350 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 16:54:17
何か俺にはセグメントエラーがでてるよ

351 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 18:07:47
>>349
           ,. - ── - 、
       r'つ)∠───    ヽ
      〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
     ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,   
    ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\        
    {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
     ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
     ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
    /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \
    {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \  
    V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }
      V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /
       リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/
        /{{ |   |===|    || |   __/
すずみやはるびん【涼宮ハルビン】(HARUBIN/???)
遠く中国からやってきた少女っぽい人。日本の某有名キャラと似ているが著作権の問題もあるし気のせいだろう。

352 :名無し専門学校:2008/06/29(日) 20:15:24
古江が今日の熊日にカキコしていた。
何か自殺問題と人の死について、、、

353 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 00:43:20
>>352

で?

354 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 01:47:38
ん?

355 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 18:38:00
うちから東工大っていける?

356 :名無し専門学校:2008/07/01(火) 22:26:55
いけるけど過去5年で行った学生は一人もいない

357 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 21:56:38
この速さなら言える。
松野先生のひんぬーを揉みしだきながらバックで突きたい!!

358 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 22:43:25
進路の話題を続けさせることになるが、
おすすめの進路(進学)ってどこ?

あとM野先生結婚おめでと


359 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 20:42:25
>>348 どこを縦読み?

360 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 21:47:27
>>359
DQNの意味を知らないみたいだし期待するな

361 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 20:11:20
なんでうちの学校はあんなにニコ厨多いんだ・・・
今年入学したがもうニコ厨にあわせるのは嫌だ
なんであいつら動画しかみねえの?らんらんるーって何よ?なんであんなに恥知らずなの?もう死んでくれ

362 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 00:36:21
>>361
もう廃れてるよ
でも人にあわせるおまいも厨房

363 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 17:28:35
>>362 あわせるも何も言い寄ってくるから仕方ない
さっさとMAD消えろよ

364 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 00:26:47
>>361
ま、相手しなければいいだけだよな。
とりあえず2ちゃんと言えども誰が見てるかわからんから
死ねはやめたほうがいいぜ。あと、俺は君が誰かわかるかも。

365 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 20:08:01
>>364

おもし・・・恐ろしい子

366 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 15:55:45
>>358
そりゃ国立大学いけりゃ勝ち組だろ

367 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 13:54:05
>>361 ご、ごめん…

368 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 23:08:23
>>361 ゴメン

369 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 01:54:27
お前ら表へ出ろ
    ____
   /::::::::\
  /::::::::::::丶
  (:::ノ""""""ミ::)、
 (:::イ ⌒ ⌒ i:::)
 (:::| <・ ・> |:::)
 (:::|  o  |:::)
 丶::|(⌒ー⌒)|::ノ
(丶 ヾ丶\二/ノノ
`)/ニ丶/\ー―/丶
| ニ|、 \/ /\
| ノ \ ∧ /  /丶
/ーく  T (\  イ/|
L_ノ| /ニニ ̄ ヽ |_|
L_ノ| ヒニニ  /\_|
L_ノ   ̄ ̄ ̄7 /\)

370 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 07:18:13
>>369 うわっちょっ 何をする ヤメらんらんるー
コンデンサ4個b…

371 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:02:37
             ???????
     ????     ?????????      
    ???? ??  ???? ?????        
   ??? ??????????????             
 ????????? ??  ?????                  
 ????????      ???????                
    ??? ???   ???  ??????              
  ?????? ??? ?????   ????????           
  ????  ?? ???   ?????  ???????         
?   ??? ?? ??      ???                 
???  ???   ??                           
 ???  ?        ??????             
  ?              ?????   


372 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 00:05:38
>>371 可哀想に・・・馬鹿なんだな これで練習してくれ

 .┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ バカにはできないコピペです
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

373 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:31:25
気合い入れろゆとり共!
八代有明のリアルDQNが侵略してくるぞ

374 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 01:28:12
熊本高専
熊本総合高専
熊本連合高専
熊本技術高専
…(゚Д゚)

375 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 20:53:38
>>374
だせぇwwwwww

376 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:17:59
さあ明日逝ったら夏休みだwwwwwwやべwwwwwwわっふるわっふるwwwwwwwww














8月中旬からとか都市伝説だろ・・・

377 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:28:02
>>376
お前、俺たちの8月31日の幸せさをしらないな

378 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 17:26:47
>>377
9月中旬の虚しさも異常

「君、今日は学校逝かなくていいの?どこん中学校ね?」

(´・ω・`)

379 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 17:36:09
今年は秋葉逝ってみたいな










特に意味はない

380 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 09:15:43
>>378
俺たち「今流行のニートってやつですよ」

381 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 18:37:10
>>380 リアルにニート化するので否定できない

382 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:25:42
>>381

15時起床とかザラw

383 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:27:26
・・・よし、プゴルラミングやっぞ

384 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 01:58:59
ギャルゲー→寝る→エロゲー→寝る

・・・レポートおわんねぇ

385 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 02:19:32
>>384 電波マスター

386 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 02:20:56
>>384 エロゲする前に一発抜いとけばいいんじゃね?
賢者タイム中ならエロゲする気にならないだろ


387 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 03:00:19
賢 者 な ん て 存 在 し な い

さて、1発抜いとくか
そして寝る

388 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 19:04:48
あれ?明日学校?
あれ?明日学校?

389 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 21:41:45
一年ですが年間総合成績の赤点者の人数を大体でいいので教えていただけませんか?
特に数学化学基電を<(_ _)>

390 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 01:39:15
一年でだぶるわけないだろjk

391 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 06:48:54
ねぇ今日学校だよ?

392 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 11:29:31
タイムリープッ!

393 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 22:39:53

【タイムリーブ】
効能: 積んだ分だけ生えます(個人差があります)

☆体験者の感想☆

50万どぶに捨てちまった

394 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 18:41:46
>>389 日本語で

395 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 23:30:59
>>389
赤点一つでアレだから、がんばれ

396 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 14:48:12
わっふるわっふる

397 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 02:30:47
うちの学校の学科で就職後にいい思いができるのはどこよ?

398 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 02:46:27
>>397
知らんがな(´・ω・`)

399 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 09:59:48
今年の内は制御だってさ
先生が組み込み技術がどうとか言ってた

400 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 13:39:55
結局、はっきりした統合計画(何年度に統合とか)ってはっきり打ち出されているの?調べる限り機構の方の計画に載ったって感じだけど。
キャンパスが2つのままであれば、部活とか統合できないよな・・・
熊本高専(仮)○○部熊本チームと八代チームの2本立てか?!

401 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 21:20:17
そんなことよりテストが始まってしまうな

402 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 00:54:13
お前等八代が入ってきて何かいいことあるとでも?さらに廃れそうだな

403 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 17:46:53
>>402
実際名前が同じになるだけだから、電子情報系は偏差値変わんね

404 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 00:15:04
保守。
皆真面目だな。

405 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 00:23:41
保守なんてVIPでしか聞いたことないんだが

406 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 21:19:29
保坂

407 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 22:27:14
おまえら、なんかしょうもないなwww

408 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 13:55:51


409 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 23:04:20
きもいんじゃなくて、きもちわるいの

410 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 19:52:07
嘔吐ですか?

411 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 22:35:54
それでさ、結局試験中に火災報知機ならしたヤツはだれなのww?

412 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 00:30:39
>>411 だれなの?ww だろが

413 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 19:22:45
いや、そんな使用のきまりは無いし、その返しはマイナス30点だな。
キューピー的に

414 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 21:54:33
あれってバッグがぶつかったとかじゃねえの?
俺的には1年の発狂野郎がきになる

415 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 22:25:52
>>414 N田君・・・

416 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 07:06:37
カンニング→成績0点→ぎゃああああ!?


ってか?

417 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 20:09:05
>>416
普通の授業中
しかも何度も

418 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 20:45:25
カンニング→成績0点→WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

419 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 20:51:04

☆難しい問題に躓いてしまった。。。
 生き残る手段を考えよう

⇒諦める
⇒カンニングするも誤解答
⇒最後にひらめいて書けずに  糸冬 了
⇒発狂 ※寒いです

420 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 22:06:00
4年前くらい、たしか丁度ジャビー取得に動き始めた年の
1年ってたしか10人くらい落ちたんだぜ。

ホリモッティーに聴いてみるとよろし。

421 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 22:07:37
ところでそのほりもってぃーの髪型が・・・

422 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 23:11:05
っていうか普通にカンニングしてる奴って何なの?
俺は一生懸命勉強しても赤点なのに!

423 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 23:15:19
>>422
直接的にはその場しのぎに影響はないが、やりまくってるやつは間接的に人生終了してる。

424 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 19:59:59
夏だ

425 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 20:51:27
暇だ

426 :高専生:2008/08/12(火) 22:27:16
八代高専生だが合併したら名称は熊本高専になるそうだ

電波は知らんが八代は八代キャンパスになるそうだが

427 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 22:34:44
>>426 そうなんだよな 俺としては熊本電波次世代型教育施設とかがよかったな

428 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 22:56:50
じゃあ教員がクビになったりはしないわけね
予算とかの分配で揉めそう

429 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 23:28:57
電波の看板背負うのも俺らが最後なワケか
部活のユニフォーム作っといてよかった

430 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 23:51:10
この流れでH田さんが熊本高専の校長に

431 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 00:00:23
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


432 :名無し元専門学校:2008/08/13(水) 07:28:48
20年以上前、Rを卒業した者だけど、Rが消え、三基の巨塔が消え、
更に電波まで校名から消えるとは、時の流れとはいえ、少々寂しいな。
ま、当時の5年間は苦しかったけど良い思い出だ。
とりあえず、在学生に言っとく。大学には、行っとけ。
高専卒で就職は楽勝だが、絶対転職で苦労する。
じゃ。

433 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 10:32:16
俺は家計が苦しいから大学はいけそうにないよ・・・

434 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 11:01:16
つ奨学金

435 :高専生:2008/08/13(水) 12:59:43
奨学金って返すのが面倒くさそう
俺は授業料免除申請したよ

両親いない&祖父母の年金で生活してる&成績は真ん中くらいだったら貰えるかな?

436 :名無し元専門学校:2008/08/13(水) 20:36:44
漏れの時代、クラスでの成績70%以上だったら、普通奨学金がゲットできた。
おかげで3年から5年まで奨学金のおかげで随分楽になったと思う。
卒業後9年かけて返却。当時は、無利子だったので借り得。
授業料免除は、受けたことないので不明。
当時の進学率は、3割なかったと思う。最近は、編入率高くてうらやましす。

437 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 21:35:04
>>432
漏れとたぶん同世代と思うが、学生時代に
高成績で優良企業に入れれば転職の必要性無し!

・・・よって勉強したもんにはかなわず。
 大学行っていない准教授の西○なんか凄いと思うぞ!

438 :名無し元専門学校:2008/08/14(木) 18:53:12
>>437
432,437だけど、確かにその通り。
本当に優秀だった同級生は高専卒でも活躍している。
 ところが、優良企業に入っても、大卒か否かでその後の昇進スピードに差が
出るところが多いって事。酷いところは主任どまりだ。
ま、この年で部下無し技術者、課長待遇程度じゃ
負け組みかもしれんね。(自分のことなのでお間違いなく)
転職を考えなくて済むのがベストだが、可能性は0じゃない。
企業や職種によっては、大卒以上ってキメウチ、それ以下門前払いってのが
多いから、進学を勧めているんだよ。
学生のときは、兎に角勉強が嫌いで早く就職したくて高専を選んだ。
(これは、正解だったと思う)実際就職してみれば、学生より遥かに大変だ。
企業から見ればそこそこ優秀で、安い給料で使える高専卒は、魅力。
僕がもし、企業経営者だったら雇いたいと思う。
通常、高卒とは比較にならない位優良企業に就職できるのは大きなメリット。
でも、その大卒までの2年間をけちったツケは、じわりじわりと出てくるよ。
自分で起業できる人は別として、折角優秀な頭で高専に入ったんだから、
大卒、欲を言えば院卒まで行っておこう。将来の選択肢が広がると思う。

西○さんは、確かRの後輩。卒業生の活躍は嬉しいねぇ。

439 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 08:25:39
>>438
ごめん…Rってなに?

440 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 16:17:12
【宣戦】熊本VIPPer!!【布告】 (96)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1218768015/


441 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 00:57:45
>>440 めちゃめちゃ近所じゃねえか
畜生

442 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 01:02:46
>>441
結局見つからなかったそうだ


443 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 04:53:01
やっぱり電波ヲタ多いですか?
ロックとかV系興味ある人いないんですか?

444 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 08:43:02
>>443
V系はアンカフェかディルくらいしか分からない

445 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 10:46:03
初めて電波にきたら、容姿の意外さにビビる

446 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 10:51:10
>>430


校長?

H田じゃなくて情報のK田だよ。

447 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 12:53:34
>>444
そうなんだ;
>>445
意外というと?

448 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 13:29:45
東北熊襲発言(とうほくくまそはつげん)とは、
大阪商工会議所会頭だった佐治敬三(当時サントリー社長)による舌禍事件。
1988年2月28日、TBS「JNN報道特集」で、東京からの首都機能移転問題が扱われた。
この中で、佐治敬三が、大阪への移転を主張するあまり脱線し、
「仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)
東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」と発言した。
このことは、特に東北地方の視聴者の大きな反感を買った。
熊襲(くまそ)とは、日本古代において九州南部にいた反朝廷派勢力をさした言葉である。対して、東北地方の原住民は蝦夷(えみし)と呼ばれていた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E7%86%8A%E8%A5%B2%E7%99%BA%E8%A8%80


449 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 16:21:18
>>447
お前は何がしたいんだ…
さっさとVヲタやめて更生しろよ

450 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 17:17:45
>>449
スマン
八代高専にはV系いないから仲間欲しかっただけ

451 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 20:30:25
>>450
うわああああああ!!!!!!?????

みんな!!!八代が来やがったぞ!!!!

452 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 20:55:01
>>437
あの人はずっと準教授止まりなんだろうか?
情報に万年助手が居るけどこの辺のシステムはどうなってんだ?

453 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 00:23:34
キモヲタ→電波祭ステージ→リア充

夏休み中に計画たてなければ

454 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 00:32:43
3日間東京にいってきたよー
何か質問ある?

455 :名無し元専門学校:2008/08/18(月) 06:57:42
>>439
Rとは、今は無き学科。当時は、R,E,Iだった。

456 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 08:22:05
約30年前の偏差値

R≧E>>>>(越えられない壁)>>>I

ですた。

今はどんな感じですか?

457 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 08:30:47
>>454

メイド喫茶には行ったかい?

458 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 11:20:36
いま
C>>>i>>T>E

>>457
今はその話題じゃないだろw

459 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 11:44:15
Cは通信
Tは制御でおk?

460 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 12:45:36
雑誌とかの偏差値だと
情報系(通信・情報)と電気系(電子・制御)にしか分かれてない

461 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 21:27:59
>>458
勉強のキツさだな

462 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 22:34:25
>>454
コミケには行ったかい?

463 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 02:14:43
>>457
>>462

いや、俺萌えやら2次は嫌いなんだ どっちもいってないよ
でも連れの一人が東方厨で2日目の朝4:30からコミケに行って鉛筆とか買ってきてた
秋葉原はPC関連のパーツがいっぱいあって楽しかったよ


464 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 10:51:13
だいたい「俺の友達の話・・・」っていうのは8割がた自分の話だよな。

465 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 11:53:16
制御が何やってるか全くわからん
学科名みると電子に近そうだけど実は情報寄りとか?

466 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 14:44:01
>>465
そうかもな
プログラムによって制御せにゃならんし

467 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 16:20:25
通信が看板学科みたいになってるが進学実績とか完全に情報に敗北してるよな

468 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 21:06:22
>>467
通信はスイーツ(笑)になれなかった女が多い
情報は成り行きで腐女子になった女が多い

469 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 12:54:57
つまり最強は電子となりました

470 :高専生:2008/08/20(水) 12:57:57
八代の方は
情報電子=あまり騒がない、4クラスの中では一番静か
機械電気=ヲタが多い、成績のピンキリが激しい
土木建築=成績が悪い他のクラスを越すことはまずない、4クラスの中で一番留年者が多く授業中はうるさい
生物=やたら掲示板にいきたがる奴がいる、全体の成績はいいが学年トップとかはいない

471 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 13:47:50
生物とかあんのかw

472 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 14:53:28
とりあえず土木建築はこないでくれと言わざるを得ない

473 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 15:07:04
なんで?
もしかして土木建築=DQNとか勘違いしてる?
ホワイトカラーだよ

474 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 16:25:43
うお、まぶし

475 :高専生:2008/08/20(水) 18:15:43
高専だったらどの学校どの科もDQNはいるぜw

476 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 19:01:29
>>470
八代マジウゼェ

477 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 21:31:57
電波が電波じゃなくなったら電波をなんと呼べばいい?
熊専?

478 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 00:53:02
熊高専

479 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 10:48:53
っていうか「電波」じゃ地元の人間とも通じない事あるだろ
これからは熊専が定着するだろう

480 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 19:20:52
>>479
どうみても釣りです本当にありがとうございました

481 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 20:34:14
今いるやつはとりあえず電波生って
松野ちゃん言ってた


482 :高専生:2008/08/21(木) 22:12:38
極限に縮めて熊高w

483 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 10:18:04
イレブン

484 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 22:57:59
>>459 Cは電子 Tが通信

485 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 22:58:45
デスノ見た。糞だった。

486 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 03:07:13
>>484
きさまやつしろだな!

487 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 10:28:49
for{

488 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 12:52:03
熊日みたか?
電子は完全になくなるな


489 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 12:58:35
マジか
まあ俺たちには関係ないけど先生達はどうなるの?クビ?

490 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 15:24:32
>>489 そんな理不尽なことってあるのか?

491 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 16:06:56
>>490
ちゃんと新聞嫁
教官の数は変わらん
熊本高専の代表所在地は八代(笑)になるそうだ

492 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 16:26:29
俺らが最後の電波OBになるんだね
でも最近レベル下がってたし「電波高専」が難関校のまま幕を閉じてくれるのは有難い事だ

493 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 16:30:46
来年の10月に名称変更らしいから今いる4年から卒業校名が熊本高専になる

494 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 16:41:45
>>489
見た三田
以下の三つの学科になるらしいけど
@情報通信→T+E
A制御情報→I+C
B人間情報→学際系?
今の通信の先生はほとんどBに行きそうだな
それっぽい研究やってるし

495 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 17:17:18
何かが壊れる音がする

496 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 17:28:12
教員減らないのか?
人間情報って良く分からんが心理学とか技術史の専門も必要な気がするが
そういった人材も増やさなきゃいけないとなると学生:教員比がおかしくなるよ

497 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 19:18:40
>>496
名前は適当だろ
4つの学科を足して3で割っただけ

498 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 19:26:23
いまいる奴まではまだ幸せに卒業できるかもな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)