2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学付属歯科技工士専門学校

1 :名無し専門学校:2008/05/26(月) 23:58:38
たててみました

2 :名無しさん@おだいじに:2008/06/05(木) 23:56:26
何かかいてよ

3 :名無しさん@おだいじに:2008/06/06(金) 12:38:15
ここって偏差値高いの?

4 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 16:50:07
元、歯科技工士です。

朝は8時半出勤、夜22時までの勤務はあたりまえ。平均で夜0時ぐらい。
酷いときは夜中2〜3時まで勤務。もっと酷いときは朝方4時まで勤務。
帰宅途中に朝日が拝めました・・そして次の日も8時半から出勤。

給料13万。保険、残業代一切無し。休日は日曜日だけで、一週間の
疲れが溜まっているから遊ぶ気力も無く一日寝ているだけ。
技工士の先輩は5日間技工所で泊り込んだ経験もある。

いったい何のために生きているのか分からなくなります。


本 当 に 最 悪 の 仕 事 で す 。


5 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:41:01
早くも中退者が出そうな予感

6 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 16:41:24
とりあえず頑張ろう
無資格よちはマシだろう

多分・・・

7 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 22:22:01
転職するときに履歴書の糞資格にツッコミ入れられまくるから覚悟しとけ

8 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 20:18:42
>>7
辞めよかな・・・

9 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 00:45:40
なんか学校の雰囲気やたら暗くね?
夜間だからかな?

10 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 17:59:51
>>8
辞めて正解だぞ!無駄な金(学費)捨てるだけ。
持ってても使い物にならない国家資格。

11 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 23:56:01
資格とって就職しても保険ラボだと深夜帰宅週6日勤務の奴隷生活が待ってるからな
比較的安定してる院内は倍率異常+コネ採用でギコ専の新卒採用は絶望的だし、
給料のいい私費系でも無銘のギコ専を普通に出たペーペーだと門前払いもいいとこ
専門出て保険のラボに入るくらいなら、さっさと学校辞めてすぐに短大にでも入り直して中小に潜り込む方が賢い

12 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 16:04:15
しかも夜間の3年、長すぎ、無駄すぎ。

13 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 16:05:06
昔、ここの新卒採用した。
何もできない、センス無い、下手糞だった。
半年我慢したが、首にした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)