2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◆□東京外語専門学校□◆□

1 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 18:34:54
I want to come to be able to speak English.

卒業生や在校生はもちろん、これから入学を考えてる人のためにも
ここを情報交換の場として盛り上げていきましょう。

2 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 18:52:01
この学校入っても英語しゃべれるようにはなりません

3 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:36:54

就職はいいですか?
http://www.tflc.ac.jp/gaigo/index.html

4 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 00:44:11
ここよりもこっちの専門は良さそうですね。
http://www.jcfl.ac.jp/

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1130212574/
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1168671119/


5 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 18:16:07
先生が悪そう あまり良くない授業かも

6 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 18:17:16
ひどい授業ばっかりで就職も悪い。

7 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 22:52:48
エアライン科の授業は酷いって聞いた。
それに比べると英語科はマシだというけれど、正直微妙・・。
あと、立地条件も悪いよ。電車の音で先生の声が通らないこともしばしば。
非常勤の先生で、一人素晴らしい女教師が居る。
資格対策はそれぞれ週に一コマと、どう捉えても少ない模様。
全面的なカリキュラムの見直しを希望します。




8 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 12:01:47
どこの国の出身が多いのですか?アメリカ人教師?

9 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 18:52:41

アメリカ,カナダ,オーストラリア,イギリス人の先生がいます。

10 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 22:37:13
明日スーツデイじゃないですかorz
つか、宿題やってないし今からやるし、みたいな?
まじギブ・ミー・ア・レスト!(いい加減にして下さい)って感じ。

11 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 22:33:33
校舎はガラス張りのようですけど。。。
中はぼろぼろですか

12 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 15:45:28
今日雨漏りしてました

13 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 22:54:01
ビジネス能力検定ってすごいのですか。

14 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 19:50:07
じみな資格だよ。 無意味

15 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 10:52:51
どの資格が人気です?

16 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 22:31:39
資格には興味な〜い

17 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 23:29:40
ん〜、人気というか
まず、英検TOEICの二つは英語科なら反強制的に受けることになるよ。
あと学校側が受験を進めてるのがワード・エクセル・ビジネス。
どの資格も申し込み入金は自分自身で行うから
何もしないとなんにもなりません。


18 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 23:51:46
参考に
    1     2     3  
月:[ビジネス検定]  [文法]    [?]
火:  [?]   [ライティング]  [英検TOEIC]
水:  [?]    [?]   [実用英語?]
木: [リスニング]  [リーディング]  [スピーチ]
金: [観光英検]   [?]   [ワードエクセル]

以上がとある英語科一年のカリキュラム。
?は未だに目的の掴めない謎の授業(一応英語)です。
そして一週間のうちに同じ授業は一つもありません。

19 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 00:05:41
続き

金曜の?は魔の○○ウティーチャー。
思うに、イッテヨシな伝説の人物。
ここ潰して英検TOEICを増やして欲しい。
観光英検?そんな資格初めて知りましたよ、イラネ。
ここも潰してワードエクセルが入れば持ってくる教材減らせて一石二鳥。
英検TOEICの授業は週二でも少ないな、どっかの?と入れ替わりで週三だな。

学校に対する不満を語ってみました。
つーかロッカー置いて下さい。毎日持ってくる教材重くてしんどいわorz

20 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 22:27:54
社会人になる前の訓練と思え

21 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 22:10:23
>>20
ガッテンでぇい!

ところで、3号館のout of orderなベンディングマシーンはいつになったら復活するんだろう。



22 :名無し専門学校:2008/06/12(木) 21:00:14
電車から見ると晴れた日は窓がよく光ってるけど実際はぼろいのか。

23 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:34:25
ナース

24 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 16:46:15
ナースときたら

看護婦

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)