2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAM】日本アニメ・マンガ専門学校 Part2【NSG】

1 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:39:13
       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >   ゆっくりしていってね!!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           |;;;;;;
    _ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             /;;;;;;;
   //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /;;;;;;;;;;
   ,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;
   |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;
   |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;
    |. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;
    |.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;
    |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//
   |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `'
   | ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
  . ',   :i゙''''''''''`l'  `    ,‐'"ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
    ヽ   L__」       /   ヽ ヽ〈    i|         Vi゙
     ヽ.  -、、、、 '    /|     . ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   //
     ハ        /  |、    ',.' ,  ̄ , '    ノ  //
    /|ヽヽ、____,,,,、 '    l ',      ヽ.  ̄´   / ,、 ' / 
   ノ. | ヽ           / |`ー-   ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙ 

2 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:40:01
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1211985553/

一応次スレ

3 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:41:55
学校公式
http://www.web-jam.jp/

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1194857318/

NSGスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1209823188/

4 :名無し専門学校:2008/05/28(水) 23:44:13
2ゲト(゜∀゜)ノ

5 :げっつ!:2008/05/28(水) 23:52:24
3げっつ!

6 :匿名サンず:2008/05/29(木) 01:52:14
(`Å´)っ乙

7 :名無し専門学校:2008/05/29(木) 19:36:33
ニゲト

8 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 00:42:42
N$Gの学生レベル低すぎ、学校がヤヴァイんじゃなくて
専門しか入れないようなヴァカばっかりだからヤヴァイんだろw

どーせドコ行っても、ヤルことやらないでモンク言ってるんだろw
だったら大学池YO!!

9 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 00:44:06
大学いけない、勉強したくない、働きたくない、
から専門いくんだw

10 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 08:54:47
>>8
>>9
w を多様する気持ち悪いやつだ。 じゃねーの君かな?

11 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 10:43:33
違うんじゃねーのw





知らない人を君呼ばわり 常識知らずの狂職員乙

12 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 11:19:10
おまいら、いい加減マンガの話の一つでもしたらどうだ?

13 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 11:30:35
自民党と経団連を攘夷すべし!!

14 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 18:48:59
>>9
セソモソを馬鹿にするんではなく、n$gを馬鹿にすべきだな。
どこのセソモソも馬鹿学校じゃないはずだよ。
n$gは金取主義だからな。


15 :名無し専門学校:2008/05/30(金) 19:31:25
>>12
自分の漫画が糞だから話できないんだろ

16 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:31:17
>>11
>>12
>>13
>>14
>>15

早くNCCに帰れ〜(笑)

17 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 00:35:47
向こうで相手にされないからって
おまい卒業してもシットだな

18 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 08:51:26
>>11
調子こきすぎなんじゃねーのw

19 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 13:02:22
>>16
前モナ


20 :名無し専門学校:2008/05/31(土) 20:09:14
>>10 多様→多用




これがN$自慰の先生のレベル
多分、N$自慰の1000文から職員になった香具師

21 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 00:03:57
>>20
ごくせん見て、更正しろ(笑)

22 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 00:06:23
いつからNCCのスレになったんだ(笑)


23 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 11:34:31
生ハムうめー

24 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 12:10:07
グラハムかっけー

25 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 16:15:07
オレがジャムだー

26 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 18:09:58
>>20
さすが漢字検定勉強しているだけのことはあるね!



27 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 20:50:33
>>26
今更漢字検定なんか取ろうとしてるやついるの?
あんなもん高校のうちに取っとくもんだろ

28 :名無し専門学校:2008/06/01(日) 22:54:41
>>27
NCCには必要なのか?!
企業が欲しがる即戦力ってんなら
漢字よりC言語もっと勉強させろやー


29 :名無し専門学校:2008/06/02(月) 00:01:44
ここもN$自慰を逆恨みしてる椰子がたてたスレかw

30 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 11:52:01
逆恨みも何も、いいと思ってるほうも悪いと思ってるほうも、どんどん意見述べればいいじゃないか。


31 :馬場崎:2008/06/03(火) 12:08:32
神主池田の著書が本屋で売られていた。

32 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 13:39:42
ブック才フでもよく見かけるぞ。
やはり蔵書として取っておく価値がないってことだなw


33 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 13:57:02
>>32

ヒント
ブックオフ=草加

34 :名無し専門学校:2008/06/03(火) 23:26:01
なんかJAMっ子来なくなったなw



35 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 00:24:38
ずっとROMってはいるが

36 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 13:28:50
>>27
N○Cでは、半年間漢字検定の授業がありましたけれども、3級すら落ちる人いましたね。
合格できないのはどうかとも思うけれども、半年間も授業として漢字検定を入れるのも
どうかと思います。単なる時間つぶし?

37 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 16:51:34
その位の漢字の知識は、どこに行っても必要ってことなんだな。
しかし、1級受けるわけでもないのにそんなに時間かける必要ある?


38 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 21:49:16
(´・д・)

39 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 23:44:58
自販機5Fに1台欲しい

40 :名無し専門学校:2008/06/04(水) 23:49:46
NC○は、分数できないやつが多い(笑)
感じの前に算数教えてくれ

41 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 06:04:47
小学1年生で習う漢字かけない椰子いるからw

42 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 09:02:26
>>33

その池田じゃないし。宗教自体違う。

漢字検定3級に半年も時間をかけるなんて、よっぽど時間をうめられないんだな

43 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 17:24:51
>>39
缶コーヒーいくら??
NS自慰は儲け主義だから120円??



他の学校は100円が多いようだが

44 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 17:34:44
(´・д・)缶は110円だ

まぁ自販じゃ飲み物買わないけどねー

45 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 18:39:04
>>40

1/2+1/3= ?

この場合だと通分して
3/6+2/3=5/6
としなければならない。

何でこんなこと教えなきゃならないんだろ?
微積分扱うんだぜ。


46 :名無し専門学校:2008/06/05(木) 18:39:41
誤り訂正
3/6+2/6=5/6


47 :名無し専門学校:2008/06/06(金) 18:25:32
>>46
N○Cはレベル低すぎだからゆるして(笑)
だって高校時代全然勉強なんてしてないからー

48 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 15:10:06
コミケ当落発表どうだったー?

49 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 23:09:57
>>47
回り見渡したけど、できのいいのが1割。中くらいなのが3割。駄目なのが5割。残りは箸にも棒にもかからないDQNだった。
さて、残りのDQNの比率をあえて示さなかったけど、これくらい分かるよね。
>>47は分かると思うが、その学校の学生にこれを出題してみたい。


50 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 23:17:27
もういいからさ、マンガの話しないか?

51 :名無し専門学校:2008/06/07(土) 23:49:05
初心者でもプログラマーになれるよって可愛いおねいさんに言われて
入学したが、だまされたー

52 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 00:57:28
可愛いおねいさん?
くれよんしんちゃんの ななこおねいさんかな?


53 :匿名サンず:2008/06/08(日) 08:05:12
*〜(´・ω・`A;)ショボンっぬぅ〜今日もサクラかゆ〜

54 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 09:00:31
>>53
嫌なら行かなきゃよくね?

55 :匿名サンず:2008/06/08(日) 09:28:02
(´・ぜ・`)欠席君かゆ??

56 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 13:17:28
今駅南

57 :匿名サンず:2008/06/08(日) 13:41:30
今ビックスワンだゆ〜

屋根のある所って何処かゆ〜迷子だゆ〜

58 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 15:52:41
もう帰ります

59 :匿名サンず:2008/06/08(日) 16:00:05
ハンコは帰りに押してもらうのかゆ??

60 :名無し専門学校:2008/06/08(日) 23:03:26
また負けたな

61 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 00:45:15
ここ見るかぎりマンガコースの先輩達はダメっぽいね
違うコースに入学したほうがいいのかな

62 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 02:15:38
むしろ違う学校にしろ
業界最大手の代々木アニメーション学院マジオススメ

63 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 06:37:46
先輩がどーとか関係なくね?
ようは自分の頑張りだし

そもそも先輩後輩の繋がりとかもねえしw


64 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 10:42:24
自分が在籍していた頃は、物語、絵が上手いって人は何人かいたけど、絵、ストーリーに魅力を感じた人って皆無だったな。
まぁ、そんな人がいたら今や売れっ子作家になっているだろうけど。
絵の技術はある程度学べるけど、専門学校では感性は磨かれない気がする。
結局は、自分次第なんだろうね。

65 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 11:59:46
てかマンガエッグだっけ?なんかオープンキャンパスで貰ったんだけどあれ見てかなりショック受けた…

下手すぎだろ…学校で何してんだよ

66 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 12:30:04
最初の作品なんだからそんなもん
そもそも、プロ並にウマい人はわざわざ学校はこないだろ
1年で大分絵とかウマくなるやつもいるしな!


67 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 13:12:21
うん。絵は見違える程上手くなった人いるよ。
マンガエッグの掲載基準てなんだろ?


68 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 14:49:19
>>67
成績優秀者。
ストーリー、絵が上手いとか、下手とか全く関係ない。


69 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 16:47:50
昔のマンガエッグ読んだけど
R先生だけ別格の絵の上手さだったなwww

70 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 17:29:55
>>65
TA●やY●Gはクオリティ高い学生作品選出してるからよく見えるけどここは成績だからな
まあ大抵はこんなもんさ

71 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 17:54:10
成績って課題とかで決まるの?

72 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 21:17:15
成績は、課題を締切りまでに出すとか、
遅刻しないとかそういうのを守ってれば基本Aがつく。
あとは先生との相性だろう

73 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 21:46:01
>>72ありがとう

74 :名無し専門学校:2008/06/09(月) 23:54:19
>>61
ココで頑張らないでグチってる香具師や
19歳にもなってビックスワンで迷子になるようなイタ〜イ人は極少数(笑)
マンクリいいとこだぜ

75 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 00:07:34
>>74
君さ、前スレで匿名サンずの名前騙ってた人だろう?

毎度毎度グチをスルーできずに煽りレスしちゃってる時点で君自身も相当イタいってことに気付いたほうがいいと思うよ。

76 :匿名サンず:2008/06/10(火) 02:45:56
*〜(´・ω・`A;)アセアセ 何があったのかゆ〜


グミを食べると虫歯が痛くなるのは何故かゆ??

77 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 04:09:31
>>74
君だって、ここに来てる数少ない、少数派だと思うけど笑

78 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 09:04:00
>>76
歯医者池って言ってるだろ!

79 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 12:12:50
(´・д・)顎痛い…

80 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 15:18:17
>>79
そこまで痛いなら歯医者どころか歯大病院逝け!
まずは歯医者で紹介状を貰う。それから歯大の「口腔外科」だ。


81 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 16:19:23
>>31
>>32
燃やせるゴミが有料化される前に出しました。

82 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 16:41:31
>>81
別にどうでもいいんじゃねぇの?
書籍だったら「古紙」としてリサイクルできるから無料で出せるんだが。


83 :名無し専門学校:2008/06/10(火) 23:56:45
>>75
センセイひどいよ僕じゃないよ*〜(´・ω・`A;)アセアセ

84 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 01:09:23
↑黙れ偽物!!

85 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:10:11
とりあえずこれで、米炊いてくる。

http://imepita.jp/20080611/578320


86 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:30:22
ワッセローイ!

http://imepita.jp/20080611/590800


87 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:40:54
洗うよ。

http://imepita.jp/20080611/595810

http://imepita.jp/20080611/598020

88 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:45:16
こいつぁくせー!

89 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 16:59:02
投入しますた
http://imepita.jp/20080611/605320

90 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 17:00:48
あ、忘れてた
http://imepita.jp/20080611/607540


91 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 17:14:57
炊きまーす
http://imepita.jp/20080611/618150
http://imepita.jp/20080611/618580


92 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 17:54:37
炊けるまで時間があるので、素麺のつゆにしてみた。
http://imepita.jp/20080611/642020


93 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:31:36
炊けた。
http://imepita.jp/20080611/665030


94 :名無し専門学校:2008/06/11(水) 18:35:23
なにやってんだwwwwVIPでやれwwww

95 :匿名サンず:2008/06/11(水) 22:14:37
*〜(´・ω・`;A)三大珍味の一つだゆ〜

96 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 08:29:38
プロットできNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!

97 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 15:10:35
16Pマンガの進み具合はどうですか^^^^^ω

98 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 11:30:24
>>93
wwwwww

99 :名無し専門学校:2008/06/15(日) 23:43:04
JAMでは上手い人と下手な人の差はどのくらいですか?

100 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 00:56:30
一番うまい人はプロ級一番へたな人は初心者

101 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 10:17:26
(´・ω・)画材忘れて作業できない…

102 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 10:52:35
お前らよくNSGなんか入るよな

103 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 13:21:49
>>102
ひとそれぞれだと思うよ。 同意するけど(禿同)

104 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 17:36:05
(´・ω・)ネームが進まぬ…

105 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 17:36:58
まずプロットが終わってない

106 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 18:24:36
この学校選らぶくらいなら、代々木アニメーション学院のほうがいいんじゃね?


107 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 18:25:24
そもそも、この学校よりは、「代ゼミ」のほうがランクが上だな。
少なくとも勉強してる集団だしな。


108 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 18:50:19
仲間がここいってるけどうまくやってるだろうか

109 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 20:12:26
本当は長岡造形行きたいんだが通学の問題で断念した

代アニも県内にないのでしょうがない

110 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 21:57:31
頭悪杉で逝けなかったって
正直に言ったほうがいいぞw

111 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 22:58:30
流石に代アニは・・・

112 :名無し専門学校:2008/06/16(月) 23:08:49
(´・ω・)生クリーム食べたら胃もたれ…

113 :匿名サンず:2008/06/17(火) 03:51:58
(´・ω・)カップ麺食べたら歯が…

114 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 07:08:20
>>110いや違うから…

この前のテストは全部80点以上だったしな

お前と一緒にすんなカス
こういう奴がいるから行きたくねぇんだよ

115 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 15:13:56
>>109
地理的な問題はしょうがないよね。
けど、こうした芸術的な部門って、学校で勉強するようなこととは思えんのだが。


116 :名無し専門学校:2008/06/17(火) 15:34:56
>>114
じゃあ来なきゃいいと思うよ!


今頭良くても勉強なんて卒業してからも続けなきゃ、スポーンと忘れちゃうしな!

117 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 12:35:35
JAMには実際問題、マンガで食っていける人はどれくらいいるんだ。中には3、4年もいる人いるけど・・・

118 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 14:11:21
>>116
基礎学力があるか無いかによって異なる。
スポーンと忘れちゃうのは、基礎学力(地頭力)が無い者。

119 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 14:21:02
>>114
テストとかwww
自分の高校のレベルを自覚せず点数だけで優越感に浸る典型的な例ですねwwwwwwwwww

120 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 16:51:12
マンガで食っていけるようになるといっても千差万別だぜ。
いちばんいいのは、「先生」と呼ばれる売れっ子作家だがほんの一握り。
よくて「アシスタント」。まぁまぁ食っていけるが、「先生」についていける体力があるかどうか。

恐らくそこに行き着くまでの間は「バッドウィル」とか「ろーそん」とかでつなぐしかない。
永久にそれかも知れないしな。

いずれにしても、「職業」との結びつきはないと思われ。


121 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 16:53:00
それだけじゃない。
マンガ等の仕事を始めて原稿を出版社に持ち込んだところで、受け付けられない可能性のほうが高いし、その間は「職業:自称漫画家の無職」とされてしまう。


122 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 22:08:48
JAM卒業しても普通の会社じゃマンガの技能は関係ないからな。

123 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 16:56:26
この学校出ても、食っていけるのはクラスで1人いるかどうかってとこだな。
堅いNCCやNBCのほうがまだいいんじゃね?
同じN$Gグループでもこれらだったらまだいいほうだよ。


124 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 17:03:59
マンクリの皆、プロットは終わったか?
ぶっちゃけ終わってねー!ってやつ挙手

125 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 17:47:49


126 :名無し専門学校:2008/06/20(金) 07:45:41
JSCだってアルビレックスの下部組織化してるもんな。そこで放り出しものが見つかれば獲得するんだろうけど残念ながら・・・

127 :名無し専門学校:2008/06/21(土) 21:58:53
何年在籍したって、才能がなけりゃどうにもならんだろ。
努力すれば絵はうまくなれるかもしれんが、
努力してもいいマンガは描けないからな。

128 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 14:02:57
確かに、画力面は2年間いるだけあって、個人差はあるけど上手くなる人多いよね。

自分が、在籍していたころ、最初の作品で上手いなと思っていた人何人かいたけど、その後成長がみられない人多かったな。

感性って、ただ社会経験多いってだけでは磨かれないものだし、技術だけでいい作品が描けるわけでもないんだよね。

様々なことに、気付けるって事も才能なんじゃないかなと最近思った。

129 :匿名サンず:2008/06/22(日) 16:52:03
‖ぜ゚*)

130 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 23:20:50
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1212759422/
2ちゃんのルールガン無視したスレ発見。

131 :名無し専門学校:2008/06/22(日) 23:43:50
キャラクターデザイナー科に変わり者がいるらしいがどんな方?

132 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 11:15:22
(´・ω・)もふっ

133 :名無し専門学校:2008/06/23(月) 12:43:11
>>123
そうでもないらしい。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1195494806/266

134 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 01:26:58
おっぱい?

135 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 10:40:52
(´・ω・)ねもい…

136 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 15:58:22
ユーロロシア応援してたのに・・・・

137 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 13:07:26
決勝戦は無敵艦隊をGermane魂で打ち破れるか楽しみじゃのぉ
と徳川家定も思っているだろ

138 :名無し専門学校:2008/06/28(土) 13:29:00
ドイツとスペインだっけ?

ドイツにかってもらいたいな

139 :名無し専門学校:2008/06/30(月) 23:49:52
最近平和だな

140 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 00:57:31
てか試験って楽?追試とか受ける人いるの?

141 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 07:51:05
普通にやれば追試はない と思う

142 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 15:19:30
ちょい質問

マンクリ科は自分のペン軸使っていいの?

配られたりしないよな?

143 :名無し専門学校:2008/07/03(木) 15:36:55
自前の道具でOK

追試も出席日数が足りてないか、壊滅的な成績でないかぎりないよ
気らくに行け

144 :名無し専門学校:2008/07/04(金) 00:02:27
ペン軸配られるけど自分の道具でもOKだぜ
デッサンオワタ

145 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 01:33:23
もうすぐ合宿ですね

146 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 09:37:21
>>144
デッサン苦手なやつ多いよね
俺もだけどw

147 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 11:21:54
他校の子から聞いたんだがステップ内のレストラン、ソフトクリームなくなったらしいよ


148 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 13:02:02
>>147
マジかよ…ホントに糞だな。

149 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 15:39:48
ソフトクリーム無双が出来ない俺涙目;;;;;;;;;;;

150 :匿名サンず:2008/07/05(土) 18:59:57
(゚ぜ゚)むっ!??それは確かな情報かゆ〜?

*〜(´・ω・`A;)ショボンっぬぅ〜合宿唯一の楽しみが無くなってしまた出おマゲ…

151 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 22:43:17
1年生の俺には何がなんだか分からない

152 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 07:47:58
JAMってアニメやマンガの学校ではどのくらいの位置にいるんですか?

153 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 09:47:18
どこも同じだろ
無認可校よりはマシだがまあ平均以下

154 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 23:08:30
オープンキャンパスに携帯サイトから申し込んでみたけど未だに何もお知らせこない…こうゆうものなのか?
届いたかがすごく不安なんだが…

155 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 21:20:36
なんか一年生にドキュン多くね?

156 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 23:12:53
MC1合宿実況明日からやる

157 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 07:47:45
>>155
そういう君はどう難題?
いけてるの?

158 :155:2008/07/09(水) 08:11:20
>>157
まず、いけてる?の意味がわからん

159 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 12:38:33
昼飯くいおわた
ごはんくいまくた

160 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 14:38:51
(´・ω・)もうだめぽ

161 :合宿実況:2008/07/09(水) 15:38:35
現在作業中
意外とみんな静かに作業集中してる

162 :匿名サンず:2008/07/09(水) 17:01:09
(´ぜ`)さよかさよか乙乙

(´ぜ`)ボキら二年ももうすぐだゆ〜勘弁してくれだゆ〜

163 :合宿実況:2008/07/09(水) 17:56:31
夕食バイキングktkr
眠気との戦いだった

164 :合宿実況:2008/07/09(水) 18:15:01
ソフトクリームあるぞ

165 :合宿実況:2008/07/09(水) 19:42:52
食いすぎた しぬ

166 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 21:16:31
バイキング何があった?

167 :合宿実況:2008/07/09(水) 22:47:30
>>166
ごはん
麻婆豆腐
エビフライ
メンチカツ
スパゲティ
サラダ
フルーツ
ケーキ

とりあえず覚えてるのだけ
今スマブラ中

168 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 00:30:38
JAMにはコミケ行く人どのくらいいるの?

169 :合宿実況:2008/07/10(木) 00:48:18
サークル参加ですが何か
多分一割くらい

170 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 08:56:15
スマブラのメインキャラは?

171 :合宿実況:2008/07/10(木) 10:33:47
ロボット
眠くて作業全然進まねえ

172 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 12:29:53
ロボットかよ

スネーク使おうぜ

173 :合宿実況:2008/07/10(木) 16:33:36
だが今日はマリカーをやる

174 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 01:17:30
1621室か?

175 :合宿実況:2008/07/11(金) 02:26:28
違う、とだけ

176 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 03:20:08
1619室か?

177 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 07:00:19
特定はやめようぜ

178 :合宿実況:2008/07/11(金) 09:03:00
まあどっちも違うぜ
最終日眠い

179 :合宿実況:2008/07/11(金) 17:53:30
帰ってきました
今家のパソコン
疲れた

180 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 19:00:48



合宿はこれからも何回かあるからな

181 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 21:38:46
ステップの維持のために
合宿は何回もあるからな。
親御さんは哀れだ。

182 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 22:58:56
新潟市に学校あるのに新潟市で合宿やるなんて資源の無駄。学校に泊まりゃいい

183 :合宿実況:2008/07/12(土) 17:17:16
うみねこアニメ化って噂が出てるけどアニメはじまったらJAMもなんかしそうだね

184 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 17:45:08
どーせ新潟放映しないだろ

185 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 07:40:21
>>182
福島県からわざわざそこまで行くやつもかわいそうだぞ。

186 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 23:36:56
>>182
学校に風呂ねーし、トイレも全員が一気に使えるほどねーからだろw
合宿サイコー

187 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 17:17:55
この学校のキャラデザイン科ってどんな感じなんですか?

188 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:56:01
>>187

変人がいます
誰とはあえて言わないが

189 :匿名サンず:2008/07/15(火) 17:46:08
明日から…合宿か…

190 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:13:54
ゆっくりしていってね!!!

191 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 23:49:12
制作合宿とは名ばかりの面接合宿になりそうですね!

192 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 09:40:29
>>182
学校でやると、学生から金徴収しづらいからなw
この学校はとにかく、金、金、金なんだぞ。

193 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 15:07:12
|ω・)つペタリ

http://imepita.jp/20080716/542300


194 :合宿実況:2008/07/16(水) 16:07:41
ktkr

195 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 17:37:39
(´・ω・)帰りたーい帰りたーい

196 :匿名サンず:2008/07/16(水) 18:09:29
(゚Д゚)ウワァァア帰りたいーーーー

197 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 21:40:51
専攻生の話が割と為になったり

198 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 12:24:09
わざわざ二年生に来てもらった意味あったのか最後のトークショーみたいなやつw

199 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:10:23
一人専攻生だけど素晴らしいgdgdっぷりでしたね

200 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:21:12
先生挟まないで直接色々聞きたかった。時間も短すぎるし。

201 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 15:45:36
南朝鮮人はいるか!!

202 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 18:48:10
(´・ω・)夕食アイスなかった…

203 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 21:58:29
オープンキャンパス行ったとき最初の方はすごい優遇で好印象だったんだけどさ、講座で現役のアシが来たとき講師も生徒もみんなその人の事チヤホヤして質問だの話だのしだしたな

こっちの事置き去りにして

別にいいけどね

204 :合宿実況:2008/07/19(土) 07:35:38
オープンキャンパススタッスはいろんなことに積極的な人の集まりだからね…

205 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 07:44:09
名前…('A`)

206 :匿名サンず:2008/07/19(土) 12:20:00
(´・ω・`)肉まん美味しいな

207 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 15:13:20
(´・ω・)腹減ったよーう

208 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 17:59:55
俺もだ

シミフ行ってなんか買うかな

209 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 18:59:45
シミフぶっちゃけ高えよ

210 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:19:54
知ってる

だが行かずにはいられない

211 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:58:02
(´・ω・)ばか!おめぇ…実はシミフって安いんだずぇ!!
全体的にちょこちょこと!
あと、お菓子はイトヨより安い!

212 :匿名サンず:2008/07/19(土) 21:09:08
(´・ω・`)んだんだ

213 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 21:54:52
コーヒーはたまに安いな
野菜ジュースもイトヨより安かったかも
とアルバイトのo…なんでもない

214 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 22:17:34
時かけはやっぱ面白いな(´ω`)

215 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:31:30
シミフ最高

216 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 10:26:12
ジャムって文化祭ある?

217 :シノダデース:2008/07/20(日) 14:17:53
JAMおじさんアンパンマンが大変よ。早く新しい顔を作って

218 :匿名サンず:2008/07/20(日) 17:01:12
(´ぜ`)ノ ⌒ (゚∈゚) オラヨ

219 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 16:56:01
ここの学校の生徒はみんなコミケに行くんだろうな

220 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 17:25:07
この学校入ったら友達と一緒にコミケ行ったり活動したりしたいな

221 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 17:33:45
コミケいくやつは稀少。

そんな行動力、誰にもねーよ

222 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 19:19:59
クラスにせいぜい3〜4人だな行くのは
サークル参加は1人いれば多い方じゃね

223 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 22:25:42
「コミケ」に行く奴は少ないが、「ガタケ」に参加&行く奴は多いよ。

224 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 02:19:51
ガタケは男が行っても…

225 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 08:48:48
猫の真似をしてばかりしているかなり痛い人がいるみたいだな

226 :匿名サンず:2008/07/23(水) 09:25:58
*〜(´・ω・`A;)毎日暑いゆ〜皆元気かゆ??

227 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 14:23:15
(´・ω・)あっちぇー

228 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 14:34:51
馬場の母校甲子園出場だな

229 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 19:29:26
アッポー


230 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 22:34:54
>>228
県央工業なんて、分かりにくい校名になったな。
燕工業に配慮した結果なんだろうけど。
馬場さんの時代は三条実業でしょ。

231 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 09:20:15
>>228

JAMの馬場?

232 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 11:49:26
>>231
ジャイアント馬場に決まってろうが。

233 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 21:46:48
さんま紳助の絡みがおもしろすぎ

234 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 00:12:40
夏海先生に会えて嬉しかった。

235 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 08:38:23
http://90.xmbs.jp/d.php?ID=yacho&c_num=1055

236 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 18:10:30
↑うざくて読めない。ぶりぶりしてんなよ。

237 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 01:36:48
おっぱい

238 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 15:02:16
むちゃくちゃ遠いけどここ行こうかな。先生は生徒個人の問題にも対応してくれるのだろうか…

239 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 15:50:35
>>238
やめとけよ。どうせ儲け主義だ
それに、個人の問題なんて対応できないさ。教諭とはちがうんだから。

240 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 18:55:31
>>239

レスサンクス
九州の人間が新潟なんか行ったら凍死するかな…

241 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 01:03:49
>>240
凍死はないけど、N$Gは駄目だよ。
しかし、新潟や福島は直轄の学校多いが、九州にも四国(穴○吹)にも手が伸びてるようだから、気を付けたほうがいいよ。

242 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 02:13:48
東北からって人はいるが九州からとはすごいな

243 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 10:44:25
>>242
大韓民国からって人はいたよ。

244 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 12:37:16
>>241

そうかぁ〜JAMオープンキャンパスいって雰囲気良かったんだけどなぁ〜
オープンキャンパスだけなのかな。。。

穴吹は友達が行ってたけどAO入試だったかな?
スカート短く切ったまま+化粧+パーマで髪若干黒染め落ちて赤い色の状態で受けて合格してたからなぁ…

245 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 14:32:47
>>244
オープンキャンパスで醜態さらけ出す訳はないよ。大抵は学生のいない土曜日を選んでる。
N$Gは学校・学園というよりビジネスの手段。学費高い割に本当に効果あるとも思えない。

穴吹は直轄でないだけまだいい。

アルビレックスだってビジネスの手段としては最適なんだろうね。


246 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 20:05:31
つーかどの学校も商売なのは一緒
学校の雰囲気なんてクラスによりけりだし

247 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 12:59:45
夏コミまであと一週間

248 :匿名サンず:2008/08/13(水) 01:46:03
.  (´・ぜ・)
. *〜( ゚T゚ キコキコ
.  ゚ ゚̄ ゚̄

249 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 01:59:31
久々だな
寂しかったぜ

250 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 12:13:25
\(^O^)/ 匿名サンズだー

251 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 12:57:53
さかな

252 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 04:49:27
コミケいってきまーす

253 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 14:00:58
常葉菊川の応援団長かわいい

254 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 10:54:24
JAMの大半の人間はコミケに行ったんだろう

255 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 15:09:57
うちのクラス二人だけだぞ行ったの

256 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 01:22:29
夏休みいつまでだったけ?

257 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 23:42:28
今月

258 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 23:50:08
ここオカズにどうぞ☆

http://www.freepe.com/i.cgi?amusement201



259 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 08:04:32
今日AOか、しんどいぜ

260 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 08:20:21
>>259 俺もだ
緊張してきた

261 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 15:40:36
無事終わったが、…うん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)