2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奨学金で専門学校に行く

1 :名無し専門学校:2008/06/13(金) 22:31:13
給付の奨学金や資格による授業料の免除など、
安く学校に行く方法を出し合うスレです。
ハローワークの訓練校や専門校は対象外にしたいと思います。

よろしくお願いします。

個人的には自動車整備をお願いします^^;

2 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 00:05:27
奨学金なんか借金しなくても、目を潰せば盲学校へ行って国民の税金からタダで
はり、灸、あん摩マッサージ指圧師の免許を得られるよ。食えないけれどね。

3 :名無し専門学校:2008/06/14(土) 15:47:42
教育ローンは本人が借りる場合、働きながらではないと貸さないらしいね。
無茶苦茶だよな。
働いている間に手続きをして、振り込んでもらってから、仕事を辞めることは出来るのだろうか?

4 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 02:32:34
高校の時の成績はどれくらいあればいいんだろ?

5 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 04:59:39
自動車整備士なら職業訓練校で十分だろ
授業料タダだぜ?

6 :名無し専門学校:2008/06/18(水) 14:49:12
入学金が捻出出来ないから教育ローンを申請したいのですが
母子家庭で母親はパート、年収180万程度です。
これだと大丈夫そうに見えますけど、家族に支払い能力がある人がいないので
審査は通らないそうです。何だかおかしくありませんか?
上限はあるけど、結局、金持ちにしか貸さないんですね。

7 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 00:05:23
人生終了

8 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 06:12:53
だいたい何割の人が奨学金を申請するんだろう?


9 :名無し専門学校:2008/06/19(木) 21:10:49
特待生の話はここでしていいんですか?
特待生試験を受験してから金額がしょぼいという理由で
入学金とか取られず断われるとこない?


10 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 00:24:45
意味が分からん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)