2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part9【会社】

1 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 08:46:36

どぞー。

前スレ  【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part8【会社】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1205004963/

2 :〜過去スレより〜:2008/06/25(水) 08:50:02

学校ではありません。専門卒にはなりません。
求人はありません。
資格に意味はありません。
嘘広告、嘘宣伝紙です。
説明会、電話勧誘、オリエンテーションで嘘をつきます。
口座から金を引き落とされます。


3 :〜過去スレより〜:2008/06/25(水) 08:51:31

特定商取引法
http://www.meti.go.jp/policy/economy/consumer/consumer/tokutei/gaiyo/index.html
景品表示法
http://www.jftc.go.jp/keihyo/index.html
消費者契約法
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E8%80%85%E5%A5%91%E7%B4%84%E6%B3%95
詐欺罪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A9%90%E6%AC%BA%E7%BD%AA


上記の法律に違反している会社ですので、在学生は苦情を関係機関に持ち込みましょう!
まずは消費者センターに相談しましょう!

東京都消費生活総合センター(消費・生活に関するトラブル)
http://www.kokusen.go.jp/map/13/center0044.html

4 :〜過去スレより〜:2008/06/25(水) 08:53:36

理事長 新納重臣  前科者

教務部責任者 稲塚  同性愛者

教務部 高山  在日朝鮮人

              詐欺の首謀者である。

              理事長の娘社長と、長くいる講師、教務部員も、同罪。
              http://kma.co.jp/ongakuryouhou/sotugyousei.pdf 追加。
              辞めた教務部員も追加。



5 :〜過去スレより〜:2008/06/25(水) 08:55:24

国立音楽院は認可を受けていません。ここは学校ではなく、ここに来ても専門卒にはなりません。

生徒募集の方法に問題があり、毎年訴えられている『詐欺会社』です、グレーゾーン団体です。

就職は、ありません。
就職100パーセント、とネット上に氾濫しているのは、全て虚偽広告です。

行政指導がはいっています。国税庁の査察がはいっています。

こことは関わるな!!!!! 

説明会は、詐欺活動のメインステージです! 説明会は信用するな!!!!!
電話勧誘も信用するな!


6 :〜過去スレより〜:2008/06/25(水) 08:57:09

音楽療法士のなり方
http://k5.cologali.com/

音楽療法学科は、日本音楽療法学会から認定校を取り消されました。そして、NPO法人設立。
このインチキ会社が!

就職は、ありません。
就職100パーセント、とネット上に氾濫しているのは、全て虚偽広告です。

国立音楽院認定音楽療法士を目指してはいけません。



7 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 00:17:10
書き込みしてる人は皆さん関係者です。


8 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 20:43:22
>>1
スレ立 乙です。

詐欺撲滅!

9 :名無し専門学校:2008/06/27(金) 20:48:37
>>8
そんなこんなでパート9かよ。

10 :nana:2008/07/06(日) 09:24:40
1 :名無し専門学校:2008/06/25(水) 08:46:36

どぞー。

前スレ  【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part8【会社】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1205004963/


2 :〜過去スレより〜:2008/06/25(水) 08:50:02

学校ではありません。専門卒にはなりません。
求人はありません。
資格に意味はありません。
嘘広告、嘘宣伝紙です。
説明会、電話勧誘、オリエンテーションで嘘をつきます。
口座から金を引き落とされます。

11 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 14:08:05
ナチュラルマイナー

12 :まなみ:2008/07/07(月) 17:52:18
そんなに専門卒になったら嬉しいの??
専門学校なんて大してこの社会じゃ評価も
されないと思うし、たとえ大学に行ったとしても、
明青立法中、以上くらいじゃなきゃ評価もされないと思うけど、。
あと3流音大なら以下ないほうがまし、、、。
○らしきさく○う音大みたいな。(某講師の)


13 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 00:53:03
山愚痴しね。

14 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 00:55:58
Y■飽き人、極刑に処す。

15 :ぶぶか:2008/07/10(木) 19:32:50
ここは2年間も夢見ながら現実逃避できる
いい学校だじょ。

16 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 00:58:37
>>1
スレ立 乙。
ここの会社(経営者や一部の講師)は本当に生徒を騙すのが好き。


17 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 17:19:09
早くやめよう国立音楽院。

18 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 12:39:38
夏休みに学校の見学に行くとよってたかって入学を勧められます。こんなところに入ってはいけません。生徒はいい区切りなのですぐやめましょう。

19 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:09:37
音楽療法科はどうですか?

20 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 02:01:23
やめるのではなく、契約の取り消しを求めましょう。

21 :ぶぶか:2008/07/15(火) 07:23:50
おれトリニティー受けたら会社とは契約更新せずにやめるぜ!

22 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:23:39
生徒の皆さん。さっさとやめましょう。

23 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 18:00:23
契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し!
契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し!
契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し!
契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し!
契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し! 契約の取り消し!

24 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:11:44
ここで文句言ってるみなさん。
それじゃあこんなレベル低い学校でもトップにでもなれるんなら、
できるもんならなってみたら????それもできないで文句だけ言っても、
どこにいっても
結果は同じ、男子も女子も優秀な自宅警備員。(爆)



25 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 06:22:09
地方の高校生はだまされないように注意しましょう。だまされた人はすぐに消費者センターに相談しましょう。

26 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:28:01
ギタークラフト科ってどう??

27 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 13:59:24
どの科もほぼ詐欺でございます。ゆめゆめ入学を考えないように。国立音楽院に入ると面倒なことになります。

28 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 00:23:44
>>27
>国立音楽院に入ると面倒なことになります。

詳しく教えてくれませんか?
僕は高校三年生で音楽関連の仕事を目指しています。

29 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 02:21:11
契約の取り消し、って何ですか?

30 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 03:11:23
前科者理事長 新納重臣より、教務部責任者 稲塚のほうが、悪人ではないのだろうか。

31 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 06:19:35
>>28
音楽関係の仕事はないわけではないが国立音楽院関係にはほぼ仕事がない。就職としてはこの業界は大変。国立音楽院に入ると大金取られるのでやめるにやめられず精神的に追いつめられ実力もつかない。高校生ならちゃんとした先生に習いなさい。

32 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 07:12:22
>>28
イベントやマネージメントを目指すならむしろ4大卒の方がよいですよ。一張羅のタレントの事務所はきついよ。あと赤字でも文化庁などの公的資金の入っている会社もあるのでよく見極めること。

33 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 09:56:51
電通や博報堂やテレビ局は4大卒が条件だし国立音楽院ではなく専門卒でエイベックスに入った子はとても優秀だった。

34 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 18:50:28
自演。

35 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 23:14:32
想像力無いね。とりあえず。

36 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 00:05:15
電通、博報堂は本当に優秀の大学を出てないときついよ。東大卒とか普通に居るから国立音楽院卒ではそもそも会話が成立しない。
英語は日本語と同じぐらい離せないとまぁ使い物にならない。
大手の広告宣伝部を相手に企画の説明をして希望や夢を持たせるんだからかなり頭が良くないと無理だ。
入試もないようなところに入るつもりの人間はそもそも最初から負けてるから...まぁコンビニでレジが打てるぐらいの仕事で十分だろ

37 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 01:47:53
※ 2ちゃんでは、埋め立ては荒らし

38 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 10:31:24
国立音楽院に入ろうなどと考えないことです。それだけで自分はバカだと世間に言っているようなものです。高校生なら調べることはできるはず。

39 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 19:38:09
>>29
民法95、96条あたりからググれ。

40 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 02:45:08
知ってたら、ここには来なかった........OTZ

41 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 11:47:15
国立と契約した事でわかるのは
1.入試などを避けた根性の無さ
2.自分の立ち位置が読めない愚かさ
3.親が子供教育に関心が無いか無知すぎて論外
4.そもそも頭が悪すぎ

音楽って他人が出来ないような凄まじい努力をしても成功率が低い。
人格がゆがむぐらい努力しても講師止まりだったりする。

そういう世界なのにお手軽に入れるから入れるところに入るなんていう考え方じゃ何にもなんないよ。
少し考えればわかるだろうにね。

42 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 12:09:07
国立音楽院はもともと評判の良くない楽器屋で儲からないから人を集めてだますことをおぼえた。そもそも国立音楽院の存在が楽器リペアなど成り立たないことを示している。昔はインターネットが無かったから情報が少なかったが今わざわざ入る人は少ない。

43 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 14:44:04
俗に言う一流音大(芸大)くらい入れる実力か、並外れた才能がなきゃ
音楽業界じゃ食ってけないくらい
わからないの???おバカさん!

44 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 17:45:27
>>40
気の毒ですが調査不足です。契約解除を求めるのも面倒でなかなか難しいかもね。泣き寝入りもだめだし面倒なことさ。次のことを考えたら。

45 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 07:29:51
>>41
自分に言い聞かせてるんだな。 

同情するよ。

46 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 19:59:31
>>40
おれもorz

47 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 22:50:48
これなんか、わかりやすいかも ↓

悪徳商法
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E5%BE%B3%E5%95%86%E6%B3%95

48 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 08:09:13
>>47
微妙

49 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 10:55:43
 大学に行けずこんなとこしかくるとこなかったのに、
電通やテレビ局に、情報堂に就職なんて言葉がでてくる時点でおこがましい。。。。
ってか世の中をなめてる。
仮に面接受けられたとしても受けるだけ時間とお金の無駄。

50 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 11:56:39
>>49
マッキャンエリクソン博報堂
芸大の美術の方が卒業生でいます。フジテレビもいるな。

51 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 12:08:55
婉曲に国立音楽院なんぞなめなさいと言っているんです。芸大からテレ朝に入った人もいるけど国立音楽院ならローソンのバイトでもしかたない。

52 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 12:41:36
やめなさいだった。ごめん

53 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 13:07:11











54 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 13:12:55
まちがえた

× 学
○ 楽

55 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 17:39:15
ゆとり

56 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 21:48:09
>>30
稲じぃが一番悪いかもねー


生徒のみんなは、消費者センターへGOだ!

57 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 22:48:47
自分の落ち度を認めつつ契約解除を申し出て応じないなら消費者庁に話を持ち込む準備をしたらどうかね。秋にならんと消費者庁はできないが。

58 :名無し専門学校:2008/07/28(月) 02:22:25
>>56
GO GO

59 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 09:06:09
国立音楽院の全職員、ほんの一握りの講師以外の講師は
詐欺師です。ここの生徒じゃ無理だって分かってるくせに、
いかにも就職できそうなことを言って言葉巧みに消費者(生徒)
を騙してるんだから。


60 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 00:13:10
詐欺師、OCN marunouchi解除だよ

61 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 06:21:47
>>56
新納じいさんも歳だからな。。
稲塚に、全部おっ被せたりして。。!?

62 :名無し専門学校:2008/07/31(木) 13:20:37
高校生をだますのを一生の仕事に。

63 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 08:45:41
冷静に考えたら音楽の仕事は難しいのに舞い上がってだまされたんですね。じいさんたちは年季が違うだましのプロです。生徒には同情しますが2年間の国立音楽院の勉強では音楽の仕事はほぼ無理です。

64 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 09:50:43
63の方に同意します。
仮に音楽療法科で、たとえ非常勤でも就職できた人
をみてると、4大卒業者だけです。
つまり、高校終わって大学受験せずにここに
きても、時間の無駄、努力するだけ無駄、
だからさっさとやめなさい。

65 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 10:37:03
そもそも就職先がほとんどないのにさもあるように言う。あるなら全部情報開示せよ。就職できないのは利用者の資質にもよるが国立音楽院には教育のノウハウがない。市販の参考書程度の授業だよ。

66 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 02:51:26
やっぱり、稲塚は教務部責任者だから、逮捕の範疇かな?

67 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 05:51:58
>>66
警察に逮捕させましょう。容疑はかなり濃厚です。

68 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 06:51:24
15年以上学校でないこと示さず契約させてきた。バイト程度の仕事を就職と呼び契約させた。就職がないのに契約させごまかした。高額契約だから学校かどうか明示義務がある。無認可施設と知りそれでも契約するかは利用者の判断。契約前のやりとりが重要で記録すること。


69 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 07:07:26
この会社の教務部責任者や職員が、ネット上で何をしていたか、についても
公取なり警察なりに調べて貰いたいものだ。
犯行予告だけでなく、法律に抵触する書き込み、全てを通報できるようになればいいと思う。
インターネットホットラインセンターなんかも、これからもっと組織化されていくとは思うが。。

70 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 09:41:55
音楽の分野で活躍しているなどというのは詐欺的。就職先は自分たちでさがせ。それが国立音楽院の実績だということ。バカにされてるんだよ。

71 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 21:50:21

・ミートホープ病…消費者のせいにする

・飛騨牛病…行政指導を無視する


72 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 23:02:05

理事長は、

・一色うなぎ病、宮古島マンゴー病…別の売れる商品にしてしまう

ピアノでやりました...


73 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 08:41:38
地方の高校生が卒業後に無認可施設に入るということは考えられない。高校できちんと指導せよ。高額契約もおかしいぞ。音楽教室みたいなところに払いすぎだ。

74 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 11:36:50
稲じぃの文章は支離滅裂だな。

75 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 11:45:38
「だまされた・・・」「それを知っていたら、ここには来なかった・・・」という人は全員、消費者センターに相談しましょう!

76 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 17:19:07
>>74
真性キティが教務部の責任者

77 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 18:15:28
実力がないのは経営者も利用者も契約前からわかっていることで仕事があると言ったら詐欺と言っていい。国立音楽院が長期間大規模に集金してきたことは裁判で大きな意味を持つ。悪質商法専門に扱う弁護士に相談してください。

78 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 18:24:58
東京市民法律事務所Tel 03-3571-6051

79 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 23:43:34
詐欺師乙。

80 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 00:29:22
内部情報:
「・・・最近、稲塚、様子が変ね・・・・」

81 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 02:38:56
元々、稲塚の文って気持ち悪いんだよな。
文章だけで気持ち悪い、不気味、って奴は人生で初めて会った。。

山口に続き、稲塚も錯乱か!? ここはおかしくなっていくんだよねぇ。
心神喪失なんてことになったら責任が問えなくなる、気をしっかり持って元気にやれよ、稲塚。

82 :卒業生:2008/08/04(月) 04:57:51
国立音楽院はやる気のある人間にとっては行く価値のあるところだよ。
俺はギタークラフト科だったけど、習ったスキルいかしていまギター工場で働いてるよ。

83 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 05:25:53
詐欺師 乙

84 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 05:34:28

ギタークラフト科 関連スレ

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1164281345/l50x

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1201472575/l50x

85 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 06:01:49
>>79
かわいそう

86 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 06:06:53
>>81
気の毒に。国立音楽院にいると誰が誰だかわからなくなるらしい。自分たちの立場を考えてごらん。自分たちに有利な情報がたくさんあってもわからないみたい。だまされる時ってこんなもんなんだろうな。

87 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 06:29:01
>>82
じゃあ聞きますが高額契約で就職先は自分で探し学歴にもならず値段に見合うかどうか疑問な所をあなたは推薦するのですか?もう少し慎重な発言をお願いします。


88 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 06:53:26
東京市民法律事務所
http://www.sunfield.ne.jp/~cre-sara/kamei.html#kantou

ここを紹介して、どうするんだ???

89 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 07:04:01
>>88
悪質商法についての相談にのってもらえますよ。他にもあるけどね。

90 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 07:11:07
まずは消費者センターへ!

91 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 09:52:43
経営者は契約者にそんなに親切にここで答えない。次の契約者を探すのに忙しいんでね。金さえ払えば苦情なんか知りません。ここで答えてくれるという期待がだまされてるんだよ。消費者センターはもう何人も行ってます。

92 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 14:57:19
入学してみてだまされた、と思った人、
説明会に参加して虚偽の説明されたという人、

どういう点でだまされたのか教えてください・・。
だまされただまされた、と書いてあるだけで煽りなのか本当なのか分かりかねています。

(私は今度説明会に行ってみようかなと悩んでいる者です)

説明会に行ったら監禁されて契約するまで帰してくれないとか?
いいかげんな講義でロクに身につかないとか?
ここを出ても就職できないとか?

具体的に教えてください〜〜〜。


93 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 22:35:51
もう止めとけ、詐欺師

94 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 00:25:38
詐欺師が書き込んだ文はどれ?
ついでに稲ジイが書き込んだと思われる文も教えて。

95 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 00:56:51
運営に聞いてこい。

96 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 07:00:18
詐欺師は詐欺が完了したら契約者は用済み。のらりくらりでよいからここで明確な文章を残さない。国立音楽院を視野に入れ進路を少しでも考えたら半ばだまされているようなもの。


97 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 12:39:19
>>92
音楽の仕事は大変で国立音楽院の2年の勉強では不足。国立音楽院が持っているバイト程度の仕事さえ紹介しない。なぜ大学を考えない?無認可なんて考えなくて良い。

98 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 18:38:35
・ネット広告

この辺が比較的、最近かな。色々と指摘すると、証拠隠滅で削除するんだよな。
http://www.ongakusengaku.com/archives/000015.html
http://www.ks-engo.jp/school_info.asp?SCD=685
http://www.gakkou.co.jp/school/90606.html

この時期はおとなしいね。

99 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 19:50:08
「だまされた・・・」「それを知っていたら、ここには来なかった・・・」という人は全員、消費者センターに相談しましょう!


100 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 20:20:04
入学案内の冊子を読んでみたら掲載されている写真がどう見ても20歳は過ぎている生徒ばっかり・・w。
生徒紹介を見たら大卒のおねえさんが多いし。
ここは平均年齢高そうだ・・。
ここは高校卒業後に専門卒の学歴が欲しい人の為の学校ではないんだよ。
短大・大卒の人が「なんかーまだ就職したくないしー」とか「大学は出たけどやはり音楽の仕事したいなー」という20歳以上の大人が入学するところだ。


101 :名無し専門学校:2008/08/05(火) 21:19:55
↑これは少しあたってるかも。
一時期の音楽療法ブームで、大卒のお姉さんや育児の終わったおばさんが入学してたんだよね。
でも、学会の認定外されてから、音楽療法士になりたい人にとっても、ここへの入学は無意味になっている。
ここでやってる音楽療法や何ちゃらリトミックはお遊びだしね。生徒は年々減少、今年はガラガラだよ。





102 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 01:21:23


















103 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 03:23:44
Hら君はまだいるのかな?
Hら君はちょっと変な子?
その点を詳しく教えてよ。

104 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 05:00:00
この広告>>98を書いたのは誰なの?
その点を詳しく教えてよ。


105 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 05:45:18
>何よりも重視しているのが、「自由」。自由に幅広く学べることを大前提としカリキュラムが組まれている。

これが宣伝文句だろ?
なんでこう書いてるかっていうと、カリキュラムを作る事が出来ないからだよ。
何かの教育のビジョンがあったらこんな事はしない。大学のように必要な科目が存在してしまうんだよ。
学生が卒業して何かの仕事をするならば、仕事をして10年とか20年後に必用だった科目がわかる程度なもんだ。
学生のうちは興味の無い事が10年後に役立ったりするからだ。

それを見越して学校だったらカリキュラムが組まれてる。そしてそれにはある程度どこの学校も共通性が出る。
共通性があるから常識が生まれてどこの学校を出ても専門の会話が成立する。
ここは、そんな事まで考えてないから「完全自由」とかいえるわけだ。

まぁ、あの社長にあの社員ではこんなことを考えられない。音楽に関心が無いからね。
知らないとか、なんとかというレベルではなくて関心が無いんだからどうにもならない。



106 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 05:48:46
>音楽本来のフォームである「即興」をやさしく活き活き学ぶ環境が特徴。

音楽本らいのフォームじゃないよ。なんで「即興」がどうたらこうたらというかといえばこれは教材が要らないからだよ。
準備無しに授業が出来るという講師のメリットがある。そして、利用者のレベルが低くても成り立つ。
何か音を出していれば「お上手お上手!!!!」といえるからね。
意味を勝手に考えて「そのロングトーンがすばらしい」とか言えば、楽器を持って3日目の人にもほめる事が出来る。
それで喜んでれば幼稚園児と替らないわけだが....商売にはよいということだ。

>世界的なイギリスの提携校への留学で、より技術をみがくことができるのも魅力。

イギリスに行きたいなら直接いけばよい。トリニティカレッジなんて何にも評価されていない。
こんなところを卒業しても何にもらないよ。イギリスに行って生活を楽しみたい人にはよいだろうけどね。


107 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 10:09:09
パンフレットに高卒の女の子が仕事ありませんけど頑張ってますとは書けないから大卒のバイト就職を載せてる。まだまだ高卒の被害者は多い。

108 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 10:15:54
最近の大学生や主婦の頭の程度も低いからひっかかりやすいな。

109 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 10:29:03
就職あるっていうから入るのにイギリス留学というところが詐欺師の真骨頂。すり替えが上手い。薄汚い奴らだな。

110 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 17:19:35
http://www.ongakusengaku.com/archives/000015.html
http://www.ks-engo.jp/school_info.asp?SCD=685
http://www.gakkou.co.jp/school/90606.html


稲じいだろ。

111 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 21:38:38
ホームページのウソ情報はひどいな。規制できないものか。

112 :名無し専門学校:2008/08/06(水) 22:29:50
でも、学会の認定外されてから、音楽療法士になりたい人にとっても、ここへの入学は無意味になっている。
ここでやってる音楽療法や何ちゃらリトミックはお遊びだしね。生徒は年々減少、今年はガラガラだよ。

夏休みが終わるともっとがらがら。冬休みが終わる頃には生徒がいない。

113 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 04:02:58
>>110
酷い情報を流しているね。
音楽療法科は毎年減少しているから稲じいは必死。
みんな、騙されるなよ。

114 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 06:44:31
金さえ取れれば後は来なくて良いから春に何十人か集まっていればいいんですよ。また来年の契約者を探さなくちゃ。

115 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 08:12:44
音楽教育科はどうよ?


116 :名無し専門学校:2008/08/07(木) 10:51:11
無認可施設が教育の分野を教える意味も必要も能力もないでしょう。無認可だから教員免許もとれないよね。国立音楽院認定の講師とかね。なんだこれ。資格詐欺だね。


117 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 00:13:03
・・・んじゃ、国立音楽院なんか行くよりも他行けって話しですよね。
資料請求して、昨日と届き、今日高校にあったこの会社のDVDを借りて、
見て、ますます一目ぼれしてしまった高1です。
決め手(?)は学費の安さ(2年間で200万円弱)なのが魅力でしたが。
口座から勝手に金引き落とされるってほんとですか。
なんかパンフとかDVDもそーだけど、分かりやすくて雰囲気ええなー思って。
なんか騙された・・・というか正しくは騙されそうになった自分も情けないですが、
ここまで上手く資料を作成している職員の頭・・・どうなっちゃってるのかと。

国立音楽院のことについて、苦じゃなきゃ、詳しく教えていただけませんか。
昨日であったばかりなのに、詐欺学校って散々語ってんのに、
やっぱりなんか納得できなくて。((職員の思う壺ですよね;

118 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 00:13:17
昔、忍者の通信教育とかあったよね。腕立て伏せを一日1000回やれとか書いてあってそれをやったという文章を送ると次の課題が来る。
それをやってまた送ると次の課題がくる。最後に一枚の忍者認定書が送られてきておしまい。

国立音楽院の認定はそれと全く同じだけれど現在の法律では合法。

法の網の目を突いた犯罪的行為だな。

119 :C:2008/08/08(金) 02:10:59
 数年前にトリニティーに行った人を知ってます。
でも、留学といってもトリニティー音大の
卒業学位がもらえるわけでもなく、
「ロンドンでピアノのお稽古してもらえる」
のレベルです。


120 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 03:28:16
>>118
資格商法

121 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 05:51:43
こんなところに一目惚れなんていくら高校生でもアホ丸だし。200万が安いという感覚にも呆れる。音楽のことなど考えずに日々の学校の勉強を頑張ってください。

122 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 06:07:51
就職詐欺。資格詐欺。ペーパー商法。セクハラ。ここはそんなところさ。

123 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 13:37:09
高校生は夏休みに国立音楽院の見学に来ないように。だまされる第一歩です。高校の先生は国立音楽院関係の資料は生徒に見せないでください。

124 :):2008/08/08(金) 15:37:59
諦めろ、ここの学生さん。
所詮、大学にいけずこんなカスみたいな会社に来るかフリーターに
なるか、、、その程度の頭と努力しかできなかったんだよ、てめえら。
おれのいってることに頭くるんなら勉強して旧帝大でも受かってみろよ、
できるんなら。


125 :名無し専門学校:2008/08/08(金) 16:41:22
詐欺情報が十分あるのにまだまだひっかかる。定員数をみても怪しいんだよ。ロックだかバンドを国立音楽院でやるっていうのもおかしいね。その金でスタジオ借りて練習しようぜ。

126 :名無し専門学校:2008/08/09(土) 05:43:18
トリニティーとかと業務提携してるのか[相手は学校こっちは詐欺会社。提携のしようがない。これも嘘くさい。情報お願い。

127 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 07:30:57
なんでトリニティーなんて行くの?海外留学なんて本当に実力ないと意味ない。

128 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 11:38:30
トリニティのレベルも株式会社国立音楽院と同程度だってことだよ。
株式会社国立音楽院の利用者になるとトリニティの試験を強制で受けさせられるだろ?
その時にトリニティから来る審査員は一人だ。一人で全ての楽器の採点をしてるんだよ。
普通に考えてそんな事できるわけないよね。ピアノの専門、バイオリンの専門それぞれ専門家がいる。
同じ楽器の専門家以外は採点できないはずだが、してしまう。これがトリニティのレベルだ。
まぁ、同程度だから業務提携できるってことです。

129 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 13:06:03
国立音楽院と審査員の一人がたまたま知り合いとかのレベルで学校としての業務提携は怪しいように思う。そんなことしてクレーム来ないかね。国立音楽院のインチキさは昔からひどいが今や国際的だ。

130 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 16:47:07
トリニティから最初の時は5〜6人の見学者が来たよ。その後提携だかなんだかが始まった。
提携してると言ってるのは
Trinity College of LONDONであってTrinity College of Musicではないみたいね。
Musicは由緒正しき大学のようだけど、Londonはそうではないみたい。

パートナー&アソシエイトのページに国立音楽院は無い。
http://www.trinitycollege.co.uk/site/?id=673

国別のサーチを日本でしてみると、
http://www.trinitycollege.co.uk/locator/worldwide.php?action=search&repOrCentre=rep&location[0]=asia&location[1]=japan&location[2]=japan&buttons[btnSearch]=Search

No country page for Japan 日本のページは無しと出る。

パートナーでもなんでもないって事ですね。

131 :名無し専門学校:2008/08/10(日) 17:49:41
>>130
調査ご苦労様。やっぱりそんなところだ。ここはこういうインチキは昔から得意だよね。大体学校でもないのに提携しても相手になんのメリットもない。高校生はだまされるな。

132 ::2008/08/11(月) 10:10:50
 だよな。この会社はトリニティー音大のスタッフに試験やる場所、彼らの
ホテル代とか全部払って試験だけやってもらってるだけだよな。
 

133 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 10:59:30
トリニティーカレッジの英文を読むと政府から離れた組織云々と書いてあるがイギリスの国立音楽院みたいなものかな。またトリニティーアカデミーという勧誘詐欺が日本ではびこっているらしい。

134 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 11:30:22
今ダルクローズ・リトミック国際大会が東京音大で開かれている。興味ある人はぜひ。というより国立音楽院なんかはなから相手されてない。

135 :在学生:2008/08/12(火) 02:34:46
ってかみんななんでそんなに批判的なの?
俺今通ってるけど、普通に充実してるし楽しいんだけど。
文句言ってるやつは自分から積極的に学ぼうって気がない根性無しの集まりだろ。

136 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 02:39:34
少なくとも電話勧誘がしつこい時点はまともじゃない。

137 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 03:39:43
>>135
こんなところで勉強できません。勉強した気になって気持ちよくなり詐欺行為を助けるだけです。

138 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 05:22:09












139 ::2008/08/12(火) 14:26:14
ここでの勉強を本当のお勉強だと思ってる人は、
少なくとも大学で、
本当の学問を勉強してこなかった方々です。
授業に出席するのが本当の勉強なんて
思ってるわけ???
 少なくとも本当の学問が何かを知り、本当の学問へ
のきっかけを作る場所が
大学という教育機関です。
だから、、、、
ここは教育機関ではないわけ、、、、。

140 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 15:46:49
リトミックは国立音楽院が最初に始めたなんてたわごとを昔よく言ってた。リトミック関係者からも村八分だ。君たちに教わる子供たちが一番の被害者だね。

141 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 18:46:07
東京心理音楽療法福祉専門学校とかに国立音楽院の講師が詐欺の輸出をしているらしい。目白なので豊島区が調査しているらしい。悪評がひどい。

142 :135:2008/08/12(火) 22:26:23
>>139
うん、KMAは学問するところじゃないからね。実務を勉強するんだよ。
教育機関=学問するとこって考えてる時点で間違ってる。

143 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 10:38:33
リトミックは良いよ

144 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 10:42:23
リトミックも本質的に理解されてるとは言い難いし国立音楽院のは遊びに近い。一回外部の講座でも受けてみなさい。

145 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 12:50:06

【不払い・成果承認拒否】

楽天アフィリエイトは間引き詐欺します。

楽天アフィリエイトは誤魔化し詐欺します。

楽天アフィリエイトは報酬不払い詐欺します。

楽天(社長=三木谷浩)は詐欺会社です。


146 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 19:45:29
>>145
楽天スレでやって

147 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 19:48:46
国立音楽院の法律違反広告は、教務部の稲塚が作っている。

148 ::2008/08/14(木) 10:55:51
僕は、7月で療法科、やめました。
もう国立にはいきません。時間とお金を無駄にしました。
また大学再受験します。ちゃんと勉強するために。

149 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 15:33:47
>>148
再スタートがんばれ。応援するよ。

150 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 20:52:16
>>148
もったいね

151 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 09:44:04
音楽療法士って民間の資格なんだから就職なんてないよ。

152 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 13:45:47
音楽療法学科こそ、消費者センターよ!

153 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 17:28:59
この学校(ていうか営利目的の会社?)は大卒の人が音楽をお勉強して電通や博報堂に受かるためのところだ。
高卒でこんなところ入ってどうするの。
大卒というしっかりした学歴がある人でココで勉強した人はそんなに不満はないと思う。
彼らはちゃんと就職できているのだから。

154 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 18:25:00
民間の資格で就職というのは厳しい。バイト就職でしょ。目白の専門学校の講師をしている国立音楽院認定講師もひどい悪評。消費者センターは私も行ったよ。

155 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 21:00:49
音療はもちろん、全科全員、消費者センターだよ。詐欺会社なんだから。

156 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 06:01:27
おととい学校(?)行って学生証(?!)叩き返してやったぜ!辞めます、ってね☆ ここのスレ見てるのもあったけど色々な事情で辞めなきゃいけなくなったからね。
ここの講師も事務もレベル低いぞ!
おれ夏のコンサートに出たんだけど、その次の日コンクールがあってその課題曲ばっかやってたからコンサートの曲は滅茶苦茶な演奏になったのに、素晴らしい演奏だったのにとかぬかしてきた。
自分で言うのもなんだけどあの演奏をお世辞でも素晴らしいとか言うのは耳がおかしい。
そしてここのスレの事を聞いたら「知らない」と言われた!(若干きょどり気味だが) でかまかけて 「文科省が制定している学費の返納制度は使えるんですか?(もちろんそんな制度はない)」 と聞いたら、奥で何人かと話し合って
「うちではその制度は使えません」だと!
馬鹿か!そんな制度ねーよ(笑)うちではって!
その後代わる代わる辞めないように説得してきたけどまたかまかけて
「結婚するんです」
て言ったらさすがに諦めてた(笑)
色んな意味で頭悪いな(笑)と思ったけどお金払ってるからおれ負けだよね…。
だがしかし!運良く学費を前期後期分納にしたからバッくれます☆
前期はまあぼったくりだとしてもちゃんと利用してしまったから返せとは言わないが
後期はまだ始まってないから払いません☆
あと5月位に諸経費だか催事費だかで3万位請求されてたけどそれもほっといたけど何も言われません☆
なのでどうしてもここに来たい人はローンや即金で払わず分納にしましょう☆もしかしたらバッくれられるかも☆





157 :続き:2008/08/16(土) 06:04:03
あと調律の大竹?先生! 授業中携帯で話すのはいいけど大きな声で
「今会社にいるんだけど…」 とか言うのは反則ですよ(笑)お茶噴き出しちゃうから(笑)
あと一部の生徒さん! 楽典もソルフェも出来ないで音楽はできませんよ☆
たとえここが無試験で詐欺だとしてもせめてそのくらいはマスターしとかなきゃ☆ あ、「勉強しておく」じゃなく「マスター」ね!
それやって初めてスタートラインだからね☆まあここの人じゃ無理かな☆
調音なら無調聴音とまではいかないけどせめて調号6つ、借用、ナポリ、ドッペル、下方、上方くらいは理解しとかなきゃね☆
じゃなきゃ楽器は弾けても演奏はできないよ〜「弾く」のと「演奏」は違うからね☆
まあその前にそんだけできたとしても音楽で仕事なんか無いからね☆
おれ一応音楽専攻で大学出たんだけどそこの首席で読コンも出た人だって週4で牛角やってたまに自主コンサート開くくらいだからね…。
まあおれ芸大じゃないけど芸大もあんま変わんないって友達言ってたし☆
もう何言いたいかわかるね?
あえて言うけどそもそもここ来るのは論外だよ(笑) まあおれも一瞬通ったから声を大にしては言えないけどね☆
あとおれは学歴で人を判断しないけど社会は判断するからそれも頭に入れてね☆
あ、蛇足だけどなんとか俺は月手取り22万の仕事決まりました☆派遣だけどね…。
仕事は選ばなきゃなんとかなるよ〜大学だって選ばなきゃどこでも行けるよ☆もちろん多少の努力は必要だけどね〜。
選びたいならもっと努力すればいいだけ☆
無理なら通い続けなさい☆
ここ楽しいって言ってる奴いるけどどこの学校行ったって友達できれば楽しいから☆
ここで知り合った人はそれはそれで、通うのは考え直しな〜☆


158 :最後:2008/08/16(土) 06:04:42
あ〜ちょっと書きすぎたな〜もしかしたらおれが誰かわかったやついるかも…
ま、いいや☆おれ友達いなかったし(笑)というか年だいぶ違うしそもそも話合わなそうなやつらばっかだったし☆
さすがゆとり世代って感じだよね〜まあ全員じゃないけど真面目な感じのやつはそれはそれでかわいそうだけど(笑)
でもここ見てる関係者はさすがにおれが誰かわかるだろうな〜まあここ知らないらしいですけどね(笑)
もしおれが誰だか分ったら連絡してきてもいいんですよ〜(笑)
最後に!おれがここを通った証に校舎のどこかに鉛筆で落書きしときました(笑)
鉛筆だから消しゴムで消えるし力入れてないから傷も付いてないからいいっしょ?関係者さん(笑)
もし誰か見つけたら書き込んでね〜☆
さあこんだけ書いたんだから中傷批判もいっぱい来るんだろうな〜楽しみ(笑)
でもここ書きこむ人もたまにはこのくらいリアルな書き込みしてよ〜抽象的なのばっかでつまらないよ☆
じゃあね☆国立音楽院☆


159 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 06:21:24
高卒だろうが大卒だろうがこんなところでは勉強できません。詐欺の経験積むだけ。ここから電通に就職できるわけないでしょ。ローソンのレジくらいだ。大卒のたまたま就職できた人をもって国立音楽院を正当化できない。

160 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 07:05:33
他人の人生だからどうしようと勝手だけど詐欺行為に加担しないでやめるのは当然。国立音楽院をやめるのをためらったり声高に主張するほどのことはない。業務を是正させる必要はあるので別途考えていけばよい。

161 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 23:22:10
117の高1です。
やはりそうですか・・・。自分のバイト代とかで何とかやっていけるって、
希望を持たせてくれた専門学校でしたが。
もう、視界に入れないほうが良いですよね。情報ありがとうございます。
他にいい専門学校・・・と思ってインターネットで探しても、本当にいいのか分からないし。
パンフ請求してもあんまし詳しくかかれてないから。あやしいし。
どれも似たようなもんなんですね。
どこかいいところありませんか?
ここは国立音楽院のスレなんで・・・なんか関係ない質問ですみません。
スルー全然かまいませんが。

ここは無謀でも音大目指したほうがいいのでしょうか(汗;)

162 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 09:36:26
実力ないなら音楽はあきらめなさい。努力が持続できて向学心があるなら初めから国立音楽院なんか考えない。それくらいで音楽を語ったりするのは無駄だし有害。

163 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 10:34:04
簡単に言うと国立音楽院に入らない。これが一番大事。大金取られて経営者にぜいたくな暮らしをさせる。こんなバカな話はない。最悪分納にするくらいの知恵は無いのかね。契約解除の方法もあるけど利用者が聞く耳持たないからな。

164 :いけだQ:2008/08/17(日) 16:58:45
>>あなたもね!!(笑)

165 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:16:11
>>164
入ったことないよ。残念ながら。レベル低いもんね。

166 :名無し専門学校:2008/08/18(月) 06:15:42
まずい料理を食べてみないとわからない国立音楽院の利用者。まずい料理を食べてみたい高校生。まずい料理をうまいと思うレベルの低い利用者。レベルが低いと言うと怒る利用者。入らなくてもすぐにわかるでしょ。胡散臭さが。

167 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 05:33:43
今は、ココがぶっちぎりで評判悪いな

168 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 08:40:57
今も昔も評判悪いのが国立音楽院の伝統でございます。

169 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 22:13:51
国立音楽院出てフリーターになれた僕が来たけど!!

170 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 19:02:38
本当に音楽で食うために学校に行くなら留学しな。日本の音楽教育のレベルは論外に低い

171 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 20:49:07














172 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 04:20:30
くにおんの悪口言うなカス

173 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 05:30:33
詐欺師 乙

174 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 06:19:30

高山〜〜、お前のせいにされてるぞ〜

http://www.casphy.com/bbs/test/read.cgi/professional/1119956604/l50

175 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 12:15:50
国立音楽院は悪質プロダクションに似ている。金払ってレッスンしないと仕事はないとか言うよね。もともと仕事ないけどね。ここは勉強や実務を学ぶ所じゃないよ。だまされに行くところだよ。

176 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 15:01:16
国立音楽院のカスなところはカスに愛されてる点だな。

177 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 15:31:57
ここは実務をしっかり学べるところです。
就職も紹介してもらえます。

178 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 18:42:30
>>177
うそつけ

179 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 18:44:07
>>177
裁判になったらこういう書き込みしたやつも参考人になるんだよ。

180 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 18:53:32
>>177
ここの卒業生の全員が就職紹介してもらったのか?クラス分けして能力にあった教育をしたのか?それはベストなやり方か?他の教育施設より明らかに優れているのか?うそはいけないぜ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)