2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校ESPミュージカルアカデミー12

1 ::2008/06/26(木) 14:10:44
毎年多くのフリーターを輩出してる音楽専門学校
学校法人を取得してるので、入学には高卒以上の資格が必要
卒業すれば短大卒・高専と同格の学歴になります

2 :名無し専門学校:2008/06/26(木) 14:24:20
ども。99年アーティスト科ギターコース卒で今年30歳になる者です。
さっきHP見たけど、俺が通ってた頃とだいぶ変わったね。
俺が通ってた頃は、授業は午前と午後に分かれてて1日2時限(1時限90分)
就職サポートも今みたいに充実してなかったように思うなぁ。
随分色んな所から求人が来るようになったんだね。俺が入学前に貰った資料じゃ
音楽業界に就職した人はわずかで、別業界の社名がたくさん並んでたよ(苦笑)
今思うと当時は夢と願望ばかりが先行してたな〜って思う。俺の周りの奴も卒業と同時に
全員フリーターになっちゃったしね。今でもフリーターやってる奴とかもいるんだろうなぁ。
1人だけインディーズに入った奴がいたけど、現実は厳しいようで1年契約で終わったみたい。
俺は24歳までフリーターやって25歳からはバイト先だった警備会社に就職して、今は教育部で指導員やってる。
ギターは今でもやってる。休みの日や、平日の夜はセッションに参加したりもしてるよ。
結局夢は叶わなかったけど、挫折や落胆があって現在の自分がいるんだと思う。
現実という壁は案外高いもので、フリーター時代は年金や保険を未納しては、催促状が来たりしてた。
税金の振込用紙もしょっちゅう送られて来てたよ。未納だったからね。社会の事を何も知らなかったぶん
就職してからも少し大変だったね。それでも夢を見てた頃を懐かしく思い出したりもする。
在校中の皆も、卒業してフリーターやってる皆も、現実に足着けて自分の将来を見つめて欲しいと心から思うよ。
今年の秋に俺、結婚します。皆も現実を頑張って生き抜いてください。そして時々、若かった自分に苦笑しながら懐かしんでください。

いち卒業生より。


3 :名無し専門学校:2008/07/05(土) 01:50:09
人には人の人生、生き方がある

4 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 02:10:50
もぅ待つのは疲れた

5 :名無し専門学校:2008/07/07(月) 00:12:41
ここ卒業した女の子の何割が風俗へ進むんだろ。
在学中から風俗って子もたくさんいるし。
バンドやってる風俗嬢は、チケット客に買ってもらえるしな。

6 :名無し専門学校:2008/07/08(火) 15:02:34
風俗いった子なんて本当にいるの?

7 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 00:13:21
風俗行って確かめろ

8 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 00:43:20
高校から卒業までずっと付き合ってた彼氏が通ってた学校だ。
ギタークラフト科卒業して楽器屋で働いてるらしいけど。
あの性格じゃサラリーマンとかガテン系も無理だろうし
将来どうなるんだろうなぁ・・・


9 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 01:02:54
>>6
えっ?
現役でもたくさんいるだろ。
当然、卒業してもバンドじゃ飯食えないから店に残る。


10 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 14:43:10
>>2
警備員w負け犬乙

11 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 06:22:08
風俗はさすがにあまりいないとおもわれる。
キャバとか水商売は数人に一人はいるね。

12 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 20:49:07
私ピンサロ嬢だよ

13 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 13:18:10
好きな人が昔キャバ嬢だった。今は、やってないらしいし彼氏もいるけど。
キャバ嬢って病んでる子が多いらしいね。
何か、あの子がやってたのもわかる気がする。人前で大丈夫?って聞いてダメ。って答え聞いた事ないし。いつも、大丈夫って答えてたな。…だから病むんだよ。
○ixiの日記みても割り切るとか、仕方ないとか。そんな単語ばっかりだったし。
彼氏と上手くいってるのかな?実は、同棲してる。とか、結婚秒読みとか…噂があるけど本当なのかな?
最近、日記書くペース遅くなったしよくわかんないや。


…あー…元気かな?
会いたいな。

14 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 23:47:19
俺の知ってるのは、みんな風俗。
最初はキャバでも風俗にうつる子多い。
割り切れば、風俗のほうが楽らしい。
今は、金はらって、相手してもらってるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)