2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根自動車工学専門大学校

1 :名無し専門学校:2008/07/06(日) 18:53:25
誰もいないか

2 :名無し専門学校:2008/07/11(金) 03:41:02
神の巡り合わせか…

漏れがいる!

3 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 11:53:48
期待アゲ

4 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 23:46:33
この学校って、高校卒業してすぐに入る人ばっか?

5 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 12:39:15
一度社会に出て、理由あって入学する人もいるよ

6 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 14:44:39
やっぱ何人かはいるのか。ニートを脱出するために目指そうかなー
でも整備士って低賃金だよな

7 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 22:11:29
県内の初任給おしえてやんよ!

島根トヨタグループ
16万5千円
島根日産グループ
16万2千円
西日本三菱自動車販売
15万7千円
山陰スバル
15万3千円
ホンダカーズ松江
16万1千円


8 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 23:22:51
家庭を持たなかったらいいって感じか

来月オープンキャンパス行こうかな

9 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 00:09:38
じゃあ色々教えてあげーわ
まあ生徒だから知ってること少ないけど

10 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 02:11:23
カス共の皆様へ
自動車整備士が転職を考えるスレPart6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1209780116/

11 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 10:39:25
整備士ってそんなに給料低くて残業多いのかな

12 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 11:10:23
残業あったり、休みは少ないとか聞くよ
就職する場所にもよるだろうし、整備にいかされるか営業にいかされるかで
変わると思われ

13 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 20:20:08
サービス残業+低賃金だったら厳しいなあ

14 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 23:27:27
で、ディーラーが主な就職先なわけだけど
トヨタ・ホンダも専属の技術校あるし、
企業もそっちの生徒を重視して育てるらしいよ

だいたいそんな扱いで辞めるのがおったりおらんかったり。

15 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 01:03:05
島根にトヨタの学校から就職する人がけっこういるのかな

離職率が高かったら整備士がいなくなりそうな気がする

16 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 01:12:44
うーむ…19の若造には推測できまへんな…

6人とって5年後に1、2人残れば影響ない、とかいうつもりで取ったりするのかも

今日はもう落ちまっせ(^o^)/

17 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 09:31:43
お疲れ様です

学校に通ってる人は整備士の悪い噂を理解した上で勉強してるのかな

18 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 09:45:43
大学校って何?大学とはまた違うんだよね?

19 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 11:07:53
>>17
実際二種類の人間が集まってる
@悪い噂とやらまで知ってても、本当に車が好きな人
Aなんとなーく来た人

クラスの人間と話しをしてて、大半が整備士の悪い面を知らずに来たって感じです

20 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 11:19:37
>>18
大学とは違うね
なんか学校法人の専門学校とかどうとか。
得するのは国の運営する奨学金制度を受けれるとかかな?
あとは調べてくれ

21 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 11:37:13
>>20
そもそも「だいがくこう」じゃなくて「だいがっこう」なんだね。勘違いしてた

ありがとー

22 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 12:25:23
>>19
なんとなく…って人はいるんですね。僕も今の専門を選んだのもなんとなくや好きかも、程度で選んでこちらの学校を考えてますが

23 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:11:43
>>22

ホントに車が好きじゃないとオススメできない!

24 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:57:37
>>23
仕事にするほど好きなのか、趣味程度なのか自分でもわかりませんが。
好きだったら給料低くても我慢できたりしますよね

25 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:37:45
>>24

それは判断出来ない…

俺は仕事として、もっとしたい事を見つけたので
車とは違う方面に行こうと思うよ


26 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 18:31:37
趣味を仕事にするのは大変だって言ったりしますしね

とりあえず8月2日?のオープンキャンパスに行くかもしれませんので、このスレに居候します。自分で立てましたし

27 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 19:35:09
お待ちしております!

28 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 13:28:44
何級のほうに通われてます?

29 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 16:30:26
ここって大学卒が入学すると
単位が認定されたりしますか?

30 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 11:38:42
>>28

2級コースですよ

31 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 11:53:44
>>29
今夜、家にある資料を見てみます。少々お待ちを


32 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 19:28:59
>>29
単位は認定されないみたいですよ

33 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 19:57:03
2級なんですね。1級はテストの合格点が高いなどやはり難しいらしいですね

34 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 13:58:39
まあ〜難しいらしいけど、それで辞めたりする人はいないからなんとかなるのでは?

35 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 18:38:17
そうですか〜1級は四年ですし大変ですね

36 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 00:24:29
一級はたったの4年で取れるもんじゃ無いので、見方によっては短い?かな
まあ金銭面がきびしいですね



37 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 07:58:41
就職のときに1級と2級はどれだけ差がでるのかな?と思いますけどね

38 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 11:13:53
1級は整備された車を通す事をしたり…らしいです
まあ監督官っぽい事をするみたい

39 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 22:16:33
ちょっと偉い感じですかね

授業や学校生活は楽しいですか?

40 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 08:26:53
実習はそんなにハイペースじゃないのが良いですね
でも高校の如く、毎日決まった時間に登下校があるのがファッキン


41 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:52:17
実習はゆっくりやる感じなんですね
まあ学校ですからそんな感じですよね

42 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 22:37:02
ちなみに明日は企業ガイダンスがあります!
この学校の一大イベントらしく今年は60社の企業さんが来ます
説明すると、会社がどの生徒を採用しようか学校に赴き品定めする行事。
つまり1年時の成績が優秀でなくてはなりません!

43 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 23:22:36
パンフなどであることは知りましたが、この時期にあるんですか。
60社ってけっこう多いですね。絶好のアピール場にもなりますね

44 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 08:59:25
60社も来る理由

ヒント:一級整備士がいるから

45 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 12:43:17
一級ってそんなにいいんですか

46 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 16:50:30
そりゃー今島根に指で数えるほどしかいませんからね
でもそれ相応の賃金が支給されるかどうかは分かりません。


47 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 20:39:33
せっかく一級取ってもあまり大差なかったら残念ですがね

48 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 12:50:58
そこは関係者に話を聞かんと分かりませんね

ちなみにホンダはうちの生徒を採らないですよ

49 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 22:08:43
そうですよね

ホンダは採らないんですか。なぜか限定

50 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 23:39:59
なーぜか二年連続不採用。
二年目は生徒が内定までしてたのに、業績の不振とか理由つけて採らなかった
今回の企業ガイダンスなんて、当日ドタキャンw
ホンダ車が欲しいなら残念です

51 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 00:42:42
なんかホンダのイメージダウンですな

52 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 17:01:26
明日オープンキャンパス行きます

53 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 08:25:43
すまない!docomoから書き込めなくなった!というわけでPCから
オープンキャンパス楽しかったですか?
8回くらい行くとipod?みたいなやつが貰えますw
またしばらく書き込めなくなると思います。なにとぞ!

54 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 22:36:59
確かに規制されてたみたいですね
オープンキャンパス楽しかったですよ。おそらく今通ってる専門を辞めてこちらに進路変更すると思います

55 :名無し専門学校:2008/08/11(月) 20:51:19
規制解除!

56 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 11:42:48
今度の日曜に二回目のOCに行ってきます

57 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 14:11:34
おー

ちなみに今何の専門にかよってますか?

58 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 22:41:04
県外の音響関係の学校です

59 :名無し専門学校:2008/08/15(金) 12:50:17
そーなんですか…
辞めるのは勇気が要りますね。

60 :名無し専門学校:2008/08/16(土) 14:00:22
そうですね。校長との面談もあるので

61 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 22:27:53
マジですかー!
でも本当に自動車が好きなら来た方が良いですよ

62 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 21:53:20
そういう方向で考えてます!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)