2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】公務員ビジネス専門学校PART2【博多】

1 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 02:05:55
念の為に次スレだてたお

2 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 02:12:36
前スレ
【福岡】公務員ビジネス専門学校【博多】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1196388898/
早いけど前スレ数日中に1000いきそうだから次はこちらだお

3 :名無し専門学校:2008/07/09(水) 10:42:58
だお♪

4 :名無し専門学校:2008/07/10(木) 06:48:11
4get

5 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 18:43:57
こっちにも書きます。
あのさ、日本の大学出たって「エリート」でも何でもないよ。
知っていると思うけど、他の国の大学は規定年度で卒業するのは「至難」で
「猛勉強」しないといけない。アメリカの大学なんて、スポーツも出来ないと
卒業できないらしいよ。だから、日本以外の国の大卒者は
間違いなく社会人として通用する「真のエリート」と呼べる。
東大なんか、世界の大学ランキングの百傑にすら入っていないらしい。
他の大学はもうもってのほか。
要は高卒だろうが専門卒だろうが大卒だろうが、
いかに「社会に貢献できる人間」形成が出来ているかがポイント。

6 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:31:30
日本の大学生が勉強してないと言いたげですね
これだからコンプ持ちの専門学校生は…
あなた一度、九大の理系キャンパスにおいでなさい
専門生では理解のできない程のレベルの高い教育と意識の高い学生ばかりですよ

7 :名無し専門学校:2008/07/12(土) 23:51:14
専門卒が、社会に貢献w

8 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 00:14:53
俺の親父っち、九大工学部伊都キャンパスの教授。
曰く「最近のQ大生は基礎学力が無く講義がまともに成立しない」と。

9 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 00:29:26
公務員ビジネスと関係ない話題ここでするのはスレ違いだから止めましょう。

もう飽きました。わははとか言う糞コテハンも変な事に意地張らないでください。スレが荒れてしまいます。

10 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 07:49:42
九大が基礎学力なかったらお前らはどうなんだよwwwww
専門が馬鹿にできるレベルではない。恥を知れぃ。

11 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 08:29:26
>>10あんた本当にQ大生?まともな論理的なレスできないの?
わはは氏の方がよほどましなレスしている。

12 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 08:35:52
>>11
わはは乙wwwwwwww

13 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 08:55:14
>>12なんか幼稚な人だね、あなた。「wwwww」ばっかりだね。

14 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 10:13:03
>>13
わはは勉強しろwwwww

15 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 10:20:00
>>14俺はわはは氏じゃないぜ。あなたマジ単細胞だね。
専門に馬鹿にされてそんなに悔しいの?
前スレの謝罪したQ大生といいあなたといい、Q大生のレベルの低さ暴露しているだけだよ。

16 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 12:24:26
公務員ビジネス専門学校は、九大なんかより
高学歴にきまってんだろjk

17 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 12:32:14
>>16Q大生さん今度はなりすまし?レベル低いね。

18 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 12:55:44
専門って独特な臭いがするね

19 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 14:45:37
英語、数推、判推、自然科学系はバッチリなんだけど、社会科学系がどうしてもお手上げ。
「考える」のは得意なんだけど、「暗記する」のは苦手なんだよな。

20 :歴史オタク:2008/07/13(日) 18:05:23
上杉謙信
|
|二二ヽ
|´∀`))
0乂_〉
|::(ノ|
|∧二)


お市
  <>V<>
  / ̄ ̄丶
 i ノハソリ))
 ノリリ゚д゚ノリ
  ( つと)
  u-u



21 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 20:23:21
>>19
暗記するっていうか流れを覚えてれば大丈夫だと思うよ。流れに沿って重要な項目を確認していくと大丈夫!



22 :名無し専門学校:2008/07/13(日) 22:03:46
>>21アドバイスありがとー!特に日本史や世界史はそうだよね〜
早木先生や井上先生も講義中に同じ事言われていた。
経済社会や地理等は「流れ」が無いからもう「丸暗記」しかないんだろうな。
分かっちゃいるけど、なかなか頭に入らない・・・けど頑張る!!

23 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 00:32:29
経済は俺も覚えれなかったね。笑"
日本史は流れを掴むと面白いよ!

俺はすでに上級の一次試験受かってるから問題は面接なんだけど。

お互い頑張ろうね!!!

24 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 01:20:22
>>5
まず、東大は10傑に入っている。
旧帝大はお前らが猛勉強したところで到底卒業できないくらい高レベル。
お前ら30才で1000万稼げるか?
俺らはそれが珍しくない。
もっと社会と身の程を知れ。
大卒の社会貢献度なめんな。

25 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 03:01:05
>>24釣りにマジレスしてるよ、このQ大生(爆)。すぐお金の話につなげるね。
そして感情むき出し(爆爆)。>>5は釣りですよ、あ・な・た。単細胞だね(激爆)。


26 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 03:19:21
前レスで言いたか放題で、名誉毀損で訴えられると言われたら恥ずかしくも謝罪したQ大生、
釣りレスに冷静に対処できない単細胞Q大生、
もうどうしようもないな。

今日は明日の模試のために遅くまで勉強した。上位者に載るぞお。じゃお休みねQさん。

27 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 07:00:29
>>23中上級コースの先輩ですか。上級一次合格おめでとうございます。
面接頑張って最終合格してください。
私は理系でしたので、高校時代は地理をとっており、日本史も世界史も
ほとんど勉強していません。教養で満点取る必要はないので、暗記量が
多い日本史・世界史は捨て科目にしようと思っています。

28 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 08:20:20
>>24ワロタ。とてもQ大生とは思えん。

29 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 10:00:29
まあ専門じゃそんくらいしか言えんだろうな

30 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 10:42:15
>>29あんたも同類

31 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 10:55:53
なにこのセンモンVS九大の流れ…

32 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 11:11:06
まず、東大は10傑に入っている。
旧帝大はお前らが猛勉強したところで到底卒業できないくらい高レベル。
お前ら30才で1000万稼げるか?
俺らはそれが珍しくない。
もっと社会と身の程を知れ。
大卒の社会貢献度なめんな。





33 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 11:38:03
まず、東大は10傑に入っている。
旧帝大はお前らが猛勉強したところで到底卒業できないくらい高レベル。
お前ら30才で1000万稼げるか?
俺らはそれが珍しくない。
もっと社会と身の程を知れ。
大卒の社会貢献度なめんな。

34 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 11:39:54
まず、東大は10傑に入っている。
旧帝大はお前らが猛勉強したところで到底卒業できないくらい高レベル。
お前ら30才で1000万稼げるか?
俺らはそれが珍しくない。
もっと社会と身の程を知れ。
大卒の社会貢献度なめんな。

35 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 15:36:21
わははとかいう糞コテハンのせいでスレが変な流れになったね。あいつがイチイチ専門が大学より上みたいなこと言って突っ掛かるから。
もういい加減この流れ止めよう。

36 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 16:08:04
いや今回のQ大生は粘着だからまたレスしてくるよ、きっと。

37 :普通の九大生:2008/07/14(月) 16:56:22
前から書こう書こうと思っていましたが、書かせていただきます。
私の同級生がこちらの学校に通ってがんばっています。
一部の「異常性格」の九大生が皆さんのやる気をそぐような書き込みを続け、
同じ九大生として本当に恥ずかしいです。
私も卒業後は公務員になろうと思っています。
どうか一部の「異常性格」の九大生の事等無視されて下さい。
私が変わってお詫びします。
私はまだ4年ありますが、目指す方向は皆さんと同じです。
頑張って下さい。

38 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 18:22:28
そうですねー。そろそろ終戦にしましょう。九大生さんもここらへんで止めません?

39 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 18:25:02
九大からなら国Tに挑戦しなきゃな。それ以外は負け組
県上級とか恥ずかしくて受けられないよ

40 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 18:34:42
>>37
専門生乙

41 :普通の九大生:2008/07/14(月) 18:42:46
>>39外務省を考えています。1年生の今から問題集使って勉強しています。
>>40の方ご自分で恥ずかしくないですか?

42 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 19:02:35
>>41
自分で惨めじゃないか?w

43 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 19:04:15
外務省行ける学力あるなら、外資や金融で
年収ウン千万いけるだろうに・・・
生涯年収で何億も損することになるよ?
まあ金持ちになんかならなくていい
ただ国を支えたい、ってことなんだろうな。感心だ


44 :普通の九大生:2008/07/14(月) 19:17:30
>>43確かにそうですが民間は現実的には「男尊女卑」が現実ですので、
それは考えていません。実は兄が外務省に勤めていますので、その影響もあります。
ただ、兄は東大ですので、「東大派閥が強いから」と言っています。
でもどうしても行きたいです。

45 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 19:23:45
雲の上のような議論が交わされているな。
おいらは模試上位者に何とか載りたいと考えるのが限界(笑)。

46 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 19:26:12
まあ一流どころは、どこにいっても東大か早慶閥だけどね
男尊女卑ってあなた・・・
だからこその外務省なんでしょうが
民間でも女性が総合職として活躍されている会社も
多々ありますよ
就職は大学受験とは違うのですから
1年の間から絞りすぎなのではないでしょうか


47 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 20:12:24
他のスレでやれ


ここは“公務員ビジネス専門学校”のスレッドだよ。

48 :普通の九大生:2008/07/14(月) 20:14:40
>>46コメント有難うございます。兄の影響を受けたせいか、高校時代から
外務省に行きたいと思っていました。ただ並大抵の努力じゃ受かりませんから
今からやっています。民間には正直興味ありません。
それに九大だと一部上場企業就職も女だと不利だと先輩から聞きましたし。
4年で受からなかったら是非この学校にお世話になります。
いや、今から落ちる事を考えてはダメですね。
絶対に頑張ります。
皆さんも頑張って下さい!

49 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 20:48:47
>>47良いじゃない。立場は違えど同じ公務員を志す者たちの励ましあい。
他の公務員専門学校のスレと違ってグレードがアップする。
俺は絶対に(V種だけど)防衛省に行って国ために役立ちたい。
お金の問題じゃないと思っている。

50 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:16:55
偉いな
志があって公務員目指す奴は皆かっこいいと思う

51 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 22:37:18
俺は高校のとき海保大受かったが、国Tのやつらにこき使われると聞いて蹴った

で?って話だけど

52 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 23:24:48
お互い公務員に向けて頑張りましょう。

53 :名無し専門学校:2008/07/14(月) 23:27:31
国Tを受ける方は頑張って下さい。あそかは色々人間関係やらで大変みたいですが……。
挫けずに!

54 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 01:20:52
俺は警察官志望だけど、地域住民のためにがんばりたい!
何かやる気がさらに出てきた。
普通の九大生さんも頑張れ。
九大生に対する偏見もなくなったよ。思い切ってレスしてくれてサンクス。

55 :わはは:2008/07/15(火) 08:45:14
>>35
あなたはハングリー精神っていうものが欠如してるな。専門学生だと胸を張っていえるか[九大生言われるがままで反論する勇気もない。荒れることは最初からわかってたろう。ここは荒れて当たり前なんだから。ハングリー精神が無きゃ九大生でも、専門学生でもどこも受からん。

56 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 09:31:18
ハングリー精神w

57 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 10:34:06
ハングリー精神というよりは、ただの高学歴へのコンプだろjk

58 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 12:06:12
ここは荒れて当たり前ってのはちょっとおかしいとおもう

59 :わはは:2008/07/15(火) 12:38:22
>>57
聞き分けのないやつだな。俺は大学を蹴って専門入ったのにコンプレックスなんてあるわけなかろ。

60 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 12:53:04
ちなみにどこですか?
まあいくらでも嘘は言えますが

61 :わはは:2008/07/15(火) 12:54:22
>>60
最初っから疑ってるならなぜ聞くんですか[
兵庫にある某国立大ですが。

62 :わはは:2008/07/15(火) 13:00:14
ついでに私は大学が全て上みたいにかかれたから専門が上の部分もあると言ったまで。大学のよさも理解している。俺の友達も大学で毎日勉強忙しくて大変だと言っていた。

63 :わはは:2008/07/15(火) 13:02:27
大学も専門も習うことは別だが、自分の目指すとこに向けて努力する点で大差ない。専門のよさも少しはわかって貰いたいから言ってるだけ。

64 :わはは:2008/07/15(火) 13:03:18
私も大学を目指してるときは逆の立場で専門を鼻から否定してた部分があったが、今は違う。習う場所は違っても勉強する点で変わりはない。それがわかっている。私が原因で荒れたんなら責任持ってもうここには来ません。

65 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 13:20:55
そんな事よりパチンコ屋の女店員の尻の話をしよーぜ

66 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 13:29:49
それいーね!

67 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 15:25:23
やっぱ学校はきつい
じっとすわっとききらん

68 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 16:07:32
あん


69 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 16:40:38
>>35です
わははもう来ないでね♪
君と違って幼稚じゃないからイチイチ相手にしようと思わないだけ。

ハングリー精神w公務員試験に関してはそれなりにあるけど大学が上だとか専門学校が上だとかそんなことに興味がないだけ。

とりあえず君は二度と来ないでね。迷惑だから

70 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:26:05
理事長さんこれ見ていたら谷村先生に注意してほしい。講義中に関係ない話が多すぎる。

71 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 18:44:42
>>69
こいつもコテハンだ。

72 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 19:23:10
コテハンとはネット用語で何ていうの?


73 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:54:08
講師への批判、邪推→Q大生との稚拙な対決→内部紛争
ネタが尽きないね。
いつも専門スレの上位に位置しているので結構宣伝になってたりして(笑)。

74 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:56:02
>>72固定ハンドルの略。
ネットワークに参加する際、各回任意の名前を自称できる状況において、
あえて毎回同じ名前を名乗ることがある。その名前のこと。

75 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 20:56:51
固定ハンドルの略。

ネットワークに参加する際、各回任意の名前を自称できる状況において、
あえて毎回同じ名前を名乗ることがある。その名前のこと。

76 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 21:23:39
>>69です
>>71コテハンの意味わかってんの?w



77 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:05:49
ありがとう。

78 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:52:45
大学で出来なくて専門で出来ることって何?

79 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 22:55:38
谷村先生の聞くに耐えない話しはうんざり。
本人に関係ないこと言ってるのに自覚がなさすぎる。理事長がちゃんと注意して。

80 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 23:31:45
お前ら講師の文句ばっかいいやがって
頭の悪い中学生と変わらんぜ

81 :名無し専門学校:2008/07/15(火) 23:50:51
専門でしか出来ない事なんかねーよw

82 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 00:33:46
書いてるのバレバレですよ、先生方。

83 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 01:36:00
餌を出したらすぐに食い付いきますね。

84 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 02:37:52
上の九大生はバカだが言ってることは事実だな

85 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 09:06:56
講師の授業が悪い
と言うまでなら良い。
そこまではおそらく他と比べた相対的な評価なのだろうから
しかし、その講師のせいで自分の成績が上がらない
あいつを辞めさせろ!と言うのはお門違い。
本来、勉強とは自分一人でやるものであり、授業はその補助的なものでしかないということに
気付いていない。
普通は高校で気付くんだがな。そんなことにも気付かないからセンモンなんだよ(笑)
高校時代、真面目に勉強していなかった証拠。
書き込みから頭の程度の低さがうかがえて、大変香ばしいです。
九大には教師のせいにする学生なんていませんよー
少なくとも自分はみたことありませんね

86 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 12:28:17
反応がおもしろいねー。
すぐ対応して。

87 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 12:30:13
経済のTは意味あることと意味の無いことの区別がついてから教壇に立ってくれないかな。それか理事長か部長が教えてやらな。

88 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 17:15:44
>>86
ん?

89 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 18:52:39
部長がちゃんと指導せな。来年はTは勘弁して。

90 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 19:07:07
大分の教員試験での不正合格者は採用取り消しだってね。
もうブラックリストに載るから何処の件でも今後採用されないだろうね。
教員養成系卒だから民間の企業の就職も絶望的だろうし
「もう人生終わった」って感じかな。
逮捕された採用者側も懲戒免職で高額の退職金が0円。
不正はダメだね。

91 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 19:08:33
悪いことはしちゃダメだね。

92 :名無し専門学校:2008/07/16(水) 22:04:05
でもコネが欲しい

93 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 06:41:29
>>90私立も採用しないだろね。塾は評判に傷がつくからもってのほか。
立派な「犯罪者」だからね。私塾開いても親が行かせないだろうね。
本当につまらない事で若くして人生終わったね。
去年の不正合格者も採用取り消しにするそうだけど、
身に覚えのあるセンセイ達は今「生きた心地」がしていないだろうね。

94 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 07:35:13
顔と名前が全国へ晒されてるからなあ
報道されてない人は、塾講師くらいならできるよ
細々生きていくんじゃない?

95 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 08:35:56
>>94でも履歴書でばれるんじゃない。何故数ヶ月で学校辞めたのか
必ず聴かれるし、何も書いていないと、経験不足ってみられるだろうしね。
違う職種に応募しても教員養成系卒なんか採らないしね。
いっそ我々と同じ(教員以外の)公務員でも狙うしかないかも。
でも面接でばれるなぁ。もう八方塞だね。合掌。

96 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 09:20:35
>>94
塾は慢性的な人材不足だからね
学生雇ってなんとかやってるくらいだから、
自分一人食っていくだけならやっていけそう


97 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 09:28:36
「人生終わった」かぁ
お前らと一緒じゃね?

98 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 11:16:14
↑↑
お前みたいなニートは消えてろ

99 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 12:18:07
馬鹿なお前らに谷村先生の講義などもったいない。
谷村先生の講義はこの学校の講師の中でもbPだ。

100 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 12:47:00
じゃ私は谷村より下位の先生の講義を聞きたい♪
ただのねじが抜けてる人じゃん。

101 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 13:18:35
>>96いや一応「犯罪」犯した訳だからまっとうな職にはつけんだろうな。

102 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 13:21:35
>>100お前みたいな馬鹿には谷村先生の素晴らしさは理解できん。

103 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 16:40:45
谷村主人公の昔話は聞きあきた。話を聞いてほしかったらお店に行って金払って聞いてもらい。中洲にでも行けよ。

104 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 16:50:52
谷村先生の凄さが全然分かっていないな。呆れるよ。

105 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 16:54:59
類友

106 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 16:56:19
谷村のすばらしいところって何ですか?

107 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:00:42
韓国へ土下座?このままじゃ竹島も山崎先生が何かしちゃうよ!!次の選挙は
考えて!
------------------------------------------------------------------

★日韓外交「つまずきも」=自民・山崎氏

・自民党の山崎拓前副総裁は14日夜、中学校社会科の新学習指導要領解説書に
 竹島を明記し、韓国が反発している問題について、「日韓外交上の大きなつまずきに
 なる可能性がある」と指摘した。その上で「注意深く、かつ精力的な外交上の努力が
 必要だ。韓国に対する説明義務がある」と述べ、韓国側への十分な説明を政府に
 求めた。都内で記者団の質問に答えた。
 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008071400943



108 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:07:37
媚びの売り方はうまいかな。

109 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:11:30
谷村先生は凄い知識を持っている。だから講義も分かりやすく確実に得点源になる。
他の講師は到底及びもしないレベルの講義をしている。
それが分からない生徒はまさに愚か者だ。

110 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 17:29:12
じいさんも数少ない仲間がいて嬉しかろうに。

111 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 18:32:16
他人事だからどうでもいいけど採用取り消しのセンセイ達は
今後どんな人生を歩んでいくんでしょうかね。
「不正者」のレッテルを一生背中に貼られたままですから。
学校を去る時どの面下げて去っていくんでしょうかね。

112 :名無し専門学校:2008/07/17(木) 22:18:43
>>111送別会があったりしてW

113 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 00:14:49
来年医療ができるよね?校舎別?先生も別?

114 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 00:15:25
あ 小倉校のことでした(汗)

115 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 04:17:41
偉大なる谷村先生今後ともご指導お願い致します。
「谷村式合格術」で私達を合格に導いて下さい。

116 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 12:35:31
タニムラ マンセー イムニダ

117 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 13:09:20
谷村先生は本当に生徒のことを真剣に考えてくれている。
他の講師とは比較のしようがないぐらいだ。

118 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 14:49:52
タニムラ スオビル ハムニダ

119 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 21:29:59
谷村の講義前の30分以上する演説を部長止めさせてくれん?
もう谷村がまともになるのは諦めたけんせめて演説はやめさせて。講義とはまじで関係ないから。試験前に演説いらんから。頼むからくたばってほしいわ。

120 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 21:53:28
講義中にわざわざ話す内容ではないでしょ。そんな話はプライベートな時に話せよ。場をわきまえる心ぐらい持てよ谷村。

121 :名無し専門学校:2008/07/18(金) 22:20:15
例えるなら、葬式の追悼の言葉で経済を喋るぐらい場違いな感じ。もう合格するのに谷村の講義は関係ないけど周りの生徒をよく考えろよ。頭の○○とろけてんじゃないの?

122 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 00:10:55
喋るにしても場を弁えろ。誰も今は演説よりも講義を受けたいんだよ。
あいつ調子乗りすぎ。

123 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 04:37:21
皆さん谷村先生の凄さを全然理解していないようですね。
あんな素晴らしい先生は他の専門学校にも絶対いませんよ。
谷村先生のお蔭でヤル気も倍増です。
社会の他の教科も教えて欲しいぐらいです。

124 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 10:46:22
常識が無さすぎる。自分のことしか考えてない底辺の人間だよTは。

125 :名無し専門学校:2008/07/19(土) 21:52:58
最近、判断推理がないが、何かあったの[

126 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 00:04:56
大阪に行ってるらしいが目的は不明。
まさか新婚旅行ではないと思うがw

127 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 01:26:54
すいません質問です(´・ω・`)
ここの学校の後期っていつからなんですか?だれか教えてください(人∀・)

携帯からすいません(;゚Д゚)

128 :名無し専門学校:2008/07/20(日) 18:14:58
>>127そんなことぐらい学校に直接電話して問い合わせしな。
それとも他業者の方?

129 :名無し専門学校:2008/07/21(月) 19:59:56
>>127いつでも入学できますよ。この学校には谷村先生と言うカリスマ講師がいますよ。
安心して入学して下さい。谷村先生についていけば合格間違い無しです!

130 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 01:26:23
あのバカのどこがカリスマやねん。ただのバカでしょ。講義の終わりの時間ぐらい把握しろよなあのTは。毎回休憩時間までいたらん講義して。信者の人は上級?

131 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 08:33:41
本人?皮肉?褒め殺し?

132 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 10:06:41
谷村先生ってそんなにすごい講師なんですか。
何か講義を受けたくなって来ました。

133 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 10:28:24
何で君たちは専門に行ったの?

134 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 19:20:22
>>133この学校には谷村先生と言う偉大な先生がいる。
非常にアカデミックで、我々の知的好奇心を引き出してくれる。
へたな大学の教授よりも遥かにレベルが高い。

135 :名無し専門学校:2008/07/22(火) 20:36:34
谷村先生の講義は毎回感動。生徒の心をがっちしつかんでいる。
あまりの熱血講義で終了時間オーバー度々だけど、もっと話が聴きたい。
悪いけど他の講師が低レベルに見えてくる。
とくかく谷村先生はこの学校の「宝」だね。

136 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 12:46:06
谷村マンセーの流れいい加減飽きてきたよ

何か他の話題ないの〜???

137 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 20:18:39
夏期補講でもうメロメロ。でもガンバル。

138 :名無し専門学校:2008/07/23(水) 21:03:11
のだうざい

139 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:19:24
完璧に谷の自作自演ですね。ここの部長さん指導力無さすぎ。何故あんな谷の講義を放置するのかわからない。

140 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:24:20
部長さん弱い者しか注意しきらないからね。生徒とかには怒鳴ったり体罰まがいな行為までしてるのに谷に関しては甘やかし状態。谷はあいからわず意味不明な漫談や自分の気持ちについて講義……。あれでお金までもらえるとはワーキングプアの人もびっくり!

141 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 00:30:13
私も来年は谷がまた先生をやればいいと思う。なぜなら、その時の生徒には可哀想だけど、私には関係ないし、この学校の評判が下がっていくのが見物だしね。もう谷の講義は用済みだが、ふざけた態度と言い訳ばかりするのは気に入らない。

142 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 10:14:55
ジンバブエ
インフレ率220万%到達。ジンバブエ中央当局はジンバブエドルのインフレ率が220万%に到達したと発表。同時に1000億ジンバブエドル紙幣の発行を決定。世界でも最も価値の低い紙幣となった。

143 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 10:20:08
ジンバブエは1987年に大統領制に移行してからムガベ大統領の独裁と厳しい白人弾圧政策が経済悪化を招き、さらに度重なるジンバブエドルの大量発行により経済市場は事実上崩壊。幾度のジンバブエドル切下げも虚しく世界最悪のインフレはこのまま加速していくとされる

144 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 10:20:18
>>129>>132は谷村の自演だろ?w

145 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 13:20:12
>>142ああ昨日井上先生が話してた事ね。井上先生は500億と言っていたけど
1000億なんだ。凄いインフレなんだね。

146 :名無し専門学校:2008/07/24(木) 19:57:46
谷〇先生はジンバブエとか時事経済に関する話しないよね。

147 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 00:30:14
谷は自分の人生にしか語らんからなー。
谷のせいで他の先生にも迷惑がかかっている模様ですよ。詳しくは話せませんが、生徒が谷のことで先生に話したら先生方も不満があるみたいです。

148 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 08:42:53

終了時間守らない点でしょ?特に補講なんか5分しか休憩時間ないからね。
次の先生だけじゃなく俺達もイライラして来るし。

149 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 10:52:00
井○先生ですか?谷○先生の批判をして、さらには自分を上げているのは。

150 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 13:52:49
>>149違うよ〜書いたのは生徒の俺だよ〜

151 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 13:57:46
井○先生迷惑かけてスンマセン。

152 :Aクラス:2008/07/25(金) 19:38:38
>>149
何か不快なレスですね。井○先生に恨みでもあるんですか?
それから谷○先生の悪口もう止めませんか。
どの先生の長所・短所があります。短所ばかり責めて何か利益でもあるんですか?
私は全先生に長所を受け入れて最後までついていこうと心に決めています。

153 :名無し専門学校:2008/07/25(金) 21:27:40
そうやってしつこく149のレスに拘るから自演って言われんだよ。
つーか2ちゃんで 悪口やめましょう とか何いっちゃってんの。

154 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 00:08:37
そもそも谷村先生の批判をする事自体が間違っている。
こんな凄い講師は本当に日本全国探してもいないはず。
それなのにウチの生徒達は先生の凄さを全く認識していない。
何故批判されるのか分からない。

155 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 00:46:17
完璧な人間がいないならいいとこはいい、悪いとこは悪いと指摘したほうがいいだろ。これだから丸く治まろうとする日本人が外交で力を発揮できない。

156 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 05:45:38
>>153谷村先生の悪口はやめて頂きたい。
あんなに素晴らしい講義をされている素晴らしい先生に対して失礼だ。
谷村先生は完璧な役立つ講義をされている。
確実に実力がついてきている。

157 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 12:07:05
谷村先生いわれなき誹謗中傷に負けないで下さい。
先生の講義は他の講師よりも数倍優れています。
私は先生についていきます。
谷村先生万歳!

158 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 12:22:44
ブッシュ米大統領は25日、ジンバブエのムガベ政権に対して制裁を強化する大統領命令に署名した。これを受けて米財務省は同日、1個人と17団体の米国内資産を凍結し、米企業・個人に対してこれら企業などとの取引を禁止した。


159 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 13:24:49
>>158あなた「わはは」さん?造詣深いレスしてるけど。

160 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 20:46:05
授業のときは馬鹿になります。←授業じゃないときも馬鹿だけどW


161 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 20:50:36
馬鹿例をじゃぶじゃぶ挙げてみよう☆ミ
『70%取れば合格します』『T式不合格術』
『テストに出なかったら壱万円あげます!』←最近になってびびりだして『あれは嘘です!』と保険をかけました。(とんでもないチキンw)

162 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 20:54:01
148さんその点もありますが、けっこう他の点がボロクソでしたね(笑)
補習の休憩時間無いのはやっぱキツイですよね。
最近になってTの自作自演増えましたね。

163 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 21:21:44
だぁかぁらぁ〜自作自演はIだってば

164 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 23:29:02
Tあれで大学でもやってるって。専門だから手抜きしてんのかな?

165 :名無し専門学校:2008/07/26(土) 23:40:59
谷には人の話を聞いてくれるセラピストが必要です。過去の自分を話す癖がなおりません。部長の注意しても理解できないまま。医学はわからないけど谷が精神的に病んでるのは素人でも分かる。

166 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 00:12:21
Tは言葉に責任がなさすぎます。だから講義に説得力がありません。おまけに時間は延長し放題です。ままごと付き合わせる私らの身にもなってほしいです。Tのどこにそんな権限があるのやら。

167 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 10:30:41
この学校、プリント多すぎない?教科によってはどれを復習して良いのか分からなくなる。

168 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 11:54:02
>>167整理整頓!!

169 :167:2008/07/27(日) 12:25:27
↑ウザイ余計なお世話だ

170 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 12:55:04
整理整頓も勉強も何にもセンモン学校なんちゃってね(爆)

171 :167:2008/07/27(日) 13:46:59
↑またいつものやつか?消えろ、氏ね

172 :名無し専門学校:2008/07/27(日) 17:35:46
バカハシンデモナオラナイ

173 :名無し専門学校:2008/07/29(火) 05:02:46
age

174 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 16:47:52
明日の中上級の講座の終了式スーツでなきゃいけんの?
知ってる人教えて!!

175 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 17:36:23
掲示板には「正装」と貼ってあるから、スーツ着用なんだろうな。
ところで、中上級の合格実績はどうなってる?

176 :名無し専門学校:2008/07/30(水) 17:55:05
ありがとう!!
合格実績ですが、学校に行ってないのでよく知らないです
本気で受かりたい人は家で勉強しているみたいですよwww
私は合格してませんがwww

177 :わははの弟子:2008/07/31(木) 01:03:04
与は崇高なるわはは様の弟子じゃ。
与はわはは様の教えを伝えるためにここに参上する。

おまいらの実力はどうなのか知る必要がある。そこでおまいらに一つひつもんをくれてやる。

天皇は日本国民である。〇か×か理由を添えて答えよ

178 :わははの弟子:2008/08/01(金) 11:45:09
質問に答えろよホ
来週はここが出るぞ。
「甲午農民戦争」(こうごのうみんせんそう)は1894年(甲午)に朝鮮で起きた内乱である。
農民に東学の信者がいたことから、日本ではかつて「東学党の乱」と呼んでいたが内乱の主体は農民であって、東学の信者ではないため現在ではこの呼び名が公式に使われている。
この戦争の処理を巡って、日本と清国の対立が激化し、日清戦争に発展する。

179 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 11:46:01
「義和団」(「ぎわだん」)は、義和団の乱を引き起こした秘密結社である。
また、白蓮教の流れを汲んでいたといわれている。
スローガンは「扶清滅洋」で「清朝を扶(たす)け、西洋人を撃滅する」という意味である。

180 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 22:24:27
徳川家康から3代将軍徳川家光までの治世は武断政治と言われ、徳川幕府の基盤を固める為の時期であり、幕府に逆らう大名、或いは武家諸法度の法令に違反する大名は親藩、譜代、外様の区別なく容赦なく改易、減封の処置を行った為、失業した浪人が発生し、治安が悪化し戦乱を待望した。



181 :名無し専門学校:2008/08/01(金) 22:25:08
徳川家光が病没すると後継である徳川家綱が幼弱であった為、由井正雪は丸橋忠弥等と共謀し、徳川家綱を奪取し幕政批判と牢人救済を掲げた反乱を起こした(慶安の変(1651年))。また戸次庄左衛門による老中襲撃計画もあり、幕閣は武断政治からの方針転換を迫られることとなった。



182 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 00:16:51
麻生財閥の御曹司さんはまた幹事長になりましたな。福田首相は仲直りしたつもりなんだろうか。

183 :名無し専門学校:2008/08/02(土) 22:21:38
地理のK先生って芋洗い坂係長に似てない[あの人北九州出身なんだね。

184 :名無し専門学校:2008/08/03(日) 09:44:38
あげ

185 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 18:51:51
石井・ランシング協定は、1917年(大正6年)11月2日、アメリカ合衆国ワシントンD.C.で日本の特命全権大使・石井菊次郎とアメリカ合衆国国務長官ロバート・ランシングとの間で締結された、中国での特殊権益に関する協定である。ワシントン体制への道に通じる対米協調政策の結果であった。


186 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 18:53:16
その内容はアメリカの中国政策の一般原則と日本が主張する特殊利益との間の妥協点を決定するものであった。

187 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 19:09:30
アメリカはすでに日本の対華21ヶ条要求に対して「不承認政策」を取っており、日米両国政府の合意は「中国の独立または領土保全」と「中国における門戸解放または商工業に対する機会均等の主義」であった。

188 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 19:11:06
ただし、ここには「特殊の権利または特典」は除外されていた。そしてその特殊利益とは具体的に満州・東部内蒙古に対する日本の利益をアメリカが承認するところとなった。



189 :名無し専門学校:2008/08/04(月) 21:19:54
飯塚高校野球負けちゃいましたねホ相手の浦添商業の「伊波(いは)」とかいうピッチャーすごかったホ
まあNEWSで見ただけだが。

190 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 08:26:40
あげ

191 :名無し専門学校:2008/08/14(木) 16:18:04
あごむ先生がお盆休み何するか気になる人集合!!!

192 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 00:33:49
質問なんだけど
後期も普通の授業なの?

前期全く行ってなくて
すごい罪悪感なんやけど
やぱ卒業はしたいなって
おもってるんだ



193 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 11:18:38
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/senmon/1181130182/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)