2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAL大阪-46

1 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 12:59:15
ここはHALの「大阪校」スレです。名古屋校生は早急に別スレに移動してください。

以下、前スレよりコピペ
・HAL生による煽り・荒らし上等!ストレスはここで解消してください。
・定期的に徘徊してくる専門粘着厨は原則放置でよろろ。
・質問する香具師は、dat落ちした過去スレまで見ろとは言わないが、せめて現行スレぐらいは目を通して(特に新入生)
・課題丸投げ上等!
・レスぐらい最低限理解できる日本語でしてください。
・晒されてもめげない。納得できないなら、削除依頼出すのが賢明。

2 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 12:59:45
過去ログ・関連スレ
【コクーンタワー】HAL大阪-45【建設阻止】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1198332560/

HAL本家
http://www.hal.ac.jp/
HALスレ過去ログ(大阪校がメイン)
http://realmona.hp.infoseek.co.jp/
HAL専用板(名古屋校がメイン)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2948/N_HAL.html
コンピュータ総合学園HAL教員リスト(古いのでいなくなった教師や講師もいます)

3 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 13:00:19
次スレ立ってなかったんで立てました

4 :名無し専門学校:2008/08/12(火) 20:44:14
いちおつ

5 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 00:53:39
おつ

6 :名無し専門学校:2008/08/13(水) 14:48:14
なんか盛り上がってないのでage
まぁ休み中だからしょうがないか・・・。

7 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 18:07:23
前スレの900番台後半で質問してた人みてる?
答え書く前にスレおちしたのでもう一度書いてくれればお答えします・・・・。

8 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 18:53:03
学校いつから開くんだっけ?

9 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:48:45
>>7
自分のことだろうか・・・終わりらへんで質問したと思うんだが。
たしかCG映像科はどんな感じか質問した気がする。
真剣に考えてる最中だから答えもらえば助かります

10 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 20:58:55
>>8
登校日は多分08/26 始業式(?)は9月初日だったかと
二年生なのに夏休み初日から自宅に固定されて動けない俺がいる
\(^O^)/

11 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 22:03:37
>>8
使用可能は20日から。
26日に登校日

>>9
どんな感じ・・・・。
就職に関してはやはり厳しいイメージ。
友人がいるけど、できるやつはちゃんとした映像関係の仕事ついてる。
できないやつは関係ない分野にいってる(本当に関係ない仕事)
やっぱできる人をずっと見てたけど、入学時からなにか違うものがあった。
絵がかけたり、センスだったり、勤勉だったり様々ですが・・・。

ただ、来年から学科編成ががらりと変わるから授業内容なども大幅に変更する可能性ありなので、細かなことはなんとも・・・・。

あとCGの友人(できる人)曰く授業はくそらしいです。



12 :名無し専門学校:2008/08/17(日) 23:13:09
>>11
情報ありがとう
そうか・・やっぱり就職は厳しいか。
真面目に勉強したらそれなりの職にはつけるのだろうか・・・
絵は、それなりに描けると思う。基準が曖昧だからなんとも言えないが。
一応美術部に所属してる。
勤勉かどうかはよく分からんが・・・興味のある分野だから真面目に頑張ろうと思ってる。
まだ高2だから、
来年の授業内容とか様子見できるかな。
はやり二年制と四年制だと四年制の方が良いのかなあ・・・

授業くそってwwwそれは難易度が低いとか、そういうこと?

質問ばっかでスマソorz

13 : ◆E8T/wSE3FU :2008/08/18(月) 04:10:31
>>12
CG学科の人間だが、
ちなみに何年か書くとバレないにしても何かしら都合が悪いので控えておく
2年じゃないってことだけ。

授業に関してだけど、正直言って教えられたものすべてを見ても
最低限CG関係に就職する為の知識、技量の半分も教えてもらうことはできない。
ていうか、技術面に関してはほぼ一切教えてもらえない。
それでも、一目みてすげーって思える作品作るには、自分以外の作った、
それこそ世に出てるような動画なり静止画なりの作品を見て見て見まくる事。映画なんかも特に。
ただ、自己流だけじゃどうしても限界があるから学校に入らずに一人でCGをやっていくってよりは
何倍もl効率がいいとおもう。先生や友達に聞けるしね。
でも授業で出された課題だけこなすだけじゃ、就職できないと思うから、夏休みや連休使って何かしら
自分の実力を示せる作品を作るべきだと思う。
実際俺らも夏休み使って、授業とまったく関係ない動画作品を作ってた。
まだ現役だから就職後とかの話までは答えられないけど、
たぶん自分で何かやってかないと力はつかないだろね。

またなんか答えられそうだからコテつけとく。

14 :11:2008/08/18(月) 16:51:09
>>12
二年よりは四年のほうがいい。
俺はド素人で四年で入ったけど二年は結構きつい。
またがんばるんなら四年のほうが大手入れる可能性が増える(技術とかを身につける時間があるから)

CGの授業の詳細はわからないけど、HALの授業自体が結構簡単・・・ってかレベルが低い。
基礎の基礎だけ教えてその上はやらない感じ。
これは一年から四年までそう。
ここで愚痴垂れてる人いるけどそれは課題が多いだけで、難しいわけではない。

だからHALでがんばるなら、多大なだるい課題をこなしながら独学で行きたい方面の技術を身につける感じ。


15 :名無し専門学校:2008/08/19(火) 19:33:01
あーだりぃ。
HALフェスまじだるいです><
無駄に残らないとあかんし、いちいちだるいわ。

16 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 01:21:41
>>15
今更だな
あと一ヶ月じゃねーか!
まぁだるいけど

17 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 02:51:06
ここってやっぱ男の人ばっかりですか?
女でここ行きたいんですけど…浮きますかね?

18 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 04:46:13
男ばっかりで女は1〜3割ってとこ
学科によってだいぶ差があるから詳しく知りたければ電話なり直接聞けば教えてくれる。

ここにくる女は変な奴が多いからアニメ、ゲーム等に疎いと若干浮くかな?

19 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 15:03:51
>ここにくる女は変な奴が多いからアニメ、ゲーム等に疎いと若干浮くかな?
嘘教えてどうするよ・・・それともお前ゲームか?

割合に関しては合ってるが変な女が多いってことは無い。
ゲーム学科以外ならアニメ、ゲーム等に疎いと若干浮くなんて事はまずあり得ないから大丈夫。
ミュージックなんかは尚更。

でもゲーム学科自体が特殊な人間の集まる学科だしそもそも交流無いからここに関しては知らない。

20 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 16:31:58
>>18-19
ありがとうございましたm(_ _)m
入りたい学科は高度情報処理か情報セキュリティなんですけど
ある程度やってきてる人じゃないとついていけませんか?
資格は簿記2級、情報処理2級ぐらいしか持ってないです…

21 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 17:31:19
>>20
情報系は女いないからやめたほうがいいですよ

22 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 18:35:54
100人男いたら女1人ぐらいかな!

23 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 19:12:28
うちは40人いて女が5人

24 :18:2008/08/20(水) 19:27:26
ゲームにはへんなのばっかだぞ

25 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 20:40:47
ゲームは女も臭そう

26 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 20:58:45
>>24
変+一般常識もわかるほどじゃなきゃゲーム業界やってられん
優秀でまともに見えてもおかしな部分はあるもんさ

>>25
くさくない奴も普通にいる

27 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 21:27:38
ヲタ比率どれぐらいですか?
俺普通だから友達できないかも

28 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 21:30:42
普通だったら多分オタク色に染まるんじゃない?
自分も若干染まってきちゃったし…

29 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 21:35:12
嫌だなあー・・
ガンダムぐらいしか語れんよ

30 :名無し専門学校:2008/08/20(水) 22:18:17
>>29
つネット
情報源なら腐るほどある

31 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 00:25:07
ゲーム学科はヲタのすくつ

32 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 01:26:19
ゲームはオタ率100%
情報はコアな奴しかいねえな、ただし将来有望
マルチ、CGは割合的に半々ぐらい
ミュージックもそれぐらいか年度によってオタ率少し下がるぐらいじゃないか
外の世界に比べて割合が濃いだけでオタじゃなくても浮くことはない
けど、モードみたいな感じの見てくれになったら浮いちゃうだろうなぁ・・・

ていうか世間的にみてこの割合ってあり得ないよなぁさすがHAL

33 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 01:34:08
ヲタ率100%ってどんだけだよ・・・・・・・・・・・・・

34 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 01:50:55
【ゲーム学科】     こ、これは・・・ヲタ率100%!!

35 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 03:43:49
もうオタ率120%でいいよ
ゲームの俺が言うんだ
間違いない

36 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 07:44:30
ゲーム1年の俺からみればせいぜい80%ってとこだぞ
それでも異常だがww

37 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 07:58:51
80%も100%も変わらんわ

38 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 16:06:31
ちなみに茶髪率どんぐらい?

39 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 16:17:23
>>38
10人に1人だと思われ

40 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 16:27:47
つえええええw

41 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 18:10:05
ヲ〜タ♪ヲ〜タ♪ヲタ♪ヲタクの子〜♪

42 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 18:35:23
A山うぜぇ

43 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 22:25:39
ゲームは茶髪なのにオタクに見えるすごい技を持ってるんだよ
茶髪率なんて数値を知ったところで最早意味は無い

44 :名無し専門学校:2008/08/21(木) 22:50:55
マルチやCGだったら結構茶髪もいると思われ

45 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 00:03:00
一番多い学科ってどこですか?


46 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 00:12:42
げーむだなww

47 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 00:56:20
だなwwwwwww

48 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 01:01:23
茶髪いても似合ってないやつがほとんど
顔がきもいから

49 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 01:24:58
赤黒を思い出したwwwwwww

50 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 01:33:46
先輩たちはやっぱみんなお洒落やなって思います。
てゆうかHALと同じ校舎嫌…
変な人がじーっと見てきたりしてきもちわるい↓

エレベータ臭くない?

>>121モードの学生のせいではない


www

51 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 03:53:50
モードスレのコピペか?

ここで言うのもなんだがモードは化粧臭いのどうにかしてください。

52 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 09:03:02
>>50
クソワロタwwww

53 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 16:23:52
この学校で可愛い女の子との出会い期待しちゃだめ?

54 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 17:17:49
この学校にいる可愛い女の子なんて貴重すぎる

55 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 18:34:32
>>48
田舎から出てきてがんばってるんだ勘弁してやれ

56 :名無し専門学校:2008/08/22(金) 22:55:29
>>53
むしろ可愛い子がいただけで感謝するべき
出会いとか言ってられねーぞw

57 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 12:15:39
>>54
まったくだ
しかし確実にいるから侮れない

58 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 12:35:49
57
1クラスに1人はいますか?

59 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 18:37:16
ゲーム以外ならいるんじゃね?w

60 :名無し専門学校:2008/08/23(土) 19:07:58
>>13
>>14
情報ありがとう遅くなって申し訳ない。真剣に考えてるからすごく助かる
また何かあったら質問するかもしれないがその時は頼みます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)