2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】西村あさひ法律事務所Part6【最高】

1 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:24:03 ID:???
日本一の法律事務所について語ろう。

2 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:24:35 ID:???
●過去スレ
西村総合法律事務所♪
http://school.2ch.net/shihou/kako/1004/10040/1004015502.html
西村総合法律事務所♪-part.2
http://school.2ch.net/shihou/kako/1017/10177/1017771059.html
【業界】西村ときわ【No.1】
http://school6.2ch.net/shihou/kako/1153/11538/1153828179.html
【最強】西村ときわ法律事務所Part3【最高】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1174485402/
【最強】西村あさひ法律事務所Part4【最高】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1187524251/

●関連スレ
【NAAMT】四大専用スレ【MHMNOT】 part4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1199901811/
【実力】 森濱田松本 【No.1】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171130478/


3 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:29:40 ID:???
3

4 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:29:45 ID:???
4

5 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:29:50 ID:???
5

6 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:29:57 ID:???
6

7 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:34:15 ID:???
間違えた。

●過去スレ
西村総合法律事務所♪
http://school.2ch.net/shihou/kako/1004/10040/1004015502.html
西村総合法律事務所♪-part.2
http://school.2ch.net/shihou/kako/1017/10177/1017771059.html
【業界】西村ときわ【No.1】
http://school6.2ch.net/shihou/kako/1153/11538/1153828179.html
【最強】西村ときわ法律事務所Part3【最高】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1174485402/
【最強】西村あさひ法律事務所Part4【最高】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1187524251/

●関連スレ
【NAAMT】四大専用スレ【MHMNOT】 part4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1199901811/
【実力】 森濱田松本 【No.1】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1171130478/

8 :氏名黙秘:2008/04/29(火) 18:41:33 ID:???
西村高等法務研究所って何ですか?

9 :氏名黙秘:2008/04/30(水) 03:16:14 ID:???
日本一イタい金の亡者の事務所ですね

10 :氏名黙秘:2008/04/30(水) 04:47:12 ID:???
クレサラ事務所との違いは使ってる法理論が難しいというだけで、本質はまったく同じ。

11 :氏名黙秘:2008/04/30(水) 10:17:23 ID:???
何も分かってないな。

12 :氏名黙秘:2008/04/30(水) 10:21:34 ID:???
クレサラ事務所との違い
@秘書が美人・巨乳

13 :氏名黙秘:2008/04/30(水) 14:25:48 ID:???
A秘書とセックスできる

14 :氏名黙秘:2008/05/01(木) 04:30:46 ID:???
B弁護士とセックスできる

15 :氏名黙秘:2008/05/01(木) 20:58:35 ID:???
>>12
羽振りのいいクレサラ事務所は美人事務員雇いまくりだよ。

16 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 16:49:55 ID:???
そうかい

17 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 01:58:25 ID:???
>使ってる法理論が難しいというだけで
なにこれ

18 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 12:00:17 ID:???
柔らかいおっぱいを
もみまくれる

19 :氏名黙秘:2008/05/04(日) 22:09:53 ID:fiiZPDWM
現在大学2年の者です。
僕は司法試験を目指しているのですが、卒業までに合格できなかったら
法律事務所で働きながら司法試験を目指そうと考えています。

一つ質問なのですが、法律事務所で働くのに、家族に裁判官がいたら不利でしょうか?
裁判官と弁護士はあまり仲良くしてはいけないと聞いたことがあるのですが、
弁護士事務所の採用にも家族の職業は関わってくるのでしょうか?

20 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 00:33:38 ID:???
なんでこのスレで質問するのか理解に苦しみます・・・

答えをいうと、ほとんど関係ないと思いますよ。

21 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:01:45 ID:???
四大スレ落ちてる?

22 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 17:24:45 ID:???
おっぱい

23 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 19:28:09 ID:???
ソープいこう

24 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 02:11:32 ID:???
 
たかが美人のおっぱいもむくらいで大げさな

25 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 10:21:44 ID:???
松下奈緒似の子のおっぱいもむのが生きがい

26 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 19:50:25 ID:???
http://www.legal-agent.jp/lawyersmag/2007_11/people.html

27 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 11:43:34 ID:???
やっぱさ、
フェラうまい女の子がいいよね。

28 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 11:52:29 ID:???
http://www.legal-agent.jp/lawyersmag/back_number2008_3.html
岩倉君、あぶらぎっしゅだね。

29 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 11:54:29 ID:???
http://www.legal-agent.jp/lawyersmag/2008_3/profile.html

30 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 15:10:04 ID:???
あの巨乳に顔をうずめたい・・・

31 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:26:04 ID:2qISbKYu
荒井萌と検索

32 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 16:15:29 ID:???
おっぱいおっぱい

33 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 10:18:40 ID:???
俺はおっぱいより
太もも派だな・・・

34 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 00:32:54 ID:???
公益活動いっさいしない事務所だな

35 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 11:24:29 ID:???
事務所のHPくらい見てやれよ。

36 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 10:40:04 ID:???
おっぱい
おっぱい

37 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:25:15 ID:???
エロイHPだな

38 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:50:36 ID:wJIRsNqj
こんにちは、
西村あさひとTMIの関係ってなんですかね?
グループ?兄弟、別会社?
おなじっぽい住所なんだけど、違うんですが、、、


39 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:52:22 ID:???
>>38
君は港区の住所は全部同じに見えるのか。

40 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 17:25:58 ID:6zHtvb7K
N&Aで働いている弁護士さん達って、既婚者が多いんですか?やっぱり司法修習生の時に、同期の子や合コンで相手を見つけているのかな〜
逆に、忙しすぎて離婚している人も多いんですか?
ロースクール生でこれから事務所を検討して人生設計するにあたって、気になったので教えてください。

41 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 17:30:17 ID:???
>>40

書類落ちだから安心しろ。

42 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:17:13 ID:???
おまえが書類に落ちたからって他人の邪魔

43 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:17:33 ID:???
するなよ

44 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 22:00:56 ID:???
>>38
たしかに元々は同じ事務所

45 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 22:28:32 ID:???
法律事務所って合併すると秘書が余るから解雇されて再就活するってマジ?

46 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 07:18:26 ID:???
M&Aが得意な弁護士さんって女とも合併しまくりなんですか?

47 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 13:29:27 ID:???
あなたと合体したい・・・
気持ちいい・・・

48 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 11:07:46 ID:C65aufi8
>>38

一軍→西村
二軍→あさひ
三軍→TIM

49 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 12:17:42 ID:???
>>48
葉玉は3軍かよ。

50 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 20:54:12 ID:???
TIMwww

51 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 18:55:53 ID:rFUmJQ6G
ココの対応のこと

前略。
 本日(4月15日)、一昨日のS原Eり先生宛に発信したメールが到着しているのかを確認しようと貴事
務所に電話を入れました。その中で、以下のような唖然とすべき対応の数々を受けました。誠にもって被相
談者に不誠実な対応だと感じましたことを強く抗議するため記します。

@昨日の午前11時頃、貴事務所に電話を入れS原Eり先生にお電話を繋いでもらう要請をしましたが、電話
を取り次いだ「寺沢」と名乗る女性より現在外出中であるとして、私の携帯電話番号を伝え電話を戴けるよう
要請しました。

A当日の15時30分頃になっても、S原Eり先生より入電がなされないため、再度貴事務所に電話を入れま
した。そして「寺沢さんをお願いします」と伝えたところ、「寺沢という者はおりません」との返事でありま
した。私は、「寺沢」なる方に二度お名前を復唱しつつ確認しメモしてしただけに唖然としました。そこで、
電話に出た方に、再度S沢Eり先生からの電話を戴けるよう要請すると共に、電話に出られた方のお名前を
お聞きしました。そうしましたら「名前は答えられない」との唖然とすべき返事を受けたのです。貴事務所で
は、電話を取り次ぎ対応する者に名前を名乗らせず、責任も確保させない様な対応を何故に行うのでしょうか。


52 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 18:56:23 ID:rFUmJQ6G
続き
Bそこで、S沢Eり先生の秘書なるT中さんに電話を替わってもらいましたが、「***ヘルプライン」の
専用電話へのかけ直せとの言葉を受けました。何故に貴事務所に電話を入れているにも関わらず、被相談者が
電話をかけ直す必要があるのでしょうか。

Cさらに、私が要請もしないのに突然電話を代わった「S田弁護士」は、一方的に「***ヘルプラインの
回答は返信メール記した通り」等と云いつつ、私の発言を封じる発言の数々をなさいました。そこで私は
「今はあなたにお話しをしようとしているのではありません。S原Eり先生にお話しをしたいのです」と伝え
さらに双方の応酬がありましたが、S田弁護士は「私に話しはないのでしょう」と云うなり唐突かつ一方的に
電話を切ったのです。幾ら意に沿わない被相談者との電話のやり取りだからといって、この様な相手に不快感
を与える電話の切り方をする方は、社会一般から見てもマナー不足と糾弾されてもしょうがないと思いません
か。私はこの件について「S田弁護士」からの謝罪を求めたいと思っています。

 以上記しました様に、貴事務所の方々の対応は、被相談者に対して、まったく礼を失した冷淡で不誠実な
対応であると感じます。何時もこの様な対応を被相談者になされているのでしょうか。ご説明をお願いしたい
と思います。


53 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 19:02:42 ID:???
なんでこんなものがここにでてくるの?

54 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 22:02:28 ID:rFUmJQ6G
ココが正義感とモラルに欠けた対応をしているからさ。

55 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 22:16:43 ID:???
>>54
おっしゃるとおり、不誠実な対応であると思います。
どのような相談内容だったのでしょうか?
「***ヘルプライン」の***とは?

56 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 22:30:52 ID:rFUmJQ6G
ココのM下弁護士の文面

以下原文のまま。
上記のように、本件では、会社側が、電子メール等の内容を調査する権利があると規定する内規が存在するので
あり、このような内規が存在する場合には、業務用のパソコンの使用者はプライバシーのない通信手段として
パソコンを使用することとなり、会社側は、会社が管理・所有する業務用機器を従業員が勤務時間中に職務専念
義務に違反して私的目的に利用したり、勤務時間内外を問わず、不法・不正な目的、不適切な目的等に使用されて
いることはないかの確認その他の会社としての業務上の目的、必要性に係る判断に基づき、利用者が受発信した
電子メールについて閲覧したり、インターネット照会履歴等を調査することが法的に許容されると解される。

 この文書を見て思うのですが、法律原文を見る思る様です。文頭から句点まで305文字です。私は彼に云い
たい。「国語を勉強し直しなさい、判り易い文章の書き方といった本を見なさい、偶には仕事以外の本を
読みなさい」ということをです。不思議だなあ、東大文学部卒って記されてるけど・・・。

57 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 22:33:09 ID:rFUmJQ6G
>>55
某損保企業のコンプライアンス担当部門の相談窓口名です。

58 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 22:50:44 ID:???
相手方の法的知識に応じて表現を工夫することも法曹として
必要な能力かと思いますが、その点>>56の文面は
やや不足があるかもしれません。

59 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 22:54:08 ID:???
2chで相談してなんになるの?どんな職場での変な奴はいるでしょう
制裁手段がネットでの非難のみって、自己防衛手段としては弱すぎ
きちんとビジネスパートナーを構築してから、巨大事務所とは戦いなさい





60 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:02:10 ID:???
祭りの予感

61 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:21:30 ID:rFUmJQ6G
M下先生へ

 私は、思うのですがM下先生の回答を見て、呆れ果て、そして嘆き悲しみます。なんと、世間一般の社会的な認識と
遊離した解釈であるのかと云うことです。
 さて、今回の回答からの再質問としてM下先生におたずねしますが、仮に先生が所属する「西村あさひ法律事務所」
において、組織上の上位者から先生自身のログインアカウントを知らせよとの要請を受けたら、素直に報告できること
でしょうか。お答え戴きたいと思います。

 それと、M下先生を初め、あなたの所属される法律事務所の過去のS原Eり先生もそうでしたが、被提議者の論点を
ねじ曲げて作為的に回答を行うテクニックには呆れると共に怒りすら感じざるを得ません。それは、以下の様な事例
から明らかです。

@今回のログインアカウントの回答から
 私は単にログインアカウントを上位管理者から報告を求められたことを提議しているのです。にも関わらず、論点を
会社の調査権にすり替え回答への論理を展開するのは異常なことと感じます。私にも、仮に私の不祥事が生じたり、
業務内容に重大な疑義が生じた場合、その事実関係把握のため会社が調査権を持つのであろうことは、一般常識として
理解します。しかるに、その様な不祥事や疑義も生じていないのも関わらず、そんな調査権の論理を延々と説明する
M下先生の論理テクニックは誠に異常としか感じられません。
 なお、今回のアカウントを求めた管理者が、私の不在時の顧客対応に備えるために必要であった様なことが記されて
いますが、これも必要性という点で大きな疑問を感じることです。現状の業務内容では、何もパソコン内のデータを
見なくとも、ほとんどの内容はプリントアウトした書面で判断ができるからです。また、一管理者がその様なことを
しなくとも、特権的なアカウントを保持した会社は、個別のアカウントの関わらず何時でも個別パソコンへのログイン
が可能なのですから。
 さらに追記しますが、仮に今回の管理者と私の間で人間的な信頼関係が確立されており、万一の私の不慮の事態を
想定してといった危機管理上のことであれば、私も素直にアカウイントの報告には了解をしたと思います。

62 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:36:18 ID:rFUmJQ6G
続き
A重大事故発生時の上位職位者の倫理に欠けた不作為問題での回答から
 これは従前、社内倫理規定にも抵触すべきとして提議している問題です。重大事故の判明当日、送別懇親会の場で
過ごしていた部長職のことを倫理に反する不作為として提議しているのですが、S原Eり先生先生の回答の次のもの
です。

63 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:36:55 ID:rFUmJQ6G
続き
 これに対する私の返事は次の通りです。

 S原Eり先生のお返事は、ちょっと誤解がある様にも感じられます。私には、組織の幹部教育等に関わる提言を行う
などと云うおこがましい気持はございません。ただ、通常の一般企業以上に高く求められる損害保険会社としての、
そしてそこに所属する人としての倫理として、どうなのかをおたずね申し上げているのです。
 また、「法令、社内規程の遵守を目的とする当ヘルプラインの立場からはコメントいたしかねます。」と記されて
いますが、まず添付します**火災の倫理規則をお読み下さい。私の所属します会社は、その社会的使命に適う規則を
定めております。この規則に照らして、今回の私の提言がどうであるのか、S原Eり先生の日本最高学府の法学部卒の
明晰な頭脳と論理力で、誠に拙い私にも納得できる様な論理を持って、再度のご説明をお願い致すものです。
 なお、私は思うのですが、今回私が提議している問題を、ご契約者様や社会一般が知り得たとき、どの様な感情や
反応が起こるか、私は極めて重大な企業ダメージを受ける恐れがあるものと憂慮せざるを得ないのです。ですから、
S原Eり先生におかれましては、弁護士として単に法律論や規則だけでなく、求められるべきである企業倫理観として
どうであるのかを前提にご検討下さいます様、重ねてご依頼申し上げる次第です。

 以上の事例でも明確な様に、貴事務所の所属弁護士方々は、誠に被相談者に対し不誠実な対応を繰り返されています。
そのことは、見掛け上はクライアント企業の利益に資することなのでしょう。しかし、これでは自浄作用に欠けた対応
であり、この様な対応を繰り返し続けられた時、何れは社会的な糾弾と共に、クライアント企業および貴事務所にも
大きな咎めを受けることを予見します。

64 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:40:30 ID:rFUmJQ6G
追記(62と63の間に挿入)
 **様のご意見については、組織幹部の在り方、モラル、幹部教育等に関わるものと思われ、法令、社内規程の遵守
を目的とする当ヘルプラインの立場からはコメントいたしかねます。
 現場で非常事態に直面された方のご意見として、本社コンプライアンス統括部に転送したいと考えております。
***ヘルプライン担当弁護士 S原Eり

65 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:56:41 ID:???
>>59は見当違いかつ意味不明。本人?

66 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:08:33 ID:yRK+H0xZ
>>65
本人であるわきゃないでしょう。

67 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:25:42 ID:???
大きな事務所だと弁護士の数も多くて、仕事の数も多い。
ペイのいいものに力をいれるだろうし、
手を抜く部分も大事になってくる。
全ての案件に対して、質のいい弁護士がクオリティーの高い仕事をするわけでもない。
いまいちの弁護士もいれば、その仕事では手を抜くこともあり得る。
客の数も多いから、
なかには無理難題をふっかけてくるクライアントもいるんだろうね。

68 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:32:26 ID:???
なるほど、こんな大手事務所でも電波相手にしなきゃならんのだな

69 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:48:08 ID:???
なんの話かよく分からないけど、損保会社に勤務する者が
勝手にログインパスワードを上司にさらされたのと、
重大事故の時に上司が酒飲んでいたのとを
ヘルプラインに文句を言ったところ、
ヘルプラインが役立たずで、事務所にまで文句を言った、
という流れなのかな。

70 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:57:11 ID:???
ID:rFUmJQ6G の言葉の使い方は電波そのものだな。


71 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 10:43:19 ID:???
祭りの予感

72 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 12:08:53 ID:???
全然盛り上がってないな

73 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 15:59:01 ID:???
ただの電波だな。かわいそうに。

74 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 16:05:05 ID:???
NAの秘書はおばさんばっかりでえす

75 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 16:10:55 ID:???
職業柄、いちゃもん、逆恨み、弁護過誤訴訟リスクを抱えてるんだね。
大手事務所で企業法務がメインでも同じということか。

76 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 22:11:19 ID:???
>>75
だな・・・DQN相手はマチ弁だけかと思ってたのに

77 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 03:14:40 ID:???
クライアントの相手方がDQNの場合にはしかたないんだろな。

78 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 09:22:00 ID:???
**様のご意見については、組織幹部の在り方、モラル、幹部教育等に関わるものと思われ、法令、社内規程の遵守
を目的とする当ヘルプラインの立場からはコメントいたしかねます。

に対して、

 S原Eり先生のお返事は、ちょっと誤解がある様にも感じられます。私には、組織の幹部教育等に関わる提言を行う
などと云うおこがましい気持はございません。ただ、通常の一般企業以上に高く求められる損害保険会社としての、
そしてそこに所属する人としての倫理として、どうなのかをおたずね申し上げているのです。

っていう返事だろ。電波以外の何者でもねーじゃん。誤解があるのは「**様」のほうじゃねーか。

79 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 16:44:30 ID:???
>>77
いくらクライアントの相手とはいえ、M&Aみたいに法人対法人を想像してたよ

カワイソス

80 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 03:53:30 ID:???
M&Aの法人vs法人でも、外資のDQNが出てくることはあるぜよ。

81 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 15:25:45 ID:???
なんかよくわかんないけど、
この人よっぽど個人的に見られちゃまずいものを社のPC内に置いてたんだろうなw
そして事実関係から社から発見・特定されて自ら追い込まれて墓穴を掘るリスクを背負ったわけだなw
ついでにクライアントは社であってこの人ではないわけだな。

82 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 13:32:47 ID:???
どうしてもあの巨乳の子を落としたいんだけど
なんとかならないかな。

83 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 12:38:06 ID:???
俺のもの。

84 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 14:05:19 ID:???
説明会なしだと申し込む気しないし

85 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 00:18:48 ID:???
飲み会をオゴってもらえないとなると途端に行く気がなくなるよなw

86 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:01:11 ID:???
最初の一年はずっとコピー係ってホント?

87 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:15:56 ID:???
コピーは秘書かバイトがやる。これ常識。

88 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:35:02 ID:???
バイトなんかいるのか

89 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:37:59 ID:???
バイトがそんなに珍しいか。いまどきコンビニから官公庁までどこだっているじゃねえか。

90 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 01:24:47 ID:???
個別訪問の連絡来た人いる?

91 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 11:31:15 ID:???
あの巨乳の子は俺のもの。

92 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 17:43:09 ID:???
その巨乳の子は高橋大輔が好きらしいw

93 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 10:48:17 ID:???
どの高橋大輔だよ

94 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 10:49:27 ID:???
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_1801.html
これか。

95 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 12:36:41 ID:???
おすすめ2ちゃんねるにもあるだろ
スケートのやつだろw

96 :38:2008/06/10(火) 01:06:26 ID:???
38です。
ありがとうございました。

何を言いたいのかというと

提訴相手の企業の法律事務所がTMIとわかっているときに
西村あさひに頼むと関係上、こっちの有利になるかな?と思って。
まあ金銭目的でもないので、内部ミーティング程度で打ち合わせしてもらって
「お前今回は譲れよ」的なことで譲歩が引き出せるかと思って。
そういうことってあります?それともホカ弁みたく
何が何でもお互い徹底的にやります!みたいなんですか?

相手企業に要求するのは消費者にひどいことしたから謝罪しろ、です。
お金じゃないです。なので、「今回は謝っとけば?って提案してみます」的なことが
引き出せればいいと思っています。

97 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 03:57:09 ID:???
西村はそんなショボ消費者訴訟なんて引き受けないよ。

98 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 09:38:18 ID:???
仕事はきっちりやるよ。タイムチャージだからね。

99 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 10:53:00 ID:???
原幹恵ちゃんみたいな
おっぱい大きい子を秘書に ・。・

100 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 17:19:16 ID:???
親戚が経営する某大手企業が以前4大のどっか(確かここだったと思うが違うかも)に依頼したんだが、
2時間で相談料40万取られて腰抜かしたって。
でもそれでも結局背に腹は代えられんとそこにしたらしい。

101 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 18:07:49 ID:???
40万!?
1回買収防衛してもらったらいくらになるんやろ…

102 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 18:56:22 ID:???
東大、若手合格者以外から
私大から入る人は皆無でしょうか?

103 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:05:51 ID:???
早慶ストレート24歳首席卒業なら可能性ありそう。

104 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:16:56 ID:???
人数多いところは単価は安く見せかけて、
人数を増やしてたくさんとる。
一人で済むような相談でもわんさか人集める。

チャージ10万が2人で2時間なら、40万になる気もする。

105 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:24:54 ID:???
>>100
大手企業なら40万くらい簡単に払えるだろ。
ごちゃごちゃ文句言ってないで払えや。

106 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 19:32:48 ID:???
>>105
初回相談料で40万だぞ。
40万払って終わりじゃないぞ。

107 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 20:50:45 ID:???
10万のパートナー一人と阿蘇3人くらいなら、初回2時間で40万なんて余裕であるだろ。

108 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 21:18:36 ID:???
一人でいいところを水増しするところが稼ぐコツ。

109 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 05:18:54 ID:???
2時間の会議の前に、準備の時間がかかるやん。


110 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 05:20:47 ID:???
>>104
仕事が大量にあって糞忙しいのに人が増やせるかよタコ。

111 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 07:55:12 ID:???
東洋経済6・14

日本人弁護士数

西村386人
長島293人
アン242人
森濱239人

TM173人

狭き門というか、
小さいだけ!?
アンダーソンと森濱田は、西村あさひよりむしろTMIに近い人数…

もはや、二大あるいは一大時代に入ったのではなかろうか?

112 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 10:38:16 ID:???
ワーキングプアだけどね

113 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 22:01:15 ID:???
かなりカトシンに罵倒されたようだな

114 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 05:16:04 ID:???
西村あさひが最大最強

115 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 05:26:52 ID:???
西村西村* ̄0 ̄)ノ

1000くらいまでいって欲しい。

116 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 05:27:06 ID:???
でも、中の人、見るからに疲れているよね。

ここに限ったことではないかもしれないが。

117 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 05:29:13 ID:???
そうか?
サマクラのとき元気だったよ。
どよーんとしたとこもあったけど。

118 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 05:43:29 ID:???
渉外を舐めてる奴が多すぎ
俺は今帰宅したぞ
夜12時過ぎからがどよーんとした空気の本番だ

119 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 05:49:17 ID:???
>>118
西村の人ですか?

120 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 07:57:39 ID:???
>>119
長島のひとです

121 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 08:19:58 ID:???
>>120
長島ですか?
4大のレベルの高い順を教えてください。

やっぱり、西村長島の2強ですか?

122 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 09:16:16 ID:L6FMwkT6
このやり取り、くだらなすぎて笑える

123 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 09:50:48 ID:???
>>78
文章がねえ 素養を求めるのは無理か

124 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 09:52:09 ID:???
>>123
通報しました・・・・・・・

125 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 11:51:24 ID:???
>>121
レベルでいうと
NA=NOT>MHM>>AMT>>>>TMI

126 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:22:41 ID:???
ちなみに2008年ALBのアウォードは
NOT 7部門受傷
MHM 4部門
NA  4部門
AMT 3部門

127 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 22:31:49 ID:???
森の工作員西村スレッドで工作ですか…

128 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:08:04 ID:???
>>126
いったい何を根拠にそんな出まかせを…
NA 1
NO 1 (ママ)
NOT 2
MHM 1
AMT 0
だろ。
http://www.albawards.com/japan_08/

129 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:09:23 ID:???
こんな賞の数を比べて何の意味があるのか知らんが。

130 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 01:43:21 ID:???
ヤクザと関係が深いって本当ですか。
仕事に失敗すると指つめとかあるそうですが。

131 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 03:36:52 ID:???
全事務所に友人がいる漏れが話聞く限り居心地の良さは
MHM>NOT、AMT>NA だな。

132 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 03:58:59 ID:???
>>130
そういうことは書かないでください(=゚ω゚=)

133 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:01:40 ID:???
>>131
1位の森の良さと4位の西村のだめさを教えてくれると嬉しい

134 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:04:30 ID:???
いきなり深夜に森を賛美するレスが続いている|゚ー゚)ノ
こ、これは工作か?
謀略渦巻くスレですねヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ

135 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:14:10 ID:???
西村たん反論どうぞ(=゚ω゚)ノ

136 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 04:28:11 ID:???
大手渉外に興味がもてない
会社員のようなことしたくないから弁護士目指したのに
しかし友人に説明会誘われたので行ってくる
内定もらって蹴ってやろうかな

137 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:50:13 ID:???
>>132
事実なんですね! (><)

138 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 06:03:28 ID:???
なんかいきなり西村のイメージを損なうレスが色々なスレッドで始まった…

139 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 07:21:36 ID:???
そんなわけないことくらい誰にでも分かると思うが。
バッシングしたいならもっと巧妙にやればいいものを。

140 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 07:24:39 ID:???
NA:変人・天才向け
NOT:秀才・草食向け
MHM:体育会・肉食向け
AMT:一般人向け

141 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 08:41:43 ID:???
今起きたら西村たんの反撃が各スレで始まってる〜
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

142 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:24:20 ID:???
今夜もMHM工作員か
総会の仕事の合間にお疲れっす(=゚ω゚)ノ


143 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:40:03 ID:???
MHMといえば総会屋。

144 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 09:44:51 ID:???
総会ぷろふぇっしょんくぼりんはでてったけどね。
なんでMHMは有名人がでていくのかな?

西村たんでいう、いわりんとかたけぽんがでてくみたいなもんだよね。
西村たんは仲良しなんだねヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ


あ、総会屋→やくざたん(-_-メ)→ゆびつめ
西村たんばっしんぐの工作をしたのはやっぱり━(゚д゚lll)━━

145 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:39:59 ID:???
西村あさひの採用P見てる〜(≧▽≦)v?

入りたいからよろしくね(^3^)-☆

採用成功の鍵を教えよう!
『落ちても内定は取り消さない!』という。
実際、内定保有者で落ちる人はレアなんでしょ?ローリスクハイリターンと思うよ(・∀・)
3週間後よろしくねん♪〜ヽ(゚∀゚)ノ(ノ゚∀゚)ノ〜♪

146 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:41:32 ID:???
西村たん

147 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:00:59 ID:???
西村あさひタソ

148 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:02:47 ID:???
>>144
仲良しというよりは企業体としてうまくできているだけ。

149 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:07:37 ID:???
やっぱり西村あさひたんはすごいよ。
経営手腕がヒカル!
いろんな学校いろんな経歴の人を採用してるし。
弁護士事務所から一流企業へ* ̄0 ̄)ノ☆

あほみたいに東大少数精鋭とかいってる事務所とは違うな。

150 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:13:05 ID:???
旧西村総合は完全に東大中心主義だがな。

151 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:29:36 ID:???
その過ちに気付いたんだろう。
さすがは西村たん!

今年もがんがん他大ロー、一振者、二振者採用しようぜ!光る奴がいたらね。

152 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:34:59 ID:???
今でも採用は東大若手中心主義に変わりはないよ。

153 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:42:04 ID:???
明治きゃらめるはなんで採用されたの?

154 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:44:42 ID:???
それあさひ採用だろ。

155 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:57:01 ID:???
東大元暗し

156 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:01:06 ID:???
明治ロー製造のきゃらめる売ってたよ、たしか。
在庫期間3年。

157 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 12:37:35 ID:???
森永も採用してたしな。

158 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:27:03 ID:???
ま。どこの事務所もずっと300時間超なんてことにはならないようにはならないよう
何らかの対策は一応は採ってるだろうね。いざというときのために。

159 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:28:02 ID:???
ま。どこの事務所もずっと300時間超なんてことにはならないようにはならないよう
何らかの対策は一応は採ってるだろうね。いざというときのために。

160 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 17:28:37 ID:???
誤爆スマソ。

161 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 18:30:18 ID:???
二回も誤爆すんな

162 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:11:16 ID:TOlJPfdn


163 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:11:57 ID:TOlJPfdn



164 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 02:01:49 ID:???
「なんでわかんないの」って二回言われた。先輩から。

165 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 04:22:09 ID:???
金融に関わるサラリーマンやりたいなら、学部新卒で行けばいいじゃない。

なんでわざわざ弁護士になってまで????
意味わからん。マゾ???

166 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:20:04 ID:???
弁護士は先生と呼ばれる
金融リーマンは呼ばれない
だから俺は弁護士になる

167 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 16:18:39 ID:???
>>165
おまえ頭悪いだろ。

>>166
お前も。

168 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:31:27 ID:???
>>167
お前もな。

169 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:34:04 ID:???
家庭教師は先生と呼ばれる
金融リーマンは呼ばれない
だから俺は家庭教師になる

170 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:35:55 ID:???
おれは
さきおねーちゃん
と家庭教師を呼んでたけど…



171 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 17:53:16 ID:???
俺もあゆみさんと呼んでた

172 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 18:55:44 ID:???
俺はおにいちゃんって呼ばれてたけど

173 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 19:07:51 ID:???
>>168>>173
お前がな。

174 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:00:44 ID:???
ときわ先生、戻ってきて・・・

175 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:19:34 ID:???
何年目までDDやればいいんだろう
今やめたらDD以外できない

176 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 21:37:33 ID:???
妄想乙。

177 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 23:38:36 ID:???
ときわ先生にこの前会ったよ。
ギリシャ行きの便だった。
ときわ先生はもちろんファーストクラスで漏れはビジネスクラスだったから声をかけることすらできなかったが。

178 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 00:15:40 ID:???
相変わらずスッチーのケツ揉んでた?

179 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 07:32:34 ID:???
>>177
ギリシャに行けるだけ羨ましすぎ
別にエコノミーでもいいじゃんw

180 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 08:17:25 ID:???
>>178
間違えて機長のケツ揉んでたよ

181 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 10:22:57 ID:???
最強西村あさひさんチョリース(≧▽≦)ゞ

182 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 14:52:49 ID:???
あああああああああああああああああああああ

ここにもチョリース厨がwwwwwwwwww

183 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 20:55:18 ID:???
なんだよチョリース厨って

184 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:07:54 ID:???
チョリース厨知らないとは、お主ときわ族ではないな?!

185 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:31:38 ID:???
西村あさひのときわグループの挨拶が、
チョリース
なの?

186 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 00:33:22 ID:???
>>185
ときわ先生の朝礼な

187 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 00:43:56 ID:???
叱責された時の反省の言葉だよ

188 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 08:53:04 ID:???
チョリース(≧▽≦)ゞ
再来週面接です!
オファーおくれ(o_ _)o


189 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 09:05:26 ID:???
木下行きな!

190 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 09:10:19 ID:???
チョリース(≧▽≦)ゞ
掛け算できないんすけど、大丈夫っすよね?
気合いっすよ気合い!
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

まじ気合いだけは負けねーっす!

191 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 09:43:26 ID:???
>>190
気合よりも体力はどうなんだ?


192 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 10:10:09 ID:???
>>191
体力負けねーって感じっす!
まじガチでタイマンすよ。タイマン負けねーっす(*`Д´)=○)Д゚)

西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

気合いと体力負けねー。まじレディースなめたらだめっすよ!

193 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:29:09 ID:???
書き順ひどいな

194 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:32:44 ID:???
>>193
すんません、誤爆ですorz

195 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:44:36 ID:???
そんなことより
巨乳いないかい?

196 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 15:04:30 ID:???
沢山いるよ

197 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 21:58:22 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。



198 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 01:24:57 ID:???
なぜ西村スレに…。
しかもデムパのサイトを…。

199 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:00:00 ID:???
a

200 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 09:08:50 ID:???
西村か〜。
よく一つの建物に入ってるね(笑)

201 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 10:32:23 ID:???
ここは西村であって西村でない。
毎日毎日僕らは鉄板の上でやふじこlp;@:「」

202 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 13:46:09 ID:???
最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/l50
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000014-yom-soci







「刑務所でしかうまく生きていけないんじゃないか」と書いていた。


「受刑者たちは何だかロボットのよう。何を考えて生きているんだろうか」などと記していた。










203 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 13:49:28 ID:???
【社会】「おばあちゃん泣きまくり」「刑務所でしか生きてけないんじゃ」 司法修習生がブログに容疑者の様子など掲載
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213843118/

司法修習生に守秘義務違反の疑い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213844604/

最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/


204 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 21:51:27 ID:???
故・西村利郎先生はどれほど優秀な方だったのですか?


205 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 02:24:27 ID:???
故西村先生の実子はNOTのパートナー

206 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 05:01:44 ID:???
まじ?
なんて人?名字同じ?
ていうかなんで西村にいないのら?

207 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 10:08:16 ID:???
同じ事務所は微妙だろ。

208 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 23:15:31 ID:???
毎日新聞より

東京・六本木に富裕層向けのレストランが登場した。
このレストランで、弁護士がメスの豚を獣姦し、
のちにそれと同じメス豚が料理としてその後出てきた。

209 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 03:26:33 ID:???
そりゃ複数人も過労死出るような事務所行かないよ

210 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 09:13:09 ID:???
西村ぽんヽ(´ー`)ノ

211 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 09:20:52 ID:???
>>209
まじ?
嘘なら書き込まないほうが…
忙しいのは四大同じだしね。

212 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 13:42:41 ID:???
>>211
こんな有名なことも知らないのか

213 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 14:35:15 ID:???
過労死の疑いが1件あるっていう話なら有名だね。

214 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 21:32:53 ID:???
死んでなくても参ってるやつは多いな。
加藤みたいなのがでてきそうだ。

215 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:45:11 ID:???
なんでも加藤かよ(笑)
西村の弁護士さんいまは仕事してないですよねー?

216 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 07:33:49 ID:???
西村あさひは実力もナンバー1です。

217 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:23:32 ID:???
>>215
株主総会前ですよ

218 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:38:20 ID:???
株主総会前ですか。
株主総会始まったら大変ですね(T_T)
今は嵐の前の静けさだろうから
ゆっくり休んでください!

わたしは来週個別訪問いっきまーす(≧▽≦)ゞ

219 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 04:51:16 ID:???
は?

220 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 05:19:04 ID:???
西村はどうやら、あほに目をつけられてしまったようだ。

221 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:09:11 ID:???
株主総会は当日よりその準備の方が圧倒的に大変。
>>218は面接前にもう少し勉強しなさいw

222 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 07:39:09 ID:???
「受かってもオタクには行きませんよ」と堂々と言い放った東大若手にオファーだしまくった挙句、
ふられまくったそうですね、去年

僕も一応個別に行かせて頂きます
第一希望はMHMで第二希望はNOTだとハッキリ申し上げるつもりですが、、
思い切り接待してくれたら考え直してあげてもいいよ
先生方、俺の争奪戦、がんばって下さいね。

223 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:26:03 ID:???
なにこのツンデレ。

224 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 09:49:02 ID:???
コピペを改悪したもの。

225 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 12:47:07 ID:???
最強最高age

226 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 12:49:19 ID:???
>>225
おまえ!
最大の称号を忘れてるぞ!
最大最強最高age

227 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 12:49:47 ID:???
最大であることに意味はない。
最強最高であることこそが事務所の誇り。

228 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:16:34 ID:???
東京・六本木に富裕層向けのレストランが登場した。
このレストランで、弁護士がメスの豚を獣姦し、
のちにそれと同じメス豚が料理としてその後出てきた。

という記事を載せた毎日新聞で処分が下されましたw
実話じゃなかったんだねw
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080624-00000000-jct-sci

229 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:21:10 ID:???
こっちもみてね〜!

■ J-CAST関連スレ ■

【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/

【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/

J-CAST ジェイ・キャスト
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1196360565/

230 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 19:07:02 ID:???
ここの事務所狭くね?ほとんど四畳半じゃん。

231 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 06:49:52 ID:???
>>230
狭いと書かれて悔しかったのー?

232 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 06:51:29 ID:???
>>230
ちんけな事にプライドを持てるお前に
吃驚した

233 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 06:52:58 ID:???
>>231
旦那、今日も釣り日和になりそうですなぁ




234 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 08:50:20 ID:???
来週から、就活ですよー(≧∇≦)b

西村以外でも
イイ(・∀・д・)クナイ!
てことで、オファーくだちゃい(*´∇`*)

西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

面接対策がんばりまっすぅ(≧▽≦)ゞ

235 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 09:52:36 ID:???

お前は、「人間が直面する選択肢は期待される効用とコストがそれぞれ計算できて、
計算し難い時は確率で割り引いて、その結果、何が最善の選択肢かが決まる、と
いう人間の行動モデル」を描いているわけだ。
しかし、その行動モデル論はまったく使い物にならない。


236 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:48:13 ID:???
>>230
たった4畳半に1000人近いスタッフが入るわけないだろ。

237 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:15:40 ID:???
>>236
正しすぎて非の打ち所のない主張だな。

238 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 12:41:34 ID:???
>>234
TMIにでも行ってろ禿。

239 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 14:20:38 ID:???
TMIは西村から出てったから嫌い。

240 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 15:51:26 ID:???
NAも近いうちにTMIに吸収されるけどねw

241 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 16:21:26 ID:???
むしろTMIは西村の一部門になりまつよ

242 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 16:44:49 ID:???
お前らは馬鹿だなあ
分裂するよ

243 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 16:59:17 ID:???
>>242
森とは違うよ

244 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:01:23 ID:???
>>243
そんなことは分からないよ。


245 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 19:47:48 ID:???
<法務省人事>
政府は閣議で、検事総長に樋渡利秋氏を充てる人事を決めた。

【検事総長】 樋渡利秋氏(ひわたり・としあき)東京大卒。
広島高検検事長などを経て平成18年12月から東京高検検事長。62歳。

【東京高検検事長】 大林宏氏(おおばやし・ひろし)一橋大卒。
法務事務次官などを経て平成19年7月から札幌高検検事長。61歳。

【札幌高検検事長】 渡辺一弘氏(わたなべ・かずひろ)京都大卒。
名古屋地検検事正などを経て平成19年6月から横浜地検検事正。61歳。

【仙台高検検事長】 有田知徳氏(ありた・ともよし)中央大卒。
最高検公安部長などを経て平成19年7月から高松高検検事長。60歳。

【高松高検検事長】 伊藤鉄男氏(いとう・てつお)中央大卒。
東京高検次席検事などを経て平成19年7月から東京地検検事正。60歳。

発令は7月1日付。

246 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 03:18:32 ID:???


247 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 03:19:03 ID:???


248 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 09:26:16 ID:???
あげあげ

249 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 00:12:58 ID:???
【事務所】平成20年度 新司 就職活動【訪問】その3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214490181/

250 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:15:28 ID:???
そんなことより
おっぱい大きい秘書の話題は
どうなった?w

251 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:21:10 ID:???
それはNAのことだだろうけどこのスレの話題ではないとは思うが。

252 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 13:17:37 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

253 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:01:27 ID:???
    _  ∩  西村最強!西村最高!
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


254 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:17:09 ID:???
吉野家!吉野家!

255 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:40:53 ID:???
。。。

256 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:57:28 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 特盛!特盛!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

257 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 02:14:16 ID:???
言いたい事なんか無い
ただもう一度会いたい
言いたいこと言えない
根性無しかもしれない
それでいいけど
もしも願い一つだけ叶うなら
君の側に眠らせて どんな場所でもいいよ
Beautiful word
迷わず君だけを見つめている


258 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 03:26:16 ID:???
吉野家を喰いながら

259 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:46:35 ID:2XATAyoV
この事務所に勢いがある様に見えるのは
隣の芝生がよく見えるからか?
でも中で働いている弁護士の多くにとって
どの程度幸せな環境なんだろう。
上の方のパートナーや若くても同期で1番
か2番と目されていて10年我慢すれば
パートナーにある程度の確率でなれる者には
ハッピーなのかも知れないね。でも、同期で
8割から9割の人間は何れ30を超えると
この事務所での将来を真剣に考えなければ
ならなくなる時期が来るような気がする。
その時に生き残れることを信じて努力するか、
その時が来るまで何も考えないで働くか、
転進を考えつつ半身の体勢で働くのか、
平均的な弁護士の正直な感想が聞いてみたい
気もするよ。

260 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:56:10 ID:???
ここで何年か働けばかなり有利な条件で転職できるから安心しろ。

261 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:12:42 ID:???
>>260
>かなり有利な条件で転職できるから
ここを辞めた人にはインハウスから東京の
街弁事務所まで色んな種類の仕事に散っている
と思うけど、有利な条件で転職できているわけ?

262 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:22:21 ID:???
できるかどうかとしたかどうかは全然違う話だが。
経験を生かせない職場を選ぶなら話が違うのは当たり前。
ほとんどの場合は、外資系事務所や企業法務系事務所で有利な条件で就職してる例が多いと思うがね。

263 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:35:39 ID:???
貧乳はステータスだ!希少価値だ!


264 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:38:12 ID:???
    _  ∩  西村最強!西村最高!
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

265 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:05:07 ID:???
転職まで視野にいれてるなら長島の方がいいよ。
西村だと本当に使い捨てになる可能性もある。

266 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 12:11:48 ID:???
可能性なら長島のほうが高いだろ。


267 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:21:04 ID:???
>>266

ちょっと分析してみた。
新旧60期は西村は凄まじい人数取ってるよね。75名(うち新は42名)だっけ?
長島は40人くらい?

で、うち5名がパートナーになれるとして、 パートナーになれる=放り出されない確立は
西村6.6%(5/75)と長島14%(5/40)かあ?
もし10名パートナーになれるなら、
西村13.4%(10/75)、長島25%(10/40)。

厳選されたエリートの中で、さらにこんな激しいつぶしあいをするわけだ。
とんでもない数字だな。

268 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:53:27 ID:???
>>267
分析ってw

269 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:16:06 ID:???
今年の人気ランキング(2ちゃんねる)
西村あさひ★★★★★
長島おおの★★
あんだそん★
もりはまだ

270 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:23:48 ID:???
西村あさひ最強age

271 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:05:06 ID:???
牛○法律事務所のHPみたら、アソシエイトはみんな24時まで仕事って。。
そんな働くのはぜったいいや。労働法違反やんか。
西村あさひも24時まで働かすのか?


272 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:21:32 ID:???
労働法w

273 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:28:15 ID:???
キーワード【 事務所 MHM 西村 あさひ チョリース 弁護士 法律 】

274 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:32:19 ID:???
吉野家食えればいいじゃないか

275 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:33:39 ID:???
>>271
HPでは労働時間かなり少なめに書いてあります。
20時間〜泊り込み労働はごく普通です。

276 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 16:44:09 ID:???
>>275
生きてて楽しいか?

277 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:52:27 ID:???
>>276
渉外事務所はどこも2時くらいが普通だぞ

278 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:52:58 ID:???
>>275
実質時給はいくらくらいですか?

279 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:53:02 ID:???
結婚して幸せな家庭を築こうなんて人は渉外は止めたほうがいい。

280 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 17:57:36 ID:???
>>279
俺クラスの天才なら問題ない。

281 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:34:18 ID:???
66 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/29(日) 17:16:47 ID:???
>>63
今まではパートナーになれずとも、留学・海外研修までやって、他の渉外事務所に移ればい
いや、というところもあっただろうが、
同期数十人体制では留学に行けない人もゾロゾロ出てくるだろうし、海外研修は受入先事務所
の確保が既に困難な状況。

そして入所5年経って、事務所での自分の将来が明るくないと気づく。
「積んできた経験が偏りすぎてる」
「案件の全体をハンドリングしたことがない」
「英語もできない」

他の事務所が自分を買ってくれるだろうか・・・

282 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:38:22 ID:???
>>281
それでも、事務所にしがみついて生きればいいじゃん。
むこうから首にするのは法律上困難だから、一生事務所におんぶして生きていこうと思う。
肩身が狭くても、高給を定年までもらえるなら、どんな処遇にも耐えれるさ。

283 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:46:26 ID:???
>>282
普通に首になりますが

284 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:47:05 ID:???
>>282
確かにこれが新時代の生き残りかただよな
独立して廃業なんて惨めだしな
まぁ、面接のときはこの考えは絶対伏せて望もうな!

285 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:37:51 ID:???
>>284
おいおい、正直に言おうぜ!

286 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:46:00 ID:???
>>282とか>>284を読むと、最近の法曹の質が下がってのが
本当だなと分かるな。こんなんが入ってくるのかよ。


287 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:05:57 ID:???
>>286
サーセンwwフヒヒヒヒヒwww

288 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:15:56 ID:???
>>281
こういうコピペしまくってるやつって、

4大から無視されて切れやがったんだなw

289 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:29:56 ID:???
書類落ち組の煽りに騙されるなよ

西村に入れば全員留学できるし、全員パートナーになれる
なぜなら俺たちは選ばれしスーパーエリート

ネガティブなデマは振りまくのはエリートに縁のない雑魚どもよwww

290 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:37:59 ID:???
サーセンwwフヒヒヒヒヒwww
俺クラスの天才なら問題ない。






291 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:50:41 ID:???
まじ??????????????


103 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:47:18 ID:???
>>94
昨年のスレを漁ってみろ、森は釣りが絶妙ww

※MHMのオファーが出るときにつく言葉※
あなただけ あなたは選ばれた 大量採用の西村と違う
最高の質をあなたに見た あなたは法曹会の宝だ
東大の中でも選ばれた方にしかオファーしない
オファーは滅多にしないのです 大量採用の1人か少数精鋭の1人か






292 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 22:22:26 ID:???
「少数精鋭の1人」と言われて、入所を決めた
激しい出世競争を勝ち抜く自信の無いチキンの俺にとっては、もっとも都合のいい言葉だ
試験だけは得意だったけど仕事をしたことの無い俺、万一、東大以外の奴らに仕事で後塵
を拝するようなことがあっては気がおかしくなってしまう

真の一流は違う
閉鎖的な採用をしない日本最大最強NA
最難関の出世競争を勝ち抜き、NAのスターになることが男の本懐
みんな岩倉になろう 武井になろう


293 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:09:23 ID:???
吉野家

294 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:14:49 ID:???
>みんな岩倉になろう 武井になろう

俺らのスターときわ先生を忘れるなお

295 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:26:32 ID:???
>>294
ときわって誰だよwwwwwwwwwww
そんなPいねーよwwwwwwwwwwwwwwww

さあ!今週は、西村の個別だーーーーーーーー!
オファーくれくれ。

296 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:44:14 ID:???
吉野家

297 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:45:14 ID:???
>>295
そのツッコミをしたら負け。

298 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:53:53 ID:???
今週の面接について
自分を雇用すると御所にどんな利益があるかを具体的に主張しよう。

299 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:58:17 ID:???
初日の面接のおいらは、
ジュース残さずに飲んだら、オファーがもらえると思っています。

300 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:59:10 ID:???
判決に遺族感情を加味するのは断固反対!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214540882/

301 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:14:12 ID:???
面接のあとに吉野家おごってもらえる。
それも面接だ。

302 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:20:29 ID:???

       さて、あなたは、下記のいずれ選択しますか?

 @4大事務所に入所→生涯、イソウロウの身分→おわり

  A中小事務所に入所→独立開業[代表弁護士○○]→自分の子供に継がせ、「一子相伝」
     
      大きい事務所に入り、「生涯安泰の気持ち」を得たいなら、

      正直、真の実務家[侍]には不向き、サラリーマンと同じです。

  就職先がないというのなら、別に他人の配下に属さなくても、自分でやっていく強い気持ちの持ち主はいないのか?

  弁護士の資格は、別に、他人に配下に属さなくても、稼げる資格なのである。  

  「単に」、4大事務所がいい、弁護士が多い事務所がいい、といっている連中は、大方、独立意欲がない腰抜け。夢がない連中。侍ではない・・・。

303 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:22:20 ID:aaMG6n4+
西村がっつきすぎ。合併もちかけてんじゃねえよ。自分らが弱い分野だからってよ

304 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:24:05 ID:???
>>303
工作員さんですか?
どこに持ちかけたのですか?

305 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 02:37:07 ID:???
>>304
工作員っておまえアホか?
どこに持ちかけたか知りたけりゃ江尻にきけよ。

306 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 03:18:01 ID:???
>>302
B吉野家で特盛を平らげ、西村に見出される。

307 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 03:39:47 ID:???
>>302
侍意識なんてないよ。
生涯安定がなにより。
それにしても今週の面接ラッシュのせいで緊張して寝られない。。。。

308 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 04:11:10 ID:???
>>307
空腹だと眠れない。
そんなとき、深夜でも開いている吉野屋。
そこで、西村に見出される。

309 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 05:59:30 ID:???
>>303
こっちにも、夜中に他の事務所をバッシングする工作員がいるよ・・・
うざいよ・・・

>>305
おまえもなー

310 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 06:04:02 ID:???
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ


311 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 16:35:24 ID:???
吉野家

312 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 17:36:55 ID:???
そんなことより
おっぱい大きい子はどうした?

313 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 18:37:25 ID:???
>>312
吉野家にいるよ

314 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 22:22:58 ID:???
おい、泉のAMTのスレができてるぞ
事務所と一緒で閑散気味だが
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214820003/l50

315 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 03:27:21 ID:???
面接どうだった?

316 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 05:43:11 ID:???
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

317 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 05:46:31 ID:???
吉野家

318 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:43:05 ID:???
>>315
すごく…大きいです…。

319 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:43:42 ID:???
吉野家との統合の話ってなくなったんだっけ。

320 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:50:29 ID:???
>>318
でかいのはいいからさ
このままじゃおさまりがつかないんだよな

321 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:51:34 ID:???
     )     __      r(    ,、_         /俺 こ
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'. の ん
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. 番 ど
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {  だ は
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l  ろ
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\



322 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:36:56 ID:???
概要?日本?立最早的、而且目前是?模最大的?合性法律服?事?所。??有
?名律?,???域几乎涵盖商?和金融活?的所有?域。???年招收40
到50名从法学院????的新律?。?事?所不??一流的日本及外国的公
司、金融机?提供法律服?,而且??日本的政府机?、外国政府??、国?
??以及近些年来成?迅速的新????体提供法律服?。

323 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:49:09 ID:???
秘書とセックルしたいのでここに決めます。
勘違いしないでよ!別に最大だからとか最強だからとか最高だからとかじゃないんだからね!

324 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:05:35 ID:???
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ

325 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:40:16 ID:???
あの巨乳の子
マジ俺がもらうわ!w

326 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:09:04 ID:???
具体的に言うと誰?
教えてくれよ

327 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 20:09:59 ID:???
吉野家

328 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 11:34:05 ID:???
秘書のあのこは巨乳だよね。

329 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:04:54 ID:???
西村あさひUP

330 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:08:27 ID:???
Japan Law Firm of the Year 2008おめでとう。
http://www.whoswholegal.com/awards/country/

331 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:11:08 ID:???
3月にもIFLRでNational Law Firm of the Year 2008をとってたな。

332 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 13:50:19 ID:???
ミスソフィアはガチなのか?

333 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 14:55:49 ID:???
>>332
真剣過ぎて、キモイ・・・

>>330
>>331
西村すげーなー

334 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 15:23:11 ID:???
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           |            .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |   西村最高       :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |天才のぼくは西村を選ぶよ:                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |


335 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:54:49 ID:???
吉野家特盛!

336 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 19:18:44 ID:???
884 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 15:26:52 ID:???
       } |l ,lヾ 、 、 、    ./
       | |!ヾリ }ヾ\!`ヽ、 /.   ミ  そ
   N   | |  | | `iヾ、ヾ \.l    サ  う
   &   l‖l |U l| |l  ト、ヾ:、.  は  だ
.   A   | | .| | |  |.l |  | l l   ・  け
   が   !| | | |  | l |  l | l j   ・  .ど
   好   |  | | ||ノ-{!,,.l  | | l .|  ・   ・
   き   .|  | l |//l};;レ'_ /! |l / .}  世  ・
.   ・    |!. l | iヾ,ヾ:j` 彳/ /./  の  ・
.   ・    |l  | ! /  'ゞ.,、 {ミ_/イ|   中
.   ・   /|  l | l      `ヽ,l |   よ
、      ,ゝl | /       _ )|\. り
ゞ=ーt┬''''i´ :|ノ/l        /.|  \
、,、`|l|! .|l  |/ j      _ { l   }/ ̄ ̄
l/i' ̄l| |ヽ lト、 l、/      /:j / l.|   
|╋ | ト! | l ヽ l7      `  〉l| |
|┃ l | l l |  l l        / jl |
」__ ヾ ト、l|:\l l        } l /
  ` - `ゝ‐ヾヾト- ---┬‐ '/ /
 ̄ ̄  ̄`  ` ' ‐ -ヾ. | //l



337 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:01:31 ID:???
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           |            .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  今日吉野家で並、卵を注文した              |

338 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 20:23:39 ID:???
NAもモロにあおりを受けるね

【企業】 吉野家、牛丼復活でも客戻らず苦境に…牛丼の販売再開効果が薄れ、業績の回復局面は終わりに★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214957675/

339 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 04:21:44 ID:???
>>332
ガチ。

340 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 10:24:54 ID:???
そんなことより
おっぱいの話しようぜ!

341 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 10:27:54 ID:???
そんなことより
キンポの話しようぜ!

342 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:12:14 ID:???
けんちん汁の話をしよう

343 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 11:51:40 ID:???
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ
西村* ̄0 ̄)ノ


西村の給料めちゃめちゃいいよ!!!!!!!!!!!!!

344 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 18:47:49 ID:???
吉野家

345 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:45:47 ID:???
今まではパートナーになれずとも、留学・海外研修までやってれば、他の渉外事務所からは引っ
張りだこ、というところもあっただろうが、同期数十人体制では、1割しかパートナーになれないのみ
ならず、留学にすら行けない人もゾロゾロ出てくるだろうし、海外研修受入先事務所の確保も既に困難。

希望を胸に抱き入所、末端ながら日経1面を飾るM&Aへの関与を誇りに毎朝5時まで働く。
しかし入所5年後、留学も金融・法務・経産出向もかなわず、事務所での自分の将来が明るくないと気づく。
「積んできた経験が偏りすぎてる」
「案件の全体をハンドリングしたことがない」
「英語もできない」

転職活動。ローの同期が面接官として出てくる
外資「四大なのに留学しなかったの? 2ブロの俺は留学も海外研修もばっちり」
準大手「2ブロの俺も、ここでは重宝されてP昇格間近。で、四大様が今さら何の用?」
一般民事「3ブロの俺も独立して年収5千万。で、君は、裁判とかやったことないの?」
企業「4ブロで三振したけど、俺は今や法務課長。リサーチ専門の課長補佐でよかったら、採ってあげる」

346 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 00:35:07 ID:???
4大で一番少ないだろ。
ローの先輩いないのか?

347 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 06:54:06 ID:???
>>346
うそつきは慶漏のはじまり

348 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:24:01 ID:???
>>346
吉野家の先輩はいます

349 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 11:49:37 ID:mI3/Aowi
質問です。
ドコモの携帯から法律事務所と言う所からメールが来るんですが、これは迷惑メールでしょうか?

350 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 12:33:13 ID:???
NAは1年目で1400万らしい。

351 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 12:38:00 ID:???
>>349
吉野家

352 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:10:42 ID:???
今の西村なんかいってどうするの?
まじナゾ。


353 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 18:15:06 ID:???
>>352
理由をお聞かせ願いたい

354 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 23:45:44 ID:???
>>352
yoshinoya

355 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 06:13:06 ID:FDpjqPNp
>>345
大手の若手と結婚する女はハイリスクハイリターンだな。
5%位の確率でPになれるかもしれない。
放り出されるまではチャージを稼ぐ安い労働力として
必要だから先生先生でちょっぴりちやほや。
しかし、95%位の確率で放り出されるかも知れない。
ちやほやを見て、その時のちょっとだけ高い給料を見て
エリートと思って飛びついても相当の確率で当てが外れる
かもしれない。さて、どの棒を掴むか。それが問題だ。

356 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 08:18:15 ID:???
吉野家

357 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:21:48 ID:???
>>355
西村に入っておけば、他の三大2つとか、森とかTMIに入って、すぐPになれるよ。
安心しろ

358 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:48:09 ID:???
大量採用って本当にやだ
初日にオファーもらったけど、自分より低学歴や低成績の奴は同期になって欲しくない

パートナー候補の初日オファー組だけでプレミアム同期会作って、その中だけで付き合う
ようにしよっと

359 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:26:09 ID:???
>>357
きもい

>>358
漏れは初日にオファーが出すだけに人間性をまったく見てないことに疑問を感じる

360 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:11:54 ID:???
>>359
人間性はいらないんですよ
体力が必要なんです
あなたたちには人間性を発揮する機会も場所も必要ありません


361 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:13:47 ID:???
体力なんかいりませんよ。
おっぱいさえ大きければいいんです。

362 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:22:53 ID:???
>>359
コピペにまじれす・・・・

363 :スーパーエリート人生:2008/07/05(土) 14:38:57 ID:???
18歳 有名ファション雑誌モデル(女子アナ、タレント、モデルと交際)

20歳 大学3年旧司法試験1位合格

21歳 大学4年国家公務員1種合格(法律職1位)

22歳 東大法全優首席学長賞。山口厚からの助手の誘い断り、財務省入省

24歳 すぐやめて修習後、西村あさひ入所(1人で任された初訴訟でTMI升永に一方的勝利)

29歳 ハーバードロー&MBA(将来の米大統領、世界的企業創業者と親友に)

32歳 P昇格。20歳の人気美人女優と結婚

34歳 西村代表Pに抜擢(株式会社化後、上場。大株主になる。AMT吸収統合成し遂げる)

36歳 自民党岩手から衆議院議員、小沢一郎を引退に追い込む

36歳 当選1回で小泉孝太郎内閣の官房長官に抜擢。
    以後当選3回までに、法務・外務・財務の各大臣と党政調会長を歴任

45歳 当選4回目で党幹事長→総理大臣(一夫多妻制導入等を成し遂げ、平成の名宰相とよばれる)

50歳 政界引退。第二の人生に向け、とりあえず自分探しの世界一周の旅に出る。

364 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:24:21 ID:???
おっぱい

365 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 19:20:46 ID:???
半年先まで分娩予約でいっぱい 妊娠判明即病院探しに奔走
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080705-00000001-jct-soci

医療崩壊
ぶっ壊したはいいがどう立て直すつもりだったんだ?小泉、竹中よ?
おまえ壊すのは自民党じゃなかったのかよ?
自民を守って日本を壊してんじゃねえよ!
責任とれ!


366 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 20:49:34 ID:???
>>363
消防の「将来の夢」のようで微笑ましいな

367 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:13:29 ID:???
法律事務所も上場するのか…

368 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:16:12 ID:???
法律事務所が資金調達して何に投資するんだよおい。

369 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 00:22:00 ID:???
>>368
吉野家

370 :氏名黙秘:2008/07/06(日) 01:15:35 ID:???
西村さま、さすが、M&A関与総額1位!!!!!!!!!!!!

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1214640173/971

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)