2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修習終了までに就職決まらない奴は・・・

1 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 16:52:31 ID:???
全員、各予備校で答練問題作成&採点専従職員として年150万円で雇えばよくね?

これにて、合格者数を減らさずして就職問題が解消
即独宅弁も発生しないから、弁護士の質も下がらず、国民のためになる
まがりにも二回試験合格者であるから問題&採点の質が向上し、受講する受験生も
増え、予備校の経営も安定する
ローは試験対策を予備校に丸投げでき、文科省に睨まれないですむ

みんなにとってプラスだよね

2 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 16:53:42 ID:???
2

3 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 21:33:25 ID:???
受け控え決めました
果報は寝て待てって言うじゃない
死に急ぐこと無いよ

合格率問題に就職問題
どっちも時が解決してくれるよ

4 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 21:39:35 ID:???
>果報は寝て待てって言うじゃない

そうそう、5年間じっと寝る。
そうすればきっといいことが来る。

5 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 22:03:21 ID:???
阿呆は寝て待て

6 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:20:57 ID:???
永遠の眠りについたほうがいいと思う

7 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:24:41 ID:???
果報は寝て待て 昔の人はいいますた
でも今はそんな時代じゃないのです とハルヒはいいますた

8 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:38:47 ID:???
添削バイトするくらいなら楽な国選並んで取った方が…

9 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:54:24 ID:???
↑国選は待ちがあるよ
抽選のところもある。しかも安定しない、やっかいなのを
かかえたらやっていけないよ

10 :氏名黙秘:2008/05/02(金) 23:56:20 ID:???
>>1
決まらない人は次期分のを周るみたいだよ。
だから今後は延々就職できない人が積もって行き
結局合格後の就職倍率が激難になるという方向みたい。
これは制度上は仕方ないんだって、雇うだろうと考えていた
企業等が皆イラネと言われたからだって。

11 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:03:47 ID:???
受験なら実力は段々上がるから年々合格しやすくなるけど
就職は最初に失敗したらもう殆ど不可能だろうね

12 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:05:54 ID:???
添削なんかやってる奴は、屑だろ

13 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:10:25 ID:D5SLXnJZ
360 :氏名黙秘 :2008/05/02(金) 02:18:20 ID:???
辰巳の全国公開模試で※が論文を採点したのは本当。
一緒に受けた友人の返却答案に米谷っていうサインがあったから。
バイトの人に聞いたところ、※以外にも山本清も採点をやってるってさ。


14 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:11:46 ID:???
2回試験合格者を大量採用すれば、司法試験受験生や2回試験落ちの糞採点者は排除できる

15 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:17:31 ID:???
予備校もそろそろ二回試験合格者を日当1万円で雇えるよ

16 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:21:07 ID:???
>>15
いりません。使えないんですよ。
合格者だといっても、様々です。
何でこのようなことを
一々聞いてくるのか、
自分で判断しろって言いたくなる人
がいるんですよ。
自信を持って採点できない人がね。



17 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 00:24:12 ID:???
>>16
不合格者独自の見解で自信を持って採点されても困るけどな

18 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 11:49:16 ID:???
新61だけど俺の回りは殆ど決まってるよ
来年以降もあんまり心配しなくっていいんじゃないの

19 :氏名黙秘:2008/05/03(土) 13:05:04 ID:???
>>13 事実としたら絶対許せないな。合格者以外は採点する資格はないだろう。

20 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 10:14:54 ID:6Fd7L2LE
辰巳は米谷先生が採点してくれるのか、いいなー

21 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 10:21:59 ID:???
司法試験は大宮ローの先生は採点してくれないの?

22 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 12:04:54 ID:???
くれないお

23 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 22:24:56 ID:???
ちきしょう、就職きまんねぇ

24 :氏名黙秘:2008/05/05(月) 22:42:28 ID:???
全員就職が決まりました

25 :黒い翼:2008/05/06(火) 05:28:08 ID:???
 司法メディアとして、自分の人生を切り開こうと考える奴はいないか?
 裁判外紛争処理制度が促進されればされるほど、大事になって来るよ。
 政治家だって役人に舐められっぱなしでは嫌だろうからな。
 で、それとは別に。


(今度は)絶対に見ておけ。
お前達の将来の食い扶持も、こういう連中が持って行く。
戦後レジームは終わらせないと。


【個性派】辰巳講師総合スレpart2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1206968018/

26 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 11:46:42 ID:???
★弁護士を目指す理由★

もともとおれは攻撃的な人間なので会社とか組織には向かなかった。
むしろ国とか大企業とか大病院相手に
「おまえらのせいでおれの依頼人がこんなガタガタの身体になっちまったじゃんかよう〜
どうしてくれるんだよう〜
ゼニ寄こせよ、ゼニ〜」 って
因縁つけまくる人生を送るのが夢。
訴状を送りつけられて困惑する相手の顔を想像するとワクワクする。
だから年収が低くてもワークプアと呼ばれても、ヤパーリおれは弁護士を目指す。それしかない。

27 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 16:54:44 ID:???
って言うけど、そもそも依頼こないよ。
年収低くてもワープアと呼ばれてもって、まさに
一生見下されて負け組の人生歩んでくださいな。
合格しても負け組からのスタートがんばれよ、控えれば
仮にマグレ合格しても直ちに負け組最下位周辺からだから
年収200もないんでねえの。そういう選択は非現実なんだよ。
あそびでやっても無駄。弱者救済?なら寄付してボランティアしろよ。
今からしろよ、受かってからなどご都合主義の救済なんていらないよ。
しかも無料でやれよ、ゼニ取ってなんぞ論外

28 :氏名黙秘:2008/05/06(火) 20:45:32 ID:???
予備校イラネ
ローの授業だけで新試験は受かるお

29 :氏名黙秘:2008/05/07(水) 21:32:22 ID:???
俺は辰巳のおかげで受かったよ

30 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 10:10:15 ID:???
終了

31 :氏名黙秘:2008/05/08(木) 14:51:31 ID:???
そんな奴いるわけねえだろ


32 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 12:45:25 ID:???
就職きまらね・・・
マジで採点バイト&宅弁で食ってくしかないのか

33 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 12:52:01 ID:???
三振よりはマシ

34 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 18:58:06 ID:???
>>32
そんな生活のために司法試験がんばってきたのか・・・

35 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:54:58 ID:???
そうだよ
おまいらの明日の姿だ

36 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:56:45 ID:???
そんな奴いねーよ

37 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 20:42:34 ID:???
おれも宅配の弁当屋でも始めるかな

38 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:04:56 ID:???
シャブの売人とか

39 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 23:16:02 ID:???
就活完了

続行中のとこは全部お断りのメール出した

行き先を除いて内定先も全て断った

最高の気分だぜ


40 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 23:50:17 ID:???
ここでわざわざ書いて自己確認しなきゃ満足できないような事務所なんですか?
もうちょっと内定先に自信持った方がいいですよw

41 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 19:52:50 ID:???
書かれると困る>>40

42 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 19:53:23 ID:o+pP5JYl
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


43 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 20:03:47 ID:???
>>42
サーセンwww
当分死にましぇーんwww
キモ悪がれ、キモ悪がれwww

44 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 06:51:15 ID:???
内定あげ

45 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 11:31:43 ID:???
正直こんな糞スレたてる1は
ろくなもんじゃね〜

46 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:07:16 ID:???
SPA最新号 最終ページに漏洩問題特集
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1202383183/

漏洩丸儲けの慶応ロー1期2期の連中が許せない
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213632989/

【漏洩】★民主党を応援する会★【許すな】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1182994609/

リークの●○慶應ローは今回どう?○●王者
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211096629/

【3期乙】慶應Law School 79【択一300上等】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212963275/

【リークの】慶應法科大学院総合スレ【王者】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1210728808/


47 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:08:18 ID:???
>>46=早漏工作員。見苦しい。

48 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:48:00 ID:???
どっちもどっちだけどな

49 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:45:12 ID:???
弁護士の卵も就職難? 未定者が倍増、日弁連調査
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080625/trl0806252203012-n1.htm

 司法試験に合格し、今年末までに修習を終える司法修習生のうち、弁護士を希望しながら就
職先が決まっていない人が263人いることが25日、日弁連のアンケートで分かった。

 前年同期の未決定者は134人で、約2倍に増加。司法制度改革で弁護士数は増加を続けて
おり、日弁連は弁護士事務所などに採用を増やすよう働き掛ける。

 アンケートは4〜5月に修習生約2400人に実施、1041人から回答があった。

 日弁連は「昨年は最終的になんとかほぼ全員が就職できたが今年はより厳しい状況。就職へ
の働き掛けを強めたい」としている。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)