2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wセミナー】石川式絶対合格道場 Part5

1 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 11:18:54 ID:???
パート4が倉庫にいってしまったので、パート5を立てました!
さあ、A・B、甲規範で、司法試験をぶっちぎれ!

2 :氏名黙秘:2008/05/09(金) 12:18:44 ID:+y8Q1+B5
2ゲト

3 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 13:30:49 ID:???
今年の講義でお世話になります。通信だけど…。

4 :氏名黙秘:2008/05/10(土) 21:53:16 ID:???
サル

5 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 00:14:47 ID:???
堤よりは遥かに実践的だと思う。
堤はごちゃごちゃしてかえって分かりづらく感じる。
荒っぽいけど、その割り切り方というか石川先生の方法論が好き。
択一に関しては、今となってはセミナーで最高の先生。
もっとも論文はハイレベルな印象を受けました。
石川先生 大好きです。

6 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 20:00:52 ID:???
石川先生のおかげで合格できそうです。

7 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:00:32 ID:???
来年の択一に向けて
石川式合格基礎力最短確立講座を受講することにしました



8 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 10:52:03 ID:???
確かに石川先生に出会わなかったら合格はできそうになかった。
感謝感謝。とにかく、択一、とくに刑法が得点科目になったのは石川先生
のおかげ。本当に感謝。さあ!次は論文だ!

9 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 17:00:03 ID:BbGTfM2Q
石川先生には悪いが、16点しか採れなかった。
講義のアンケートでは法律に開眼したかのような事を書いて率先していち早く提出してたが。

製本に就職します。簿記Vから再出発。

10 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:56:11 ID:???
どこが良いんだ?所詮は急死の講師どまりだろw

11 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 20:08:17 ID:???
>>7
具体的にどんなことを今回の講義ではやるのでしょうか?
千葉先生に対抗して石川式論証パターン集なども配布してもらえるのかな?

講義が楽しく、やる気がでるので受講しようと思うけど。


12 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:11:37 ID:???
セミナーの最後の砦
小塚亡き後は、石川以外にまともな講義は期待できない


13 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:14:35 ID:???
>>11
石川先生は論証集には否定的じゃなかった?
対立利益を意識すれば立法趣旨は自ずとわかるから
趣旨は覚える必要ないとも言ってたような

14 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:03:46 ID:???
石川先生はアウトプット系の講義こそ最高なのでは。

15 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:47:30 ID:???
石川先生の方法は、最強。でも、実際自分でやると再現できない。

16 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 23:11:32 ID:???
論証パターンを批判しているみたいだけど、最低基本的な論点の論証を
押さえてなきゃ論文なんか書けないよ。
論証を完全に暗記して使いこなせたうえでの取捨選択の話じゃない?


17 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 09:59:11 ID:???
また万年択一落ち同士
バカの一つ覚えで
セミナーにお布施するのかw

18 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 20:23:21 ID:???
>>17
君は塾生のマンタク?

19 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 22:01:26 ID:???
石川先生は森先生タイプのひと?

20 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 07:48:34 ID:???
石川先生は論証を覚えることは否定してないよ。論証をくっつけた答案を否定してるだけで。

21 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 21:49:17 ID:???
石川式合格基礎力最短確立講座 

講座内容がよくわかりませんもっと具体的な講義内容、スケジュールを示してください


22 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 15:43:29 ID:???
>>19
ぜんぜん、正反対のタイプです。ボケと突っ込みを自分ひとりでやる、
面白い先生。弁護士には、頭でっかちなお子ちゃまがおおいいけどね、
石川先生はバランス感覚のある、大人の弁護士。
それでも、好き嫌いは誰にでもあるから、これは避けては通れないけど。
ちなみに、悪口になるが、森さんみたいな人格破綻者は珍しいよ。
あんなのと一緒にされたんでは、石川先生が気の毒だよ。

23 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 15:45:09 ID:???
論証の切り張り答案は問題の利益考量無視の答案になるからね。

24 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 19:25:56 ID:???
>>21
デバイス使って何やるんだ?


25 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 09:58:22 ID:???
>>21
Wニュース6・7月号に多少載ってる

26 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 16:16:09 ID:???
6月10日のガイダンスまで先生に会えないのが寂しい。
30分5000円(?)、相談料払って会いにいきたい気分。
今回はMDとDVDが選べるみたいだからDVDにしようかな。
一度も会ったことがないんだよね。

27 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:40:08 ID:???
>>26
あうと印象かわるかも?
毎週、圧迫面接を受けている感じ・・・・まっ、おかげで法的思考だけでなく
神経も太くなったかも・・・・

28 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 20:56:29 ID:???
声の印象ではビートたけしみたいだけど

29 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 10:57:11 ID:???
早く6月10日にならないかな 先生にお会いしたい

30 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 21:58:18 ID:???
旧司法試験受験生用神講師

31 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 23:13:51 ID:???
石川先生の基礎力講座を受けたいのですが、去年受けた人どうでしたか?人数はどの位でしたか?


32 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 21:31:26 ID:???
旧司は森か石川か2つにひとつ

33 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 11:25:08 ID:???
森は撤退

34 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 11:41:05 ID:???
森は司法試験の指導でなく法律学の講義
それも森が信奉してやまない学説のレジュメ嵐
あれは司法試験の世界では遊び
今の法科大学院もにたようなもだがな
過去問研究やそれに準拠した答案練習をしない受験勉強ってあるの?

35 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 12:08:02 ID:???
森的には、試験の合格よりも学説の理解の方が大事。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)