2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余裕で】旧試択一50点以上の部屋【ごわす】

1 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 20:59:03 ID:???
            /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i  良くやったな。
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  ご褒美に俺がモスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

2 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:00:43 ID:???
俺はフレッシュネスバーガーがいいなあ

3 ::2008/05/11(日) 21:04:25 ID:???
とりあえず、20を間違いにカウントして52。
大丈夫っしょ。

4 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:07:25 ID:???
20ノーカウントで51。
去年は45点スレで毎日gdgdだったんで嬉しい。

論文がんばんべ。

5 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:16:47 ID:???
おそらく30点台の俺が、みなさんの応援にきましたよ。

6 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:17:10 ID:???
スーパーで見切り品の刺身を買ってきた。
これで祝杯をあげる。

7 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:22:09 ID:LveQ2Xto
とりあえずアゲ

8 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:36:16 ID:???
第20問ノーカンで50点ですた
試験終了後に買ったビールがひときわ美味く感じる

9 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:37:55 ID:???
20カウントで50の俺はここにいちゃまずいかな?

10 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:43:43 ID:???
>>9
暫定的にいて良し。

11 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:46:51 ID:???
>>8
ビール飲もうと思ったけど、寒いからやめた。
刺身でごはんをほうばっている。

12 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:51:50 ID:h5CV+q5z
No.20無関係で51。
受かったと見ておk?

13 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:51:50 ID:???
>>10
わーい
でも50で余裕かな?ってちょっと不安もある

14 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:54:36 ID:???
50ありゃ大丈夫だろ

15 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:56:44 ID:???
マークミスしてませんように☆

16 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 21:59:05 ID:???
>>15
最後の2分でチェックするが吉

17 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 22:01:25 ID:uNIWxLYp
23歳以下の人いますか?

18 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 22:04:17 ID:???
スーパーの刺身ウマス
しばらく腹壊してもいいからガンガン食ったるわ。

19 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 22:21:58 ID:???
>>17
24ではダメ?

20 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 22:29:34 ID:???
今年は論文答練受けないで頑張ろう。
金が無い。

21 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 22:52:59 ID:LveQ2Xto
今年は全然伸びないな。
本スレで50超え報告してるやつは煽りだったのか。
寂しいことだ。

22 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:09:40 ID:Xv91BBGi
最高54 解答割れしてる3問全て外れて51
NO10を2,NO14を3,NO20を2としたけどどうだろね。
3問とも外れはしないだろうけど。

23 :9:2008/05/11(日) 23:13:47 ID:???
20が2で確定らしいので49
去ります(泣)

24 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:15:29 ID:???
>>23
( ̄ー ̄)/~~サヨナラ

25 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:37:13 ID:???
>>17
俺22

26 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:47:27 ID:???
号水低め予想が多いけど実際どう思うよ
俺は実際そこまで下がらん気がするんだが
50超えた諸君の意見が聞きたい

27 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:48:44 ID:???
昨年もここにいたオレの感覚としては、かなり難しくなったように思う
45あれば足りるような気もするけどね

28 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:52:48 ID:???
>>26
マコツの話では去年47→48で1000人だそうだから去年並なら48と予想してたけど、
今年は
憲据え置き
民難−1
刑据え置き
−1000人+1点で
47と予想

29 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:55:12 ID:???
>>26
問題はトータルで見ると難化してる。
普通は合推下がるだろう。
けど、合格者数も絞られるだろう。
ならば、やっぱり昨年と変わらないだろう。
結論47点。

30 :氏名黙秘:2008/05/11(日) 23:56:11 ID:???
>>28
民の難化は2点くらい下がると思う
47はないと思うね

31 :26:2008/05/11(日) 23:57:06 ID:???
やっぱりそうだよな。俺も47くらいだと思う
本スレだと45切るとか言ってる人もいるが

32 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:02:01 ID:???
>>31
でも、そうなるかもしれない。
今年はいつになくちゃんねらが弱気だw

33 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:12:23 ID:???
去年54今年マックス53の俺にいわせれば今年は大幅難化だとおもいまっす
人数減を考え合わせても去年より1点下がるんじゃないかなという印象

34 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:34:59 ID:???
14が少数説の5なら50なので一応カキコ
人少なくて寂しいね

35 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:36:22 ID:ULNXF1/0
俺も解いた感覚と
全統や総択の合格経験者の成績から考えて、
去年より下がると思う。
ちなみに今年。最高54

36 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:38:00 ID:???
もうこのスレ終わりだな
あくまで脚きりだし
論文頑張ろうぜ

37 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:38:03 ID:ULNXF1/0
ところで直前答練はどこがいいの?
といっても、通学で受けれるのはセミナーだけなんだけどw


38 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:39:14 ID:???
まりこちゃん見てる?

39 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:40:06 ID:???
>>37
もう答練いらなくね?
どうせ過去答練の焼き直しでしょ。

40 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:42:23 ID:???
>>37
どこ住み?

41 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:47:03 ID:W08Y553q
大学四年の22歳ですけど
一年勉強したら択一ぐらいなら通りますよね
 

42 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:47:40 ID:???
>>38
見てるわけないだろうが
こんなゴミスレ

ここにいる連中とは、住む世界が違う雲上人

43 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:47:45 ID:???
改めて問題みると、よくこんなに取れたなって思うよ
昨年もだけど
やっぱり試験中の集中力ってすごい

44 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:48:17 ID:???
だれだよまりこちゃんって
可愛いの?

45 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:48:44 ID:???
予備校はもう作問能力が絶望的になってるから、過去問と去年合格した友達からもらった伊藤の直前答練で突撃する。

46 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:49:59 ID:???
50取れたやつで過去問ゼミしようよ

47 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:50:42 ID:???
今帰宅、そして自己採点。
セミナー基準で51(問20除外)。ここの仲間になれた。

ただ、自己採点するまではかなりドキドキだった。
ここ数年は50を超えているが、今回憲法は最悪10点くらいまでを覚悟していた(実際は17)。
感触としては、去年よりかなり難化してると感じた。
合格点は、合格者減を考えても去年より1点下がると予想。

48 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:51:06 ID:???
>>45
それがいいぞ多分。
今年の答練はどこも使いまわしだろ

49 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:52:00 ID:???
俺はシケタイと100選とスタン100と合格答案で突撃する

50 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 00:54:44 ID:???
>>47
いらっしゃい( ´∀`)

51 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:01:37 ID:???
お前ら答練受けろ。
差をつけるぞ。

52 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:10:18 ID:???
民訴の一行問題対策しとけ
続進、訴状却下、専門委員ときたら次何来てもおかしくない
書かないとC以下になるし
証拠調べ手続きについて論ぜよとか
釈明処分について論ぜよとか

53 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:20:28 ID:???
刑法刑訴は直前答練の問題集めるだけで最低一問は的中、あわよくばニ問とも的中するから受ける価値はあるかも。

54 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:22:16 ID:???
刑法刑訴は的中しなくても「あああれか」感じなんだよなー

55 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:25:48 ID:???
とはいえ、刑法の場合、じゃあ書けるのかといわれるとそうでもなかったりするんだな。

56 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:26:36 ID:???
刑法は暴走しないようにしないとな

57 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:38:35 ID:???
しっかし、民法は結果的に取れてたけど、
いつものことながら運とも実力とも言えない微妙な点の取り方だった。

58 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:41:52 ID:???
いや、いつもはスパッと切れるんだけどさ…
占有改定からパニックになった

59 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:50:48 ID:???
21も答えが合ってるんだよなぁ。
結構適当だったのに。

60 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:51:45 ID:???
21はアイエが×で3にしたけどいいんかなw

61 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 01:53:20 ID:???
>>60
俺はイが×でエオが△。
アは○で、えいやって感じで3にした。

62 :sage:2008/05/12(月) 02:10:27 ID:tVVULp2x
疑義抜かして、52点。(15,17,20)
久しぶりに気分良く択一終えられた。
論文、がんばんべ。

63 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 02:13:53 ID:???
いらっしゃい(´д`)
がんばりませう

64 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 02:14:01 ID:???
>>52
そんなのは出ねえよ。

65 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 02:29:04 ID:???
>>64
俺は去年専門委員なんてでねぇと思ってたよ。

66 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 03:33:43 ID:???
民訴一行問題は条文をひきながら書研を読む込むしかない。
ヤマ張って外れたら目も当てられないからな。

67 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 08:26:36 ID:???
所見じゃなくてもいいじゃん

68 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 09:15:11 ID:???
民法問21、最初3にしたのに何を血迷ったか終了5分前に2にしてしまった…orz
結局15、17、18で50か51点…
やっぱ終了直前に答え変えると外すな…

69 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 11:01:41 ID:???
>>68
俺は終了3分前に3→5→2→3。最後は肢の構造を決め手にした。
あと、どっかの一問を「迷ったら第一印象」で記入したんだけど、どこだったか忘れちまった。

70 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 11:05:12 ID:???
択一合格童貞の俺ですが、51点取れた。(No.10No.14No.20は不正解で計算)
さすがに受かってますよね?

71 :68:2008/05/12(月) 12:48:37 ID:???
ヤバイ、レックで採点したら49点だった…orz
それにしても今年の50越えスレの過疎っぷりは異常。
まあいいや、スーパーでイクラとウニとマグロ買ってきたから3色丼作って喰って、そしたらとっとと商法始めよ…

72 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 12:50:07 ID:???
うふん♪


73 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 12:57:06 ID:???
>>70
5馬身差の圧勝だな

74 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 14:23:02 ID:???
刑法去年でもカンタン杉と思ったけど
今年に至っては、もはや司法試験のレベルじゃないですよね。
ひねりも何にもないし・・・
もう検察官はいらないということでしょうか?
国選なんかしなくてもいいということでしょうか?

それにしても刑法満点としても
50以上に行くには憲民で30以上取らないといけないわけだけど
どうやったらこの問題でそんなに取れるの?
教えて!エロい人たち

75 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 14:24:59 ID:???
民法は過去問をやって、仕上げに干拓を潰せば18は取れる。
憲法は運をみがく。

76 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 14:25:22 ID:???
さようなら





77 :74:2008/05/12(月) 14:27:36 ID:???
民法は過去問は今回全く役立たずだったような気がするのですが・・・
干拓はそんなにいんですか?





憲法は納得しますたorz

78 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 14:51:30 ID:???
肢の知識を丸暗記しようとしないで、「問題を読み、解く」というプロセス、姿勢を鍛えるのです。
知識は最終段階の干拓潰しで。

79 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 15:02:05 ID:???
民法はぎりぎり綱渡りの解答を繰り返して19点だった。ナイス推論、俺。

80 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 15:05:12 ID:???
他人より自分




今年こそ論文

81 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 15:58:19 ID:???
民法に70分もかけたのは初めて
しかしそれがオレにとってはナイス判断だった
考え込まないと解けない問題ばっかだった

82 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 16:01:38 ID:???
>>80
そだね。


83 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 17:30:08 ID:???
    ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   <                                    >
   <    50点越えを祝しまして・・乾杯ッ!!!      >
   <                                    >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

84 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 18:15:45 ID:???
刑法はオープン総択本番の13回の中で本番が一番簡単だったような

85 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 18:51:06 ID:???
刑法が簡単だと他が激難になるのはいつものこと。
刑法が激難だと民法20点連発も当たり前のこと。

86 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:47:52 ID:???
民法20点は取ったこと無いなぁ。
刑法はちょくちょく取れるけど。

87 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:25:35 ID:???
人いないよ寂しいよ(;つД`)

88 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:27:07 ID:???
俺と身体を寄せて暖め合おうぜ

89 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:53:15 ID:???
キモイよ(;つД`)

90 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:03:31 ID:???
(直前論文答練)やらないか?

91 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:07:00 ID:???
リハビリがわりに去年の12通ぶっつけで書いてさらしっこしようぜ

92 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:21:00 ID:???
皆さんは直前答練はどこのやつを受けますか?

93 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:22:14 ID:???
一番安いところ
セミナーの割引がないなら塾かなー

94 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 22:23:36 ID:???
>>92
今年は受けないよ。
昔の問題の使いまわしじゃ意味が無いから。

95 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 00:11:53 ID:xiVhvuoJ
人いな杉age

96 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 00:24:36 ID:???
辰巳の論公の添削なしってただ問題解いて自己採するだけなの?それとも点数だけは採点してもらえる?

97 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 00:25:00 ID:???
>ここにいるみんなへ
浦安で会おう。

98 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 00:28:38 ID:???
>>96
自己採だよ。
会場と問題と解答用紙だけのサービスだな。
ぼったくりだよ。

99 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 00:40:04 ID:???
>>98
ありがと。論文初めてなんで高いけど添削アリとります。
教授出題の問題なんてオレのレベルじゃ自己添削できねえorz

100 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 00:52:45 ID:???
>>99
初めてだったら添削アリがいいよ。
教授出題は本試験だと思って解くといいよ。
結構変な問題がでるけどね。

101 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 09:34:47 ID:xiVhvuoJ
あー気分がいいわここは。

102 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 09:42:06 ID:???
みんな下げでまたりとやってるのに
部外者はあげんな。

103 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 09:42:45 ID:???
他人より自分



今年こそ論文

104 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 13:10:10 ID:???
相次ぐ解答変更のため、ここを去ることになりました…ノシ

105 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 17:35:29 ID:???
>>104
( ´_ゝ`)/~~

106 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 20:17:23 ID:???
本スレはけっこう伸びてるけどなにか熱気のようなものがないな。寂しい限りだ。

107 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 22:12:03 ID:???
下界では合推がどうとかくだらんことを言ってますな。
我々天上人には全く関係の無いことでありますじゃ。

108 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 22:14:22 ID:???
手形がんばろっと

109 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 23:11:40 ID:???
俺は商法総則頑張る

110 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 02:03:12 ID:???
 セミナー以外の解答速報では51点(憲13民19刑19)
なのでここにやってきました。
 皆さん会社法はどういう勉強をしているのでしょうか?

111 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 02:30:17 ID:???
>>110
問題解きまくり

112 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 02:31:09 ID:???
>>110
とりあえず設立してみる

113 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 04:30:23 ID:???
そして父さん

114 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 08:49:58 ID:???
今年は99%手形を絡めた問題が出題されます。
あんまり信憑性があってみんなに手形を勉強されても困るので
根拠は示せません。
宣言しときますので、覚えといてください。
どうせこのスレは論文後まで残ってるでしょうから。

115 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 11:00:36 ID:???
俺の情報では既判力についての問題の出題可能性が60%だとか。

116 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 11:15:06 ID:???
そういえば最近既判力ご無沙汰してるね。
一時期毎年出てたのに。

117 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 11:35:47 ID:???
既判力の問題と一口に言っても、時的限界、客観的範囲、主観的範囲等々それぞれ別個の論点なわけで

118 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 13:01:02 ID:???
今年は伝聞かな

119 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 18:32:55 ID:???
刑法は共犯が出る。
これは確信している。

120 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 18:35:42 ID:???
>>119
ほとんど毎年じゃねえかw

121 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 22:27:19 ID:???
論文本試験の会場って冷房効いてるの?

122 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 22:36:36 ID:???
うん。

123 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:09:12 ID:???
>>116
去年は既判力聞かれたろ
そして16,17は既判力一本の問題だったし
ことしもまあ既判力聞いてくるんだろうね

124 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 02:41:21 ID:???
刑法総論は共犯
各論は詐欺
で決まり


125 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 04:45:35 ID:???
毎年50点台ってかなり馬鹿だと思われてるからな。
いつまでも論文受からないって文章作成能力か本試験の分析力に欠けてるんだと思う。
足りないものを謙虚に見つめてがんばろうぜ!!

126 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 10:41:50 ID:???
俺は毎年論文の順位が200位ずつ上がってる。
今年は400位で落ちる予定。

127 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 13:14:11 ID:???
論文の勉強する前に、択一50点の取り方を書いといてくれ。

128 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 13:31:22 ID:???
>>127

1:刑法が得意になること。
択一50点以上を毎回たたき出す椰子は、漏れが見る限り例外なく刑法が得意。

2:苦手科目を無くすこと。
択一苦手な椰子で、憲法、民法が得意だけど刑法苦手という椰子がいるけど
択一50点以上を毎回たたき出す椰子は、彼らの憲法民法位の点は当たり前に取れている。

こうなると、例えば今年の場合
「憲法の判例の個数問題はどうせ点を下げるための問題だから
他の確実に点数を稼げる問題で時間を使った方が得策」
と考える余裕が出てくる。

憲法得意で刑法苦手な椰子は
「この憲法の判例の個数問題で点数取らなきゃ刑法で差をつけられる分
追いつかなくなる」
と考えてドツボにはまる。

今年は択一苦手な椰子とずっと勉強会をやっていたが、それを如実に感じた。

ちなみに、漏れはWセミナーに渡邉仁の「合格答案の公式」の択一編(平成16年度版だけ存在する)
で、刑法苦手なのが払拭できて得意になった。

129 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 14:04:52 ID:???
ばけものドモめ

130 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 15:53:56 ID:???
択一刑法が苦手っていうのがわからないよねえ。
本試験の問題で9割切るというのが考えられない。

131 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 16:57:30 ID:???
予備校模試の刑法は難しいじゃん
今年はなかなか満点が取れなかった

132 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 17:07:53 ID:???
今年初めて択一で50点超えたんだけど
気持ちの余裕が全然違うね。本当に世界が違う。
去年もこれくらい余裕を持って勉強したかったよ。

133 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 17:19:28 ID:???
まあ余裕ぶっこきすぎて2ちゃんで択一落ち煽って無駄な時間過ごして論文惨敗ってパターンもあるしね
良し悪しだね

134 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 17:38:31 ID:???
そうかあ。
去年択一47点で論文惜敗した自分は
「択一後にもっとちゃんとやってれば・・・」
って思いがあったからさ。
この時期に論文に集中できるって幸せだなと思って。

135 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 17:44:41 ID:???
まぁ択一落ち確定しても、論文に集中できるわけだが。

136 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 20:33:36 ID:plTXJaE7
み、みんな50点は当たり前だと!?
世間にはこれほどのツワモノがゴロゴロいるのか。
こりゃ、いくら仕事がつまらんからといって、年収1200万のリーマン稼業
を軽はずみに投げ捨てるわけにはいかんかの。
背に水を負って司法浪人への道に身を投じようとしているのだが。

それにしても、多分おまいらの誰もが、年収1000万の我社の社員より
も優秀だろうに。世の中、不条理だなあ。

137 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 21:00:41 ID:???
全然勉強がはかどらないよ
1日6通答案書きまくる予定が3日で2通しか書いてねえっつうの
論文廃止して全部択一にしてくれよ

138 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 22:50:38 ID:???
私もモタモタペース
条文シコシコ引きながら会社法の記憶喚起

139 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 02:59:01 ID:???
>>130
そうして自分より低い点の奴に抜かれてくわけだw

140 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 08:38:33 ID:???
いずれにしろ今年の刑法は9割近くとらねばなるまい。

141 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 10:11:13 ID:???
>>136下げでヨロシク。

さてさて他人より自分





今年こそ論文、最終合格!

142 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 10:25:35 ID:???
もうダメポな俺からすれば、もうおまいら全員うかってほしいわ。いやまじで。

143 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 18:50:36 ID:???

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.



144 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 21:59:15 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【合格】です。

145 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:23:02 ID:???
50点以上あれば、煽られても何とも思わないわw

146 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:57:22 ID:???
先週民訴一通り終わって今週は刑訴始めてるけど
刑訴は判例読まなきゃあてはめできないって事にやっと気付いた

147 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 02:09:23 ID:???
そんなことはない

148 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 12:23:55 ID:???
だよな

149 :146:2008/05/22(木) 01:01:41 ID:???
あてはめできないってのは語弊あったかな
判例のあてはめ知った上で過去問の事案と比較するとあてはめが充実する気がしたということです

150 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 09:54:07 ID:???
50だったけどマークミスしてそうで恐い。


151 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:51:47 ID:???
>>150
最後の5分でチェックする。
これ常識。

152 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:18:28 ID:???
2〜3問マークミスがあっても痛くも痒くもないのが50点の強み。

153 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:37:23 ID:???
3問あったら痒いだろ

154 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 19:34:39 ID:???
48だな

155 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:01:21 ID:???
3問あったら痛いぞ

156 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:33:51 ID:???
LECの数字、特に合格経験者がたった227人というのを考えると
まじで50がラインだと思う。
マークミスがあったらと思うといてもたってもいられない・・・


157 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 22:32:56 ID:???
50なんか有り得ない

158 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 22:56:40 ID:???
LECのデータは俺も??????なんだよな。
合格未経験者の成績が異常に良く見えるんだが・・・

159 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 23:20:17 ID:???
20年択一で出た論点が、その年の論文で聞かれるという情報がある。
同じ試験委員が、問題を作るとの理由で。
伝聞法則は、2年に1度は出るらしい。

160 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 05:03:38 ID:???
新試験の誤爆か?

161 :法務省:2008/05/25(日) 06:51:08 ID:???
43かよ

162 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 10:36:58 ID:???
下げでよろしく。



他人より自分
今年こそ論文合格最終合格!

163 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:53:24 ID:???
Nさんですかね1は?
頑張って下さい。
僕はローに逃げました。

164 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:15:16 ID:bClr5OFO
憲法・民法はどうしたら
択一でそんなに高得点が取れるのですか??



165 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:25:18 ID:???
その道を模索して、方法を思いついた奴が、高得点を取れる。
弱点・苦手分野・知識の穴は人それぞれなんだからそこを自分で分析して対策できた奴が受かる試験

166 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:28:55 ID:???
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  人 こ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  生 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .な  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   い  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、    と  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


167 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 13:29:46 ID:???
今年は奴隷船もスカスカなんだろうな。
トイレとか楽でいいかも。

168 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 23:54:14 ID:???
奴隷船って何ですか?

169 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 23:56:55 ID:???
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  人 こ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  生 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、       /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='


170 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 06:31:51 ID:???
>>168
知らないならその方がいいよ。

171 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 11:38:09 ID:???
てか、東京以外の受験生は知らなくて当然だろう。

172 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 19:45:17 ID:???
 /   /    _ - 二ミミ/ ニ    、    |
/ // /  / /  二ニミミ,.'ニニ  -、、  ミ  | |   人
 / /   /  /  -,ニミミ,三 ニ  ヾ`   |し'ー'
/   /  /  // ,イ ィlヾ/,二- 、`ミ  `  |`'
  // /  /   ,イl | /l | | / ,ヘ、ヾミ \、_ノ
  / //  //  /  | l  ´ "" | | `i ヾ } バ  何 バ
 / //  / / /  | l       ||  |i   |    が  ッ
  〃 / 〃  /ミ、 | !  |     |  | | i  | ァ  奴 カ
/ '     /   /二ヾ||ミ、l|  l ノ|!イ| !  l |   隷  じ
,  l       /、_l{i}!|lミリノ ノ/彡'ニ、 i|l |  |l | カ.  船  ゃ
l l|   i    l`ミ'二|lヾ、  ノ,<_l{i}!_ソ|| |  || |     だ ね
 || |l |!   i|    l|     {`ミ ̄ヾ:|! !  l! |  //      |
| | | |   i||     |l    |      |l |  ノ | ・・     の
  | |!  l i|   ;;_l|-、_」 ;;,   ノ!|   ノ       !?
 | i |!  | i||   /`ー||Tー┬ュ;;;'' //ノ   ̄7
| |||l| i i ||!  ト 、 l|  ノ|/;::/ / /  / ノ'⌒ヽ.
  || |l |l|l | |\ミミ`ー}!二ノ/ //  /   / / }^i
l  | |l| | l| | ヾミ `=|=-/   /" , // ,//\ ノ'⌒⌒ヽ
|!  | || | |! |  `ー亠'゙  ノ  / ノ//ノ    \


173 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 12:41:19 ID:???
age

174 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 23:42:24 ID:???
自己採で50だったけど不安で不安で仕方ない。

175 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 07:05:19 ID:???
お前ら論文どうよ?
俺は50越えて択一2日後からハイモチベーションでやってきたが最近やる気低下気味。
ちなまに、論文受験経験無し

176 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 09:43:54 ID:???
>>175
下げでお願い。


ここまできたらフルスロットルでいくしかないだろ。

177 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 10:39:58 ID:???
論文に勉強なんて必要か?
運否天賦だろあんなもの。

178 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 10:56:11 ID:???
そう思うなら勉強しないで受けてもらいたいね

179 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 05:32:06 ID:???
俺は勉強しないで受けるよ。

180 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 11:15:10 ID:???
>>178
毎日10分しか勉強してない。

181 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 12:09:38 ID:???
俺は毎日15分。俺の勝ちだな

182 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 13:17:18 ID:???
>>181
じゃあ今日から16分勉強しよう

183 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 14:56:01 ID:???
俺は勉強して受けないよ。

184 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 15:42:35 ID:???
>>183
どうぞどうぞ

185 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 00:27:04 ID:???
眠れない夜、君のせいだよ
さっき採点、したばかりなのに
マークミスがfor you
恐くてfor you
やった やったよ ohh
はじめての論文
摩骨と論直
I will give you all my love
涙が出ちゃう 男のくせに
be in love with you



186 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 13:23:51 ID:???
はじめてーのー塾〜
伊藤塾〜
I'll need you "まこつー”

187 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 12:48:15 ID:???
過疎ってるから揚げ

188 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 12:50:07 ID:???
部外者の上げ荒らしは消えろ。

189 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:13:28 ID:???
ひぇー

190 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:13:58 ID:???
荒すな。

191 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:15:13 ID:???
なんだこのスレ

192 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:18:16 ID:???
         ,,.⌒⌒’ア   バコォン !!
  .      〈从从イ8\;#,,;: .从   ∩_∩
  ホゲェッ !! ;(;゚д(;;;;;;:*¨∵:≡( ̄)(・∀・ )
        ⊂  ∪  ¨∵W ミ\    と)
          ヽ  ⊃ ミ     \  ノ
           ∪          (_/


193 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:21:45 ID:???
、,,-‐‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
     冫::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    /::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   (:::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (:::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::::/ヽ:::::::::::::ノヽノヽノヽ人人ノヽ::::::::::::::)
   (:::::::::/  ヽノ´            ヽ:::::::::)
    |::::::|   ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,    |:::::|
     |::::| ┏━━━━┓  ┏━━━━┓|::::|      __________
     |::::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|     /
     /|:| |       /ノ          | |:|ヽ    /▼択一50なんて普通だろ
    .| |/ ヽ     /    `ヽ     / '| |   /
    ヽ|   ` ̄ ̄ ̄( ._ _. ) ̄ ̄ ̄  |ノ   /▼マンタクって生きてる意味
     .|      / :::::::::::::U:::::::::::::\     |   | あるのかい?
      ヽ    ヽ .ヽ--┬┬┬--/ !    /   |
       \     `‐┴┴┴‐´    /  <  
         \ ヽ  ´ ̄ ̄ ̄`  / /     |
          .\|          |/        |→ソープ情報求む
           | \______/  |       |
    ___/|.            |\___ \
   /     \\          //     \ \___________
 /        \\_____//       \
 |          `‐-----------‐'          |



194 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:22:49 ID:???
>>187
死ね

195 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:23:42 ID:???
他人より自分



やるしかない

196 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:24:15 ID:???
    .   △    △
           ∧▲  ▲∧
            ∧▲_▲∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             【∇_∇ 】   < やれやれ、また駄スレか。
              .| VV ./\   \__________
             .∧.V /  \
             /|  ゚.゚  ヽ  .ヽ
           ./ .|     |   |
         ∧/ ./|     |   .|
.<三三三三三@゚m=|     |  . |
         ∨  .|      ̄ ゙̄ |
            . /         .\
            /           \
           ./    ∧         \


197 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:26:30 ID:???
イタタタタっっ

198 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:29:29 ID:???
ここはage基本で。

199 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:53:59 ID:???
正直発表見る必要も無いけどなw

200 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 18:02:20 ID:???
マークミス

201 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 18:20:51 ID:???
>>200
最後の五分で確認した

202 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:31:57 ID:???
sage進行だと誰もレスしないだろが

203 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 11:17:16 ID:???
自己採50で適性無視して一心不乱で論文やってきたが
マークミスして択一落ちてる気がしてきた。

204 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 15:43:33 ID:???
お前ら余裕だな

205 :203:2008/06/05(木) 20:30:19 ID:???
受かったーーーー!!

206 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 20:31:11 ID:???
ごめんあげちゃった。

207 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 22:31:44 ID:???
>>205
俺も適性無視してて受かった
とりあえず日曜地獄見て
論文はお互いベストを尽くそう!

208 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 11:05:39 ID:???
普通に受かってて喜びもない

209 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 13:11:28 ID:???
一番喜んだのは自己採点が終わった直後

210 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 13:16:21 ID:???
あとはやるだけ。

211 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 14:38:30 ID:???
あとは落ちるだけ

212 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 14:55:31 ID:???
やるしかない

213 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 12:58:33 ID:???
>>209
論文の合格発表その喜びを越えようぜ

214 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:25:04 ID:???
論文願書キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
52点で101位かよ。
択一だけなら最終合格じゃねーか。
やっぱレベル下がってるね。

215 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 10:29:00 ID:auc0pKYh
択一専用ザクがレベルのことを言うな

216 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:53:56 ID:???
>>215
ザクとは違うのだよ、ザクとは

217 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:56:42 ID:???
どうでもいい
あとはやるしかない

218 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 09:56:40 ID:???
ザクじゃなくてザコだよ

219 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 10:17:07 ID:???
>>218

  お 前 が な

220 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 08:40:57 ID:???
うわ、こんなの楽勝ww

221 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:40:58 ID:???
今年って辰巳の短答オープンってもうないのかな?

222 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 07:33:50 ID:???
どうでもいい
あともう少しだ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)