2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 文系のトップエリートはローに行くだろ? ■

1 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 18:59:59 ID:???
ロー生はまさに最高峰

2 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:09:46 ID:UyJI/ZN1
当然

3 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:14:13 ID:???
まぁ、確かにそれも一つの選択しだろ。
しかし国家T種かゴールドマンやJPモルガン等の外資系に行くのも存在するだろ。
間違っても会計系の資格なんかには行かないわな

4 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 19:40:07 ID:bylh/v3P

        __
       /ヽ /\  キリッ 
     / (ー −)\   文系のトップエリートはローに行くだろ?
     (   (_人_)  )    ロー生はまさに最高峰 当然
     ノ   `-'  ヽ
    (_つ    _つ【新卒カード】


        __
       /ノ ヽ\
     / (● ●)\      たっておwwwwwwwwwwwww
     (  o゚(_人_)゚o )
     ノ/) )) lr-l  /) )) バン!!
    (_つ ))`-' _ つ ))  バン!!
                       

5 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 20:02:26 ID:8edpPPJR
べジータ「俺は文系のエリートなんだああああああああ!」

6 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:18:42 ID:UyJI/ZN1
もはや学部学歴よりもローを出ているかが文系の学歴だろう

7 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:19:42 ID:???
.     l~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄l
    l   , '⌒゙'''ー-----‐ ''⌒ヽ、  |
    |  /::    ` ー--‐ '´   ヽ、 |
     | ./::    ` ー----‐ ''´   ヽ│   オープンだっ・・・・・・・・!
     | レー- 、.._        _,,. -‐.、.| |
     | | ̄``''‐ .二ll   ll二 -‐''" ̄| |   もうすぐ始まる・・・・・・・・
    r‐、|:: ===。=~   l=。=== | r‐、
.   |l^|.|:: ` ー--‐1::   l ー--‐ ´ |.|、l l  純粋未収バカを招き入れての
    !l._||:::  ` ー-‐l:::    lー-‐ '   ||ノ,リ     狂宴の舞・・・・・・・・
   ヽ.|!: / , 一' l:::    l ー 、ヽ. |!ノ
    / | /   └‐^ー^‐┘   .ヽ. | ヽ.   三振祭りの扉が開く・・・・!
   / │.!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | |  ヽ.
‐'''~|.  | |      ー─‐       |   |~`ー-  クククク・・・・
.   !   ト 、 ,.. -─rr─‐rr‐┬- 、, イ.   |
  |.   |r''´        __  ̄,ノ /|   |
  |    l ''  ,r=ニ二「~|    ̄./ .|.    |
  |.   |  ⌒   " | !~`'''‐-,、  .|     |



8 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:24:51 ID:???
ロー生 >>>>>> 医学部生

9 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:26:10 ID:nfSoivdj
一流大学の法学部新卒の最多進路はローです。

10 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:30:09 ID:???
ロー生>最高裁判所判事>特捜部検事>渉外弁護士>国会議員>キャリア官僚>一流企業社員>地方公務員>東大生
>>>>>>>>その他カス


11 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:37:48 ID:???
ロー生は選ばれし者

12 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:49:34 ID:???
ロー生を1言で申し上げると




























井の中の蛙(金持ちお坊ちゃま)大海知らず



13 :氏名黙秘:2008/05/12(月) 21:54:55 ID:???
ヴェテ逝ったー

14 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 11:36:02 ID:???


?

15 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 19:30:01 ID:???
ロー生は頂点

16 :氏名黙秘:2008/05/13(火) 21:31:26 ID:qKr1Dgx3
ロー生=口一生                 トップエリート(嘲)

17 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 00:50:31 ID:???
東大ロー >>>>>> 東大医学部

18 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 00:57:57 ID:???
くちいっしょう

19 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 01:01:39 ID:???
ここで
ロー製と口一丁の奴だしてほしい

20 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 18:59:48 ID:???
なんだよそれ

21 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 00:15:10 ID:???
ロー生 =ロースクール(法科大学院)の学生のこと。
口一生 =くちいっしょうと読む。一生口だけで実力の伴わない旧試験ベテのこと。

<ロー生と口一生の見分け方>

    ローで講義受けるのがロー生■ ■ローに抗議するのが口一生
将来,被告人の弁護するのがロー生■ ■将来,被告人でメンゴするのが口一生
    社会のエリートなのがロー生■ ■社会にデリートされるのが口一生
           モテるのがロー生■ ■キテるのが口一生
 将来,ハードワークするのがロー生■ ■将来,ハローワーク行くのが口一生
      法曹の魂を持つのがロー生■ ■妄想の塊なのが口一生
    渉外弁護士になるのがロー生■ ■生涯弁護士になれないのが口一生
     ネットで勉強するのがロー生■ ■ネット弁慶なのが口一生
      親を感動させるのがロー生■ ■親に勘当されるのが口一生
     いい経験しているのがロー生■ ■陰茎いじっているのが口一生
  実務経験を積んでいるのがロー生■ ■実に無駄な経験を積んでいるのが口一生


22 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 01:30:12 ID:???
wwwwwwwwwwwwww

23 :氏名黙秘:2008/05/15(木) 09:21:23 ID:noZ7aB05
wwwwwwwwwwwwwww

24 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 23:36:50 ID:pku3LeZH
wwwwwwwwwww

25 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 23:04:29 ID:sLWSuHDL
今時、こんなバカなことも言ってる輩もいるんだね。ローなんか予備校と同じでしょ。
なんの資格もないわけだし...

26 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 23:08:33 ID:oDJIjHgb
もう、やばいな。一生受からん奴は、人生棒に振るよ。
さびしい、ホームレス生活が待ってる。親子喧嘩が激しくなる

27 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 12:58:20 ID:???
test

28 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 09:57:01 ID:???
l

29 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 09:12:40 ID:???
 法務博士があるよーん。下位ロー女はパラリーガルになれば
需要と供給にマッチ。

30 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 11:20:03 ID:???
パラリーガルって下手すれば
弁護士より年収上かも

31 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 15:01:35 ID:???
イソ弁より上かな?

32 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 19:50:25 ID:???
とりあえず文系は死んだ方がいいよ。

33 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 20:54:18 ID:???
■ 文系のトップエリートはローには行かないだろ? ■

34 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 23:28:39 ID:???
選抜されてるという意味ではロー生はエリートだお。
将来性は別にして。


35 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 23:33:25 ID:???
ゆとり世代が司法試験なんて難関に挑まないほうがいいよ。


36 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 01:12:27 ID:???
伊藤塾マンセー!

37 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 01:27:55 ID:???
>>34
悲しい。。

38 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 09:57:18 ID:???
>>36
しね

39 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 10:02:33 ID:FKN32Sfv
受かれば天国。はずせば時間と金の無駄。
リスキーな世界。若人よ。チャレンジするか?

40 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 10:08:20 ID:???
受かっても天国じゃないだろ。

41 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 10:45:20 ID:FKN32Sfv
少なくとも普通のサラリーマンよりはいいだろ。

42 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 10:48:37 ID:???
フツーのサラリーマンはメシが確実に食える

43 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 10:50:50 ID:FKN32Sfv
ハイリスクハイリターンかローリスクローリターンだな。
でも学歴エリートにはローリスクになりつつあるのでは?

44 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 11:14:31 ID:???
5大ローでそこそこ紳士の成績良ければ、まぁ将来は安泰だよ

45 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 12:03:57 ID:???
ハイリターンかどうか、将来安泰かどうかなんて誰にも分からないけどね
制度変わって今後、この業界がどうなるかなんて予想にすぎないし
歯医者だってどこの大学出たかで食えるか食えないか決まる訳じゃない。

食えないやつは食えないワープア歯科医
誰もがお世話になる歯医者ですらそうなのだから弁護士はどうなるのだろう

46 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 12:13:17 ID:FKN32Sfv
既得権益弁護死団体が既得権益守るため、
司法試験合格者削減に必死に取り組んでいる。
業界は今後も安泰だろう。
騙されたロースクール入学者今どうしてるのかな?


47 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 17:49:11 ID:???
まず合格者数がどうなるかも分からんもんな
何だこのクソ制度

48 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 00:11:16 ID:???
予備試験の細目さえぜんぜん不明だし。
こんなんじゃ法曹目指す奴自体がいなくなるだろ。

49 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 14:40:12 ID:???
完全に終わったな司法試験

50 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 17:29:10 ID:???
いくしかないだろローに

51 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 23:49:58 ID:SRiKqWhM
制度がどうなろうが需要は一定程度あることに間違いはない
供給層の上位にいれば安心なことは確実
目指すのやめるのは上位に行く自信がないバカだからどうでもいい

52 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 15:41:05 ID:???
文系のトップエリートはローに行かないだろ?

53 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 19:26:37 ID:gSYN4J/x
勝てる自信があるやつが行けってだな。
だめだったとしても、既得権益弁護士先生方を恨まず、
自己責任を貫くことだ。

54 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 22:37:53 ID:???
トップエリートは文系に行かないだろ?

55 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 22:42:49 ID:???
文系「の」トップエリート
なんだから文系の「中での」トップエリートというのは明らか

56 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 04:00:05 ID:hN0WzQbh
wwwwwwww

57 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 04:05:25 ID:???
もはや弁護士が特権階級の時代は過ぎた。
新たな時代が来る。
時代の寵児となれるかは君次第だ。

58 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 04:26:31 ID:???
文系のトップエリートは官庁や大企業に行くっしょ。
彼らは海外の大学院に留学させてもらったりするからね。
日本の法科大学院に借金しながら通うのとは次元が違う。

59 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 11:40:55 ID:???
エリートは資格にすがらんだろ

60 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 11:46:33 ID:???
>>59
正しい。

61 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 21:27:38 ID:???
ローに行けない奴が就職に逃げるんだろ?

62 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 22:58:17 ID:???
>>61
正しい

63 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 23:27:19 ID:???
>>61-62
誤り。正しくは、就職できない人間がお金の力でロースクールに入学する、となる。

64 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 03:29:53 ID:???
ローは裕福な家庭に育って上層教育を受けたエリートが行く場所。
劣悪な環境で育った貧乏人には関係の無い場所である。

65 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 12:45:13 ID:???
そんなもんかな。

66 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:31:59 ID:???
そんなことないです、

67 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:33:54 ID:???
実家が裕福だから何年も実質ニートやってられるんだよ。

68 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 03:18:21 ID:???
>>54
それは中国やベトナムの話だ

日本やイギリスでは基本的にトップエリートと言えば文系を
指す。理系の待遇は極めて悪いので人気がない
アメリカは知らん

69 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 22:33:31 ID:???
理数科に行けなかったんだろ?

70 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 02:35:16 ID:???
理系でエリートと言われてもなんか羨ましくないのはなんでだろうw

71 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 03:36:45 ID:???
マジで頭悪い奴は司法は目指すな。


72 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 12:04:32 ID:???
>>68
アメリカの技術者は好待遇なんだが…

73 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 11:38:21 ID:???
sss

74 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:56:20 ID:0xxowcvk
国家上級公務員T種試験 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数 (平成19年度)
@ 東京大 229
A 慶応大  60
B 京都大  59
C 早稲田  58
D 東北大  34
〃 一橋大  34
F 中央大  29
G 立命館  21
H 大阪大  17
I 九州大  15
J 北海道  12
〃 神戸大  12
〃 金沢大  12
M 広島大   8
〃 筑波大   8
〃 岡山大   8
〃 同志社   8
Q 首都大   7
〃 法政大   7
〃 明治大   7
21 阪市大   6
〃 名古屋   6
〃 上智大   6
   ∧_∧  / ̄
  ∧( ´∀`)<あげ
 ( ⊂   ⊃ \_
 ( つ ノ ノ
 | (_)_)
 (_)_)

75 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:07:45 ID:???
トップエリートは医学部に行って医者になる
その次は獣医・歯学・薬学部に行って獣医・歯医者・薬剤師になる
その下は、看護・医療系資格の取得できる学部・学科のある大学・短大・専門学校へ行く

その次に、ようやく工学部の電気・機械系および建設系が出てくる
電気系・機械系は就職に苦労しない学科、建設系は建築士が取れる

その下に、材料系、化学系、生物系学科がくる・・・
で、文系学部・学科で意味があるのは教員養成系だけだろう
そこで、小学校教諭の免許を取得する連中が文系のトップ

他の、文学部・法学部・経済学部は意味が無い
なぜならば、文学部は糞も役に立たんし、法学・経済学は
資格に関係する学部だが、会計士や弁護士の資格は、
大学の授業じゃ合格できない
まず、会計士は予備校ありきの試験だし、弁護士は法科大学院に行かないと受けれない

従って、文系学部に進学する時点で頭が悪いと推定される

76 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:42:11 ID:5FqzpJXC
・・・

77 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:44:56 ID:???
>>75
どういう人生送るとそんな見解になるんだ?

78 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 03:07:01 ID:???
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/06/08061107.htm
平成20年度グローバルCOEプログラム 審査経過状況一覧

10件 東京大
7件 東北大
6件 京都大
5件
4件 大阪大、○慶應義塾大
3件 北海道大、東京工業大、名古屋大、○早稲田大
2件 千葉大、一橋大、神戸大、九州大、熊本大
1件 帯広畜産大、山形大、東京医科歯科大、横浜国立大、政策研究大学院大、山梨大、福井大、鳥取大、愛媛大、長崎大、
○玉川大、○東京理科大、○明治大、○東京工芸大、○立命館大、○近畿大

(うち社会科学分野)
2件 東北大、東京大、一橋大、慶應義塾大、早稲田大
1件 北海道大、政策研究大学院大、京都大、大阪大


79 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 08:20:51 ID:???
弁護士の仕事は3〜5年くらいで一定の仕事がこなせるようになり
次第に業務に飽きが来るらしい
手持ち事件は少しづつ入れ代わっていくが、全体としては切れ目がなく
同じような状態が絶え間なく続く。
7,8月は裁判所の希望もあって法廷期日が入らず多少暇になるが
1年を通じて変化はなく、引退するまで続く。
飽きたからといって放棄するわけにもいかず、長期間休む事もままならない。
長期間休めば、顧客が他に移る可能性が高いからである。

学者や役人に比べて飽きが来やすいといわれる所以である。
(村上政博・法律家のためのキャリア論)



80 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:25:05 ID:vWVua4+4
日々業務をこなすってわけだな。
医者も患者相手だと日々こなすだけだが、
研究とかは日々面白いこともあるらしいよ。

81 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 05:23:23 ID:???
>>79
長期間休むと客が離れる危険があるけど、短期なら休めるのがいい
会社勤めなら短期間でも休めないだろ・・・

82 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:23:34 ID:H623lga+
お断りします
  お断りします
   ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   丶 ヘ | ヘ |
εニ三 ノノ Jノ J


83 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 10:31:49 ID:???
典型的な糞スレ

84 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:30:56 ID:agDNr7OE
「エリート」という言葉の使い方が間違っているな。
「エリート」は公に尽くす人のことをいうんだからな。

85 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 11:37:31 ID:???
弁護士の仕事つまんね。

M&Aとかでも契約書のチェックばっかりじゃん。

半年でもう飽きてきたんだが・・。
給料はたのしみだがな。



86 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:57:41 ID:???
まず文系自体がw

87 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 04:37:15 ID:???
2008年度新司法試験短答式 合格者数/出願者数 大学別一覧
84%以上 ( )は短答式合格数
82 ●一橋(109)
80 ○慶應義塾(257)
78 ○中央(312)、●神戸(111)
76 ●東京(312)、●千葉(57)
74 ●東北(105)
72 ●京都(198)
70 ○明治(211)、●大阪(103)
68 ○創価(51)、●北海道(92)、○専修(73)
66 
64 ○同志社(159)、○南山(38)、○上智(100)、▲首都大東京(66)
62 ○学習院(63)、●名古屋(68)
60 ○早稲田(242)、●横浜国立(50)、▲大阪市立(62)、○関西学院(122)
58 ○立命館(148)、○法政(107)、=試験平均=(4654)、○関西(144)、●熊本(27)
56 ○成蹊(38)、○白鴎(17)
54 ●新潟(34)、●広島(39)、○立教(64)、○明治学院(49)、●九州(75)
52 ○愛知(29)、○中京(24)
50 ●筑波(15)、○獨協(30)、○山梨学院(24)
48 ○日本(97)、○名城(24)
46 ○西南学院(29)、○甲南(45)、○青山学院(41)、○桐蔭横浜(37)
44 ●金沢(26)、●鹿児島(16)、●琉球(15)、●岡山(26)
42 ○近畿(20)
40 ○東北学院(20)、●島根(17)、○駒澤(29)、○神戸学院(14)、○大宮法科院大(52)
38 ○関東学院(25)、●静岡(9)
36 ○龍谷(13)、○大東文化(22)、○久留米(22)
34 ○北海学園(6)、○広島修道(19)
32 ○神奈川(21)、●信州(9)、○国学院(18)
30 ○福岡(22)、○東洋(26)、○駿河台(35)、○京都産業(21)
28 ●香川(11)
26 ○姫路獨協(11)
24 ○大阪学院(14)、○東海(14)        12%以上 ○愛知学院(3)

88 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:04:35 ID:???
ぐぇ

89 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 19:05:23 ID:???
文科系のトップエリートは弁護士を使う立場だろ。

90 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 21:13:31 ID:???
>>89
いえてる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)