2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リークの】慶應法科大学院総合スレ【王者】

1 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 10:33:28 ID:4uVBTeca
なんだかんだ言っても慶應のネームバリューって凄いよね
聞いたことのない私大のローに行く奴の気が知れないよ

2 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 10:39:11 ID:???
重複
【3期新試】慶應Law School 78【5期入学】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1209796722/


3 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 13:06:58 ID:???
オナニーしますた

4 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 13:44:30 ID:???
避難所として利用すればおk

5 :氏名黙秘:2008/05/14(水) 17:32:49 ID:???
了解

6 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 11:41:58 ID:???
慶應お漏らしの巻

7 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 12:06:42 ID:???
ついにきたなwww
今年はどんなことやってくれるんだろうかwww

8 :氏名黙秘:2008/05/16(金) 12:08:33 ID:???
既に今年も

9 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 13:00:51 ID:???
>>8
今年も漏洩?
マジで?

10 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 16:15:28 ID:???
文科の方針に逆らって受験指導をしているローは
認証評価で不適合にされたり、虐められたりで、集中砲火を浴びています


愛知大法科大学院、社会人・他学部出身者2割切る
http://www.asahi.com/national/update/0520/TKY200805200374.html
2008年05月21日06時38分

 愛知大法科大学院の今年度の入学者のうち、法学部以外の学部出身者と社会人の割合が2割を下回ったことがわかった。
文部科学省は多様な法律家を育てるため、法科大学院に対して、社会人・他学部出身者の割合を3割以上にする努力義務を課し、
2割に満たない場合は入試の実施状況を公表するよう告示で求めている。04年度の法科大学院制度開始以来、2割を下回ったのは今回が初めて。

 愛知大法科大学院は3月に公表された認証評価で、カリキュラムや授業内容が「受験対策に偏っている」と指摘され、「不適合」の判定を受けている。
社会人・他学部出身者の割合などは公表していないが、担当者は2割に満たなかったことを認め、「今年度から社会人の定義を厳格化したことや受験者の減少が影響した」と話す。
今後、文科省の指示を待ってどの入試データを公表するか決める。

 入試データの公表は「2割を切った場合の説明責任を果たしてもらう」(文科省の担当者)ために盛り込まれ、志願者数や社会人・他学部出身者の選抜方法などが想定されている。

 法科大学院は4月1日現在で74校あるが、文科省がまとめた今年度の入試・入学状況調査によると、社会人は入学者全体の29.8%、他学部出身者は26.1%になっている。(大西史晃)

11 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 11:00:31 ID:???
マルチコピペ乙

12 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 13:01:58 ID:???
ここは予備スレと
いうことで

13 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 04:46:05 ID:???


14 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 19:02:03 ID:???
さあ、あるなら語れ

15 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 02:17:31 ID:???
135 氏名黙秘 sage New! 2008/06/05(木) 02:12:06 ID:???
314 エリート街道さん 2008/06/04(水) 09:29:13 ID:i3ukmp8x
ここ、OBが多いから、試験問題、ながれるんだよね。もちろん、そのままじゃないけど。
対策の講義は、他大学のやつが知ったら、詐欺だとおもよ。
あれ、っておもったもん。これが、日本社会なんだよな、くやしいけど。
あんま、自分とこ悪く言いたくないけど、合格者何人とかだされると、気が引けちゃうな。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1203392649/
なぜ中央法は普通の法学部になってしまったのか?

16 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 11:49:06 ID:???
り、り、リークスレ
慶應リーク慶應リーク

17 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 11:39:10 ID:???
慶應も昔は凄かったんだけどね。
一気に落ちぶれたよ。

18 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 17:11:19 ID:???
お漏らしがいけなかった

19 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 13:43:28 ID:???
リークの王者
お漏らしの王者
それが慶應です

20 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 14:49:03 ID:???
慶応コンプがまた騒ぎ出した(笑)

21 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 14:53:04 ID:???
コンプ感情は半永続的ネガティブ感情なんで、永遠にバッシングは続くと思う。
はたからみると面白いけどな。
下の者が上の者にもつ嫉妬心。。。
万国共通、いつの時代にもあるもんさ。

22 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 23:19:56 ID:???
慶応大生とのトラブル・嫌な体験エピソード募集
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1212845315/

23 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 23:41:14 ID:jrGnN41d
慶應に対してだけなんか?早稲田や東大には?
はーばーどやオックスフォードの奴らには別に
なんも感じんのか?あくまでも慶應に対してのみ?

なんで?

24 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 23:41:51 ID:???
リークの王者ですから

25 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:13:21 ID:???
>>23
偏差値以上にパフォーマンスがいいからじゃない?
外国の大学は身近に感じるものじゃないから、出てこないのは当然だろ。

26 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:53:10 ID:???
尻つにコンプなどないww

27 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 14:01:45 ID:???
リークw

28 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:52:03 ID:???
早稲田が系列化する摂陵中学・高校は超低偏差値!
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1212857337/

29 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:46:57 ID:???
>>26 おめーは国立マンセーの地底駅弁
負けを認めて素直になれよ 楽になるぜ

30 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:51:08 ID:???
必死になればなるほど慶應コンプレックスが露呈している気が・・・・

31 :RX-7:2008/06/09(月) 00:40:47 ID:???
職歴がないものは「早く就職しろ」さもなくば、人生終わる・人生つぶれる・・・。
大学入った意味ナシ、高卒でキャリアある人間の法が増し
→これでも働かん「お前は、もう死んでいる」 いつまでもプーはいかん・廃人同然だ!
          「ロー卒」→「三振」→「人生終焉」
       こうなる前に、就職して、自分の身だけは確保しろ!!
          ロー卒して浪人しているバカがいるか!!
  親は何も言わんのか?→病気か?→三振したら、自殺する覚悟でもあるのか?

         職歴詐欺師→「年金特別便で加入履歴が一発で判明」
  職歴ある人 → 「前職の雇用保険(失業保険)被保険者証」を 就職先に渡す
  職歴ない人 → 「同上」ナシ 

雇用保険被保険者証に関する転職・再就職の場合の手続きについて解説します。
まず、労働者の場合には、新しく転職、再就職した場合には、雇用保険被保険者証を会社に提出する必要があります。
 今まで全く仕事に就いたことが無い場合や雇用保険の適用がある職場で働いたことが無い場合には、雇用保険被保険者証を提出する必要はありませんが、一度でも保険に加入したことがある人は、証書を提出する必要があります。
 では、会社側は、新しく雇い入れた場合にどのような手続きを行うべきなのかを解説します。 まずは、転職・再就職により雇い入れた労働者に対し、雇用保険被保険者証の提出を求めましょう。
 
雇用保険被保険者証とは、簡単にいうと失業保険をもらう為に必要は証書です。
仕事をしていたことを証明する大切な証書で、
一身上の都合等で退職(無職)になってしまい、再就職までの生活を保障するもので、
失業したときに基本手当(失業給付)として支給される保険のことをいいます。
また、再就職した際は、転職先の会社に提出する必要がある証書なんです。

 さあ、働こう。働いて、税金を国へ納めよう。国民の義務だもんね。
 さあ、働こう。働いて、母ちゃん 楽にさせてあげよう。
さあ、働こう。働いて、職場でいい出会いを見つけよう。
さあ、働こう、働いて、試験合格だ。




32 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 08:31:44 ID:???
慶応、よくがんばったよ。
中央に迫ってるし。


2008年新司法試験短答通過率  (受験者ベース)
■早慶上智 マーチ■
%  
89 中央
88 慶應
87 神戸
83 上智
82 明治
79 法政
74 全平均


33 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 23:08:17 ID:???
昭和55年 代ゼミ偏差値

68.8 早稲田 政経-政治
64.6 早稲田 政経-経済
64.4 早稲田 法
63.8 上智 法
63.6 早稲田 一文
63.4 ★慶応義塾 文 、 中央 法-法律
62.8 早稲田 教育 、 中央 法-政治 、 同志社 法
62.0 ★慶応義塾 経済
61.6 早稲田 商
61.2 明治 法
60.8 立教 法
60.6 青山学院 法
60.5 ★慶応義塾 法-法律、商 、 関西学院 法
59.4 ★慶応義塾 法-政治
59.2 立命館 法
57.0 法政 法
56.8 関西 法
55.6 南山 法
53.0 専修 法
49.6 日本 法


34 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 00:45:44 ID:???
数学、理科できない偏った能力の
尻つにコンプなどないww

おめーこそムダ金(国立よかバカ高い学費)注ぎ込んで必死にプライド維持しようとした自分を恥じてラクになれ。>>29



35 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 12:47:06 ID:???
今年はお漏らしなし

36 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 20:18:16 ID:???
>>34
高校から慶應なんで、3教科なんだけど。
ちなみに、ローは全額免除なんですけど(笑)
コンプ君、辛いのう。。。でも心配することはない!人類はコンプレックスから新しいものを作り上げてきたのだから・・・・・!!

37 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 20:23:51 ID:???
>>36
東大落ち乙

38 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 03:03:14 ID:/08DzLTk
今年は正真正銘、陸の王者

39 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 03:16:45 ID:???
3期も資料あったんやろ

40 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 03:19:33 ID:???
>>15
OBが多いは嘘。
試験問題を知りうる立場にいる法曹に、慶応出身者はほとんどいない。
東大京大中大くらい、あとぎり早稲田くらいだろう。

41 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 03:54:51 ID:???
去年漏らしたくせに何いってんだか、きちがい

42 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 04:02:11 ID:???
177 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 01:53:15 ID:???
>>175
ここ数年は中大のほうが東大より現役合格(3、4年生)は多いんだよね。
去年の口述1位は中大の現役生だし。


43 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 12:01:34 ID:???
>>41
慶應コンプレックス(笑)

44 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 17:50:44 ID:???
KO

45 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 00:07:40 ID:???
良スレあげ

46 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 00:21:01 ID:???
コンプ君達自身が漏洩は本当はなかったことを一番よく分かっているという悲しい真実(笑)


47 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:29:36 ID:???
リーク?

48 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:32:38 ID:???
リークがあり得ない今年慶應は短答での合格率、順位が急落していない。
これはリークがなかったことを証明する一つの有力な証拠だね。

49 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 01:39:20 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。


50 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 03:21:46 ID:???
>>49
これは告発とかされたの?

51 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 09:33:04 ID:???
↑慶應コンプレックス(笑)

52 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 11:38:49 ID:???
慶應のスレか。

53 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 14:40:52 ID:???
そうでもない

54 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 14:43:49 ID:???
>>53=粘着キチガイ

55 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 17:04:17 ID:???
乎痲絵駄魯撚嫡樹馳臥猪歯梓禰一生乎馳魯

56 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 00:31:18 ID:???
>>←これでレス指定するのやめてくれない?
コピーして貼ってくれると見やすいです。
次のレスからそうしてください


57 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 19:54:06 ID:???
>>56
さすが慶応
ツマラネage

58 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:55:53 ID:Jhk9uaGJ
うちの義父は蛭子にそっくりでしねばいいと思う。
容姿だけではなく、愛想笑いと屈折した性格が蛭子にそっくりでしねばいいと思う。
は蛭子タイプの人間へは、決して情けをかけてはいけない。
関わらないのが一番だが、どうしても関わらなければならない場合は
とことん叩いてこちらが上だとわからせないと
大変なことになる。


59 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:18:24 ID:Jhk9uaGJ
うちの義父は蛭子にそっくりでしねばいいと思う。
容姿だけではなく、愛想笑いと屈折した性格が蛭子にそっくりでしねばいいと思う。
は蛭子タイプの人間へは、決して情けをかけてはいけない。
関わらないのが一番だが、どうしても関わらなければならない場合は
とことん叩いてこちらが上だとわからせないと
大変なことになる。


60 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:00:33 ID:???
【社会】「おばあちゃん泣きまくり」「刑務所でしか生きてけないんじゃ」 司法修習生がブログに容疑者の様子など掲載
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213843118/
司法修習生に守秘義務違反の疑い
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213844604/
最低!和田卒生守秘義務違反!?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213848892/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000014-yom-soci
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080619/trl0806191216003-n1.htm
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080619-OYT1T00314.htm
http://www.asahi.com/national/update/0619/SEB200806190006.html

61 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 20:28:39 ID:???
下げ

62 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 20:29:10 ID:???
115 名前: リード(埼玉県)[] 投稿日:2008/06/19(木) 20:11:24.39 ID:hQpRzrj/0
今回、我が早稲田大学法科大学院を修了した司法修習生が、修習中に知り得た情報をブログに書き込んだため、
裁判所法に基づく守秘義務違反として、事情を聞かれる事態となりました。

このような行為は法律に規定がある以上許されるものではありませんが、敢えて提言します。
そもそも、なぜ守秘義務という制度が存在するのでしょうか。

守秘義務とは、職務上知った情報を公開することで他者の人権を侵害したり、
国家にとって取り返しのつかない不利益を及ぼすが故に存在する義務です。

とすれば、他者の人権を侵害せず、かつ国家にとって不利益でない情報ならば、それを公開してもよいはずです。
早稲田大学法科大学院を修了した者は、厳格な成績認定を経て、人格的にも優れた者ばかりです。

したがって、早稲田出身の優秀な者が公開した情報であれば、守秘義務に属する情報とは言えず、
むしろ、守秘義務という制度の存在価値自体が疑問視されるべきでしょう。
かえって、このようなブログにより早稲田出身の優秀な者が積極的に情報を開示することが国民・国家に寄与するものであり、
守秘義務違反を問うことこそ、硬直化した司法の象徴であると言うべきです

また、犯罪者の人権を保護する必要性が本当にあるのでしょうか。
犯罪者とは犯罪を犯し人権を侵害した者であり、このような者の人権は法的保護に値しません。
にもかかわらず、法科大学院制度の理念にのっとった本学出身者を罰しようとは言語道断と言わざるを得ません。

さらに、これに対して過度にマスコミが反応したことも問題です。このようなマスコミの対応こそが人権侵害であり批判されるべきです。

かかる問題に対して各関係機関への抗議の手を緩めるべきではないと考えます。

63 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 20:37:39 ID:???
異質なものがでると、すぐ攻撃するよな、オマエら。
鼠とおんなじ。

64 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:12:07 ID:???
早稲田ローのOBメーリスに流れているメール(一部)

> 2ちゃんねるでは案の定,C君の件で盛り上がっています。(略)
> 鬱陶しいので,さっさと終わらせるための書き込みにご協力下さい。
> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。
> 司法試験板は他の板と異なり,嫌韓厨を嫌っている人が多いようです。そこで,
> これを逆手にとって,在日差別を書き込むことで,多くの司法試験板住人を事件の
> スレから離れさせるのです。
> ただ,C君本人に関するあまり個人的な事柄は書かないで下さい。一般的な
> 「嫌韓厨」的書き込み(笑)で埋めてみて下さい。住民が関心を失います。

65 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:34:31 ID:???
>>64
嫌韓厨を嫌う
これ寛容のパラドックスだよね
慶応にも多いと思うけど

66 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:02:03 ID:???
工作員乙

67 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:27:14 ID:???
慶應や中央を持ち出して話題逸らしに必死な早漏工作員乙www

68 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:31:20 ID:???
早漏w

69 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:33:14 ID:???
早漏工作員発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:38:02 ID:???
工作員乙

71 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 08:08:05 ID:???
早慶コンプレックス(笑)

72 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:24:24 ID:???
> 1.C君の本名等の個人情報が書き込まれた場合には,無視して下さい。

> 2.慶応の試験漏洩事件のことを話題にするよう誘導してみましょう。

> 3.これは一種の劇薬ですが,在日差別に係ることを書き込んでみましょう。

73 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:32:18 ID:???
黙れ、リークの王者慶漏!

74 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:34:22 ID:???
マニュアル通りの工作乙

75 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 15:34:33 ID:???
リークの王者 vs スーパーフリー

76 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 18:20:52 ID:???
望○玲奈さん知ってる??

77 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 19:13:14 ID:???
>>76
死ね早稲田のゴキブリ

78 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 19:18:21 ID:???
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中
早慶コンプレックス増殖中



79 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:05:55 ID:???
↑慶應は関係ないだろ。

今は早漏だけが問題になってるんだ。

80 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 21:22:48 ID:???
早漏と慶漏を争わせて漁夫の利を得る

81 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:45:57 ID:???
慶應と中央を引っ張り出して誤魔化そうとする早漏

82 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:23:53 ID:???
和田工作員は自分の巣に帰って、反省と謝罪をしてろ!

83 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 08:29:50 ID:???
俺は証拠まだもってないからどこの大学かをいうことはできないけど、
今年は去年以上に酷いと噂だ

84 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 09:21:30 ID:???
はいはい早漏早漏

85 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 10:37:49 ID:???
だんだん分かってきた。
慶應とか早稲田を攻撃するのは、中央と立命館が中心みたいだな。

でもこいつらって、早慶同崩れの低脳だよな(笑)

86 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 10:49:03 ID:???
早慶同って何??

87 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 11:17:32 ID:???
早慶同志社

88 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 11:25:16 ID:???
同志社って(笑)

89 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 13:00:17 ID:???
>>85
どさくさにまぎれて同志社マンセーw

90 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 14:01:57 ID:???
同志社www

91 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 14:19:30 ID:???
今年の漏えいは慶應じゃないぞ。
どさくさに紛れたあのローだ。

92 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 17:27:51 ID:???
立命館か。

93 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 18:33:31 ID:???
いずれは遅漏も

94 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 14:23:22 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。


95 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 15:28:11 ID:???
じゃ、他のローは一切時間延長しないんだな(笑)
本当にすごいね(笑)

96 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 15:32:24 ID:???
少なくとも延長が予定されているかどうかと日常的かどうかの点では大きな差があるな
そして他のローでは一切リークはしない

97 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 16:26:37 ID:???
また早稲田工作員か
暇な択一落ちが100人以上もいるからなww

98 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:43:07 ID:???
慶應と早稲田の争いか

99 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:52:47 ID:???
早漏工作員ご苦労様

100 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:13:04 ID:???
>>95
大学基準協会にそのように報告しろよ
他のローでも授業時間延長してるので,慶應でも授業時間を恒常的に延長してます。
貴協会の御指摘は的はずれですって

101 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 12:24:02 ID:???
>>96
格調高く言ってるけど、中身ないの分かってるよね?
他のローでは一切ないってどうして言えるんだよ(笑)
やっぱ低学歴だとそうした文章しか書けないの?

102 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 13:51:07 ID:???
まぁおまいらもちつけ

103 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:29:28 ID:???
>>101
中身はある。
慶應→授業時間延長があらかじめ予定されている。恒常的である。
他→授業時間延長があらかじめ予定されていない。恒常的ではない。

他は一切授業時間延長しないんだなとか
他は一切リークしないんだなとか
証明不可能なことを要求して言い訳してるけど,
そんなの言い訳にならないよ。

スピード違反で検挙されたヤツが
他のヤツもやってる。俺だけ検挙するのは不平等だと言ってるのと同じだ。

慶應のリークも二重時間割も不適正の程度が他よりひどいから言われるんだよ。

君が自分の主張に自信があるなら

他のローで授業時間延長してるので,慶應でも授業時間を恒常的に延長してます。
貴協会の御指摘は的はずれです。どうしても問題にするなら他のローで一切授業時間延長してないことを証明してくださいって

大学基準協会に報告しろよ。

104 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 18:41:55 ID:???
JUAAなんて利権団体なのにねえ

105 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 22:16:02 ID:???
ジュアー

106 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:29:51 ID:???
なんだそれ

107 :氏名黙秘 :2008/06/26(木) 12:03:40 ID:???
>>103

自分は101じゃないけど、96で「そして他のローでは一切リークはしない」
と断定しているのはあなただろ。
主張した側が証明するのは当然だと思う。
証明不可能だって認めるなら、最初から断定するなってこと。


授業時間延長についてだけは同意。



108 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 15:15:14 ID:???
未だにズルイことしてるのね

109 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 17:46:52 ID:???
慶応大学法学部

110 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:28:39 ID:???
ケイオウって、響きからして素敵だよね。

111 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 22:43:57 ID:???
KnockOut って感じだもんね

112 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 07:58:48 ID:???
ん?ただのコンプ?

113 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:45:57 ID:???
KO

114 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:59:48 ID:???
 【出身法科大学院】 2007年末2回試験合格入所者 

      四 準 外 検 裁 計/18年新司合格者数=採用率
東大ロー 48 6  5  5  12  76/120         =63.3%
首都ロー 0  0  0  3  5   8/17           =47.1%
京都ロー 10 3  1  0  17  31/87           =35.63%
慶應ロー 19 7  2  6  3   37/104         =35.57%
早稲ロー 1  0  0  *  3   4/12           =33.3%
一橋ロー 3  1  2  *  4   10/44           =22.7%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
成蹊ロー 0  0  2  *  *   2/11           =18.2%
神戸ロー 0  1  0  *  5   6/40           =15.0%
中央ロー 3  3  0  6  6   17/131          =13.0%
関学ロー 0  0  0  3  *   3/28           =10.7%
同志ロー 0  1  1  *  *   2/35           =5.7%
明治ロー 1  1  0  *  *   2/43           =4.7%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
横国ロー 0  0  1  *  *   1/5            =(20.0%)
明学ロー 1  0  0  *  *   1/8            =(12.5%)
専修ロー 0  1  0  *  *   1/9            =(11.1%)
大阪ロー 0  1  0  *  *   1/10           =(10.0%)
千葉ロー 0  0  1  *  *   1/15           =(6.7%)
上智ロー 0  1  0  *  *   1/17           =(5.9%)
名古ロー 0  1  0  *  *   1/17           =(5.9%)

※任検はその他19人 任官はその他11。採用率においては、*=0人として計算
※四=NA・MHM・NOT・AMT 準=TMI・TAAK(Baker)・CY・渥美 外=CC・OMM・Mofo・Ph・JD・SA



115 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 12:51:41 ID:???
449 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/14(土) 00:07:06 ID:???
慶應ローの「フォローアップタイム」(補習)は,弁護士ゼミの受験指導と相俟って
司法試験問題漏洩疑惑につながったという指摘が
第三者認証評価機関・大学基準協会からなされた。
その指摘により慶應ローは受験指導を正規の課程の内外で禁止した(はずだった)。
「フォローアップタイム」(補習)も2008年4月から廃止した(はずだった)。

ところが
慶應義塾法科大学院生のパンダパンダさんが
御自身のサイト 正義のために http://www.panda-panda.jp/ で
慶應ローが表向き「フォローアップタイム」(補習)は廃止したことしているが
2008年4月以降も廃止していないことを暴露した。

学外に公表する時間割
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch1.pdf (1年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch2.pdf (2年生)
http://www.ls.keio.ac.jp/undergraduate/2008lstimesch3.pdf (3年生) と別に
学事Webシステムの学内向け時間割
http://gakuji2.adst.keio.ac.jp/index_br_top.html があり,
「フォローアップタイム」(補習)は廃止されていないという。
第三者認証評価機関・大学基準協会と文部科学省を欺くため
二重時間割を組んでいるとのことだ。実質30分授業を延長しているらしい。

正義のために http://www.panda-panda.jp/ の
2008年4月6日,22日,23日,28日,5月1日に追記された
「ロースクールに1年間通った感想」を見て欲しい。
この件についての慶應ロー当局とのやりとりが記されている。

116 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 13:22:52 ID:???
↑じゃ、他のローは一切時間延長してないんだな(笑)
すごいよなー。

117 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 13:27:48 ID:???
ちなみにそのパンダパンダさんは、クラスの中でも異質な存在らしい。常識的感覚があるのはどうかも疑問に思う。話しかける人も少ないようだよ。


118 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 08:51:05 ID:???
>>116
慶應→授業時間延長があらかじめ予定されている。恒常的である。
他→授業時間延長があらかじめ予定されていない。恒常的ではない。

他は一切授業時間延長しないんだなとか
証明不可能なことを要求して言い訳してるけど,
そんなの言い訳にならないよ。

スピード違反で検挙されたヤツが
他のヤツもやってる。俺だけ検挙するのは不平等だと言ってるのと同じだ。

慶應のリークも二重時間割も不適正の程度が他よりひどいから文句を言われるんだよ。

君が自分の主張に自信があるなら

他のローで授業時間延長してるので,慶應でも授業時間を恒常的に延長してます。
貴協会の御指摘は的はずれです。どうしても問題にするなら他のローで一切授業時間延長してないことを証明してくださいって

大学基準協会に報告しろよ。

119 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 09:14:29 ID:???
慶應は正規時間自体を来年度から延長する。

延長することをもって悪性とみるんだよね、君らは(笑)
来年はどんな理屈でもって批判するのか、楽しみだな(笑)

120 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 09:28:33 ID:???
単に授業時間を延長することをもって悪性とみるのではない。

司法試験考査委員が不適正な受験指導を課外で行った事実があり,
フォローアップタイムが不適正なが害受験指導の温床になったからやめろと言う指摘が
第三者評価期間の大学基準協会からなされたのにもかかわらず,
懲りずに授業時間延長の名目でフォローアップタイムを継続しているから慶應ローは悪いのである。


121 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 09:57:15 ID:???
指導を守らないから悪いのか?
それを守らないことが「悪い」ことにはならない。

善悪の基準を第三者機関の意向に沿っているか否かによるとするのなら、君の思考は随分貧相だね。

122 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 09:59:08 ID:???
>>120
格調高く言ってようだけど、その割には中身ないし、特にみるところがないよ?

ってかギャグ??



123 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 10:02:29 ID:???
>>122
=
>>101

124 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:06:24 ID:???
あのグッドウィルの折口氏が米国へ「グッドバイ」

介護サービスから「場外追放」されたグッドウィル・グループ(GWG)の
創業者、折口雅博・前会長が、苦境のグループを尻目に米国へ「高飛び」
する。折口氏は米国永住権(グリーンカード)を家族とともに取得し、
夏前にもニューヨークに移住。かの地には自身が出資しているレストラン
があり、慶応高校に通う子どもの転入も、すでに手続きを終えたようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080526-00000000-fac-bus_all

125 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:10:17 ID:???
第三者機関の意向を善悪の基準にするコンプ君はどうしたのかな?

もっといじめてやろうと思ったのに(笑)

126 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:43:07 ID:???
慶漏生の辞書には、正義とか公正さという文字はなさそうだ

127 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 23:16:46 ID:???
正義とか語る方が問題だと思うけど?

誰だって自分が正しいと思ってるんすけど?

哲学的素養ゼロですね♪

128 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:18:10 ID:???
風化しました。

129 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 13:56:05 ID:???
>>127
そこまで言ったら法解釈学は成立しない
日本国憲法だって正しいかどうかわからないんだから

法解釈学は憲法・法令が正しいことを前提として議論している。
法曹になるのなんか辞めて哲学者になれよ

130 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:06:14 ID:???
慶漏卒のコンプライアンスなんてギャクだなw

131 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:14:25 ID:???
法曹は
法律が正しいことを前提に立論し仕事をしている。
法律が間違いだと主張できるのは,その法律が憲法など上位の法に違反している場合だけである。

絶対的な正義は存在しないというのが哲学上の真理だとしても
法曹は法律が正しいことを前提にして成り立つ職業である。

法解釈の議論で絶対的な正義はないなどと言ったらそこで議論修了だ。

132 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:45:29 ID:???
こらこら、法律解釈の話になぜ移行してる?大丈夫か?
おまえは第三者機関のいうことを聞くことが正義だと主張してんだろ?法律解釈の問題ではないだろ?

何度もいうが、格調高い割には中身がまるでない(笑)恥ずかしくないの??

133 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:55:07 ID:???
第三者評価機関大学基準協会は
学校教育法に基づいて作られた専門職大学院設置基準に従って評価しているんだよ
大学基準協会の気分で評価しているんじゃない

第三者評価機関の言うことが間違っているから従わないと主張するなら
大学基準協会が専門職大学院設置基準に反しているとか
専門職大学院設置基準が学校教育法に反しているとか主張しろよ

絶対的な正義が存在するかどうかを持ち出して哲学論争したいなら法曹志望者の世界から出ていけ


134 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:13:27 ID:???
大学院設置の基準だってそれを解釈する者の数あるだろ。慶應は基礎科目重視の姿勢でやってきた。だから選択科目より授業時間を多く割り当てるのは当然と見ていたし、それゆえ授業時間の延長はまさにこの姿勢に沿うものだった。第三者が異なる見解を持とうが関係ないだろ?

135 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:14:43 ID:???
あと、お前が「正義」を持ち出したんだろ(笑)
そうしたあやふやな言葉用いて議論する人間は法曹会に不要だから、出ていけ!!!!とでも言おうか??



136 :133:2008/06/29(日) 15:32:58 ID:???
リーク追及派は俺だけじゃないし
>>96 >>126は 俺じゃない

137 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 15:41:44 ID:???
リーク追及派・・・(笑)


138 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 21:35:43 ID:???
慶漏工作員がリークスレを粘着荒らししてる!

139 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 10:59:12 ID:???
よう、慶應コンプ、元気か?

140 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:17:51 ID:???
漏洩をもみ消そうとする工作員の黒い影

141 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 22:54:12 ID:???
漏洩はなかったけど?

142 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:24:45 ID:???
責任をとらされた上様がかわいそう

143 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 11:46:27 ID:???
そう思いたいんだよね♪

144 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 13:08:03 ID:???
リークの王者 慶応漏スクール

145 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:17:02 ID:???
なんで慶應と早稲田って
そんなに仲悪いの?
教えてください。

146 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:44:50 ID:???
覇権争いかな?

147 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 20:21:14 ID:???
★2009年度 河合塾最新偏差値(第1回全統マーク・記述模試難易予想)
※主要学科3教科・個別学部日程限定・医薬看護神除く。

@慶應義塾 68.9 (文67.5、法72.5、経A 70.0、商A 67.5、総政70.0、環情70.0、理工65)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70.0、政経70.0、商  70.0、社学67.5、教育65.0、文構65.0、国教65.0、人科62.5、スポ65、基幹62.5、創造62.5、先進65)
________________________________
B上智大学 63.3 (文62.5、法65.0、経済62.5、外語65.0、総人65.0、理工60)
C立教大学 61.3 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65.0、社会62.5、異文65.0、観光60.0、心理60.0、コミ福57.5、理55)
D明治大学 60.6 (文62.5、法62.5、政経62.5、商  62.5、経営62.5、情コミ60.0、国日62.5、理工55、農55)
___________________________________________
E同志社大 59.5 (文60.0、法62.5、経済60.0、商  60.0、社会62.5、政策60.0、文情55.0、心理65.0、スポ60.0、理工57.5、生命52.5)
F中央大学 58.8 (文55.0、法67.5、経済57.5、商  60.0、総政60.0、理工52.5)
G青山学院 58.4 (文60.0、法57.5、経済60.0、経営60.0、国政62.5、総文62.5、社情52.5、理工52.5)
H学習院大 58.1 (文57.5、法62.5、経済60.0、理52.5)
I立命館大 57.3 (文60.0、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5、理工52.5、情報52.5、生命57.5)
J関西学院 57.2 (文60.0、法60.0、経済57.5、商  57.5、社会57.5、教育57.5、総政55.0、人福60.0、理工50)
K法政大学 56.3 (文60.0、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際57.5、人環55.0、現福52.5、キャリア57.5、グロ62.5、スポ57.5、理工50、生命52.5、デザ57.5、情報47.5)
L関西大学 55.3 (文57.5、法57.5、経済57.5、商  57.5、社会57.5、政策55.0、総情55.0、シス理52.5、化学50、環境52.5)
_______________________
M成蹊大学 54.4 (文55.0、法57.5、経済57.5、理工47.5)
M成城大学 54.4(文芸52.5、法55.0、経済55.0、イノベ55.0)
O南山大学 54.3(人文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外語60.0、総政52.5、数理47.5)
P武蔵大学 53.3(人文52.5、経済55.0、社会52.5)


148 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:42:18 ID:???
>>145

私大最難関は慶應!慶應>早稲田は世界の常識!19
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1213804809/

28年前の慶応法学部は低偏差値だった!その6
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1210046068/

早稲田-大隈重信vs福澤諭吉-慶應義塾
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1214622761/


149 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:31:50 ID:0nHy9g5M
今年はこっそり、外部にばれないように補修で対策か?
相変わらず、インチキ大学だな

150 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 07:27:06 ID:???
コンプレックスにしか聞こえない悲しい現実(笑)






151 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 18:30:38 ID:???
慶漏 → 授業時間延長があらかじめ予定されている。恒常的である。
他 → 授業時間延長があらかじめ予定されていない。恒常的ではない。


152 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:01:17 ID:Ps3plCsx
>150
慶漏工作員 乙!

リークから偽装工作か。さすが慶応「偽」塾

153 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:03:05 ID:???
だから?慶應は他よらも基礎を重視する姿勢だってことだよ。
こないだ言ったはずだが?

154 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:06:28 ID:???
>>152
おまえは低学歴なんだから樹海にでも行けばいいのでは?

155 :96:2008/07/02(水) 22:03:35 ID:???
>>151
お前俺の劣化版の文章書くなよ
予め
予定
かぶってるんだよ。くそ。

156 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 22:53:02 ID:???
118をコピペしたんだよw

157 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 23:14:43 ID:???
そうか。じゃあいいや。アイラブユー。毎年モレモレ。

158 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 02:38:35 ID:???
つーか、問題作成担当の試験委員がロー最終年度の授業を持てなくなって、
授業を通じた漏洩は基本的に無理ということになった気がするんだがな。

159 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 10:56:31 ID:???
大分削られたよな
まぁ予想の範囲内だが

160 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 14:08:28 ID:???
ここは大丈夫だったんだ
運がよかったのか。

161 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:21:00 ID:???
■1976年 旺文社 偏差値
@ 早稲田法 65.3
A 中央大法 62.1
B 同志社法 60.1    
C 立教大法 59.8
D 明治大法 59.4
E 立命館法 58.5
F 学習院法 58.4
G 上智大法 58.0     
H 慶應大法 57.7 ←←塾生〜注目!!
I 法政大法 56.8
J 日本大法 55.0
K 青山大法 54.2
L 専修大法 54.1


162 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 20:59:29 ID:???
今の慶應のすごさと慶應へのコンプレックスを自白した(笑)


そもそも嘘のデータだろうが(笑)

163 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 22:12:25 ID:???
河合塾偏差値最新版

慶應法律72.5
早稲田法70.0
中央法律67.5
上智法律65.0
同志社法62.5
明治法律62.5
立教法律62.5
学習院法62.5
法政法律60.0
関学法律60.0
立命法律57.5
青山法律57.5

http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank01.html


164 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:43:24 ID:???
ここは生き残ったんだねw

165 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 10:54:50 ID:T6cfXcFW
トンボ鉛筆
創業者小川春之助
前社長小川洋平(慶応卒) →2007年、デリヘル嬢の通報で覚せい剤取締法違反逮捕

懲りずに2008年6月13日、再び覚せい剤所持の疑いで逮捕。前年の同容疑について執行猶予中での逮捕となった。
カネ、コネ、リーク、軽量尾入試で偏差値捏造、バカOB輩出のきもい慶漏大w

166 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:34:36 ID:???
↑慶應に落ちてコンプになったんだね(笑)

悔しいよな。

167 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:39:00 ID:???
それにしても、慶應コンプの奴らって、ホントにコンプの一言でその全人格を説明できるよな。
他にアイデンティティはないのかよ(笑)

168 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:37:18 ID:T6cfXcFW
恥ずかしい実態に対して、反論できないのでコンプとしか発言出来ないんだね
東京・一橋・早稲田>>>>慶漏 
こんな恥かしい学校、受けるわけがないw

169 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 12:43:45 ID:???
>東京・一橋・早稲田>>>>慶漏

なんだ和田かwww

170 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:05:15 ID:???
>>168
前提からして寝ぼけてるこど?
だからコンプなんだよ。おまえコンプ以外に何か人格もってないのかよ。

171 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:16:47 ID:???
      やっぱり和田ロー! 100人落ちても大丈夫!!
   \
      ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
      ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
       \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
       ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
        \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
        ∩( ゚ ∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
         \ ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
   \     (( ゚ ∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚)∀゚ )∀゚ )∀゚ )∀゚ )
   . \     (つ   )   )   )  )   )  )   )   )   )  つ
   .   \___( ⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l⌒l
   ..    |   (__)_)__)_)_)__)_)_)_)_)_)_)__)_)__)_)_)_)
   ..    | _______________________ |
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   ..    | |||||||||||||||||||||||||
   \..  | |||||||||||||||||||||||||
   . \. | |||||||||||||||||||||||||
   ..  \|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


172 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:17:21 ID:???
和田ローの実態

         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

嬉しいわネ〜♪ 楽しいわネ〜♪


173 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:18:01 ID:???
925 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 15:55:41 ID:???
和田の没落っぷりは誰がみても明らかなんだし、今さらって感じ…
和田の連中は慶応に煽られてると思ってるみたいだが、
おめでたい連中だ…

926 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 15:57:50 ID:???
既習者スレで早漏擁護のレスがある時点で早漏工作員が紛れ込んでる証拠
早漏工作員は華麗にスルーしましょう

927 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 16:07:08 ID:???
和田が本当に没落してるのにそれを隠したり他を引き合いに出して虚勢を張るとか
同じ出身者として恥ずかしい。
そういう歪んだ母校愛が今の和田の惨状を招いたと思う。
本当に早稲田を愛してるなら間違ってることを指摘し、今の危機的状況を心配するのが普通。
俺は正直この状況をつくりあげた原因は不透明で恣意的な要素の強い入試形態にあると思う。
結果的に内部優遇をもたらし優秀層をねこそぎ他にもっていかれた。
あと和田出身にも既習志望がいることは忘れないで…。

928 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 16:28:00 ID:???
まぁどうでもいいんじゃない?
早漏が残念な状況なのは結果から明らかなんだし。
これ以上とやかく言っても工作員が騒ぐだけだろ。

174 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:18:34 ID:???
219 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/23(月) 13:45:01 ID:???
俺のローでは和田出身のやつかなりういてる。
成績もそんなによくないくせに議論好きで、いっつも教授につっかかってる。
他には同じ和田同士でつるんでいつまでたっても他のやつと話さない排他的雰囲気があるな。
とにかく和田出身はまじで危ない

220 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/23(月) 13:56:16 ID:???
早漏も同じだよ

229 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/23(月) 23:36:00 ID:???
同じ学部和田なら、ロー明治のほうがいいだろ。
和田ロー内部進学は、他大ロー既修へ進めなかった落ちこぼれの推定が働く。

251 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/29(日) 08:18:16 ID:???
日大以下だろ
早漏なんて

252 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/29(日) 13:00:09 ID:???
日大に失礼

259 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/30(月) 15:17:49 ID:???
早漏が中央と同列なわけないじゃん
もっと下だよ

261 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/30(月) 20:42:39 ID:???
早稲田は法曹界での嫌われ者


175 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:19:05 ID:???
33 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:04:09 ID:???
未収で私立上位とか言ってるのは早漏だろ
勘違いも甚だしい
中央以下のくせして

43 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:13:39 ID:???
和田は確実に上位ローじゃないよ。
明治ローや法政ローからもバカにされてるくらいだから

73 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:30:35 ID:???
オレ今25だけど、同年代で早稲田を上位と思ってるヤツはいないよ。漏洩があってもまだ慶應の方を上位に位置付けるやつしかいない。早稲田を上位と思っている人は早稲田出身か30オーバーのどちらか


74 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:31:07 ID:???
これから和田はどんどん下がる一方だからね

83 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:36:14 ID:???
早稲田は上位だから気にするな!


84 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 04:37:03 ID:???
こりゃ早漏が嫌われるのもわかるわw


176 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:19:48 ID:???
573 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/07/05(土) 11:03:41 ID:???
俺のローでは和田卒のやつかなり変人扱いされてる。
1人は女にがっつきまくって学年みんなドン引き。
ついたあだ名が和田さん。
もう1人は完全にKY人間。授業中空気読まずに質問しまくって、授業遅らせる。
ためになる質問ならまだいいが、完全に知識不足の基地外質問。

うちの学年では和田にはかかわるなって空気だよ。

574 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/07/05(土) 12:23:07 ID:???
>>573
俺の友達と言ってること同じでワロタwwwwwwwwww

575 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/07/05(土) 13:15:35 ID:???
>>573
女にぎらつくやつはたいてい和田だよねw



177 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:31:35 ID:???
和田コンプか。

178 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:01:36 ID:???
ずるいことをして自分たちだけ得したくせに、善良な市民を侮辱する慶漏w

179 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 15:47:42 ID:???
そう思い込もうと必死なんだよな、コンプよ。
ホントにコンプの一言でおまえの全人格を説明できるよ。

180 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:07:40 ID:T6cfXcFW
早稲田

−−−壁−−−
       
慶漏 −−越えられない壁を軽量入試で偏差値捏造して越えたと勘違いしてる

181 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:15:31 ID:???
受験生の間での和田の不人気知らないんだな…
いつまでも勘違いしてるから嫌われて叩かれ続けるんじゃね?

182 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 17:34:42 ID:???
ホントに早稲田のくずだったのか。

自分が実態を一番よくわかってると思うが。

ダブル合格者の何パーセントが早稲田を選択したのか知ったら失神するだろうな。読売ウィークリーの四月号みてみな。



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)