2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辰巳】旧試論文予想答練【ネタバレあり】

1 :かのこん推奨:2008/05/17(土) 19:31:36 ID:???
教室に7人くらいいたけど女の子が一人もいませんでした。
旧試ってほんとに終った試験なんだなと思いました。

使いまわしもあるのでネタバレあり

2 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 19:32:13 ID:???
2get

3 :氏名黙秘:2008/05/17(土) 21:11:55 ID:???
すげえ過疎っぷりだな。
商法は楽勝だったね。

4 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 13:18:58 ID:R8yCOoTu
ぼっきあげ

5 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 13:19:53 ID:???
部外者はあげんな

6 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 19:52:42 ID:C6SQs76L
商法の代理の奴なんて本試験で出るの?
マイナーすぎないか

7 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 20:25:47 ID:jV/W2ivO
民訴で専門委員がでるくらいだから… 知らなくても条文みて考える練習はできた。

8 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 20:51:25 ID:???
>>6
日蓮の使い回しじゃね?

9 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:03:14 ID:???
個人的には今年も商法総則・商行為だと思うよ

10 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 13:59:30 ID:???
俺は択一不安だから取ってないんだが、教室を覗くと4人しかいなかった。
うちの地域は、けっこう大都会だと思うんだけど・・
なんでこんなに少ないんだ?

11 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:06:51 ID:???
択一不安な奴が多いんじゃないのか?w

12 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:10:42 ID:???
なるほどw
俺自身が答えだったかw

13 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:35:29 ID:???
>>10
下げでよろしく

14 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 17:28:14 ID:???
名古屋は10人くらい

15 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:32:17 ID:???
民訴から参入しようかな・・・でも気が進まない。択一50取れてるのになぜ?

16 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:37:28 ID:???
多分頭と心がまだ論文モードになってないんでしょう。
そういう時は無理矢理1通書いてみれば戻ることあるよ。

17 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 10:39:49 ID:???
>>16

THANKS。

18 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 14:29:51 ID:???
>>15
贅沢な悩みだな。オレなんかボーダーでガクブルだっていうのに。

19 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 01:52:31 ID:???
教室覗いてみたけど、やはり人少ないね。
ゼミ教室でも十分なくらい。自習室でもみんな適性対策やってるし
適性模試の方が人数多いしそちらに乗り遅れそうで不安だ、、、

20 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 11:56:20 ID:NvasHrY1
一部の採点者を除いて採点甘すぎ

21 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 12:01:46 ID:???
採点甘いって事はいい加減にしか読んでないということ

22 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 12:28:52 ID:NvasHrY1
定義とか規範とか問題提起とか、答案の流れからして明らかにおかしいのに思いっきりスルー こんなんなら採点なしでもえぇわ


23 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 12:41:54 ID:???
sage忘れ ゴメンね

24 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 14:06:27 ID:???
刑訴の予習をしているのだが、どうも今日は「練馬事件」が「練炭事件」に見えてしょうがない。

25 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 21:38:05 ID:???
>>22
採点者誰

26 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 18:25:52 ID:???
去年はどうだったか知ってる人いる?
そんなに受講者減ってるのかな?

27 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 18:26:22 ID:???
去年もガラガラだったよ

28 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 13:52:29 ID:???
中華丼 牛丼

29 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 21:18:19 ID:???
けいそ1の1問目、良かった。あてはめ考えさせるし、本試験っぽいと思った。

30 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 17:24:23 ID:???
2回目と3回目の解答例微妙じゃね?
3回目はネタバレになるといけないから書かないけど、2回目の一問目とか実質的逮捕に
あたらないとかありえんだろう

31 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 19:44:03 ID:???
あっ、3回目言わないで。
2回目、任意同行と実質的逮捕、宿泊を伴う取り調べの論点の関係がイマイチわからない。両方書いて違法にしてしまった。前者違法なら、後者は論じるまでもない?過去問に出てないから、軽視してる論点。

32 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 20:14:27 ID:???
>>31
実質的逮捕か任意同行の論点と任意捜査の限界(宿泊取調べ)は前者一つで一元的
に判断する見解と前者が適法にしても後者が違法と二層的に判断する見解があるん
じゃなかったかな
前者で違法になれば論理的には後者の論点を書く必要はないけど、二重に攻めるっ
て意味では書いてもいいかも
この辺はCブックに結構詳しく書いてる

33 :31:2008/06/01(日) 22:15:37 ID:???
どうもありがとう。勉強になりました。
刑訴3回目の1問目、良問だと思う。2問目は出ないだろうが。

34 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 22:58:21 ID:???
刑訴、良問多くね?

35 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 23:17:05 ID:???
刑訴は答練が的中するからな。去年も答練(13年判例素材で、小問1が択一的認定、小問2がそいん変更)のおかげで、2問目できてAだった。
ちなみに、今年は排除法則 H15判例来ると みてる。

36 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 12:47:09 ID:???
刑訴問題はいいが解答例が対応できてない
民訴は結構解答例よかったと思うけど

37 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 21:25:50 ID:???
刑訴4回の2問目、詰め込みすぎだろ。論点全部まともに拾えるヤツはいるのか?

38 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 22:21:58 ID:???
>>37
禿DO ローを意識してるのだろうか あんなに書く事があったら、メリハリをつけるのも難しい…

39 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 16:51:56 ID:???
4−2はクソ問だね

40 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 22:42:55 ID:???
辰巳の受付、顔で選んでんのか?

41 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 15:49:42 ID:???
辰巳って微妙じゃね?


42 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 17:06:32 ID:???
地域によるだろ
可愛い子もいるはず
東京は微妙だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)