2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新62期 修習予定スレ【9月までの雑談】

1 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:05:37 ID:???
試験おつかれさまです。
9月11日までの過ごし方含めて雑談したいと思います。

2 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:07:12 ID:???
とりあえず皆さん試験おつかれさまでした。
検討に精を出すのもいいですが、
バイトや就職活動や、飲みや、遊びや、勉強や(←えらい)
それぞれの過ごし方などを語っていただければ結構です。

3 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:10:24 ID:???
とりあえず休んで、就職活動する。
正社員で。
受かると思うけど、保険。保険は大事。
本当は遊びたいんだけどね。

4 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:13:51 ID:???
どうころんでも無職期間ができる
ロー制度はうらめしい。
制度設計なめとる。
試験も昨年と比べると未修ごろしっぽい。

5 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:15:29 ID:???
修習生におけるいわゆる上位ロー生の割合が増えるだろうね。
あの試験内容では、上位ローの授業や指導、期末試験などじゃないと
対応困難じゃないのかな。
京大以外の関西以西は今年も厳しい予感がする。

6 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:33:50 ID:???
とにかく疲れた・・・。
マジで疲れた・・。
今日は1日中ボーっとしてたい。
そんなやつ、いる?

7 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:52:59 ID:???
しがない文筆業を休業してローへ通っていたので
今日からシコシコと原稿書いてます。
司法試験用の文章ばっかり書いていたので
作文能力がむちゃくちゃ低下しとります。
文筆業までダメになっていそう。

8 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:55:43 ID:???
>>5
恐ろしく頭が悪いんだな
あのレベルで上位ローを讃えるとはw

9 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:55:48 ID:???
>>4
>>5
なんか、そんな感じだねぇ・・・

10 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:57:29 ID:???
>>9
信じられん

11 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:28:05 ID:???
>>8
そういう君はどれくらいのローで
どれくらいのできだったのか?

12 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:30:13 ID:???
だってさ、あの問題、
みればわかるけど、どう考えても
予備校の問題と質が違いすぎる。
また、上位ローではないローの期末試験などのプリントを
みることができるなら、みてみなさい。
やはり本試験と質が違うものが多いから。
問題のレベル云々じゃないよ。
問題のレベルでいうなら、昨年以上の難しさ。
どちらかというとサンプル問題レベル

13 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:32:40 ID:???
まあ、いいや、まだ疲れとれない。
マターリいきましょう。
試験時、俺の部屋じゃ、叫ぶやつとか、
終わったら部屋から飛び出して試験官に追われたやつとか
床をどんどん蹴るやつとかいた。
あと、隣かどっかの部屋で泣き出したり、ウォーとかさけんだり、
ウェックションとすう部屋に渡り響くくしゃみをしたりするやつとか。
病んでる試験だ。

14 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:39:32 ID:???
なんか風邪引いたみたいになってきた。
のどもガラガラ、ねつっぽい。
終わってからの体調変化なのでまあOKだが。

15 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:40:22 ID:???
別スレであったこれがなんか正しいっぽいな。
こりゃ、難しいと思うんだけど。

09 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 09:44:03 ID:???
>>708
なるほど。
「知らないこと,初見の複雑な事例に、基礎知識を使ってどれだけ対応できるか」と
「知っていて当然のこと」について「視点を変えて」本当に理解しているかを試す
って事なんだろうね。

16 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:43:17 ID:???
ゲームやったり漫画読んだり自己逃避しよう。
あと、本読みたい。法律じゃなくて、哲学とか小説とか、
法律の本ばかりよんでたから。
あと、あー。最近の流行ものなんか全然しらねえや。
テレビも見てないし。
こうやって、法曹は一般常識から乖離していくんじゃねえかなと感じるよ。

17 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:44:38 ID:???
>>7
どんな文筆業?
あと、司法試験用に特化した文章って作文能力いらないの?
実務文章以外の能力は使用されないんだろうけど。

18 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:46:26 ID:???
司法試験板以外の板にもいきたい。

19 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:47:10 ID:???
今年はリークっぽいものとかあったの?
やっぱどこかのローに有利な問題だった?

20 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:49:16 ID:???
検討スレで検討してる人ってどういう人たちなんだろう。
今日はもう試験のことは考えたくないな・・・。
1.試験大好き
2.自信がある
3.自信がない

21 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:49:35 ID:???
基本書や問題集、レジュメや模試で散らかりまくった部屋を朝から整理してるんだが、四天王憲法をのけたら赤い小さな虫が大量にいた・・・うわぁぁぁぁぁぁpsdfg

22 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:51:39 ID:???
うおー金がほしい。若さがほしい。女がほしい。

23 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:52:14 ID:???
>>21
やべえだろうそれ。繁殖してる?ウイルスに気をつけてばるさんたけ。

24 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:53:01 ID:???
おれはもう捨てるよ。シケタイなどの予備校本。もう使わない。
そしてこれからの新試験には使えない。

25 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:53:44 ID:???
しかし昨年の試験やおととしの試験で受かったやつは
今年より楽に受かったんじゃないかという気がするが、気のせいか?

26 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:54:48 ID:???
論文の科目合格制度とかほしい。
科目で60%の点数取ったら来年その試験免除(60点で計算)するとか。

27 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 10:56:08 ID:???
なあ、いい年して、「ドラゴンクエスト3」とか、「ドラゴンファンタジー」が
無性にやりたくなったのだが、やっていい?

28 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:00:05 ID:???
ふう。まだ試験終わってから24時間たってないのな
疲れがとれんわけだ。
力が抜けとる。

29 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:18:10 ID:???
任官したいなら教官との接触が密着な地方中核都市が狙い目。


30 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:21:27 ID:???
むしろ希望職種に裁判官とか書くと積極的に地方に飛ばされると聞いたぞ。

31 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:23:22 ID:???
大都市・・東京、京阪神、札幌、名古屋、福岡
地方中核都市・・旭川、仙台、水戸、新潟、金沢、静岡、奈良、岡山、広島、
熊本、鹿児島、沖縄
その他・・地方都市

32 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:24:06 ID:???
ああ、横浜があった、あそこは地方中核都市と大都市の間だな。

33 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:30:25 ID:???
なんか眠い・・・
ぼーっとする・・・
今日からしゅうかつとか
昨晩から今まで飲み続けているやつとか、
やり続けているやつとか、
検討しつづけているやつとか
尊敬する。

34 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 11:35:20 ID:???
なあ、辰巳の再現しようとおもったのだが、
「論文再現エントリー (短答再現の頁で済ますことがもきます)」
って誤植ひどくないか。

35 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 12:12:09 ID:???
ふう・・。辰巳の再現に申し込んだ・・。

36 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 12:42:23 ID:???
だめだ風邪引いた

37 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 12:52:25 ID:???
いちおおれも辰巳・wセミ申し込んだ。
バイトはどうすっぺか

38 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 13:44:07 ID:???
なんかやる気でねえ。燃え尽き症候群

39 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 13:49:40 ID:???
ため息・・はー。
精力的に活動しているやつは報告頼む

40 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 14:12:45 ID:???
刑訴と民訴はローでしっかりやってた者が報われたな
うちのクソローではそれ以前のレベルだったが…

41 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:05:18 ID:???
>>30
ジックリ観察できるからね


42 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:13:55 ID:???
渉外の就職活動って、もう始まってるの?

43 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:14:52 ID:???
おれも2chは絶対しないでスポーツや読書、映画鑑賞に精を出すつもりだったのに、
朝から2chに張り付いて問題検討スレで煽りまくってる

44 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:21:17 ID:???
>>43
同じだw
違うこという→同意自演のループでここは煽れるから楽だよな

45 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:24:35 ID:???
>>44
そのお前も煽られてのせられて引き込まれて
いる事に気づけよ

46 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:27:20 ID:???
>>42
様倉組にはメールが来てるらしい

47 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:29:52 ID:???
>>46
青田買いかよ

48 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:31:29 ID:???
俺のとこには親爺から直電来たぞw

49 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:31:58 ID:???
てゆうか海外旅行とかする人いないの?

50 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:34:15 ID:???
>>49
しようと思ってたけど,ヨーロッパはユーロ高いし,リゾート行く気分でもないし,
アジアは疲れるし,結局なんか行くのめんどくなってきた。国内旅行が気楽でいいかなと。
大学時代はこんなことなかったのにね。年取ったってことなのかな。


51 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:41:29 ID:???
円高ドル安だから近場のグアム・サイパンで
ビキニ女はめまくり

52 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:42:39 ID:???
ヒドイ自演だなw

53 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:44:32 ID:???
なんで?
損害あるなら
国家賠償も損失保障もいけるよ

ちゃんと
マスメディアに投書するなど
しておけば、
実効性はさらに高まると書いておいたし


54 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:45:49 ID:???
誤爆じゃないか?

55 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:46:48 ID:???
>>53
こらw

56 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:47:14 ID:???
ここのスレみるやつは優雅でいいよな。
おれはまったり就職活動しながら
まったりぼーっとすごすわ。
神経擦り切れてしもた。耳鳴りもするしな。

57 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:49:02 ID:???
しゅうかつってっても渉外じゃないよ。
渉外はめちゃきついだろう。
たぶん新司法試験受けたくらいでもへいちゃらくらいの
神経の太さがないとやってられんのじゃないかな。
おれは神経そこまで太くないから
もうすこしまったりな働き方を模索するさ。
町の単科クリニックみたいな余裕のある生き方がしてえなあ。

58 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:56:13 ID:???
おれは9月11日に合格を確認してから旅行いくよ。
それまでバイトで金稼ぐ。
遊ぶには資金がいるさ。
でもいい年してバイトはきつい気もする。

59 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 15:58:47 ID:???
検討スレでがんばってるやつはすごいな。
予備校の講師でも目指すのかね。
大したやつらだ。

60 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 16:04:00 ID:???
検討スレ楽しいよ。

61 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 16:09:46 ID:???
勉強好きだなあ。
おれはしばらく試験関連はみたくない。
勉強するにしても、法律以外の、英語とかのほうがいいなあ。

62 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 19:21:06 ID:???
あれ?やっとみれるようになった。さっきのは人多すぎだったか・・。

63 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 19:21:43 ID:???
あー風邪ダー。のどがいてえ。試験終わったら本当に気が抜けるよな。

64 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 19:48:47 ID:???
さすが新だな。
論文試験直後でこんなスレが立つとは。
旧だと論文発表直前にならないと立たないのに。
まぁ、未修や中下位ロー既習を除けば、実質合格率はおそらく7割を超えるから、
当然といえば当然か。
ここに書き込んでいるのは上位ロー既習の余裕の奴らか。

65 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 19:58:39 ID:???
論文再現って、複数の予備校掛け持ちしてもいいのかな?
せっかく再現するなら、T・W・I全部応募すれば
楽して儲かると思うんだけど。

66 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 20:32:06 ID:???
Iはかけもち禁止らしい
他は知らん

67 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 20:54:05 ID:???
著作権を買い取ってもらうんだから
掛け持ちは禁止だろ。

たった数万円で危ない橋渡りたくないよ。

68 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 21:06:02 ID:???
黒猫のブログにいろいろ有益なこと書いてあるぞ
これから合格発表まで見る価値あり

黒猫は反吐が出るほど嫌いだが、
「弁護士お先真っ暗」は黒猫フィルターをかけずとも
目を逸らしちゃいけない事実だと思う。

高齢者が廃業するのを考えると幾分かは緩い上昇になりそうだけど
後期高齢者制度によって出来るだけ廃業を先延ばしにしようとする人が多いだろうから、
あまりそれは期待できない。

供給過多の状態では安売り・投売りになるのは市場経済の常。
依頼料を格安にしてそれを売りにする弁護士なんかも増えるだろうし、
安売り合戦をして潰れていくガソリンスタンドのような状態になるかもしれん。

つまり、弁護士「資格」だけで食える時代は終わりを迎える。
「資格」+「才覚」がない人は淘汰されるし、「資格」があったってワープアもありえる。

こういう現実から目を逸らすのはあまり得策ではない。
現実を受け止めてその上で試験に臨まないと合格しても後で現実知って精神崩壊するよ。


69 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 21:09:49 ID:???
修習もまともにやれなくてロー卒叩くしか能のないような奴でも弁護士が勤まるんだから余裕だろ。

70 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 21:10:45 ID:???
黒猫は,勤まってないだろ。

71 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 21:42:16 ID:???
宣伝必死やん

72 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 21:46:13 ID:???
それよりおまえら。7月に最高裁のHPに修習生採用要項がupされるから,それDL忘れるな。
合格発表からあわてて必要書類集めても,応募期限に間に合わんぞ。

73 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:02:07 ID:???
そんなに大変なのか。

74 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:04:13 ID:???
日本人なら普通に書類集め間に合うよ

75 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:06:43 ID:???
じゃあ大丈夫だ。

76 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 22:32:51 ID:???
281 :氏名黙秘:2008/05/18(日) 11:12:25 ID:???
30%台というのは,あくまで「司法試験」の合格率に過ぎません。新司法試験に合格しても,現状から察するに,
そのうち少なくとも100人か200人くらいは二回試験で落とされる可能性が高いでしょう。
 そして,無事二回試験を突破して弁護士資格を得ても,最近の新人弁護士市場はとっくに供給過剰の状態に陥っていますから,
低賃金でも勤務弁護士になれればまだ良い方で,一時期「ノキ弁」と称された収入保障の全くない地位に最初から置かれたり,
どこにも就職先を見つけられなくて,OJTを受けることもなくいきなりの「独立開業」を余儀なくされる人も相当数いるでしょう
(最近は「即独」(ソクドク)という略語まで定着しているようです)。
 当然,そうした人たちの多くは,弁護士業では食べていけず,やがて重い会費負担に耐えかねて弁護士登録も抹消してしまうことになるでしょうから,
もし今年の新司法試験受験者のうち,無事に法曹資格を得てその5年後も法曹でいられる確率(5年生存率)のようなものを測ってみたとしたら,
いいとこ10%台くらいかなという気がします。実際にそのような統計を取るのは,いろんな意味で難しいと思いますが。
 ついでに言うと,2010年以降の新司法試験に合格した人たちは,司法修習が給費制から貸与制に移行し,弁護士資格を得た人はそれまでに貯金をするどころか,
各自200〜300万円前後の借金を背負って弁護士人生をスタートすることになりますから,「即独」で失敗する確率はますます高くなるでしょうね。


77 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 23:41:34 ID:???
さて、「大競争時代」の開幕だ。
おれは「弁護士王」になるぜ。

78 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 23:42:43 ID:???
>>77
ゴールDロジャーの残した一続きの財宝を探しに行くわけだな。

79 :氏名黙秘:2008/05/19(月) 23:44:33 ID:???

黒猫ちゃんが自分で作った法律相談ページ見たけど、イケてないことは確か。

ブログの方は、最初から体裁が整っているので、文章が書いてあれば、それなりに見栄えもするが。

80 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:07:00 ID:???
まあ、弁護士にWEBデザイナーの能力までもとめられんだろう。
ああ、看護婦の彼女がほしい。

81 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:12:07 ID:???
>>78
よし君は「裁判官王」か「検察官王」を目指せ

82 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:29:39 ID:???
再現答案ってさ、複数の予備校に出しちゃってもいいのかな?

83 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:40:52 ID:???
早く修習いきたい。金欠だ。

84 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:47:08 ID:???
すでに夜型に戻ってしまった自分が少し悲しい。

85 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 00:55:28 ID:???
>>84
オレもだ。
もうねろ

86 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 01:04:24 ID:???
ナースは高卒のDQNだから修習生とは釣り合わないよ
まぁ育ち悪い私大卒なら丁度いいのかもしれないけど

87 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 07:26:43 ID:???
>>82
著作権買い取りだから不味いだろ

88 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 08:03:05 ID:???
修活してる?

89 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 08:38:21 ID:???
>>87
あれは、著作権買い取り契約なのか?
ライセンスとも考えうるが…。

90 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 10:28:01 ID:???
語尾を替えたりすれば2つくらい大丈夫では?

91 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 19:13:23 ID:???
契約内容をみないとなんともいえんな。
著作権は譲渡したくないな。
たとえば、俺が自分の書いた論文をHPにアップロードしたりできなくなるぜ。

92 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 19:13:46 ID:???
>>90
そういうのはデッドコピーといって、
複製権侵害にはかわりない。

93 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 20:02:47 ID:???
しゅうかつつかれたよ。

94 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 20:24:28 ID:???

下位ロー足切り

95 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 21:01:11 ID:???
試験自信ある人に聞きたいんだけど、判例時報とか調査官解説読むことって試験に役立つの?

96 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 21:49:31 ID:???
役立たなくはないだろ。つかマルチやめれ

97 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:00:31 ID:???
はりょーーっ!元気かなー皆?もう火曜日の夜かあ。。

98 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:00:32 ID:???
誰も答えてくれないからさ

99 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:16:19 ID:???
役に立つ。

これでいいかい?

100 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 22:19:19 ID:???
>>99
そういう舐めた態度とるキミは落ちてほしいな。呪いをかけます



101 :氏名黙秘:2008/05/20(火) 23:44:40 ID:???
例えば歴史の勉強だと、
私大受験生は手っ取り早そうな参考書を読み、
東大上位合格者は実は奥の深い一流の学者の書いた山川の教科書を読む
そういうこと

102 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:26:47 ID:???
山川なんて全然頭使わずに読めるじゃん

103 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:42:28 ID:???
> 東大上位合格者は

お前はお呼びでない

104 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:49:15 ID:???
>>103
お前東大じゃないだろ

105 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:53:56 ID:???
まじで就職ないよ。
どの事務所も満員で、辞めた人がいれば補充するという感じになっている。
むろん、辞める人<<新人なので、
62期からは、試験に受かる事よりも、就職することの方が難関になる。

106 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 00:54:26 ID:???
自然人が独立行政法人の訳がないだろ

107 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:13:59 ID:???
弁護士就職氷河期ってやつだな。

108 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:19:22 ID:???
甲に事後強盗成立させたのがナニもおかしくないと思ってる奴がいるんだが…

109 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:50:50 ID:???
甲?
乙ではなくて?

110 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:54:45 ID:???
おそらく、甲が金を出せと言いつつ包丁をつきつけた行為は、強盗の故意に加えて、逃亡・罪証隠滅の意図もある
とか言うんだろう。
ないわw

111 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 19:59:25 ID:???
>>110
そう言ってたw

形式的には事後強盗も成立してると認定次第では出来るとか何とか

氏ねと思った

112 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:00:40 ID:???
形式的ww
実質的にはどうなんだろうね。


113 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 20:21:39 ID:???
構成要件とかどうでもいいと思うってことかな

114 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:43:14 ID:???
就職活動きちー

115 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:48:21 ID:???
そりゃ足切り拾ってくれる企業はそうはないだろうからなw

116 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:48:25 ID:???
もう撤退する

117 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:52:48 ID:???
えっ

もうシュウカツしてるひといるの?
まじかよ!!

118 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:54:29 ID:???
俺は内定出てるけどなw
一応任官志望だからそっちは最後まで分からんが

119 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 21:54:53 ID:???

縁故の中規模事務所な

120 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 22:00:08 ID:???
内定出て落ちてたらどんな顔して事務所に断りの
電話いれればいいの?

121 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 22:01:53 ID:???
「おちますた」

122 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 22:03:18 ID:???
>>121

ワロタ

123 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 22:05:48 ID:???
実際内定出てて落ちたひとっているのかね?

あんまり聞いたことないが

124 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 23:32:36 ID:???
おれはしってる。
あれはただおちるよりマジやばい。

125 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 23:43:29 ID:???
外資で内定出て落ちたっぽい人は知ってる
択一230点前後で内定出て無事に通った人も複数

もう中段以下では択一があてにならない事は気づいて欲しいが

126 :氏名黙秘:2008/05/21(水) 23:44:21 ID:???
中段って何??

127 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 07:35:11 ID:???
>>117は下位ローヴェテ

128 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:38:06 ID:???
渉外に行く気がないんであれば、
受かってからやるのが普通だろう。
順番がよければ、有利なところもあるかもしれへんし。

129 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:43:53 ID:???
とりあえず渉外に内定取っとけばいいじゃん。
後になって、渉外行きたくなったら困るだろ。

130 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:47:21 ID:???
そういうところ生きたい人間は人種が違う気がする。
ガツガツ地位と金を目指してうえをめざしたいやつは
どんどんやってくれ。
おれはマターリ人生がいい。
最近はマターリ人生を獲得するのも競争激しそうだが・・。

131 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 10:54:12 ID:???
つまり夜10時には家に帰りたいってことね。

132 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 11:11:59 ID:???
実家に帰る余裕あるかと思ったけど
いろいろやること多いな。
渉外の様子を見ておきたいし。



133 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 12:41:26 ID:???
外資でバイトした経験からいうと、今あまり渉外っていわないかも。
大手v.外資みたい。
でそういう所の就活はぼちぼち始まると。
俺はそれ以外のジャンルの事務所が知りたい訳だがさて‥

134 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 12:56:55 ID:???
スーツとかシャツとか持ってる?
修習行ったら毎日着るんだよな

135 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:21:25 ID:???
で、結論として渉外以外希望のやつは
シュウカツやりたければいいし、やらなくてもいいって
ことでいいのかね?


136 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:47:48 ID:???
そうそう。大手以外は別にあせって内定出す必要ないからな。
せめて合格が決まったやつからじっくり選びたいところだろ。

137 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:53:30 ID:???
俺さ、一般民事希望でシュウカツしたいなーって
思ってんだけど、

俺「あのー事務所訪問させてもらいたいんですが・・・」
事務所「あっ修習生の方ですね?」
俺「いや今年受験してまだ結果が出てない者なんですけど・・・」
事務所「・・・」

合格も決まってなくて事務所訪問を
申し込むことは失礼にならないよね?

138 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 14:55:32 ID:???
旧時代は合格後就活が当たり前だったから、
こいつ受かってもいないくせにバカじゃないのと思われること必至

139 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 15:07:06 ID:???
>>138

釣り・・・なのか?

140 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 15:23:27 ID:???
現役の弁護士の意識はそんなもんだよ
合格するまでは法曹界にクビ突っ込む資格すらないと思ってる
時代は変わったんだけどね

141 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 15:46:09 ID:???
一般民事は1人か2人しか採用しないんだから
合否分からないやつを青田刈りする気はないだろ。

142 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 16:02:05 ID:JNamYXHc
俺東大ローだけど、まわりで事務所訪問とかしてる奴いないよ
受かってからやらないと、東大若手でも相手されないよ
内定とか言ってる人は何を言ってるんだろ?

143 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 16:26:56 ID:???
妄想だろw
発表前動くのは一部大手のみ
もちろん受かって当然の実力・肩書きの者のみ
当たり前だ

144 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 17:06:52 ID:???
普段の実力とか肩書きがひっくり返るのが本番の試験の怖いとこだよ

145 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 17:27:48 ID:???
司法修習生、法科大学院生(ロースクール生)就職情報
法律事務所説明会、事務所訪問、求人、採用、募集

http://www.atlegal.jp/

146 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:09:27 ID:???
>>145
ありがとう。下位ロー生だけど説明会申し込んでみたよ。
巨大な法律事務所・・いったい、どんな世界なんだろう・・

147 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:17:31 ID:???
受かっても落ちてもいいように、
修習の準備にも、来年の新司にも、
どっちにも役に立つ勉強をしたいと思ってるんだけど、
何やるのがいいかな?

憲法、行政法や労働法は、修習の準備という意味では、余り役に立たないよね。

148 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:18:01 ID:???
資本家の犬の金儲けのために正義を曲げる連中の一員にそんなになりたいか

149 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:20:49 ID:???
>>147
受かった人の話を聞くと、
民法の基本的なところの復習をしておくとよいみたいよ。

150 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:23:21 ID:???
どんな伝聞だよ
つまりお前は去年落ちてるのかと

151 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:25:23 ID:???
一個上のひとです><

152 :147:2008/05/22(木) 18:29:23 ID:???
>>149
どうもありがとう。

たしかに民法の復習は大事だよね。
何か基本書を読もうかな。
試験前は予備校本尽くしで飽き飽きしてたし。

内田を読むか、京大系を試してみるか…

153 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:32:44 ID:???
基本書スレで流行ではあるけれど、
佐久間潮見はなかなか面白いよ

自分は
総則物権 佐久間
担保 道垣内
債権総 潮見プラ
債権各 潮見黄色
だけど、どれも読んでて面白い

154 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:36:05 ID:???
>>146
下位ローでもコンサルとか 外資金融とかの
キャリアがあれば何とかなる。

155 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:36:39 ID:???
>>153
潮見黄色はTもUもオススメ。
結構勉強が進んだ人が読んでも結構得るものがあるとおもう。

156 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:36:41 ID:???
択一の点数と論文の出来からしてたぶん受かったんだろうと思うんだけど、
もう就職活動すべきなの?
しばらく、遊びたいなぁ・・・

157 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:39:11 ID:???
>>156
受かってからで十分。
採る方も焦ってないから。

158 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:40:00 ID:???
>>157
そうだよな・・・
まぁ、しばらく好きな小説でも読んでゆっくりすることにするよ。

159 :147:2008/05/22(木) 18:40:38 ID:???
>>153
ふむふむ。
京大系は充実してるね。
潮見黄色は読んでみたいと思ってたんだ。
参考になります。

債権総論は、中田が流行ってるみたいね。

160 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:41:32 ID:???
>>154
いや、まったくキャリアなし。
しかも他学部未収。

いま所属弁護士のプロフィール見てみたら・・
東京一早慶じゃない人のほうが珍しいな。
っていうより、そうじゃない人がいない。

ま、就職は無理だろうけど、昔ホームページみて「すごいな」と思った事務所だから、
どんなものか見てみるだけでも勉強になるかな。

161 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:44:21 ID:???
>>160
行く行かないは別にして見学と思って申し込むのはありだろうね。

162 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:46:43 ID:???
迷惑だから控えろって

163 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:47:58 ID:???
見学断られると思う。書類落ち。

164 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 18:54:56 ID:???
>>160
医学部か薬学部ならOK。
もしくは、学部が東大なら

165 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 19:08:21 ID:???
>>161-163
運良くあたったら、見学もしくは無料講演会だと思って行くよ。
憧れの事務所がどんなものか知ることができるせっかくのチャンスだしね。

>>164
学部も文系他学部でマーチクラス・・
プラス思考なら、18歳時点から比べるといまは別人のような能力ってことか。
当初から高学歴の皆さんからすると「なんて邪魔な野郎だ」ということになるんだろうけど・・

166 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 19:10:19 ID:???
学部東大→ロー東京一早計以外と、その逆では後者のが評価高いかな?                開成卒マーチより無名公立東大のが上なのと同じで

167 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 19:42:55 ID:???
まあ、マタリいこうぜ。
俺試験おわってからずっと風邪。
試験で精魂つかったからなあ。

168 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:00:03 ID:???
62期で就職できるのは半分いかないので
今からやれることをしておいた方がいいと思うよ。
コネを作ったり、語学や会計学の勉強するとかね。

169 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:14:14 ID:???
司法修習生、法科大学院生(ロースクール生)就職情報
法律事務所説明会、事務所訪問、求人、採用、募集

http://www.atlegal.jp/

170 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:20:28 ID:???
>>169
マルチ視ね」

171 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:42:31 ID:???
>>165
どうせ三振するんだろ

172 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 20:59:42 ID:???
>>165
努力試験だからむしろ下手に思考力無い方がバカみたいに勉強に専念できていいんだよ


173 :氏名黙秘:2008/05/22(木) 21:00:39 ID:???
>>166
どうでもいい分析だが、一つだけいいことを教えてやろう
今も昔もこれからも、東大とその他の世界

174 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 08:32:37 ID:???
今日も風邪

175 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 08:37:31 ID:???
      9月11日法務省から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     不合格      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


176 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:41:50 ID:???
択一発表いつですか?
だれか教えて

177 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:53:06 ID:???
6月5日に法務省のサイトで発表。
順次発送じゃないか。


178 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 09:59:30 ID:???
通知は発表から1週間くらいかかったかも

179 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 10:17:41 ID:???
>>177>>178
ども!

180 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 11:49:40 ID:???
ハガキ来るのは、発表から10日後くらいだよ。
役人怠慢すぎ

181 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:25:20 ID:???
とりあえずソープランドとかヘルスとか行きまくるわ

182 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 14:40:03 ID:???
俺は久々に普通の女の子と付き合ってみたいよ

183 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 19:23:29 ID:???
おれは5ねんぶりだなあ。
ロー行く前まで・・・。
ストイックすぎる。

184 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 20:39:02 ID:???
ずっと引きこもったような生活だったから、18から30くらいの女を外で見るとすごい癒される

185 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 22:37:29 ID:???
>>184
ちょw幅ありすぎw
せめて3〜5刻みにしようよw

186 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 23:05:18 ID:???
年代ごとにそれぞれの魅力がある

187 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 23:28:46 ID:???
そうかねえ・・
個人的には、若いうち(22くらいまで)は「若さ」だけで勝負できる。
「若い」ってだけで誰もがチヤホヤしてくれるから。

でも、それから先の年代ではそういうことはない。
だから、そこで勝負するためには「その人自身の色」が必要だと思うよ。
年代が高くなっていくにしたがって、人生経験しだいで人の個人差は広がってくる。

結論。年代だけで「魅力がある」と言えるのは22くらいまで。
そこから先は人による。

188 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 11:35:05 ID:???
広島弁護士会:司法修習生向けの集合教育求め決議 /広島

 広島弁護士会は22日までに、昨年廃止された旧前期修習に相当する教育を法科大学院が補えるようになるまで、集合修習を実施するよう、法務省などに求める総会決議をした。
司法修習生向けの教育実習が制度変更されたことによるもの。

 同弁護士会によると、昨年度から、実務教育の導入部分を含む前期修習制度が廃止されたため、法科大学院での現状の教育課程だけでは実務能力を養えないという。

 法科大学院での教育課程は、基本的な法学の知識や理解、実務的能力習得のためにはあまりに短く、また、法科大学院に派遣する実務家教員の確保も十分にできていないと指摘している。【矢追健介】

毎日新聞 2008年5月23日 地方版
http://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20080523ddlk34040500000c.html

189 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 13:40:10 ID:???
よし、今日もがんばる。
とりあえず10時間寝るぞ。

190 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 16:31:19 ID:???
カワイイ娘いるかなぁ

191 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 18:33:14 ID:???
>>184
ストライクゾーン広っw

192 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 19:46:15 ID:???
なんだ?収集先の合コンのことでも話してるのか?

193 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 20:46:24 ID:???
なんかやる気がなくなった。
バーンナウト。

194 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 21:01:25 ID:???
ストライクゾーンなら俺は15-35までいける(ただし18未満は鑑賞用)

15〜18 瑞々しい肌、心と体のアンバランス
19〜23 遊びざかりの若々しさと無謀さ
24〜28 少し落着いて大人びた感じ
29〜35 酸いも甘いも知り尽くした妖艶さ


195 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 21:27:36 ID:???
ああっ、きれいな女の匂い嗅ぎまくりたい

196 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 21:29:07 ID:???
乳揉んでケツ触って、髪のニオイ嗅ぎまくりたい

197 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 21:43:30 ID:???
若い女の肌って近くで見ると白くてすごい綺麗。特別美人じゃなくても見とれちまう

198 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 11:42:05 ID:???
調査官解説のDVDか。ほしいな。
でも本でかってもいい。
全部買ったら20万くらいでいけるのかな?

199 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:01:46 ID:???
ようやく火が入ってきた。ずーっと燃え尽きてたから。

200 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:38:42 ID:???
で、修習まで何するの?
要件事実とか?

201 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:40:36 ID:???
刑事事実認定の本でも読み返すかね

202 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 13:26:49 ID:???
まずは基本書かな。
民法、民訴、刑法、刑訴の。
憲法、行政法、選択の負担が抜けたから、
より楽にまわせるだろう。

203 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 13:29:29 ID:???
本番までグルグル回してたからな。
しばらく見るのも嫌だわ。
視点を変えて、我妻と山口でも読もうかな。
あと実例刑事なんとかと重点講義でも。


204 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 16:11:06 ID:???
商法もいらないんだっけ?

205 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 16:12:30 ID:???
修習ならいらんよ。


206 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 16:13:36 ID:???
商法いらね

207 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:00:21 ID:???
これからは学問よりじゃなくて、実務よりで。
実務家の書いた本とか、学者なら我妻さんとか。
コンプライアンス系の本も読んでる。

208 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:31:10 ID:???
俺も実務寄りにシフト
もう変な学説はイラネ

209 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 20:31:58 ID:???
司法修習生、法科大学院生(ロースクール生)就職情報
法律事務所説明会、事務所訪問、求人、採用、募集

http://www.atlegal.jp/

210 :黒い翼:2008/05/25(日) 23:02:42 ID:???
今度も絶対に見ておけ。

5月19日の情報統制〜桜が咲いてますよ〜2000年度司法試験不正の追及
http://blogs.yahoo.co.jp/nougaatui/42051276.html

211 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 15:14:52 ID:???
黒チンコいらね
将鼓以来のうざったい空気読めないカス
病院で隔離してもらえ

212 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 20:44:01 ID:???
まだ1週間しかたってねえのな。
4ヶ月はなげえぜ。

213 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 21:07:30 ID:???
また漏洩さわぎもあるみたいだし。
この手の騒ぎは毎年の風物詩になるかもな。

214 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 21:09:05 ID:???
証拠って去年足切りだっけ?

215 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 23:03:36 ID:???
やっと風邪がなおりはじめた。

216 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 23:37:01 ID:???
うーん。まだボーっとしている。

217 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 00:35:19 ID:???
明日は釣りに行くよ


2ちゃんじゃなくて太平洋にな

218 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 01:10:28 ID:???
太平洋でパソコン使ってたりしたらある意味おもしろい。

219 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 01:55:14 ID:???
PDAは船に持って行くよ
っても漁船らしいけど

220 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 11:13:19 ID:???
それが遠洋のバイトだったら稼げそうだな。

221 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 16:22:41 ID:???
さて、つるか。

222 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 16:27:56 ID:???
imamagurogyosenninoruto9月に帰ってこれるバイトがあるんだよね
これいいと主う?

223 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 16:29:36 ID:???
どうせ9月まではロクに勉強しないんだから、夏の間にガッポリ稼いで軍資金を貯めるという手はアリ。

224 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 16:41:56 ID:???
しっかり掘られてこいよ

225 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 16:59:25 ID:???
マグロ漁船って掘られるの?

226 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 17:06:58 ID:???
マグロ漁船っていくらくらいもらえるんだ?
場合によっては俺いってもいいぞ。
船にゆられてつるだけってんならな。
それ以上すごい重労働だとだめかな。

227 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 17:37:08 ID:???
ホットエンターテイメントでは、
ニューハーフに犯されるM男性を募集致します。
興味がある方、お気軽にお問合せください。
  − 参加資格 −
1. 20歳以上
2. ビジュアルに自信のある方

228 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 20:39:58 ID:???
マグロ漁船は長期間洋上で漁を続けるため女との接点がほとんどなく必然的にモーホー率が上昇する。
もちろんAVとかエロ本はあるが、気性の荒い海の漢の荒ぶる蛸入道を抑えるには物足りない。
とにかく穴があったら入れたい、という心境になる。
新入りバイトなんかは恰好の標的。

229 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 21:11:42 ID:???
アーーーーーーーーーーッ!!!!!

230 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 23:53:46 ID:???
マニアな話よのう。
まだ風邪なおらん。

231 :217:2008/05/28(水) 00:41:39 ID:???
死ぬほど疲れた
試験よりしんどかった

232 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 02:09:11 ID:???
釣りが?なんで?

233 :217:2008/05/28(水) 02:22:56 ID:???
暑いし揺れるしオヤジの質問攻め&合格後の計画の追及等々

234 :.:2008/05/28(水) 09:25:13 ID:???
オヤジさんは何の仕事してるんだ?
平日に釣りなんていいなあ。
しかしここ2年ほど親と会話してないな。
久しぶりに話しかけてみるか。

235 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 11:27:45 ID:???
オヤジって、そこらへんの関係ない漁師のオヤジかとおもったぜ。

236 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 11:46:49 ID:???
本当の父親と釣りなんて、絶対いやだな・・

237 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 12:03:59 ID:???
妹と旅行ならいくけどな

238 :217:2008/05/28(水) 21:04:31 ID:???
>>234
わざわざ休暇とったんだよ
船も予約してさ

239 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 17:16:29 ID:???
親孝行な話だ。

240 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 17:33:02 ID:???
おれは今でも妹と一緒に風呂入るけどな。
別になんとも思わん。
自分のチンコ見ても興奮しないと同じだ。

241 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 17:41:51 ID:???
自分のチンコ見て興奮しない奴なんていたのかよ
俺なんてチンコ咥えてみようかと何度体を折り曲げてみたことか

242 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 18:44:00 ID:???
一人だと無理でも二人なら出来ることも多い

243 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 00:21:08 ID:???
太陽戦隊サンバルカン

244 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 02:59:57 ID:???
怨念戦隊ルサンチマン

245 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 06:55:19 ID:???
サンドイッチマン

246 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 09:52:19 ID:???
>>245
リアル低学歴氏ね

247 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 22:00:01 ID:???
ふう。しゅうかつきつい。

248 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:27:01 ID:s64ZWO5K
〉237
なんだ妹と旅行行ったり、お風呂一緒にはいる奴
俺以外にもいたのか
俺の彼女は、ありえない変態、とか言っていたが、
普通だよな。
俺は、妹が夏休みとれたら、一週間くらい田舎の温泉行く予定

249 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:28:39 ID:???
へんたいハケーン
修習来るなよ

250 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:36:44 ID:s64ZWO5K
〉249
妹はかわいいが、別に性的な意味ではないので、
何故変態呼ばわりなのか?
妹いれば解るよ。お風呂っても、変なことしないし。

251 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:55:21 ID:???
つきあってる男がシスコンのヘンタイ野郎なら即別れますが、何か?

252 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:08:43 ID:???
明日って合否わかるの?

253 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:16:53 ID:???
美人な妹いたら、即やりますが、何か?

254 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:18:42 ID:???
試験後ロマサガミンストレルソングやってるんだが、いまだに終わらない。昔はRPGなんて軽々とクリアできてたのに。RPGをやる能力がこんなにも落ちてるのか・・・
勉強もしばらくしないと落ちるし、人間って本来的に無力なものなのね。。

255 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:20:35 ID:???
まさか八週とか考えてないだろうな。
一周は長くても30時間で終わるはずだし、
やりこみが廃人でなければできないレベルなのが痛いよな。

まあ俺ら無職=廃人なわけだが

256 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 22:32:57 ID:???
>>254
ダイヤモンドがほしいから最低3週はするつもり・・・だが難易度高いね。通常戦闘でもうハァハァ。俺が下手なだけかもしらんが
8週は無理だなぁ。廃人中になんとか3週してしまおう

257 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:05:49 ID:???
>>256
覚えてる限りだが、
敵が強いと思ったら、防具を買い足していこう。装備してない部位優先で。
武器の攻撃力はたいして意味がないので、耐久力を優先しつつ
ノーコストで強力な技を通常攻撃でも使っていこう。
BPの高いキャラが強い。合成術の吹雪が反則的に強い。
武器は種類ごとに強さに差が。刀とか弱い。剣・打槍・弓とかがいい。
両手大剣は終盤反則過ぎる強さ。

258 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:08:41 ID:???
在学中に8周した俺はマジで死んだほうがいい

259 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:10:30 ID:???
忘れてたけど、細剣と片手斧は強いよ。
細剣は電光石火、金のトロイメライ、変幻自在。
片手斧はフライ・バイ、高速ナブラで加撃発動すると鬼。

スレ違いっぽいので続きはゲームと司法試験で。

260 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:48:43 ID:???
しゅうかつしてる?

261 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:55:58 ID:???
うおー。しゅうかつきつい。うおー。
あそびてええ。海外旅行いきてえ。うおー。

262 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 02:07:03 ID:???
もうやってるの?

263 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 04:01:58 ID:???
> 260 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/05(木) 00:48:43 ID:???
> しゅうかつしてる?
>
> 261 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/05(木) 00:55:58 ID:???
> うおー。しゅうかつきつい。うおー。
> あそびてええ。海外旅行いきてえ。うおー。
>
> 262 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/05(木) 02:07:03 ID:???
> もうやってるの?


264 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 13:50:26 ID:???
信長もう5回以上やってる。

265 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 14:03:10 ID:???
> 264 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/05(木) 13:50:26 ID:???
> 信長もう5回以上やってる。


266 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 15:37:21 ID:???
短答か・・。今週末までに来てくれるといいが。

267 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 17:14:15 ID:???
新司択一合格ランキング

受験者ベース

1 中央89 %
2 慶應88
3 神戸87
4 一橋86
5 東京85

268 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 17:16:06 ID:???
東大は論文の合格率が高いから、今年の一位は、ようやく東大かな。

269 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 17:46:37 ID:???
今年の東大のトップはゆるがないだろう。

しかしあれだけ試験と関係ないことをやって一位になるのか。
これはすごいな。

270 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 19:10:45 ID:???
こええなあ。これだけ短答の平均が高いと、今年はガチ論文勝負か。
おそろしや。

271 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 19:46:46 ID:???
試験勉強しかしていないとは合格後差がぐんと開く訳だね

272 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 23:50:33 ID:???
ねむいな。最近昼夜逆転だわ

273 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 00:03:06 ID:???
ガッシュか・・。

274 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 04:07:16 ID:???
なんだこのほのぼのしたスレは

275 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:32:36 ID:???
落ちすぎ。保守

276 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:03:36 ID:???
秋葉原か・・。
あの動機では、新宿でも池袋でも有名どころならどこでもよかったろう。
恐ろしいことよ。

277 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:04:52 ID:???
司法試験を受けたからか、最近司法系のニュースが良く目に止まる。
東京修習だったら来年、当該事件の関係者に
裁判所の実習で出会うこともあるんだろうな。

278 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:19:11 ID:???
当たり前だ

279 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:39:31 ID:???
当たり前かはわからんだろ
東京なんて事件は山ほどあるんだから

280 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:45:52 ID:???
だから当たり前だ

281 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:02:27 ID:???
つられるな

282 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:15:24 ID:???
ゲヒヒヒヒ

283 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:16:51 ID:???
しかし、今期は合格者の女数がすくなさそうだ。

284 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:30:45 ID:???
9月まで何するか・・。
勉強はおなかいっぱい。
旅行は金がねえ。 バイトか。。

285 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:42:26 ID:???
流行病は
かなり
ヤバイ

286 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:46:26 ID:???
夜は涼しくていいね。

287 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 03:11:08 ID:???
おもしろいゲームないかね

288 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 04:25:58 ID:???
  9月11日法務省から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     不合格      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


289 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 10:53:09 ID:???
あつい

290 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 20:45:49 ID:???
就活してきた。

291 : ◆fHUDY9dFJs :2008/06/09(月) 23:18:25 ID:???
3ヶ月なんもせんと頭が溶ける。
英語でもするか。

292 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 01:40:15 ID:???
ぐらっちぇ

293 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 16:03:53 ID:???
結局バイトか。

294 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 16:33:55 ID:???
今日択一の結果が続々届いています。
みなさんはどうですか。

295 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:19:05 ID:???
正式の通過通知くるとホッとするね

296 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:43:08 ID:???
マークミスがこわいから。
論文も、採点者によって評価が異なることもあるだろうから、こわいですね。

297 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:47:49 ID:???
なんかあっという間に1月がすぎた。何もしてない。

298 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 18:35:38 ID:???
>>297
同じく。
暇すぎて苦痛って、我ながら贅沢と思う。


299 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:34:24 ID:???
そろそろ勉強を始めようかと思ってきた。
修習と来年受験の両方に活きる勉強。


300 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:35:43 ID:???
民間就職活動してみた。
年齢の割りに会社員経験がないとして書類切りの嵐。
(ロースクールいってりゃ当然)

301 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:37:33 ID:???
何才?

302 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:46:47 ID:???
30前後

303 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:47:33 ID:???
君たち修習後はブログに気をつけなさい。
mixiもな。

304 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:48:22 ID:???
今日は昼3時におきた。
人間が腐るな。

305 :303:2008/06/20(金) 22:53:22 ID:???
修習にいったらの間違い。

306 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:56:17 ID:???
毎日ー毎日ー
僕らは鉄板の

307 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:59:26 ID:???
上位ローでないおれは今のうちから身の振り方を考えておかねばな。
今のうちにノシャップ岬やら佐渡島にいって人脈を作っておくか。

308 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:38:39 ID:???
>>304
俺は今起きたよ

309 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:47:26 ID:???
いつねたのだ?

310 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 01:37:03 ID:???
他のスレに比べてほのぼのだな。

311 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 02:46:25 ID:???
そろそろねるか

312 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 14:45:35 ID:???
おはようボンジュール

313 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 18:48:25 ID:???
ジュテ〜ム、起きたら雨が降ってる
朝飯食べてくるか

314 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:20:19 ID:???
さっき起きた

315 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:51:33 ID:???
     _
   '´   ヽ
  ′ノノノリ))
  | li ^ ヮ^ノ!    おっはよーおっはよーボンジュ〜ル♪
  | i)つ† i}つ     おっはよーおっはよーボンジュ〜ル♪
   ソo  oヽ
   んノハ人ゝ
   ゛⌒゛⌒´

316 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 01:52:11 ID:???
なんか働きたくなってきた。
暇すぎると人間が腐る。

317 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:18:50 ID:???
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ

318 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:24:05 ID:???
なんか定年退職したサラリーマンみたいで毎日が虚しい。

319 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:31:23 ID:???
虚な日々

320 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 03:57:23 ID:???
昔AAスレとか「突き刺さる母のことば」スレとかあったと思うんだが
知ってる人いないかなぁ

321 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 17:23:31 ID:???
見てたなそのスレ

322 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 17:26:18 ID:???
おお
あの頃からの住人ってやばいのかな

ギコの相談所スレもなくなったし寂しいかぎりだ

323 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:20:32 ID:???
今この瞬間に寝てる人もいるのか

324 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:28:45 ID:???
>>320
タケシとかーちゃんのスレだっけ。

325 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:58:45 ID:???
問註所職員採用試験スレとかまた読みたいなあ。

326 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 20:32:26 ID:???
>>324
ttp://hopeless.in/archives/blog177.php

327 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 23:40:43 ID:???
太閤立志伝5とか面白そうだな。

328 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:31:36 ID:???
この1ヶ月でやったことを簡潔に事実を提示して述べよ。

329 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 00:48:04 ID:???
くう・ねる・2ちゃん

330 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 01:08:28 ID:???
おちんぽ弄り

331 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 02:09:16 ID:???
warota

332 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 04:05:01 ID:???
935 名前:氏名黙秘[age] 投稿日:2008/06/22(日) 23:37:51 ID:???
東大の表彰組以外のやつは東大卒を語るな。
おれから見ると、おまえらは頭が止まってるようにみえる(笑)
ザコが( ̄ー ̄)

936 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 23:43:43 ID:???
東大表彰組は東大表彰組としか働きたくない。
それ以外のやつは脳障害があると思うから。
授業中いつも、はぁ〜〜?(;´Д`)って思ってたから。
無理矢理東大にしがみついてるみたいで、哀れだった。

938 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 00:29:14 ID:???
日本で働くのは東大表彰組だけで十分。
無能が働くのは害でしかない。
あとは全員無職でよい。

940 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 00:31:36 ID:???
俺が前いた職場に空気よめない東大生がきて
俺は東大だから単純作業はしないとか新人なのに
いばってる奴がいてさ すごいいじめにあってやめてったよw
常識ぐらいもてよw




この四つのレスをよーく読んでみなw

こいつが以前東大第1ブロックを自称してた(今はばれて退散)学歴コンプのバカ

333 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 13:29:00 ID:???
おきたぞ

334 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 00:34:56 ID:???
中位ロー卒なんだけど、
1期生の就職先見ると、
ほぼ全員、大手ではないが、よさげな事務所に就職していることが分かった。
3期の俺も同じようにいくのだろうか・・・・。
合格順位もよくない人が多いと聞いていたのだが。

なんか1期とは何もかも違いすぎる・・

335 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 02:25:54 ID:???
既修か未修か書かんとよくわからんぞ。
1期既修ならそうだろう。そんときゃまだ就職氷河期が表面化してなかったからな。

336 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 03:30:50 ID:???
ねむい。

337 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 05:03:29 ID:???
  9月11日法務省から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     不合格      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


338 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 13:52:46 ID:???
彼女がいない、この一点で人生崩壊、ってのはネガティブすぎると思う。

339 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 15:40:46 ID:???
なにわのことも夢のまた夢

340 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 15:51:21 ID:???
>>338
その一点以外はあまり崩壊していなかった件

そこにクビが重なって事件が発生ってどんだけ
プライド高いんだか

341 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:42:22 ID:???
生きるだけ生きたならば死ぬるでもあらふかと思ふ

342 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 02:28:22 ID:???
さて、スレ復活。
今日ジュリナビいってくるよ。

343 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 15:58:29 ID:???
いってきたが。俺には意味なかった。

344 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 16:57:48 ID:???
なんで意味ないの?

345 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:34:22 ID:???
エントリーできるわけでもなし。
本当に説明のみ。本当に全く就職のことを考えてもなかった人がいく分
にはいいかもしれない。
せめて立食わいわいパーティだったら知人ができるだけまだよい。

346 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:34:50 ID:???
下げよう。

347 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:40:11 ID:???
太閤立志伝やりたい。
せめてゲームの中ででも出世するよ。

348 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:42:04 ID:???
お菓子やジュースでも休憩室においてたら
よかったのに。
あとビンゴ大会とか。


349 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:46:32 ID:???
ジュリナビ説明会おもろかった?

350 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:48:00 ID:???
いや普通に会社の説明。業務の説明。
それぞれ実際に働いている弁護士が来てたから、各ブース出品者の
コストは高くついてると思うよ。

351 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:49:03 ID:???
出品者ってか出展者な。
どうも東京モーターショーなどにくらべ
エンタメやショーアップの要素にかけるところはあった。

352 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:49:41 ID:???
でも人は多かった。若干名とる企業×9に
300人で説明にあつまるというのは倍率激しいよね。

353 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 17:53:29 ID:???
坂本ジュリーか。

354 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 18:29:12 ID:???
さあーああーーあーー
カラオケしたい。

355 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 19:30:23 ID:???
面接までいけばあとはフィーリング

356 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:12:22 ID:???
嘘だ!
俺はだまされないぞ。
見た目じゃない、フィーリングが大事とか言うくせに
結局もてるのはイケメンばかりじゃないか!

357 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:27:03 ID:???
ユアサハラ来てたけど、あそこもう内定だしてるんじゃなくって?

358 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:12:20 ID:???
9月11日法務省から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    やらないか        /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

359 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 23:54:26 ID:???
さて、Choose Your Life!

360 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 01:01:14 ID:???
ジュリナビ、お婆ちゃんみたいなベテも来ていた。びっくりした。

361 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 02:08:03 ID:???
>>360
なんでベテだと思うわけ?
ロー制度が導入されてから社会人経験のある人や主婦だった人だっているだろ


362 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 05:01:24 ID:???
とあるスレで俺がネナベってことにされてる・・
反論しても言うこと聞かない頑固な女が相手だし・・
こんな経験初めてw

363 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 10:27:10 ID:???
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::神::戸::大::学:::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||法務省||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ__   l|l|l|l|l|l|l
    ノ 不合格|   ||l||l||ll


364 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 12:55:58 ID:???
あと2ヶ月、がんばろうぜ。みんな

365 :氏名黙秘:2008/07/03(木) 23:39:53 ID:???
就職活動つかれるぜ。
おまいら元気か。

366 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 14:07:19 ID:???
ほのぼのしてていいな、このスレ。
就活スレは自称東大が多すぎてわけわかわらん

367 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 22:20:54 ID:???
東大はもともと多い訳だが

368 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 23:32:04 ID:???
ちょっと多すぎとは思うがなぁ。
実際就活してると慶応とかいるのに

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)