2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メタボ】セミナーの木村【速読】

1 :セミナー太郎:2008/05/23(金) 00:08:04 ID:???
木村について語れ!

2 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 00:09:34 ID:???
速読なんかやってるとこの先生みたいな目つきになるよ


3 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 00:26:05 ID:KXQ7Fp2k
この講座とった人いる?
自分はガイダンス行ってどうも怪しくて、手を引いたのだが・・・

4 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 01:16:18 ID:???
俺はガイダンスだけは行ったよ
やたら宣伝で怪しいから、俺も引いたわ…
一緒に行った友達は講座も取ったらしいけど、効果があったとかいう話は一切しないし、気まずくて聞けないwww

5 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 01:22:39 ID:???
サティアンで変な画像を見させられますたorz
詐欺かよ・・・

6 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 01:30:30 ID:???
速読って昔から宣伝してるけど、実際に存在するものなのか?
速読習いたいっていう人の話は聞くけど、
速読できる人っていうのは知らない。

7 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 05:58:09 ID:???
速読自体は方法論として存在するし、漏れもある程度できる。

ただ、こいつははっきり言ってあやしい。
ガイダンスでは参加者が1分間で何字読めるかを各自がカウントし「絶対に特定しません」と言って提出させられる。
ところが漏れの読むスピードが早かったみたいで「これは誰ですか?」と執拗に特定しようとしてきた。

このように前言をあっけなく翻す輩なので、止めておいた方がいい。

8 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 13:37:44 ID:???
木村はキモい
これはガチ

9 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 14:02:51 ID:???
速読もいろいろある。
セミナーはなぜ一貫してこの業者の速読なのか。
セミナーの企画担当者に確認してみればよい。
セミナー側の受講料取り分が他業者に比べよいのではないか?


10 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 14:09:13 ID:???
セミナーで儲けた金でキャバクラに行ってそうな感じだな
つうか速読なんて自分で訓練できるのに、こんなのに頼って金払うヤツってどんだけ捨てる金あるんだよ?

11 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 16:57:58 ID:???
速読にしては受講料が高すぎる。
受講料はどのように決定しているのか。
セミナーの企画担当者?というのは業者?の言いなりなのではないか。
いい加減だ。

12 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 17:42:45 ID:???
セミナーに行く気失せた

13 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 21:50:19 ID:???
木村がセミナーにわいてから
セミナーの質が落ちてきた
ハヒロもこいつに病気をうつされたのか糞講義しかしなくなったし

14 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 23:10:07 ID:???
セミナーでの講座では足りないって言われ、別にこいつ主催の速読教室を受けろと勧誘されるってオチだろな

15 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 23:18:26 ID:???
>>11
なんか、他の速読業者が「1分間に○○字」だから
自分のところは「1分間○○字でいくらいくら」って言ってた。
あてにならない数字で比較してた。
だから胡散臭く感じた。

16 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 23:52:01 ID:???
詐欺師の目じゃん

17 :氏名黙秘:2008/05/23(金) 23:56:39 ID:???
てかこんなアホに騙された馬鹿いるの?

18 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 00:03:19 ID:???
ごぼうの目には敵わないだろ。

19 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 00:07:35 ID:???
速読を自分で訓練できない時点で馬鹿

20 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 01:16:21 ID:???
木村があのふざけた体型と顔でもうけようとしてる時点で馬鹿

21 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 03:55:58 ID:???
この講座とったけど効果は無かった
最初の講義で受講者全員に読めた字数を発表させられて
俺はかなり少なくて恥ずかしかった
講師は意外と背は高かった

22 :氏名黙秘:2008/05/24(土) 07:38:49 ID:???
俺なんて臼歯受験生時代に代々木の本部事務所で開催している講座に勧誘されて通っていたよ・・・orz
ひたすらパソコンとにらめっこしてて、視力がかなり悪くなった・・
セミナーでの講座が終了する頃、「これからセミナーの受講生だけに特別の格安講座を開設します」とか勧誘されて、更に7マソをドブに注ぎ込んだ哀れな俺 
毎年、この時期になるとあの代々木での黴臭い狭苦しい事務所を思い出す・・・


23 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 00:03:29 ID:???
むかし、右脳速読の業者を否定して左脳速読といっていた。
右脳はイメージ、左脳は言語であり本を読むのであれば左脳、
人間は右脳型より左脳型が多い、左脳速読は右脳速読より習得
しやすいなどといっていたような覚えがある。
今も同じ?速聴もやってるんだっけ?こういうのって受講料が
本当に高い。実際に速読や速聴を身に付いた人間はどのくらい
いるのだろうか。


24 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 00:11:32 ID:???
>>22
ゴメン、ワラタ
で、速読術身につけて効果あったのか?

25 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 09:36:44 ID:tA3MJGX9
セミナーの人間(担当者だけでなく)はこの速読法の講義を受講して、
効果を実感したから実施し続けているのか。
おそらく、業者に教室という場所を貸して金を稼ぐという程度の意識な
のではないか。この講座の内容に大して関心などない。現在はわからな
いが、昔のセミナー側の担当者は司法試験セミナーの者だったな。

26 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 09:59:11 ID:???
でもこいつ司法試験2回(50代から勉強開始2年で択一2回、論文2回、口述1回)で受かってるんだぞ。
他の人に伝わるかは別にせよ、こいつの速読自体はすごいと思う

27 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 10:26:49 ID:???
木村って弁護士なの?

28 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 13:26:49 ID:???
>>26
速読は関係ねえよ

29 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:06:14 ID:???
あの目付きすげー

30 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 18:46:17 ID:???
平成19年度現行司法試験合格、東京大学在学、速読講座のほかに択一答練会
の解説もおこなったと記載がある。(WのHP)
本人は凄いのかもしれない。自分が合格したということは大きな証明、PR
になる。
ただ受講して速読ができるようになるかどうかは別問題だろう。


31 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 01:11:28 ID:???
>>26
>>30
残念ながら、それは濱本のプロフィールだと思われる。
択一50点シリーズのページ見たらわかるよ。
よりによってそんなとこからコピペするとは、セミナー最悪だなw

32 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 03:23:14 ID:???
昨日の無料セミナー行ってきた。

確かに講師が怪しかったw
「速読」やり過ぎて、思考と発話のスピードがズレてんだろな。

んで、俺は冷やかしで入ってみた。
確かに、読みのスピードは上がった。また講師の言う「可塑性」、
(体感速度が上がれば、従来のスピードが遅く感じるという)
は、理解できた。

例えば「条文の素読」をするとして、他人が1・2回読む時間に
3回・4回読めれば、アドバンテージにはなるだろう。

しかし、そのために73k払うかなぁ・・・。

俺は別の事に使うよ。要は「自己満足」でしょ。
(最近の俺のジコマンは、靴磨きw)
或いは「イタリア語教室」とか「小型船舶2級」に使いたいw

33 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 03:42:02 ID:???
73kか…
もう少し奮発すれば、パソコンスクールWINでPhotoshop最新版と、それに対応したスクールが提供されるなあ

34 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 13:03:07 ID:???
講師プロフィールは別人のものだろう。
ホームページはただのミス?それとも・・・
いずれにしても正しい情報を載せるべきだ。
セミナー側のこの講座に対する考えを表して
ほしい。推薦文も古い。この感じだとやはり
場所貸しと判断される。

35 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 00:14:00 ID:???
東のキムタク

36 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 00:24:32 ID:???
73Kってどういうこと?

37 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 00:39:44 ID:???
k=kiro(1000) ex.1km=1000m
∴73k=7万3千円

38 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 19:39:52 ID:???
木村の授業は残り成川の授業は潰される
成川カワイソス

39 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 13:14:41 ID:???
木村サギ

40 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 19:27:35 ID:???
いいスレですね!

41 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 09:55:35 ID:???
速読スレ?

42 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 23:36:22 ID:???
やみにいい講義するよ。
以外におすすめ

43 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:21:07 ID:???
               

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)