2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すでにロー行きを諦めた学部新入生ちょっと来い

1 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:03:46 ID:qRDniQwP
で、お前ら4年間どうすんの?

2 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:04:53 ID:???
頭悪い香具師は法曹なんて目指すな。
バカはバカとして生きろ。

3 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:07:00 ID:???
予備試験目指すよ

4 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:13:27 ID:???
>>2
頭が良くても先立つものが無ければ受けられない
それが現行司法試験

5 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:25:21 ID:???
ははっw

6 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 12:42:54 ID:???
四年あればどこかしら、いけるんじゃない?

7 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 16:18:02 ID:???
4年後は全ロー定員割れでどこでも選びたい放題

8 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 16:26:18 ID:???
>>7
なるほど。じゃ、それまで資金でも貯めとくわ。

9 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 17:18:36 ID:???
すでにロー行きを決めちまった学部新入生ちょっと来い


10 :氏名黙秘:2008/05/25(日) 22:56:44 ID:???
仮に4年間(厳密には3年位か)様子見るとする。
それまでに法曹養成制度がマシにならなければ
民間か公務員に就職すべきじゃないですか
ローが潰れる奇跡を信じてローに向けた勉強と平行して
多方面でつぶしがきく資格を取るとしたら妥当なのは何がありますか

11 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 00:03:25 ID:???
あくまで最後までローを諦めないという方向か。
完全に諦めたなら3年の夏にさっさと会計士取れと言いたいが…

12 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 00:05:45 ID:???
>>10
ローが潰れる奇跡を望みながらローを目指す矛盾ww

13 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 00:07:58 ID:???
だな。会計士でもとっとけ

14 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 00:12:58 ID:???
国T対策しつつローの様子を見ることにした

15 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 00:20:04 ID:???
学部生がロー生にフルボッコされてて笑える。

国|法律職
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1198464791/

16 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 09:35:07 ID:???
だが3年の8月に会計士取れたとして、それから1年で
ローの対策ってできないよな?
俺は公務員に転向した2年だからなんとも言えんが。
六法の勉強しながら会計士取るなんていくら2chやってる
天才といえど厳しいと思う

17 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 10:45:51 ID:???
いや、簡単だろ。
そもそも司法版に来れる能力ナシ

18 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 13:04:32 ID:???
ローに行けないっていうのが能力の低さを表すよな。

19 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 14:27:32 ID:/jkmYMIO
そしてローに行くのは判断能力の低さを表す

20 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 14:37:11 ID:???
すでに諦めたとか、出家僧ですか?
猛烈に勉強して群を抜けば全免で2年間学費ゼロですよ?

21 :氏名黙秘:2008/05/26(月) 20:10:32 ID:???
就職して働きながら予備試験を受けろ
これがマジレス
予備試験から新司法に合格すれば、旧合格者並みの待遇で事務所に就職できる

22 :氏名黙秘:2008/05/27(火) 13:13:21 ID:???
そもそも


弁護士会じたいだめ

23 :氏名黙秘:2008/05/28(水) 17:55:25 ID:???
まだだ
まだ諦めん

24 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 01:51:19 ID:???
新司合格者が増えて来て中堅になってくると予備合格はロー経由者は取らないと思う。
ローの苦労してない奴は優秀とか言う前になんかなぁと思うw
それが法曹という世界だと思われ。
今の所は旧が蔓延してるけど、すぐに力関係が逆転する。

25 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 11:13:28 ID:???
予備試験があるけどね。

26 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 19:33:21 ID:???
就職絶好調

27 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 21:43:42 ID:???
すばらしい糞スレだ。ここまでひどい糞スレはなかなかない。>>1は相当のアホだな。

28 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:08:34 ID:???
素晴らしい糞レスだ。ここまでひどい糞レスはなかなかない。>>27は相当のアホだな。

29 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:13:38 ID:???
賢明な選択だな

30 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:36:42 ID:???
>>27-28
今酷い自演を見た

31 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 14:52:24 ID:???


32 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 08:20:57 ID:???
230 :氏名黙秘 :2008/06/02(月) 01:12:46 ID:CDKcuseF
日本弁護士連合会によると、新人弁護士(60期)のうち、年収が600万円未満と答えた割合は45%に上り、前年度の22%の2倍となった。
http://mainichi.jp/kansai/archive/news/2008/05/08/20080508ddf041040010000c.html


33 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 08:58:35 ID:???
ていうか、ローなんてあきらめろ
二、三年後には「ローあきらめて普通に就職してよかった」
と思えるようになるぞ。

34 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 09:39:14 ID:???
ロー生だけどお前らがうらやましいよ

35 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 10:19:13 ID:???
6年後くらいには弁護士制度は崩壊してると思うぞ。やめとこうか。

36 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 12:18:28 ID:K++aYDe2
就職するとしたら資格は何とったらいいのかな?

37 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 11:07:39 ID:???
簿記

38 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 11:38:04 ID:a4H5Gy3o
親の資力を当てに出来ない人へ
司法試験受かるぐらいのスペックあるならまず外資行け、金は貯まるから
そして金を貯めれるだけ貯めてから
まだ法曹を目指したいなら退職してローでも入学すればいい
金がないともう法曹を目指すのは無理

39 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 14:37:58 ID:???
正直そこまでしていく価値ないのが
今の法曹会なんだけどねぇ・・・
酷すぎだよ。

40 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 14:35:44 ID:Z6nw3z8X
さっさと会計士になってしまえ

41 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 15:36:56 ID:???
若いって事はいい事だ。
無限に可能性がある。
まずは医学部に転入する事をおススメする。

42 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:34:12 ID:???
明とかとか慶漏じゃ学部の時点で負け組だけどなw

43 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 19:40:47 ID:???
体育会に入ったほうが2倍ぐらい収入は上だな

44 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 20:05:17 ID:???
へーそうなんだ
それは知らなかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)