2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験住人的に人権擁護法案って

1 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 20:37:47 ID:???
どう?
法学を真っ向から馬鹿にした法案が通る日本ってすごい国だなw

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/29(木) 20:42:59 ID:???

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


3 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 20:45:18 ID:???
「現在の」人権擁護委員法
http://www.houko.com/00/01/S24/139.HTM
携帯用http://z.u.la/www.houko.com/00/01/S24/139.HTM

新しく検討中の人権擁護法(案)
http://www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html
携帯用http://z.u.la/www.moj.go.jp/HOUAN/JINKENYOUGO/refer02.html

ニュース速報板 ★メディア規制条項を削除 人権擁護法、自民が素案
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1212030985/

既婚女性 既女的人権擁護法案反対運動12
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1208411412/

大規模OFF板 人権擁護法案、外国人参政権、反対連携 part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1210490698/

人権擁護法案推進派議員たちを呪うスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212029497/


4 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 20:45:39 ID:???
メル凸&電凸などで地元の議員を捜すなら
http://www.publistella.net/list/form.html

反対用配布ビラ
http://www.geocities.jp/jinken2005jp/index.htm

Flash
http://www.geocities.jp/kaniku4/



5 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:00:57 ID:???
くそスレさらしあげ

6 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:03:35 ID:3oVUiffN
ID晒して、あげ。ようやく立ったか。

付随的審査制度をとっている以上、人権擁護法案は絶対に通せない
法案だぞ。

人権委員会経由で令状もなく捜査できるってなんだよ。ざけんな。


7 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:20:51 ID:nphWYAP/
ていうかネタだよな?
警察でもない意味不明な連中が無令状で捜索するとか
刑訴の実務が神レベルになるだろ

8 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:31:07 ID:3oVUiffN
>>7

ぐぐれ、アホ。今はヤフーか。

よーく、読んで見ろ。俺も(旧)しかもっていないが、法案まじめに
危ないぞ。
憲法第31条からとかじゃねえ。

とっとと調べろ。

珪素の神?アホか。おめえがなれ。

9 :氏名黙秘:2008/05/29(木) 22:35:33 ID:nphWYAP/
>>8
うぜえ
冷めたわ

10 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 04:23:13 ID:???
● 人権擁護法案とは、「人権委員会」なる組織が、差別・人権をした人物にキツ〜イ罰則を課すことが出来るようになる法律

● 「差別された!」って訴えが、差別・人権侵害にあたるかどうかを決めるのは、たった5名からなる人権委員会の完全な独断
  (一定の方向性はあるものの、結局は人権委員会が好き勝手できてしまう)

● 従って、正当な批判さえ判断によっては差別と取られる可能性がある(←コレ超重要。言論統制に直結する)
  委員会は人権侵害と認定した場合、勧告・公表、提訴などの権限を持つ
  もし委員会に「人権侵害」と認定され、勧告を受けた人物は、地位を失いかねない社会的制裁を受けることになる

● でも、たった5名では対応しきれない ⇒ 実際には事務局の職員と、2万人の人権擁護委員が事案に対処する
 「人権擁護委員」選出基準 … 弁護士会・人権団体(朝鮮総連等も含まれる可能性あり)からのみ選出(←どういうことかわかるな?)

● 人権委員会は、裁判所の令状なしで立入調査・証拠品(パソコン等)の押収・呼び出しが出来る

● 「正当な理由」なく立入調査や証拠品の押収などを拒んだら、30万円以下の過料

● 「正当な理由」があればそれらを拒否できるが、正当かどうか裁判で争うことになる
  そもそも疑われている状況で正当な理由などあるのか?

● たとえ冤罪だったとしても謝罪はない
  冤罪くらった場合は、「国家賠償請求訴訟」を起こして自力で名誉回復するしかない(コレ絶望的な勝ち目)

● と、このように絶大な権力(警察権以上)を持つ「人権委員会」だが、それを監視、抑制する機関が存在しない

● 何が差別と取られるかわからないので、当たり障りのない表現しかできなくなる可能性がある
  アニメ、漫画、ゲーム、小説、映画、お笑い、音楽、ドラマなど

11 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 04:23:43 ID:???
法学かじった人間がこの法案見りゃ黙ってないと思うんだがなあ

12 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 10:22:43 ID:???
新聞に出てる?

13 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 10:31:35 ID:???
稲田朋美(弁護士の自民党議員)とかは反対してるだろ。
推進派は法なんぞ知らない連中だとしか思えん。

14 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 10:34:05 ID:???
ってか日弁連は何してんの?
表現の自由の侵害ってレベルじゃねーんだが
表現の自由の剥奪だろこれは

15 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 12:10:47 ID:???
マスコミがまったく報道してない

16 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 12:13:07 ID:???
ポルチオ

17 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 12:19:29 ID:???
ロシアのような国になるわけか。

18 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 12:28:25 ID:???
日弁連は増員のせいでアップアップだから話にならねぇ

19 :氏名黙秘:2008/05/30(金) 21:01:33 ID:MPObZf8F
あげますか

20 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 14:09:57 ID:???
違憲で終了だ

21 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 16:09:01 ID:???
恐ろしい法案だよ^^人権擁護。。
在日系、中国系の人のための法案
亡国法案・・何も言えなくなる言論弾圧
「お前の日記を見せろ、PCの中を見せてみろと令状なし
 拘束される、告発 告訴の増大。。うっかり北朝鮮の
 悪口言うとそれだけで人権侵害で逮捕される」
 日本を他民族社会にする法案、多様な家族の容認
 女が夫を、男を訴える・・子供が親、教師を訴える
 報道の自由も自由でなくなる。。
 家族バラバラ、社会バラバラ、→国家の崩壊→日本民族の崩壊
 日本の文化歴史伝統すべてが人権侵害になり日本国は崩壊します。。
 この法案を推進しているのが公明党、池田大作、創価学会
 自民党の古賀 太田 民主党、社民党?             
              
                        断固阻止
               

22 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 16:11:26 ID:???
弁護士と社民党や民主党が国を滅ぼすよ
昔の日弁連はましだった
今は日教組と同じだ

23 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 16:34:24 ID:???
京大ロー卒法務博士VS京大卒弁護士
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1197226929/
人権擁護委員T村S介 vs 元ストーカーROM人
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212116337/

24 :氏名黙秘:2008/05/31(土) 23:03:52 ID:???
>>21
>悪口言うとそれだけで人権侵害で逮捕される」


人権擁護法案には、刑事罰の規定は無いのじゃよ。
だから「逮捕」はされないのじゃよ〜。

25 :氏名黙秘:2008/06/01(日) 11:57:55 ID:???
上げ

26 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 17:37:14 ID:???
司法試験住人、さめてるのな。

27 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 17:41:55 ID:???
>>26
人生が崩壊してしまった人が多いからな。しかも、ローができてからその人口は増加傾向にある。

28 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 17:57:50 ID:???
法学板見たらえらい盛り上がってた
長文ばっかでついていけんかったけど
この板は余裕無い人間ばかりだからな・・・

29 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 18:00:33 ID:???
通るわけないだろうけど、施行されたって、すぐに誰かが違憲だって言って消えるだろ
こーいう時こそ、憲法学者が騒がなくちゃな

30 :氏名黙秘:2008/06/02(月) 18:03:41 ID:???
果たして訴える気概のある奴がいるんかね
訴えたて違憲取れたとしても最低数年かかるぞ

31 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 13:52:19 ID:???
>違憲

どこをどうやって違憲と主張すべきだろうか。

萎縮効果かな?

32 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 16:28:17 ID:???
令状なしに踏み入れるのとか、後からチェックする体制がないとか、萎縮的効果とかで
合憲にする論理が思いつかんけどw
精神的自由、しかも表現の自由じゃどうにもならなくね?

33 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 22:04:49 ID:???
とりあえず、二重の基準があるからな。
そこからどうやって反対の論陣をはろうか。

34 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 22:12:38 ID:uhNT85CO
人権擁護法案と外国人参政権は朝鮮人集団 創価学会の推進する
韓国人保護法案だぉ!こんなの許していいの?チョン法案断固反対!

35 ::2008/06/03(火) 22:42:33 ID:???
>>34 そういう論陣を張るよりかは

「精神の自由に制限をかける行政庁ができますよ
よろしいのですか?」

って議論を戦わせたほうがよくないか?

36 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 22:46:43 ID:???
警察に対してすらギャーギャー言ってる刑訴学者は大激怒するはずなんだけどなw

37 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 23:40:17 ID:???
あらゆる差別を無くすことというのが
骨子であったが、実は様々な思惑があって
部落解放同盟、民団、朝鮮総連関係、在日
特権支持者や民主党の在日系議員さんが力
入れている。池田大作は有力な支持者
政治かも選挙に勝つために公明党とも
歩調合せ。創価学会の力を借りるため。
この法案が通れば次々と様々な法案が
通ります。外国人参政権と同じように
自分たちに都合のいいような仕組みを
作るためです。男女共同参画と同じ。
左翼勢力が裏で暗躍しています。。


38 ::2008/06/03(火) 23:45:55 ID:???
だめだこりゃ。

憲法と行政法、最高裁の判例などをもとに
反対論を築き上げなきゃ
反対運動は一般化しないだろうな。

39 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 23:51:14 ID:???
難しいだろう・・38

40 ::2008/06/03(火) 23:58:43 ID:???
>>39 うん。みんなも頼むよ。

41 :39:2008/06/04(水) 00:00:32 ID:???
・・・・・

42 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:33:35 ID:???
you tubeで詳しくわかるよ。
すごい波紋です。。

43 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 20:03:30 ID:???
懐かしいね、JOJO

44 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 00:44:34 ID:???
相変わらず冷めているね。

45 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:12:08 ID:???
SPA最新号 最終ページに漏洩問題特集
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1202383183/

漏洩丸儲けの慶応ロー1期2期の連中が許せない
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1213632989/

【漏洩】★民主党を応援する会★【許すな】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1182994609/

リークの●○慶應ローは今回どう?○●王者
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1211096629/

【3期乙】慶應Law School 79【択一300上等】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212963275/

【リークの】慶應法科大学院総合スレ【王者】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1210728808/


46 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 15:25:55 ID:???
憲法わかる人が反対サイトを作ってない時点で、この運動は終わってる

47 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:50:38 ID:???
ま、自己満足ですから

48 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 11:28:08 ID:???
相変わらず氷のように冷たいね

49 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:43:09 ID:???
あまり意味のない
運動だよね、これ

50 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:26:08 ID:???
憲法わかる人が反対サイト作ってない辞典で

51 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 07:45:38 ID:???
ていうかさ
スレタイ日本語おかしくないかい?w

52 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 13:02:28 ID:aqh/rMFT
>>50
憲法よりも行政じゃないと

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213263930/435
>435 :エージェント・774 :2008/06/26(木) 18:13:48 ID:MHznDD3T
>だからさ反対理由を明確にせずに、反対運動のことだけ書き込んでればいいんだよ。
>どこでビラ配ったとかどこにメール出したとか、そういうことだけ書き込んで
>運動そのものを目的化すれば、誰かに反対運動の嘘を突っ込まれることもない。
>反対理由を誰かに聞かれても出来るだけ曖昧に、とにかく曖昧な反対理由を答えるべき
>明確に答えると全部ウソになっちゃうから、これは非常に大切なことだよ


反対運動してる人も反対する根拠がない言ってるし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)