2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上で法曹を目指す人のスレ

1 :氏名黙秘:2008/06/03(火) 23:56:52 ID:JRmWvG3y
年齢に関係なく夢を追いかける人同士で、
熱く語りあいましょう。




2 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 00:09:08 ID:???
現実問題、40以上だと就職するのは極めて難しいよね。
特にローになんて逝っちゃうと。
職歴ありでも何か特筆すべきものがないと難しいって聞く。

普通の40代は夢を追ってはならない時代になっちまった。

3 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 00:34:19 ID:???
旧試験の修習生だと40代でも就職できてるという話を他のスレで見たことがあるけど
今後ローに行ってからなんてのは無茶じゃないかな

まあ、十分な貯金があるとか、特殊な資格や職歴があるならいいんじゃない?

4 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 03:45:48 ID:???
職歴15年ある人なら少しは話が別なんだろうが、
ただの万年スーパーベテでは事務員としてでも雇ってもらえないよ

5 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 05:55:28 ID:???
紳士ですでに50、60代で合格した人もいると思うけど
就活の結果はどうだったんだろう。
きになる

6 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 06:33:42 ID:???
年齢以外は25歳同様ならだれも雇わんわな

7 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 06:34:20 ID:???
50代の合格者は確か会社経営者じゃなかったっけ?

8 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 15:21:47 ID:???
じゃあさ去年・一昨年の例えば50歳の合格者の大半は
単なる資格持ちであるだけで、現在は別の仕事をしているということか?

人数的にはけっこういると思うが。。
情報がないよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)