2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとなしく普通のサラリーマンになっておけばよかった

1 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:16:15 ID:???
今はもうファミレスの店長でもいいかなと思ってる。
とにかく疲れた。なんの気力もない。

2 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:19:20 ID:???
うつ病かな

3 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:20:23 ID:???
おれさまがかれいに2ゲット!!
>>3は氏ね

4 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:21:14 ID:???
はあ

5 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:23:29 ID:???
店長なんて夢見てんじゃねーよ

6 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:24:12 ID:???
じゃあバイトでいい。

7 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 20:34:40 ID:???
その残業手当がつかない店長がいま大問題になっているわけだが。
うちの近くのビジホでは支配人を募集してたw

8 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:05:35 ID:???
なんでもいいよ。
年収300万あれば十分だろ。

9 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:30:16 ID:???
こうしている間にも大学時代遊んでた友人たちは・・・

10 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 21:39:16 ID:???
>>1
いま何歳?

11 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 22:27:25 ID:???
悩みのスケールが小さくていいな
俺の悩みは専ら莫大な相続税。

12 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:49:42 ID:???
>>10
26才

13 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:50:41 ID:???
>>11
厳しいな。物納か?

14 :氏名黙秘:2008/06/04(水) 23:53:03 ID:???
資産管理会社作って法人成りスりゃOK


15 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:15:32 ID:???
>>12
この業界30過ぎが無職ヴェテがうじゃうじゃいる。
今からでも普通にリーマンになれるだろうがw

16 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:19:04 ID:0p00U0ts
公務員試験の年齢制限に合わせて進路に区切りをつける人が多いようだ。
26歳なら一般就職でも大丈夫だろう。

17 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:22:07 ID:???
普通のサラリーマンになっていたら・・・

・転勤
・ドキュン上司
・いじめ
・サビ残
・成果主義
・メンヘル


18 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:25:11 ID:???
第一のタイムリミットが30で次が34歳ってのがマジでしょ。
公務員は一つの目安だから。
民間は職歴なしだとやっぱり20代が限界。
職歴アリなら30代でもなんとかなる。

19 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:29:52 ID:0p00U0ts
定年のある職業はそうなるでしょうな。

20 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:35:54 ID:???
公務員って30が上限なの?

26でも企業は募集してなくない?

21 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:38:10 ID:???
>>20
国税や国家U種なら29まで受けられるよ
民間はシラネ

22 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:39:35 ID:???
国Tは33歳まで受けられたはず。

23 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:40:27 ID:???
再チャレンジ公務員があるよ

24 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 00:47:26 ID:0p00U0ts
>>23
誰か知り合いで合格した人いる?
私は聞いたことない。

25 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:02:50 ID:???
再チャレンジは司法試験よりムズイ。

26 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:06:11 ID:???
26じゃまだまだ普通のリーマンの就職あるから安心して勉強続けろ。
あと3年は大丈夫だ。

27 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:21:58 ID:???
>>17
イメージで語りすぎw
転勤以外、弁護士にもありうることでしょ。
むしろ、弁護士の方がメンヘル多いし、競争激化で成果主義だし、
狭い人間関係で煩わしいし、残業手当も一銭も出ない・・・。

大学の同期はみんな楽しそうに仕事してるよ。正直羨ましい気もする。

28 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:25:03 ID:???
>>27
自営業はすべて自己責任。成功するもしないも自分次第。

サラリーマンは昔の専業主婦みたいなもの。
立派な夫(会社)と結婚できれば幸せになれるが、そうでなければ地獄を見る。
最初の目利きがほとんどすべてを決する。

29 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:29:54 ID:???
>>27
裁量労働制なんでサビ残は無いぞwww

30 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:37:17 ID:???
>>29
まあそうなんだが、それは何の慰めにもならない・・・。
弁護士の方が勤務時間長いから。

31 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 01:41:17 ID:???
大手渉外を除けばそんなに勤務時間は長くない。
依頼人のために常に全力を尽くしているというなら話は別だけど。

32 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 09:43:38 ID:???
何の努力もしてない同期に負けるのが怖くてしょうがない
自分は合格できるのか、合格したとして食べていけるのか
こんな恐怖感、今まで感じたことないよ
みんなはどうしてる?

33 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 09:57:36 ID:???
>>32
一日中、法律漬けになってるだけで努力したとか思ってるのが笑えるw
いい歳して、納税の義務、勤労の義務、自己の責任財産で年金納付の義務を果たしてないくせに偉そうにww
高卒公務員以下であることを自覚しろよ

34 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:00:47 ID:???
>>33
お前も、こんな時間に書き込んでいるのに
偉そうな事をいえる身分なのか?

お前、自営?
なら、課税所得幾ら以上が国保最高額を納めることになるか言ってみな

35 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:06:04 ID:???
>>34
まだ今年の請求はきてないが、去年までは53万だったよ

36 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:09:34 ID:???
>>35
国保最高額を聞いてるんじゃねーよ
そんなこと常識だろ
「課税所得幾ら以上なら」って聞いてるんだよ(そこに捻りがある)

そもそも、そんな頭の悪い聞き方をするかよw

37 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:12:07 ID:???
さあ。俺は年収1000万以上だから53万だったが、他人のことは知らんなぁ。
ま、納税の義務etcは果たしてるから文句を言われる筋はない。

38 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:13:29 ID:???
三振間近の法務博士がストレスをぶつけるスレになってきたー

39 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 10:38:24 ID:???
>>38
確かに典型的な愚痴スレだなw

40 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 11:17:01 ID:???
グチスレっていうか、負け組のスレ

41 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 13:20:13 ID:???
>>1
今からでも遅くないから急いで就職しろよ
就職環境は刻一刻と悪化しつつある

25歳を超えると格段に環境は悪くなるし、20代後半以降の職歴なしはマジで悲惨だ
諦められないなら、いったん就職してから再出発を考えればよい

42 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 19:21:44 ID:???
学部新卒を逃し、院新卒も逃したら、まともな就職ないよ
まともな企業の第2新卒とかの中途採用は、主に社会人経験者が対象だし
無職フリーターでも歓迎とかいうのはだいたいね・・・

43 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 14:01:42 ID:???
OTZ

44 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 14:18:42 ID:???
サラリーマンの世界だって40超えるといろいろあるもんだし、
スポーツ選手とかプログラマーとかも30あたりが一つのリミットだろ
どの道すすんでもある一定の時期がくれば勝ち負けがでる
この世界はまだ公平だろ、まがりなりにも点数での評価なわけだし

45 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 14:56:48 ID:fiCyxaLS
>>44
リーマンと弁護士を比較するならわかるが、
リーマンと司法試験受験生を比べてどうするの?

46 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 16:15:20 ID:???
リーマンと弁護士なんて比較対象とする事が間違ってる。
リーマン=旧司法試験受験生(ニート)と対して変わらん。

47 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 20:59:52 ID:???
>>46
意味が分からないのだが。
そもそもサラリーマンを十把一絡げに語るのに無理がある。
サラリーマン=給与所得者だから、
最高裁長官も内閣総理大臣もトヨタの会長もサラリーマンなんだが。

48 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 21:50:26 ID:???
>>46
恥ずかしい奴だなあ

49 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 22:48:40 ID:???
46みたいなマジで社会経験が無いヤツは恐ろしいな
バイトもしたことないんじゃないの?w

50 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 22:58:12 ID:???
おまえら甘すぎ。社会を舐めすぎ。
いくら勉強しても受からない奴は負け犬と思われるだけだし、プロセスは評価されない。

51 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 00:15:44 ID:???
>>50
伊藤塾長の哲学に反する

52 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 00:29:22 ID:???
負け犬の落武者は割腹自殺をすれば?

53 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 00:43:54 ID:???
旧司法試験にも落ちて公務員にも面接で落ちて卒業して仕方なく親の遺産で
相場を張ったら当時新興のIPOのフリービットやイーキャッシュ等で3倍になって
東京UFJ・丸山製作所・住友化学でさらに4倍にした漏れが来ましたよ
ここにいる人が相場で勝てるかどうかは分からないけど人生何があるか分
からないから投げやりにはならないようにね


54 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:01:54 ID:gwP+suha
>>47
>サラリーマン=給与所得者だから、
>最高裁長官も内閣総理大臣もトヨタの会長もサラリーマンなんだが。

さすがに無理がある。特に経営者は雇用する方だから労働法がおかしくなるよ。

55 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:09:27 ID:MYFl9G4F
>>46
バカ丸出し。お前はリーマンにすらなれないんじゃないの。
たかが受験生でしょ

56 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:21:19 ID:???
>>1
ファミレスの店長でもよいと、相当譲歩したつもりなんだろうけど、あなたの場合、それすら難しいと思うよ。

57 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:41:09 ID:???
リーマン=社畜奴隷

58 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:43:22 ID:???
社畜にすらなれない俺ら

59 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:46:34 ID:???
早く就職活動した方がいいよ
遅れれば遅れるほど悲惨なんだから
せめて合格発表まで、、、いや後1年、、、とか言ってるとマジ廃人になるぞ

60 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:47:40 ID:???
いまいちわからないんだが、リーマンになれないっていくつくらいなの?
二十代であればどうにでもなると思うが。

61 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:49:20 ID:???
奴隷になりたいか?
お前の心はそんなものか。

62 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:51:15 ID:???
>>60
大企業しか行きたくないんだよ
年齢すぎたら大企業いけないだろ。
大企業じゃないとダメだ。

63 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:51:43 ID:???
要するに汚いキツイ仕事で、給料の安い仕事は嫌なんだろ
田舎の農作業補助とか給料10万+3食住み込み付きなんて幾らもある

そりゃ仕事はキツイが、田舎では金を使うことがないんだから、
東京で年収300万(所得240万程度)の家賃7万より金は間違いなく貯まるはずなんだがね

64 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:53:29 ID:???
年収300万円に届かない東京のリーマンはいくらでもいますよ

65 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:54:29 ID:???
>>63
それなら農家になった方が良いと思う。補助は足がかりとしては良いとしても
当の農家はそのつもりはないよ。ほんとにアルバイト程度しか考えていない。話にならない。

66 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:54:50 ID:???
いきなり大企業行きたいって大学3年か?
どうせ司法試験に合格できる頭なんてもってないんだろ。
バカは素直にリーマンにでもなっとけ。
それかわざと留年して在学中に合格すればいいだろよ。

67 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:55:34 ID:???
現実を考えると全くわからなくもないけど、大企業行きたい奴がこの試験目指すってのがなんかなあ。

大企業ではないかもしれないが公務員ならまだチャンスあると思うが。

68 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:57:32 ID:UgSPlPsk
リーマン=社畜というが、
そんなリーマンに使われる弁護士は、社畜以下という事になるが。

69 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:58:03 ID:???
確かに大企業行きたいとか言ってる時点で資質を欠く。
法曹の魅力は自由が一番の魅力だろ。
頭悪いくせに司法を目指すな。
もっとも賢い人間だけが法律を使い、カネを稼ぐんだよ。
あとは弱者として生きればいい。

70 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 01:59:14 ID:???
リーマンに使われるわけではない。
企業に使われてやってるだけ。
金持ってる人は思いっきり選り好みしてるよ。

71 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:02:04 ID:???
>>70
企業はそれ以上に弁護士の選り好みをしているよ。
大企業の法務部にいる知人は、
4大の弁護士が無知すぎて使えんと馬鹿にしていたし。

72 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:05:12 ID:???
>>71
痴務部員の愚痴くらい優しく聞いてやれよ

73 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:05:45 ID:???
 
 予備試験まで突き進むヤローいるとおもうが、無視しろ。
 大学の友人の両親が、東北大学の法学部出身にもかかわらず、
 司法書士試験失敗で、人生棒に振ったといっていた。
 
     「撤退の時期」は本当に大事だよ。

 

74 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:07:53 ID:???
>>73
その東北大さんは何歳まで試験受けてたの?
てか普通に塾工なりなんなりはじめればそれなりに
客が入りそうな気がするが

75 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:08:10 ID:???
>>73
「人生を棒に振った」のは友人なの?友人の両親なの?どっち?

76 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:10:34 ID:???
大企業のリーマンは確かに安定してるし、世間的な地位もいいが、
それはその個人が偉いからじゃなくて、その会社名がスゴイからなんだよね。
で、仕事が出来たとしても、
会社名抜きでの個人の名前で勝負できるほどの人間って極めて稀な存在だし、
社内での出世だって仕事が出来るからって必ずしも取締役や社長になれるわけじゃないわけで。

弁護士は自営業的な不安定さはあるけど、
一応は個人の仕事ぶりが評価される世界だしな。
特定の専門分野に特化してもよし、教育研究に目覚めて大学に戻るもよし、
タレント化してテレビへ出るも、政界へ打って出るもよしw
野心ある人間には魅力的な職業だと思うがな。

77 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:10:42 ID:???
>>73
なんという先輩・・・・

78 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:14:44 ID:???
>>76
比較的高齢で合格して成功している人って誰がいる?

学者の世界で遅咲きの有名な人は、経済法の松下先生とかそれなりにいるけど。

79 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:17:57 ID:???
>>78
横山昭一とかw

80 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:19:34 ID:???

 東北大学法学部でて、司法書士試験失敗したのは、友人の両親です。

 団地生活から抜け出せないといっていた。

 彼は、そういう親の姿を目の当たりにしながら、

 中堅私立大学の法学部を出て、1浪人して、現在、市の公務員になっています。


 
 




81 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:19:55 ID:???
>>79
それ、誰?
ググっても関係なさそうな人たちばっかり・・・・

82 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:23:41 ID:???

 東北大学法学部の司法書士試験失敗は、友人の両親のことです。

 何歳までやっていたかは知らないけど、団地生活から抜け出せないとのこと。

 当該友人は、中堅私立法学部でて、1浪人して、市の公務員になっている。

 
   

83 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:24:02 ID:???
>>81
麻原 オウム真理教 弁護士  で検索すればでるかもw

84 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:24:59 ID:???
オウム事件の横山昭二氏なら、20代で司法試験に合格したんじゃなかったっけ?
しかも、もともと検察官だし。

85 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:25:54 ID:???
>>81
冗談だよw
西村慎吾とか福島瑞穂とかはどうよ?

86 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:26:38 ID:???
>>84
え?合格したのが38じゃなかったっけ?


87 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:26:57 ID:???

 東北大学法学部卒業して司法書士失敗は、友人の両親です。

 何歳までやっていたかはしらんが、団地生活から抜け出せないみたい。

 その友人は、中堅私立大法学部でて、1浪人して、市の公務員になっている。

    
  

88 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:27:31 ID:???
ああ、もうやめてぇー、の人か。

あの人ももっと上手く立ち回ってたらタレント弁護士として
いまでもテレビに出れたろうに。

89 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:28:42 ID:???
>>84
漏れの記憶でも30代後半に合格だった希ガス

90 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:30:35 ID:???
>>85
正直、政治家になった弁護士ってあまり賢いように見えないなw
瑞穂タンにしても真吾ちゃんにしても。
法曹としての知識や経験は政治家としてはあまり役に立たないのかもな。

91 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:32:41 ID:???
>>90
無職のお前に何がわかるんだよ?
仮に本人が聞いたら鼻で笑われるぞwwwww

92 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:32:53 ID:???
政治に必要なのは血統だよ。


93 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:34:31 ID:???
>>90
まぁ選挙に当選するまではそれなりの売りにはなったんでしょ
今後はどう展開するか分からないけど

94 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:35:45 ID:???
瑞穂タソは29で慎吾タソは34で合格か


95 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:38:43 ID:???
西村は市役所の公務員やりながら合格だからな。
専業で34まで無職やってたわけじゃない。
年収500〜600万くらいは稼ぎながら合格。

96 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:38:55 ID:???
政治家としての能力は学歴や経歴は関係ないと思う。
学歴や経歴があって邪魔になったり困ることはないが
政治家としての能力には何の関係もない。

>>94
合格できて良かったね、ってところかね。
合格できなかったらどうなっていたことか。慎吾タンはコネで入った(?)
市役所を辞めての受験だったし。

97 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:39:30 ID:???
試験の状況が違うから何ともいえんが、
まだ二人の合格時より年下なんだよな。西村は公務員やりながらだったし。

だからと言って今更冒険もできないけど。

98 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:40:30 ID:???
>>95
4年遅れで大学卒業で30まで無職で31才で市役所勤務
すぐにやめて2年専業して合格ですが何か?

99 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:43:06 ID:???
>>95
ちょwwww
市役所で30代で600マソなんてあるわけないでしょw
県庁で34才で420位だよ
給料が増えるのは40代以降

100 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:43:13 ID:???
>>98
「何か?」ってなんだよ?
おもしろいとでも思ってんのか?
ヲタデブがwww

101 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:43:40 ID:???
そこでやめたのがすごい。

102 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:44:42 ID:???
>>98
いや、神戸市役所には3年いて、その間も勉強していたようだが、退職しての受験。
しかも結婚して子どもまでいるのに無職で受験していたことになる。

103 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:45:36 ID:???
>>102
>しかも結婚して子どもまでいるのに無職で受験していたことになる。
よく捨てられなかったな・・・・



104 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:48:08 ID:???
 神戸に三年勤めて退職しその年三十四歳で司法試験に合格した。
一年前に結婚して既に子もあった。
 神戸を退職したときの夕食後の家での会話はこうだった。
「ご飯を食べている最中に言えば食い物が喉に通らないので、食べ終わったから言うが、
俺は今日神戸を退職してきた。明日からは給料はない」
http://www.n-shingo.com/profile/page12.html




↑器用な生き方ではないが、それなりの心意気はあったと思う。
ちなみに、自殺された息子さんの幼き日の写真
http://www.n-shingo.com/profile/images/page12_photo2.jpg

105 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:49:37 ID:???
>「ご飯を食べている最中に言えば食い物が喉に通らないので、食べ終わったから言うが、
>俺は今日神戸を退職してきた。明日からは給料はない」
受からなかったら殺されてるだろw

106 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:50:08 ID:???
>>104


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


107 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:53:45 ID:???
>>106
政治的信条は全く違うが、意気込みだけは買っているよ。
茶化すだけの馬鹿こそ死ねばいいのにと思う。

108 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 02:56:11 ID:NkvsTZW6
>>71
企業の法務なんて自分の企業に関係する極限られた知識しかないだろ
例えるなら憲法の人権部分の択一だけひたすらやればいいだけの人間が択一論文8法常時こなしてる人間に狭い範囲で勝手に勝った気になってるだけ。
世の中持ちつ持たれつで回ってるのに使ってるっていいかたもおかしいね
お前個人で弁護士一人お抱えで給料払えんのかと。
医者に病気診てもらっただけで使ってやったとかいって勝ち誇るか?それと同じこと。
お客様に使って頂いて給料もらってるって意識が足りないんじゃないの

109 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:01:45 ID:???
>>107
無職の政治信条なんぞに誰も興味ねーよw
働け。

110 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:01:51 ID:???
使える弁護士を探して使う、
使えない弁護士は上手くおだててなんとか活用する、
ホントに全く使えない弁護士は切る。

っていうことが出来るのが本当にデキる法務部員であって、
その法務部員も上司から見れば、使えない部下として見られてるんだろうな。

111 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:14:01 ID:???
>>109
必要に迫られれば、嫌でも働くよ。そうしないと生きていけないからね。
一度きりの人生だから、やれるところまでやるさ。家族には迷惑をかけて
済まないと思っているが、形を変えて社会に貢献することで返していきたい。
そのためにはどうしても法曹になる必要があるんだよ。
ただ、初心を貫徹出来たとしても、屑のために今までの努力や知識を使おうとは
微塵も思わないよ。

>>110
会社の不正を告発した法務部員というものを一度たりとも聞いたことがない。
法務部を抱えるほどの企業が一度たりとも不正をはたらいたことがないということもあり得ない。

112 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:15:02 ID:???
つまるところリーマンは専門職に対していかんともしがたいコンプレックスを抱いてるからこそ
必要以上に好戦的になるんだよね。
こきおろすことによってチンケな自尊心を満たしたいだけなの。自分の選んだ道は間違いじゃなかったと確認したいの。
芸スポ辺りにいるなんに対しても上から目線のアホどもと同じ。

113 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:32:49 ID:???
>>111
お前が法曹になれなくても世間は誰も気にしねーよw
ついでに言えば、無職の言い訳など聞きたくもねえ。
早く所得税払え。

114 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:36:11 ID:???
早く所得税払え=早く司法試験に合格して法曹になれ

ツンデレか。

115 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:39:21 ID:???
>>114
バカだなぁ。

116 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:43:08 ID:???
>>113
お前こそ早く働け
所得税払ってるか
介護保険料払ってるのか?

117 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:48:45 ID:jzvLLCCT
今は新卒の就職いいから、会計士試験やロースクールなんか考えないで、大企業に就職するのが一番。

118 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:48:50 ID:???
>>116
働けよ。未収バカがw

119 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:51:51 ID:???
>>118
働いてるぞw ゴミカス
今日もまだ仕事だぁ 
お前とは、ラベルが違うw
お前、こんな時間に起きてちゃアホ頭がさらに腐るぞw
早く寝ろ!
産業廃棄物

120 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:53:57 ID:???
なんで受験生に絡んでるんだ?
別にリーマンでもいいじゃないか。
マジメに働いて安定収入確保して、キレイな嫁貰って、早く家買えよ。
それはそれで素晴らしい人生だと思うがな。

会社でいろいろ不満もあるんだろうが、
自分より下を見て鬱憤を晴らすような
(「SPA」の記事みたいw)ことをしなさんな。

121 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:54:18 ID:???
>>119
早く働けよ、クズがw

122 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 03:57:41 ID:???
>>119
高齢なのに深夜の工場での作業は大変だね。
ごくろうさんwww

123 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:05:11 ID:???
>>121>>122
あえて煽りに乗ってやろうw
お前らみたいなゴミカスは、どうせ昼まで寝てるんだろうw

働いてるヨンw
ところで、お前らみたいなゴミに仕事あるのかなw
どうでもいいかw
どうせ、お前ら人生終わってるんだもんなw

そろそろ例年通り住民税の請求が来る頃だなww
この意味が分かる奴は働いている奴。
?となる奴は、馬鹿ニートのゴミカス



124 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:09:43 ID:???
>>123
ほら、
早く持ち場に戻らないと社員さんに怒られるよ!
朝までコンベアでライン作業頑張ってな。

125 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:11:55 ID:???
>>124
それがパソコンで文書作成するんだよねw
お前の想像力は脳血管が詰まってるせいか貧弱だねえw

126 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:15:49 ID:???
>>123
工場での深夜勤務って時給いくら?w
やっぱ今まであんま勉強とか出来ない子だったの?
いや、工場ってだけで偏見かもしれないけどさw

127 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:20:23 ID:???
>>125
「パソコンで文書作成」ってところがバカっぽくていいよwww
いかにも無職って感じでw
子供が、「大きくなったら偉い人になるんだ」って言ってるのに似てるwwwww

128 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:23:06 ID:???
羨ましいか ゴミカス君達
ま、時給制じゃないけど

時給10万になることもあるよw

129 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:23:50 ID:???
>>125
なんで工場で働いてるの?
バカなの?

130 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:28:12 ID:???
おっと、お前らゴミカスの相手をしてる暇はねえ
早く仕上げなくっちゃ 
さよなら

ゴミカス君たち、社会のために税金くらい払えよw
お前らが歩いてる道路も俺の払った税金がつかわれてるんだぞ 
感謝しろ!!


131 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:28:39 ID:???
>>128
そうか、そうか。
時給10万の夢を見たんだな。今まであらゆる試験という試験に落第してきたんだもんな。
よかったな。
ただし、バイト中に居眠りするのは感心しないぞw

132 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:29:12 ID:???
>>53
>相場を張ったら当時新興のIPOのフリービットやイーキャッシュ等で3倍になって
>東京UFJ・丸山製作所・住友化学でさらに4倍にした

亀レスですが、今はどのような生活してるのですか
 株売って不動産買って家賃収入?
 投資継続しつつ、必要な生活費分を現金化?
 安定株にかえて配当収入で生活?
 全株売って預金して取り崩し生活?

133 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:30:21 ID:m/e7Lja5
4割も受かるようになった司法試験から、今更撤退するなんて、なんて馬鹿なんだ。

今が買いだろ。底値だよ、底値。

134 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 04:30:32 ID:???
>>130
早く働け。

135 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 05:56:03 ID:???
サラリーマンも良いけど、定年になったら何するの?
ほとんどのサラリーマンの方は今後は厳しいんじゃないだろうか?
素朴な疑問なのでこの質問で荒れないでください。

136 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 06:14:23 ID:???
定年が延長されるから心配するな
死ぬまで働けるぞ


137 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 07:25:44 ID:???
祭事が勝ち組

138 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 08:27:28 ID:???
>>131>>134
おい。早く起きろ!
有能な社会人は、もう仕事だ。
俺は、もう仕事だぜ。
土曜日も仕事だ。締め切りがあるからな。

お前らゴミカスは、どうせ深夜まで起きてて
まだ起きられないんだろうがなw


139 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:00:33 ID:???
おまえら金がすべてじゃないだろ!

140 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:09:14 ID:???
>>132
売却益を計上すると10%は税金ではねられるから売るかどうか
迷ったんだけど証券優遇課税撤廃が議論されてるときだったし
元々「ためしに」やってみる感じだったんで結局利益確定させて
現金化し種銭を減らして日経平均が下がったときだけ暴落した株を
拾って2・3日したら売却というのを繰り返してます
だから4に近いです
余った時間に司法書士の過去問や問題集をとかずに読んでる感じですね
ただ預金以外にも一戸不動産を貸し出しているし通信制大学の経済学部に
籍を置いて会計学と経営学系の単位も取得しているので1も被るかもしれません
通信制大学はレポートは会計学と簿記と監査論以外は卒業所要単位を編入2ヶ月目で
14科目分合格できたので後は単位取得試験を受けて卒業までに司法書士に合格できれば
と考えてます
ただ最近借金地獄から生還した司法書士の懺悔録というブログを読んで
今の自分と被って凹んだんで生活習慣を見直そうかと考えたりw

141 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:21:42 ID:???
>>138
工場深夜勤務からの帰宅、ご苦労。
夕方まで寝てろよwww

142 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:22:51 ID:???
自分も公務員試験で5連敗した時は旧試験で落ちた直後だったのも手伝って
クズだのカスだの本気で思ったけどバブル崩壊を演出したり金儲けしか
考えていない悪辣な趣味の悪い人種やらそれまでに絶対読まなかった
楽に金儲けする人種の本を読んだり人と話したりすることで発想を転換して
自虐からは脱することができたあまり過度に思いつめるのもどうかと思うよ
実際には自分が思ってる以上に道は開けてるから

143 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:23:32 ID:???
連投スマソ
じゃ図書館いってきまつノシ

144 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:27:36 ID:???
>>138
自宅警備には休みが無いから大変だなw
早く働け。

145 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 09:57:24 ID:???
>>144
おいおい。
お前らの脳内の「俺」は工場勤務なのか自宅警備なのか
はっきりさせろ。ゴミカス!

どちらも不正解だがなw

146 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 10:03:10 ID:???
>>145


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


147 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 10:25:16 ID:???
>>145
チビの無職乙

148 :氏名黙秘 :2008/06/07(土) 10:31:59 ID:???
>>145
無能奴隷リーマン乙

149 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 12:26:53 ID:???
やればできる。心ずできる。

150 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 12:32:38 ID:???
>>135
大企業なら再就職の世話してくれるよ。
それなりの待遇の職場を。

公務員もある程度の役職まで行った人なら、1000万近い職場を紹介してくれる。
実際は籍あるだけでほとんど仕事してないが。

151 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 12:40:40 ID:rV0LwEeu
40近く(40代?)で司法試験に合格して、今大成功してる弁護士先生もいらっしゃる。

あきらめなければ、なんとかなるさ

152 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 12:43:36 ID:???
結局は金で心を売れる人間はさっさとこの板から去れってこった。

153 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 14:00:40 ID:???
そういやいたなあ、
「企業の営利追求は自分に合わない、弁護士になって社会正義を実現したい」
と言って新卒入社1ヶ月で辞めた奴が。

今頃どうしていることやら。

154 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 10:26:27 ID:???
これは本当に実感するわ。

155 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 13:18:44 ID:6jm9CKHU
>>151
お前アホか?

そんな極限られた復活例など出して今現在の絶望的状況を打開できる
理由にはならんだろ。あきらめなければ何とか成るでは無い。

もう終わった。


156 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 13:32:57 ID:???
確かに。

157 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 17:14:49 ID:???
旧試験の万年択一落ちがよく出す論理だな。
レアケースを一般化してあてはめる。
自分の能力を度外視してねwww

158 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:46:36 ID:weS/FeVU
ぷww
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1212948592/l50

159 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 22:58:44 ID:???
恐ろしいことだ

160 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 00:48:46 ID:???
a

161 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 12:30:17 ID:???
あーあ



今頃凍傷一部で働いているはずだった

162 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 12:32:02 ID:???
東証一部の会社を二つ渡り歩いてロー入学。
今は非上場でもいいと思っている・・・orz

163 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 12:42:09 ID:???
生きてりゃいいのさ。

164 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 12:45:07 ID:???
紳士受かればいいじゃん

165 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 13:58:10 ID:???
新司受かったも未来は別に明るくないよ
かりに大手渉外に入ったとしても激務メンヘル首切りは茶飯事

166 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:25:02 ID:???
そもそも、弁護士のようなつらい仕事を目指して人生をかけるのが分からんな。
普通に会社で過ごせば、バカ高マンションでも買わん限り生活に不自由は無い。

167 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:28:28 ID:???
俺の場合は弁護士の地位低下が理解できなかった
今まで通りの2000万くらいの年収があると思ってた
バカでごめん・・・

168 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 18:55:13 ID:???
年収200マソはいくから安心しる。

169 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:12:52 ID:???
年収が2000万あっても、弁護士本人は使う暇もなく
ラクなのは働かずに豪遊する嫁と子供だけだな

170 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:27:40 ID:???
ええやん

171 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 19:36:15 ID:???
司法試験を目指す時点で、落ちたらブルーシート(浮浪者)が待ってることは覚悟しないと。


172 :氏名黙秘:2008/06/13(金) 21:42:25 ID:???
>>1
             /⌒ヽ        /⌒ヽ
                {:::::::::::::::`ー――‐‐:´:::::::::::::::}
              ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ______   〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈
    |           | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
    | 仕 パ そ | 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ___
   ! 事 シ れ | |   /⌒ヽ    /^ヽ| | イ.|
    i だ リ  は > l    l  ┌l     | ┌l| | ヤ|
   ! ろ の    | l    |   Ll     | Ll|<  だ. !
    i_________」  |    ヽ___,ノ     ヽ_,ノ|  l  よ i
              |       ⊂⊃    |    ̄ ̄
              l       ____   |
                 ',       '´―‐′   ,′
                 ヽ            /..

173 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 06:06:02 ID:???
ハローワークに池。
月収15万くらいなら仕事はある。

174 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 02:47:21 ID:???
メガバンクの内定蹴ってローに進学したのに、
おそらく二振確定で、
今は単発バイトとネットしかしてない俺は何?



175 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 02:48:55 ID:???
どんな単発バイトしてるの?

176 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 03:51:22 ID:???
単発は引越とか、デパートが閉まってからの荷物搬入など。
1回で1万以上入るものが多い。

正社員の就活は7-8社に応募したが、全て落ちた。
派遣社員も明示されてないが、基本は男不可も多く、まともなのはなさそうだな。

ローが終わり、試験も終わると急に暇になった。
20代のうちに何か考えないと…

177 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 05:04:14 ID:???
まあ悲惨だな

178 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 05:05:41 ID:???
極めて平均的なロー卒だけどな

179 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 11:35:59 ID:???
上位ローでさえ、学年で中下位はこんなもの。

180 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 11:44:48 ID:???
大学4年生はそこの所を理解してなさすぎだな
今、就活すればまだ間に合う。
一回ローに入れば、
特権であるはずの新卒カードを失い、極端に就職条件が悪くなる

181 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 11:57:12 ID:???
普通の文系大学院より離職警戒される分だけ更に就職条件悪くなるからな

182 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 11:59:29 ID:???
>>176
そんなバイトどこで募集してる?派遣で多そうなバイトだよねえ。
派遣だと1日働いて6500とかだよ。交通費込みで。


183 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 13:42:22 ID:???
>>182
ショットワークスを死ぬ気で探せ
サンプリングが狙い目だ
力仕事系は割が悪い、精神圧迫系を狙え
要するにテレアポ、店頭販売、サンプリング等だ
たまに単発テレアポとかもあるから
店頭販売は女優遇だが、たまに男も募集してる
携帯販売が多い
研修はキツいが、docomoがダントツに時給良い
2000超える場合も普通にある
サンプリングは会社によって待遇マチマチだから、色々試して

お互い頑張ろう

184 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 15:46:21 ID:???
>>1
司法試験受けている奴のほとんどは
そう思ってるよ

185 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 15:48:58 ID:???
>>182
ネットで探せば1日or3日間限定などで
日給10000円越えバイトはいくらでもあるよ。


186 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 15:59:47 ID:???
そうなんですか。

187 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 16:00:35 ID:???
お前らみたいなマイナスオーラでてるやつとは
リアルでは友達になりたくないわ
ローでもいたけど皆に敬遠されてたよ
資産家が多いローで皆余裕あったからなおさらね。馬鹿が多かったけど

188 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 16:14:52 ID:???
店頭販売とか俺無理だ。

189 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 16:26:02 ID:???
ショットワークスって手続きが面倒そうだよね。交通費もでないんでしょ?

190 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 17:08:22 ID:???
バイトも履歴書に書くんだよね?

191 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 17:25:17 ID:???
ショットワークスは、ただのサイト名だ
派遣会社の名前じゃない
交通費は案件による

192 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 18:41:25 ID:???
バイトに応募するのにバイト暦を書いてもいいが、
正社員応募には職歴(アルバイト等除く)とあるところもあるよ。

>>187
君とは3年後、派遣会社内かバイトで出会いそうだ。よろしくな

193 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 19:27:50 ID:???
大学3年だけど撤退を決意した

194 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:19:06 ID:???
素直に頭が悪い人間は司法なんてやめとけ。
賢くもないのに司法試験なんて受かるわけないっしょ。

195 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:28:19 ID:F22iugw8
正直司法試験に合格しようなんて夢見すぎ
どこからそんな自信がわいてくるんだろう?


196 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:30:57 ID:???
たいてい勉強したつもりになってるだけなんだよ
勉強した「気」だけ

197 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:32:42 ID:???
合格できる頭のいい人程、他の道を歩んだ方がいいという矛盾

198 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:35:24 ID:???
合格しないのはこの職種に就くないうお告げ

199 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:35:42 ID:???
簡単に合格できる能力あるなら進めばいい。
中途半端が一番悪い。
東大に入れなくて早稲田とか慶應ってのは一番バカ。
それで司法試験とか言い出すしまつ。
それが中央とかだと可哀相杉。

200 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:39:27 ID:???
どうするよ俺!?

201 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:41:15 ID:???
どうして自分はできると思うんだろう?

202 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 22:07:50 ID:???
思うにローいって在学中に新卒資格で就活して大企業内定しておきながら
受験すればすべて問題解決じゃね。

203 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 22:26:45 ID:???
無理です

204 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 08:22:28 ID:???
司法くずれにはファミレス店長なんが能力的に絶対無理

205 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 08:30:59 ID:???
>>199
総計で受かる人って東大落ちが多いと思うけど、違うの?

206 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 14:41:17 ID:???
>>204
日本語でおk

207 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 16:50:36 ID:qNytZq77
早慶で受ける人は同じ条件で勉強してれば東大にも入れたって信じてる奴が多い。
実際ガキのころから通算すれば勉強量は東大が一番だしな。
俺もそのクチ。

208 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 17:07:04 ID:???
ま、身の程知らずが多いんだろうな

209 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 19:08:02 ID:???
>>202
新卒就活は学部生のみの特権。

ロー生=文系大学院生の場合は新卒とはいわない。
就職なし。

210 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 19:09:31 ID:???
大学を卒業し、4月1日になった瞬間
新卒カードは消滅すると思われ

211 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 19:13:29 ID:???
>>207
中央法の俺も同じ口だぜ


212 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 19:53:38 ID:???
コストパフォーマンスは早計が一番

213 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 20:01:35 ID:???
受験勉強も弁護士も、サラリーマンよりきついのに
何でローに入るの?

214 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 20:04:25 ID:???
詐欺事件の丸紅の元課長って高卒だろ。

215 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 21:57:27 ID:G4CaikuD
ちょっと質問させてください。26で新卒で早計卒業するものですが大手就職は無理ってことですよね?ちなみに留年はしてません。大学行く必要性感じるのが遅く入るのが遅れました。

216 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:03:39 ID:???
>>215
学生課に聞けよ。脳みそくさってんのか?

217 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:18:06 ID:???
年齢ではねられるのは、その企業の給与体系が年功序列型になってるから。
逆に言えば実力主義のところは、経歴は見られるけど、そこまで厳しくない。
大手も受ければいいけど、ベンチャーや外資も受けたほうがいい。
どうで大手行っても力つかないところも、多いんだから

218 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:27:32 ID:G4CaikuD
>>217さんありがとうございます。他になにかあれば教えてください。食いっぱぐれることはないですかね?家庭をもち人並み以上できれば上位二割くらいの生活がしたいです。贅沢ですかね…

219 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:33:03 ID:???
てか、来年卒業なら
もう主要な就活は終わってない?

220 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:36:30 ID:G4CaikuD
いや、来年じゃないです。

221 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:39:50 ID:???
上位二割とか身の程知らずにも程があるだろ
馬鹿じゃね?

222 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:43:14 ID:???
じゃあ今から体育会に入って、
学部試験を全優で固め
夏に海外に短期留学で
語学力をつければ
いいとこいける。

223 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:44:12 ID:???
>>218
実力次第だよ。
たしかに普通の大手なら、年齢的に多少不利かも。
どうせなら外資行って力試ししてみたら?
生き残れれば上位2割なんか余裕だよ。

224 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:44:26 ID:???
慶応漏

225 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:46:31 ID:???
こういうやつがいるんだねw
おもしろーい。
>>215は絶対サラリーマン向いてないから
他のことやれば上位2割に入れると思うよ。

226 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:51:41 ID:G4CaikuD
>>221さん身の程知らずでほんとすみません。年齢的に不利は承知です。せめで同世代の平均くらいの収入がほしい…てかいろいろアドバイスしてくださったみなさんありがとうございます。

227 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:54:21 ID:G4CaikuD
>>225さんなんでサラリーマン向いてないんでしょうか?こういう奴もいるんだねーってそんなにめずらしいですかね?たまに僕くらいの年齢で入ってくる奴いますよ。知り合いにも何人かいますし

228 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:58:05 ID:???
こいつはなんていうか・・・
無理だな、色んな意味で

229 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:59:39 ID:???
>>215
大学入る前は何やってたの?

230 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:02:28 ID:???
食いっぱぐれるか、そうならないかは、これからの時代、ホント難しいな。
大手入れば安心なんて言えないし、給料上がる保証もないから、ローン等も
組みにくい。
結局、いかにして自分の市場価値を上げていくかを考えないといけない。
市場価値をあげられる職場かどうかで選べばいい。
大手は、その力がつきにくいっていうのは、有名な話。
だからベンチャーや外資も受けておいたほうがいい。
それか公務員や団体職員とか。公務員もどうなるか分からんけどね


231 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:03:16 ID:???
外資なんて司法試験受かるより
入れる確率低いけどな

232 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:05:24 ID:???
総計ぐらいの偏差値なら、もちろん英語はできるよな?

233 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:05:56 ID:???
>>231
最近は東大の優秀層が、大手じゃなくて外資に流れてるからな

234 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:11:39 ID:G4CaikuD
>>232さん英語はできます。でもまったく話すことはできません。

235 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:13:18 ID:???
公務員は嫌なの??
平凡な幸せが欲しければそこそこ幸せにはなれるだろう

236 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:13:40 ID:G4CaikuD
>>229さん大学入る前は土方と海の養殖業をしてました。0からのスタートだたので受験勉強に二年ほど専念しました。

237 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:13:46 ID:???
あはは おもしろーい
まあ俺もTOEIC920点でも話せないけどね

238 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:13:46 ID:???
この板には、
知ったかぶりのロー生か
就活したことない無職の方しかいないから
この板じゃなくて
就活板の年増の就活スレで聞いた方が良いよ。

239 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:14:16 ID:???
というか同級生が就職活動してるのに何やってたの?

240 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:15:53 ID:???
>>215
29で新卒で早計卒業した先輩から言わしてもらうと、いきなり大手は無理でしょう。
地道な戦略としては、会計士・税理士・不動産鑑定士・理系なら弁理士あたりの資格をとって
どこでもいいから入れる事務所に入ってスキルを磨く。
その間、語学も体得する。
そして35あたりで大手キャリアか外資に転職して挽回する。
こんな感じじゃないでしょうか。
以上のようなスキル勝負コースか、
あるいは、一発芸活かしてフリーランスでやってくしかないでしょう。

241 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:16:36 ID:G4CaikuD
>>235公務員でもいいです。できるだけ収入は多いほうがいいです。おまえは日雇いになるかならないかの瀬戸際言われるかもしれませんけど…自分は大逆転を信じてます。

242 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:19:19 ID:G4CaikuD
自分は26で早計新卒になります。就活板の年増スレではネガティブなことしか言われませんでした。

243 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:23:42 ID:???
1,2回生なら>>222がベスト
3回生なら公務員かね?


244 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:24:29 ID:???
>>215
そんな公務員だの資格だのつまんない人生送ってちゃ大逆転できないよ
会社でもおこせよ。あるいは経験いかして作家になるとかさ
絶対、君はサラリーマンの器じゃないって。
ここの板は基本的に安定保守志向の人が多いから
ベンチャーとか他の板で相談してみな。

245 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:25:03 ID:???
まぁ、それほどネガティブになる必要もないかと。
人間何がよかったかなんて、最後の最後になってみないと分からないものだよ
ただ、自分の市場価値を考え、それを上げるために日々努力すること。
資格であれ、専門的な能力であれ。
今はさ、中途採用の市場もかなり拡大してるし、企業に貢献できる人間なら、
チャンスはあるよ


246 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:28:30 ID:???
my news japan とかでいろんな勉強するといいよ

247 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:34:25 ID:G4CaikuD
>>244さん本気で言ってるならありがとうございます。

248 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:34:26 ID:???
お前ら面白がってるな

つーか釣りじゃなきゃ何でこんなところにたどり着いたんだか?

249 :225,244:2008/06/17(火) 23:38:04 ID:???
>>247
本気でいってるんだって。
公務員なんてなったら、年功序列で絶対大逆転無理だ。
大逆転するなら、人と違うことしなきゃ。
みんなと同じ常識的な小さい人生じゃとても無理。



250 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:41:14 ID:???
26歳でも新卒カードがあれば、何とかなると思うぞ。
新聞社やマスコミ(テレビを除く。)は、豊島に寛容だし。
一つ質問だけど、今の学生生活はどんな感じなの?

251 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:46:19 ID:???
>>249
サラリーマンでもほぼ同じ。
大逆転とか偉そうなことを言う前に、少しでも何かで成果出した事あるのか。

252 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:58:26 ID:G4CaikuD
小学生のころの折り紙ビジネスですかね。あと秘密基地作りとかしました。故郷が田舎の海に近いとこなので、ブイに紐を通して、ぶらんこなんか作ってました。海にとびだす感じでなかなかおもしろいんですよ

253 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 23:59:28 ID:G4CaikuD
学生生活は楽しいですよ。最近はなんか一息ついてます。

254 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 00:03:24 ID:???
どんな偉大な実業家も、会社起こした時は何の実績もないよ。
逆転したいなら、チャレンジしろよ。
総計入れるなら、最低限の頭はあるんだし、豊島っつっても20代だろ?
十分可能性あるって。
まあ、起業は大袈裟にしても、自分の値段を上げるチャレンジをしろ!
英語でも資格でも何でも良いけどさ。

255 :225,244:2008/06/18(水) 00:06:50 ID:???
というか君は、土方やって養殖業やって社会で働いてきたんだろ。
ここにいる司法浪人やりよっぽど仕事の実績あるよ。

256 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 00:11:41 ID:4ysuKc3C
すみません。みなさんいろいろアドバイスありがとうございます。このスレは温かい人ばかりです。就寝の時間になりました。また明日来させてください。

257 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 04:07:23 ID:???
もう来るなカス

258 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 04:18:52 ID:???
>>257
カスはお前だろ!
可能性のある人を妬んでるだけだろ!

>>256
君はまだまだ若い。26歳だと幾らでも可能性はある。
頑張れ


259 :257:2008/06/18(水) 05:20:26 ID:???
>>258
うるせーよ童貞キモ豚君
ここは罵倒し合うのが礼儀の2chだぜ。
なに紳士ぶってんだよ

260 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 05:25:59 ID:???
>>259
また、お前か。
俺からすれば「童貞」という単語を
相手を罵倒する差異に使う奴は
どんだけガキなんだ。
体験が未熟な奴なのかと思ってしまうぜ。
まるで、体験を済ませた中学生が同級生や後輩に
言っているようだ。

261 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 05:40:03 ID:???
>>260
三行目は日本語の表現としておかしいだろ

262 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 05:42:19 ID:???
>>261
誤変換じゃなくて?
「相手を罵倒する時に」
「相手を罵倒する際」かな

263 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 05:45:13 ID:???
>>262
『際』の意味か。『差異』をそのまま読んでしまったよ。文章の
流れで使えないことも無いかなと思ってね。失礼

264 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 12:22:54 ID:???
>>260
↓ここ参照。たぶん同じ奴のことかと。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1206891854/12

265 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 15:32:47 ID:???
さっさと就職しないとな。
このスレに書きこみしている連中は。
俺も含めてだけど。

266 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 20:18:09 ID:???
就活は何からはじめてる?
ハロワ、派遣会社、直接企業に応募といろいろあるけど

267 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 20:41:30 ID:???
今までのまとめ

・就職環境は刻一刻と悪化しつつある
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる
・20代後半以降の職歴なしは悲惨
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。
・年齢すぎたら大企業にはいけない



268 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 22:04:38 ID:???
異論も無いが救いも無い

269 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 22:16:32 ID:???
失敗するほどハードルが上がっていく
だからますます成功しない
だからますますハードルが上がる
だからもっと成功しない
だからもっとハードルが上がる
だからさらに(ry
以下ループ

270 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 23:19:23 ID:4ysuKc3C
26で早計新卒って言ってたん者ですけど、会計士とか目指したほうがいぃですかね?

271 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 23:21:18 ID:???
学部は商学部なの?


272 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 23:23:15 ID:???
マジレスすると資格にこだわらない方がいい
司法も会計も合格者増えてるから資格の価値は下がってる
以前のような一発逆転は狙えない
そして年食ってたとしても新卒ってのは大きい

273 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 23:26:28 ID:???
確かに、資格とれば安泰って時代は終わったな
一つの武器にはなるけれども
最近は院に言って20代後半で就職する人も多いし、
企業に就職も以前ほど不利じゃないかもね

274 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 23:28:53 ID:???
ロースクールを作っても威厳低下を食い止められなかったな

275 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:50:22 ID:???
ああ

276 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 00:54:49 ID:???
何だよ、旧スレじゃねーか。見て損したわ。

277 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 03:57:33 ID:???
資格よりも、まずは行動すべきなんだろうな。

司法試験をやっていると、
撤退しても、
次のアクションを起こす際に
まずは本や勉強に走ってしまう癖がついてしまった。
ついつい別の資格や試験を考えたり。
行動力がなくなったと感じる最近。。

278 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 04:17:33 ID:???
つうか、資格取るまでに無茶苦茶を要求しすぎじゃね?
医師国家試験は1ヶ月で判定するのにな。

いくらできたといっても、合格通知がないと誰も相手にしない。

279 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 05:51:23 ID:???
>>273
普通の院なら問題ないが、法科大学院の場合、「何で弁護士にならないの?」
って質問されるぞ?間違いなく・・・普通に考えれば、「法科大学院出て、法曹資格取れないような
落ちこぼれ・出来損ないはうちには必要ない」って門前払いされるだろうね・・・
せめて、公務員試験の年齢制限を緩和すれば、ある程度の三振者の救済にはなるのかな?
でも、今は「人物重視」とかって風潮だし、筆記試験で好成績でも、面接で落とされるかもな


280 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 06:42:59 ID:???
あーあ祖父ちゃんに頼んで農業しようかなー

281 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 07:31:17 ID:???
どの世界に進もうが、客相手の商売。
公務員でさえ、民間人や他部署と折衝しなければならない。

年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力がないと
面接落ちの可能性大だな

282 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 08:57:39 ID:TzN9KU4v
>>272やっぱり新卒チケットは26歳でも大きいんですかね?
>>273院に行って就職するのってほとんど理系ですよね?あと文系でも院と学部卒では扱いが違うのでは?

283 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 10:29:04 ID:???
>>282
22歳の新卒チケットよりも価値は劣るとはいえ
日本の雇用という側面から見るととても重要だと思います。
新卒じゃないというだけで大幅に選択肢が減りますから
ヘタすると法曹資格より大きいかもしれません

284 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 11:09:56 ID:???
そうそう、うまくやれば結果的に他の新卒よりいい就職先GETしていることもありえる。


285 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 12:41:29 ID:TzN9KU4v
>>284それはないと思うんですが…四年も遅れていれば…

286 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 12:50:11 ID:???
>>285
コテハンにしてくれないか?今何年よ?


287 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 13:17:17 ID:TzN9KU4v
すいません。コテハンってなんですか?二年です。

288 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 13:30:42 ID:???
>>287
固定ハンドルの略で、名前欄に好きな仮の名前を入れること。

289 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 23:53:35 ID:???
 【早期撤退に関するここまでのまとめ】
・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。


290 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:12:43 ID:P7M6YQI1
>>288卵でいきます

291 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:13:36 ID:???
結局、雇われるだけの人生かよ・・・



292 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 00:37:17 ID:???
ふと思ったんだが、年収1000万以上にしろ、2000万以上にしろ、
絶対数は法曹よりリーマンの方が多いよな。

ってことはさ、収入が全ての人間の価値判断基準ではないのは前提にしても、
優秀なやつらは普通に一流企業のリーマンになるんだよな。
結局司法で失敗する奴って、コミュ能力ゼロの普通の大学生だよ。

293 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 06:52:57 ID:???
大学生で東京ならマーチも含めそれ以下のローしか入れないなら、 素直に就職したほうがいいかな
関西だと閑閑同率含めてそれ以下なら、これも就職したほうがいい。

・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。

これは本当だ… 一旦ローに入学して、撤退しなかった奴の半分は結局受からない。その時初めて、就活した奴の賢明さに気付くだろう


294 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 07:03:52 ID:???
年齢なりのコミュ力がポイントだな
学生同士のコミュは関係ない。

同年代の社会人と比べてコミュ力劣っていたらだめ


295 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 07:36:59 ID:???
ならだめだね。

296 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 07:38:02 ID:???
ローでコミュ力鍛えろ。

297 :氏名黙秘 :2008/06/20(金) 07:52:42 ID:???
学生同士や教授だけでコミュ力鍛えるのは無理があると思われ…
働く中でのコミュは給料もらってるだけに
ローとはぜんぜん違う。想像を絶する世界だ。


298 :氏名黙秘 :2008/06/20(金) 07:56:12 ID:???
就活についてのまとめ

・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。
・一旦ローに入学して撤退しなかった奴の半分は結局受からない。その時初めて就活した奴の賢明さに気付く


299 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 10:28:29 ID:???
>>298
お前就活してんの?

300 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 11:01:32 ID:???
なんとかなるさ

301 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 11:12:39 ID:???
>>297
会社で働くと、お給料をもらう分、お気楽な学生時代よりも何倍も苦労が多い。

しかしローに進学すると、何百万円もの授業料を
こちらが支払って、サラリーマンの何倍もひどい目に遭わされる。


302 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 12:27:36 ID:wsrIXttM
「鳩山法相は死神?」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000924-san-soci

まあ死刑囚だけじゃなくて、別の意味でも死神になってしまっているわけだがw

303 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 12:57:58 ID:???
>>302
この調子だと秋葉の加藤もすぐ執行されそうだな。

304 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 13:04:58 ID:???
明日がある
明日がある
明日があるさ

305 :川藤工事:2008/06/20(金) 13:16:26 ID:???
夢から逃げるな

306 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:44:49 ID:???
ローのヘッジに就活は必要だよ。
万が一にでも最悪な人生を送らないように

司法一本に掛けると口で言うのは簡単だが、
現実的には失敗の可能性もかなり高い。これからは合格率20%台だよ

せめて、リスクを自分のコントロールできる範囲で最小限にしておく位は対策しておかないと…


307 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:48:47 ID:???
ローに来るだけでコントロールは事実上不可

308 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 16:51:47 ID:???
隠れ就活してるやつはいる。

309 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:23:04 ID:???
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。

↑ほんとに?w いい加減なこといって煽る暇あったら勉強せよw

310 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 22:33:09 ID:???
リスクヘッジなどするな。1本に絞れ!

311 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 17:04:12 ID:???
「退路をたって一本に絞る」のは法曹に必要な
バランス感覚に欠ける。
かっこいい言葉だけど言うだけなら、誰でも言えるしな。

公務員の再チャレンジはリアルで難しいだろ。
受験者は大企業からのUターン組で
採用若干名だぞ。

312 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 17:07:54 ID:???
背水の陣を敷け!

313 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 17:11:04 ID:???
879 名前:氏名黙秘 :2008/06/21(土) 16:51:36 ID:???
どれだけ働く意欲があっても今のご時勢
40過ぎたらもう、仕事は見つからない。
時給800円のバイトすら見つからない。
もう、死ぬしかない


880 名前:氏名黙秘 :2008/06/21(土) 16:52:46 ID:???
まっつん、生きろ。



881 名前:氏名黙秘 :2008/06/21(土) 17:01:54 ID:???
ローの教員は雲の上のハスの葉から
下界の卒業生カンダタを見下ろして
カンダタが
やれ奨学金返済だの
生活できないだの
バイトが見つからないだの
もがき苦しんでいるのが見られて
さぞかし激ワラなんだろうなあ



882 名前:氏名黙秘 :2008/06/21(土) 17:06:04 ID:???
秋葉原の善良な人たちが大勢殺されて死んでいるのに
なぜローの教員だけはのうのうと生きているのだろう・・???


314 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 02:58:59 ID:???
ローのヘッジに就活は必要だよ。
万が一にでも最悪な人生を送らないように

司法一本に掛けると口で言うのは簡単だが、
現実的には失敗の可能性もかなり高い。これからは合格率20%台だよ

せめて、リスクを自分のコントロールできる範囲で最小限にしておく位は対策しておかないと…

315 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 07:21:57 ID:???
背水の陣を敷け!お前の夢1本に絞るんだ!

316 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 14:16:50 ID:???
わかった!就活がんばる!

317 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 11:27:52 ID:???
中位ローだと一番現実的だな

先人の名言 
【一旦ローに入学して撤退しなかった奴の半分は結局受からない。
 その時初めて就活した奴の賢明さに気付く】


318 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 11:31:08 ID:???
ここまでのまとめ

・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・ロー入学当初、受かれていると25歳はすぐ過ぎる。(特に未収)
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。
・一旦ローに入学して撤退しなかった奴の半分は結局受からない。
 その時初めて就活した奴の賢明さに気付く


319 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 16:12:04 ID:???
さらに追加

・司法試験に合格できても、多くの人は普通に就職した方がマシだったと思う

320 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 17:07:33 ID:???
これも入れて
下位ローにはいくな

321 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:58:00 ID:???
ここまでのまとめ

・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・ロー入学当初、受かれていると25歳はすぐ過ぎる。(特に未収)
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。
・公務員再チャレンジは司法試験よりムズイ。
・一旦ローに入学して撤退しなかった奴の半分は結局受からない。
 その時初めて就活した奴の賢明さに気付く
・司法試験に合格できても、多くの人は普通に就職した方がマシだったと思う
・上位ロー以外いくな

322 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 23:01:17 ID:???
思うがローに行く人の中心層はマーチや閑々同率の男で
メガバンにさえ行けない人たちか?

女子の就職は良いけど、
このあたりの男は新卒でも大手企業の採用数少ないよな。

323 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 00:13:05 ID:???
コネが一番

324 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:01:54 ID:???
その辺の層しかうま味がないからな。
失うものがある奴はきちゃだめだろ。


325 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 11:14:31 ID:???
愛さえあれば失うものなんて何もない

326 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:57:56 ID:t+rvRuQl
ちょっとageとくよ

327 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:37:24 ID:???
学部がアホなやつは受からない
学部が賢いやつはローに行くと失うものが大きい

328 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 20:55:55 ID:???
ホモの人権を守ろうとして法曹を目指すのはもうよすんだ
そんな事に価値なんて無いんだ

329 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:51:17 ID:???
たしかに20代という人生最高の時期と大手企業への就職と引き換えに考えると、
ロー進学はリスキーすぎる。
前者はほぼ確実に手に入るのに対し
後者はマーチ関関同率レベルのローだと半数以上が失敗するからな。

330 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:17:33 ID:???
洗濯に迷ったときは困難な方を選べ!

331 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 00:28:01 ID:???
公務員の仕事って楽しいの?やりがいあるの??

332 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 01:04:16 ID:???
やりがいなんてもとめてないだろ

333 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 10:04:27 ID:???
>>321
そんなことやってる暇あれば
ハローワーク池w

334 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 13:35:21 ID:???
ハロワとはどこにでもあるのか?

335 :砂糖工事:2008/06/26(木) 17:16:12 ID:???
諦めるな!

336 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 20:58:25 ID:???
ハローワークには就活みたいにスーツで行かなきゃいけないのか?
調べたら結構全国にある。まともそうな職は東京のハローワークだけだが。


337 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:06:24 ID:???
細字最強

338 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:07:32 ID:???
むしろハロワに内定もらいに行くかもです

339 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:10:55 ID:???
ハロワのまだマシな職も最近は倍率が高くって、難しいと聞くけど…

340 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:13:03 ID:???
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,

341 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 21:41:28 ID:???
乗り越える力を

342 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:12:35 ID:???
力尽きた…

司法試験とは消耗戦だ
何年もの勉強づけはうつ病になる

343 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 10:25:07 ID:???
>>330
お手洗いか、洗濯機のどちらをとるかは迷いますね。
私はあえて洗濯機を使おうと思います。

344 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:15:59 ID:???
疲れてるな。。

345 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:39:19 ID:???
職歴のないロー既卒者だと、フリーターでも就職できるような会社しかないぞ。
一生、月収20万。

346 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 11:44:24 ID:???
>>345
自己紹介乙

347 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 18:15:47 ID:???
>>345
一生20万でももらえればうれしいのだが、どういう業界・会社がある?

348 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:06:31 ID:???
弁護士になっても一部上場サラリーマンには勝てないような気がする

349 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 19:46:26 ID:???
割りに合わないのは確かだな。
社会正義もいいけど、人並みの暮らしが送りたい。


350 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 20:04:08 ID:???
俺は結婚しないから金はいいや

351 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:23:46 ID:???
助けて鳩ぽっぽ!

352 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 22:33:38 ID:???
月20万も貰えれば御の字だろ。社会保険もついてるし
ローに入ってしまうと、正社員自体になるのが難しいと思われ

353 :氏名黙秘:2008/06/27(金) 23:15:39 ID:XPLd4ALd
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=10100&PageType=top1
「今、種まきしているところです・・」・・くまもと経済・新人の佐竹信彦君 2008年6月27日(金)


くまもと経済・新入社員の佐竹信彦君は6月24日の株主懇談会で「企画開発部に所属、今一生懸命に種まきしているところです」
と挨拶した。これはくまもと経済・樺n域情報センターの株主総会・株主懇談会の席の新入社員のコーナーで自己紹介したもの。
新入社員は4月1日に入社して約3か月。佐竹君は「まだ、種をまいてないので、刈り取りすることが出来ない。これから種まきを
しつつ、自分で新しい芽を育てていきたい」と語った。佐竹君はラサール高校、東京大法学部卒。
くまもと経済のホームページリニューアルやインターネットビジネスにも積極的に取り組んでいる。

「今、種まきをしているところです」と語る佐竹信彦君
http://www.youtube.com/watch?v=2cMx82GteFU
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_1佐竹.jpg

新入社員懇談会(一番手前が佐竹君)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/upload/p119_10100_4新人懇談.jpg

354 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 00:20:47 ID:???
353のコピペって、何がいいたいんだろう・・・

355 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 00:43:34 ID:n95Whz3s
撤退するつもりの私が、いいこと教えてあげるね。

みんな実は就職活動したことないでしょ。コメントが妄想じみているから分かるよ。
してみな。目が覚めるから。

2チャンなんかに書き込みしている時点でもう、司法試験に受かる人材ではないということに
気づきな。本気になれないんでしょ。だけどこだわっちゃうんだよね。

法律は賢い人に任せましょう。
自分の才能を生かせる場へ参りましょう。


356 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 00:58:00 ID:???
>>353
そのコピペは東大法出身の就職先って
まさにエリートなのねwって言いたいんだろ。

>>355
司法浪人というか既卒の人間は死ねっていう制度になっている
ことに気づかされるのは酷だね。
特に新司法試験なんて在学中は受験できないから。
これからは2年3年次中に就活するのが当たり前になっていかないと
終わってるとしかいえないね。


357 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:18:17 ID:???
日本社会は既卒は人材とみなしていないからなー
新卒カードを大切にしろ

358 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:30:12 ID:JNyaektV
一部上場ならワタミとか大庄も一部上場してる件
外食産業店長>弁護士ですかw
でもまあ就職先もない高齢下位ロー卒の宅弁とかなら年収で負けるかもなw

359 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:51:06 ID:???
就労経験のない人でもシュウカツする価値あるよ。
20代後半でもぜんぜん大丈夫。

これからは個人を磨く時代。新聞読んでればわかるだろうけど、
大企業だって安心できない。むしろ、個人の力が磨かれるのは小さい会社。
会社を選んで生きていけるよ。

大企業は、もしやりがいない部署に配属されても、飛ばされても、文句もいえない。
でもって、司法試験と同じように、「いまさら辞めたらもったいない」となって、
一生奴隷。

弁護士になれたら、そりゃ個人として大きな力だけど、それ以外の方法で個人の力を
磨く方法もあるよ。

弁護士の仕事内容を本当に知っていて(受験生の大半が本当のところを知らない)、それで
弁護士の仕事内容に魅力を感じて、絶対なりたいなら、突き進むべきだけど。

360 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:54:21 ID:???
>>359
一面の真理を突いているが、
大多数の者を不幸に陥れてしまう、典型的な無責任アドバイスだなww

361 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:55:07 ID:???
あと、大企業は派閥がまだまだデカイ

派閥争いで負けると、一生出世できませんよ。
それで起業した、能力ある人を何人かみました。

362 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:57:14 ID:???
新卒入社した人のうち3割が3年以内に辞めると言われているが、これは全体の平均だ。
ほとんど辞めない一流企業もある。

大量に辞める業界はだいたい想像がつくよな?


363 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:58:48 ID:???
>>360
あなたのような方が、早く新たな道に踏み出されるよう、祈ります。

信用できないなら、シュウカツしてみましょう。
迷ってるから、このスレ見ちゃうんだよね。

イヤなら、また司法に戻ればいいんだし。

行動がすべて。

好きな人を時間がたったら忘れているように、
「なんであんなに好きだったのかな」って思うときがくるんだよ。

364 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:59:16 ID:???
ロー既卒で一部上場メーカー総務部入ったけど(27歳)
残業なしで年収400万+福利厚生
経理とか月に100時間残業する部署だと年収600万くらいいくから
就職しても弁護士並に残業すればそこそこの給料もらえるぞ

365 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:59:21 ID:???
>>361
大企業では、仕事が出来すぎる人、真面目過ぎる人、お人好しすぎる人は逆に苦労するね。
辞めて他に行ったり起業したりして成功している人は結構いる。


366 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:00:46 ID:???
>>364
総務部で何やってるの?
オフィスの蛍光灯の交換?社用車の手配?

367 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:02:55 ID:???
>>363
あ、俺は取材ネタを探している
しがないライターだよ

ま、がんばってくれw

368 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:03:57 ID:???
>>367
爆笑お言葉集の方ですか?


369 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:07:48 ID:???
>>358
限定しすぎだな。そこまで最底辺はワタミには負けてるよ。
普通の弁護士でもいい勝負だな。
年収700万で激務ならワタミの店長とさほど変わらない。

単純に金だけで考えたが。

370 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:09:19 ID:???
>>367

しがないライターw
とっさに考えたっぽいね。

371 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:11:56 ID:???
だいたいさ、日本人は弁護士に妄想抱きすぎ

372 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:13:28 ID:???
そうなんだよなぁ。
年収700万なら
和民の店長(勤続年数によるけど)と大差ないことになる

373 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:18:00 ID:???
弁護士になるまでに逸失利益を考えたら、そりゃ普通の人にはメリットないでしょ
経済利益を第一に考えるとやってられないと思うよ

374 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:18:34 ID:???
>>372
弁護士は上位層の年収が凄いから、自分もそれになれると思ってしまうのだろうか。


375 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:23:13 ID:???
>>372
福利厚生を考えたらワタミの店長のほうがいいくらいじゃね?
個人経営の弁護士は福利厚生ゼロ、有給休暇も当然ゼロ

376 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:25:23 ID:???
弁護士ほど勝ち組負け組の差が激しい商売はない。口がたつだけじゃあダメだ。商売人的な才能がなければ
ひっそりと町弁だ。

377 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:39:17 ID:???
商売人的才能のない人は今後マチベンも無理だろw

378 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:59:50 ID:???
力尽きた…

司法試験とは消耗戦だ
何年もの勉強づけはうつ病になる



379 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:01:00 ID:???
もっと早く気づくべきだったね
リスクヘッジできてない人が特攻するからそうなるんだよ

380 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:49:22 ID:???
新旧問わず30過ぎまでやってたら自殺するしかないよ

381 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:45:11 ID:???
30すぎゴロゴロいるよ!

382 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 05:37:00 ID:???
飲み会やったとき周りも薄々は気づいてる...皆思うことは同じなのかな?
特に25過ぎた人は...どうすればいいかわからないって人がほとんどだ..

この試験は視野狭める破壊力あるよな....
気が付くと時間だけが過ぎていく...


383 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 05:38:34 ID:???
俺は学部生だけど、
三回生の終わり(丁度皆が就職始める時期)にクソ悩んで撤退を決めたよ。

案外、就職活動してみると自分の視野が狭かった事に気付いた。

結局平均年収1000万超の大手に就職することできたけど、
友達にはあんまりいえないわ。

384 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 11:59:59 ID:???
頭悪い低能なんだから司法試験には受かる事はできないよ。
受けもしないで悩むところが頭悪いの表してるw

385 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:03:00 ID:???
>>383
どんな職種?

386 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:01:49 ID:???
普通に銀行だよ

387 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:02:49 ID:???
うわ、それは最悪だな・・・

388 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:11:24 ID:???
カワイソス

389 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:12:26 ID:???
そうやって最悪だ最悪だ言ってて
結局ロー卒無職になったんだろ?

390 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:53:46 ID:???
>>389
今年受かってれば無問題

391 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:55:04 ID:???
6割落ちるじゃん。

392 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:59:10 ID:???
4割受かるじゃん。
これは資格試験ではすごい数字だと思うが・・・

393 :砂糖工事:2008/06/28(土) 16:02:48 ID:???
しかし半数以上が借金抱えたまま世に放り出されるとなると、責任者を問い詰める必要があるな。

394 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:03:13 ID:???
>>393
ワロタ

395 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:06:03 ID:???
シュガーとピロシは責任をとって三振者救済措置をとれ。

396 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:32:02 ID:D1zn6Dx1
だから受かったところでサラリーマンには勝てないよ

397 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 16:44:09 ID:???
>>392
ロー入学の入り口からすりゃぁ2割だろ。

398 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:15:04 ID:???
>>393
受かっても、司法修習貸与でさらに借金な人生が。


399 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 18:06:20 ID:???
新銀行東京ってとこから金借りようぜ。

400 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:29:38 ID:???
就職難に気付いたのか
これからは金融機関や学生支援機構も審査が厳しくなるんじゃないかなー


401 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:35:10 ID:???
サブプライム以上の貸し倒れ率だろうからなwww

402 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 21:34:34 ID:???
<学部卒業時>
「へー。おまえ市役所に就職決まったのか!おめでとう!」
(ショボw市役所で人の住民票を発行して一生過ごすのかよw
安月給で年金だけが楽しみなのか、小市民だなー。俺は天下取ったるわ!)

<現在>
「市役所勤めは給料もいいし安定しているし地位もあるし本当にいいなあ・・・・
三振法務博士なんか職歴無し無職で社会の底辺だもんなあ・・・
ゴミ収集とかの現業臨時職員でいいから斡旋してくれないか?」



403 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:16:08 ID:???
昔の市役所と今は違ってきたからねえ。

404 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 22:24:51 ID:???
上位ロー経由で、
全てストレート進学、就職できるやつ以外は
もはや弁護士にはなれないな。
受かっても中小企業の営業しかないやつもでてきそう
それでも就職できるだけマシだが…

405 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 23:49:43 ID:???
今日もルーキー図面白かったですよね?いやぁやっぱりあきらめなければ夢は適うんだって、本気で自負しました。今年の適性あきらめずに受けてみようかな。

406 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 00:02:11 ID:???
がんばれ

407 :せっくす!:2008/06/29(日) 02:19:43 ID:???
>>1-406
( ^ω^)セックス!

408 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 08:27:15 ID:???
将棋にも奨励会ってのがあってだな、全国から天才と謳われる少年が集結して
プロ棋士を目指すわけだ。ところがプロになれるのは年間4人(2割)だけで
ほかは26歳になったら退会させられて悲惨な人生に落ちぶれる。
ぎりぎりプロになれても大半はC級リーグでサラリーマンと代わらない収入。

結局、勝ち組になれるのは、見切りをつけて就職活動をした奴と、名人位を取る真のエリートだ。

409 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:38:20 ID:???
なんかあったなそれ

410 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:34:42 ID:???
>>408
でもさあ、ローには借金っていうお荷物がつくんだお。

411 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:53:28 ID:H1/g7HbC
誰かベテワンダイバーのスレたててくれ
菅田の境遇が司法試験ドロップアウターの俺に似ている。

412 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:10:51 ID:yAo20L0o
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

413 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 20:56:51 ID:???
就活についてのまとめ

・就職環境は刻一刻と悪化しつつある。
・一旦ローに入学して撤退しなかった奴の半分は結局受からない。その時初めて就活した奴の賢明さに気付く
・25歳を超えると格段に環境は悪くなる。
・年齢なりの「社会人として」のコミュニケーション能力必要。
・20代後半以降の職歴なしは悲惨。
・年齢すぎたら大企業にはいけない。
・まともな企業の第2新卒とかの中途採用は社会人経験者が対象。
・失敗するほどハードルが上がっていく。だからますます成功しない。



414 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:19:02 ID:???
■オレの5歳下のいとこ
法律の勉強がしたいと、高校1年から大学の法学部を目指すのではなく、
裁判所職員の採用試験の勉強してた。そして見事に裁判所事務官に合格。

■オレ
法律の勉強がしたいと、浪人してまで法学部では上位の大学に合格、
しかし、司法試験に失敗続きで、いまだに無職。

現在:いとこは裁判所の書記官、オレはただのベテ無職_| ̄|○

進路って、ちょっとの判断ミスで、人生をここまでズタズタにすんるだなぁと
しみじみと感じてます。そろそろオレは硫化水素か練炭か樹海だな・・・

415 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 01:05:55 ID:???
書記官って40くらいにならないとなれないだろ?

416 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 01:19:06 ID:???
法学部卒なら最短で24でなれるけど。

417 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 04:09:59 ID:???
>>415
ピチピチの若い女が書記官しているよ
オシャレして茶髪にネックレスして法廷に出ている・・・
ああいうの見ると「なんだかな」って思うわ
民事ならまだしも、ああいう連中がいる法廷で
「被告人を死刑に処す」とか言われたくないなって同情するわ

418 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 06:28:57 ID:???
24はピチピチか?
廷吏に入っている事務官なら10代もいるが。

419 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 10:09:14 ID:???
>>417
馬鹿じゃねーの
社会のゴミ親父の僻みじゃねーかwwww

420 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 20:53:52 ID:wmLWD0Am
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

421 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 21:51:27 ID:???
俺は学部生だけど、
三回生の終わり(丁度皆が就職始める時期)にクソ悩んで撤退を決めたよ。

案外、就職活動してみると自分の視野が狭かった事に気付いた。

結局平均年収1000万超の大手に就職することできたけど、
友達にはあんまりいえないわ。



422 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 23:00:45 ID:???
コピペかい

423 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:27:50 ID:???
俺は学部生だけど、
三回生の終わり(丁度皆が就職始める時期)にクソ悩んでロー進学を決めたよ。

案外、就職活動してみると自分の視野が狭かった事に気付いた。

結局平均年収1000万超の大手事務所に就職することできるんだろうけど、
友達にはあんまりいえないわ。


424 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 00:31:28 ID:???
ずいぶん安い大手事務所だな
2500〜3000ぐらいが平均だと思ってたが

425 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 01:12:36 ID:???
5000万は新人には無理かい?

426 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:38:01 ID:???
今一番神に近い新聞   : 東海新報
神々しいまでに      :北國新聞
神のお膝元にある新聞 : 伊勢新聞
+++++++++++++【 神の壁 】+++++++++++++++
割と安定してる       :産経新聞 ( *・ー・)
最近空気読んでる     :読売新聞 ミ*■Å■彡y━~~
出来不出来が激しい   :静岡新聞、山陰中央新報
やれば出来る子      :朝鮮日報<;@Д@>、大紀元時報
コンスタントにだめぽ   :神奈川新聞、中国新聞、新潟日報、盛岡タイムス
逝ってよし          : 日本海新聞
---------【 あなたの知りたくない世界 】--------
意外とまとも        : 赤旗(医療・増税・サラ金関連)
(゚∀゚)            : 東奥日報、岩手日報
(´Д`)              : 神戸新聞
('A`)             : 琉球新報、京都新聞
m9(´Д`)         : 河北新報、時事通信
---------【 早く消えて欲しいあの世 】----------
誤惨家           :沖縄タイムス、信濃毎日、西日本新聞
諸悪の元凶        :共同通信(;`凶´)
また大西か         :ニューヨークタイムズ東京支局
--------------【 ネタ 】---------------------
チラシの裏         : 北海道新聞、日本経済新聞(;Θ-Θ)
不治の病          : 高知新聞
-------------【 同人誌 】--------------------
毒電波             : 赤旗(憲法・外交関連)
ペットのトイレ           : 聖教新聞
---------------【脳に寄生虫が浸食】-------------------
なあに、免疫力が憎いし苦痛:東京新聞、中日新聞 『今年の流行語大賞は「アベする」に決まり!』
-------------【 メトロポリタン ミュージアム♪ 】---------------
私はコスモポリタンでありたい: 朝日新聞(#@Д@)
----------【サイレント魔女☆リティ】------------
(*^ー゚)/~~日本は皇室もhentai☆ふーびっくりした:毎日 (li´m`)●~*

427 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 15:27:16 ID:???
会社はどこでもいいから、
サラリーマンをやってみたい。
Tシャツなんかじゃなく、
ネクタイして日常生活してみたいな

428 :砂糖工事:2008/07/04(金) 15:32:31 ID:???
>>427
歯をくいしばって努力しる。

429 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 17:09:25 ID:???
何年か前、「リカ」という名前の裁判官が死刑判決出してたよ
リカちゃんに死刑と言われておとなしく死ねるか?
893だったらマジで痛恨死だなw


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)