2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代後半で択一落ちた人たちの今後を相談するスレ

1 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:01:53 ID:PIUMjLSV ?2BP(0)
今後、旧試を続けるにせよ、仕事を探さなければいけないが、
どんな仕事に就くのがベターだと思いますか?


2 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:07:08 ID:???
予備校講師

3 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:07:56 ID:???
択一合格経験あり、東大卒2の25歳って奴がいた
そいつは職歴なしで外資系コンサルに入ったぞ
弁護士になってた場合より収入はあるっぽい
英語は得意っぽかったが

択一持ちかどうかが重要と聞いた
今年落ちた奴も、合格経験あるなら職歴なしでも
仕事見つかるんじゃない?
撤退するか、仕事しながら続けるかは考えどころだけど

4 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:13:39 ID:???
工事現場の日雇いで働けば?

5 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:23:59 ID:???
まずPC立ち上げるのを止めて外で動け

6 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:24:43 ID:???
または今日から来年の択一まで毎日18時間勉強する

7 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:25:44 ID:PIUMjLSV ?2BP(0)
<<6
気が狂う自信がある

8 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:27:57 ID:???
マーチ28の俺でも
中堅コンサルいけた

9 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:29:28 ID:??? ?2BP(0)
>>8
もう、司法試験は完全に捨てて、就職活動をしたのですか?

10 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:31:55 ID:??? ?2BP(0)
他の資格試験を狙うか、またはそんな中途半端なことを
するくらいなら司法試験一本でいくか、迷いどころなんだよな。
とりあえず、何か保険がないと気持ちがどんどん追い詰められて
いくから


11 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:37:32 ID:???
>>10
会計士は?

12 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 18:56:02 ID:??? ?2BP(0)
>>10
公認会計士…のことではないですよね

13 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 19:04:08 ID:???
>>10
とりあえず行政書士や社労くらいのレベルの資格とってレックとかタックとかで講師して生計立てる
(マイナーだが講師人材難の通関士なんかもいい)
んで来年の択一受けて、駄目ならあきらめて講師やりながら司法書士にシフト

14 :氏名黙秘:2008/06/05(木) 20:19:41 ID:??? ?2BP(0)
>>13
それは良い考えですね。アドバイスありがとうございます。

15 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 00:19:45 ID:???
働きながらでも勉強はできる

職歴を少しでもつけておくほうが絶対にいい


16 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 02:41:47 ID:???
だな
上に書いてた東大卒の人の例は参考にならん
条件が良すぎるから
並の奴は職歴ないとキツいよ

17 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 02:54:24 ID:???
肉体労働のブルーカラーしかありません。残念

18 :氏名黙秘:2008/06/06(金) 03:17:38 ID:???
死ぬよりマシだよ
先のことは金が貯まってから考えればいい
誰もがやってること

19 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 18:49:19 ID:???
>>3
択一もちってもちろん臼歯だよね?

20 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:12:50 ID:???
                    

21 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:15:53 ID:???
>>18
同意。奨学金といったって借金だしね。
借金しながら勉強ってありえへん。特に20代後半ってもう
おっさんだしw

22 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:19:48 ID:???
>>1
撤退して正解だよ
修習でも就職難の真実を知って度肝抜かれている人多いし。
合格して初めて現実に直面し後悔している人も実際いるし
取り返しのつかないうちに撤退するのもいいと思うょ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)