2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気合】 やればできる。必ずできる。 【注入】

1 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 13:00:44 ID:???

このスレッドの趣旨は、
特に司法試験受験生にとって神のような存在である伊藤真塾長が
述べた言葉を唱えることで気分ないし勉強で疲れた頭を可及的
にリフレッシュさせ、又はこの言葉や上記の効果に共感を覚える
者同士の交流を図る点にあります。
従来から通称「マコツスレ」とも呼ばれていますが、所謂
“気合い入れスレ”としての意義を有します。
なお、上記の言葉にあまりピンとこないようなお方や上記の趣旨
に賛同・共感できないようなお方は、書き込まないでください。
他の気合い入れ系スレ等を利用されることをお勧めします。
張り切っていきましょう。

<定型フォーム>
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!
σ(o^_^o) やればできる。必ずできる !!

2 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 13:01:38 ID:???
気合いで2

3 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 13:22:58 ID:???
      ,r- 、,r- 、
    /// | | | l iヾ
   /./ /   \\ヽ、
   // (●) (●) ヽヽ
 r-i./ ⌒(●●)⌒ ヽl-、 
 | | |   |r┬-|   .| | ノ 
 `| |ヽ   `ー'    ノ| |
  .| | |.\ `ー-‐'' /.| | |
やればできる。必ずできる !!

4 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 19:57:15 ID:???
赤ちゃんが

5 :氏名黙秘:2008/06/07(土) 21:50:42 ID:ksdlb0zT
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

6 :RX-7:2008/06/08(日) 01:57:44 ID:???
職歴がないものは「早く就職しろ」さもなくば、人生終わる・人生つぶれる・・・。
大学入った意味ナシ、高卒でキャリアある人間の法が増し
→これでも働かん「お前は、もう死んでいる」 いつまでもプーはいかん・廃人同然だ!
          「ロー卒」→「三振」→「人生終焉」
       こうなる前に、就職して、自分の身だけは確保しろ!!
          ロー卒して浪人しているバカがいるか!!
  親は何も言わんのか?→病気か?→三振したら、自殺する覚悟でもあるのか?

         職歴詐欺師→「年金特別便で加入履歴が一発で判明」
  職歴ある人 → 「前職の雇用保険(失業保険)被保険者証」を 就職先に渡す
  職歴ない人 → 「同上」ナシ 

雇用保険被保険者証に関する転職・再就職の場合の手続きについて解説します。
まず、労働者の場合には、新しく転職、再就職した場合には、雇用保険被保険者証を会社に提出する必要があります。
 今まで全く仕事に就いたことが無い場合や雇用保険の適用がある職場で働いたことが無い場合には、雇用保険被保険者証を提出する必要はありませんが、一度でも保険に加入したことがある人は、証書を提出する必要があります。
 では、会社側は、新しく雇い入れた場合にどのような手続きを行うべきなのかを解説します。 まずは、転職・再就職により雇い入れた労働者に対し、雇用保険被保険者証の提出を求めましょう。
 
雇用保険被保険者証とは、簡単にいうと失業保険をもらう為に必要は証書です。
仕事をしていたことを証明する大切な証書で、
一身上の都合等で退職(無職)になってしまい、再就職までの生活を保障するもので、
失業したときに基本手当(失業給付)として支給される保険のことをいいます。
また、再就職した際は、転職先の会社に提出する必要がある証書なんです。

 さあ、働こう。働いて、税金を国へ納めよう。国民の義務だもんね。
 さあ、働こう。働いて、母ちゃん 楽にさせてあげよう。
さあ、働こう。働いて、職場でいい出会いを見つけよう。
さあ、働こう、働いて、試験合格だ。



7 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 12:35:20 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

8 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 12:37:15 ID:???
( ^ω^)バレーの植田監督かっこいいお

9 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 12:38:13 ID:???
>>8
お前のブログは気持ち悪いけどなw

10 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 12:41:29 ID:???
>>9
誰と間違ってんの?

11 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 13:03:02 ID:???
拝啓 伊藤真塾長殿

 はじめまして。私は、本塾の一塾生にして日蓮正宗の在家信徒の者です。本日は、
この場を借りて貴殿の伊藤塾経営方針について意見させていただきます。
 貴殿は、司法試験受験生・法科大学院受験生(以下、「生徒」と一まとめに表記させて
いただきます)の家庭から、必要以上の金を搾り取っています。これは、限度を超えた
金銭欲は絶対に悪という、御仏の教えに酷く背いた行いです。また、貴殿は生徒の尊厳や
主体性を軽視し、まるで自らの奴隷であるかのように扱い、権力の上にあぐらをかいています。
これは、庶民の幸福を第一に考えられた日蓮大聖人が最も嫌悪された事です。
そして、貴殿は貧乏人の方々を差別しています。このような時代錯誤の愚行は、
世界に開かれた日蓮正宗の立場からは看過できることではありません。
もしもこのような悪行を続けられるのならば、貴殿には今に仏罰が下ることでしょう。
強欲に溺れ博愛の精神を欠き仏法に背く輩は必ずや無限地獄に堕ちる。
これは天地創造以来変わることのない定めなのです。それに貴殿は、その悪行のために
多くの人々から恨みを買っています。その怨念が、いずれ貴殿に大厄をもたらすでしょう。
本来であれば、人から買った怨念や災いなど御仏が払ってくださるものです。しかし、
仏法を冒涜するものに仏のご加護などありえません。これも仏罰の一貫です。しかし、
本当の仏罰は死後に訪れるものなのです。地獄の業火が貴殿の身も魂も悉く焼き尽くし、
無残な灰へと変えてしまうのです。その時初めて、貴殿は自らの悪行を悔いることでしょう。
そして本当の仏法の厳しさを身をもって知るのです。しかし、その時ではもう手遅れなのです。
 
長くなりましたので、続きは明日にします。

12 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 13:04:05 ID:???
明日になりましたので、続きを申し上げます。

 伊藤真塾長殿が救われる方法はだだ一つ。貴殿の髪を全部剃って出家することです。
これしか貴殿に残された道はありません。出家し懺悔し悪行からはすっかり足を洗う。
これさえ実践すれば、御仏は貴殿にもお許しを授けてくださいます。
 しかし、それで完全に許されるほど仏法は甘くはありません。死後300年は業火に耐えねば
ならないでしょう。しかし、永遠の苦しみがたったの300年に減るのです。そう考えれば、
決して悪い話ではないはずです。それでも仏法に背き続けると言うのならば、
大変恐ろしい現実が待っています。大厄は子孫にまで及ぶことでしょう。
 悪名高い伊藤真殿がこの程度の誘いで改心するとも思えませんが、仏法を信じる心と
悪を許さぬ正義でもって、あくまで貴殿を折伏する覚悟です。

合掌。

13 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:27:06 ID:LHxxB2WK
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

14 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:28:47 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

15 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 22:39:16 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

16 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 04:49:08 ID:???
便スレと重複だろw

17 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 21:03:13 ID:???
σ(o^_^o) やればできる。必ずできる !!


18 :氏名黙秘:2008/06/10(火) 21:04:18 ID:???
σ(o^_^o) やればできる。必ずできる !! おらおら!!バコバコバコバコ!!抵抗すんじゃねえ!!バコバコバコバコ!!

19 :氏名黙秘:2008/06/11(水) 21:57:51 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

20 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 20:49:30 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

21 :氏名黙秘:2008/06/12(木) 20:50:57 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !! おらおら入れてくださいって言ってみろ、このメスブタ!!

22 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 00:31:31 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ !!

23 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 00:50:41 ID:???
あほの巣窟か。いまだにこことは・・・
日本も広いよな。

24 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 05:06:42 ID:???
できるのか?

25 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 11:02:01 ID:???
セックスできる

26 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 20:13:11 ID:???
σ(o^_^o) やればできる。必ずできる !!

27 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 13:48:42 ID:???
σ(o^_^o) やればできる。必ずできる !!

28 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 20:04:03 ID:YlhJ+vPA
よーし!これから毎日1回書き込むぞ!

やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

29 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:20:32 ID:???
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

30 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:47:48 ID:???
从*‘ー‘从 やればできる!

('A`) やってもできない!

31 :氏名黙秘:2008/06/16(月) 21:54:07 ID:???
正しくは、やらなければできることはない
だろ

32 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 11:43:05 ID:D2K5fIsu
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

33 :氏名黙秘:2008/06/17(火) 22:49:24 ID:???
('A`) できたならばやっている!


34 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 03:50:54 ID:???
やろうと思うが、やれない人はどうすればよい?

35 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 04:05:07 ID:???
「必ずできる」が成立するならば、
「やれば」の部分が相当厳格だと思う。

36 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 15:25:51 ID:CedkIClo
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

37 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 21:30:44 ID:???
やればできる。心ずできる!(`・ω・´)


38 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 21:35:44 ID:???
重複です。

【便スレ】 ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ 【VOL.11】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1199783411/


39 :氏名黙秘:2008/06/18(水) 21:39:11 ID:???
命題の対偶は真だそうだ

40 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 22:32:40 ID:???
やればできろ。必ずできろ!(`・ω・´)

41 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 00:11:01 ID:???
今日は突然ですが、お知らせをさせて頂きます。
平成20年6月21日地球と言う呼び名を改め「伊藤真の星」と命名致しました。
その心は 見た目の世界(地球)でなく,心の質を重視し、自分の命の誕生に
宇宙的広がりの物、命、人の汗の存在が関わっている事実を実感に持つ人々の星。
あなたの心臓の鼓動を、ありがとうの言葉に変えてみませんか。

42 :氏名黙秘:2008/06/21(土) 23:20:50 ID:???
=3 ギョウギョウ チュウチュウ ギョウチュウチュウ

43 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:37:51 ID:???
やわばでさろ。心ずでさろ!(`・ω・´)

44 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 20:39:53 ID:???
司法試験受験生にとって神×
伊藤塾の会員○

45 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 21:04:28 ID:???
この世は終末に向かって動いています。人間はとてもはかないものです。
この世はもはや生きるところではありません。私は神です。
神としてこの世に現われました。大昔から、それこそ太古の昔から
私はこのときにこの世にあらわれることになっていたのです。
私を信じなさい。この世は滅亡に向かって動いていますが、私を信じなさい。
私を信じることがたいせつなのです。

http://gold.ap.teacup.com/godandangels/

46 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 16:43:58 ID:+++3rJMl
ocn規制解除された!
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

47 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 17:25:29 ID:???
らあーい? らあーい? らあーい、らあーい、らいらいらい! ららら、らい! ららら、らい!
 
らいかー、らいかー、行け行けゴーゴー!  なんとかなんとかエクセサアーイズ♪

48 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 19:03:42 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!


49 :氏名黙秘:2008/06/25(水) 23:04:13 ID:???
ヽ(`Д´)ノ やればできる。必ずできる !!

50 :氏名黙秘:2008/06/26(木) 14:45:46 ID:mFqkemXX
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)


51 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:56:45 ID:???
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

52 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:16:51 ID:6gRjJO0k
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

53 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 08:41:58 ID:???
死ぬ気になればできる。
死ぬ気にならなくてもできちゃう人の言葉ですよね。

54 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:37:25 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ !!


55 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:38:41 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ !!

56 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 17:39:56 ID:???
迷わず行けよ。行けばわかるさ。

しゃーんなろー!

57 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 20:28:29 ID:???
まあ俺は2ちゃんの暴れん坊将軍だから、なんといわれてもいい。
ただ、確認しておきたいのは、人生の成功者(たとえば受験で
成功を収めた高学歴者)ほど、「チャンスは平等に開かれている」など
という。「やればできる」なる格言も同じだ。

しかし現実は違うと俺は確信する!

「やればできる」の論理的対偶は「できない者はやっていない」だ。
果たしてそうか?結果を出していない者は怠けているのか?

俺の問題提起をどう受け止める?

58 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 09:43:43 ID:???
べんべんごしごしべんごしごし

59 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 14:45:27 ID:???
やればできるはウソだと思う。
ただ、やれば何かが残るのは間違いない。
だから、ウソを信じてでも、やってみる価値はある。
だから俺はやる。

60 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:18:14 ID:???
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

61 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 23:26:59 ID:???
何を子供みたいなことを・・・・
必ずできるわけないだろ
残念ながら向き不向きってのがあるし、能力差は人によってある
司法試験ぐらいなら、やればそこそこの確立でできる とは思うけど

やってみないとわからないからやるだけ
臼歯でいえば、5年以上受験してる人は
大概やってないね 

62 :氏名黙秘:2008/06/30(月) 00:04:15 ID:???
やればできる。かならずできる。

判決に遺族感情を加味するのは断固反対!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214540882/

63 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 21:31:57 ID:10C7W4yG
>>62

やればできる。かならずできる。
逆だろ。血の通った裁判にするためには遺族感情を加味すべき。

64 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 09:46:19 ID:???
犯ればできる。かならずできる。





65 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 21:20:32 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ベンベン ゴシゴシ ベン ゴシゴシ !!

66 :氏名黙秘:2008/07/04(金) 21:33:27 ID:???
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)


67 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 11:00:32 ID:???
やればできる。必ずできる!(`・ω・´)

68 :氏名黙秘:2008/07/05(土) 13:03:15 ID:???
そんなに子供が欲しいんですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)