2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語が不自由な法学者

1 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:56:34 ID:???
日本語が不自由な学者を糾弾しよう。

「刑法を分かりやすく叙述することは、刑法の内容を刑法規範の名宛人である一般人と
しての行為者に広く理解させることになり、そのことによって刑法の「行為規範」の
実質化を推進することになると考えられる。」(川端博「刑法総論講義」はしがきより)

2 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:57:16 ID:U4nvRXRA
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1212920765813.jpg
↑の写真のバカ笑いしてるやつが↓のMSN産経に載ってる・・・
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080608/crm0806081951028-p3.jpg

3 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 21:59:43 ID:???
>>1

ヴェテはウンコしてハローワークいってこい

4 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:00:42 ID:???
このスレは、読者が読めないような難解な日本語でしか論文を書けない
法学者を告発するスレッドです。

5 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:01:20 ID:???
高橋宏の重点講義。

6 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 22:11:27 ID:???
>>3
ベテは難解な用語や言い回しが好きだよ。

7 :氏名黙秘:2008/06/08(日) 23:10:18 ID:???
重点講義読みにくいかな?
オレはけっこう読みやすいと思うんだが。

読みにくいと思うのは塩野行政法だな。
指示語が多いように思う

8 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 02:31:57 ID:???
>>1
この程度読めなかったら司法試験やめた方が良いよ

9 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 08:05:53 ID:???
>>8
JK、川端教授を見習えといってるわけだが?

10 :氏名黙秘:2008/06/09(月) 09:28:35 ID:???
>>8
wwwwwwwww

11 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:51:43 ID:???
そうですね

12 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 14:54:23 ID:???
最初のころは、思うに、って言い回しをよく使ったな。あははははは。

13 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 19:46:10 ID:???
じゃあ今はどうしているのですか

14 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 09:26:53 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1206891854/538-547koituragaitibannnennenncghakufdeteinoukyuusimannnerntakuittuotisineikltushouotirogomikuzuoltusannsinekasuktiigai
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163338806/886-888


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)