2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロー入試が難化してることについて

1 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 20:58:22 ID:???
浪人あたりまえ
大体2〜4年程度の勉強で合格します

2 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:00:51 ID:???
大宮ローなら一年で入れます。

3 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:01:37 ID:???
1期から見れば激易化

4 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:02:33 ID:???
ばーか。
一発でKOローきしゅうに合格したわ。
ろーにんするのはくそ。


5 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:25:54 ID:???
>>3
一期はロー入試だけなら史上最高で下位ローでも入れなかったよ。

6 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 21:26:35 ID:???
易化してるのに難化してるっていう嘘を
言うのは何でですか?


7 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:15:46 ID:???
>>4
詳しくお願い!

8 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:21:09 ID:???


9 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 22:23:19 ID:???
定員割れ

10 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:09:42 ID:???
ナンカノソースは?

11 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:12:12 ID:???
ロースクールはもうだめぽ

12 :氏名黙秘:2008/06/14(土) 23:15:43 ID:???
でも、よく続けるよなぁ。ロースクール制度。

後期高齢者医療制度よりも、正当性が無いのにw

13 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 00:20:54 ID:???
難化ってwwwwwwww
おまえの頭が経年劣化しただけだろwww

14 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 12:25:08 ID:???
まともな人間が受験先として選ぶローの定員がどんどん減ってるんだから難化。
旧からの流入がひと段落したから易化。
就職状況好転で優秀層が民間に流れ易化。
あとは、今後の新試験合格者数設定によるな。


15 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 13:24:05 ID:???
さて、書き込み者の中で何人がロー受験をしたことがあるのかな

16 :氏名黙秘:2008/06/15(日) 20:30:07 ID:???
絶対浪人しないようにしなきゃ
22歳で浪人とかぞっとする

17 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 02:34:53 ID:???


18 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 02:40:23 ID:???
愛○学院大
平成19年度 法科大学院 A日程入学試験データ
A日程
受験者数 46名
合格者数 42名

19 :氏名黙秘:2008/06/19(木) 03:20:38 ID:???
穴場を教えるなよw

20 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 01:04:53 ID:???
釣れますか?

21 :氏名黙秘:2008/06/20(金) 03:06:58 ID:???
初年度合格率高かったとこじゃないよね?

22 :氏名黙秘:2008/06/22(日) 20:41:08 ID:???
それは愛知大だっけ?

23 :氏名黙秘:2008/06/23(月) 12:56:26 ID:???
そりゃヨンパのときと比べたらなw

24 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 20:33:28 ID:???
ロー入試ごときでなんかとかいってたら
どないする

25 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:28:15 ID:???
適性はちょっと難化したようだ。既修にはほとんど関係ないが。

26 :氏名黙秘:2008/06/24(火) 21:42:14 ID:???
JLFは易化、DNCは明らかに難化

27 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:23:19 ID:???
ローに浪人する時点で、無理だということに気付くべき。

28 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:30:46 ID:???
JFLはどうかね。サッカー。

29 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:37:05 ID:JNyaektV
ロースクールと言えるのは東京一早慶中宮廷までだろ
ここまでの定員(奇襲)で休止大サービス年と同じ1500人くらいか?
下位の悲惨さが知れ渡った現在受験生はここ以下のローは避けるから、志望者が集まって難化と言ってもいいかもな
でもそれ以外のロースクールという名のカルチャースクールに入ることならだれでもできるわww




30 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:38:52 ID:???
ロー浪人が当たり前とかあり得ないんだけどww
法曹就職の状況を知らない奴の戯言だなwww

31 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 01:40:01 ID:???
>ロースクールと言えるのは東京一早慶中宮廷までだろ

超簡単な択一で足きり喰らっている連中がゴロゴロしているが。。。

32 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 02:50:44 ID:???
参考 
DNC適性試験 出願者数

平成15年(1期生)   39,866人

ところが、平成20年には、1/3になってしまいました・・・・

33 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:33:25 ID:???
初年度だからな

34 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:34:25 ID:???
ってかローの定員って全部合わせて何人?
1万人くらいだっけ?

35 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:35:04 ID:???
ここまで死ぬほど楽な試験になったのにバカか。


36 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 03:39:39 ID:???
資格試験偏差値(2008年版)

73:旧司法試験 (最終合格)
69:国家1種(省庁内定)
68:公認会計士 
67:医師 不動産鑑定士
66:弁理士 アクチュアリー
64:司法書士 獣医師 税理士 1級建築士
63:旧司法試験(択一合格)
62:技術士
61:地方上級 土地家屋調査士 電験一種
60:国家U種 中小企業診断士 
58:歯科医師 薬剤師 社会保険労務士
57:行政書士 簿記1級 気象予報士 
56:市役所上級マンション管理士
55:ビジ法1級 
54:CFP
53:2級建築士
52:宅建 海事代理士 社会福祉士
51:簿記2級 管理業務主任者 法検2級
50:AFP ビジ法2級 販売士1級
48:ビジ法3級 シスアド
46:FP3級
45:証券外務員
43:新司法試験 (最終合格)
42:簿記3級 介護福祉士
40:新司法試験 (短答合格)

37 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:01:45 ID:???
資格試験偏差値(2008年版)
43:新司法試験 (最終合格)
40:新司法試験 (短答合格)

まじでこのレベルにして欲しいよ。
それで就職難なら別に問題ないしな。
とりあえず最終1万人合格を達成しよう。


38 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:03:51 ID:???
>>37
ローの総定員って6000人ぐらいなんだけどw
しかも定員割れしてて入学者は5000人台なんだけどww

39 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:09:39 ID:???
5000×3で15000は在学中のロー生がいるし
三進前の卒業生も50000人くらいいるのか?

40 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:14:12 ID:???
このまま最終1万人合格にしたら、近い将来に全員が合格できてしまうわけだがwwwwwwww

41 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 04:16:43 ID:???
>>37
サムライ国家資格で合格率ヨンパーなんて他にそうない。
今でも死ぬほど簡単。
受験生意外はみなそう思ってる。

42 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 12:02:35 ID:???
昔は9000人合格案なんて普通に弁護士会から出てたもんだぞ。

43 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:15:48 ID:???
>>41
受験生はそう思ってないお

44 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:26:30 ID:???
>>41
俺もバイト先の運送屋で高校中退の人に
「司法試験って今半分くらい受かるんでしょ?俺も受けてみようかな?」って言われた。

「そうだね、狙い目だよ。」と言っておいた。

45 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 13:57:20 ID:???
>>44
それはお前が舐められてるだけ。

46 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:09:36 ID:???
>>44


47 :氏名黙秘:2008/06/28(土) 15:10:11 ID:???
345 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 11:39:19 ID:???
職歴のないロー既卒者だと、フリーターでも就職できるような会社しかないぞ。
一生、月収20万。

48 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:15:59 ID:???
1年目を知らない子どもたちへ

49 :氏名黙秘:2008/06/29(日) 19:19:08 ID:???
★ロースクール教授★
「乞食と大学教授は三日やったらやめられない」とは、昔の人はずいぶんうまいことをいったものである。

一般の民間企業が、効率性・能率性を最大限に重視し、他社としのぎを削って資本主義社会における過酷な競
争にさらされているとき、ロースクール教授は、非効率性・非能率性を最大限に重視した教育をひたすら行う。

ロースクール教授は、非効率性・非能率性の中にこそ永遠不滅の学問的真理が存在すると確信してはいるもの
の、彼らは日々、学問に励んでいるかのごとき虚偽の外観をみずから作出するばかりで、まともな学術論文を
書く人間などほとんど皆無に等しい。他の学者が書いた論文を上手に切り貼りしてうまくつなぎ合わせ、あり
きたりなコメントを最後の方に申し訳程度に書いては、
「ああ、また一つ論文が書けた!」
といって大喜びするのである。

彼らは春休み、夏休み、秋休み、冬休み、と年がら年中「休み」であって、大学の学期期間中ですら週に3日
ほど出勤すればよいだけで、一年のうちほとんどの時間を、惰眠をむさぼることに費やすのである。

また、一般の民間企業の社員がミスをすれば、解雇、左遷、減給等の懲戒処分を直ちに受けるところ、彼らロ
ースクール教授は、学生に対してウソを教えても、学生に対して絶対に、謝罪などしないし、自己の非を認め
ることは絶対にしないばかりでなく、法科大学院を解雇されることもないし、懲戒処分を受けることもない。
厚い身分保障の下で、のうのうと暮らすことができるのである(しかも中には年収1500万円以上もらってい
る者もいる)。

しかも彼らロースクール教授はごまかし方だけは天下一品である。
学生から「先生、それ間違ってますよ」と
指摘されると教授は「それは、これから説明するつもりでした」
「参考のためにホワイトボードに書いただけです」などといってごまかすのである。

このような無為徒食生活を送る彼らロースクール教授に、自己の勤務校の新司法試験合格者を一人でも多く増
やすことについてのモチベーションなど、そもそも、あろうはずが、ないのである。


50 :名無し:2008/06/29(日) 19:32:02 ID:8uHpHjnN
犬も歩けば弁護士にあたる。

51 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:40:44 ID:???
そこまで弁護士多くないぞ

52 :氏名黙秘:2008/07/01(火) 10:49:46 ID:???
>>51
うるせえぞ!ばかが!くそが!ばかが!くそが!

53 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 00:51:24 ID:Nw6lgQdA
確かに既習志望も馬鹿ばっかりだよな。
旧試択一すら受けてない奴がゴロゴロいるんだからw

54 :氏名黙秘:2008/07/02(水) 07:21:35 ID:???
実際 ローって受験時の論文をどの程度かけたら合格なんだろうか?
はっきり言ってよく論文内容晒してるのとかみるけどあんなのかけないぜ…
正直低ランクローすらうかる気がしない…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)